Гость
Статьи
Доченька. Как назвать?

Доченька. Как назвать?

Добрый день всем! Последний месяц нас с мужем мучает вопрос как назвать нашу доченьку, которая родиться уже в июле. Хотим назвать Нелей. Думаем какое лучше полное имя выбрать – Неонила или Нинель. Оба …

Опрос
🤷‍♀️
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Можно Арси))))

Отличная кличка для кошки))))

Гость
Таня

Ну и что? Есть же всякие Тани, Наташи и Саши в англоговорящих странах. Мы тоже можем. Кстати, как вам имя Анастейша?

Тани, Наташи и Саши - это нормальные имена, при чем тут "англоговорящие страны". И, кстати, указанные имена - международные, а не исконно русские, как ты по глупости своей думаешь. И Анастасия - тоже международное имя.

Гость
Таня

Агафий Навозов, успокойтесь. Не нужно негатива.

О, кстати, можно еще одно классное имя для дочки авторки предложить - Навоза, красиво и оригинально же, правда?))) Или Навозина, Навозильда)))))

Гость
Гость

"я манька пупкина а значит и все должны также зваться чтоб мне не было обидно, поок-пок-пок" 🐔

Узбагойся, не должны все зваться так же, как ты😛

Гость
Гость

Согласна с вами😊. Все имена из списка очень красивые))))) Я бы еще Розу добавила.

Хорош троллить авторку)))

Гость
Таня

О, цветы. Маргарита, Дэйзи.
Вилланель- тоже красиво.

Надо было тебя "виланелью" назвать😂 Хотя еще не поздно, ты ведь совершеннолетняя, можешь законно сменить имя на любимое "виланель"😂

Гость
Гость

никто никому ничего не должен, помилуйте. Однако все эти Арсианы-Обосраны смотрятся на русской земле комично. И вы это сами знаете, иначе не было бы предупреждения в старттопике.

Да ладно бы еще просто комично, они же звучат по-уродски и даже на человеческие имена не похожи, в лучшем случае в качестве клички для кошек-собак подойдут. Человек имеет право на нормальное человеческое имя. Я все-таки очень надеюсь, что автор просто троллит.

Гость
Гость

Анастейша Ивановна Сидорова? да зашибись, пусть называют, мне-то что. И без этой прынцессы во дворе одни Платоны и Виолетты в песочнице сидят, ну, будет еще одна, пофиг.

Скоро нормальные имена станут редкими и опять войдут в моду)

Гость
Гость

Тоже прикольно)))) Еще Азалия есть. Тоже очень красивое имя.

Аналия - тоже очень красивое имя)

Гость
Гость

"так пофиг что не могу молчать!1"

так и ты тут не молчишь) для того и форум, если бы все молчали, и форума бы не было)

Гость
Гость

Очень надеюсь, что при регистрации в ЗАГСе хотя бы у регистраторши окажется чувство меры. Вы ведь троллите авторшу, да? Вилланель Петровна? серьезно?

+++

Гость
Гость

вы не автор, естественно. Но фраза из топика вам ведь понятна, откуда ее ноги растут? Глумиться над идиотскими именами будут, всегда глумились, и всегда будут. И не только над именем, но и над его носиетелем. Ребенка пожалейте. Хотите экзотики - смените свое имя на эту, как ее, Аньянку или Арсианку.

+1000000000000000000000

Гость
Таня

А как на русской земле смотрятся такие родные, такие советские Даздраперма и Даздпрасмыгда?

Это твои мама и бабушка?)Ну что ты хочешь, издержки советских времен) Ну видишь, мама твоя догадалась тебя уже нормальным именем Таня назвать, скажи ей спасибо, что она адекватная и не назвала тебя асраной или ливанелью)

Гость
Гость

Ну смешно что ты пришла гавкать но пишешь что пофиг) я то не скрываю что мне прикольно смотреть на бомбящих от зависти что кого-то назвали не по принципу "ну на тебя первое вспомнившееся имя"

ты правда настолько нездорова головой, что на полном серьезе думаешь, что можно завидовать человеку с именами типа "ливанели"? Да люди перекрестятся услышав, что у кого-то такое "имя"😂

Бэлла

27 % за Агату, но с отчеством вообще не сочетается)

Гость
Таня

Серьёзно. Зато запомнится среди друзей, коллег на работе. Всякие Кати- Маши не запоминаются. А тут- уникальное имя. Кто же забудет Вилланель Петровну и Дэйзи Викторовну?
Потроллить- окей.
Гульфик Михайловна.

Конечно запомнится как удачный повод для насмешек😂
Кстати, я бы как раз запомнила Катю и Машу, а всяких "ливанелей" точно нет😂

Гость
Таня

Сказала Алеся, которая не нормальная Алиса, а особенная Алеся.

Алеся и Алиса - это РАЗНЫЕ имена, бестол0чь😂

Гость
Гость

а вариант запомниться личными качествами, а не вы.е.б.о.нами родаков вами не рассматривается? Жаль.

👍👍👍

Гость
Таня

Качества, в отличие от имени, не видны сразу. А по поводу вы.е.б.о.н предков- так когда- то, когда кругом были Митрофаны и Юдифи, Кати и Тани тоже считались вы.е.б.о.нами. А сейчас вместе с Машами в песочницах будут играть Элизабэт, Кэтрин и Анастейша. И Диана с Арсианой.

Ну хватит ахинею нести, Кати и Тани никогда не считались вы.е.б.о.нами, это всегда были традиционные имена.

Гость
Гость

У каждого человека своё мнение насчёт имён. Давайте уважать друг друга

А почему ты не подумала, какое мнение будет у твоей дочери насчет того "имени", которым ты собираешься ее обозвать? За те клички, что ты для нее уготовила, она тебе точно спасибо не скажет. Я одного не пойму, ну хочешь ты как-то типа "оригинально" извратиться на имени, так ПОЙДИ И ПОМЕНЯЙ СВОЕ, почему надо изгаляться над ребенком. Дай ребенку нормальное имя, он имеет на это право, а когда вырастет и если захочет себе "оригинальное" имя, придумает себе любое, пойдет да поменяет.

Гость
Гость

У каждого человека своё мнение насчёт имён. Давайте уважать друг друга

Почему же ты не уважаешь свою дочь, даже в нормальном человеческом имени ей отказываешь?

Гость
Гость

Нелли Андреевна не звучит и не нравиться (как будто в дательном падеже). Неонила имеет несколько сокращений: и Неля, и Нила... А имя Нинель имеет несколько значений, иначе что вы скажете на то, что так называли в Грузии и во Франции еще до времён Ленина.

вы с мужем грузины или французы?

Гость
Гость

К отчеству Андреевна ни одно не подходит ибо слишком вычурные имена, надо что-то классическое русское тогда будет звучать гармонично - типа Елена Андреевна, Ольга Андреевна , Татьяна Андреевна

+++
проблеск разума в этой теме👍

Гость
Гость

Давайте уважать. Только давайте начнем уважать и нерожденное дитя, его права на жизнь без глумления. Вилланель? Аньянка? Серьезно? И кто-то ведь лайкает этот бред.

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Давайте уважать. Только давайте начнем уважать и нерожденное дитя, его права на жизнь без глумления. Вилланель? Аньянка? Серьезно? И кто-то ведь лайкает этот бред.

А для них, видимо, ребенок - это игрушка, не одупляют, что это живой человек, которому с подобным "именем" как-то жить придется.

Гость
Гость

Тупой недоаргумент для тех кому нечего ответить на конкретные обратные примеры

А какие аргументы можно привести неадекватным людям?..

Гость
Ольга Игоревна

Нонна Андреевна звучит..а на самом деле решать только вам. Но совет! Подумайте хорошо.
1) как ей с этим именем жить
2) сочетание ФИО
3) если будете крестить,то посмотрите православные имена, может и помощью будет

Если она с такими "именами" принесет крестить детей, ей там не крещение, а сеанс экзорцизма сделают😂

Гость
Таня

Тут дело не в редкости, а в том, что Алеся упрекнула, назвав имена не нормальными. Вот и Алесе в ответ сказала, что в её имени есть не нормальность, по сравнению с именем Алиса (нормальное имя).

ты правда дур0 или прикидываешься? Алеся- стандартное имя. Никогда не слышала? с луны упала что ль?

Гость
Гость

Спасибо за адекватный комментарий) как раз из-за звучания и сомниваемся на счет Нинель

Есть нормальное имя Нина, бери (ее заодно могут в шутку Нинелью называть)

Гость
Ольга Игоревна

Всех теперь называть Маша 🙂🙄👍

почему всех? вот тебя Ольгой назвали

Гость
Таня

Ой, глумится. Глумится могут над любым именем. Например, Алла. "Алла всем давалла". Маша- "каша наша".

блин, ты реально ддду ра?

Гость
Ольга Игоревна

К любому имени можно придумать дразнилку,а если нет,то дети додумают и по фамилии дразнить или по внешности...

Это повод лишить ребенка нормального человеческого имени?

Гость
Гость

И все-таки Неля это Нелли, остальное "притянуто за уши".

Нелли просто самое популярное

Гость
Гость

Спасибо, многие люди просто дальше своего носа не видят. Повторюсь, если имя редкое это не значит, что оно плохое. А также если имя просто это не значит, что оно плохое

Дело не в редкости, а в том что имена некрасивые, а многие, что тут неадекватные комментаторы предлагают, и не имена даже вовсе, а от балды выдуманные нелепые слова, подходящие разве что в качестве клички домашнего животного, да и то люди животным-то покрасивее имена дают. А вы человека хотите так обозвать. Ну можно ведь выбрать редкое, но КРАСИВОЕ имя.

Гость
Таня

Это была я.

Сходи в паспортный стол и поменяй свое имя на одно из этих😂

Гость
Гость

Назовите Есения

Спасибо, это имя тоже нравится, но в полном варианте звучит куда лучше, чем в сокращенных: Еся, Сеня. Конечно, можно называть всегда полным именем Есения, но общество любит и привыкло всё сокращать

Гость
Гость

мы хотим видеть дальше носа, научите нас. В чем привлекательность имени Арсиана, чем оно вас заинтересовало?

Ой, не надо, я не хочу видеть НАСТОЛЬКО "дальше носа"😂😂😂

Гость
Таня

Действительно, бедный ребёнок. Если Анна, МариАНна- не бедный, ДиАНа- среднебедный, АрсиАНа- совсем бедный.

Анна и Марианна - это имена. Что такое "арсиана"?😂

Гость
Гость

Элеонора

ужас

Гость
Гость

Допустим. Тогда, например, Нонна Андреевна чем вам не угадила?(как по мне самое лучшее сочетание из мною предложенных) И я НЕ говорю, что Ольга Андреевна или Мария Андреевна не имеют право существовать

угАдила?😂 а че не нагадила?😂

Гость
Гость

Так-то можно подогнать что угодно под сокращение Неля, хоть Марионеллу. Только не совсем правильно это. Хотя дело ваше, всё зависит от вашей фантазии.

Это не моя фантазия, это инф-ия из различных интернет сайтов. Например, сокращения Нинель: Неля, Нина, Нила, Ниля; сокращение Неонила: Нила, Неля, Ниля. (Как сокращать имя это уже выбор родителей и родственников).Нелли это самый известных и польщующийся популярностью вариант, не спорю, но это ведь не значит, что он единственный правильный.

Гость
Таня

Мне это имя нравится нежным сочетанием букв. А что же скажет автор?

Аинамалинаианиана - еще более нежное сочетание букв, пусть авторка этим именем дочку назовет😂😂😂

Гость
Гость

Ваш папенька - Задорнов или Петросян?

вы ей льстите, ее "юмор" до них не дотягивает😃

Гость
Гость

Я за Нину или Аделину.
Нелли какое-то слабое имя ни о чем. Имхо)

Спасибо, Нина также неплохое имя, хотя мы его до этого не расматривали из-за того что так мою бабушку зовут.
Нелли мы и не хотим называть

Гость
Гость

Наконец-то на форум адекватных людей подвезли. Ато одни не слышат других, другие не принимают мнение первых, и нет бы культурно подискутировать, вместо этого одни кидаются на вторых, а вторые вынуждены защищаться.

Спасибо, согласна, очень часто сталкиваюсь с такой ситацией (и в жизни тоже): кажется взрослые люди и не умеют уважать и принимать мнения друг друга и мирно выскащывать своё)

Гость
Таня

Шутку поняла. Смешно.
Имена похожие, вроде вариаций Анны, но Арсиана всех удивляет. И Диана для некоторых экзотика.

Вариации имени- это то, как это имя звучит на других языках, например, по-русски - Анна, по-английски - Эн, вот это вариации. А случайно выдуманный набор букв- это не вариация имени. А то так можно всякого бреда насочинять - Кранна, Диванна, Фуфнанна, Мармиранна и так до бесконечности, сколько фантазии хватит😂Это что, по-твоему, всё будут "вариации" имени Анна?😂Нет, конечно.
Диана - это другое имя, это не "вариация" имени Анна.

Гость
Гость

Спасибо)
С именем жить очень даже хорошо. Я считаю, что я не предложила какие-то супер необычные имена, сейчас и похлеще называют. ФИО сочитается, как я писала в самом начале. Крестить собираемся (но под каким именем посоветуемся с батюшкой уже позже)

А почему не назвать ребенка тем именем, которым крестите?

Гость
Гость

главное почаще себе это повторяйте. Особенно когда дочка будет рыдать "мама зачем ты меня назвала таким уродским именем". Вот тогда ваша проповедь и пригодится. Удачи.

Дочка может "рыдать" из-за любого имени. Это зависит от самооценки человека. (Была у меня в детстве подруга Аня, постояна жаловалась мне на своё имя в итого в 23 года поменяла на Ева.)
+ я не считаю,что написала какие-то ужасные или вообще неизвестные никому имена (примеры таких называть не буду, чтобы никого не обидеть)

Гость
Гость

Где вы в моём комментарии видете то, что я собираюсь так назвать дочку. Имя просто заинтересовало, т.к. раньше никогда в жизни не слышала

Никто не слышал, потому что такого имени НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Гость
Таня

Ещё необычное имя- Лайта.

НЕТ такого имени.