Доброго времени суток! Я беременна, сейчас на 8 месяце. Малышка скоро родится. Так вот, я хочу назвать дочку например Амалией или Элеонорой. Муж же Дашей, Машей, Настей.
Я не хочу чтобы дочка …
Автор, отчество озвучьте. Имя должно гармонично звучать с отчеством. А так я за адекватные имена без выпендрежа. Лучше Мариной, Ларисой, Ириной, Инной назвать, чем очередной "Виолеттой из туалета"...
У нас в школе именно так дразнили Виолетту. Амалия и прочие Элеоноры вообще не впечатляют.
Чем проще имя, тем легче ребенку жить.
Тимуровна
*** колхоз
Тете хочется выпендриться , но не знает как
Слушайте, автор, русских имён, ну, ооочень много. Речь счас не об их происхождении, потому что даже имя Мария имеет еврейские корни. А разговор о тех именах, которые веками используются для русских детей.Так что не надо плакаться о заезженности. Погуглите, поищите.
Кроме того. Вы, наверняка, ни к кому из близкого окружения не обращаетесь по длинному, полному имени. Также и вашей дочке никто не будет ежедневно говорить Эсмеральда или Изабелла. Придумают сокращение, которое будет звучать куда печальнее, чем Аня, Оля, Лена, Катя и т.д.
Лиза, Варя, Лида, Валя, Ксюша, Тая, Лина, Соня, Люба, Вера - навалом вариантов. Нравится вам Джессика аль Каролина, тогда собачку свою так назовите.
Дорогая автор, не слушайте никого кроме себя. Людям не угодить. Если назовете девочку простым именем, скажут деревенское. Назовете редким именем, тоже заклюют, будто выделываетесь. О чем говорить, если для некоторых красивые иностранные имена это понты. Вам рожать, вам называть, ребенку с именем жить. Не поддавайтесь на уловки дам, которые сами своими именами недовольны и пускают яд в комментариях. Называйте от души.
Какие понты?!вы не подумали,как ребенку жить с именем,которое выбрала мамаша,тянущаяся к красивой жизни?)и в школе исковеркают,и во взрослом возрасте ребенок поменяет при первой возможности!сколько таких случаев было!
Какие понты?!вы не подумали,как ребенку жить с именем,которое выбрала мамаша,тянущаяся к красивой жизни?)и в школе исковеркают,и во взрослом возрасте ребенок поменяет при первой возможности!сколько таких случаев было!
Ой давайте всех дашами сашами называть, чтобы не обижать бедных баб с заезженными именами
Когда дочь автора сама войдёт в возраст бабы, будет веситть почти центнер и мучаться одышкой, то имея имя Анжелина, на фоне Даш и Маш она будет выглядеть вообще карикатурно.
Да и в молодости. Нет гарантии, что дочь авторам не будет прыщавой нескладехой в очках. С экзотическим именем над ней ровесники станут ржать ещё больше.
Когда дочь автора сама войдёт в возраст бабы, будет веситть почти центнер и мучаться одышкой, то имея имя Анжелина, на фоне Даш и Маш она будет выглядеть вообще карикатурно.
Да и в молодости. Нет гарантии, что дочь авторам не будет прыщавой нескладехой в очках. С экзотическим именем над ней ровесники станут ржать ещё больше.
а все дуни и глаши наверное по умолчанию стройный с идеальной кожей, такую дичь несете
Если вы славяне, ребёнку положено славянское имя. Брать клички из святцев и сериалов — колхоз.
У меня бывшая тоже не много прип@зднутая на голову. Имя хотела дочке Аврора и Агния.
Повезло родился сын, мальчикам больше везëт их имена редко коверкают на иностранный лад.
Особо умственно одарённые нуждаются в пояснениях?
Охотно помогу.
Традиционное, без дёшевого пафоса и претензий имя прекрасно подходит к любой внешности и к любому возрасту человека, его носящего.
Вот когда назвали Анжеликой, маркизой ангелов, а дитё больше напоминает маркизу жаб, тогда это нелепо и выглядит дополнительной издевкой для девочки.
У меня бывшая тоже не много прип@зднутая на голову. Имя хотела дочке Аврора и Агния.
Повезло родился сын, мальчикам больше везëт их имена редко коверкают на иностранный лад.
А чем вам Агния не угодила??
Ася, Асенька - прелестное имя. Международное, одновременно и православное тоже. Агния это как раз русский вариант имени. Равно, как Анастасия, Елизавета, Екатерина и т.д.
Но "русские" имена с этим отчеством вообще не звучат
Карина Тимуровна
Слышала, что чем навороченнее имя у ребенка тем больше не хватает родителям…
Сейчас в наше время у всех детей навороченные имена, уверена на 99% у вас единственная Настя будет, потому что сейчас у маленьких детей обычные имена редкость уже. А вообще имя должно сочетаться, и норм значение иметь.
На самом деле это не так. У моей дочери в саду и в классе совершенно обычные имена девочек. Самые "навороченные" - это Вероника, Валерия, Маргарита. Остальные Тани, Маши, Ани, Кати, Даши.
Очень тема похожа на троллинг,но такие ***и правда бывают)
На самом деле это не так. У моей дочери в саду и в классе совершенно обычные имена девочек. Самые "навороченные" - это Вероника, Валерия, Маргарита. Остальные Тани, Маши, Ани, Кати, Даши.
А у нас есть и София, и Софааа, как мама её всегда называет. Всё время думаю, хорошо, что не табуретка)))
Вы из тех,кто этим занимался?это не говорит о высоком интеллекте…у вас,наверное,тоже анжелистое имя?)))
Нет, я лично таким не занималась, но у нас в классе было несколько насть и всех называли по фамилии. А теперь представьте ситуацию, где дети более озлобленные и насть называют уже не по фамилии, а к примеру по внешним признакам, как писали люди в комментариях выше. Настя толстая, настя худая, настя рыжая и так далее
А у нас есть и София, и Софааа, как мама её всегда называет. Всё время думаю, хорошо, что не табуретка)))
Да, Соня тоже одна есть) Ань вообще 4 штуки, 2 Кати, 2 Даши, 2 Маши) Алёна есть ещё. В общем, обычные имена, ничего такого особенного. И это прекрасно!! Зачем эта вычурность с именем? У меня редкое имя, и всегда тупо ассоциировалось у людей с одним человеком, и вечно все прикалываться пытались, даже муж по первости лещей получал)
Да, Соня тоже одна есть) Ань вообще 4 штуки, 2 Кати, 2 Даши, 2 Маши) Алёна есть ещё. В общем, обычные имена, ничего такого особенного. И это прекрасно!! Зачем эта вычурность с именем? У меня редкое имя, и всегда тупо ассоциировалось у людей с одним человеком, и вечно все прикалываться пытались, даже муж по первости лещей получал)
У меня дочь Аня, пока вообще везде одна😄
А я Маша, тезок очень редко по жизни встречаю, наверное, так совпадает
У меня дочь Аня, пока вообще везде одна😄
А я Маша, тезок очень редко по жизни встречаю, наверное, так совпадает
Это раз на раз)) В садике у дочки Ань не было (это моё крестильное имя, поэтому я искренне люблю его), я ещё удивилась, потому что у меня в классе было 5 и 3 в универе, но в школу пошла и сразу 4 Ани. Думаю ну нормально, всё как обычно))
А вот такое популярное как Настя, о котором все говорят, я ни разу в жизни не встречала, ни в классе, ни в саду, ни в универе, ни на работе и у дочки ни в саду, ни в классе нет. Парадокс.
Это раз на раз)) В садике у дочки Ань не было (это моё крестильное имя, поэтому я искренне люблю его), я ещё удивилась, потому что у меня в классе было 5 и 3 в универе, но в школу пошла и сразу 4 Ани. Думаю ну нормально, всё как обычно))
А вот такое популярное как Настя, о котором все говорят, я ни разу в жизни не встречала, ни в классе, ни в саду, ни в универе, ни на работе и у дочки ни в саду, ни в классе нет. Парадокс.
Круто!
Я наоборот в Настях купалась в школе))
Поэтому, реально, столько факторов должно совпасть.
Не знаю, честно. Регина у меня вполне нормальное имя, татарское. Но представляю, мое "Маша" даже в песне поётся "три рубля и наша" 😂
Имя Регина явно не татарское)))цитирую: Реги́на (лат. regina «царица») — женское имя, латинского происхождения. Имя производят из латинского слова regina в значении «правительница, царица»[1][2][3]. Которое в свою очередь связано с rex «правитель» из латинского слова rego «управляю»[