Гость
Статьи
Доченька. Как назвать?

Доченька. Как назвать?

Добрый день всем! Последний месяц нас с мужем мучает вопрос как назвать нашу доченьку, которая родиться уже в июле. Хотим назвать Нелей. Думаем какое лучше полное имя выбрать – Неонила или Нинель. Оба …

Опрос
🤷‍♀️
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Таня

Сказала Алеся, которая не нормальная Алиса, а особенная Алеся.

Сочту за комплимент)

Гость
Таня

Серьёзно. Зато запомнится среди друзей, коллег на работе. Всякие Кати- Маши не запоминаются. А тут- уникальное имя. Кто же забудет Вилланель Петровну и Дэйзи Викторовну?
Потроллить- окей.
Гульфик Михайловна.

тошно быть стопятьсотой Таней, да, солнышко? так не майся, не надо. Смени имя на оригинальное Гульфик и будет тебе щастье.

Гость

а вариант запомниться личными качествами, а не вы.е.б.о.нами родаков вами не рассматривается? Жаль.

Качества, в отличие от имени, не видны сразу. А по поводу вы.е.б.о.н предков- так когда- то, когда кругом были Митрофаны и Юдифи, Кати и Тани тоже считались вы.е.б.о.нами. А сейчас вместе с Машами в песочницах будут играть Элизабэт, Кэтрин и Анастейша. И Диана с Арсианой.

Гость
Гость

вы не автор, естественно. Но фраза из топика вам ведь понятна, откуда ее ноги растут? Глумиться над идиотскими именами будут, всегда глумились, и всегда будут. И не только над именем, но и над его носиетелем. Ребенка пожалейте. Хотите экзотики - смените свое имя на эту, как ее, Аньянку или Арсианку.

У каждого человека своё мнение насчёт имён. Давайте уважать друг друга

Гость
Таня

Качества, в отличие от имени, не видны сразу. А по поводу вы.е.б.о.н предков- так когда- то, когда кругом были Митрофаны и Юдифи, Кати и Тани тоже считались вы.е.б.о.нами. А сейчас вместе с Машами в песочницах будут играть Элизабэт, Кэтрин и Анастейша. И Диана с Арсианой.

а, ну если вам нужно, чтобы сразу и наповал, тогда да, способ верный. Я-то думала, что "выпуск" дитя в мир - проект вдолгую. Видно, ошиблась.

Гость
Гость

Если Неля, то лучше Нелли тогда полное имя. Неонила это Нила, а не Неля. Нинель это вообще Ленин наоборот, странное имя. Остальные варианты выпендрежные, не нравятся. Не портьте ребенку жизнь. Чем проще имя, тем лучше.

Нелли Андреевна не звучит и не нравиться (как будто в дательном падеже). Неонила имеет несколько сокращений: и Неля, и Нила... А имя Нинель имеет несколько значений, иначе что вы скажете на то, что так называли в Грузии и во Франции еще до времён Ленина.

Гость

К отчеству Андреевна ни одно не подходит ибо слишком вычурные имена, надо что-то классическое русское тогда будет звучать гармонично - типа Елена Андреевна, Ольга Андреевна , Татьяна Андреевна

Гость
Таня

Сказала Алеся, которая не нормальная Алиса, а особенная Алеся.

Алеся (или Олеся) как бы...не особо редкое имя, её запросто могут так реально звать...
Наглядная зашоренность: "имя чуть более редкое чем 20 самых избитых? Ясно, выпендривается" 🤡

Гость
Гость

У каждого человека своё мнение насчёт имён. Давайте уважать друг друга

Давайте уважать. Только давайте начнем уважать и нерожденное дитя, его права на жизнь без глумления. Вилланель? Аньянка? Серьезно? И кто-то ведь лайкает этот бред.

Гость

Автор, Нонна или Виолетта хорошие варианты; только Нинель пожалуй не стоит из-за нетипичного для России окончания

Гость
Гость

Нелли Андреевна не звучит и не нравиться (как будто в дательном падеже). Неонила имеет несколько сокращений: и Неля, и Нила... А имя Нинель имеет несколько значений, иначе что вы скажете на то, что так называли в Грузии и во Франции еще до времён Ленина.

Нелли Андреевна как раз звучит лучше, чем неонила Андреевна или Нинель Андреевна. А вообще, правильно написали, под это отчество имя должно быть обычное, без выпендрёжа. Типа Мария, Ольга, Любовь и.д.

Гость
Гость

К отчеству Андреевна ни одно не подходит ибо слишком вычурные имена, надо что-то классическое русское тогда будет звучать гармонично - типа Елена Андреевна, Ольга Андреевна , Татьяна Андреевна

Определять созвучие имён и отчетв нужно не по "вычурное/невычурное", а по звучанию слогов и легкого произношения со стороны др.людей

Гость
Гость

нехай рыдают. Исключения только подтверждают правило.

Тупой недоаргумент для тех кому нечего ответить на конкретные обратные примеры

Гость
Гость

Определять созвучие имён и отчетв нужно не по "вычурное/невычурное", а по звучанию слогов и легкого произношения со стороны др.людей

Одно другому не мешает, нужно всё учитывать. Имя с отчеством должны звучать гармонично, ваши варианты - дисгармония. Неужели сами не понимаете?

Гость
Гость

Давайте уважать. Только давайте начнем уважать и нерожденное дитя, его права на жизнь без глумления. Вилланель? Аньянка? Серьезно? И кто-то ведь лайкает этот бред.

Я имена Вилланель и Аньянка не предлагала, их предложила другая девушка.

Нонна Андреевна звучит..а на самом деле решать только вам. Но совет! Подумайте хорошо.
1) как ей с этим именем жить
2) сочетание ФИО
3) если будете крестить,то посмотрите православные имена, может и помощью будет

Гость

Алеся (или Олеся) как бы...не особо редкое имя, её запросто могут так реально звать...
Наглядная зашоренность: "имя чуть более редкое чем 20 самых избитых? Ясно, выпендривается" 🤡

Тут дело не в редкости, а в том, что Алеся упрекнула, назвав имена не нормальными. Вот и Алесе в ответ сказала, что в её имени есть не нормальность, по сравнению с именем Алиса (нормальное имя).

Гость
Гость

Автор, Нонна или Виолетта хорошие варианты; только Нинель пожалуй не стоит из-за нетипичного для России окончания

Спасибо за адекватный комментарий) как раз из-за звучания и сомниваемся на счет Нинель

Гость
Гость

Вилланель очевидный стёб. Имена что предложила автор – не перебор, не со всеми но довольно многими Ф.О. может сочетаться и автор указала это, но какая разница если для некоторых людей даже Олеся или там Диана – "м-да ну и экзотика, ну и выпендрёж!"

Всех теперь называть Маша 🙂🙄👍

Гость

Ой, глумится. Глумится могут над любым именем. Например, Алла. "Алла всем давалла". Маша- "каша наша".

Таня

Виола. Как сыр. Вдруг дразнить так будут?

К любому имени можно придумать дразнилку,а если нет,то дети додумают и по фамилии дразнить или по внешности...

Гость
Гость

вот ваши слова, коммент № 22

"Арсиана привлекло внимание, никогда не слышала, а какой сокращённый вариант имени?"
Господи, бедный ребенок.

Гость
Гость

Вилланель очевидный стёб. Имена что предложила автор – не перебор, не со всеми но довольно многими Ф.О. может сочетаться и автор указала это, но какая разница если для некоторых людей даже Олеся или там Диана – "м-да ну и экзотика, ну и выпендрёж!"

Спасибо, многие люди просто дальше своего носа не видят. Повторюсь, если имя редкое это не значит, что оно плохое. А также если имя просто это не значит, что оно плохое

Гость

Это была я.

Гость

Лучше уж Юлией назовите, тем более, в июле родится. Юлия Андреевна нормально звучит.

Гость
Гость

Спасибо, многие люди просто дальше своего носа не видят. Повторюсь, если имя редкое это не значит, что оно плохое. А также если имя просто это не значит, что оно плохое

мы хотим видеть дальше носа, научите нас. В чем привлекательность имени Арсиана, чем оно вас заинтересовало?

Гость

"Арсиана привлекло внимание, никогда не слышала, а какой сокращённый вариант имени?"
Господи, бедный ребенок.

Действительно, бедный ребёнок. Если Анна, МариАНна- не бедный, ДиАНа- среднебедный, АрсиАНа- совсем бедный.

Гость

Элеонора

Гость
Гость

Одно другому не мешает, нужно всё учитывать. Имя с отчеством должны звучать гармонично, ваши варианты - дисгармония. Неужели сами не понимаете?

Допустим. Тогда, например, Нонна Андреевна чем вам не угадила?(как по мне самое лучшее сочетание из мною предложенных) И я НЕ говорю, что Ольга Андреевна или Мария Андреевна не имеют право существовать

Гость

мы хотим видеть дальше носа, научите нас. В чем привлекательность имени Арсиана, чем оно вас заинтересовало?

Мне это имя нравится нежным сочетанием букв. А что же скажет автор?

Гость
Таня

Действительно, бедный ребёнок. Если Анна, МариАНна- не бедный, ДиАНа- среднебедный, АрсиАНа- совсем бедный.

Ваш папенька - Задорнов или Петросян?

Гость
Гость

Допустим. Тогда, например, Нонна Андреевна чем вам не угадила?(как по мне самое лучшее сочетание из мною предложенных) И я НЕ говорю, что Ольга Андреевна или Мария Андреевна не имеют право существовать

Нонна мне лично не нравится, грубо звучит, но дело ваше, конечно. С отчеством более менее сочетается. Хотя Юлия Андреевна лучше, на мой взгляд.

Гость
Таня

вопрос был не вам

Гость

Ваш папенька - Задорнов или Петросян?

Шутку поняла. Смешно.
Имена похожие, вроде вариаций Анны, но Арсиана всех удивляет. И Диана для некоторых экзотика.

Гость
Ольга Игоревна

Нонна Андреевна звучит..а на самом деле решать только вам. Но совет! Подумайте хорошо.
1) как ей с этим именем жить
2) сочетание ФИО
3) если будете крестить,то посмотрите православные имена, может и помощью будет

Спасибо)
С именем жить очень даже хорошо. Я считаю, что я не предложила какие-то супер необычные имена, сейчас и похлеще называют. ФИО сочитается, как я писала в самом начале. Крестить собираемся (но под каким именем посоветуемся с батюшкой уже позже)

Гость

А вообще Автор, ищите сигналы с Неба, как ребенка назвать. Кому то сон снится прямо с именем, кто-то знаменитость встречает тв-шную, внезапно, прямо нос к носу....у всех свои сигналы сверху.
Прислушайтесь.

Гость
Гость

Господи, бедный ребенок.

Где вы в моём комментарии видете то, что я собираюсь так назвать дочку. Имя просто заинтересовало, т.к. раньше никогда в жизни не слышала

Ещё необычное имя- Лайта.

Гость
Таня

Шутку поняла. Смешно.
Имена похожие, вроде вариаций Анны, но Арсиана всех удивляет. И Диана для некоторых экзотика.

Диана давно уже не экзотика, а вот арсиана...где вы его откопали?)

Гость
Гость

Где вы в моём комментарии видете то, что я собираюсь так назвать дочку. Имя просто заинтересовало, т.к. раньше никогда в жизни не слышала

а вы что в моем комментарии увидели? вопрос был прямой: что привлекло? Нет ответа?

Гость

Диана давно уже не экзотика, а вот арсиана...где вы его откопали?)

Красивое имя родом из Греции- как и многие вроде Александра.

Гость
Гость

Тем что я его никогда не слышала) и я не говорила что собираюсь так называть ребенка

Гость
Таня

Красивое имя родом из Греции- как и многие вроде Александра.

Ну вы же понимаете, что подобные имена не сочетаются с отчеством Андреевна.
Зачем тогда предлагаете?

Гость
Таня

У каждого свое мнение на счёт люого имени. Я ничего плохого в имени Арсиана не вижу, например.

Гость
Гость

а вы что в моем комментарии увидели? вопрос был прямой: что привлекло? Нет ответа?

Ответ: имя заинтересовала необычным звучанием, редкостью и тем, что я его никогда не слышала

Гость

вы бы сразу написали, что нерусская. Недоумения было бы меньше. Армянка?

Гость

Ну вы же понимаете, что подобные имена не сочетаются с отчеством Андреевна.
Зачем тогда предлагаете?

Арсиана Андреевна. Не звучит?

Гость
Таня

Арсиана Андреевна. Не звучит?

Звучит. Для космонавтки типа Агузаровой хорошо зашло бы.

Гость

Звучит. Для космонавтки типа Агузаровой хорошо зашло бы.

Агузарова А. А. И имя никто не угадает.