Здравствуйте.
Скоро родиться девочка. Очень долго думаем над именем.
Мужу нравится Ная. Мне как-то сомнительно.
Может вы можете подсказать ?)
Фамилия: Мирова
А мне нравится Ная. Сейчас всяких имён полно, переспросят и успокоятся. А ровесники вашей дочери (и те, кто лет на 5 минимум, старше) - вообще не удивятся. Хоть Ная, хоть Рина́я, хоть Зена́я.
Сейчас вам напишет Трёхцветная кошечка, мол, дразнить будут - так у нее на всякие имена дразнилки найдутся.
Мира ещё интересно будет.
Интересно 🤔
Анна Кирилловна, Полина Кирилловна, Ольга Кирилловна, Мария (Марья) Кирилловна, Ирина Кирилловна, Елизавета Кирилловна, Валерия Кирилловна, София (Софья) Кирилловна, Вера Кирилловна, Татьяна Кирилловна, Дарья Кирилловна, Милана (Милена) Кирилловна, Анастасия Кирилловна, Светлана Кирилловна, Надежда Кирилловна, Людмила Кирилловна, Валентина Кирилловна, Нина Кирилловна, Яна Кирилловна... Ная Кирилловна не сочетается, к тому же, как выше уже написАли, будут путать с Таей, Настей или Надей
ой, только сейчас заметила, что Вы Анна) тогда Анна Кирилловна отпадает...
Еще можно Инна Кирилловна или Жанна Кирилловна
Из московской сводки за 2023, какими именами деток называли:
Алтай, Зима, Галактион, Мираж, Тиффани, Ангела, Апрелия, Июня, Благодария, Феврония, Алимпиада, Агуша.
И мне вот интересно - а кто из них подумает, что нет имени Ная, есть Тая и Настя🤦
Матильда
Анна Кирилловна, Полина Кирилловна, Ольга Кирилловна, Мария (Марья) Кирилловна, Ирина Кирилловна, Елизавета Кирилловна, Валерия Кирилловна, София (Софья) Кирилловна, Вера Кирилловна, Татьяна Кирилловна, Дарья Кирилловна, Милана (Милена) Кирилловна, Анастасия Кирилловна, Светлана Кирилловна, Надежда Кирилловна, Людмила Кирилловна, Валентина Кирилловна, Нина Кирилловна, Яна Кирилловна... Ная Кирилловна не сочетается, к тому же, как выше уже написАли, будут путать с Таей, Настей или Надей
Людмила отличное имя, людям мила
А Валентина еще и редкое)
Ная как-то не алё. Ния, Мия, Нита есть. Лучше. Мая тоже. Или Майя.
Ная это Аня переделанная? Оригинально.
Подбирайте созвучно отчеству - Ксения Кирилловна, Софья Кирилловна, Наталья Кирилловна.
Сейчас часто используют "редкие" имена, стараясь подчеркнуть уникальность ребенка, но это становится похоже на стадо детей с уникальными именами. Работаю со школами и перед глазами списки учащихся, где обычных нормальных имен не осталось, какой нибудь Миша или Оля уже в диковинку.
Не врите. Этих миш всех возрастов как собак нарезанных.
Екатерина, Наина, Ния, Ирина, Инга, Мария, Арина, Агата, Виолетта, Вера, Тамара, Ия, Алевтина, Карина, Николетта, Маргарита, Марианна....
Аграфена лучше
Генадий
Мирова Фёкла Кирилловна - звучит черепно
Мирова Даздраперма Кириллова - звучит современно
Мирова Клиторина Кирилловна - звучит женственно.
Пусть муж имя сменит, хотя бы на Акакий или Дормидонт.
Злата Мирова
Александра Мирова
Дело конечно ваше, но в жизни когда попадаются люди с заковыристыми именами -делаю проще называю: эй человек…! 😀
Из московской сводки за 2023, какими именами деток называли:
Алтай, Зима, Галактион, Мираж, Тиффани, Ангела, Апрелия, Июня, Благодария, Феврония, Алимпиада, Агуша.
И мне вот интересно - а кто из них подумает, что нет имени Ная, есть Тая и Настя🤦
Ну Ангела и Феврония - не такие уж необычные имена. Ангела - это та же Анжела на немецкий манер. Как Ангела Меркель))) Феврония - православное имя, просто забытое... Алтай - у меня знакомый есть с таким именем, татарин, у них часто такими именами называют: Алтай, Алмаз... Агуша - сокращение от Агаты или Агафьи. Олимпиадой у меня прабабушку звали. Олимпиада Васильевна. Сокращенно Липа. А что за Алимпиада? Есть такое имя? Это типа как Алеся и Олеся? Или просто кто-то выеbнулся и специально так записАл?
Что за ная? Таких имён нет. Будут все время переспрашивать-как? Тая? Надя?
Назовите настоящим красивым именем-Марина. Редкое и длинное
Ну так-то есть. Я знала татарку по имени Ная.
Хотя, может, это было сокращение от Наина. Ведьма в "Руслане и Людмиле"
С отчеством нормально звучит. А вот с фамилией не очень, действительно, коротко и обрывисто. Наина Кирилловна Мирова было бы музыкальнее.
Маргариту называют Ритой. Валентину Валей. А Марину так и зовут Марина. Так что длинное именно оно.
Маргариту и Валентину потому и называют Ритой и Валей, т.к. полные имена длинные. Туда же Анастасия (Настя), Валерия (Лера), Мирослава (Мира), Вероника (Ника), Алевтина (Аля), Екатерина (Катя), Елизавета (Лиза), Виктория (Вика) и т.д. А Марина - среднее по длине, поэтому не сокращается. Хотя есть и так очень короткие имена типа Анна, Ольга, которые зачем-то сокращают до Ани и Оли. При этом какую-нибудь Марию, Софию или Полину вполне могут называть полностью, при том у них также есть сокращения Маша, Соня, Поля
Александра Кирилловна трескуче.
Алексия Кирилловна, Ангелина Кирилловна, Аглая Кирилловна было бы благозвучнее.
Если отчество и фамилия с "р", то ещё и в имени "р" - перебор.
Мирова Александра Кирилловна - еще куда не шло... Выше предлагали Миру Кирилловну - вот уж точно язык сломаешь, особенно с фамилией Мирова. Ощущение как будто картавишь...