Гость
Статьи
Детдом. Нужно ли будет …

Детдом. Нужно ли будет платить алименты?

У мужа сестры умерла первая жена, осталась дочь 8 лет. Дело в том, что с этой девочкой её муж не общается практически с рождения. Женился в молодости по «залету», развелись, когда дочери был год и …

Полина Брежнева
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Евгений К

Я понял, да, что умеет обзывать других.
Но на вопросы вас отвечать не научили, воспитанного такого человека.

что вы умеете *

Гость

Знаете, идеальным вариантом для такого ***, который своего ребенка ( домашнего) отправляет жить в детдом это рассказать п нем среди всего его окружения. Не наа анонимном форуме, Пусть знают, с какой падалью имеют дело…
И о его жене, которая позволяет это и поддерживает своего мужа…

И ещё, воспитанная моя собеседница, нашёл я тут тему, где ситуация как раз обратная.
И - о чудо! - женщины почти в один голос там говорят ровно противоположное!
https://www.woman.ru/relations/men/thread/4260250/

Такие вот у них "крепкие моральные устои", что в разных темах на 180 градусов разворачиваются.

Гость
Евгений К

Мне интересно, все кто тут отписал, мол, он ей отец и т.п. , вы также скажите, если мужчина женится на женщине с ребёнком от предыдущего брака?
Будете последовательными, и скажите в том случае, что мужчина - не отец, не должен ничего и налаживать контакт с этим ребёнком у женщины не должен?
Стало быть, ну если быть последовательными, то разведённая женщина с ребёнком не имеет вообще ни единого щанса на семью, по вашей логике, не так ли?

Не неси бред. Мужчина несёт ответственность за семью, если её завёл

Гость
Полина Брежнева

Многим ли нужна 8-летняя, когда полно младенцев-отказничков, которых можно реально воспитать как родных?

Отказники это кот в мешке!
Там через одного алкаш/наркоман.
А тут мать умерла а не бросила .

Гость
Полина Брежнева

Мда, странные правила

Почему странные. Он ребенку родной отец. То, что он не общался это пусть останется на его мерзкой душе. Он видимо нашел себе такую же змею, как и сам, сестру вашу. Вот они на пару и решили, пусть девочка домашняя, которая маму потеряла, топает в детдом. Еще думают как от алиментов выкрутится. Еще небось себя хорошими людьми считают

Гость
Полина Брежнева

Слушайте, там изначально все были против этого брака, он женился, так как был молод и глупо, хотел все сделать по чести. Но без чувств к этой женщине брак не продержался. Отсюда и безразличие к ребёнку.

Вы я смотрю там все мерзавцы

Гость
Полина Брежнева

А Вы бы забрали чужого ребёнка на месте сестры? Только честно

Вы с дуба рухнули. Этому недоделку и горе параше она не чужая, а родная дочь

Гость
Гость

Ну автор не при делах конечно.
Муж сестры вообще посторонний ей вместе со всей его генетикой.
Но то что она поддерживает сестру, конечно трешь😬

Ну как не при делах. Нашептывает своей змеюке сестрице и недаделку, что девочка никто, чужая, поддерживает идею про детдом, про то что с алиментов надо свернуть. Такая же змея

Гость
Гость

Автор,найдите приемную семью где давно мечтают о ребенке!
Эти Вы убьете 2х зайцев сразу.
Не благодарите

Как автор может найти семью. Это целая система. Там очереди. Правила. Куча требований. Это не в компетенции автора. Пусть дальше твар🐍ю работает

Гость
Гость

В чём масштаб проблемы не понятно. Или он у вас миллиардер?
У него помимо первой дочери ещё дети же?
Вот пусть ваша сестра подаёт на мужа алименты в браке, на себя на детей, и там останется на первую дочь мизерные копейки.
Имущество всё оформите на себя и на родителей мужа.
И всё 🤷
Раздули тут катастрофу

Какая 🐍 прошаренная

Гость
Полина Брежнева

Усыновивший девочку сможет распоряжаться квартирой? Она достанется усыновителю, можете подсказать?

Девочка пшла вон, но квартирку оставь? Змеюшник какой

Гость
Полина Брежнева

Кто «вы»?

1. Мужик, папаша девочки
2. Бабка, мать папаши
3. Жена папаши, сестра ваша
4. Вы
Вы там один большой змеюшник

Когнитивный диссонанс

Автор, а мать у ребенка давно умерла? Где девочка находится сейчас? Вот прям сегодня?

Полина Брежнева
Гость

А при том. Сестра очень даже причём. Знала за кого замуж выходит.
А автор, при том что посмотрите с какой ненавистью она пишет про девочку. И в тексте исключительно меркантильный подтекст.
Ужасно конечно.

Я с ненавистью пишу?? Я совершенно нейтральна по отношению к девочке, это мне тут почему-то советуют ее забрать, хотя я ей вообще никто, или уговорить ее отца забрать ее в семью, где она не нужна. Вот где правда кощунство - так это уговорить забрать ее в семью, где ей будет некомфортно

Полина Брежнева

Люди советуют мне забрать ребёнка, хотя совершенно ничего обо мне не знают, это так интересно

Гость
Полина Брежнева

Подавала, алименты урезали еще 4 года назад, но все-равно лишние деньги из семьи отдавать не хочется, дети не дешевле удовольствие.

Я ж говорю прошаренный какой змеюшник

Гость
Полина Брежнева

Я её туда отправляю что ли

Вы поддерживаете! А значит такая же гадюка

Гость
Полина Брежнева

А продать не может, правильно?

А что, очень хочется девочку в детдом, а квартирку захапать?

Гость
Гость

это сеструхе вашей она чужая, а у нее вообще то есть родной отец, хотя с вашими рассуждениями ей наверное лучше с детдоме будет, а в вашей семейке ей тоже не сладко придется

Да, злая мачеха из нее просто Золушку сделает как в сказке. Автор, вы сама себя считаете гадиной?

Полина Брежнева
Гость

Да конечно НЕТ. Мерзкое лицемерие .А коснись их любимых подобная ситуация... такую базу подведут что обалдеешь .

Вот и я о том же. На форуме все горазды писать, мол, тварь, «да вот я бы…!», а вот коснись их реально такая ситуация, то совершенно не факт. Я знаю несколько семей с подобнойй ситуацией, так вот, ни в одной из них новые жены не горели желанием забирать чужого ребёнка. В одной такой семье, где бывшая жена её нового мужа умерла от наркомании или алкоголизма, жена согласилась забрать дочь, так как у самой детей не было и она хотела девочку, а сына сдала в детдом, и папаша не был против. Вот уж где точно странная и циничная ситуация. Причем девочку эту она обожает и балует, возит по курортам ( деньги в семье есть), а родной брат девочки растет в детском доме. И больше ни одной семьи я не знаю, где женщина в таком случае бежала с распростертыми объятиями принимать чужого ребёнка, только в интернете все готовы медали себе вешать на грудь, рассуждая о ситуации, которая из не касается.

Гость
Полина Брежнева

Посылать проклятия через интернет это так гуманно, моралисты блин

А с чего это такие как вы гуманности заслуживают? Девочка же по вашему уродливому мнению не заслуживает

Полина Брежнева
Гость

Даже если так, то он все равно должен будет платить алименты, и она будет иметь наследные права.
Просто взять и не забрать дочь не получится, надо иметь серьезные то основания (не быть зарегистрированным ни по какому месту жительства, не иметь работы и возможности на неё устроиться - например, болеть, и т.д.). Ребёнка просто привезут с мантами и оставят у отца.
Отказаться от родительских прав невозможно, их лишают. Основанием для изъятия детей и последующего рассмотрения вопроса о лишении прав является угроза для жизни и здоровья, и изымают сразу всех детей, а не только нелюбимого.
Система - это не какая-то телочка бывшая, ее не прогнуть.

Это как так, человеку навяжут воспитание ребёнка? Я впервые такое слышу

Гость
Варежка

При чём здесь автор и её сестра? Если уж говорить про бумеранг, то это только мужика касается.

Нееее, не снимайте с них вины. Автор поддерживает сестру в говеном поступке

Когнитивный диссонанс

Автор, а у вашей сестры муж живет в ее квартире? Сестра зарабатывает больше него?

Полина Брежнева
Гость

Женщины сами прокалывают презервативвы или лгут, что принимают противозачаточные.
Он не обязан брать к себе эту девочку.
По закону он обязан только платить алименты-все.
Вы строите здесь из себя моральных, а в реале, если бы у вашего мужа была такая ситуация, вы бы первые ему предложили сдать в детдом.

Вот кстати, знаю такое ситуацию, одногруппник спал с девушкой, у них типа просто секс без обязательств был, она говорила, что пьет противозачаточные, а сама их отменила и забеременела, выставив ультиматум парню, что либо у них начинаются полноценные отношения, либо он никогда не увидит ребёнка. Он не хотел отношений с этой девушкой, она родила и запретила ему всякое общение с ребенком из мести.

Гость
Гость

Я вообще не понимаю, как раньше платил алименты, так дальше пусть и платит. С чего вдруг смерть матери ребёнка связали с возможностью отмены алиментов? Как, кому вообще в голову могло прийти, что существует какая-то причина, при которой возможна была бы отмена алиментов и обязательной доли? Типа устали кормить, пущай детдом теперь кормит на деньги налогоплательщиков. Это как? Можно мы тоже наших детей в детдом сдадим? Удобно то как.
По отношению к ребёнку это всё дичь какая-то. Я понимаю возмущение многих здесь. Соглашусь с автором, что не каждая семья решится взять постороннего ребёнка, но получается девочке и так плохо, и так жизнь перевернулась, а авторка с сестрой и её мужем хотят ещё её додавить, чтобы ещё хуже стало. Махинацию с отьёмом квартиры у девочки не придумали ещё?

В том то и дело что не постороннего. Они не незнакомого из детдома в семью берут. Это родная дочь этого горе папаши. А мерзкая 🐍 его жена как бы знала за кого замуж идет. Иначе надо было искать холостого да бездетного.

Гость
Гость

Даже если так, то он все равно должен будет платить алименты, и она будет иметь наследные права.
Просто взять и не забрать дочь не получится, надо иметь серьезные то основания (не быть зарегистрированным ни по какому месту жительства, не иметь работы и возможности на неё устроиться - например, болеть, и т.д.). Ребёнка просто привезут с мантами и оставят у отца.
Отказаться от родительских прав невозможно, их лишают. Основанием для изъятия детей и последующего рассмотрения вопроса о лишении прав является угроза для жизни и здоровья, и изымают сразу всех детей, а не только нелюбимого.

Тоже удивилась - он добровольно просто потому что не хочу от родительских прав отказаться не может. Может создать такую ситуацию, при которой его их лишат

Когнитивный диссонанс
Гость

И да, автор, готовьтесь к попаболи, алименты мужу вашей сестры могут повысить, государство очень не любит, когда его наеппппывают. И алики он будет платить не до 18 лет, а пока ребёнок не закончит обучение в ВУЗе или колледже. Ребёнка не удочерят, дураков нет, а вот под опеку могут взять, но опять же, алики платить этот упырь будет. Это бывшей жене платят до 18, а, если ребёнок на содержании государства, то пока ребёнок не получит образование. И да, ваша сестра вышла замуж и родила от отброса общества. Обмылка

Я так вообще не уверена, что ребенка возьмут в детдом. Есть отец, родня, их сейчас всех трясти будут, чтобы или отец забрал или родня оформила опеку. Зачем действительно государству забирать себе ребенка и тртить большие деньги? Они сейчас жетско нагнут всех родственников и кто-то точно сломается.
Я потому и спрашиваю, где ребенок сейчас.

Гость
Гость

Короче будет папкой. А 🐍 ваша автор мамкой. А вы теткой. Смотрите как, уже и не чужая девочка!

Гость
Гость

Женщины сами прокалывают презервативвы или лгут, что принимают противозачаточные.
Он не обязан брать к себе эту девочку.
По закону он обязан только платить алименты-все.
Вы строите здесь из себя моральных, а в реале, если бы у вашего мужа была такая ситуация, вы бы первые ему предложили сдать в детдом.

Бугагааа занимался сексом без презерватива - мечтаешь стать папой!

Когнитивный диссонанс
Полина Брежнева

На примере этого горе-папаши сейчас узнаете. Опека будет его сейчас трясти и навязывать.

Гость
Гость

Как можно проколоть презерватив, который ты САМ достал из нагрудного кармана?

Ага, и на этом маленьком квадратике любые проколы прекрасно видны. Так что мечтал стать папкой и не отмазывайся

Полина Брежнева
Гость

Виды на квартиру положили?😄

Нет, просто интересно, может ли потенциальная семья-усыновитель делать что-то с квартирой

Гость
Полина Брежнева

Я с ненавистью пишу?? Я совершенно нейтральна по отношению к девочке, это мне тут почему-то советуют ее забрать, хотя я ей вообще никто, или уговорить ее отца забрать ее в семью, где она не нужна. Вот где правда кощунство - так это уговорить забрать ее в семью, где ей будет некомфортно

Пишешь со скотством. Что значит не нужна. Это не аргумент. Тебе тут уже подробненько объяснили что теткой будешь

Гость
Полина Брежнева

Люди советуют мне забрать ребёнка, хотя совершенно ничего обо мне не знают, это так интересно

Нет, ты не забирай, 🐍

Гость
Полина Брежнева

Вот и я о том же. На форуме все горазды писать, мол, тварь, «да вот я бы…!», а вот коснись их реально такая ситуация, то совершенно не факт. Я знаю несколько семей с подобнойй ситуацией, так вот, ни в одной из них новые жены не горели желанием забирать чужого ребёнка. В одной такой семье, где бывшая жена её нового мужа умерла от наркомании или алкоголизма, жена согласилась забрать дочь, так как у самой детей не было и она хотела девочку, а сына сдала в детдом, и папаша не был против. Вот уж где точно странная и циничная ситуация. Причем девочку эту она обожает и балует, возит по курортам ( деньги в семье есть), а родной брат девочки растет в детском доме. И больше ни одной семьи я не знаю, где женщина в таком случае бежала с распростертыми объятиями принимать чужого ребёнка, только в интернете все готовы медали себе вешать на грудь, рассуждая о ситуации, которая из не касается.

Автор, вы *** или прикидываетесь? Еще раз , девочка не чужая. Она родная дочь этому горе папаше. А вашей 🐍 сестре надо было башкой думать, а не одним местом, вышла за детного будь готова любить и воспитывать его ребенка. Или ищи мужчину без детей. На нее такой не клюнул, взяла что было. Так что пусть не жалуется

Полина Брежнева
Когнитивный диссонанс

Автор, а мать у ребенка давно умерла? Где девочка находится сейчас? Вот прям сегодня?

2 недели назад, сейчас девочка живет в своей квартире с пожилой родственницей или другого города, но у той нет возможности забрать ребёнка, там женщина 72 года.

Гость
Полина Брежнева

Автор тупа как пробка. Он родной отец. Он этого ребенка родил. Как понять навязать если он не сам родил

Когнитивный диссонанс
Гость

Вот и я о том. Это жену бывшую можно грязью поливать, платить три копейки и ребенка ей полностью скинуть на воспитание и содержание. С государством это не пройдет, оно не такой л/о/х безответный, оно папашу быстро нагнет.

Полина Брежнева
Когнитивный диссонанс

Автор, а у вашей сестры муж живет в ее квартире? Сестра зарабатывает больше него?

Да, квартира жены, досталась по наследству. Мужчина её инженер в сервисе крупного автомобильного холдинга, зарабатывает неплохо, скажем так, сестра сейчас домохозяйка, младшей дочери 1,5 года

Полина Брежнева
Гость

Автор, вы *** или прикидываетесь? Еще раз , девочка не чужая. Она родная дочь этому горе папаше. А вашей 🐍 сестре надо было башкой думать, а не одним местом, вышла за детного будь готова любить и воспитывать его ребенка. Или ищи мужчину без детей. На нее такой не клюнул, взяла что было. Так что пусть не жалуется

Где у нас прописано, что женщина обязана воспитывать ребёнка этого мужчины?

Гость
Полина Брежнева

Сейчас им обоим органы опеки это доходчиво объяснят

Гость
Полина Брежнева

Да еба@нашки это какие то вам пишут.
Если мужика выбрали, то не значит что и любить его приплод от чужой бабы надо. Эти вшивые лицемеры белопальтовеи, только тут могут строчить о морали. А на самом деле сами те еще гадюки 🐍 псевдоморалистки.

Когнитивный диссонанс
Полина Брежнева

2 недели назад, сейчас девочка живет в своей квартире с пожилой родственницей или другого города, но у той нет возможности забрать ребёнка, там женщина 72 года.

Эта ситуация может затянуться на год-другой.) И вам/вашей сестре выгодно тянуть ее как можно дольше, чтобы хоть год-два, но эта бабка с девочкой просидела. Так что морозьтесь, выиграете время. Опека будет трясти папашу/искать опекуна. Но если уж забрать, то лучше ребенка с законченной начальной школой. Ну чтобы хоть в школу не водить/забирать, а в 10 лет сама уже ходить в школу сможет.
Плюс есть вариант, что ребенка все же всучат бабке.

Гость
Полина Брежнева

Да, квартира жены, досталась по наследству. Мужчина её инженер в сервисе крупного автомобильного холдинга, зарабатывает неплохо, скажем так, сестра сейчас домохозяйка, младшей дочери 1,5 года

Гадюшник, прикидывающийся приличными людьми

Гость
Полина Брежнева

А этих детей мужчина ее в детдом сдать не хочет? Чем они лучше той девочки?

Когнитивный диссонанс
Гость

Знаете, идеальным вариантом для такого ***, который своего ребенка ( домашнего) отправляет жить в детдом это рассказать п нем среди всего его окружения. Не наа анонимном форуме, Пусть знают, с какой падалью имеют дело…
И о его жене, которая позволяет это и поддерживает своего мужа…

Все и так узнают. Как такое скроешь? У этого папаши и так сейчас справку с работы затребуют.

Гость
Гость

Да еба@нашки это какие то вам пишут.
Если мужика выбрали, то не значит что и любить его приплод от чужой бабы надо. Эти вшивые лицемеры белопальтовеи, только тут могут строчить о морали. А на самом деле сами те еще гадюки 🐍 псевдоморалистки.

А вы, ***, тоже расплодились от детного и теперь люто ненавидите ребенка от первого брака?

У
Полина Брежнева

Вот кстати, знаю такое ситуацию, одногруппник спал с девушкой, у них типа просто секс без обязательств был, она говорила, что пьет противозачаточные, а сама их отменила и забеременела, выставив ультиматум парню, что либо у них начинаются полноценные отношения, либо он никогда не увидит ребёнка. Он не хотел отношений с этой девушкой, она родила и запретила ему всякое общение с ребенком из мести.

Отчасти,ему же лучше. Главное, потом с дркгой семье обезопасить себя от 1го ребенка , чтобы другие дети наследство с ним (1м) не делили.
А кто без моральных устоев и нагрузки о грехе и совести, надо бабе подсыпать та летки, чтобы был выкидыш.
Ибо так поГхано поступать, не по -человечески, это шантаж, манипуляции. Не с того начиналаона, пузом хотела в Загс затащить. Просто мерзость.
Поэтому не жалко её было б, если получился выкидыш у нее. Надо было по-тихому.
Но уже время прошло.

Таких как она баб не жалко. Подло так поступать.

У
Гость

Вы сама еб@нутая или да?где это прописано что выходишь замуж - то и детей должна его любить и воспитывать? Не должна !
Что за хуййню вы вкладываете в головы людей?
Не надо с больной головы на здоровую ! Лечись иди, гaдuнå 🐍!