Гость
Статьи
Имя для дочки. Жена …

Имя для дочки. Жена намерена назвать дочку Людочкой!

У нас скандал! Жена намерена назвать дочку Людочкой! А у меня это имя вызывает отвращение!! Ужас! Как быть?

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Daria

Образованная молодёжь как раз советские фильмы смотрит. В деревнях и шрек нормально

У вас своеобразное представление об образованности... Вы ещё скажите, что стебутся и издеваются над именами и фамилиями самые культурные и воспитанные их представители.

Гость
Daria

Как и Дазраперма. Можно и так назвать. Старое редкое имя, как и Людка:)

Дашка -то чем лучше? Раньше так дворовых девок называли:)

Daria
Гость

У вас своеобразное представление об образованности... Вы ещё скажите, что стебутся и издеваются над именами и фамилиями самые культурные и воспитанные их представители.

Думаете, что эта свежерождённая Людка будет точно похожа на свою мать, и этот фильм в будущем не посмотрит, остановившись на Шреках?:)

Daria
Гость

Дашка -то чем лучше? Раньше так дворовых девок называли:)

Екатерина, Елизавета, Дарья и Мария - поинтересуйтесь кого так звали раньше.

Гость
Гость

Этот стёб и жаргон и сейчас то понимают только бабки из бывшего Совка. Молодым сейчас это неведомо, а потом и вовсе станет не актуально. Да и вообще, обстебать и обжаргонить можно абсолютно любое имя. Тот же кинематограф не стоит на месте, и где гарантия, что именно ВАШЕ имя не обстебают в каком то новом фильме?? Вон уже модных Милан прокладками называют.

- Внучок, родители хотели назвать тебя Глеб, но я была против, потому что дети тебя бы дразнили Глеб - хлеб. Поэтому назвала Антон.
- Вот спасибо так спасибо, бабушка...

Гость
Daria

Ну и чё ? И дворовые Дашки и Машки тоже были :)

Гость
Daria

Кстати, кроме Салтычихи никого из представленного вами якобы "ранжира", вы же имеете ввиду императриц? вспомнить не могу. Напомните ,плиз.

Гость
Daria

Как и Дазраперма. Можно и так назвать. Старое редкое имя, как и Людка:)

Так и новыми современными можно назвать типа Патрисия-Деметра-Пейдж. Зрите в смысл.

Гость
Daria

В основном, Дашками кошек любят называть.

Гость
Daria

Образованная молодёжь как раз советские фильмы смотрит. В деревнях и шрек нормально

Образованная молодежь не стебется над именами.Такого рода стеб-удел деревни в худшем смысле слова.

Гость
Daria

Называли по Святцам.Народилась на Марьин день,так и быть Марией,хоть барыня,хоть крестьянка.

Гость
Daria

Думаете, что эта свежерождённая Людка будет точно похожа на свою мать, и этот фильм в будущем не посмотрит, остановившись на Шреках?:)

Ну даже если и посмотрит, то что? Мало ли какие фильмы есть. Вам Какие то старые фильмы будут указывать, как ребёнка называть? Или не называть?

Daria
Гость

Ну даже если и посмотрит, то что? Мало ли какие фильмы есть. Вам Какие то старые фильмы будут указывать, как ребёнка называть? Или не называть?

Да понятно, что можно и Дазрапермой, и Дульсинеей, и Людмилой, и Зинаидой назвать девочку этого поколения. Хоть номерным знаком. У сына в классе учился мальчик Орландо Иващенков. Вопрос - зачем? Родители идиоты, но зачем из детей посмешище делать.

Гость
Daria

Да понятно, что можно и Дазрапермой, и Дульсинеей, и Людмилой, и Зинаидой назвать девочку этого поколения. Хоть номерным знаком. У сына в классе учился мальчик Орландо Иващенков. Вопрос - зачем? Родители идиоты, но зачем из детей посмешище делать.

А что смешного в Людмиле?

Daria
Гость

А что смешного в Людмиле?

Называйте как хотите, это Ваш ребёнок, и Ваше право. Раньше и мальчиков Валентинами называли, все Вальками звали. Сейчас дико странно малыша с таким именем встретить. Времена меняются.

Гость
Гость

ужассс... не хочуууу. Как переубедить?

Имя должно нравиться обоим родителям, это же очевидно. Для примера предложите жене представить, что вы назвали дочку именем, которое активно не нравится ей. Ищите имя, которое устроит вас обоих.

Гость

Считаю, что имя должно устраивать и отца, и мать, так как на протяжении всей жизни вы каждый день будете произносить его несколько раз в день. У нас с мужем тоже были дебаты, так как есть имена, которые ему очень нравятся, а мне категорически нет и наоборот, нашли альтернативу. Договаривайтесь!

Гость
Гость

Вы знаете много маленьких Людмил? Я лично только одну :)

да встречаются... я вот знаю 3 АРИН... от 2 до 15 лет
так арина редкое имя или частое?

Гость
Гость

Сейчас очень редкое. Потом вообще станет эксклюзивным раритетом.

не выдумывайте... самое обычное имя. встречается нередко

Гость
Гость

Так ведь "Людочка" в теме, а не "Людмила" - так понимаю, это и будет полное имя? Петрова Людочка Владимировна.
А "Людмила" да, норм имя.

Если Людмила норм имя, то какое тогда не норм ? Людмила самое отстойное наряду с Галиной , Лидией и надежда , любовь туда же . Самые старушечьи имена

Гость
Гость

Не самое страшное имя. Людмила, вполне обычное. Лично мне - так себе, есть и более в моем вкусе, но и не дикое, не вычурное.

У нас девочка на работе работала - Людмила , жаткой стеснялась своего имени и просила называеть ее Лада

Гость
Гость

Людмила - истинно русское имя. Милая людям. Когда ваша дочь подрастёт- она будет единственная с редким, прекрасным славянским именем среди множества примелькавшихся Милан, Ев, Софий, Насть, Эмилий ,Алис, Алин ,Полин..... Энергетика имени очень сильная и добрая. Ваша жена молодец. Из кучи ...овна выбрала стоящее.

Наверное баба Люда пишет ))) А те имена которые вы перечислили , их очень много модных , поэтому не примелькаются

Гость
Гость

Хватит предлагать это отвратительное имя - Милана. Оно на уровне Алисы, милены, Евы..... Низший слой.
И вообще, тема разводка конечно.

Интересно бы узнать ваше имя … высшего сорта )))

Гость
Гость

Суперские имя! И одна дочка будет с таким именем. Экзотика. Необычно.

Ага Ирка дырка , как необычно то

Гость
Гость

Ну это только исключительно ваше мнение. Мила, Людмила - редкое, благородное, красивое имя.
А эти Алисы, милены, миланы, Евы, Алины - вы прикалывается чтоль????? Имена для работяг, низшего слоя общества, дешёвые. Если вы маникюрщица, продавщица, официантка- то для вашей дочери имя подойдёт. Тогда вам как раз Людмила не подойдёт. Людмила другой уровень.

Баба Люда не ворчи . Людмила это как раз самое имя для продавщицы. А Ева это первая женщина на Земле , это имя почти Божественное

Гость
Гость

Сейчас очень редкое. Потом вообще станет эксклюзивным раритетом.

Уродство не может стать эксклюзивом . Имя Люда ужасное и неблагозвучное

Гость
Daria

Екатерина Елизавета Мария царские имена . А Дарья не было таких цариц и принцесс

Гость
Гость

Ага Ирка дырка , как необычно то

А ваше имя как?? А ну-ка я срифмую!

Гость
*

Людмилу можно называть Милой.

Людмила это всегда Люда и Люся.

Гость
Гость

Я бы под дулом пистолета не согласилась. Ни Миланой, ни Соней, ни Евой... Близким сказала, как отрезала: "Будет Ирина!". Так и назвала.

А каким боком Ирина относится к Соне, Милане, Еве?? И как это всё относится к Людмиле, по теме? Нет логики. Многие например под дулом пистолета не назвали бы Ириной.

Гость

Мне тоже имя Люда не нравится. Согласна с комментарием выше, что оно старушечье какое-то. Ну и еще на имя продавщицы в алкомаркете потянет. Если б меня так назвали, то не меняла бы конечно имя (не настолько не нравится), но элементарные Маша, Даша, Катя лучше ито звучат.
Дайте своей супруге почитать эти все комментарии, где большинство негативно об Люде отзываются, может передумает.

Гость
Гость

А каким боком Ирина относится к Соне, Милане, Еве?? И как это всё относится к Людмиле, по теме? Нет логики. Многие например под дулом пистолета не назвали бы Ириной.

Их право

Скажите, что так звали вашу бывшую, ну или одну из них, я думаю сразу вопрос с этим отпадёт.

Гость

А вы каким хотели назвать именем? Галочкой?))))

Гость
Гость

Хм.... Соня или Ева экзотика?

Ирина!

Гость
Гость

интересно - что в нем редкого?
обычное имя славянского происхождения...

Среди детей нет вообще. Оно редкое в будущем поколении. Девочка будет одна -единственная с таким именем. И это круто!

Гость
Гость

не выдумывайте... самое обычное имя. встречается нередко

Вы судите по взрослым.
Детей нет вообще Мил.
В будущем поколении вообще нет этого имени.

Гость
Гость

У нас девочка на работе работала - Людмила , жаткой стеснялась своего имени и просила называеть ее Лада

Люди травмированные , закомплексованный, с проблемами с психикой есть всегда. И от имени это не зависит.
Если человек себя не любит, он привяжется и к имени, и к чему, и к цвету глаз....

Гость

Нормальное имя, не даздраперма же. Но вы ведь не можете быть уверены, будет ли ребёнку нравится это имя. Сейчас действительно редкое, может комплексовать. У меня вот имя для нашей страны редкое, Аиша ( я украинка), мне нравится очень, но часто мое имя путают, коверкают, бывает даже засмеивают. Может лучше подобрать какое-то не сильно редкое, современное имя?

Гость
*

Людмилу можно называть Милой.

Только все вокруг будут думать, что она очередная Милана🙄

Гость
Daria

Людмила - хуже любой Алисы и Евы. «Людк, а, Людк» - это стёб и жаргон. Издевательство над ребёнком

Алиса - детское имя, Ева - не имя, а какое-то окончание имени или фамилии.

Ульяна

Ласково можно ещё Страхолюдочка

Гость
Daria

Людмила - хуже любой Алисы и Евы. «Людк, а, Людк» - это стёб и жаргон. Издевательство над ребёнком

Кто стебаться будет? Дети родившиеся сейчас врядли посмотрят это кино.

Гость

Где-то читала, что дочек Папа называет, а сыновей Мама.

Гость

Люда-ну..грубовато и простовато. НО самое неприятное, что у Людмил, как правило, несчастливая судьба. Может это убедит жену.

Гость
Гость

Какие варианты? Именем бывшей своей назвать? Обсуждать и искать компромисс, но вообще-то нормальные мужья истерик по этому поводу не устраивают, а позволяют выбрать имя жене, она рожала и вынашивала, имеет право.

Гость
Гость

Где-то читала, что дочек Папа называет, а сыновей Мама.

Ага, называют) именами своих бывших любовниц)

Гость
Гость

Пусть тогда жена выберет фамилию и отчество по своему вкусу, а ты имя..😀😀

Найдите альтернативу имени. Чтобы понравилось обоим.

Гость
Гость

Если Людмила норм имя, то какое тогда не норм ? Людмила самое отстойное наряду с Галиной , Лидией и надежда , любовь туда же . Самые старушечьи имена

Чегооо? Лидия-то старушечье? Классное же имя, знакомая есть, ей 21 год. Интеллигентное, благородное имя. Хотя знакомая эта та еще оторва.