Гость
Статьи
Имя для доченьки

Имя для доченьки

Здравствуйте.
Скоро родиться девочка. Очень долго думаем над именем.
Мужу нравится Ная. Мне как-то сомнительно.
Может вы можете подсказать ?)
Фамилия: Мирова

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А мне нравятся короткие имена. В детстве очень гордилась тем, что у меня короткое имя🙃. Популярных в России имен из трёх букв не так и много. И "типичные" собачковские клички все же длиннее. Даже короткий Рекс - и то четыре буквы.

Выше уже писали, что не имя, а огрызок.

Гость
Гость

А мне нравится Ная. Сейчас всяких имён полно, переспросят и успокоятся. А ровесники вашей дочери (и те, кто лет на 5 минимум, старше) - вообще не удивятся. Хоть Ная, хоть Рина́я, хоть Зена́я.
Сейчас вам напишет Трёхцветная кошечка, мол, дразнить будут - так у нее на всякие имена дразнилки найдутся.

Мира ещё интересно будет.

Интересно 🤔

Гость
Гость

Внучки Илона, 3 года. В августе родилась Полина.

Илона красивое имя. Но почему-то сразу с взрослой девушкой/женщиной ассоциируется

Гость
707

Оливия, Ярослава, Элина, а имя Настя точно не советую, сейчас оно очень популярно, никакой индивидуальности

Оливия, один из моих вариантов 😊

Гость
Гость

Мне поэтому и нравится. Очень складно)))
Мирова Мира Кирилловна. У папы тоже складно - Миров Кирилл

Согласна. Ваш вариант очень красиво звучит )

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Дразнилок не будет, но это не имя, а огрызок

А почему вам имя Яна - красивое, а Ная -огрызок? У вас очень странная логика

Гость
Гость

Еборния. ЕльцинБОРисНИколаевич, тогда уж.

Едрубилла - Ельцин друг Билла

Ana María Sofía Diana
Ana María Sofía Diana

Анна Кирилловна, Полина Кирилловна, Ольга Кирилловна, Мария (Марья) Кирилловна, Ирина Кирилловна, Елизавета Кирилловна, Валерия Кирилловна, София (Софья) Кирилловна, Вера Кирилловна, Татьяна Кирилловна, Дарья Кирилловна, Милана (Милена) Кирилловна, Анастасия Кирилловна, Светлана Кирилловна, Надежда Кирилловна, Людмила Кирилловна, Валентина Кирилловна, Нина Кирилловна, Яна Кирилловна... Ная Кирилловна не сочетается, к тому же, как выше уже написАли, будут путать с Таей, Настей или Надей

ой, только сейчас заметила, что Вы Анна) тогда Анна Кирилловна отпадает...

Ana María Sofía Diana

Еще можно Инна Кирилловна или Жанна Кирилловна

Ana María Sofía Diana
Гость

Потому что Яна - это и есть полное имя, а Ная - это вообще изначально производное от Анастасии и от Наталии

Гость

Из московской сводки за 2023, какими именами деток называли:
Алтай, Зима, Галактион, Мираж, Тиффани, Ангела, Апрелия, Июня, Благодария, Феврония, Алимпиада, Агуша.
И мне вот интересно - а кто из них подумает, что нет имени Ная, есть Тая и Настя🤦

Гость
Ana María Sofía Diana

Потому что Яна - это и есть полное имя, а Ная - это вообще изначально производное от Анастасии и от Наталии

Мне тут одна доказывала, что Яна - это сокращённое от Янина)). А о том, что Ная - это производное - погуглите, не все исследователи имён с вами согласны)))

﹏НΔглΔЯ﹏

Матильда

﹏НΔглΔЯ﹏

Непсихолог
Ana María Sofía Diana

Необязатпььно, есть имя Янина)

Непсихолог
Гость

Алтай, Зима, Галактион, Мираж, Тиффани, Ангела, Апрелия, Июня, Благодария, Феврония, Алимпиада, Агуша.
И мне вот интересно - а кто из них подумает, что нет имени Ная, есть Тая и Настя🤦

Ужоснах... (

Непсихолог
Гость

Сеть магазинов оливкового масла в Питере))))

Непсихолог
Гость

Илона красивое имя. Но почему-то сразу с взрослой девушкой/женщиной ассоциируется

С нерусской внешкой оно ассоциируется...

Непсихолог
Ana María Sofía Diana

Анна Кирилловна, Полина Кирилловна, Ольга Кирилловна, Мария (Марья) Кирилловна, Ирина Кирилловна, Елизавета Кирилловна, Валерия Кирилловна, София (Софья) Кирилловна, Вера Кирилловна, Татьяна Кирилловна, Дарья Кирилловна, Милана (Милена) Кирилловна, Анастасия Кирилловна, Светлана Кирилловна, Надежда Кирилловна, Людмила Кирилловна, Валентина Кирилловна, Нина Кирилловна, Яна Кирилловна... Ная Кирилловна не сочетается, к тому же, как выше уже написАли, будут путать с Таей, Настей или Надей

Людмила отличное имя, людям мила
А Валентина еще и редкое)

Непсихолог
Гость

Слишком много ррр... масло маслянное, но в агрессивном ключе. И вообще надо на ребенка смотреть, на какое имя она сама откликнется...

Непсихолог
Ana María Sofía Diana

МиРова МиРа КиРилловна - это не имя, а скороговорка от картавости)))

Вот-ВОТ... фсе ивреи и французы сРазу мимо...

Непсихолог
Гость

Лада Кирилловна?! Рука лицо

Ашонитак?

Непсихолог
Гость

Вот и я думаю, что лучше Надежда - Надя. Но не Ная 😅😅😅

Мужтки как придумают чо, так в лужу пернут... ( сорри...

Непсихолог
Гость

Яна звучит четко орфоэпически, Ная неслышно, нечетко.

Рита💮

Ная как-то не алё. Ния, Мия, Нита есть. Лучше. Мая тоже. Или Майя.
Ная это Аня переделанная? Оригинально.

Гость
Гость

Подбирайте созвучно отчеству - Ксения Кирилловна, Софья Кирилловна, Наталья Кирилловна.
Сейчас часто используют "редкие" имена, стараясь подчеркнуть уникальность ребенка, но это становится похоже на стадо детей с уникальными именами. Работаю со школами и перед глазами списки учащихся, где обычных нормальных имен не осталось, какой нибудь Миша или Оля уже в диковинку.

Не врите. Этих миш всех возрастов как собак нарезанных.

Гость
Непсихолог

МирРа... но оч много ррр будет...

Правильно Мира. миРРа у арабов.

Гость

Мирова Мира – это уже тавтология, типо масло масленое или шняга шняжная

Непсихолог

Ангелин вроде сейчас тоже навалом?)

Не видела очень давно

Гость

Потому Яна красивое и так, хоть из 3 букв, а Ная – это нечто какое-то

Непсихолог

Слишком много ррр... масло маслянное, но в агрессивном ключе. И вообще надо на ребенка смотреть, на какое имя она сама откликнется...

На какое имя может откликнуться младенец?

Непсихолог

Мужтки как придумают чо, так в лужу пернут... ( сорри...

Ну да, тут до этого муж одной тоже предложил назвать дочь Алисентой, Габриэль или Серенией

Гость
Гость

Софья, Ольга, Наталья, Нина, Елизавета

Софья Кирилловна вообще отпад,Ольга построже ,но тоже очень благозвучно и благородно.
Нина прекрасное имя ,но с таким отчеством простовато звучит,Елизавета это мимо отчества.

Светлана Витальевна

Екатерина, Наина, Ния, Ирина, Инга, Мария, Арина, Агата, Виолетта, Вера, Тамара, Ия, Алевтина, Карина, Николетта, Маргарита, Марианна....

Гость

Аграфена лучше

Гость

Генадий

Гость

Мирова Фёкла Кирилловна - звучит черепно
Мирова Даздраперма Кириллова - звучит современно
Мирова Клиторина Кирилловна - звучит женственно.
Пусть муж имя сменит, хотя бы на Акакий или Дормидонт.

Гость
Непсихолог

Длинное это Маргарита или Валентина...) а Марина нормальное имя. Не короткое как у собачки...

Маргариту называют Ритой. Валентину Валей. А Марину так и зовут Марина. Так что длинное именно оно.

Гость

Злата Мирова

Гость
Гость

Еще и прибалтийской

Гость

Александра Мирова

Гость

Дело конечно ваше, но в жизни когда попадаются люди с заковыристыми именами -делаю проще называю: эй человек…! 😀

Ana María Sofía Diana
Гость

Мне тут одна доказывала, что Яна - это сокращённое от Янина)). А о том, что Ная - это производное - погуглите, не все исследователи имён с вами согласны)))

Яна и Янина таки разные имена (хоть и однокоренные). А Ная - скорее воспринимается как сокращение от чего-то...

Ana María Sofía Diana
Гость

Ну Ангела и Феврония - не такие уж необычные имена. Ангела - это та же Анжела на немецкий манер. Как Ангела Меркель))) Феврония - православное имя, просто забытое... Алтай - у меня знакомый есть с таким именем, татарин, у них часто такими именами называют: Алтай, Алмаз... Агуша - сокращение от Агаты или Агафьи. Олимпиадой у меня прабабушку звали. Олимпиада Васильевна. Сокращенно Липа. А что за Алимпиада? Есть такое имя? Это типа как Алеся и Олеся? Или просто кто-то выеbнулся и специально так записАл?

Ana María Sofía Diana
Гость

Оливия не сочетается с отчеством Кирилловна

Марина А.
Гость

Что за ная? Таких имён нет. Будут все время переспрашивать-как? Тая? Надя?
Назовите настоящим красивым именем-Марина. Редкое и длинное

Ну так-то есть. Я знала татарку по имени Ная.
Хотя, может, это было сокращение от Наина. Ведьма в "Руслане и Людмиле"
С отчеством нормально звучит. А вот с фамилией не очень, действительно, коротко и обрывисто. Наина Кирилловна Мирова было бы музыкальнее.

Марина А.
Гость

Александра Мирова

Александра Кирилловна трескуче.
Алексия Кирилловна, Ангелина Кирилловна, Аглая Кирилловна было бы благозвучнее.
Если отчество и фамилия с "р", то ещё и в имени "р" - перебор.

Ana María Sofía Diana
Гость

Маргариту называют Ритой. Валентину Валей. А Марину так и зовут Марина. Так что длинное именно оно.

Маргариту и Валентину потому и называют Ритой и Валей, т.к. полные имена длинные. Туда же Анастасия (Настя), Валерия (Лера), Мирослава (Мира), Вероника (Ника), Алевтина (Аля), Екатерина (Катя), Елизавета (Лиза), Виктория (Вика) и т.д. А Марина - среднее по длине, поэтому не сокращается. Хотя есть и так очень короткие имена типа Анна, Ольга, которые зачем-то сокращают до Ани и Оли. При этом какую-нибудь Марию, Софию или Полину вполне могут называть полностью, при том у них также есть сокращения Маша, Соня, Поля

Марина А.
Непсихолог

А вот Надежда, Светлана стали редкостью...

У Натальи негативные ассоциации, как и у Оксаны... не стоит...

Сейчас не самые популярные имена, кстати. Спорим, Надежда или Светлана в классе будет одна.
И с фамилией звучит хорошо. Очень приятные варианты.

Ana María Sofía Diana
Марина А.

Александра Кирилловна трескуче.
Алексия Кирилловна, Ангелина Кирилловна, Аглая Кирилловна было бы благозвучнее.
Если отчество и фамилия с "р", то ещё и в имени "р" - перебор.

Мирова Александра Кирилловна - еще куда не шло... Выше предлагали Миру Кирилловну - вот уж точно язык сломаешь, особенно с фамилией Мирова. Ощущение как будто картавишь...