Добрый день всем! Последний месяц нас с мужем мучает вопрос как назвать нашу доченьку, которая родиться уже в июле. Хотим назвать Нелей. Думаем какое лучше полное имя выбрать – Неонила или Нинель. Оба …
Так-то можно подогнать что угодно под сокращение Неля, хоть Марионеллу. Только не совсем правильно это. Хотя дело ваше, всё зависит от вашей фантазии.
Я за Нину или Аделину.
Нелли какое-то слабое имя ни о чем. Имхо)
ни одно из перечисленных не подойдет... вычурные, явно не русские имена... вы бы задумались как дочке жить то с ними....
Моей доченьке 1,5 месяца, назвала Агата, только отчество у нас Александровна, меня все родственники оговаривали от этого имени, а я считаю, что оно очень красивое
Давалочка
Ничего против Екатерины или Марии не имею) мы выбрали вместе с мужем такие имена по определённым причинам, одна из которых заключается в том, что не хотим, чтобы имя повторялось в роду (и моём, и мужа)
Первый раз слышу имя Неонила. Очень странное, ассоциируется с рекой Нил и Нео из Матрицы. Чем не нравится Нелли?
Как обычно десятые Кати на квадратный метр завистливо шипят из-за того что кто-то не будет такой же десятой на квадратный метр)
Да угомонитесь уже с вашими вечными увещеваниями про квадратные метры и кать, маш, Даш, Насть. Уже нет этого. Сплошные миланы, Милены, Теи , Мии, Арианы, Софийки, Оливии.
Без обид, но имена вы выбрали уродские, пожалейте ребенка, назовите нормальным именем. Если бы меня назвали "нинелью", я бы всем говорила, что я Нина и отзывалась бы только на Нину. А если бы меня, не приведи вселенная, назвали "неонилой", я бы просто сразу выбрала бы себе другое имя (на "неонилу", естественно, не отзывалась бы) и в момент получения паспорта сразу туда вписала бы нормальное, выбранное мною, имя. И да, терялась бы в догадках, что у родителей с головой, что они решили так поиздеваться над ребенком.
С доченькой вас! Легких родов и здоровья вам и малышке! Я за Каролину Андреевну и Нинель!
Нелли Андреевна не звучит и не нравиться (как будто в дательном падеже). Неонила имеет несколько сокращений: и Неля, и Нила... А имя Нинель имеет несколько значений, иначе что вы скажете на то, что так называли в Грузии и во Франции еще до времён Ленина.
а вы в Грузии живете?)
У моей дочки в классе учится армянка, её и то Вика назвали, потому что в России живут. Хотя у родителей и бабушки армянские имена.
Все вычурные
Мне Виолетта нравится, Виола, прикольно.
Всякие Нинели очень сложно для русского языка, всё время на слух неправильно запоминать и писать будут. Мне ударение в фамилии неправильно ставят, а она несложная, а тут такое имя))
виола - так сыр плавленный называется😂
Вот честно, я не понимаю, в чем проблема назвать ребенка нормальным именем? У людей какие-то психические проблемы? откуда это патологическое стремление к чему-то неадекватному?? Нет, ладно еще, над СОБОЙ изгалялись бы как угодно, но детей-то ЗА ЧТО??? ребенок же не игрушка, чтобы реализовывать на нем неадекватные заскоки своей психики.
Спасибо)
С именем жить очень даже хорошо. Я считаю, что я не предложила какие-то супер необычные имена, сейчас и похлеще называют. ФИО сочитается, как я писала в самом начале. Крестить собираемся (но под каким именем посоветуемся с батюшкой уже позже)
а как вас зовут саму, если не секрет?? Раз вы уверены, что с именем Неонила (не с первого раза даже запомнят, по бумажке читать надо) ребенку будет жить нормально?
Вообще, такое ощущение, что автор - тролль. Неужели люди реально такие неадекватные бывают...
Как обычно десятые Кати на квадратный метр завистливо шипят из-за того что кто-то не будет такой же десятой на квадратный метр)
ты своих "левонил" будешь по психиатрам таскать, пока "десятые Кати" будут нормально жить. Лучше быть десятой с нормальным человеческим именем, чем " уникальной" левонилой
Ничего против Екатерины или Марии не имею) мы выбрали вместе с мужем такие имена по определённым причинам, одна из которых заключается в том, что не хотим, чтобы имя повторялось в роду (и моём, и мужа)
А что, все нормальные имена, которые не повторяются в вашем роду, закончились? Сомневаюсь, что ваш род прям все имена уже перебрал.
И еще - а если имя в роду повторится, то что-то страшное случиться? вас кто-то проклял, чтобы вы ни в коем случае не повторяли имена в роду?