Гость
Статьи
Доченька. Как назвать?

Доченька. Как назвать?

Добрый день всем! Последний месяц нас с мужем мучает вопрос как назвать нашу доченьку, которая родиться уже в июле. Хотим назвать Нелей. Думаем какое лучше полное имя выбрать – Неонила или Нинель. Оба …

Опрос
🤷‍♀️
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Да че уж там, пусть будет Анала - отличный вариант😂😂😂

Или Диарея- тоже отличный вариант, да?

Гость

толлинг зачетный😂👍

Кому- троллинг, а кому- имена нравятся.

Гость

Сранилетта - тоже классное имя! Авторка, бери😂

Туалетта- лучше.

Гость
Blueberry_

Проблема в том, что красивыми эти имена не считают. Посмотрите по ответам людей. А дети тем более считать так не будут

мне Агата кажется красивым, Аделина тоже, Виолетта если Ф.О. например "Эдуардовна Литвинова" тоже годно. Говорить за всех людей некорректно, а за детей вообще глупо, если уж так вспомнить немало девочек как раз любит "околопринцесочьи" имена (помню сама хотела зваться Ариэль и завидовала подружке Эвелине, а сейчас в эпоху интернета когда огромное разнообразие имён на слуху у детей не будет "диссонанса" вообще).

Гость
Гость

Если так хочется Нелю то по мне лучше уж НЕЛЛА Андреевна чем Нелли/Нинель, окончание привычное ну и краткость сбавляет вычурность. Ну или прямо так и назовите: Неля, есть же самостоятельные имена Ася, Лия, Нина.

Я тоже думаю, что можно назвать просто Нелей. Как полное имя. Есть же Лины, Яны, Даны. И Неля есть, у нас в школе были учителя с полным именем Рита и Неля. То есть Рита + отчество и Неля + отчество. Так что автор может назвать дочь просто Неля Андреевна и не придумывать ничего.

Гость
Гость

Нет, сменить имя не задумываюсь, мне уже мое очень хорошо подошло.😊 К счастью, в отличие от вас, мои родители адекватные и сами выбрали мне хорошее имя, которым я полностью довольна, одно из красивейших имен в мире и ОЧЕНЬ популярное во многих странах. 😊 А вот ваша дочь "благодаря" вашей неадекватности точно будет задумываться о смене имени😊😊

Больше тупых смайлов чтоб прикрыть горящий пердак, бооольше

Гость
Таня

Туалетта- лучше.

"Туалетта, Срулета гыгы"🙉
Лучше уж назвать ребёнка Каролина Андреевна чем так угарать с коверканья имён как детсадовец

Гость

мне Агата кажется красивым, Аделина тоже, Виолетта если Ф.О. например "Эдуардовна Литвинова" тоже годно. Говорить за всех людей некорректно, а за детей вообще глупо, если уж так вспомнить немало девочек как раз любит "околопринцесочьи" имена (помню сама хотела зваться Ариэль и завидовала подружке Эвелине, а сейчас в эпоху интернета когда огромное разнообразие имён на слуху у детей не будет "диссонанса" вообще).

Агата - норм. Я за него и проголосовала. Но автору больше нравится Неонила и Нинель. Я дочку спросила как ей имя Неонила, она даже переспросила. Т.е девочке по слогам придётся диктовать имя на всех детских площадках. А это ужасно бесит. У меня так с фамилией девичьей было, задолбалась в школе и универе. Мечтала сменить. А имя по слогам диктовать - это дважды проблема. Потому что его называем чаще, чем фамилию.

Гость

Я тоже думаю, что можно назвать просто Нелей. Как полное имя. Есть же Лины, Яны, Даны. И Неля есть, у нас в школе были учителя с полным именем Рита и Неля. То есть Рита + отчество и Неля + отчество. Так что автор может назвать дочь просто Неля Андреевна и не придумывать ничего.

У меня знакомая назвала дочку Тая. Именно такой вариант нравился, а не Таисия.

Гость
Гость

Многое зависит от фамилии и отчества. Иванова Неонилла Петровна — это трындец, например, как и всякие Ульрихи Козявкины.
Сочетаемость должна быть, благозвучие.

У нас Неонила Андреевна, мне кажется не плохо

Гость
Гость

Если так хочется Нелю то по мне лучше уж НЕЛЛА Андреевна чем Нелли/Нинель, окончание привычное ну и краткость сбавляет вычурность. Ну или прямо так и назовите: Неля, есть же самостоятельные имена Ася, Лия, Нина.

Спасибо, но как-то во взрослом вощрасте не сильно серъезно будет простотНеля звучать(

Гость
Гость

А Неонилла...я бы в детстве называла такую "Нео из Матрицы"))

Ну в детстве к ней очень редко же будут обращаться Неонила, в основном Неля, Нила...
Ну а так мы ещё не уверена на все 💯, у у нас всё ещё есть время подамать)

Гость
Гость

Вообще одну мою подругу зовут Аксинья и она говорит что рада носить редкое имя, а вот знакомая Настя поменяла имя на более редкое, потому что просто не нравится, по-английски "nasty"-"противный" и вообще их слишком много в нашем поколении что помню в школе было зовёшь и откликаются пять. Так что зависит от человека и окружения.

Согласна, я уже писала выше, что предугадать понравиться ли имя дочки или нет невозможно. Постараюсь воспитать уверенную в себе (и в своём имени) девочку

Гость
Гость

Да, мне вообще кажется,что таже Агата с Виолеттой в нашем веке не такие уж и "вычурные" имена, как писали другие.

Гость
Blueberry_

Агата - норм. Я за него и проголосовала. Но автору больше нравится Неонила и Нинель. Я дочку спросила как ей имя Неонила, она даже переспросила. Т.е девочке по слогам придётся диктовать имя на всех детских площадках. А это ужасно бесит. У меня так с фамилией девичьей было, задолбалась в школе и универе. Мечтала сменить. А имя по слогам диктовать - это дважды проблема. Потому что его называем чаще, чем фамилию.

Ну я ещё не уверена полностью по поводу Нели, но врядли маленькая девочка будет представляться на той же дет.площадке Неонилой,а не просто сокращенным вариантом имени. Ну а люди повзрослее будут, наверно, более культурны 🤷‍♀️

Гость
Blueberry_

Ну дети явно не кличат друг друга в песочницах полными "Александра, Елизавета, Анастасия" 😬 с другими длинными менее популярными именами также

Гость

Ну я ещё не уверена полностью по поводу Нели, но врядли маленькая девочка будет представляться на той же дет.площадке Неонилой,а не просто сокращенным вариантом имени. Ну а люди повзрослее будут, наверно, более культурны 🤷‍♀️

В школе то точно уже будет полное имя. Мне дочка сказала "Что это за имя такое? Никогда не слышала. На пианино похоже". Ну вам виднее.

Гость

Ну дети явно не кличат друг друга в песочницах полными "Александра, Елизавета, Анастасия" 😬 с другими длинными менее популярными именами также

Моя с 5 лет полным именем представляется)

Вилланель Андреевна

Мне моё имя нравится- красивое.

Флажолетта

А для друзей и родителей я- Флажочка!

Гость

Смеяться и насмехаться могут с любого имени, не правильно выговаривать/писать тоже многие имена могут. И не любить человек может любое имя: хотят Каролина, хоть Катерина. Это уже зависит от носителя именя и от его самоооценки.

Вот именно. Парня по имени Роман дразнили в школе -Роман наркоман.

Гость

Да угомонитесь уже с вашими вечными увещеваниями про квадратные метры и кать, маш, Даш, Насть. Уже нет этого. Сплошные миланы, Милены, Теи , Мии, Арианы, Софийки, Оливии.

Вспомнила ещё одно имя- Микаэлла.
Микаэлла Андреевна.

Blueberry_

"Всякие Кати- Маши не запоминаются"
Сказала Таня))

Ну, меня назвали Таней. Менять не стала.

Гость

Вообще, такое ощущение, что автор - тролль. Неужели люди реально такие неадекватные бывают...

Неадекватные- это когда ребёнка называют ДЧСИ номер 1 (Дитя Человеческое Семьи Ивановых)

Гость

Перестаньте стебать человека, вы же видите, она не совсем в адеквате, всерьез воспринимает ваш стеб. Ребенка хоть пожалейте. Хотели бы себе такое "имя"?

А почему нет?!

Гость

ой, дурк0, Роберт Рождественский не русский, а Фиделем назвали в честь кубинского лидера Фиделя Кастро, т.к. в СССР была дружба с Кубой. Ну не тупи же так.

Это вы тупите. Робертом Рождественским назвали, допустим, кого- то в честь писателя. Ну, фамилия совпала, вот и решили. Про дружбу с Кубой тоже всем известно.

Гость

Алеся и Алиса - это РАЗНЫЕ имена, бестол0чь😂

Это понятно. Просто у многих тут логика нормальности. Имена, которые не знакомы людям- сразу не нормальные. Анна, Марианна- нормальные, Диана, Арсиана- уже не нормальные. Вот и я, по этой же логике, внесла Алису в список нормальных, а Алесю- в список не нормальных.

Гость

Ну хватит ахинею нести, Кати и Тани никогда не считались вы.е.б.о.нами, это всегда были традиционные имена.

Скажи ещё "исконно русские", "славянские."

Гость

блин, ты реально ддду ра?

Обзываться, как и глумиться- тоже большого ума не надо.

Гость

Анна и Марианна - это имена. Что такое "арсиана"?😂

Не поверите- тоже имя.

Гость

Как насмехаться с имени Катя? просто интересно...

Катя матя, мотя тётя. Катя матя поздно встала с кровати. Катюха, у неё непруха.

Гость

Не, не очень, вот Хайта Андреевна -отлично😂

Тогда уж Ханна Андреевна.

Гость

нет такого имени

А, ну- ну. Гугл в помощь.

Гость

Многие популярные в странах СНГ имена не являются русскими, большинство из них латинские или греческие. Действительно русские имена это Забава, Любава, Ярослава, Святослава и т.д.
Что-то мало людей в 21 веке так детей нарекают

То- то же.

Гость
Blueberry_

Моя с 5 лет полным именем представляется)

Ну смотря какое имя. У меня например Арина – сокращений особо нет, ну Аришей иногда родные называют. А как вашу дочь зовут, если не секрет?

Гость

Ну смотря какое имя. У меня например Арина – сокращений особо нет, ну Аришей иногда родные называют. А как вашу дочь зовут, если не секрет?

Дочка Маргарита, я Регина. Когда её в 1 классе учительница назвала Рита, она сказала, что Рита я только дома, а вне дома - Маргарита. С тех пор так в школе и называют)

Blueberry_

Дочка Маргарита, я Регина. Когда её в 1 классе учительница назвала Рита, она сказала, что Рита я только дома, а вне дома - Маргарита. С тех пор так в школе и называют)

О, Регина- как музыкальная группа.

Blueberry_

У меня на работе есть Маргарита, но мы её зовём "Маргарэт".

Гость
Blueberry_

Ну и к чему такие сложности, в чем проблема сократить имя, тем более детям сложно выговаривать такое длинное имя.
Это же вы научили ее так говорить, ни за что не поверю, что ребенок сам это придумал.
Я всё больше удивляюсь нынешним мамашам, куча амбиций по поводу имени ребенка, сокращать нельзя, преступление)
К чему это всё??)

Гость
Blueberry_

Понятно) у вас с дочерью очень красивые имена 👍😉

Гость
Гость

Ну и к чему такие сложности, в чем проблема сократить имя, тем более детям сложно выговаривать такое длинное имя.
Это же вы научили ее так говорить, ни за что не поверю, что ребенок сам это придумал.
Я всё больше удивляюсь нынешним мамашам, куча амбиций по поводу имени ребенка, сокращать нельзя, преступление)
К чему это всё??)

У моей знакомой дочь Маргарита, ей 2 года. Её только полным именем и называют и все привыкли. Мне кадется это исключительно выбор родитель: как сокращать имя и сокращать ли вообще. Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы родители с детсва только полным именем назвали (если действительно ребёнок не сам захотел, чтобы его полным именем звали , что возможно)

Гость
Гость

У моей знакомой дочь Маргарита, ей 2 года. Её только полным именем и называют и все привыкли. Мне кадется это исключительно выбор родитель: как сокращать имя и сокращать ли вообще. Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы родители с детсва только полным именем назвали (если действительно ребёнок не сам захотел, чтобы его полным именем звали , что возможно)

Раньше такого бреда не было, поэтому удивляюсь.

Таня

О, Регина- как музыкальная группа.

не слышала такой группы, обычно у людей ассоциации с "хы-хы, дорогие мои" . Дубовицкой

Гость

К чему это всё??)

Не верьте, но ребенок в 5 лет уже может самостоятельно понять, какой вариант имени ей нравится больше. Кому-то сокращенный, кому-то полное имя. Моей дочке больше нравится её полное имя, так и представляется, так и подписывает в школе все работы и в художке тоже. Это удивительно в 5 лет понимать что тебе нравится больше?)

Гость

Понятно) у вас с дочерью очень красивые имена 👍😉

Спасибо

Blueberry_

не слышала такой группы, обычно у людей ассоциации с "хы-хы, дорогие мои" . Дубовицкой

Вот:
https://www.youtube.com/watch?v=liGJ3zo8uW4&pp=ygUScmVnaW5hIGJpc3RyYSB2b2Rh

Гость

На имя Агата похожи пара подзабытых имен – Агния Андреевна или Аглая Андреевна.
А вместо Каролина - Карина Андреевна. И более скромно в соответствии с отчеством, но и всё ещё будут довольно редкие имена.

Гость

Прямо сейчас в паблике "щастьематеринства" рвется пер.д.ак мамочки, которая назвала своих детишек Борислав, Бронислав и Тарья. Не Дарья! Нет! кричит мамочка и дуется на тех, кто не понял с первого раза. И заодно на тех, кто путает братиков Бори-слава и Брони-слава.
Ну и зачем весь этот цирк?

Гость

Никакое из предложенных. Назовите лучше Елена,Ирина, Светлана.

Гость
Гость

Никакое из предложенных. Назовите лучше Елена,Ирина, Светлана.

Извините заранее, но лично я считаю, что ещё нужно смотреть по сокращенному варианту имени. Ведь чаще Ирину и Елену будут называть Ира и Ленка. (А это уже звучит не так красиво как Ирина, Елена...)
Мы в последние дни подумали, что скорее всего выберем имя, у которого полный и сокращенный вариант будут совпадать.