Добрый день всем! Последний месяц нас с мужем мучает вопрос как назвать нашу доченьку, которая родиться уже в июле. Хотим назвать Нелей. Думаем какое лучше полное имя выбрать – Неонила или Нинель. Оба …
ты своих "левонил" будешь по психиатрам таскать, пока "десятые Кати" будут нормально жить. Лучше быть десятой с нормальным человеческим именем, чем " уникальной" левонилой
Вашей "левонилой" никто ребёнка называть не собирается. Не надо перековеркивать имена, пожалуйста. Неужели нельзя вежливо пообщаться?!
Да, есть такая традиция. А также и поверье, что если назвать именем, которее будет повторять в роду родителей ребенка, то ребёнок может унаследовать судьбу и характер того человека. Я хоть и не сильно суеверная, но у меня были такие случаи в жизни
Спасибо, согласна, очень часто сталкиваюсь с такой ситацией (и в жизни тоже): кажется взрослые люди и не умеют уважать и принимать мнения друг друга и мирно выскащывать своё)
Да расслабься авторка, на тобой тут просто слегка угорают))))так же, как будут угорать над твоей дочей с тем именем, которое ты намереваешься ей дать. Вот видишь, как над тобой стебутся, а теперь осознай, что то же будет с твоей дочерью.Ты правда ей такой участи желаешь? Ну ладно, будешь ее утешать тем, что "люди и не умеют уважать и принимать мнения друг друга и мирно выскащывать своё".Правда, не знаю, утешит ли ее это...
А почему ты не подумала, какое мнение будет у твоей дочери насчет того "имени", которым ты собираешься ее обозвать? За те клички, что ты для нее уготовила, она тебе точно спасибо не скажет. Я одного не пойму, ну хочешь ты как-то типа "оригинально" извратиться на имени, так ПОЙДИ И ПОМЕНЯЙ СВОЕ, почему надо изгаляться над ребенком. Дай ребенку нормальное имя, он имеет на это право, а когда вырастет и если захочет себе "оригинальное" имя, придумает себе любое, пойдет да поменяет.
Если у вас проблемы или плохое настроение советую закрыться к комнате и прокричаться, станет легче. Это совет многих психологов
Дочка может "рыдать" из-за любого имени. Это зависит от самооценки человека. (Была у меня в детстве подруга Аня, постояна жаловалась мне на своё имя в итого в 23 года поменяла на Ева.)
+ я не считаю,что написала какие-то ужасные или вообще неизвестные никому имена (примеры таких называть не буду, чтобы никого не обидеть)
подруга Аня прям РЫДАЛА из-за своего имени? Я в детстве тоже "жаловалась" на свое имя, не нравилось оно мне, а теперь нравится, даже очень😊
Многие популярные в странах СНГ имена не являются русскими, большинство из них латинские или греческие. Действительно русские имена это Забава, Любава, Ярослава, Святослава и т.д.
Что-то мало людей в 21 веке так детей нарекают
Причем тут страны снг? вы-то в какой живете? страны снг очень разные.
Ну вот мне просто интересно, почему многие так ципляються к тому, что я единожды написала про то, что имя Арсиана меня заинтересовало. "Заинтеросвало" – это не значит понравилось и повалило с ног. Имена, которые мне действительно очень нравятся я писала в начале темы. И никаких неизвестных Марсиан и Ураний там нет!
Вам целый список выше назвали Майта, Зайта, Хайта. Вы же их тоже не слышали, но они как-то не заинтересовали)
Ну я де не вас собралась называть, а дочь свою 😀
А если серъёзно Нинель и вправду можно сократить как Неля, так и Нина. Поэтому, если доче не понравиться имя пусть называет себя хоть Глашей, хоть Жозефиней (ведь это часто случается имено в подростковый период и у многих проходит). Предугадать понравится ни моему ребенку имя просто НЕВОЗМОЖНО. Может не нравится любое имя 🤷♀️
Я рада, что мои родители адекватные и дали мне нормальное человеческое имя, не хотела бы я родиться вашим ребенком)
А если серьезно, вы вправду не понимаете, что странное имя может не понравиться ребенку с гораздо большей вероятностью, чем обычное? Почему вы свое имя не поменяете на какое-нибудь странное из тех, что вам нравятся? возьмите такое имя себе, а ребенку дайте нормальное, неужели он не имеет право на нормальное имя?
Ну я де не вас собралась называть, а дочь свою 😀
А если серъёзно Нинель и вправду можно сократить как Неля, так и Нина. Поэтому, если доче не понравиться имя пусть называет себя хоть Глашей, хоть Жозефиней (ведь это часто случается имено в подростковый период и у многих проходит). Предугадать понравится ни моему ребенку имя просто НЕВОЗМОЖНО. Может не нравится любое имя 🤷♀️
Хотя может, вы просто не русские, выбранные вами имена для русских странные, если вы не русские, тогда вопросов нет, возможно, в вашей стране это подходящие имена.
Меня зовут Арина. В моём детсве это имя не было популярно так как сейчас и иногда путали с Ириной. Мне хватало одного раза,чтобы вежливо поправить человека и проблема была решена 👍
Также маму одной моей давней знакомой звали Элеонора. И ни у кого возникало возгласов по типу: "что за имя?", "как, как ,каааак???" и т.д
Так Вы перечислили нормальные имена. Они часто встречаются и проблем возникать не должно. Подумайте о дочери. Можно дать редкое имя, но принятое в обществе другими детьми.
Мою подругу Елену дома зовут Неля. Домашнее имя может не очень походить на паспортное. Людмилу называют Лиля, Раису Рика.
Виолетта точно такое же нормальное имя как и все те, кот.считаются "простыми" и "обычными". А прикол, шутку и надсмешку модно придумать к любому имени, если сильно того желать
ну может хватит "дур0чку" включать, а? ну вы же прекрасно понимаете, что для нашей страны это имя странное, ну не с луны же вы упали, и вы прекрасно понимаете, над какими именами будут надсмехаться сильнее, а над какими мало или совсем не будут. Зачем вы разыгрываете "непонимашку"? Если вы живете в другой стране или вы не русской нац-ти, так и скажите, тогда вопросов нет. Зачем цирк разыгрывать?
Если хотите назвать Нелей, то почему не рассматриваете имя Нелли? Неля это как раз и есть Нелли. Нинель и Неониллы это вычурно как то
Меня зовут Арина. В моём детсве это имя не было популярно так как сейчас и иногда путали с Ириной. Мне хватало одного раза,чтобы вежливо поправить человека и проблема была решена 👍
Также маму одной моей давней знакомой звали Элеонора. И ни у кого возникало возгласов по типу: "что за имя?", "как, как ,каааак???" и т.д
Знакомая Элеонора, скорее всего, не русская. Арина -обычное имя, возможно, бел.или укр . вариант Ирины. Или в честь няни Пушкина назвали)
Ну раз вы оцениваете адекватность/неадекватность человека по его вкусу и мнению, то я думаю вам не больше 10 лет
И, да, адекватность/неадекватность человека действительно можно оценить по его вкусам, мнениям, взглядам, рассуждениям, пониманию окружающей реальности. А вы думали как? по какой-то химической формуле? по теореме Пифагора? по интегральному уравнению?)))))))