Гость
Статьи
Доченька. Как назвать?

Доченька. Как назвать?

Добрый день всем! Последний месяц нас с мужем мучает вопрос как назвать нашу доченьку, которая родиться уже в июле. Хотим назвать Нелей. Думаем какое лучше полное имя выбрать – Неонила или Нинель. Оба …

Опрос
🤷‍♀️
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

подруга Аня прям РЫДАЛА из-за своего имени? Я в детстве тоже "жаловалась" на свое имя, не нравилось оно мне, а теперь нравится, даже очень😊

Поздравляю! А теперь идите со своим найпрекраснийшим простым именем

Гость
Гость

Жалко должно быть собачонку голодную, а не ребёнка с красивым не стандартным именем

Примерьте то имя, которым хотите назвать дочь НА СЕБЯ. И ответьте себе, хотели бы сами жить с таким именем.

Гость
Гость

Мы с вами на "ты" не переходили

не парься (тесь)😀 это всего лишь форум в интернете😀 или корона упала?)))

Гость
Гость

Причем тут страны снг? вы-то в какой живете? страны снг очень разные.

Не вижу смысла продолжать этот бесмысленый разговор 🤦‍♂️

Гость
Гость

Ну, как-то псевдонимы "Катя, Таня" они себе не выбирают почему-то, а вот Виолетта, Марселина-Каролина как-то в ходу)

Ну раз вы такая умная в этом деле, попрошу вас дальше пойти развиваться в этом направлении

Гость
Blueberry_

Вам целый список выше назвали Майта, Зайта, Хайта. Вы же их тоже не слышали, но они как-то не заинтересовали)

Боже мой! Заинтересовало ≠ понравилось

Гость
Гость

Отличное имя. Хорошо вам подойдёт. Не задумываетесь сменить имя?

Причем тут я, алло? вы с головой-то дружите? Это вы тут советов спрашиваете, какое имя выбрать, я не спрашиваю, у меня с именами нет проблем. 😊

Гость
Blueberry_

Проблема в том, что красивыми эти имена не считают. Посмотрите по ответам людей. А дети тем более считать так не будут

По ответам кого? Тем кому понравились мои варианты просто написали об этом единожды и пошли "пить чайчик", а остальные развели ЭПОПЕЮ

Гость
Гость

Отличное имя. Хорошо вам подойдёт. Не задумываетесь сменить имя?

Нет, сменить имя не задумываюсь, мне уже мое очень хорошо подошло.😊 К счастью, в отличие от вас, мои родители адекватные и сами выбрали мне хорошее имя, которым я полностью довольна, одно из красивейших имен в мире и ОЧЕНЬ популярное во многих странах. 😊 А вот ваша дочь "благодаря" вашей неадекватности точно будет задумываться о смене имени😊😊

Гость
Гость

Вашей "левонилой" никто ребёнка называть не собирается. Не надо перековеркивать имена, пожалуйста. Неужели нельзя вежливо пообщаться?!

Да можно, просто меня слегка бомбит, когда сталкиваюсь с людской неадекватностью😊 Тот ответ не вам был вроде, там другой чел эту "левонилу" предлагал))))

Гость
Гость

Да, есть такая традиция. А также и поверье, что если назвать именем, которее будет повторять в роду родителей ребенка, то ребёнок может унаследовать судьбу и характер того человека. Я хоть и не сильно суеверная, но у меня были такие случаи в жизни

Понятно. Я просто во всю эту ахинею не верю, но раз вы сталкивались... Но по такой логике человек может повторить судьбу любого человека, чье имя вы дадите ребенку. По-любому даже самые необычные имена уже были даны каким-то людям с какой-то судьбой

Гость
Гость

Если хотите назвать Нелей, то почему не рассматриваете имя Нелли? Неля это как раз и есть Нелли. Нинель и Неониллы это вычурно как то

Просто вариант полного имени Нелли не нравиться мне и моим близким. Причины выше описала

Гость
Гость

Отлично подойдёт тем кто никак не может принять другое мнение, кроме своего собственного

Это же стеб, ну у вас чувство юмора-то есть?))))))))

Гость
Гость

Не все люди такие как вы

Это правда. И не все люди такие, как вы. И не все люди такие, как он. И не все люди такие, как она. Люди все разные. Это общеизвестный факт. Вы не открыли америку)))

Гость
Гость

Маша может запомниться Машкой-💩
Это зависит от характера носильщика имени и от характера насмешников

Кстати, слово ка.*кашка можно приставить вообще к любому имени - Неляшка-..шка, Агашка-...шка, Аришка- ...шка и т.д.))))))))))

Гость
Гость

Если у вас проблемы или плохое настроение советую закрыться к комнате и прокричаться, станет легче. Это совет многих психологов

Вы так серьезно реагируете и обижаетесь на шутки и стеб, что складывается впечатление, что это вам надо обратиться к психологу) Без обид, но отсутствие чувства юмора и повышенная обидчивость свидетельствуют о психологических проблемах) без обид) хотя вангую, вы сейчас опять обидитесь)
P.S. Некультурно раздавать советы, когда вас о них не просили, поработайте над своим воспитанием, надеюсь, еще не поздно, удачи😊
И , не обессудьте, но ваших методов ( закрыться к комнате и прокричаться) не практикую, но если вам помогает, я за вас рада😊правда соседей ваших жалко)))

Гость
Гость

Неонила, Нонна, Агата (Агафья) – православные имена

Разве православные не должны по святцам детей называть, а не выдумывать, что в голову взбредет?

Гость
Гость

Прикапываться к грамотности и опечаткам – признак того, что уже просто нечего сказать 🤷‍♀️😂

Есть , есть, не беспокойтесь, просто угарнула, ну правда смешно звучит)))))

Гость
Гость

Прикапываться к грамотности и опечаткам – признак того, что уже просто нечего сказать 🤷‍♀️😂

К опечаткам не прикапываюсь, а прикапываться к грамотности – признак того, что человек грамотный. Возможно, вам не понять, но когда ты грамотный, реально неприятно наблюдать за чужой безграмотностью, ну ничего не могу с собой поделать. Сейчас опять обидитесь:)))
Кстати, если человеку есть, что сказать, это никак не мешает ему замечать ошибки. Причем тут одно к другому? Типа, если человеку есть, что сказать, он должен ничего вокруг не замечать? странная "логика"...Я лично умею и говорить и замечать одновременно

Гость
Гость

Для вас необычно то, что люди могут покрестить ребёнка под др.именем?

Почему необычно?

Гость
Blueberry_

Проблема в том, что красивыми эти имена не считают. Посмотрите по ответам людей. А дети тем более считать так не будут

Она уперлась рогом - "хачу и фсё", а то, что жить-то придется в обществе, как бы "не понимает"

Гость
Гость

Ок, рожайте и выбирайте имя "покрасивее" для своих детей. Все уже давно поняли ваше мнение и ход ваших мыслей. Пора бы успокоиться)

Я спокойна, как удав, я отдыхаю и развлекаюсь😀 А вы на публичном форуме, очень странно, что вас удивляет, что тут люди пишут свое мнение, он для этого и создан вообще-то, если вас так бомбит от этого, это вам надо успокоиться и не заходить на публичные форумы, раз уж вы такая нервная и обидчивая) Странно зайти в публичное место, спросить совета, а потом удивляться, что люди тебе что-то пишут)))))))))))))

Гость
Гость

Аааа!!! Точно! Вы теперь каждый коммент решили обос*ать!

Ой, а не вы ли тут распинались, что у всех разные вкусы? а на меня это не распространяется? т.е. если вы пишете о вашем вкусе - это просто ваш вкус и мнение, а если я о своем - это я "обси раю"?😂 Лицемерием от вас попахивает, однако))

Гость
Гость

И ты иди туда же)Вместе со своими поздравлениями)
А вообще, забавно, как ты пыталась прикидываться приличным человеком, но хватило тебя ненадолго, вот твоя фальшивая маска и слетела, а под ней оказалось быдл0_ обыкновеное))))😂

Гость
Гость

Что ж тебя так бомбит-то, Аришка?:)ты тут психолога советовала, ты бы сама к нему сходила, нервишки подлечила:) Не можешь пережить, что мне нравится мое имя? 😂ну знаешь, сколько еще людей, довольных своими именами, жаль, что твоя дочь будет не из их числа:))

Гость
Гость

не парься (тесь)😀 это всего лишь форум в интернете😀 или корона упала?)))

прям такие все "нежные", вежливости и нежности требуют в интернете к своей "королевской" персоне😂, абыжаются на каждый чих😂

Гость
Гость

Не вижу смысла продолжать этот бесмысленый разговор 🤦‍♂️

Чао!
Видишь, как я с тобой вежлива, аж попрощалась с тобой) Не удивлюсь, если ты и на это щас опять обидишься))

Гость
Гость

Ну раз вы такая умная в этом деле, попрошу вас дальше пойти развиваться в этом направлении

все-таки увидели смысл продолжать разговор?))
Ой, а вы не сильно расстроитесь, если я не удовлетворю вашу просьбу? надеюсь, этим я не доконаю вас окончательно, а то у вас итак нервишки никчерту))

Гость
Гость

По ответам кого? Тем кому понравились мои варианты просто написали об этом единожды и пошли "пить чайчик", а остальные развели ЭПОПЕЮ

болезная, да люди просто угорают и стебутся, ну просто тема реально ржачная))))

Гость
Гость

Кстати, слово ка.*кашка можно приставить вообще к любому имени - Неляшка-..шка, Агашка-...шка, Аришка- ...шка и т.д.))))))))))

Это и говорит о том, что обзывательство можно придумать к любому имени

Гость
Гость

Разве православные не должны по святцам детей называть, а не выдумывать, что в голову взбредет?

Ну это не единственный метод выбора имени

Гость
Гость

главное почаще себе это повторяйте. Особенно когда дочка будет рыдать "мама зачем ты меня назвала таким уродским именем". Вот тогда ваша проповедь и пригодится. Удачи.

Дети сейчас почти с рождения смотрят кучу иностранных мультов-сериалов-сидят в ютубе, вы правда думаете что они будут считать иностранными имена уродскими притом что сами тащатся от принцесс Эльзы, Моаны, фей Блум, Стеллы или там свинки Пеппы и кучи других иностранныхперсонажей? Это вообще не призыв называть так но считать что современные дети будут удивляться нерусским именам и тем более считать что они некрасивые глупо, такое ощущение что так пишут те кто застряли в прошлом веке.

Гость
Гость

Дети сейчас почти с рождения смотрят кучу иностранных мультов-сериалов-сидят в ютубе, вы правда думаете что они будут считать иностранными имена уродскими притом что сами тащатся от принцесс Эльзы, Моаны, фей Блум, Стеллы или там свинки Пеппы и кучи других иностранныхперсонажей? Это вообще не призыв называть так но считать что современные дети будут удивляться нерусским именам и тем более считать что они некрасивые глупо, такое ощущение что так пишут те кто застряли в прошлом веке.

не всякое иностранное имя - уродское. Предложенные авторшей некрасивые, о чем ей уже намекают самые разные люди аж целых восемь страниц.

Гость
Гость

ну ок, давайте теперь давать людям имена из расчета, что они всегда останутся детьми. Доцент Пеппа Андреевна? Хирург Блум Андреевна? Менеджер Моана Андреевна? Стебетесь, да?

Гость
Гость

Ну как ты думаешь? раз люди миллиард раз называют, значит, реально нравится. Почему тебя так бомбит с этого? А я вот никогда не пойму логики называть детей странными,некрасивыми , зачастую даже несуществующими именами.

Большинство таких как вы просто передёргивает, предлагают более редкие но всё ещё нормальные типа Марта, Нонна, Виола но идиотки будут передёргивать и говорить "ещё Обдристанцией назовите ыы"
Тут что очень наглядно даже Олесю назвали "нЕоБыЧнЫм" именем, такие как вы и с Вероники, Дианы, Агнии да Станиславы ущимляетесь и равняете с Даздрапермами будто это равноценно. Ну и вбей "Неонилла" в гугл, узнаешь что это реальное православное имя, вау, можно узнать что-то новое!

Гость
Гость

ну ок, давайте теперь давать людям имена из расчета, что они всегда останутся детьми. Доцент Пеппа Андреевна? Хирург Блум Андреевна? Менеджер Моана Андреевна? Стебетесь, да?

Чел, я специально зная что такие как ты не поймут мой коммент правильно написала прямо там что это НЕ призыв так называть, но легче же передёрнуть мои слова чтоб выставить себя умнее, да.

Гость
Гость

Чел, я специально зная что такие как ты не поймут мой коммент правильно написала прямо там что это НЕ призыв так называть, но легче же передёрнуть мои слова чтоб выставить себя умнее, да.

Да ты хоть тресни от натуги, защищая уродские имена, так заботливо припасенные авторшей до доченьки. Но большинство - а жить вам, "духовной элите", придется именно среди масс - такую потугу на оригинальность считает убожеством. См. выше.

Гость
Гость

Да ты хоть тресни от натуги, защищая уродские имена, так заботливо припасенные авторшей до доченьки. Но большинство - а жить вам, "духовной элите", придется именно среди масс - такую потугу на оригинальность считает убожеством. См. выше.

Ну т.е. ты признаёшь что весь этот бомбёж из-за "неправильных" имён тупо из-за того что общая масса ограниченная и ты её часть? Ну ч.т.д.

Гость
Гость

Ну т.е. ты признаёшь что весь этот бомбёж из-за "неправильных" имён тупо из-за того что общая масса ограниченная и ты её часть? Ну ч.т.д.

Речь шла об антиэстетичности. Перечитай, только внимательно.

Гость
Гость

Речь шла об антиэстетичности. Перечитай, только внимательно.

Имена в посте (кроме Нинель)меня устраивают. А мне например не нравятся тем не менее популярные у людей имена Полина, Екатерина и Артём с любыми сокращениями и отчествами, и чё? Ваш личный вкус не мерило эстетики, вау.
Всего хорошего

Гость
Гость

Имена в посте (кроме Нинель)меня устраивают. А мне например не нравятся тем не менее популярные у людей имена Полина, Екатерина и Артём с любыми сокращениями и отчествами, и чё? Ваш личный вкус не мерило эстетики, вау.
Всего хорошего

Так и ваш личный - не мерило.
Авторша просила разных мнений - получила. Чото не нравится, правда, жалобно тявкает уже которые сутки. Но это бывает, гормоны. Очередная яжмать подрастает. А мы наблюдаем. Забавно. Но и грустно, конечно.

Гость
Гость

Большинство таких как вы просто передёргивает, предлагают более редкие но всё ещё нормальные типа Марта, Нонна, Виола но идиотки будут передёргивать и говорить "ещё Обдристанцией назовите ыы"
Тут что очень наглядно даже Олесю назвали "нЕоБыЧнЫм" именем, такие как вы и с Вероники, Дианы, Агнии да Станиславы ущимляетесь и равняете с Даздрапермами будто это равноценно. Ну и вбей "Неонилла" в гугл, узнаешь что это реальное православное имя, вау, можно узнать что-то новое!

Согласна. Имён множество, невозможно знать все. И большинство предложенных мною по происхождению были или латинскими, или греческими.

Гость

Что ж тебя так бомбит-то, Аришка?:)ты тут психолога советовала, ты бы сама к нему сходила, нервишки подлечила:) Не можешь пережить, что мне нравится мое имя? 😂ну знаешь, сколько еще людей, довольных своими именами, жаль, что твоя дочь будет не из их числа:))

Моя дочь очень довольна своим именем) часто мне говорит это) у нее и ручка, и брелок, и блокнотик с именем)

Гость
Гость

Так и ваш личный - не мерило.
Авторша просила разных мнений - получила. Чото не нравится, правда, жалобно тявкает уже которые сутки. Но это бывает, гормоны. Очередная яжмать подрастает. А мы наблюдаем. Забавно. Но и грустно, конечно.

она и привела в пример имена которыые ей не нравятся но нравятся другим чтоб объяснить что вкусы разные...🤦‍♀️

вежливость="жалобное тявкание", типичная логика быдла.

Гость

Неля – это сокращенный вариант имён Неонил(л)а, Нинель, Нелли, Корнелия, Анель, Наиля и многих других.

Вилланель (уже предлагалось)- та же Неля в сокращенном варианте.

Гость

Многое зависит от фамилии и отчества. Иванова Неонилла Петровна — это трындец, например, как и всякие Ульрихи Козявкины.
Сочетаемость должна быть, благозвучие.

Гость

Если так хочется Нелю то по мне лучше уж НЕЛЛА Андреевна чем Нелли/Нинель, окончание привычное ну и краткость сбавляет вычурность. Ну или прямо так и назовите: Неля, есть же самостоятельные имена Ася, Лия, Нина.

Гость

А Неонилла...я бы в детстве называла такую "Нео из Матрицы"))

Гость

Вообще одну мою подругу зовут Аксинья и она говорит что рада носить редкое имя, а вот знакомая Настя поменяла имя на более редкое, потому что просто не нравится, по-английски "nasty"-"противный" и вообще их слишком много в нашем поколении что помню в школе было зовёшь и откликаются пять. Так что зависит от человека и окружения.

Blueberry_

вы их на ходу придумываете?)

Нет. Я ничего не придумала.