Здравствуйте.
Скоро родиться девочка. Очень долго думаем над именем.
Мужу нравится Ная. Мне как-то сомнительно.
Может вы можете подсказать ?)
Фамилия: Мирова
Какое ей понравится))) Произносите вслух несколько имен с паузами и смотрите на реакцию...) ребенок позитивно откликнется, отреагирует... раньше имя наречение считалось священнодействием, жрец связывался с душой и уточнял какик звуки тбчзателтно должны быть с имени и имя сочиняли, типа Добродей, не просто выбирали... еще и меняли каждые 15 лет имя... Родрвые имена тоже были, люди верили в реинкарнацию, отголоски этого есть в западртй традиции у монархов, там имя 5 имен включает...
Ну так-то есть. Я знала татарку по имени Ная.
Хотя, может, это было сокращение от Наина. Ведьма в "Руслане и Людмиле"
С отчеством нормально звучит. А вот с фамилией не очень, действительно, коротко и обрывисто. Наина Кирилловна Мирова было бы музыкальнее.
Не знаю, у меня плохие ассоциации с этим именем... неприятное, бабушкинское, как и Нина, Римма, Зина... хотя знала одну татарку ей имя Римма ну очень шло, высокая шея, горделивые плечи...
Александра Кирилловна трескуче.
Алексия Кирилловна, Ангелина Кирилловна, Аглая Кирилловна было бы благозвучнее.
Если отчество и фамилия с "р", то ещё и в имени "р" - перебор.
Причем тут Аглая или Алексия, если папаня хотел Наяду?))) Нужно Н в имени...
Надежда, Марианна, Ульяна, Юлианна, Светлана, Татьяна...
Вброс. Автор не участвует в дискуссии, много напрягаться не надо, чтобы такую тему выдумать, даже название списано с вчерашней темы, да и свои личные данные здесь никто выкладывать не будет. Автор знает, что многие накидают ответов, особенно если упомянуть странное имя
Тут Вы абсолютно правы. Не сомневайтесь в себе.
Мирова Александра Кирилловна - еще куда не шло... Выше предлагали Миру Кирилловну - вот уж точно язык сломаешь, особенно с фамилией Мирова. Ощущение как будто картавишь...
Причем вегда будут проблемы в паспортном столе, ибо неясно ка писатб с 1 р или с 2, есть ваиианты и бвдет вечная путаница с доками...
Так вроде не было запроса именно на Н.
Они, как я поняла, хотят в честь автора , но чтобы не две Ани.
И уже написали - Яна. Как Аня, но в зеркальном отражении.
Если мать и дочь будут внешне очень похожи, вообще будет огонь!
А вот по смыслу Надежда лучше. Хорошее имя и с фамилией вообще шикарно сочетается.
Сейчас в общем-то есть тенденция без отчества представляться...
Именно.
Мне именно поэтому и Светлана, и Надежда очень нравятся в этом контексте. Имена со смыслом, а не просто красивые.
Яна, как отражение и творческое переосмысление Ани, тоже хорошо. Если автор и её муж именно к материнскому имени привязать хотят. Похожа на маму, но со своей мелодией
В общем, как по мне, эти имена - в топ - 3
Только сокращать придётся именно до Люды, потому что Мила Мирова выговорить сложно. Особенно детям.
Или вообще не сокращать. Людмила и все тут.
Вам не нравится? Мне почему-то тоже. Но я заметила, что так у многих. Вот какая я мужу мама? Может так нравится женщинам с сильным материнским инстинктом (хотя я не очень согласна), ну которым нравится няньчиться. И с мужем тоже. Им это мама, как чин какой-то. Я люблю по имени. Мы друг для друга партнёры.
Какое ей понравится))) Произносите вслух несколько имен с паузами и смотрите на реакцию...) ребенок позитивно откликнется, отреагирует... раньше имя наречение считалось священнодействием, жрец связывался с душой и уточнял какик звуки тбчзателтно должны быть с имени и имя сочиняли, типа Добродей, не просто выбирали... еще и меняли каждые 15 лет имя... Родрвые имена тоже были, люди верили в реинкарнацию, отголоски этого есть в западртй традиции у монархов, там имя 5 имен включает...
Но это надо жреца приглашать! Но жрец скажет, что Ная самое то. Это ж жрец. А ещё лучше НаЯ.
Только сокращать придётся именно до Люды, потому что Мила Мирова выговорить сложно. Особенно детям.
Или вообще не сокращать. Людмила и все тут.
А зачем подстраиваться под картавых? Тем более, ее же не всегда будут называть по ИФ. Чаще всего будут говорить просто Мила, Мил. Ну если кому-то сложно выговорить Мила Мирова, можно сокращать до Люси, а не до Люды. Люся Мирова...
При том, что это близко к Александре, которая вроде понравилась, но без лишних д и р.
Ну и вообще, отчество Кирилловна располагает к такому... византийскому.
Тут столько красивых вариантов уже накидали, у девочки явно будет звучное и изысканное, но вместе с тем не выпендрежное имя.
Вам не нравится? Мне почему-то тоже. Но я заметила, что так у многих. Вот какая я мужу мама? Может так нравится женщинам с сильным материнским инстинктом (хотя я не очень согласна), ну которым нравится няньчиться. И с мужем тоже. Им это мама, как чин какой-то. Я люблю по имени. Мы друг для друга партнёры.
Кстати, у Вас красивое имя - Маргарита)))
А зачем подстраиваться под картавых? Тем более, ее же не всегда будут называть по ИФ. Чаще всего будут говорить просто Мила, Мил. Ну если кому-то сложно выговорить Мила Мирова, можно сокращать до Люси, а не до Люды. Люся Мирова...
Затем, что ребёнку придётся в саду и школе представляться по имени и фамилии, например. Вот будет номер, если она сама будет в собственном имени запинаться.
Но, думаю, девочка сообразит назваться Людой, у её поколения негативных ассоциаций с этим именем нет.
Люся... Из всех вариантов этот самый пррсторечный и неблагозвучный, как по мне. Люда Мирова лучше.
Затем, что ребёнку придётся в саду и школе представляться по имени и фамилии, например. Вот будет номер, если она сама будет в собственном имени запинаться.
Но, думаю, девочка сообразит назваться Людой, у её поколения негативных ассоциаций с этим именем нет.
Люся... Из всех вариантов этот самый пррсторечный и неблагозвучный, как по мне. Люда Мирова лучше.
А мне Люся нравится))) Люся, Люсенька, даже Люська приятно звучат))) в отличии от Людки или Милки
Кстати, Людмилы, которых я знаю, чертовски умные и суперпрофи, в голове разом комп и энциклопедия. Одна из них даже Людмила Кирилловна. Ну и вообще, сильное имя, с хорошим значением, с корнями
Да и редкое нынче, неизбитое. Как и Надя, и Света
Ой, там масса причин, это фсе к Фрейду, не будем флудить. Тоже самое как и 2 женских адинаковых имени, сплошное психологическое слияние...(
А как же мы забыли про такое прекрасное имя, как Любовь?