Добрый день всем! Последний месяц нас с мужем мучает вопрос как назвать нашу доченьку, которая родиться уже в июле. Хотим назвать Нелей. Думаем какое лучше полное имя выбрать – Неонила или Нинель. Оба …
Проблема в том, что красивыми эти имена не считают. Посмотрите по ответам людей. А дети тем более считать так не будут
мне Агата кажется красивым, Аделина тоже, Виолетта если Ф.О. например "Эдуардовна Литвинова" тоже годно. Говорить за всех людей некорректно, а за детей вообще глупо, если уж так вспомнить немало девочек как раз любит "околопринцесочьи" имена (помню сама хотела зваться Ариэль и завидовала подружке Эвелине, а сейчас в эпоху интернета когда огромное разнообразие имён на слуху у детей не будет "диссонанса" вообще).
Если так хочется Нелю то по мне лучше уж НЕЛЛА Андреевна чем Нелли/Нинель, окончание привычное ну и краткость сбавляет вычурность. Ну или прямо так и назовите: Неля, есть же самостоятельные имена Ася, Лия, Нина.
Я тоже думаю, что можно назвать просто Нелей. Как полное имя. Есть же Лины, Яны, Даны. И Неля есть, у нас в школе были учителя с полным именем Рита и Неля. То есть Рита + отчество и Неля + отчество. Так что автор может назвать дочь просто Неля Андреевна и не придумывать ничего.
Нет, сменить имя не задумываюсь, мне уже мое очень хорошо подошло.😊 К счастью, в отличие от вас, мои родители адекватные и сами выбрали мне хорошее имя, которым я полностью довольна, одно из красивейших имен в мире и ОЧЕНЬ популярное во многих странах. 😊 А вот ваша дочь "благодаря" вашей неадекватности точно будет задумываться о смене имени😊😊
Больше тупых смайлов чтоб прикрыть горящий пердак, бооольше
мне Агата кажется красивым, Аделина тоже, Виолетта если Ф.О. например "Эдуардовна Литвинова" тоже годно. Говорить за всех людей некорректно, а за детей вообще глупо, если уж так вспомнить немало девочек как раз любит "околопринцесочьи" имена (помню сама хотела зваться Ариэль и завидовала подружке Эвелине, а сейчас в эпоху интернета когда огромное разнообразие имён на слуху у детей не будет "диссонанса" вообще).
Агата - норм. Я за него и проголосовала. Но автору больше нравится Неонила и Нинель. Я дочку спросила как ей имя Неонила, она даже переспросила. Т.е девочке по слогам придётся диктовать имя на всех детских площадках. А это ужасно бесит. У меня так с фамилией девичьей было, задолбалась в школе и универе. Мечтала сменить. А имя по слогам диктовать - это дважды проблема. Потому что его называем чаще, чем фамилию.
Я тоже думаю, что можно назвать просто Нелей. Как полное имя. Есть же Лины, Яны, Даны. И Неля есть, у нас в школе были учителя с полным именем Рита и Неля. То есть Рита + отчество и Неля + отчество. Так что автор может назвать дочь просто Неля Андреевна и не придумывать ничего.
У меня знакомая назвала дочку Тая. Именно такой вариант нравился, а не Таисия.
Если так хочется Нелю то по мне лучше уж НЕЛЛА Андреевна чем Нелли/Нинель, окончание привычное ну и краткость сбавляет вычурность. Ну или прямо так и назовите: Неля, есть же самостоятельные имена Ася, Лия, Нина.
Спасибо, но как-то во взрослом вощрасте не сильно серъезно будет простотНеля звучать(
Вообще одну мою подругу зовут Аксинья и она говорит что рада носить редкое имя, а вот знакомая Настя поменяла имя на более редкое, потому что просто не нравится, по-английски "nasty"-"противный" и вообще их слишком много в нашем поколении что помню в школе было зовёшь и откликаются пять. Так что зависит от человека и окружения.
Согласна, я уже писала выше, что предугадать понравиться ли имя дочки или нет невозможно. Постараюсь воспитать уверенную в себе (и в своём имени) девочку
Да, мне вообще кажется,что таже Агата с Виолеттой в нашем веке не такие уж и "вычурные" имена, как писали другие.
Агата - норм. Я за него и проголосовала. Но автору больше нравится Неонила и Нинель. Я дочку спросила как ей имя Неонила, она даже переспросила. Т.е девочке по слогам придётся диктовать имя на всех детских площадках. А это ужасно бесит. У меня так с фамилией девичьей было, задолбалась в школе и универе. Мечтала сменить. А имя по слогам диктовать - это дважды проблема. Потому что его называем чаще, чем фамилию.
Ну я ещё не уверена полностью по поводу Нели, но врядли маленькая девочка будет представляться на той же дет.площадке Неонилой,а не просто сокращенным вариантом имени. Ну а люди повзрослее будут, наверно, более культурны 🤷♀️
Ну дети явно не кличат друг друга в песочницах полными "Александра, Елизавета, Анастасия" 😬 с другими длинными менее популярными именами также
Ну я ещё не уверена полностью по поводу Нели, но врядли маленькая девочка будет представляться на той же дет.площадке Неонилой,а не просто сокращенным вариантом имени. Ну а люди повзрослее будут, наверно, более культурны 🤷♀️
В школе то точно уже будет полное имя. Мне дочка сказала "Что это за имя такое? Никогда не слышала. На пианино похоже". Ну вам виднее.
Мне моё имя нравится- красивое.
А для друзей и родителей я- Флажочка!
ой, дурк0, Роберт Рождественский не русский, а Фиделем назвали в честь кубинского лидера Фиделя Кастро, т.к. в СССР была дружба с Кубой. Ну не тупи же так.
Это вы тупите. Робертом Рождественским назвали, допустим, кого- то в честь писателя. Ну, фамилия совпала, вот и решили. Про дружбу с Кубой тоже всем известно.
Это понятно. Просто у многих тут логика нормальности. Имена, которые не знакомы людям- сразу не нормальные. Анна, Марианна- нормальные, Диана, Арсиана- уже не нормальные. Вот и я, по этой же логике, внесла Алису в список нормальных, а Алесю- в список не нормальных.
Ну смотря какое имя. У меня например Арина – сокращений особо нет, ну Аришей иногда родные называют. А как вашу дочь зовут, если не секрет?
Дочка Маргарита, я Регина. Когда её в 1 классе учительница назвала Рита, она сказала, что Рита я только дома, а вне дома - Маргарита. С тех пор так в школе и называют)
Дочка Маргарита, я Регина. Когда её в 1 классе учительница назвала Рита, она сказала, что Рита я только дома, а вне дома - Маргарита. С тех пор так в школе и называют)
Ну и к чему такие сложности, в чем проблема сократить имя, тем более детям сложно выговаривать такое длинное имя.
Это же вы научили ее так говорить, ни за что не поверю, что ребенок сам это придумал.
Я всё больше удивляюсь нынешним мамашам, куча амбиций по поводу имени ребенка, сокращать нельзя, преступление)
К чему это всё??)
Ну и к чему такие сложности, в чем проблема сократить имя, тем более детям сложно выговаривать такое длинное имя.
Это же вы научили ее так говорить, ни за что не поверю, что ребенок сам это придумал.
Я всё больше удивляюсь нынешним мамашам, куча амбиций по поводу имени ребенка, сокращать нельзя, преступление)
К чему это всё??)
У моей знакомой дочь Маргарита, ей 2 года. Её только полным именем и называют и все привыкли. Мне кадется это исключительно выбор родитель: как сокращать имя и сокращать ли вообще. Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы родители с детсва только полным именем назвали (если действительно ребёнок не сам захотел, чтобы его полным именем звали , что возможно)
У моей знакомой дочь Маргарита, ей 2 года. Её только полным именем и называют и все привыкли. Мне кадется это исключительно выбор родитель: как сокращать имя и сокращать ли вообще. Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы родители с детсва только полным именем назвали (если действительно ребёнок не сам захотел, чтобы его полным именем звали , что возможно)
Раньше такого бреда не было, поэтому удивляюсь.
К чему это всё??)
Не верьте, но ребенок в 5 лет уже может самостоятельно понять, какой вариант имени ей нравится больше. Кому-то сокращенный, кому-то полное имя. Моей дочке больше нравится её полное имя, так и представляется, так и подписывает в школе все работы и в художке тоже. Это удивительно в 5 лет понимать что тебе нравится больше?)
На имя Агата похожи пара подзабытых имен – Агния Андреевна или Аглая Андреевна.
А вместо Каролина - Карина Андреевна. И более скромно в соответствии с отчеством, но и всё ещё будут довольно редкие имена.
Прямо сейчас в паблике "щастьематеринства" рвется пер.д.ак мамочки, которая назвала своих детишек Борислав, Бронислав и Тарья. Не Дарья! Нет! кричит мамочка и дуется на тех, кто не понял с первого раза. И заодно на тех, кто путает братиков Бори-слава и Брони-слава.
Ну и зачем весь этот цирк?
Никакое из предложенных. Назовите лучше Елена,Ирина, Светлана.
Извините заранее, но лично я считаю, что ещё нужно смотреть по сокращенному варианту имени. Ведь чаще Ирину и Елену будут называть Ира и Ленка. (А это уже звучит не так красиво как Ирина, Елена...)
Мы в последние дни подумали, что скорее всего выберем имя, у которого полный и сокращенный вариант будут совпадать.