Гость
Статьи
Доченька. Как назвать?

Доченька. Как назвать?

Добрый день всем! Последний месяц нас с мужем мучает вопрос как назвать нашу доченьку, которая родиться уже в июле. Хотим назвать Нелей. Думаем какое лучше полное имя выбрать – Неонила или Нинель. Оба …

Опрос
🤷‍♀️
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Звучит. Для космонавтки типа Агузаровой хорошо зашло бы.

Лайта Андреевна...
Тоже не звучит наверное...

Гость

Аделина красиво! Как Адель сокращенно!) Все остальное так себе

Гость
Таня

Лайта Андреевна...
Тоже не звучит наверное...

Лайта как собаке имя

Гость

Лайта как собаке имя

Ну, это не аргумент- собак и Димами называют, а не только Бобиками и Полканами.

Гость
Гость

мы хотим видеть дальше носа, научите нас. В чем привлекательность имени Арсиана, чем оно вас заинтересовало?

Ну а чем дофига хороши Мария, Татьяна, Анна, Соня и прочие "ТОП-10"? Тем что не вызывают у вас зависть? Тем что наверняка их носительницы будут не единственными в коллективах и придется уточнять "Лиза которая Пупыркина/рыжая/в очках"? Почему кому-то не может нравится какое-то имя просто на слух больше чем другие избитые?

Гость

Аделина красиво! Как Адель сокращенно!) Все остальное так себе

А я думала, что Адель- это Аделаида.
А еще Соня- красиво. Соня Андреевна. Вообще, Соня- Софья. Но сейчас, наверное, можно использовать краткую форму имени вместо полной.

Гость
Гость

Лучше уж Юлией назовите, тем более, в июле родится. Юлия Андреевна нормально звучит.

"Назовите стадным ширпотрёбом, ну назовииите", ну камон мне вот правда интересно людям реально нравится слышать одни и те же имена по миллиард раз? Так бомбит что кто-то будет Нонна а не очередная Анна, Нелия а не Юлия?
Все вопросы риторические т.к. ей боже никогда не пойму этой логики

Гость
Гость

"Назовите стадным ширпотрёбом, ну назовииите", ну камон мне вот правда интересно людям реально нравится слышать одни и те же имена по миллиард раз? Так бомбит что кто-то будет Нонна а не очередная Анна, Нелия а не Юлия?

"Так бомбит что кто-то будет Нонна а не очередная Анна, Нелия а не Юлия" имя Нонна и в правду звучит немного странновато.

Гость
Гость

"Так бомбит что кто-то будет Нонна а не очередная Анна, Нелия а не Юлия" имя Нонна и в правду звучит немного странновато.

У меня ассоциация с актрисой Нонной Гришаевой, не похоже чтоб имя прям испортило ей жизнь. Оно просто было больше в СССР популярно

Гость

Уж лучше тогда Нина чем Нонна) как-то проще и приятней.

Гость
Гость

Если Неля, то лучше Нелли тогда полное имя. Неонила это Нила, а не Неля. Нинель это вообще Ленин наоборот, странное имя. Остальные варианты выпендрежные, не нравятся. Не портьте ребенку жизнь. Чем проще имя, тем лучше.

Чем проще имя, тем проще жизнь.

Гость
Гость

Вот и я о том же. Но любителей выпендриться с именем ребенка не убедить)

Гость
Гость

У меня ассоциация с актрисой Нонной Гришаевой, не похоже чтоб имя прям испортило ей жизнь. Оно просто было больше в СССР популярно

А у меня с Нонной Мордюковой)
Эдакая гром-баба)

Гость
Гость

Чувство гармонии у вас отсутствует, похоже. Вы даже не понимаете, что с отчеством Андреевна лучше не выпендриваться, а назвать простым именем.
Кстати, Нина предложили, неплохой вариант.
Редкий сейчас. Точно лучше нонны.

Гость
Гость

Вот и я о том же. Но любителей выпендриться с именем ребенка не убедить)

Но длинных имён Анастасия, Александра, Елизавета, Екатерина, Виктория это конечно не касается т.к. они стадные, да? Но как Нонна или Виола так сразу "уу, как сложно и вычурно то"

Гость
Гость

Ничего против Екатерины или Марии не имею) мы выбрали вместе с мужем такие имена по определённым причинам, одна из которых заключается в том, что не хотим, чтобы имя повторялось в роду (и моём, и мужа)

Вы с вашим мужем выбрали одни только дебильные имена.

Гость
Гость

Да, когда ты отвыкаешь отзываться на своё имя потому что всю жизнь в классе/группе/коллективе ещё минимум две Насти-Сони-Кати это очень "удобно"

Гость
Гость

Чувство гармонии у вас отсутствует, похоже. Вы даже не понимаете, что с отчеством Андреевна лучше не выпендриваться, а назвать простым именем.
Кстати, Нина предложили, неплохой вариант.
Редкий сейчас. Точно лучше нонны.

Ну можно сказать что и у вас вкус отсутствует – Нина как раз такое себе имя. Нонна женственное и главное звучит по-взрослому, если женщина вырастет серьёзной подойдёт, Нина же сюсюкальное, разве что только Ася приторней.

Гость
Гость

Ну можно сказать что и у вас вкус отсутствует – Нина как раз такое себе имя. Нонна женственное и главное звучит по-взрослому, если женщина вырастет серьёзной подойдёт, Нина же сюсюкальное, разве что только Ася приторней.

Вкус у каждого свой, а чувство гармонии это врождённое, либо есть, либо нет.
Нина точно не "сюсюкальное", вообще странное определение)
И Нонна здесь многим не нравится, грубо звучит. И с отчеством лучше Нина сочетается.
Вообще, отчество Андреевна обязывает к адекватному выбору имени, а не выпендрежному.

Гость
Таня

А я думала, что Адель- это Аделаида.
А еще Соня- красиво. Соня Андреевна. Вообще, Соня- Софья. Но сейчас, наверное, можно использовать краткую форму имени вместо полной.

Вроде бы в интернете читала и в жизни слышала, что Аделина это Адель или Деля, а Аделаида – Ада, Ида

Гость
Гость

Имя Нонна по-моему вообще никогда не пользовалось сильной популярностью. Но да, согласна, в СССР так чаще называли

Гость
Гость

Смеяться и насмехаться могут с любого имени, не правильно выговаривать/писать тоже многие имена могут. И не любить человек может любое имя: хотят Каролина, хоть Катерина. Это уже зависит от носителя именя и от его самоооценки.

Гость
Гость

Вы с вашим мужем выбрали одни только дебильные имена.

Если вы счиатете мои имена "дебильными", пожалуйста, или напишите вежливо своё мнение, или просто пройдите мимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы скажете на то, что ещё до времен Ленина так называли девушек в др.странах. Просто уже в СССР имя преобрело и более стало известно под этим значением.

Гость
Гость

Чем обычные имена не нравятся. Маша, Катя.

Это Маша обычное? Хоть одну Машу попробуйте найти среди детей) а вот милан, аделий, жозефин, нелли полно

Гость

Неонелина еще лучше, особенно Андреевна. Или Жофезиана. Жульенна. А то вы фигню придумали

Гость
Гость

Я тоже считаю имя Нонна нежным,женственным,а не грубым. Но у каждого свой вкус и свои приоритеты. Имя Нина тоже не плохое, у меня бабушку так зовут. Мы просто не хотим повторять имя в роду.

Гость
Гость

Чем обычные имена не нравятся. Маша, Катя.

Тем что каждая вторая или Катя или Маша.

Гость

Вивиан красивое имя, Ингрид, Агнес, Ирис.

Гость
Гость

Вивиан красивое имя, Ингрид, Агнес, Ирис.

Спасибо за свои варианты, но как по мне окончания имён могут вызвать вопрос у социума: "мужское или женское имя?"

Гость
Гость

Где?? Сейчас одни Алины и Дианы с Жозефинами. Потому и хочется обычных имён. Тем более, с отчествами выпендрежные имена плохо сочетаются.

Крепкий кофе

Чеслава.
Совсем недавно услышала это имя и прямо оно мне полюбилось..

Гость
Гость

Где?? Сейчас одни Алины и Дианы с Жозефинами. Потому и хочется обычных имён. Тем более, с отчествами выпендрежные имена плохо сочетаются.

Почему вы считаете все не популярные на данный момент имена вычерными? Из моего списка нет ни одного имени, которое будет смешно или глупо звучать

Гость

Нравится имя Неля, назовите Нелли или Неллина.

Гость
Гость

Или Элина.

Гость
Гость

Или Элина.

Элина не сильно с Ф.О. сочетается + могут с Алиной путать

Гость
Гость

Спасибо, мне тоже очень нравиться сокращенный вариант – Неля. Подумаем)

Гость

Неля - это ведь Нелли вроде полностью.
Неонила мне не нравится, ассоциации со слонами почему-то.
Остальные больно вычурные, будто не имя, а погоняло.
А вообще решать вам.

Гость
Гость

Спасибо, мне тоже очень нравиться сокращенный вариант – Неля. Подумаем)

Дамочка, вам бы не имя дочке позаковыристее выбирать, а подучить русский. Дочка - как бы вы ее ни назвали - Ненилия, Эмилия - вас стесняться будет. Не люблю придираться к грамотности, но здесь уже невозможно молчать. У вас ошибка на ошибке. Позорище.

Гость

Очень нравится имя Агата! 😍
Каролина и Нелли тоже ничего, но Агата the best!

Гость

А адекватных имён нет в наличии?

Гость
Гость

Как обычно десятые Кати на квадратный метр завистливо шипят из-за того что кто-то не будет такой же десятой на квадратный метр)

Катя среди детей сейчас редкое имя. Эксклюзив.
Одни агаты, златы, Алисы, милены, Виолетты, миланы, Дианы. Очень дёшево все они звучат. Но сейчас такая жизнь, надутые губы, ресницы до бровей и деревенские имена.

Гость
Гость

Уж лучше тогда Нина чем Нонна) как-то проще и приятней.

Тоже хотела Нину посоветовать. Одно из моих любимых имён.
А Нонна - что- то реально не наше, от этого дёшево смотрится, как деревня, которым больше нечем кичиться.....

Гость
Гость

Среди детей совсем все не так.
Деревенских имён сейчас больше , чем благородных. Деревенские - это которые автор написала.

Гость
Гость

Неля - это ведь Нелли вроде полностью.
Неонила мне не нравится, ассоциации со слонами почему-то.
Остальные больно вычурные, будто не имя, а погоняло.
А вообще решать вам.

Неля – это сокращенный вариант имён Неонил(л)а, Нинель, Нелли, Корнелия, Анель, Наиля и многих других.

Гость

Все-таки форум - одна большая семья, уже имена детям тут выбирают!

Гость

Назовите Есения

Гость

Есения

Гость
Гость

Ничего против Екатерины или Марии не имею) мы выбрали вместе с мужем такие имена по определённым причинам, одна из которых заключается в том, что не хотим, чтобы имя повторялось в роду (и моём, и мужа)

Анетта, Оливия, Элина, Руслана, Алеся. Хотя, Оливия Андреевна не звучит. Остальные звучат с отчеством.

Гость
Гость

Неля – это сокращенный вариант имён Неонил(л)а, Нинель, Нелли, Корнелия, Анель, Наиля и многих других.

И все-таки Неля это Нелли, остальное "притянуто за уши".