Гость
Статьи
Доченька. Как назвать?

Доченька. Как назвать?

Добрый день всем! Последний месяц нас с мужем мучает вопрос как назвать нашу доченьку, которая родиться уже в июле. Хотим назвать Нелей. Думаем какое лучше полное имя выбрать – Неонила или Нинель. Оба …

Опрос
🤷‍♀️
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А адекватных имён нет в наличии?

Комментарий- огонь!👍👍👍

Гость
Гость

Назовите Есения

не очень

Гость
Гость

Сранилетта - тоже классное имя! Авторка, бери😂

Отличное имя. Хорошо вам подойдёт. Не задумываетесь сменить имя?

Гость
Гость

Есения

тогда уж лучше Евгения

Гость
Гость

главное почаще себе это повторяйте. Особенно когда дочка будет рыдать "мама зачем ты меня назвала таким уродским именем". Вот тогда ваша проповедь и пригодится. Удачи.

+++

Гость
Гость

ты своих "левонил" будешь по психиатрам таскать, пока "десятые Кати" будут нормально жить. Лучше быть десятой с нормальным человеческим именем, чем " уникальной" левонилой

Вашей "левонилой" никто ребёнка называть не собирается. Не надо перековеркивать имена, пожалуйста. Неужели нельзя вежливо пообщаться?!

Гость
Гость

Тоже отличное имя, кстати. Сокращенное - Дуся, Дулься. Все будут в восторге, бац - и наповал!

Да, ржать будут знатно!

Гость
Гость

ни одно из перечисленных не подойдет... вычурные, явно не русские имена... вы бы задумались как дочке жить то с ними....

+100000000000

Гость
Гость

Да угомонитесь уже с вашими вечными увещеваниями про квадратные метры и кать, маш, Даш, Насть. Уже нет этого. Сплошные миланы, Милены, Теи , Мии, Арианы, Софийки, Оливии.

"мия"- когда-то такая марка косметика была, теперь так детей называют😂

Гость
Blueberry_

лучше Марсиана. Точно в роду ни у кого такого не было.

А если сын, то Марсианин))))))

Гость
Blueberry_

У меня дочке 12 лет. Ни одной экзотики в классе нет. Маша есть, 2 Кати, 3 Ани, 2 Даши и тд))

Видимо, у вас в классе дети адекватных людей собрались

Гость
Blueberry_

Какое из перечисленных вами - деревенское?)

Наверное то, которое распространено в деревне)

Гость
Гость

У многих, наоборот, есть традиция называть детей в честь бабушек-дедушек.

Да, есть такая традиция. А также и поверье, что если назвать именем, которее будет повторять в роду родителей ребенка, то ребёнок может унаследовать судьбу и характер того человека. Я хоть и не сильно суеверная, но у меня были такие случаи в жизни

Гость
Гость

С теми "именами", что вы выбрали, ассоциации еще хуже.. Василиса - нормальное имя для девочки. Вася - это для мальчика.

Я не говорю, что Василиса - не нормальное имя. У каждого свои ассоциации...

Гость
Гость

О, кстати, можно еще одно классное имя для дочки авторки предложить - Навоза, красиво и оригинально же, правда?))) Или Навозина, Навозильда)))))

Отлично подойдёт тем кто никак не может принять другое мнение, кроме своего собственного

Гость
Гость

Хорош троллить авторку)))

Не все люди такие как вы

Гость
Бэлла

27 % за Агату, но с отчеством вообще не сочетается)

Да если честно эти проценты постоянно колебляться. Агата Андреевна может быть не самое самое лучшее сочетание, но выговариется легко и звучно

Гость
Гость

Спасибо, согласна, очень часто сталкиваюсь с такой ситацией (и в жизни тоже): кажется взрослые люди и не умеют уважать и принимать мнения друг друга и мирно выскащывать своё)

Да расслабься авторка, на тобой тут просто слегка угорают))))так же, как будут угорать над твоей дочей с тем именем, которое ты намереваешься ей дать. Вот видишь, как над тобой стебутся, а теперь осознай, что то же будет с твоей дочерью.Ты правда ей такой участи желаешь? Ну ладно, будешь ее утешать тем, что "люди и не умеют уважать и принимать мнения друг друга и мирно выскащывать своё".Правда, не знаю, утешит ли ее это...

Гость
Гость

Конечно запомнится как удачный повод для насмешек😂
Кстати, я бы как раз запомнила Катю и Машу, а всяких "ливанелей" точно нет😂

Маша может запомниться Машкой-💩
Это зависит от характера носильщика имени и от характера насмешников

Гость
Гость

А почему ты не подумала, какое мнение будет у твоей дочери насчет того "имени", которым ты собираешься ее обозвать? За те клички, что ты для нее уготовила, она тебе точно спасибо не скажет. Я одного не пойму, ну хочешь ты как-то типа "оригинально" извратиться на имени, так ПОЙДИ И ПОМЕНЯЙ СВОЕ, почему надо изгаляться над ребенком. Дай ребенку нормальное имя, он имеет на это право, а когда вырастет и если захочет себе "оригинальное" имя, придумает себе любое, пойдет да поменяет.

Если у вас проблемы или плохое настроение советую закрыться к комнате и прокричаться, станет легче. Это совет многих психологов

Гость
Гость

Дочка может "рыдать" из-за любого имени. Это зависит от самооценки человека. (Была у меня в детстве подруга Аня, постояна жаловалась мне на своё имя в итого в 23 года поменяла на Ева.)
+ я не считаю,что написала какие-то ужасные или вообще неизвестные никому имена (примеры таких называть не буду, чтобы никого не обидеть)

подруга Аня прям РЫДАЛА из-за своего имени? Я в детстве тоже "жаловалась" на свое имя, не нравилось оно мне, а теперь нравится, даже очень😊

Гость
Гость

Многие популярные в странах СНГ имена не являются русскими, большинство из них латинские или греческие. Действительно русские имена это Забава, Любава, Ярослава, Святослава и т.д.
Что-то мало людей в 21 веке так детей нарекают

Причем тут страны снг? вы-то в какой живете? страны снг очень разные.

Гость
Гость

Если она с такими "именами" принесет крестить детей, ей там не крещение, а сеанс экзорцизма сделают😂

Неонила, Нонна, Агата (Агафья) – православные имена

Гость
Гость

Женщины легкого поведения могут выбрать себе любой всевдоним, который им по душе. Может мне им позвонить, посоветоваться какие имена всё-таки "деревенские", а какие нет?

Ну, как-то псевдонимы "Катя, Таня" они себе не выбирают почему-то, а вот Виолетта, Марселина-Каролина как-то в ходу)

Гость
Гость

Галадриэль

😂
стопудово будут просто Галей звать

Гость
Гость

Ничего ужасного и отвратительного в этом не вижу. Мама и ребенок это практически одно целое.

Нет. Мама и ребенок - это два разных человека.

Гость

Ну вот мне просто интересно, почему многие так ципляються к тому, что я единожды написала про то, что имя Арсиана меня заинтересовало. "Заинтеросвало" – это не значит понравилось и повалило с ног. Имена, которые мне действительно очень нравятся я писала в начале темы. И никаких неизвестных Марсиан и Ураний там нет!

Вам целый список выше назвали Майта, Зайта, Хайта. Вы же их тоже не слышали, но они как-то не заинтересовали)

Гость
Гость

угАдила?😂 а че не нагадила?😂

Прикапываться к грамотности и опечаткам – признак того, что уже просто нечего сказать 🤷‍♀️😂

Гость
Гость

А почему не назвать ребенка тем именем, которым крестите?

Для вас необычно то, что люди могут покрестить ребёнка под др.именем?

Гость
Гость

Ну я де не вас собралась называть, а дочь свою 😀
А если серъёзно Нинель и вправду можно сократить как Неля, так и Нина. Поэтому, если доче не понравиться имя пусть называет себя хоть Глашей, хоть Жозефиней (ведь это часто случается имено в подростковый период и у многих проходит). Предугадать понравится ни моему ребенку имя просто НЕВОЗМОЖНО. Может не нравится любое имя 🤷‍♀️

Я рада, что мои родители адекватные и дали мне нормальное человеческое имя, не хотела бы я родиться вашим ребенком)
А если серьезно, вы вправду не понимаете, что странное имя может не понравиться ребенку с гораздо большей вероятностью, чем обычное? Почему вы свое имя не поменяете на какое-нибудь странное из тех, что вам нравятся? возьмите такое имя себе, а ребенку дайте нормальное, неужели он не имеет право на нормальное имя?

Гость
Гость

Никто не слышал, потому что такого имени НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Ну, наверно, если вы и я не слышали этого имени до сегодняшнего дня, то это не значит что имени не существует.
Человек не может знать всё на светет

Гость
Гость

Ну я де не вас собралась называть, а дочь свою 😀
А если серъёзно Нинель и вправду можно сократить как Неля, так и Нина. Поэтому, если доче не понравиться имя пусть называет себя хоть Глашей, хоть Жозефиней (ведь это часто случается имено в подростковый период и у многих проходит). Предугадать понравится ни моему ребенку имя просто НЕВОЗМОЖНО. Может не нравится любое имя 🤷‍♀️

Хотя может, вы просто не русские, выбранные вами имена для русских странные, если вы не русские, тогда вопросов нет, возможно, в вашей стране это подходящие имена.

Гость
Гость

На вкус и цвет товарищей нет 🤷‍♀️

Да причем тут вкус? тут откровенный неадекват у некоторых. Ну если ребенка хотят назвать "именем" абсирана или минилинаель, это уже не вкусы, это уже реально ку-ку

Гость
Гость

Нелли тоже не русское имя, но многие про него писали и советовали. Это так, к примеру)
А родители могут и в Армении дочку Викой назвать, не вижу в этом ничего такого

Виктория - это международное имя. Им могут и в америке назвать, и в австралии, и где угодно)

Гость

Меня зовут Арина. В моём детсве это имя не было популярно так как сейчас и иногда путали с Ириной. Мне хватало одного раза,чтобы вежливо поправить человека и проблема была решена 👍
Также маму одной моей давней знакомой звали Элеонора. И ни у кого возникало возгласов по типу: "что за имя?", "как, как ,каааак???" и т.д

Так Вы перечислили нормальные имена. Они часто встречаются и проблем возникать не должно. Подумайте о дочери. Можно дать редкое имя, но принятое в обществе другими детьми.

Гость

Жалко должно быть собачонку голодную, а не ребёнка с красивым не стандартным именем

Проблема в том, что красивыми эти имена не считают. Посмотрите по ответам людей. А дети тем более считать так не будут

Гость
Гость

Главное, чтоб не так как у всех!

Как-то давно проходила инфа, как один деббил0ид сына цифрами назвал, чтобы у него "уникальное" имя было😂😂😂

Гость
Гость

То есть завидовать))

а зачем хотеть, чтобы тебе завидовали? что в этом хорошего?по-моему, это, наоборот, плохо

Гость

Мою подругу Елену дома зовут Неля. Домашнее имя может не очень походить на паспортное. Людмилу называют Лиля, Раису Рика.

Гость
Гость

Виолетта точно такое же нормальное имя как и все те, кот.считаются "простыми" и "обычными". А прикол, шутку и надсмешку модно придумать к любому имени, если сильно того желать

ну может хватит "дур0чку" включать, а? ну вы же прекрасно понимаете, что для нашей страны это имя странное, ну не с луны же вы упали, и вы прекрасно понимаете, над какими именами будут надсмехаться сильнее, а над какими мало или совсем не будут. Зачем вы разыгрываете "непонимашку"? Если вы живете в другой стране или вы не русской нац-ти, так и скажите, тогда вопросов нет. Зачем цирк разыгрывать?

Гость

Если хотите назвать Нелей, то почему не рассматриваете имя Нелли? Неля это как раз и есть Нелли. Нинель и Неониллы это вычурно как то

Гость
Гость

Меня зовут Арина. В моём детсве это имя не было популярно так как сейчас и иногда путали с Ириной. Мне хватало одного раза,чтобы вежливо поправить человека и проблема была решена 👍
Также маму одной моей давней знакомой звали Элеонора. И ни у кого возникало возгласов по типу: "что за имя?", "как, как ,каааак???" и т.д

Знакомая Элеонора, скорее всего, не русская. Арина -обычное имя, возможно, бел.или укр . вариант Ирины. Или в честь няни Пушкина назвали)

Гость
Гость

если не секрет, что такого страшного в повторении имени в роду?что-то плохое случится?

Ничего страшного нет, мы просто не хотим. Если вы хотите – назовите своих детей в честь бабушки, мама, тети, дяди .... .

Гость
Гость

Ну раз вы оцениваете адекватность/неадекватность человека по его вкусу и мнению, то я думаю вам не больше 10 лет

Ну, вам судя по тому, что вы пишите, я бы меньше десяти дала)или у/о)

Гость
Гость

Любое из предложенных Вами, кроме Неониллы, оно совсем ужасное, какой-то крокодил с Нила. Проголосовала за Аделину. Можно еще Ангелина

Спасибо 😀

Гость
Гость

потому что можно выбрать имя покрасивее

Ок, рожайте и выбирайте имя "покрасивее" для своих детей. Все уже давно поняли ваше мнение и ход ваших мыслей. Пора бы успокоиться)

Гость
Гость

Ну раз вы оцениваете адекватность/неадекватность человека по его вкусу и мнению, то я думаю вам не больше 10 лет

И, да, адекватность/неадекватность человека действительно можно оценить по его вкусам, мнениям, взглядам, рассуждениям, пониманию окружающей реальности. А вы думали как? по какой-то химической формуле? по теореме Пифагора? по интегральному уравнению?)))))))

Гость
Гость

дурацкое

Аааа!!! Точно! Вы теперь каждый коммент решили обос*ать!

Гость
Гость

Хахаха
Три раза
Просто обхохочешся

Обхохатываться будут над вашей дочерью с "оригинальным" именем. Но раз вам поср0ать , что будет переживать ваша дочь, важнее удовлетворить свое эго, выпендрившись именем, то вопросов нет, не парьтесь, пусть доча парится ,хХрен с ней, правда?

Гость
Гость

Жалко должно быть собачонку голодную, а не ребёнка с красивым не стандартным именем

Нет, ну правда , вы либо клиническая дуура, либо тролль. От всей души надеюсь, что последнее, иначе реально жалко вашу дочь.