Гость
Статьи
Имя для дочки. Жена …

Имя для дочки. Жена намерена назвать дочку Людочкой!

У нас скандал! Жена намерена назвать дочку Людочкой! А у меня это имя вызывает отвращение!! Ужас! Как быть?

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ужасное имя! Для бабки. Чисто людка, колхоз самый настоящий. На уровне Галя, Надя, Вера, Люба, Валя, глаша, туда же и люда. Есть куча красивых современных и редких имён, зачем портить ребёнку жизнь уже с рождения, называя совковым старым именем, которое жале звучит ужасно и грубо. Фу. Какой же Отстой.

Гость

Смириться.
Ты и так не вынашиваешь, не рожаешь, не в тебя пихали член для зачатия.
Более того твоя фамилия и твое отчество прилепится к ребенку.
Не жирно ли?

Ксения

Ужасное имя 🤢

Гость
Гость

ужассс... не хочуууу. Как переубедить?

ты офигел?
я ба на её месте и фамилию ребенку свою дала и матчество, чтоб такие патриархалы рвались на месте

Гость

а какая вообще разница, если воспитывать дочь все равно будет женщина, тк в рф *** не умеет воспитывать детей и почти наверняка ваш брак распадется, чо париться?

Гость
Гость

Среди детей нет вообще. Оно редкое в будущем поколении. Девочка будет одна -единственная с таким именем. И это круто!

Можно назвать каким то красивым экзотическим именем и она тоже будет одна , а не этим старушечьим ужасом - Людочка

Гость
Гость

Чегооо? Лидия-то старушечье? Классное же имя, знакомая есть, ей 21 год. Интеллигентное, благородное имя. Хотя знакомая эта та еще оторва.

Для меня Лидия - самое красивое женское имя из всех. Если у меня когда -нибудь будет дочка, я с 18 лет знала, что назову ее Лидией. Людмила мне тоже очень нравятся. Про всякие колхозные имена типа Миланы даже читать смешно. По-моему, так только в деревнях и называют.

Гость
Гость

Люди травмированные , закомплексованный, с проблемами с психикой есть всегда. И от имени это не зависит.
Если человек себя не любит, он привяжется и к имени, и к чему, и к цвету глаз....

Если бы меня звали Люда , я бы тоже комплексовала , благо мое имя мне очень нравится , оно очень красивое и наверное более удачно меня нельзя было назвать .

Гость
Гость

Чегооо? Лидия-то старушечье? Классное же имя, знакомая есть, ей 21 год. Интеллигентное, благородное имя. Хотя знакомая эта та еще оторва.

Ужас какой . Лида это тоже самое что Люда . Лидия - блевотное имя .

Гость
Гость

Для меня Лидия - самое красивое женское имя из всех. Если у меня когда -нибудь будет дочка, я с 18 лет знала, что назову ее Лидией. Людмила мне тоже очень нравятся. Про всякие колхозные имена типа Миланы даже читать смешно. По-моему, так только в деревнях и называют.

Да называйте , мне то что . Сделайте свою дочь с рождения бабкой

Гость
Гость

Смириться.
Ты и так не вынашиваешь, не рожаешь, не в тебя пихали член для зачатия.
Более того твоя фамилия и твое отчество прилепится к ребенку.
Не жирно ли?

И я о том же

Гость
Гость

Ужас какой . Лида это тоже самое что Люда . Лидия - блевотное имя .

🖕🏻🖕🏻🖕🏻 БлeBoтина здесь только ты

Гость
Гость

🖕🏻🖕🏻🖕🏻 БлeBoтина здесь только ты

Да реально блевотное имя. Что Лида, что Люда, что Люба. 3 бабки у подъезда. Классика.

Гость
Гость

ты офигел?
я ба на её месте и фамилию ребенку свою дала и матчество, чтоб такие патриархалы рвались на месте

+++ совсем офuгeли, им выноси, роди, сиськой корми, дай ребёнку его фамилию и отчество, но при этом даже имя дать нельзя

Гость
Гость

Да реально блевотное имя. Что Лида, что Люда, что Люба. 3 бабки у подъезда. Классика.

Это исключительно ваше мнение. Для меня отвратительно звучат Миланы, Евы, Камиллы, Дианы, Софии... Как слышу, сразу понимаю, что из низших слоев населения родители.

Гость
Гость

Ужасное имя! Для бабки. Чисто людка, колхоз самый настоящий. На уровне Галя, Надя, Вера, Люба, Валя, глаша, туда же и люда. Есть куча красивых современных и редких имён, зачем портить ребёнку жизнь уже с рождения, называя совковым старым именем, которое жале звучит ужасно и грубо. Фу. Какой же Отстой.

А что не так с Верой? Насчет Гали - соглашусь, не очень.

Гость
Гость

Предложите свои варианты. Может, посмеются, а может, восхитятся.

Гость
Гость

Да нет, везде, увы... Стадный инстинкт...(

Гость
Гость

А "бабки" не были ни детьми, ни младенцами? Или их в старости переименовали??)))
Скажут тут иной раз, как в лужу пер... ышко бросят.

Гость
Гость

А у меня по соседству бабки-Марина, Наталья и Светлана. Ну??

Гость
Гость

Так это тоже устаревшие имена. Все это прошлый век, смиритесь уже.

Гость
Гость

)))))
У меня у приятельницы дочка 2010 года рождения, Лариса. Как раз начало поветрия на т.н. "модные" несуразные имена для детей. Но там отец немец, поэтому она больше Лорхен. Они и живут сейчас в Германии. А в России мамы Аврор, Варвар, Доминик и иже с ними бескрайне удивлялись)))

Гость
Гость

Марина и Наталия красивые имена и не устаревшие

Гость
Гость

Светлана не нравится

Гость
Гость

Марина и Наталия красивые имена и не устаревшие

Да тоже весьма устаревшие. Оба имени звучит грубо и не мелодично. Может не бабкины, конечно, Но эти имена поколения 70-80х, ну никак не 2022 года. Не ужасные, но и не красивые.

Гость
Гость

Светлана не нравится

Мне и люди с этим именем не нравятся. Что Светы, что Юли-ну ни разу не мое!
А Людмилой звали бабушку. Очень красивой была и девушкой, и женщиной. Меня и в доме знают как "Люсину внучку"))

Гость
Гость

Да тоже весьма устаревшие. Оба имени звучит грубо и не мелодично. Может не бабкины, конечно, Но эти имена поколения 70-80х, ну никак не 2022 года. Не ужасные, но и не красивые.

Ну так какие все-таки имена для вас красивы и мелодичны? Интересно же и ваше мнение узнать, а не только опровержение чужого)

Гость
Гость

Ну так какие все-таки имена для вас красивы и мелодичны? Интересно же и ваше мнение узнать, а не только опровержение чужого)

Какая разница, какие мне имена нравятся? Мы говорим про конкретно эти имена и что они устаревшие.

Гость
Гость

Очень красивые имена . И производные от этих имён красивые . А имя Марина сейчас опять модное стало , чего только стоит перевод - морская . Наташа тоже хорошое добротное имя. Уж не Галя, Люда , Валя

Гость
Гость

Мне и люди с этим именем не нравятся. Что Светы, что Юли-ну ни разу не мое!
А Людмилой звали бабушку. Очень красивой была и девушкой, и женщиной. Меня и в доме знают как "Люсину внучку"))

Все Светы которые мне попадались в жизни были с дыркой в голове

Daria
Гость

Алиса - детское имя, Ева - не имя, а какое-то окончание имени или фамилии.

Для тех, кто Библию не читал, Ева, конечно, не имя.

Daria
Гость

Кто стебаться будет? Дети родившиеся сейчас врядли посмотрят это кино.

В моём окружении нет молодых маргиналов, которые не смотрят советские фильмы, а ограничиваются шреками

Daria
Гость

Какие варианты? Именем бывшей своей назвать? Обсуждать и искать компромисс, но вообще-то нормальные мужья истерик по этому поводу не устраивают, а позволяют выбрать имя жене, она рожала и вынашивала, имеет право.

В таком случае, жене позволяется и содержать названное создание самой, индивидуально

Гость

После того как прочитала в соседней теме, что жена хочет назвать Матреной, ваша Людочка, а также Нина и Зоя из другой темы уже не кажутся такими плохими вариантами ))

Гость
Гость

Люда-ну..грубовато и простовато. НО самое неприятное, что у Людмил, как правило, несчастливая судьба. Может это убедит жену.

Какой бред.... Это в вашем окружении? Так у вас может и Марины не счастливые, и Оли....
Я вот сколько знаю Людмил, а если прям близко -то троих. То всё супер, дети, идеальные мужья, бабла много, мужья у всех при высокой должности.
Но я не верю, что от имени это зависит. Это просто у меня окружение хорошее. Дна жизни нет вокруг меня.

Гость
Гость

Каких современных? Милана, Милена, Ева, Алиса, Алина??? Ну уж нет - вот это деревенские имена, иначе не скажешь, на каждом шагу!

Гость
Ксения

Ужасное имя 🤢

Ну не хуже Ксении.

Гость
Гость

Можно назвать каким то красивым экзотическим именем и она тоже будет одна , а не этим старушечьим ужасом - Людочка

Как и экзотическим? Опять из Тайланда, из других стран? Тогда будет вообще странно и дико.
Это хоть наше. Просто забытое, крайне редкое. И надо этим пользоваться, пока это имя так надолго забыли - называть так ребенка.
А то ведь придет время- и эти имена будут опять в моде. А про Алис, Милан и Еву - будут говорить - что они старушечьи.

Гость
Гость

Ничего страшного, кто-то своих детей с рождения записывает как деревенских и из низшего слоя общества, когда называют: Алиса,Ева, Милана, Милена, стефони, Марьяна, Ариадна - вообще жуть кстати....

Гость
Гость

Это исключительно ваше мнение. Для меня отвратительно звучат Миланы, Евы, Камиллы, Дианы, Софии... Как слышу, сразу понимаю, что из низших слоев населения родители.

Согласна с вами, 100%.
У меня двоюродная сестра заведующая в садике, говорит, всех детей одсюинаково зовут: Милана,Милена, Алиса, Ева, Валерия ...
Увидела тут она имя нормальное, наше, просто забытое, но такое, благородное (извините,не хочу писать, дочку может так назову,не хочу чтоб стало имя популярное, не хочу рекламировать, пускай подольше про него думают, что старушечье и т.д. нам это на руку!)
Родители у той девочки - папа судья в городе, мама врач.
А все эти Милена, Алисы , миланы - родители дно как раз, маникюрши, таксисты и прочее...

Гость
Гость

А "бабки" не были ни детьми, ни младенцами? Или их в старости переименовали??)))
Скажут тут иной раз, как в лужу пер... ышко бросят.

Да,не думают даже, что лет через 50 про их Алис будут говорить: имя старушечье. А ведь это будет.

Гость
Гость

Так ещё несколько десятилетий и Алисы, Евы, Камиллы, златы, агаты, Арины, милены, миланы, стефонии , Марьяны - будут старушечьи и! Сами ведь понимаете это.
А то, что вы сейчас хаете - будет модным и современным.

Гость
Гость

)))))
У меня у приятельницы дочка 2010 года рождения, Лариса. Как раз начало поветрия на т.н. "модные" несуразные имена для детей. Но там отец немец, поэтому она больше Лорхен. Они и живут сейчас в Германии. А в России мамы Аврор, Варвар, Доминик и иже с ними бескрайне удивлялись)))

Хорошее имя Лариса.

Гость
Гость

А какие мелодичные? Хоть напишите несколько? Как сейчас называют и полные садики - это деревня. Напишите своё мнение, что мелодично

Гость
Гость

Какой бред.... Это в вашем окружении? Так у вас может и Марины не счастливые, и Оли....
Я вот сколько знаю Людмил, а если прям близко -то троих. То всё супер, дети, идеальные мужья, бабла много, мужья у всех при высокой должности.
Но я не верю, что от имени это зависит. Это просто у меня окружение хорошее. Дна жизни нет вокруг меня.

И не надо)

Гость
Гость

Ну даже если и посмотрит, то что? Мало ли какие фильмы есть. Вам Какие то старые фильмы будут указывать, как ребёнка называть? Или не называть?

Людмила сейчас редкое имя. Сокращённо Люся, как у Иглесиаса и Анны

Гость
Гость

А что смешного в Людмиле?

Валентин валерий сейчас не называют мальчиков, только девочек сейчас валерами зовут

Гость
Гость

Если бы меня звали Люда , я бы тоже комплексовала , благо мое имя мне очень нравится , оно очень красивое и наверное более удачно меня нельзя было назвать .

Что за имя то?

Гость
Гость

Назовите Тамара, будет царица

Гость
Гость

А какие имена 2022 года?