Гость
Статьи
Муж хочет назвать …

Муж хочет назвать дочку заеженными русскими именами

Доброго времени суток! Я беременна, сейчас на 8 месяце. Малышка скоро родится. Так вот, я хочу назвать дочку например Амалией или Элеонорой. Муж же Дашей, Машей, Настей.
Я не хочу чтобы дочка …

Опрос
Руское или нет имя лучше?
Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Blueberry_

Ага, меня Регина зовут. Как думаете первую ассоциацию?? И даже будущий муж первое время прикалывался "хы-хы, дорогие мои", хотелось влепить чем-то 😁

У всех свои ассоциации!а мне имя Ваше нравится и про Дубовицкую даже не вспомнила!не люблю повторяться,но снова процитирую: Реги́на (лат. regina «царица») — женское имя, латинского происхождения. Имя производят из латинского слова regina в значении «правительница, царица»[1][2][3]. Которое в свою очередь связано с rex «правитель» из латинского слова rego «управляю»[

Гость
Blueberry_

Недавно с дочкой были в Питере, там мамаша на лавочке с 2 девочками. Софи и Беатрис. Знаете как выглядит тупо, особенно с рязанскими лицами?
И отчеством, типо Ивановна.

Ну Беатрис с русской фамилией конечно сильно, это именно тот случай когда лучше бы девочке дали более простое и привычное имя, которое склоняется

Гость
N.

Имя Регина явно не татарское)))цитирую: Реги́на (лат. regina «царица») — женское имя, латинского происхождения. Имя производят из латинского слова regina в значении «правительница, царица»[1][2][3]. Которое в свою очередь связано с rex «правитель» из латинского слова rego «управляю»[

Спасибо, интересно, у нас просто маленький северный городок, откуда я родом, и там было много татар. И есть. И вот у них и слышала это имя. Поэтому чисто мои ассоциации.

Гость
Катерина

Про сериалы - согласна. А в Святцах приведены реальные имена. Почему они то колхоз?

Такая же безвкусица потому что. Какой смысл в греческом прозвище Фёдор, если есть славянское Богдан с одинаковым значением? Какой смысл в "христианских" наречениях Николай или Дмитрий, посвящённых древнегреческим богиням Нике и Деметре соответственно?

N.

Имя Регина явно не татарское)))цитирую: Реги́на (лат. regina «царица») — женское имя, латинского происхождения. Имя производят из латинского слова regina в значении «правительница, царица»[1][2][3]. Которое в свою очередь связано с rex «правитель» из латинского слова rego «управляю»[

Да, но часто татары им называют) поэтому у многих ассоциации с татарским.

Гость

А, я про неё уже и забыла, правда, очень популярная раньше тётенька была😊

Очень раздражало на самом деле. А сейчас Тодоренко до кучи появилась, тоже так себе представитель имени)

Гость

Ну Беатрис с русской фамилией конечно сильно, это именно тот случай когда лучше бы девочке дали более простое и привычное имя, которое склоняется

Причем девочка такая пухляшка с носом-картошкой и в очках. В общем, Беатрис там как на корове седло, если честно. Но родители не думают. Надо чем-то выделиться.

Гость
Blueberry_

Причем девочка такая пухляшка с носом-картошкой и в очках. В общем, Беатрис там как на корове седло, если честно. Но родители не думают. Надо чем-то выделиться.

Это то о чем я говорила изначально, можно выбрать имя адекватное и не сильно распространенное, а можно гликерия колотушкина. Но все же замечу, что не все девушки с редкими именами пухлые и в очках, тут как повезет

Катерина
Гость

Хочу сказать, что это странно бояться назвать детей редким именем просто, чтобы не выделялся, учитывая, что мода на имена меняются. Я Магдалина.

Хорошо. Вот Вы Магдалина. Кроме "единственной" носительницы данного имени - какие отличительные черты ещё присутствуют (благодаря имени)?
На моих не обращают внимания из-за имён. Обычные девчонки с обычными именами. И да - мы не стадо))
Относительно страха - не боюсь, но я понимаю, что с редкими именами им может быть не легко.

донна Ослабелла
Гость

Такая же безвкусица потому что. Какой смысл в греческом прозвище Фёдор, если есть славянское Богдан с одинаковым значением? Какой смысл в "христианских" наречениях Николай или Дмитрий, посвящённых древнегреческим богиням Нике и Деметре соответственно?

Это что ещё за изобретание велосипеда??
Имена, которые проделали длиннейший исторический путь через столетия и до сих пор с нами, "отобрались" не случайно. Потому что прекрасно подходят русскоговорящим, отвечают обязательным требованиям. Никто не запрещает назвать ребёнка каким-нибудь древнерусским, языческим именем. Вот только всяких Беатрис и Анжел нам не надо.

Гость
донна Ослабелла

Это что ещё за изобретание велосипеда??
Имена, которые проделали длиннейший исторический путь через столетия и до сих пор с нами, "отобрались" не случайно. Потому что прекрасно подходят русскоговорящим, отвечают обязательным требованиям. Никто не запрещает назвать ребёнка каким-нибудь древнерусским, языческим именем. Вот только всяких Беатрис и Анжел нам не надо.

Они действительно насаждались не случайно, а планомерно. После краха Византии Россия тащила на себе бремя её единственного наследника, противостоящего католическому западу. Следовательно, всё, что ассоциировалось с греками, воспроизводилось дотошно и зачастую вопреки здравому смыслу. Например, византийский календарь с древнеримскими названиями месяцев, некоторые из которых тоже восходят к дохристианским божествам (Январь, Март, Май, Июнь). Или греческий обряд, который отступил от изначального канона. Или купольные храмы, из-за которых запретили шатровое зодчество. Это было уместно, когда наследие "второго Рима" подверглось угрозе исчезновения. Сейчас, когда существует независимая Греция с закреплённым в конституции православием, играть в Византию, мягко говоря, странно. И нет, данная ономастика не может прекрасно подходить славянам, славяне изначально её даже выговаривать не могли, иначе не стали бы придумывать адаптированные формы типа Юрий/Егор (вместо Георгий) или Аксинья (вместо Ксения). Что касается историчности — есть обратный пример. Болгария приняла крещение раньше Руси, но исконные имена пронесла через века.

Гость

Это то о чем я говорила изначально, можно выбрать имя адекватное и не сильно распространенное, а можно гликерия колотушкина. Но все же замечу, что не все девушки с редкими именами пухлые и в очках, тут как повезет

Не все, конечно. Но смотреть надо на родителей. К такому имени нужна утонченная девушка, а если родители рязанские, то не выйдет, как ни крути. Меня тоже в молодости глючило, что дочку Снежана назову, а родилась чернущая, ну какая какая там Снежана)

Гость
Катерина

Хорошо. Вот Вы Магдалина. Кроме "единственной" носительницы данного имени - какие отличительные черты ещё присутствуют (благодаря имени)?
На моих не обращают внимания из-за имён. Обычные девчонки с обычными именами. И да - мы не стадо))
Относительно страха - не боюсь, но я понимаю, что с редкими именами им может быть не легко.

Так речь не обо мне. Я и про вас ничего не сказала, мне лично нравятся такие имена как Мария, София, Катерина, Виктория, Александра, т.к. они на все времена, еще и царские. Вопрос в том, что где-то они могут быть слишком популярны, а автор хочет редкое.

Гость
Blueberry_

Не все, конечно. Но смотреть надо на родителей. К такому имени нужна утонченная девушка, а если родители рязанские, то не выйдет, как ни крути. Меня тоже в молодости глючило, что дочку Снежана назову, а родилась чернущая, ну какая какая там Снежана)

А может у ребенка наоборот будет стимул с заграничным именем развиваться, совершенствоваться и следить за собой)

Гость
Blueberry_

Да, но часто татары им называют) поэтому у многих ассоциации с татарским.

У меня ассоциация с королевой Реджиной из сериала "однажды в сказке", любимая героиня

донна Ослабелла
Гость

Они действительно насаждались не случайно, а планомерно. После краха Византии Россия тащила на себе бремя её единственного наследника, противостоящего католическому западу. Следовательно, всё, что ассоциировалось с греками, воспроизводилось дотошно и зачастую вопреки здравому смыслу. Например, византийский календарь с древнеримскими названиями месяцев, некоторые из которых тоже восходят к дохристианским божествам (Январь, Март, Май, Июнь). Или греческий обряд, который отступил от изначального канона. Или купольные храмы, из-за которых запретили шатровое зодчество. Это было уместно, когда наследие "второго Рима" подверглось угрозе исчезновения. Сейчас, когда существует независимая Греция с закреплённым в конституции православием, играть в Византию, мягко говоря, странно. И нет, данная ономастика не может прекрасно подходить славянам, славяне изначально её даже выговаривать не могли, иначе не стали бы придумывать адаптированные формы типа Юрий/Егор (вместо Георгий) или Аксинья (вместо Ксения). Что касается историчности — есть обратный пример. Болгария приняла крещение раньше Руси, но исконные имена пронесла через века.

Сейчас нам не до жиру, а быть бы живу.))
Даже если наслаждались, то уже давно отлично прижились и сгодились. Вот всякие Виолетты и Адрианы просачиваться не должны.))

Гость

А может у ребенка наоборот будет стимул с заграничным именем развиваться, совершенствоваться и следить за собой)

Ой не факт)а вот попортить психику имя может!отдельные особи в школе или дворе могут так любое имя вывернуть,что Антон и Эдик покажутся нормальными)

Гость
N.

Ой не факт)а вот попортить психику имя может!отдельные особи в школе или дворе могут так любое имя вывернуть,что Антон и Эдик покажутся нормальными)

В таком случае можно сократить имя до более менее приемлемой формы или просто сменить. Согласитесь, куда логичнее когда, когда девушка с именем Доминика называет себя Никой, а вот когда Лена внезапно становится Хеленой или Элеонорой это уже забавно

Гость
Гость

У меня ассоциация с королевой Реджиной из сериала "однажды в сказке", любимая героиня

Ооо, стерва, тоже её обожаю))

Гость

В таком случае можно сократить имя до более менее приемлемой формы или просто сменить. Согласитесь, куда логичнее когда, когда девушка с именем Доминика называет себя Никой, а вот когда Лена внезапно становится Хеленой или Элеонорой это уже забавно

А зачем такие сложности?)немпроще ли назвать именем более привычным?пусть более редким,но нормально звучащим для русского уха?хотя некоторым нужно самоутверждаться хотя бы за счет дико звучащего имени безответного ребенка,который явно не скажет спасибо за подобный эксперимент!

Вералина
Так-сяк

Слышала, что чем навороченнее имя у ребенка тем больше не хватает родителям…

Сейчас в наше время у всех детей навороченные имена, уверена на 99% у вас единственная Настя будет, потому что сейчас у маленьких детей обычные имена редкость уже. А вообще имя должно сочетаться, и норм значение иметь.

Неправда. У большинства детей обычные имена. Вот сегодня смотрела список поступивших в колледж у мл. сестры, так вот, там одни Полины, Ульяны, Дарьи, Анны Софьи и конечно же Анастасии. У другой мл. сестры тоже в школе сплошные Софии и Александры.

донна Ослабелла
Вералина

Неправда. У большинства детей обычные имена. Вот сегодня смотрела список поступивших в колледж у мл. сестры, так вот, там одни Полины, Ульяны, Дарьи, Анны Софьи и конечно же Анастасии. У другой мл. сестры тоже в школе сплошные Софии и Александры.

Вы нас немного успокоили.))

Вералина

Такие длинные имена всё равно будут сокращать и будет Элеонора - Эля, в лучшем случае. Если хочется иностранное имя, то лучше короткое, например, Элла или Юна. Как Вам?

Гость

Те кто предложил назвать Настя. В своём уме вообще? Девочка будет носить имя тëток. Настям сейчас 23-35 лет. Ещё Клавой или Матрëной предложите.

Гость
Гость

Те кто предложил назвать Настя. В своём уме вообще? Девочка будет носить имя тëток. Настям сейчас 23-35 лет. Ещё Клавой или Матрëной предложите.

23 это тетка?🤣🤣🤣

Гость

Если хотите иностранное, то только не эти позорные. Лучше что-то попривычнее типа Диана, Агата, Эвелина. что не будет так сильно резать слух (и вызывать ржач и кринж)

Гость
Гость

Так если подумать - уж лучше хоть Амалия, чем Настя или Даша. У меня тошнота от этих имен, настолько их много было всегда (я 93 года). Еще Юля, прям поколение этих Юль чуть постарше меня. Светы-Иры-Лены-Оли-Тани тоже терпеть не могу, ВСЕ подруги и знакомые матери с этими именами как под копирку. Годах в 2010 все опять же девочки - Алисы, Софии, Миланы, Евы, прям каждая вторая, чтоб до тошноты. У нас как начнут называть - так все подряд, люди меры не знают ни в чем.

А вот Маша, Мария - кстати, красивое имя, редкое в наше время и вообще. Есть список так называемых "королевских" имен - которыми называли детей европейские правящие династии, и которые и по сей день актуальны и понятны в любой стране мира. Мария, Елизавета, Александра, Виктория, Евгения, Кристина и т.д. Никогда не выйдут из моды и никогда не будет на них адского ажиотажа среди быд ла.

С первым абзацем согласна, раздражало что много тёзок.
У меня самая неблагополучная знакомая что портит жизнь себе и другим со школы – Виктория, при этом есть адекватная знакомая Изабелла(не иностранка), так что банальные слова но судить по набору букв в паспорте не стоит.
А тема очередная галимая разводка на имясрач

Гость

Забавная ты. Авторша. Пишешь,муж хочет дать дочке русское имя. И тут же приводишь пример. Выбранные им имена.-Дашей, Машей, Настей. Ни одно из этих имен не является русским ! А Амалия или Элеонора -тем более. Имена,выбранные мужем-греческие. Как они переводятся на русский-гугли сама. Твои Амалии и Элеоноры это тюркское имя и гальское. Русские имена распознаются очень просто. Ты его читаешь или произносишь. И сразу понимаешь,что оно обозначает. А если ты не слышишь перевода имени, если нужно лезть в Гугл переводчик-значит имя чужое. Более 50% имен в России,Беларуси и Украине -греческие. Все эти 3 страны были частью единого русского государства Российская Империя. Которая приняла крещение от Византийской Империи. Центром которой была Греция. Тогда же переняли не только религию. Отказавшись от Ведического ПравьСлавия в пользу Греческого Христианства. Но и переняли АлфвВит греческий. Забыв свою родную АзБуКу. Тогда же и вошли в моду греческие имена. Русские женские имена - Надежда, Вера, Любовь. Перевести , что они обозначают ?😄.Или сами догадаетесь ? ЯроСлава -Ялило Славящая. (Ярило- Бог Солнца.) СвятоСлава -Святое Славящая. СветоСлава -Свет Славящая. МироСлава - Мир Славящая. Лада - Ладная, Хорошая. СветЛана - СветлоЩекая. (Ланиты -щеки.) МиЛана -МилоЩекая. БогДана -Богом Данная. ТатьЯна- Воровка.(Тать -Вор. Старо-славянское). Василиса. от слова Василиск (Василиск -древний дракон. Змей 3 х головый. Почитаемый издавна у славян.Имя Василий и Василиса имели право давать только детям царей. ) Мужские имена - ВладиМир- Владеющий Миром.(это имя имели право давать только детям царей).БогДан. --Богом Данный. ВладиСлав- Владеющий Славой. МироСлав-Мир Славящий. СветоСлав- Свет Славящий. СвятоСлав -Святость Славящий. ВячеСлав -Славящий Вяче. (Вяче- Прочее. старо-славянск. ВячеСлав-Славящий Прочих .Имеется ввиду-Славящий духов природы. Духов огня,воды,земли,камней,лесных духов и т.д.)МироСлав-Славящий Мир.РодоСлав- Славяий Рода. (Род- Отец всех Богов.Муж Лады- матери всех Богов

Гость
Так-сяк

Слышала, что чем навороченнее имя у ребенка тем больше не хватает родителям…

Сейчас в наше время у всех детей навороченные имена, уверена на 99% у вас единственная Настя будет, потому что сейчас у маленьких детей обычные имена редкость уже. А вообще имя должно сочетаться, и норм значение иметь.

Да по официальной статистике вполне обычные имена типа Мария, Анна в топе. Кажется что "вычурных" имён стало больше просто потому что Аня-Маша, Саша-Женя просто уже и не считываются т.к. являются "фоном".
Я например людей с редкими именами легче запоминаю, а со стандартными путалась, например с было так с преподавательницами в универе, "Елена Алексеевна...или она Евгения?", а одну Велеславу Маратовну запомнила сразу.
Потому плюсую что когда имя в меру неизбитое это хорошо.

Гость
Гость

Забавная ты. Авторша. Пишешь,муж хочет дать дочке русское имя. И тут же приводишь пример. Выбранные им имена.-Дашей, Машей, Настей. Ни одно из этих имен не является русским ! А Амалия или Элеонора -тем более. Имена,выбранные мужем-греческие. Как они переводятся на русский-гугли сама. Твои Амалии и Элеоноры это тюркское имя и гальское. Русские имена распознаются очень просто. Ты его читаешь или произносишь. И сразу понимаешь,что оно обозначает. А если ты не слышишь перевода имени, если нужно лезть в Гугл переводчик-значит имя чужое. Более 50% имен в России,Беларуси и Украине -греческие. Все эти 3 страны были частью единого русского государства Российская Империя. Которая приняла крещение от Византийской Империи. Центром которой была Греция. Тогда же переняли не только религию. Отказавшись от Ведического ПравьСлавия в пользу Греческого Христианства. Но и переняли АлфвВит греческий. Забыв свою родную АзБуКу. Тогда же и вошли в моду греческие имена. Русские женские имена - Надежда, Вера, Любовь. Перевести , что они обозначают ?😄.Или сами догадаетесь ? ЯроСлава -Ялило Славящая. (Ярило- Бог Солнца.) СвятоСлава -Святое Славящая. СветоСлава -Свет Славящая. МироСлава - Мир Славящая. Лада - Ладная, Хорошая. СветЛана - СветлоЩекая. (Ланиты -щеки.) МиЛана -МилоЩекая. БогДана -Богом Данная. ТатьЯна- Воровка.(Тать -Вор. Старо-славянское). Василиса. от слова Василиск (Василиск -древний дракон. Змей 3 х головый. Почитаемый издавна у славян.Имя Василий и Василиса имели право давать только детям царей. ) Мужские имена - ВладиМир- Владеющий Миром.(это имя имели право давать только детям царей).БогДан. --Богом Данный. ВладиСлав- Владеющий Славой. МироСлав-Мир Славящий. СветоСлав- Свет Славящий. СвятоСлав -Святость Славящий. ВячеСлав -Славящий Вяче. (Вяче- Прочее. старо-славянск. ВячеСлав-Славящий Прочих .Имеется ввиду-Славящий духов природы. Духов огня,воды,земли,камней,лесных духов и т.д.)МироСлав-Славящий Мир.РодоСлав- Славяий Рода. (Род- Отец всех Богов.Муж Лады- матери всех Богов

Вы правы, но увы автор тупо разводит на срач

Гость

Когда женщина дает ребенку родное имя(Род.ное -имя своего Рода),то она дает ребенку защиту всех своих предков,духов и Богов. А когда дает имя чужого народа, то навлекает на свое чадо гнев предков и родных Богов. А также неизвестные родовые привязки.Которые могут прийти с чужим именем. Не зная происхождение чужих имен, можно дать ребенку имя, которым в чужой стране называли(метили) рабов,преступников и т.д.За некоторыми чужими именами тянуться родовые проклятья. Если это имя принадлежало палачу, убийце,жестокому тирану или преступнику. Это имя проклинали его жертвы и их родные. А отрабатывать это проклятье придется ребенку из вообще чужого народа. Вашему ребенку. Отрабатывать болезнями,бездетностью,одиночеством и нищщетой. В библии написано про родовые грехи. Будут отрабатывать дети до 7 поколений. Оно вам надо ? Дите только жить начинает. А вы уже такой хомут на него надеваете. Жизнь итак настала трудная. Уж лучше заручиться помощью родных сил,духов предков,родных Богов. Чем положить на плечи своей дочери,внуков и правнуков на 7 поколений отработку чужеродных грехов.

Гость
Гость

Ой давайте всех дашами сашами называть, чтобы не обижать бедных баб с заезженными именами

Сер_геев например сейчас тоже могут нехило дразнить, но для тёток 40+ это не аргумент потому что в их время оно было стадным))

Гость

Если вы все же не боитесь стать виновной в бедах дочери, и упрямо даете ей имя чужого народа, то хотя бы поинтересуйтесь, что это за имя ? Изучите его. Узнайте как оно переводится ? С какого языка ? Какого народа ? Что обозначает ? Нет ли на нем родового проклятия ? И т.д. Постарайтесь выбрать безобидное имя. Но и в этом случае, это имя будет лишено той мощной родовой поддержки которое дают родные имена. За которыми стоит поколение родных духов ваших предков, богов и сил.

Гость
Гость

А как вам имена Ирина , Марина, Инна?

Все 3 имени - Греческие. Чужие.

Гость
Гость

Амалия и Элеонора тоже довольно часто встречаются

ЭлЕонора в имени есть несколько греческих корней. Один из которых слово - Элл- Бог. Вероятно Элеонора - Наследница Богов. Или любимица Богов. Но ! Речь идет о греческих богах. Чужих. То есть -Боги олимпа. Их было ровно 200. И во времена ЭллЛады - Земли Богов -Греции, был запрет. Греки не смели давать детям имена самих Богов. Тех 200. Среди них были боги и богини. А также не смели давать детям имена,где упоминалось слово- Эл - Бог. За такую дерзость боги жестоко карали и ребенка и его родителей. Исключение было только для царей. И их детей. Но царями были полукровки. Дети родлались от бога и земной женщины.И становились царями. Сейчас Боги Олимпа уже покинули Землю. Давно. Но !!! Фиг его знает ? Я бы не рискнул нарываться на гнев Богов. Пусть даже чужих. Пусть даже спустя столетия.

Гость
донна Ослабелла

Когда дочь автора сама войдёт в возраст бабы, будет веситть почти центнер и мучаться одышкой, то имея имя Анжелина, на фоне Даш и Маш она будет выглядеть вообще карикатурно.
Да и в молодости. Нет гарантии, что дочь авторам не будет прыщавой нескладехой в очках. С экзотическим именем над ней ровесники станут ржать ещё больше.

Тогда все более-менее длинные и женственные привычные имена (Елена, Анастасия, Алла, Лариса, Ангелина и т.п.) тоже нужно забыть, ведь носительница рано или поздно постареет или может потолстеть! И они женственные и красивые, а это недопустимо!
Особенно смешно читать такое от выбравших себе такой ник что Анжелика вполне скромно.)

Гость
Автор

Я еще думала насчет Алисии или Киары(Кира) как вам?

А как переводятся эти имена на русский язык ? Чьи это имена ? Какого народа ? Нет ли за ними родового проклятия ? Кому принадлежали эти имена ? Какому сословию ? Правителям ? Или рабам ?

Гость
Гость

Или Люда. Людк, а Людк!

ЛидМила - Людям Милая. То есть та, которая нравится людям. Которую все любят .И уважают.

Гость
Гость

Автор, такая же фигня. Ему нравятся только Ольга, Анастасия, Дарья и прочая Наташа. Мне - Амалия тоже, Ариана, Ариадна , Вероника. Что делать , ума не приложу. Я сама, к слову, Маргарита.

Имена Ариана, Ариадна принадлежали двум греческим богиням. Из числа 200 богов, живших на горе Олимп. Боги Олимпа жестоко карали смертных и их детей. Которым смертные осмеливались давать имена Богов.

Гость
Катерина

Прислушайтесь к Вашему мужу. Рассмотрите ещё вариант - София.))

София- греческое имя. Переводится Мудрость. Это имя одной из богинь, создававшей греческую цивилизацию. Была доброй богиней. Проала смертных. Не карала за то, что они смели брать ее имя. Но на такую дерзость обижались другие боги. Братья Софии. Ее отец- Зевс. И смертных все равно казнили. И младенцев тоже. Получивших одно из имен богов.

Гость
Гость

а все дуни и глаши наверное по умолчанию стройный с идеальной кожей, такую дичь несете

Ага, только на имя Евдокия и Глафира(кстати красивое как по мне ❤️ не против была б так зваться) тоже будет конечно гон что они выпендрёж или для старух

Гость
Гость

Идивжопуавтор! Я в 18 поменяла имя на нормальное чтобы как то наладить жизнь , ты такойжепизднутый как мои родичи с розовыми пони в глазах .

Надеюсь дочка авторши скажет ей то же самое ! 😄👍

Котикова
Гость

сейчас вообще модно в честь бабушек называть, знаю маленьких Валентин, Нин, Зой, Антонин. И что теперь?

Гость
Котикова

сейчас вообще модно в честь бабушек называть, знаю маленьких Валентин, Нин, Зой, Антонин. И что теперь?

Бабки эти сдохли или им осталось 2 понедельника жить. Поэтому у детей рожденных примерно с этого года эти имена возможно не будут ассоциироваться со старухами, потому что они их не застанут, как я не застала Акулин и Фëкл. У новых детей будут ассоциироваться с бабками имена - Наташа, Ира, Оля, Света, Лена, Таня, потому что именно так будут звать их бабушек.

Автор
Гость

А как переводятся эти имена на русский язык ? Чьи это имена ? Какого народа ? Нет ли за ними родового проклятия ? Кому принадлежали эти имена ? Какому сословию ? Правителям ? Или рабам ?

А какая разница? Мне главное чтобы звучало красиво. И нравилось мне и мужу.

Котикова
Гость

Бабки эти сдохли или им осталось 2 понедельника жить. Поэтому у детей рожденных примерно с этого года эти имена возможно не будут ассоциироваться со старухами, потому что они их не застанут, как я не застала Акулин и Фëкл. У новых детей будут ассоциироваться с бабками имена - Наташа, Ира, Оля, Света, Лена, Таня, потому что именно так будут звать их бабушек.

А у Вас Акулина и Фёкла ассоциируются с молодёжью?

Котикова

У меня бабушек звали Соня и Настя, но эти имена не ассоциируются у меня с бабками)

Автор
Гость

Если вы все же не боитесь стать виновной в бедах дочери, и упрямо даете ей имя чужого народа, то хотя бы поинтересуйтесь, что это за имя ? Изучите его. Узнайте как оно переводится ? С какого языка ? Какого народа ? Что обозначает ? Нет ли на нем родового проклятия ? И т.д. Постарайтесь выбрать безобидное имя. Но и в этом случае, это имя будет лишено той мощной родовой поддержки которое дают родные имена. За которыми стоит поколение родных духов ваших предков, богов и сил.

Мы не суеверные) на любом имееи нет родового проклятия)

донна Ослабелла
Гость

Тогда все более-менее длинные и женственные привычные имена (Елена, Анастасия, Алла, Лариса, Ангелина и т.п.) тоже нужно забыть, ведь носительница рано или поздно постареет или может потолстеть! И они женственные и красивые, а это недопустимо!
Особенно смешно читать такое от выбравших себе такой ник что Анжелика вполне скромно.)

Заставь дурака богу молиться, лоб расшибет.)) Это про вас.
Речь шла об именах с глупым выпендрежем, не имеющих никакого отношения к родной культуре. Кстати, посоветуйте автору назвать дочь Ларисой или Аллой, точно избито не будет. Хотя автора, по-видимому, иностранщина только привлекает. Избегая честно сказать ою этом вслух, она пишет о "заезженности" русских имён, мол,только в этом дело.
Касательно моего ника. Не знаю, щёлкнуть вас по носу или пожалеть. Потому что мой ник взят из классической литературы. С вашим уровнем интеллекта не уверена, говорит ли вам что-либо имя (лиитературный псевдоним) Козьма Прутков. Ослабеллой звали одну героиню его пьесы.

Гость
Гость

23 это тетка?🤣🤣🤣

Скорее всего имеется в виду, что когда девочка повзрослеет, то девушки с именем настя будут уже возрастными тетями