Гость
Статьи
Имя для доченьки

Имя для доченьки

Здравствуйте.
Скоро родиться девочка. Очень долго думаем над именем.
Мужу нравится Ная. Мне как-то сомнительно.
Может вы можете подсказать ?)
Фамилия: Мирова

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Непсихолог
Трёхцветная кошечка🐱

На какое имя может откликнуться младенец?

Какое ей понравится))) Произносите вслух несколько имен с паузами и смотрите на реакцию...) ребенок позитивно откликнется, отреагирует... раньше имя наречение считалось священнодействием, жрец связывался с душой и уточнял какик звуки тбчзателтно должны быть с имени и имя сочиняли, типа Добродей, не просто выбирали... еще и меняли каждые 15 лет имя... Родрвые имена тоже были, люди верили в реинкарнацию, отголоски этого есть в западртй традиции у монархов, там имя 5 имен включает...

Непсихолог
Гость

Софья Кирилловна вообще отпад,Ольга построже ,но тоже очень благозвучно и благородно.
Нина прекрасное имя ,но с таким отчеством простовато звучит,Елизавета это мимо отчества.

Софий тоже навалом в последнее время, если дочка средняя и самая младшая прекрасное имя.

Непсихолог
Гость

Маргариту называют Ритой. Валентину Валей. А Марину так и зовут Марина. Так что длинное именно оно.

Ааа, поняла))

Рита💮
Гость

Кто знает что у тебя в голове за каша, масленная, да и гадать неохота никому

Сама ты каша. Неправильно масленное. И это не в моей голове. А в русском языке.

Непсихолог
Гость

Дело конечно ваше, но в жизни когда попадаются люди с заковыристыми именами -делаю проще называю: эй человек…! 😀

Конечно, на вашей быдлостройке именно так с гастрабайтерами и происходит... зря их алмазами-то их мамаши называют, опгешников ентих...

Непсихолог
Ana María Sofía Diana

Оливия не сочетается с отчеством Кирилловна

Сосетается...) есть камешек оливин, зеленыц такой непрозрачный, Девам как и нифрит, подходит...

Непсихолог
Марина А.

Ну так-то есть. Я знала татарку по имени Ная.
Хотя, может, это было сокращение от Наина. Ведьма в "Руслане и Людмиле"
С отчеством нормально звучит. А вот с фамилией не очень, действительно, коротко и обрывисто. Наина Кирилловна Мирова было бы музыкальнее.

Не знаю, у меня плохие ассоциации с этим именем... неприятное, бабушкинское, как и Нина, Римма, Зина... хотя знала одну татарку ей имя Римма ну очень шло, высокая шея, горделивые плечи...

Непсихолог
Марина А.

Александра Кирилловна трескуче.
Алексия Кирилловна, Ангелина Кирилловна, Аглая Кирилловна было бы благозвучнее.
Если отчество и фамилия с "р", то ещё и в имени "р" - перебор.

Причем тут Аглая или Алексия, если папаня хотел Наяду?))) Нужно Н в имени...

Надежда, Марианна, Ульяна, Юлианна, Светлана, Татьяна...

Рита💮
Гость

Вброс. Автор не участвует в дискуссии, много напрягаться не надо, чтобы такую тему выдумать, даже название списано с вчерашней темы, да и свои личные данные здесь никто выкладывать не будет. Автор знает, что многие накидают ответов, особенно если упомянуть странное имя

Тут Вы абсолютно правы. Не сомневайтесь в себе.

Непсихолог
Ana María Sofía Diana

Мирова Александра Кирилловна - еще куда не шло... Выше предлагали Миру Кирилловну - вот уж точно язык сломаешь, особенно с фамилией Мирова. Ощущение как будто картавишь...

Причем вегда будут проблемы в паспортном столе, ибо неясно ка писатб с 1 р или с 2, есть ваиианты и бвдет вечная путаница с доками...

Непсихолог
Рита💮

Красиво. Но очень немного мужественно звучит вместе.

Для Овна самое то так назваться, если бы в апреле родилась

Рита💮

Нету такого масла ,,маслЕное,,. А кокое есь? М?😉

Нету слова нету

Непсихолог
Рита💮

Светлана красиво. И тебе свет и лана на конце тоже красиво.

и Елена тоже хороша...

Непсихолог
Марина А.

Хотя Светлана Кирилловна Мирова лучше всего звучит, на мой взгляд.
И по смыслу тоже. Свет, мир.

Кир кстати владей переводится. 🤔Итого Свет Владеет Миром выйдет! 🤗

Непсихолог
Рита💮

У меня у соседей так. Но они не путаются. Дочку зовут по имени, а жену муж всё время зовёт ,,мама,,. У некоторых мужчин, я заметила, есть такое - они с рождением ребёнка почти полностью переходят на имя ,,мама,,

Пц...... (

Непсихолог
Рита💮

Кирилла Кирилловна.
В честь папки!

Женский вариант имени Кирилл это Кира. Но это много рррррррррррр и ноль Н.

Непсихолог
Ana María Sofía Diana

Людмила, Люся, Мила - одно из самых любимых имен, к тому же сейчас редко встречается. Главное не сокращать до Люды. Людк, а Людк! Уж лучше Люся, Мила, ну или никак не сокращать

Ога, ентот фильм фсем Людмилам нагадил..............

Рита💮
Непсихолог

Для Овна самое то так назваться, если бы в апреле родилась

Оо, ещё и Овна. Ну будет вообще. Очень мужская энергия.

Непсихолог
Ana María Sofía Diana

Валерий и Валерия имеют разные сокращения. Валерия - это Лера, а Валерий - Валера. Поэтому тут никакой путаницы нету. А вот когда мама Аня и дочь Аня, тут уже легко перепутать.

Некоторые любят усложнять себе жизнь, понимаю....

Непсихолог
Ana María Sofía Diana

Юлианна (Юлиана) Кирилловна тоже хорошо)

Сложный канешн вариант.

Надежда адекватней. Буква д такая земная, уравновешивает эти рррр)))

Непсихолог
Рита💮

Оо, ещё и Овна. Ну будет вообще. Очень мужская энергия.

Ога, для спортсменок отлично.

Марина А.
Непсихолог

Так вроде не было запроса именно на Н.
Они, как я поняла, хотят в честь автора , но чтобы не две Ани.
И уже написали - Яна. Как Аня, но в зеркальном отражении.
Если мать и дочь будут внешне очень похожи, вообще будет огонь!

Марина А.
Непсихолог

Сложный канешн вариант.

Надежда адекватней. Буква д такая земная, уравновешивает эти рррр)))

Грубовато. Ж, д, ррр...
Юлиана нежнее звучит.

Марина А.

А вот по смыслу Надежда лучше. Хорошее имя и с фамилией вообще шикарно сочетается.
Сейчас в общем-то есть тенденция без отчества представляться...

Ana María Sofía Diana
Непсихолог

Причем вегда будут проблемы в паспортном столе, ибо неясно ка писатб с 1 р или с 2, есть ваиианты и бвдет вечная путаница с доками...

Да и вообще, Мира - это сокращение от Мирославы, а не полное имя

Рита💮
Непсихолог

Ога, для спортсменок отлично.

Да. Или журналистки - активистки. Ну прям такой ,,ух!,,

Ana María Sofía Diana
Непсихолог

Так же подойдут Нина, Наталия (Наталья), Наина, Нелли, Нинель, АНастасия...

Марина А.
Непсихолог

Кир кстати владей переводится. 🤔Итого Свет Владеет Миром выйдет! 🤗

Именно.
Мне именно поэтому и Светлана, и Надежда очень нравятся в этом контексте. Имена со смыслом, а не просто красивые.
Яна, как отражение и творческое переосмысление Ани, тоже хорошо. Если автор и её муж именно к материнскому имени привязать хотят. Похожа на маму, но со своей мелодией
В общем, как по мне, эти имена - в топ - 3

Марина А.
Непсихолог

Ога, ентот фильм фсем Людмилам нагадил..............

Вряд ли ровесники дочери автора его будут смотреть.

Ana María Sofía Diana
Рита💮

Сама ты каша. Неправильно масленное. И это не в моей голове. А в русском языке.

Та хто бы ховорил)))) ты бы сама русский выучила)))

Марина А.

Только сокращать придётся именно до Люды, потому что Мила Мирова выговорить сложно. Особенно детям.
Или вообще не сокращать. Людмила и все тут.

Рита💮
Непсихолог

Пц...... (

Вам не нравится? Мне почему-то тоже. Но я заметила, что так у многих. Вот какая я мужу мама? Может так нравится женщинам с сильным материнским инстинктом (хотя я не очень согласна), ну которым нравится няньчиться. И с мужем тоже. Им это мама, как чин какой-то. Я люблю по имени. Мы друг для друга партнёры.

Ana María Sofía Diana
Рита💮

Нету такого масла ,,маслЕное,,. А кокое есь? М?😉

Исправлены следующие ошибки:
КОкое - КАкое (орфографическая ошибка)
Есь - ЕсТь (логопедическая ошибка)

Рита💮
Непсихолог

Какое ей понравится))) Произносите вслух несколько имен с паузами и смотрите на реакцию...) ребенок позитивно откликнется, отреагирует... раньше имя наречение считалось священнодействием, жрец связывался с душой и уточнял какик звуки тбчзателтно должны быть с имени и имя сочиняли, типа Добродей, не просто выбирали... еще и меняли каждые 15 лет имя... Родрвые имена тоже были, люди верили в реинкарнацию, отголоски этого есть в западртй традиции у монархов, там имя 5 имен включает...

Но это надо жреца приглашать! Но жрец скажет, что Ная самое то. Это ж жрец. А ещё лучше НаЯ.

Ana María Sofía Diana
Марина А.

Только сокращать придётся именно до Люды, потому что Мила Мирова выговорить сложно. Особенно детям.
Или вообще не сокращать. Людмила и все тут.

А зачем подстраиваться под картавых? Тем более, ее же не всегда будут называть по ИФ. Чаще всего будут говорить просто Мила, Мил. Ну если кому-то сложно выговорить Мила Мирова, можно сокращать до Люси, а не до Люды. Люся Мирова...

Марина А.
Непсихолог

При том, что это близко к Александре, которая вроде понравилась, но без лишних д и р.
Ну и вообще, отчество Кирилловна располагает к такому... византийскому.
Тут столько красивых вариантов уже накидали, у девочки явно будет звучное и изысканное, но вместе с тем не выпендрежное имя.

Ana María Sofía Diana
Рита💮

Вам не нравится? Мне почему-то тоже. Но я заметила, что так у многих. Вот какая я мужу мама? Может так нравится женщинам с сильным материнским инстинктом (хотя я не очень согласна), ну которым нравится няньчиться. И с мужем тоже. Им это мама, как чин какой-то. Я люблю по имени. Мы друг для друга партнёры.

Кстати, у Вас красивое имя - Маргарита)))

Рита💮
Непсихолог

Женский вариант имени Кирилл это Кира. Но это много рррррррррррр и ноль Н.

Я ж шучу. Хотя Кира Мирова странно, но приятно звучит.

Марина А.
Ana María Sofía Diana

А зачем подстраиваться под картавых? Тем более, ее же не всегда будут называть по ИФ. Чаще всего будут говорить просто Мила, Мил. Ну если кому-то сложно выговорить Мила Мирова, можно сокращать до Люси, а не до Люды. Люся Мирова...

Затем, что ребёнку придётся в саду и школе представляться по имени и фамилии, например. Вот будет номер, если она сама будет в собственном имени запинаться.
Но, думаю, девочка сообразит назваться Людой, у её поколения негативных ассоциаций с этим именем нет.
Люся... Из всех вариантов этот самый пррсторечный и неблагозвучный, как по мне. Люда Мирова лучше.

Ana María Sofía Diana
Рита💮

Я ж шучу. Хотя Кира Мирова странно, но приятно звучит.

А мне КИРа МИРова не нравится, по-моему не очень

Ana María Sofía Diana
Марина А.

Затем, что ребёнку придётся в саду и школе представляться по имени и фамилии, например. Вот будет номер, если она сама будет в собственном имени запинаться.
Но, думаю, девочка сообразит назваться Людой, у её поколения негативных ассоциаций с этим именем нет.
Люся... Из всех вариантов этот самый пррсторечный и неблагозвучный, как по мне. Люда Мирова лучше.

А мне Люся нравится))) Люся, Люсенька, даже Люська приятно звучат))) в отличии от Людки или Милки

Гость
Ana María Sofía Diana

А мне КИРа МИРова не нравится, по-моему не очень

Да, совсем не звучит кирамира

Марина А.

Кстати, Людмилы, которых я знаю, чертовски умные и суперпрофи, в голове разом комп и энциклопедия. Одна из них даже Людмила Кирилловна. Ну и вообще, сильное имя, с хорошим значением, с корнями

Марина А.

Да и редкое нынче, неизбитое. Как и Надя, и Света

Непсихолог
Рита💮

Ой, там масса причин, это фсе к Фрейду, не будем флудить. Тоже самое как и 2 женских адинаковых имени, сплошное психологическое слияние...(

Рита💮
Ana María Sofía Diana

А мне Люся нравится))) Люся, Люсенька, даже Люська приятно звучат))) в отличии от Людки или Милки

Не, Люся не надо. Это Люсьена. Тогда ладно.
А Люся это как Сися. Она Люда. Не Сюся и не Люля. Плохого в Люсе ничего. Но не надо для Людмилы.

Марина А.

А как же мы забыли про такое прекрасное имя, как Любовь?

Непсихолог
Рита💮

Но это надо жреца приглашать! Но жрец скажет, что Ная самое то. Это ж жрец. А ещё лучше НаЯ.

Ха-ха, современные лжецы оне такие... моему родичу сказали второй раз окрестиццо, типа первый раз никанает... вымогатели...

Марина А.
Рита💮

Не, Люся не надо. Это Люсьена. Тогда ладно.
А Люся это как Сися. Она Люда. Не Сюся и не Люля. Плохого в Люсе ничего. Но не надо для Людмилы.

Соглашусь. Это звучное, полногласное, весомое имя, не надо его сюсюкать.

Рита💮
Гость

Да, совсем не звучит кирамира

Звучит как псевдоним писательницы.