Здравствуйте.
Скоро родиться девочка. Очень долго думаем над именем.
Мужу нравится Ная. Мне как-то сомнительно.
Может вы можете подсказать ?)
Фамилия: Мирова
Маргариту и Валентину потому и называют Ритой и Валей, т.к. полные имена длинные. Туда же Анастасия (Настя), Валерия (Лера), Мирослава (Мира), Вероника (Ника), Алевтина (Аля), Екатерина (Катя), Елизавета (Лиза), Виктория (Вика) и т.д. А Марина - среднее по длине, поэтому не сокращается. Хотя есть и так очень короткие имена типа Анна, Ольга, которые зачем-то сокращают до Ани и Оли. При этом какую-нибудь Марию, Софию или Полину вполне могут называть полностью, при том у них также есть сокращения Маша, Соня, Поля
Марина Кирилловна Мирова - язык сломаешь
Очень звонкая фамилия и отчество. Имя надо помягче, чтобы уравновесить. Что-то типа Елены, Элины, Наины, с большим количеством гласных и мягкими согласными.
Сейчас не самые популярные имена, кстати. Спорим, Надежда или Светлана в классе будет одна.
И с фамилией звучит хорошо. Очень приятные варианты.
Та сейчас если назвать Светой или надей, точно будет одна такая. А в классе скорее всего будет 5 Марий, 4 Софии, 3 Арины, 3 Алисы, 2 Миланы и 2 Евы. И еще парочка Алисент, Ариелей, Тракторин и Даздраперм
А чего б и не в честь мамы? Почему отпадает? Если нравится Анна, то почему бы и нет.
У меня есть знакомая Валерия, так муж сына в честь неё назвал, Валеркой, а дочь - Валентина, подозреваю, что тоже как дань уважения маме.
В конце концов, женщина носила, рожала, переживала, без неё бы и не было этого человека, и назвать ребёнка в честь мамы вполне уместно, особенно если это имя нравится всем в семье.
Назовите Найда. Так собаку звали у моей соседки
Так что не надо пытаться складывать анаграммы из имени Аня. Назовите Аней и не парьтесь. Будет девочка всем парням потом говорить, что папа так влюблен в маму, что даже её в честь мамы назвал.
Вы издеваетесь? Хоть бы название темы поменяли, вчера была точно такая, почему бы вам не почитать. Там был выбор очень дурацких имен
Хотя Светлана Кирилловна Мирова лучше всего звучит, на мой взгляд.
И по смыслу тоже. Свет, мир.
Из московской сводки за 2023, какими именами деток называли:
Алтай, Зима, Галактион, Мираж, Тиффани, Ангела, Апрелия, Июня, Благодария, Феврония, Алимпиада, Агуша.
И мне вот интересно - а кто из них подумает, что нет имени Ная, есть Тая и Настя🤦
Реально клички для собак или коров. Зачем выискивать какие то слова, которые для нашего социума как имена и не знакомы. Брахмапутрой быеще назвали, или Кришну
Кирилла Кирилловна.
В честь папки!
А автору то в итоге какое имя нравится? Остаетесь на своем обрывке Ная?
А чего б и не в честь мамы? Почему отпадает? Если нравится Анна, то почему бы и нет.
У меня есть знакомая Валерия, так муж сына в честь неё назвал, Валеркой, а дочь - Валентина, подозреваю, что тоже как дань уважения маме.
Для М имени Валерий прикольно если мать Валерия) а 2 одинаковых женских имени зачем? Девочки и так проходят сложный путь примирения со своим именем, тут вон были темы из Елены в Алису и обратно металась 35летняя...
Марина Кирилловна Мирова - язык сломаешь
Очень звонкая фамилия и отчество. Имя надо помягче, чтобы уравновесить. Что-то типа Елены, Элины, Наины, с большим количеством гласных и мягкими согласными.
В детстве будет просто Марина Мирова, вполне нормальное и человеческое имя, легко запомнить, был бы еще 1 слог в фамилии типа Миронова, было бы еще музыкальней...)
Для М имени Валерий прикольно если мать Валерия) а 2 одинаковых женских имени зачем? Девочки и так проходят сложный путь примирения со своим именем, тут вон были темы из Елены в Алису и обратно металась 35летняя...
Валерий и Валерия имеют разные сокращения. Валерия - это Лера, а Валерий - Валера. Поэтому тут никакой путаницы нету. А вот когда мама Аня и дочь Аня, тут уже легко перепутать.
Вброс. Автор не участвует в дискуссии, много напрягаться не надо, чтобы такую тему выдумать, даже название списано с вчерашней темы, да и свои личные данные здесь никто выкладывать не будет. Автор знает, что многие накидают ответов, особенно если упомянуть странное имя