Здравствуйте милые дамы.Наверное, с учетом количества разводов тема алиментов еще долго не будет сходить с повестки. Хочу задать вам несколько вопросов, честно, как мужчина (от имени мужчин) к …
Да, представьте себе, в Питере стрижка под машинку 1000. С остальным, да, покупаю овощи и фрукты, не одни макароны. Мясо, рыбу тоже надо есть. Писала на максимум, с оговоркой что шестилетка не ест в три горла как взрослые. Но даже если пацан упитанный, а сколько по вашему ест шестилетка? На 5 тысяч? На 10? Какой у вас регион проживания? Давайте от этого отталкиваться
на 20 питание для него много, но к этой цифре не имею претензий.
Хорошо кормить можно и на 10 (если грамотно подходить), сам я считаю 15, но +5 не проблема (хоть и не спб), питание должно быть сбалансированным, тут по возможностям.
Почему автор должен оплачивать отпуск БЖ? Это её отдых, а не ребенка. Ребёнок поедет с отцом, а тётка посидит дома, или второй раз поедет за СВОИ бабки с ребёнком.
Почему няню должен оплачивать он? Ребёнка суд отдал ей, и если она сама управляться не может, то няню оплачивает ОНА.
Почему все обязательные траты на ребенка он должен оплачивать единолично, если у ребенка ОБА родителя?
тогда временно дам больше, постараюсь помочь с работой. Человек посторонний, но мать ребенка.
"Человек посторонний, но мать ребенка." - смешно сказано. что так акцентируете...можно просто написать: мама моего сына, бывшая жена... что то тут не так с вашими ощущениями в жизни... посторонний человек - это продавец в магазине.
а мама ребенку - это вся его оставшаяся жизнь. вы странно пытаетесь это разделить...разрубить... у евреев вообще трудно разделить маму и сына... в религии это фсе....
в вашем случае надо понять. что алименты - это плата маме ребенка за ее душевное равновесие, чтобы ребенок был счастлив.
Почему автор должен оплачивать отпуск БЖ? Это её отдых, а не ребенка. Ребёнок поедет с отцом, а тётка посидит дома, или второй раз поедет за СВОИ бабки с ребёнком.
Почему няню должен оплачивать он? Ребёнка суд отдал ей, и если она сама управляться не может, то няню оплачивает ОНА.
Почему все обязательные траты на ребенка он должен оплачивать единолично, если у ребенка ОБА родителя?
Няню должны оплачивать пополам.
Или муж 50%, а женщина свою часть сама отрабатывает.
буду ориентироваться на потребности ребенка и добросовестно платить 50% трат на него. Остальное потрачу без "посредников", столько, сколько сочту нужным. Ребенку будет полезнее получить от папы в подарок на совершеннолетие жилье, чем хорошие алименты для мамы. Это мое мнение.
к моменту совершеннолетия вы передумаете подарить ребенку жилье...
у вас будет другая семья и новая жена не позволит потратить семейный бюджет.
да, в этом году беру его в отпуск.
(отчасти для этого оплатил им прошлогодний отпуск, чтобы не заикнулись)
Да, представьте себе, в Питере стрижка под машинку 1000. С остальным, да, покупаю овощи и фрукты, не одни макароны. Мясо, рыбу тоже надо есть. Писала на максимум, с оговоркой что шестилетка не ест в три горла как взрослые. Но даже если пацан упитанный, а сколько по вашему ест шестилетка? На 5 тысяч? На 10? Какой у вас регион проживания? Давайте от этого отталкиваться
Ну так напишите ещё что с детьми всегда вылазят непредвиденные траты, то аптека куда лучше не заходить, то обувь расклеилась. Потом ребенок в таком возрасте чтобы не сидел в телефоне, хочет порезвиться в замании весь день, сходить в мак не чтобы поесть , а чтобы сходить. Плюс бассейн, факультативы в школе, я не говорю про репетиторов. Это траты , траты , траты.
А автор уже перекладывает часть обязанностей по воспитанию на бабок дедок и тёток, говорит няня не надо. Это начало , дальше больше.
Автор, Я напишу совсем не типичную точку зрения на алименты. Но я так думаю и Я так сделала бы в случае развода. Но хочу пояснить, что я не работаю и имею пассивный доход больше 600 тыс в мес. Я бы на алименты не подавала, мне они не нужны, но, если бы мне не понравилось поведение ребенка после встреч с отцом либо ещё какие- то моменты , Я сделаю так, что ребенок вместо встреч с отцом захочет сам провести время по другому. Так что только добровольная поддержка со стороны отца. Не хочет, обойдёмся без него и он без ребенка. Ресурсы для этого есть
Давайте выведем общую "смету "на год и обсудим публично.
К примеру:
1. Питание 15х12=180т.р.
2. Одежда .... = ....т.р.
.
.
.
N. школьный сбор 5х1=5т.р.
ИТОГО: (х) в год; (у) в сердем в мес.
Отец (у)*60% = ......т.р.
Мать (у)*40%=......т.р.
Непредвиденные расходы не считаем, они обязательны в любом случае и не обсуждаются.
интересный вы бухгалтер... а как вы посчитаете затраты матери на помощь с уроками... по ставке репетитора?
Ну так напишите ещё что с детьми всегда вылазят непредвиденные траты, то аптека куда лучше не заходить, то обувь расклеилась. Потом ребенок в таком возрасте чтобы не сидел в телефоне, хочет порезвиться в замании весь день, сходить в мак не чтобы поесть , а чтобы сходить. Плюс бассейн, факультативы в школе, я не говорю про репетиторов. Это траты , траты , траты.
А автор уже перекладывает часть обязанностей по воспитанию на бабок дедок и тёток, говорит няня не надо. Это начало , дальше больше.
Фифи, зачем так? Няню готов включить и оплатить половину, но реальную, а не виртуальную, за которую половину оплатит БЖ, чтобы не было манинуляций на "няньканье".
Напишите свое видение трат на ребенка в год.
да, в этом году беру его в отпуск.
(отчасти для этого оплатил им прошлогодний отпуск, чтобы не заикнулись)
Зря оплатил. Вы не должны заниматься подкупом мамашки, чтобы видеть ребёнка или забирать его в отпуск.
Если только начинается шантаж, или любой припон с её стороны, сразу с приставами её посещаете и выясняете в чем причина её затыка. Она должна запариться видеть вас с приставами, чтобы в следующий раз, когда ей взбредет в голову не дать ребенка, она четко осознавала, что сейчас её будут дрючить приставы)
Ей богу, где мы живем... лучше приставов "мотивировать" являться по первому вашему требованию, засчет тех средств, что на путевку ей тратите🤷♂️
Не надо БЖ задабривать. Это враг. У вас война с ней. Не надо пытаться договориться. Только строго в рамках закона с ней общаться.
Она развалила семью и обворовала вас, и с "этим" вы хотите договариваться?
У нас не принято брать своих детей в новую жизнь с новой семьей. Ребенок от быв жены обычно удаляется полностью от жизненных мероприятий отца и его новой семьи...это очень плохо для детей. новые супруги не горят желанием принимать в доме чужих детей...и отцы детей что могут дать своему ребенку кроме нечастых встреч???? разве игрушка и кофта...- это предел мечтаний ребенка? ему нужно внимание...совместный отдых...отвезти-привезти кружки, тренировки...помощь ежедневная с уроками...обсуждение книг...лето.
отцы в итоге в нашей стране платят алименты за свое практически полное отсутствие в жизни ребенка.
лично я очень рада, что унизительное попрошайничество закончилось и стала получать по закону 25%. и никаких просьб. и ребенку многое дала... и своему нынешнему супругу, у которого дочь студентка, объяснила, что помощь не может закончится в 18 лет по закону. надо всю жизнь ...особенно девочкам...помогать. и быть с детьми чаще.
Извините, но женщины очень часто сами себе устраивают такую жизнь и портят жизнь совместному ребёнку. Вместо выстраивания нормальных родительских взаимоотношений(что всегда делают умные и мудрые) , ради интересов ребёнка, женщины очень часто пытаются тянуть на себя одеяло дурными методами, из-за обид, жадности, глупости, ревности и т. Д. начинают угрозами, требовениями, выставлением условий, манипуляции ребёнком, пренебрежительным отношением в итоге мужчины видят всё это безобразие или отстраняются или начинают отвечать взаимностью. Каждая женщина заслуживает, то, что имеет, а вот детей жалко, они не в чём не виноваты, что такие мамы им достались.
считает до ста!, понимает двузначиные цифры. складывает до 20. умножает до 4. Знает названия стран (некоторых и флаги), названия планет, знает столицу России и понимает, что это такое, и прочие общие знания.
С чтением сложнее, буквы знает, простые слова читает по слогам, но текст пока не дается ему (но он еще и не в школе).
Про репетитова тоже улыбнуло.
улыбнули вас репетиторы. это ваш сын в гимназии не учился. там репетиторов, как и в Китае...с 1 класса мы, родители, нанимали... англ только 3 раза в неделю...
зато к 10 классу свободный английский...и тойфл достойно сдан:)))
Автор, Я напишу совсем не типичную точку зрения на алименты. Но я так думаю и Я так сделала бы в случае развода. Но хочу пояснить, что я не работаю и имею пассивный доход больше 600 тыс в мес. Я бы на алименты не подавала, мне они не нужны, но, если бы мне не понравилось поведение ребенка после встреч с отцом либо ещё какие- то моменты , Я сделаю так, что ребенок вместо встреч с отцом захочет сам провести время по другому. Так что только добровольная поддержка со стороны отца. Не хочет, обойдёмся без него и он без ребенка. Ресурсы для этого есть
ресурсы в 600т.р. в мес есть не у всех.
Нужно поддерживать, я ни в коем случае не отказываюсь,
но нужно с головой подходить ко всему.
Я тоже откажусь от алиментов, когда сын переедет ко мне.
Почему в 10 лет? С этого момента учитывается мнение ребенка.
Я хочу, чтобы учитывалось его мнение.
За ответ спасибо, у вас достойная позиция
вижусь, почти нет проблем. разошлись относительно спокойно. трачу.
вопрос в аппетитах, которые растут. она видит и понимает, что папа у сына есть, но уже несколько месяцев дурит голову. Я понимаю, что лед тронулся и подстраховал фланги н случай "войны".
Здесь пытаюсь понять и разобраться в сути женского поведения.
вам не надо разбираться в сути поведения. есть закон, согласно которому достойная жизнь ребенку может осуществиться посредством достойных алиментов его маме
Не надо демонстрировать что ты круче всех, 15 налом , а 35 личными тратами. Это выкрунташи выходного папки. Я сказала выше, садись за стол переговоров и обсуждай с женой сколько на траты в месяц и сколько на детский счёт депозит. Но ты обязан выплачивать все! до копейки. Представь что нибудь страшное, и всё завтра ты уже не в состоянии платить алименты вообще, представь что сам ходишь и выбираешь себе пенсию итд. У жены будет подспорье в виде этих отложенных денег. А если дай Бог всё будет хорошо, то на отложенные деньги сын к совершеннолетию вдруг захочет поехать в Америку и там учиться, захочет и в Москве купит квартиру. Короче, это его деньги, все 25 процентов до копейки. И не смей увиливать, не доплачивая алименты ты крадешь деньги у ребенка. Представь что ты работаешь и в месяц ЗП должна быть 200, а тебе выплачивают 100, какие у тебя мысли?
Не надо демонстрировать что ты круче всех, 15 налом , а 35 личными тратами. Это выкрунташи выходного папки. Я сказала выше, садись за стол переговоров и обсуждай с женой сколько на траты в месяц и сколько на детский счёт депозит. Но ты обязан выплачивать все! до копейки. Представь что нибудь страшное, и всё завтра ты уже не в состоянии платить алименты вообще, представь что сам ходишь и выбираешь себе пенсию итд. У жены будет подспорье в виде этих отложенных денег. А если дай Бог всё будет хорошо, то на отложенные деньги сын к совершеннолетию вдруг захочет поехать в Америку и там учиться, захочет и в Москве купит квартиру. Короче, это его деньги, все 25 процентов до копейки. И не смей увиливать, не доплачивая алименты ты крадешь деньги у ребенка. Представь что ты работаешь и в месяц ЗП должна быть 200, а тебе выплачивают 100, какие у тебя мысли?
Фифи, я уважаю вашу позицию.
Но, если вы внимательно читали, я как-раз и пытаюсь (пока) договориться по-хорошему. Сделать так, чтобы БЖ получала 15 тр. не проблема, ни малейшего нарушения закона. Но я ей предложил 25, т.е. на 60% больше, чем сумма, которую получит, если пойдет в суд. Вы же пытаетесь найти вину во мне. Почему? Многие отцы честно и по закону платят 12-15 тыс, они не имеют право считаться отцами?
Поясните логику? Может лучше, когда совершеннолетний сын получит в подарок до от папы, а не счет от мамы (которые в самом деле от папы).
Про счет я думаю, но к этому счету доступ у БЖ будет закрыт даже в случае войны с Америкой
*** не несите. Если у вас бизнес, приносящий например 10 млн прибыли в месяц,. Вы что 2.5 млн будете на алименты давать? Не смешите. По опыту знакомых при больших дохода заключают договор на алименты
никакие алименты не нужны.
главное, понимание что необходима работа.
налом и не нужно. незаконные варианты можете исключать.
мой сын "сальто в прыжке" делает, когда слышит о том, что поедет к папе на выходные, не хочет возвращаться к маме. Я убеждаю его в том, что мама любит и отдаю в 90% случаев, вытирая ему слезы.
Не совсем понятен ваш упрек.
Я готов платить 50 рублей. Например: 15 в виде алиментов и 35 в виде прямых трат (мне не сложно сводить в магазин и одеть, купить игрушку, оплатить секцию, я и так это делаю).
Все-таки, по сути. Сколько нужно. Давайте считать.
вам бы хоть книжки по психологии детей почитать што ли:)))...дети серьезно воспринимают уход отца...готовы прилепиться к отцу. когда он приходит...и не отлепляться от отца буквально... это ощущение утраты у ребенка...оторвали кусок его сердца...дети физически ощущают пустоту в квартире после ухода отца... они на ментальном уровне страдают...что по утрам папа не чистит зубы в ванной...не шаркает по квартире...не сидит на диване... не ужинает за столом...
ваше уважительное отношение к маме ребенка - будет успокаивающим фактором для ребенка.
вам бы хоть книжки по психологии детей почитать што ли:)))...дети серьезно воспринимают уход отца...готовы прилепиться к отцу. когда он приходит...и не отлепляться от отца буквально... это ощущение утраты у ребенка...оторвали кусок его сердца...дети физически ощущают пустоту в квартире после ухода отца... они на ментальном уровне страдают...что по утрам папа не чистит зубы в ванной...не шаркает по квартире...не сидит на диване... не ужинает за столом...
ваше уважительное отношение к маме ребенка - будет успокаивающим фактором для ребенка.
только из уважения и в интересах ребенка я пытаюсь договориться.
Только потому, что интересы ребенка первичны, я открыл и озвучил тему здесь, рассчитывая понять (приблизиться к пониманию) психологии ***.
Осадить ее пыл и платить 15р не сложно, но я думаю о сыне.
Прочитал всю ленту комментариев.
Мужик- ты полный адекват.
Забавно читать, как нормальный мужик вопрашает у вуменш:"Бабы, что с вами не так?"
Мужик, я тебе отвечу, плюй на нее, млати минималку, вкладывайся в сына. Уверен, что и расставание было с душком. Молодец, что не пишешь об этом.
Сын вырастет и поймет, кто есть ху.
Прочитал всю ленту комментариев.
Мужик- ты полный адекват.
Забавно читать, как нормальный мужик вопрашает у вуменш:"Бабы, что с вами не так?"
Мужик, я тебе отвечу, плюй на нее, млати минималку, вкладывайся в сына. Уверен, что и расставание было с душком. Молодец, что не пишешь об этом.
Сын вырастет и поймет, кто есть ху.
спасибо
Патамушна она нищебродка
Она локти кусает, вот и мстит.
Будешь 50 тандыров платить , захочет 70, 100 и т.д. Еще ребенка будет против тебя настраивать. Увидишь они все такие.
Когда уже дурачки разведенцы поймут,что алименты надо платить официально,а не по договоренности с бж)автор если не тролль то сам виноват
Еще один вывод.
Если в России на члена семьи приходится меньше 40 тыс, то такая семья становится в группу риска.
Например, нормальная семья 2 родителя 3 ребенка. Минимальный совокупный доход (семейный бюджет) должен составлять от 200т.р. в мес. иначе все будут только страдать.
Но это уже немного политический вопрос, вопрос к нашей матушке России.
Еще один вывод.
Если в России на члена семьи приходится меньше 40 тыс, то такая семья становится в группу риска.
Например, нормальная семья 2 родителя 3 ребенка. Минимальный совокупный доход (семейный бюджет) должен составлять от 200т.р. в мес. иначе все будут только страдать.
Но это уже немного политический вопрос, вопрос к нашей матушке России.
Да, наверное это минимальная сумма в 40 тыс на человека, чтобы жить более менее. Даже может скромный отдых раз в год. Правда даже автомобиль в это уже не вписать, не говоря о расширении жилья
а сколько нужно?
завтра, к примеру, стану получать 500, и?
что значит подачку?
я трачу на ребенка по потребностям, плюс трачу дополнительно.
В чем я "идиот", обоснуйте!
То есть твои потребности это 180 тысяч, а ребёнку твоему родному и жалких 20 тысяч хватит?
Если твой сын узнает об этом, как думаешь он будет к тебе относиться?
То есть твои потребности это 180 тысяч, а ребёнку твоему родному и жалких 20 тысяч хватит?
И что? Я бы при своих 600 тыс больше 50 тыс на ребенка в месяц и не тратила бы будь Я в разводе или нет, не важно. При отсутствии медицинских проблем.
когда повзрослеет, то смогу ему объяснить, почему папа стал "приходящим", почему платил 25.
Папа (я) с ним и по возможности уделяю внимание, каждый раз встречу для него делаю праздником, он не обделен игрушками, одеждой, отдыхом и секциями. Папа ему всегда рад, он рад папе. Папа подарит сыну жилье (это очень важно для молодой формирующейся личности), поможет с учебой и работой. Это мой сын.
Я думаю, что поймет меня и относиться будет хорошо.
Автор, я вам отвечу как женщина постарше. Известно, что инициаторами развода в большинстве случаев являются женщины. Думая, что найдут другого, что будут жить без хлопот на алименты, что вообще без мужчины и проблем от него им будет лучше и т.п. А потом сталкиваются с жестокой действительностью, никому они не нужны с ребёнком, проблем стало только больше, денег меньше, часто начинают жалеть о своем решении, пытаться вернуть бывшего или начинают ему мстить.
Вашей бывшей 35 исполнилось, это критический возраст в постсоветских странах, когда женщину окружающие переводят в разряд "немолодых" и мужчины перестают обращать на нее внимание. Поэтому она будет ненавидеть вас с каждым годом все больше. Обвинять во всех своих бедах, "загубленной" жизни, отсутствии женского счастья, стараться мстить через ребенка, если у вас появится новая семья - тем более.
Вам нужно пообщаться с адвокатом. Лучше всего в решении суда зафиксировать порядок общения и проживания ребенка, выплаты алиментов и т.д. Вы не написали, есть ли у вашего ребенка потенциальное жилье. Может, бабушка ему оставит? Где вообще сейчас живет ваша бывшая жена, у нее свое жилье, личное, или у родителей?
Ваша идея по поводу валютного счета на ребенка - отличная. Можно ли в швейцарском банке открыть такой счет, или каком-то надёжном европейском? В российском рисковано. Может, можно взять в ипотеку жилье для ребенка, это надежнее все таки, чем российский банк?
В общем, советуйтесь с юристами и финансистами. Жене на ребенка много денег не давайте, только на самое необходимое, остальное покупайте ему сами - одежду, игрушки, обувь и т.п. Остальное вложите в его будущее - жилье и хорошее образование. Главное, все правильно оформите и вложите как можно надежнее.
Я родилась в очень обеспеченной семье и благодарна своим родителям за то, что научили самой всего добиваться и в попу меня никто не целовал. Был надёжный тыл, Был детский счёт если вдруг что, и я им ни разу не воспользовалась, а ему уже больше 30 лет и сумма там очень внушительная. Перейдет по наследству если что.
*** не несите. Если у вас бизнес, приносящий например 10 млн прибыли в месяц,. Вы что 2.5 млн будете на алименты давать? Не смешите. По опыту знакомых при больших дохода заключают договор на алименты
МОСКВА ты акуела, когда суд установил футболисту выплачивать 5 милолионов в месяц, судья нес куйню?
МОСКВА ты акуела, когда суд установил футболисту выплачивать 5 милолионов в месяц, судья нес куйню?
Футболист имеет зарплату. Бизнес- это совсем другое. 25% от прибыли бизнеса))). Ну смешно. Представила. Бил Гейтс развелся и омилиардил опрыска ежемесячно. Хотя, если ногти пилить( тоже бизнес), может и сдерут 25%)).
почему хитрить? Есть легальные и законные пути уменьшить зп, но при этом получать те же деньги. Это немного заморочено, но легально и законно. Возможно, так и придется поступить.
Вопрос: зачем? фактически, я плачу ей 50% от ее зп.
При чем тут ЕЁ ЗАРПЛАТА? Вы обязаны платить алименты 25% от СВОЕГО дохода. И не ей, а своему ребёнку.
Вы считаете, что это манимуляция с моей стороны?
В чем она проявляется? Не хочу (да, именно не хочу) платить ей вторую зарплату. Сколько нужно платить на ребенка, по вашему?
На ребёнка согласно закону нужно платить 25% от дохода отца. Причём тут "вы считаете" ???? Платите по закону, а не как вам кажется
Автор, я вам отвечу как женщина постарше. Известно, что инициаторами развода в большинстве случаев являются женщины. Думая, что найдут другого, что будут жить без хлопот на алименты, что вообще без мужчины и проблем от него им будет лучше и т.п. А потом сталкиваются с жестокой действительностью, никому они не нужны с ребёнком, проблем стало только больше, денег меньше, часто начинают жалеть о своем решении, пытаться вернуть бывшего или начинают ему мстить.
Вашей бывшей 35 исполнилось, это критический возраст в постсоветских странах, когда женщину окружающие переводят в разряд "немолодых" и мужчины перестают обращать на нее внимание. Поэтому она будет ненавидеть вас с каждым годом все больше. Обвинять во всех своих бедах, "загубленной" жизни, отсутствии женского счастья, стараться мстить через ребенка, если у вас появится новая семья - тем более.
Вам нужно пообщаться с адвокатом. Лучше всего в решении суда зафиксировать порядок общения и проживания ребенка, выплаты алиментов и т.д. Вы не написали, есть ли у вашего ребенка потенциальное жилье. Может, бабушка ему оставит? Где вообще сейчас живет ваша бывшая жена, у нее свое жилье, личное, или у родителей?
Ваша идея по поводу валютного счета на ребенка - отличная. Можно ли в швейцарском банке открыть такой счет, или каком-то надёжном европейском? В российском рисковано. Может, можно взять в ипотеку жилье для ребенка, это надежнее все таки, чем российский банк?
В общем, советуйтесь с юристами и финансистами. Жене на ребенка много денег не давайте, только на самое необходимое, остальное покупайте ему сами - одежду, игрушки, обувь и т.п. Остальное вложите в его будущее - жилье и хорошее образование. Главное, все правильно оформите и вложите как можно надежнее.
отличный ответ! я думал тут совсем ни одной адекватной уже нет.
С жильем вопросов нет.
У каждого была квартира до брака (мою сдавали в аренду, в ее жили).
После развода я переехал в свою. Сейчас строю дом (квартиру оставлю сыну).
Про деньги, спасибо за совет, меня все склоняют именно к такой схеме: минимум ей, максимум сыну. Похоже, что это самый разумный вариант.