Единственное имя которое нам нравится это Адам. Когда объявили об этом варианте на семейном ужине, все начали верещать, что имя нерусское- чеченское и с отчеством Артемович совершенно не сочетается(мы оба русские). Действительно ли это со стороны глупо звучит? Или не стоит на это обращать внимания? И ведь имя это есть у нас в библии. Сомневаться заставило и то, что я действительно не знаю ни одного русского Адама. Старших мальчиков зовут Руслан и Захар #имена
да назовите Никифоркой
Сейчас модно называть детей Европейскими именами, мода на Насть, Даш, Андреев и Александров прошла ))
Как Вашей душе угодно - так и называйте , я бы больше делала акцент на созвучность, нежели на то, от кого и где произошло имя)
Упор на фамилию делайте , если Вы Пироговы/Петровы и тому подобное , то " Петров Адам Артемович " - ну такое :D
Если созвучная фамилия к имени Адам - то почему бы и нет?)
У меня прадедушка был Адам. Поляк🤷
Хм..два сапога пара - ни у тебя ниу него мозгов нет
Сейчас модно называть детей Европейскими именами, мода на Насть, Даш, Андреев и Александров прошла ))
Как Вашей душе угодно - так и называйте , я бы больше делала акцент на созвучность, нежели на то, от кого и где произошло имя)
Упор на фамилию делайте , если Вы Пироговы/Петровы и тому подобное , то " Петров Адам Артемович " - ну такое :D
Если созвучная фамилия к имени Адам - то почему бы и нет?)
Ну не Петров, Астахов. Ну тоже немного странно звучит по моему. Теперь уже во всем сомневаешься 😃
Адам -имя есть даже в святцах
Разводка. Все знают как чечи относятся к русским. Нет ни одного чеча с русским именем. И не будет русских с чечьим именем. И адам овно, а не имя.
Адам - норм. В честь будущего Великого Русского полководца, Адама Кадырова. Учите бить связанных, дарите медали.
Да ну нафиг этого Адама, вы к семитским мифам никакого отношения не имеете.
Я советую назвать его Рюриком. Это есть славное имя.
Нареките сына Гектором. Гектор — в древнегреческой мифологии храбрейший вождь троянского войска, центральный персонаж поэмы Гомера «Илиада». Сын царя Трои Приама, отца пятидесяти сыновей и пятидесяти дочерей. Муж Андромахи, дочери Гетиона, царя Фив, убитого Ахиллесам. В «Илиаде» Гектору сопутствуют эпитеты «великий», «блистательный», «бронеблещущий», «шлемоблещущий». Он — главный защитник Трои, осажденной ахейцами, руководимыми Менелаем и Агамемнонам.
Ваш ребенок , решать вам. Еслм важно чужое мнение - я бы не назвала так своего сына
Не думайте, что взяв еврейское имя, он будет сидеть в кабине с кондиционером. Вон сколько марков и все сосут.
А я какую-то книгу подростковую читала и там был парень Адам мне имя понравилось. Даже в сериале "тайный круг" Адам есть, тоже по книге кстати
Фамилия будет Чëрный? Если да, то подходит.
Странно, что Адам затесается между Русланом и Захаром. Предлагаю Денис, Богдан, Данил
Ну не Петров, Астахов. Ну тоже немного странно звучит по моему. Теперь уже во всем сомневаешься 😃
К фамилии не очень подходит. Решать, конечно вам.
Только самое глупое, что можно сделать перед рождением ребёнка - обсуждать его имя на "семейном совете". Это практически со 100% вероятностью приводит к конфликтам и обидам.
Подберите имя, подходящее к фамилии и отчеству и нравящееся вам с мужем.
До родов не говорите его никому, будто ещё не определились.
Сообщите родственникам имя, когда малыш уже будет его носить.
И вот тогда, если начнутся тупые комментарии, можно уже резко посылать.
Адамов знаю несколько , все поляки или прибалты.
А Вы именно на "А" хотите имя? Чтобы инициалы были ААА?
Может, Артур понравится?
Если не на "А", то Игнат.