Гость
Статьи
Муж хочет назвать …

Муж хочет назвать дочку заеженными русскими именами

Доброго времени суток! Я беременна, сейчас на 8 месяце. Малышка скоро родится. Так вот, я хочу назвать дочку например Амалией или Элеонорой. Муж же Дашей, Машей, Настей.
Я не хочу чтобы дочка …

Опрос
Руское или нет имя лучше?
Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Автор, отчество озвучьте. Имя должно гармонично звучать с отчеством. А так я за адекватные имена без выпендрежа. Лучше Мариной, Ларисой, Ириной, Инной назвать, чем очередной "Виолеттой из туалета"...
У нас в школе именно так дразнили Виолетту. Амалия и прочие Элеоноры вообще не впечатляют.
Чем проще имя, тем легче ребенку жить.

Тимуровна

Гость

*** колхоз
Тете хочется выпендриться , но не знает как

донна Ослабелла

Слушайте, автор, русских имён, ну, ооочень много. Речь счас не об их происхождении, потому что даже имя Мария имеет еврейские корни. А разговор о тех именах, которые веками используются для русских детей.Так что не надо плакаться о заезженности. Погуглите, поищите.
Кроме того. Вы, наверняка, ни к кому из близкого окружения не обращаетесь по длинному, полному имени. Также и вашей дочке никто не будет ежедневно говорить Эсмеральда или Изабелла. Придумают сокращение, которое будет звучать куда печальнее, чем Аня, Оля, Лена, Катя и т.д.
Лиза, Варя, Лида, Валя, Ксюша, Тая, Лина, Соня, Люба, Вера - навалом вариантов. Нравится вам Джессика аль Каролина, тогда собачку свою так назовите.

Гость

Дорогая автор, не слушайте никого кроме себя. Людям не угодить. Если назовете девочку простым именем, скажут деревенское. Назовете редким именем, тоже заклюют, будто выделываетесь. О чем говорить, если для некоторых красивые иностранные имена это понты. Вам рожать, вам называть, ребенку с именем жить. Не поддавайтесь на уловки дам, которые сами своими именами недовольны и пускают яд в комментариях. Называйте от души.

Какие понты?!вы не подумали,как ребенку жить с именем,которое выбрала мамаша,тянущаяся к красивой жизни?)и в школе исковеркают,и во взрослом возрасте ребенок поменяет при первой возможности!сколько таких случаев было!

Гость
N.

Какие понты?!вы не подумали,как ребенку жить с именем,которое выбрала мамаша,тянущаяся к красивой жизни?)и в школе исковеркают,и во взрослом возрасте ребенок поменяет при первой возможности!сколько таких случаев было!

Ой давайте всех дашами сашами называть, чтобы не обижать бедных баб с заезженными именами

Гость
Гость

*** колхоз
Тете хочется выпендриться , но не знает как

еще одна зинка нарисовалась, сама дочь как назовешь?

Гость
Гость

В классе у племяшки даже Лану умудрились переделать в Аналу (Лана наоборот), а уж Амалию и фантазии иметь не надо, чтобы начать Аналией называть))

да очнитесь, любое имя можно переделать
света звезда сами знаете чего
даша три рубля и ваша
каринка на рынке
яна обезьяна

донна Ослабелла
Гость

Ой давайте всех дашами сашами называть, чтобы не обижать бедных баб с заезженными именами

Когда дочь автора сама войдёт в возраст бабы, будет веситть почти центнер и мучаться одышкой, то имея имя Анжелина, на фоне Даш и Маш она будет выглядеть вообще карикатурно.
Да и в молодости. Нет гарантии, что дочь авторам не будет прыщавой нескладехой в очках. С экзотическим именем над ней ровесники станут ржать ещё больше.

Гость
донна Ослабелла

Когда дочь автора сама войдёт в возраст бабы, будет веситть почти центнер и мучаться одышкой, то имея имя Анжелина, на фоне Даш и Маш она будет выглядеть вообще карикатурно.
Да и в молодости. Нет гарантии, что дочь авторам не будет прыщавой нескладехой в очках. С экзотическим именем над ней ровесники станут ржать ещё больше.

а все дуни и глаши наверное по умолчанию стройный с идеальной кожей, такую дичь несете

Катерина
Гость

У меня заезженное имя и у детей такие же. Зачем выделяться?! Мои девчонки (Соня, Даша, Полина) не чувствуют себя несчастными!)) В отличии от Вас видимо)

Гость
Автор

Тимуровна

К такому отчеству Лейла или Амина подойдёт, ну на крайняк Алина с Дианой)
Маша с Дашей не сочетаются с отчеством, они "из разных опер".

Гость

Если вы славяне, ребёнку положено славянское имя. Брать клички из святцев и сериалов — колхоз.

Катерина
Гость

Если вы славяне, ребёнку положено славянское имя. Брать клички из святцев и сериалов — колхоз.

Про сериалы - согласна. А в Святцах приведены реальные имена. Почему они то колхоз?

Злобный Буратино

У меня бывшая тоже не много прип@зднутая на голову. Имя хотела дочке Аврора и Агния.

Повезло родился сын, мальчикам больше везëт их имена редко коверкают на иностранный лад.

Гость
Катерина

У меня заезженное имя и у детей такие же. Зачем выделяться?! Мои девчонки (Соня, Даша, Полина) не чувствуют себя несчастными!)) В отличии от Вас видимо)

"Зачем выделяться" этим все сказано.

Катерина
Гость

"Зачем выделяться" этим все сказано.

И что же хотите сказать этим? У Вас какое имя?)

донна Ослабелла
Гость

а все дуни и глаши наверное по умолчанию стройный с идеальной кожей, такую дичь несете

Особо умственно одарённые нуждаются в пояснениях?
Охотно помогу.
Традиционное, без дёшевого пафоса и претензий имя прекрасно подходит к любой внешности и к любому возрасту человека, его носящего.
Вот когда назвали Анжеликой, маркизой ангелов, а дитё больше напоминает маркизу жаб, тогда это нелепо и выглядит дополнительной издевкой для девочки.

донна Ослабелла
Злобный Буратино

У меня бывшая тоже не много прип@зднутая на голову. Имя хотела дочке Аврора и Агния.

Повезло родился сын, мальчикам больше везëт их имена редко коверкают на иностранный лад.

А чем вам Агния не угодила??
Ася, Асенька - прелестное имя. Международное, одновременно и православное тоже. Агния это как раз русский вариант имени. Равно, как Анастасия, Елизавета, Екатерина и т.д.

Гость
Автор

Тимуровна

Элеонора Тимуровна вроде звучит.

Катерина
донна Ослабелла

Ася, Асенька - прелестное имя. Международное, одновременно и православное тоже. Агния это как раз русский вариант имени. Равно, как Анастасия, Елизавета, Екатерина и т.д.

Вы совершенно правы!)

Гость
Гость

Элеонора Тимуровна вроде звучит.

Инесса Тимуровна, Илона Тимуровна

Гость

К такому отчеству Лейла или Амина подойдёт, ну на крайняк Алина с Дианой)
Маша с Дашей не сочетаются с отчеством, они "из разных опер".

Тимур не обязательно восточный человек,и русских так называют

Гость

Но "русские" имена с этим отчеством вообще не звучат

Гость

да очнитесь, любое имя можно переделать
света звезда сами знаете чего
даша три рубля и ваша
каринка на рынке
яна обезьяна

Вы из тех,кто этим занимался?это не говорит о высоком интеллекте…у вас,наверное,тоже анжелистое имя?)))

Гость

Карина Тимуровна

Автор

То что я хочу назвать малышку понеобычнее сразу неадыкват? Знаете очень просто ярлыки навешивать, я вот о вас свой выврд сделала.

А русское нельзя придумать поинтереснее, нежели Даша или Маша??

Автор

Я еще думала насчет Алисии или Киары(Кира) как вам?

Недавно с дочкой были в Питере, там мамаша на лавочке с 2 девочками. Софи и Беатрис. Знаете как выглядит тупо, особенно с рязанскими лицами?
И отчеством, типо Ивановна.

Так-сяк

Слышала, что чем навороченнее имя у ребенка тем больше не хватает родителям…

Сейчас в наше время у всех детей навороченные имена, уверена на 99% у вас единственная Настя будет, потому что сейчас у маленьких детей обычные имена редкость уже. А вообще имя должно сочетаться, и норм значение иметь.

На самом деле это не так. У моей дочери в саду и в классе совершенно обычные имена девочек. Самые "навороченные" - это Вероника, Валерия, Маргарита. Остальные Тани, Маши, Ани, Кати, Даши.

Гость
N.

Имя не русское.

Очень тема похожа на троллинг,но такие ***и правда бывают)

Гость
донна Ослабелла

Агния разве Асенька?
Анастасию Асей зовут обычно.

Гость
Blueberry_

На самом деле это не так. У моей дочери в саду и в классе совершенно обычные имена девочек. Самые "навороченные" - это Вероника, Валерия, Маргарита. Остальные Тани, Маши, Ани, Кати, Даши.

А у нас есть и София, и Софааа, как мама её всегда называет. Всё время думаю, хорошо, что не табуретка)))

Гость
Катерина

И что же хотите сказать этим? У Вас какое имя?)

Хочу сказать, что это странно бояться назвать детей редким именем просто, чтобы не выделялся, учитывая, что мода на имена меняются. Я Магдалина.

Гость
Гость

Хочу сказать, что это странно бояться назвать детей редким именем просто, чтобы не выделялся, учитывая, что мода на имена меняются. Я Магдалина.

Ну сразу первые ассоциации: Магдалина-грешница. Хотя может и имя вам очень идёт ☺

Гость
N.

Вы из тех,кто этим занимался?это не говорит о высоком интеллекте…у вас,наверное,тоже анжелистое имя?)))

Нет, я лично таким не занималась, но у нас в классе было несколько насть и всех называли по фамилии. А теперь представьте ситуацию, где дети более озлобленные и насть называют уже не по фамилии, а к примеру по внешним признакам, как писали люди в комментариях выше. Настя толстая, настя худая, настя рыжая и так далее

донна Ослабелла
Гость

Агния разве Асенька?
Анастасию Асей зовут обычно.

Конечно.
И Анастасию, и Агнию так сокращать можно.

Гость

А у нас есть и София, и Софааа, как мама её всегда называет. Всё время думаю, хорошо, что не табуретка)))

Да, Соня тоже одна есть) Ань вообще 4 штуки, 2 Кати, 2 Даши, 2 Маши) Алёна есть ещё. В общем, обычные имена, ничего такого особенного. И это прекрасно!! Зачем эта вычурность с именем? У меня редкое имя, и всегда тупо ассоциировалось у людей с одним человеком, и вечно все прикалываться пытались, даже муж по первости лещей получал)

N.

У дочки в классе голубоглазый блондин Тимур)

Гость
Blueberry_

Да, Соня тоже одна есть) Ань вообще 4 штуки, 2 Кати, 2 Даши, 2 Маши) Алёна есть ещё. В общем, обычные имена, ничего такого особенного. И это прекрасно!! Зачем эта вычурность с именем? У меня редкое имя, и всегда тупо ассоциировалось у людей с одним человеком, и вечно все прикалываться пытались, даже муж по первости лещей получал)

У меня дочь Аня, пока вообще везде одна😄
А я Маша, тезок очень редко по жизни встречаю, наверное, так совпадает

Гость

У меня дочь Аня, пока вообще везде одна😄
А я Маша, тезок очень редко по жизни встречаю, наверное, так совпадает

Это раз на раз)) В садике у дочки Ань не было (это моё крестильное имя, поэтому я искренне люблю его), я ещё удивилась, потому что у меня в классе было 5 и 3 в универе, но в школу пошла и сразу 4 Ани. Думаю ну нормально, всё как обычно))
А вот такое популярное как Настя, о котором все говорят, я ни разу в жизни не встречала, ни в классе, ни в саду, ни в универе, ни на работе и у дочки ни в саду, ни в классе нет. Парадокс.

Гость
Blueberry_

Это раз на раз)) В садике у дочки Ань не было (это моё крестильное имя, поэтому я искренне люблю его), я ещё удивилась, потому что у меня в классе было 5 и 3 в универе, но в школу пошла и сразу 4 Ани. Думаю ну нормально, всё как обычно))
А вот такое популярное как Настя, о котором все говорят, я ни разу в жизни не встречала, ни в классе, ни в саду, ни в универе, ни на работе и у дочки ни в саду, ни в классе нет. Парадокс.

Круто!
Я наоборот в Настях купалась в школе))
Поэтому, реально, столько факторов должно совпасть.

Гость

Ну сразу первые ассоциации: Магдалина-грешница. Хотя может и имя вам очень идёт ☺

Ага, меня Регина зовут. Как думаете первую ассоциацию?? И даже будущий муж первое время прикалывался "хы-хы, дорогие мои", хотелось влепить чем-то 😁

Гость
Blueberry_

Ага, меня Регина зовут. Как думаете первую ассоциацию?? И даже будущий муж первое время прикалывался "хы-хы, дорогие мои", хотелось влепить чем-то 😁

Не знаю, честно. Регина у меня вполне нормальное имя, татарское. Но представляю, мое "Маша" даже в песне поётся "три рубля и наша" 😂

Гость
Гость

Не знаю, честно. Регина у меня вполне нормальное имя, татарское. Но представляю, мое "Маша" даже в песне поётся "три рубля и наша" 😂

Мария красивое имя, я бы даже сказала классическое. В моей школе как ни странно Маш не было)

Гость

99% спрашивали сразу "Дубовицкая??". Вот это просто очень бесило.

Гость
Blueberry_

99% спрашивали сразу "Дубовицкая??". Вот это просто очень бесило.

А, я про неё уже и забыла, правда, очень популярная раньше тётенька была😊

Гость
Гость

Мария красивое имя, я бы даже сказала классическое. В моей школе как ни странно Маш не было)

Мне тоже полное нравится ☺

Гость
Гость

Имя не русское.

Имя да,но русских им тоже называют)

Гость
Гость

У вас имя нормально звучит,хоть и не очень привычно,а у многих их имен репутация не очень)да и сокращение трудно найти

Гость

Имя Регина явно не татарское)))цитирую: Реги́на (лат. regina «царица») — женское имя, латинского происхождения. Имя производят из латинского слова regina в значении «правительница, царица»[1][2][3]. Которое в свою очередь связано с rex «правитель» из латинского слова rego «управляю»[