Здравствуйте милые дамы.Наверное, с учетом количества разводов тема алиментов еще долго не будет сходить с повестки. Хочу задать вам несколько вопросов, честно, как мужчина (от имени мужчин) к …
Еще один вывод.
Если в России на члена семьи приходится меньше 40 тыс, то такая семья становится в группу риска.
Например, нормальная семья 2 родителя 3 ребенка. Минимальный совокупный доход (семейный бюджет) должен составлять от 200т.р. в мес. иначе все будут только страдать.
Но это уже немного политический вопрос, вопрос к нашей матушке России.
Путин сказал год назад 17 тысяч средний класс! и ничего тут жаловатсья!
При чем тут ЕЁ ЗАРПЛАТА? Вы обязаны платить алименты 25% от СВОЕГО дохода. И не ей, а своему ребёнку.
Как же вы бестолковы. Вы в глаза не видели людей и семей с доходом от бизнеса хотя бы 10-20 млн в мес. 2 мои знакомые получают алименты. Одна 800тыс, вторая 400. По договору с бывшими мужьями. Доходы от бизнеса у них более 10 и более 15 млн в мес. И бывшие жены это знают. Запомните. На практике никогда не платят 25% от дохода, если он уже в млн и десятках млн. Всегда договариваются. По-хорошему. А то может быть по плохому.
Зря оплатил. Вы не должны заниматься подкупом мамашки, чтобы видеть ребёнка или забирать его в отпуск.
Если только начинается шантаж, или любой припон с её стороны, сразу с приставами её посещаете и выясняете в чем причина её затыка. Она должна запариться видеть вас с приставами, чтобы в следующий раз, когда ей взбредет в голову не дать ребенка, она четко осознавала, что сейчас её будут дрючить приставы)
Ей богу, где мы живем... лучше приставов "мотивировать" являться по первому вашему требованию, засчет тех средств, что на путевку ей тратите🤷♂️
Не надо БЖ задабривать. Это враг. У вас война с ней. Не надо пытаться договориться. Только строго в рамках закона с ней общаться.
Она развалила семью и обворовала вас, и с "этим" вы хотите договариваться?
отличное детство намечается!
пусть на 17 и живет.
Я о реальной жизни.
Один ребенок — это понятно, любая семья хочет, по планировать второго нужно только умножив 40х4=160. И если нет такого бюджета, то давать прибыль презервативным компаниям и фармакологии (противозачаточным).
Средний класс и нормальная семья — это от 300 доход на семью из 5 человек (по текущему курсу валют)
Не читала комменты. Год как живем раздельно, офицно не разведены, 2 детей. Он спросил сколько давать, я ответила сколько можешь и хочешь. Я работаю. Перечисляет приличную сумму, я ее не трачу, инвестирую, детям открыла два счета. Закон о том что размер алиментов должен быть 50% от дохода мужа не понимаю, например на ребенка в месяц нужно 20тр ( в зависм от города и тд), значит с мамы и папы по 10тр . Ну или пропорционально доходам с папы 15, с мамы 5. Цифры для примера. Муж что не человек, почему он должен раздеваться до гола, на что я ему нов семью например содержать и т.д.
Когда дети болеют кто на больничный ходит? Кто детей из школ/кружков забирает? Кто с ними уроки делает?
Логично, что если нет совместной опеки(время 50% с папой и 50% с мамой), родитель проживающий отдельно должен понести БОЛЬШИЕ расходы, чем родитель проживающий с ребенком.
Поэтому всякие вопли, что женщин, что мужчин " я алименты плачу, почему так много?" вообще не понимаю. Решили родить ребенка( не использовав контрацепцию при занятии сексом = решили стать родителем. Велком в интересный мир, где расходы и заботы бесконечны.
То есть твои потребности это 180 тысяч, а ребёнку твоему родному и жалких 20 тысяч хватит?
Если твой сын узнает об этом, как думаешь он будет к тебе относиться?
Отец должен дать удочку, а не рыбу. Лучше образование. И отпрыск сам устроится и жильё купит, какое хочет и где хочет.
Какое отношение ребёнок имеет к доходу отца? Отец когда-то станет пожилым, и доходы уйдут, и возможно останется одна пенсия, и что тогда? Херовый батя?
Опять же с жильем. Пацан- это будущий отец. Глава семьи. И как, ему сразу трешку покупать, чтоб сразу упакован был?
На мой взгляд, лучше дать старт (однушка, студия) в родном городе, захочет расшириться или уехать- сынок, только сохрани добрачное имущество и топай на все 4 стороны, бери ипотеку со своей женой. Кормить семью должен мужик. А не отец с мамой.
Автор, я вам отвечу как женщина постарше. Известно, что инициаторами развода в большинстве случаев являются женщины. Думая, что найдут другого, что будут жить без хлопот на алименты, что вообще без мужчины и проблем от него им будет лучше и т.п. А потом сталкиваются с жестокой действительностью, никому они не нужны с ребёнком, проблем стало только больше, денег меньше, часто начинают жалеть о своем решении, пытаться вернуть бывшего или начинают ему мстить.
Вашей бывшей 35 исполнилось, это критический возраст в постсоветских странах, когда женщину окружающие переводят в разряд "немолодых" и мужчины перестают обращать на нее внимание. Поэтому она будет ненавидеть вас с каждым годом все больше. Обвинять во всех своих бедах, "загубленной" жизни, отсутствии женского счастья, стараться мстить через ребенка, если у вас появится новая семья - тем более.
Вам нужно пообщаться с адвокатом. Лучше всего в решении суда зафиксировать порядок общения и проживания ребенка, выплаты алиментов и т.д. Вы не написали, есть ли у вашего ребенка потенциальное жилье. Может, бабушка ему оставит? Где вообще сейчас живет ваша бывшая жена, у нее свое жилье, личное, или у родителей?
Ваша идея по поводу валютного счета на ребенка - отличная. Можно ли в швейцарском банке открыть такой счет, или каком-то надёжном европейском? В российском рисковано. Может, можно взять в ипотеку жилье для ребенка, это надежнее все таки, чем российский банк?
В общем, советуйтесь с юристами и финансистами. Жене на ребенка много денег не давайте, только на самое необходимое, остальное покупайте ему сами - одежду, игрушки, обувь и т.п. Остальное вложите в его будущее - жилье и хорошее образование. Главное, все правильно оформите и вложите как можно надежнее.
Люто плюсую
Очень мало ответов по сути вопроса.
50т.р. общих расходов на ребенка достаточно?
Критику выслушивать готов, но пишите суммы.
50т.р. общих расходов = 25 папа +25 мама.
Дополнительные расходы по желанию родителей.
Что вам (большинству из вас) в этой схеме смущает?
Отец должен дать удочку, а не рыбу. Лучше образование. И отпрыск сам устроится и жильё купит, какое хочет и где хочет.
Какое отношение ребёнок имеет к доходу отца? Отец когда-то станет пожилым, и доходы уйдут, и возможно останется одна пенсия, и что тогда? Херовый батя?
Опять же с жильем. Пацан- это будущий отец. Глава семьи. И как, ему сразу трешку покупать, чтоб сразу упакован был?
На мой взгляд, лучше дать старт (однушка, студия) в родном городе, захочет расшириться или уехать- сынок, только сохрани добрачное имущество и топай на все 4 стороны, бери ипотеку со своей женой. Кормить семью должен мужик. А не отец с мамой.
студию он и получит. С образованием помогу.
Но здесь не хотят слышать, думал женщины умнее.
Интересен только карман чужого человека, никто не пишет о реальных расходах на ребенка (за исключением пары адекватных участниц).
Нет, они не глупы, глупы мы.
Они об алиментах думают еще до брака, как вариант развития событий. Мы же думать начинаем только столкнувшись с этим вопросом.
Из своей практики:
БЖ хотела улучшить условия разменяв две квартиры на одну большую, но мой отец посоветовал не спешить, сдавать пока один ребенок и нет критической нужды в метрах. Как он был прав...
То, что алименты платятся от дохода. У вас 200, вы платите 25, у бж 40, и она платит 25???? Вы 10%, а она больше 50%???? Поэтому законом и установлен % алиментов от дохода родителя.
Они об алиментах думают еще до брака, как вариант развития событий. Мы же думать начинаем только столкнувшись с этим вопросом.
Из своей практики:
БЖ хотела улучшить условия разменяв две квартиры на одну большую, но мой отец посоветовал не спешить, сдавать пока один ребенок и нет критической нужды в метрах. Как он был прав...
Не до брака. Если вам 35, жене 35, ребенку 5, и встречались вы недолго- значит, встретились вы лет в 27, может позже и она просто очень замуж хотела, семью, быть не хуже других, часики тикали. Потом уже присмотрелась, а король-то голый) вы же написали, мат положение улучшилось уже после развода.
Вам верно написала женщина постарше- почему-то женщины думают по молодости и глупости, что лучше найдут, денежного. А в реальности оказывается, что чужие дети не нужны никому, свидания все чаще напоминают собеседования или интервью.
Да и прежний мужик вроде ничего. Да, может не особо денежный, зато он есть и свой.
А к мужику не вернуться, либо у него другая семья, либо просто задолбали ее закидоны, да и попутно есть новые отношения, и новая тетка в кровати.
То, что алименты платятся от дохода. У вас 200, вы платите 25, у бж 40, и она платит 25???? Вы 10%, а она больше 50%???? Поэтому законом и установлен % алиментов от дохода родителя.
в чем логика? Я готов платить любую сумму, которую готова платить она.
Разве это не логично? Разве не справедливо и нечестно?
При чем доходы родителей? Уже давно не СССР, где все у всех было одинаково. Есть общая сумма трат на ребенка, от нее нужно исходить.
мамы, которые считают свой труд нянь, должны предлагать сами отдать детей отцам и все будет справедливо. В большинстве случаев отцы вообще не требуют от БЖ алименты. Есть еще вариант: ребенок живет 9-10 лет с матерью, дальше переезжает к отцу, этот вариант буду реализовывать на практике.
За мнение спасибо, но где у вас логика? где интересы ребенка?
С жильем вопросов нет.
У каждого была квартира до брака (мою сдавали в аренду, в ее жили).
После развода я переехал в свою. Сейчас строю дом (квартиру оставлю сыну).
Про деньги, спасибо за совет, меня все склоняют именно к такой схеме: минимум ей, максимум сыну. Похоже, что это самый разумный вариант.
Только вам не стоит забывать о побочных эффектах подобного решения, быть к этому готовым. Её это навряд ли устроит, а значит будет отстаивать свои интересы, через суд, через ребёнка, запретами, попытками выставлять условия и т. Д. Морально может потрепать нервы, самое не приятное, если при этом будет страдать ребёнок.
Не до брака. Если вам 35, жене 35, ребенку 5, и встречались вы недолго- значит, встретились вы лет в 27, может позже и она просто очень замуж хотела, семью, быть не хуже других, часики тикали. Потом уже присмотрелась, а король-то голый) вы же написали, мат положение улучшилось уже после развода.
Вам верно написала женщина постарше- почему-то женщины думают по молодости и глупости, что лучше найдут, денежного. А в реальности оказывается, что чужие дети не нужны никому, свидания все чаще напоминают собеседования или интервью.
Да и прежний мужик вроде ничего. Да, может не особо денежный, зато он есть и свой.
А к мужику не вернуться, либо у него другая семья, либо просто задолбали ее закидоны, да и попутно есть новые отношения, и новая тетка в кровати.
Почти все в точку. знакомы с 25, отношения с 26, брак в 28.
Да, "неперспективный инженерик", так",так себе прЫнц...
И сейчас не милиЯрдер... но уже не такой безнадежный)
Про закидоны - в яблочко. Я адепт гражданских браков с недавних пор.
Был пару месяцев как случайный контакт с ней, не то, вообще не то уже, для успокоения своей совести дал 10р на косметику.
Стараюсь держать ровные отношения только ради сына, по похоже война неизбежна и "наполеон" готовит нападение...
Вот как вас (женщин) понять?
Только вам не стоит забывать о побочных эффектах подобного решения, быть к этому готовым. Её это навряд ли устроит, а значит будет отстаивать свои интересы, через суд, через ребёнка, запретами, попытками выставлять условия и т. Д. Морально может потрепать нервы, самое не приятное, если при этом будет страдать ребёнок.
да, я готов (готовлюсь) к любому из вариантов развития событий.
Это по закону равенство обязанностей. Женщины думают совершенно иначе, только ваши 25тыс, а с неё + время, забота, внимание, любовь, никаких больше она обеспечивать не будет, от себя она всё поминимуму на самое необходимое, например не заплинорованно заболеет сын, если сама скромно получает. На равных с вами конечно же не будет.
студию он и получит. С образованием помогу.
Но здесь не хотят слышать, думал женщины умнее.
Интересен только карман чужого человека, никто не пишет о реальных расходах на ребенка (за исключением пары адекватных участниц).
Здесь в основном глянцевожурнальные женщины, а не успешные или книги читающие, закономерны их желания. Вот выше подробно ответила мудрая женщина, такие здесь редкость.
Из своей практики:
Это неумность, а хитропопость, продуманность. За счёт мужчины выгадать более лучшие условия жизни. Мужчины в основом развиваются в карьере, делах, всё внимание основное туда, реализации себя. У женщин наоборот, в первую очередь всё внимание внутри семьи, отношений, соломку себе постелить и запасные аэродромы построить, раздел имущества продумать и т. д.
Это неумность, а хитропопость, продуманность. За счёт мужчины выгадать более лучшие условия жизни. Мужчины в основом развиваются в карьере, делах, всё внимание основное туда, реализации себя. У женщин наоборот, в первую очередь всё внимание внутри семьи, отношений, соломку себе постелить и запасные аэродромы построить, раздел имущества продумать и т. д.
Прекратите писать автору, он хочет чтобы ему накидали смету по обязательным тратам, поддержали его в том что 6адо давать денег меньше ибо это правильно, бж называет посторонней тёткой, а комментаторшей *** со своим мнением. Типичный пополамщик. Который переобуваться в воздухе, когда ему поставили в укор что жена тратит всё время на ребёнка, а автор только чуть чуть и нужна няня, то автор стал утверждать что няня это лишнее, есть куча родственников готовых няньчить. Если жена получает 40 и 25 процентов от ЗП это 10 тысяч, то он тоже готов давать 10 тысяч, максимум 15, при том что у самого ЗП 200 кусков. Утверждает что ещё 35 будет доплачивать личными тратами, но пока это только слова. И если мать запишет например малого к хорошему тренеру, например на теннис, автор и тут скажет давайка делить траты пополам не смотря на доходы.Обычный пополамщик, от которого не было проку в браке. Тут есть такие кто поддержал его, но на деле автор за этим сюда и пришёл, ему важно мнение посторонних людей, и чтобы самоутвердиться на фоне какой он правильный разведённый папка.
Прекратите писать автору, он хочет чтобы ему накидали смету по обязательным тратам, поддержали его в том что 6адо давать денег меньше ибо это правильно, бж называет посторонней тёткой, а комментаторшей *** со своим мнением. Типичный пополамщик. Который переобуваться в воздухе, когда ему поставили в укор что жена тратит всё время на ребёнка, а автор только чуть чуть и нужна няня, то автор стал утверждать что няня это лишнее, есть куча родственников готовых няньчить. Если жена получает 40 и 25 процентов от ЗП это 10 тысяч, то он тоже готов давать 10 тысяч, максимум 15, при том что у самого ЗП 200 кусков. Утверждает что ещё 35 будет доплачивать личными тратами, но пока это только слова. И если мать запишет например малого к хорошему тренеру, например на теннис, автор и тут скажет давайка делить траты пополам не смотря на доходы.Обычный пополамщик, от которого не было проку в браке. Тут есть такие кто поддержал его, но на деле автор за этим сюда и пришёл, ему важно мнение посторонних людей, и чтобы самоутвердиться на фоне какой он правильный разведённый папка.
нет, не так.
Я не против критики, но обоснованной, а "не плати четвертину со всех видов доходов". Где логика? ну сделаю себе доход 80, даже не скрываю, и буду платить четвертину. Не придраться. У меня и у нее сын, нужно ставить его интересы выше, а не ее. Если буду 300-500-1000 иметь, тоже четвертину?
А может лучше обсудить расходы? а не ковыряться в доходах.
Не нужно меня поддерживать, критикуйте, но по сути.
И да, приводите свои цифры, что плохого в этой просьбе?
Вы так и не написали, сколько нужно на ребенка, сколько из этой суммы должен платить отец, почему именно столько?
Готов выслушать.
Почти все в точку. знакомы с 25, отношения с 26, брак в 28.
Да, "неперспективный инженерик", так",так себе прЫнц...
И сейчас не милиЯрдер... но уже не такой безнадежный)
Про закидоны - в яблочко. Я адепт гражданских браков с недавних пор.
Был пару месяцев как случайный контакт с ней, не то, вообще не то уже, для успокоения своей совести дал 10р на косметику.
Стараюсь держать ровные отношения только ради сына, по похоже война неизбежна и "наполеон" готовит нападение...
Вот как вас (женщин) понять?
Так вам дама постарше написала уже.
Война впереди. Как только до нее дойдёт, что дальше искать смысла нет(занимает года 3-5 после развода), что прынца уже не встретит, а если и встретит- богатого, неженатого, без прошлой семьи и детей от бывшей (а ей мозгомой от чужой бабы тоже не нужен), всего такого идеального или близкого к идеалу- тут сюрприз. Ее ребёнок это ее ребёнок. Для него чужой. И тащить его, кроме родного папаши, никто не будет.
А раз не будет, надо с папаши тогда тащить. Дура была, когда с ним развелась. Надо попробовать вернуть. Сначала по-хорошему. Не получается, значит ограничивать сына в общении, манипулировать. Ну и естественно, я потратила на тебя лучшие годы, родила сына, а ты ***.
Если к тому времени будет новая семья, совать нос как вы там живете. А не хотите ли сына насовсем забрать? А то ишь ты, бабу он себе завел, семью, детей. Ага, потом про сына забудешь. Нет уж, раньше я его не давала сама, да. Когда сойтись с тобой пыталась. А сейчас исподтишка в твою новую семью влезу. Так что ребенка забирай, расти со своей новой женой. Авось она и сбежит.
Должен всю жизнь меня ждать и сохнуть по мне. Я твоя единственная женщина, любовь молодости, мать твоего ребенка. Женщины в этом плане собственницы похлеще мужиков.
Автор, послушай умных женщин. Не пытайся решить мирно, мочи в сортире сразу, без церемоний. Ты был нищебродом и не был нужен, с тобой церемонятся? Почитай ту умную женщину, сади бывшую на сухой паек сразу, воевать будешь долгие годы, лучше пусть она в обороне сидит.
Так вам дама постарше написала уже.
Война впереди. Как только до нее дойдёт, что дальше искать смысла нет(занимает года 3-5 после развода), что прынца уже не встретит, а если и встретит- богатого, неженатого, без прошлой семьи и детей от бывшей (а ей мозгомой от чужой бабы тоже не нужен), всего такого идеального или близкого к идеалу- тут сюрприз. Ее ребёнок это ее ребёнок. Для него чужой. И тащить его, кроме родного папаши, никто не будет.
А раз не будет, надо с папаши тогда тащить. Дура была, когда с ним развелась. Надо попробовать вернуть. Сначала по-хорошему. Не получается, значит ограничивать сына в общении, манипулировать. Ну и естественно, я потратила на тебя лучшие годы, родила сына, а ты ***.
Если к тому времени будет новая семья, совать нос как вы там живете. А не хотите ли сына насовсем забрать? А то ишь ты, бабу он себе завел, семью, детей. Ага, потом про сына забудешь. Нет уж, раньше я его не давала сама, да. Когда сойтись с тобой пыталась. А сейчас исподтишка в твою новую семью влезу. Так что ребенка забирай, расти со своей новой женой. Авось она и сбежит.
Должен всю жизнь меня ждать и сохнуть по мне. Я твоя единственная женщина, любовь молодости, мать твоего ребенка. Женщины в этом плане собственницы похлеще мужиков.
спасибо за правду-матку. мощно
Автор, послушай умных женщин. Не пытайся решить мирно, мочи в сортире сразу, без церемоний. Ты был нищебродом и не был нужен, с тобой церемонятся? Почитай ту умную женщину, сади бывшую на сухой паек сразу, воевать будешь долгие годы, лучше пусть она в обороне сидит.
воевать нет желания, но и проигрывать не привык.
спасибо за мнение.
Автор, вы решите для себя, чего хотите. Если рассматриваете для себя вариант с ней сойтись, то деньги у вас есть, сын ваш, берите его домой, активно занимайтесь с ним. Ждите. Появится сама.
Если не рассматриваете и у вас новые отношения, необязательно что они прям щас в семью перейдут, и штамп в паспорте необязателен, просто факт что они есть, и она пройденный этап, тогда содержание ребёнка, встречи с ребёнком на нейтральной территории,либо у бабушки, совместный отпуск. К себе не берите.
Вам после 10 лет она ребенка может отдать только, чтобы свою жизнь построить, когда на горизонте новый будет. И то, вы все равно в ее сознании запасной аэродром, и должны быть всю жизнь свободны. А ребенок это оружие манипуляции. Не отдаст она его насовсем, это очень маловероятно, тогда манипулировать нечем. А ребёнка очень большая вероятность, что все равно будет настраивать против вас. Нужен вам шпион в доме? Матери докладывать, как вы живете, с кем, что покупаете? Ребенок всю жизнь теперь это повод для нее с вами диалог завести, встречу назначить, нос свой через него сунуть. Дети бесхитростные, обычно о чем спросишь, всегда расскажут, что видели, кого, куда ходили, что делали, что папа подарил новой тете и тд
Ну не будете же вы науськивать ребенка -не говори маме ничего. Эдак психику ему сломать недолго. Да и живет он с ней, ночная кукушка всегда перекукует дневную, маму всегда будет слушать чуть больше, чем вас.
Жмот, скупердяй и козел.
Как дела в больничке? Вижу расслабляетесь Александр Александрович. 2млн в год? Ой прибеднился, пожалейте товарища на госзакупках сидящего. Сыну полтинник жалко? А на бл***ей не жалко?????
Не верьте ни единому слову это еще тот фрукт!!!!! Не отвечайте ему. Он всех против бывшей настраивает и сына настроит, а она от него хочет только то, что по закону!!!!!!!
Автор, вы решите для себя, чего хотите. Если рассматриваете для себя вариант с ней сойтись, то деньги у вас есть, сын ваш, берите его домой, активно занимайтесь с ним. Ждите. Появится сама.
Если не рассматриваете и у вас новые отношения, необязательно что они прям щас в семью перейдут, и штамп в паспорте необязателен, просто факт что они есть, и она пройденный этап, тогда содержание ребёнка, встречи с ребёнком на нейтральной территории,либо у бабушки, совместный отпуск. К себе не берите.
Вам после 10 лет она ребенка может отдать только, чтобы свою жизнь построить, когда на горизонте новый будет. И то, вы все равно в ее сознании запасной аэродром, и должны быть всю жизнь свободны. А ребенок это оружие манипуляции. Не отдаст она его насовсем, это очень маловероятно, тогда манипулировать нечем. А ребёнка очень большая вероятность, что все равно будет настраивать против вас. Нужен вам шпион в доме? Матери докладывать, как вы живете, с кем, что покупаете? Ребенок всю жизнь теперь это повод для нее с вами диалог завести, встречу назначить, нос свой через него сунуть. Дети бесхитростные, обычно о чем спросишь, всегда расскажут, что видели, кого, куда ходили, что делали, что папа подарил новой тете и тд
Ну не будете же вы науськивать ребенка -не говори маме ничего. Эдак психику ему сломать недолго. Да и живет он с ней, ночная кукушка всегда перекукует дневную, маму всегда будет слушать чуть больше, чем вас.
Он хочет только жить для себя. Таким людям плевать на всех. Подарки покупает? Да ему это незаметно в деньгах. А вся забота на маме. Хорошо быть папой навыходых,имея деньги конечно удобно устроился. Не пишите ему.
Он хочет только жить для себя. Таким людям плевать на всех. Подарки покупает? Да ему это незаметно в деньгах. А вся забота на маме. Хорошо быть папой навыходых,имея деньги конечно удобно устроился. Не пишите ему.
А женщине которая развелась не плевать, которая сама принесла заявление на развод?
Жмот, скупердяй и козел.
Как дела в больничке? Вижу расслабляетесь Александр Александрович. 2млн в год? Ой прибеднился, пожалейте товарища на госзакупках сидящего. Сыну полтинник жалко? А на бл***ей не жалко?????
Не верьте ни единому слову это еще тот фрукт!!!!! Не отвечайте ему. Он всех против бывшей настраивает и сына настроит, а она от него хочет только то, что по закону!!!!!!!
Однозначно подавайте на алименты и никого не слушайте. Если действительно такой хороший отец, то будет помогать и общаться с ребенком дальше. Счет ребенку может и мать открыть и перечислять на него часть алиментов, чтобы бм жаба так сильно не давила
когда повзрослеет, то смогу ему объяснить, почему папа стал "приходящим", почему платил 25.
Папа (я) с ним и по возможности уделяю внимание, каждый раз встречу для него делаю праздником, он не обделен игрушками, одеждой, отдыхом и секциями. Папа ему всегда рад, он рад папе. Папа подарит сыну жилье (это очень важно для молодой формирующейся личности), поможет с учебой и работой. Это мой сын.
Я думаю, что поймет меня и относиться будет хорошо.
вы в голове модель сформировали "светлого будущего". А закон о будущем говорит по-другому. оплачивать 25% супруге и 50% участвовать в воспитании. супруга хочет по закону и я так понимаю законно настаивает...Вы ей предъявляете, что она манипулирует...
в своих мыслях вы такой благородный...но это лишь планы о будущем, которое часто не сбывается.
благородство - это понятие не вам присущее. а другим мужчинам, которые не "уничтожают" хамским тиранством свою бывшую, причиняя душевные страдания.
Желание женщины повысить алименты до 25 % - законно. Вы же внушаете ей логику событий манипулятивную...что не будет дескать по твоему...тока/, как я решил...и гнусно ее , как пишите выше, "Говите", что мол в 10 лет ребенка заберу...
ни в одном вашем действии нет любви к ребенку...вы даже осознать не можете, что ребенок не игрушка, что счастье ребенка - это тонкая материя взаимоотношений ребенка к матери и миру в целом...
и ни ребенку, ни быв жене не нужно ваше плановое будущее (особенно смешно читать про несуществующую квартиру сыну, которая подарится в 18 лет) ...выполняйте обязанности законные сейчас.
сын может в свои 18 лет не стать вашим другом и не выполнять ваши плановые установки... а матери любят детей безусловной любовью.
женщина будет права 100%, если подаст на алименты и перестанет с вами что либо обсуждать.
смущает гнилое нежелание платить по закону... вы считаете, что закон - это вы. вы - манипулятор, а не ваша бывшая.
я считаю -25 жалкие копейки.
закон не требует от получателя алиментов равного вложения средств от матери ребенка, не требует отчета о расходовании.
смешно читать (и не вы один об этом думаете), что все будет, как вы решили...а в жизни жена может найти себе мужчину, который будет по - доброму ...по отечески относиться к вашему сыну...сын все реже будет у вас....праздник у сына будет и дома...ощущение семьи у детей складывается не из подарков.
в ответку, что ребенок хочет быть с мамой...вы будете еще больше манипулировать...деньгами.
честность , доброта, порядочность - вот что размыкает замкнутый круг непонимания.
Жмот, скупердяй и козел.
Интересно, кто вы? Подчерк не знаком, но в части "медвежьей услуги" вы добились определенного успеха.
Нет у него никакого ребенка, не переживайте )
Ну ни один любящий якобы отец не допустит, чтобы ребенок жил "как все дети", при возможности дать ему больше. Не допустит лечения по ОМС, не допустит скудного питания, не допустит чтоб ребенок сидел в городе вместо отдыха на море с мамой )
вы в голове модель сформировали "светлого будущего". А закон о будущем говорит по-другому. оплачивать 25% супруге и 50% участвовать в воспитании. супруга хочет по закону и я так понимаю законно настаивает...Вы ей предъявляете, что она манипулирует...
в своих мыслях вы такой благородный...но это лишь планы о будущем, которое часто не сбывается.
благородство - это понятие не вам присущее. а другим мужчинам, которые не "уничтожают" хамским тиранством свою бывшую, причиняя душевные страдания.
Желание женщины повысить алименты до 25 % - законно. Вы же внушаете ей логику событий манипулятивную...что не будет дескать по твоему...тока/, как я решил...и гнусно ее , как пишите выше, "Говите", что мол в 10 лет ребенка заберу...
ни в одном вашем действии нет любви к ребенку...вы даже осознать не можете, что ребенок не игрушка, что счастье ребенка - это тонкая материя взаимоотношений ребенка к матери и миру в целом...
и ни ребенку, ни быв жене не нужно ваше плановое будущее (особенно смешно читать про несуществующую квартиру сыну, которая подарится в 18 лет) ...выполняйте обязанности законные сейчас.
сын может в свои 18 лет не стать вашим другом и не выполнять ваши плановые установки... а матери любят детей безусловной любовью.
женщина будет права 100%, если подаст на алименты и перестанет с вами что либо обсуждать.
Нужно во всем поступать по совести. Здесь вопрос о ребенке, а не о игрушке. Если БЖ приняла решение воспитывать ребенка сама, то пусть сама это и делает. Т.е. я как отец готов принимать участие, не отказываюсь ни от ребенка, ни от воспитания. Понимая, что БЖ как хорошая мать (это правда) будет 50% всех своих денег тратить на ребенка (проживающего с ней!), готов вносить такую же сумму, но не менее разумной, т.е. 25.000. Более того, я и с работой помогу, случись что.
Квартира вполне себе реальна, планы тоже разумны.
Не вижу поводов скалить зубы на меня. Нужна война? Тогда максимум 20.000 и общение с ребенком по определению суда. Ребенка забрать можно и в 5 лет (суд принимает во внимание мнение ребенка), но и здесь пытаюсь по-человечески, не отрывать от матери. Козел, жмот? Пусть будет так, но в персую очередь я отец для сына, а не спонсор для БЖ.
Жмот, скупердяй и козел.
Вас не будут слушать адекватные люди. Посмотрите, как вы выражает мысли)). По- хамски, с апломбом)). Каждый себя тут выражает в риторике, такте и проч и тут вы автору проигрываете. Его нельзя обвинить в нетактичности изложения. Ни разу. Так что идите в сад)
Спасибо, Лора.
Нет, тот путь пройден и мосты сожжены.
Советы дельные, учту.
Вы уже достали считать общие расходы. С хрена ли мама должна 50% своей ЗП вкладывать. По началу ещё какое-то уважение вызывали, но сейчас стало понятно,что долдон какой-то
Вы уже достали считать общие расходы. С хрена ли мама должна 50% своей ЗП вкладывать. По началу ещё какое-то уважение вызывали, но сейчас стало понятно,что долдон какой-то
А вы считаете, что 50тыс (25 от отца+ 25 от матери) ребенку в месяц недостаточно? Здоровому ребенку. Остальную часть заботы они распределяют так- мать-делает вклад в уходе и ежедневном воспитании, отец- готовит базу для старта во взрослую жизнь ( базовая небольшая квартира). Ну давайте, ушлые рвачи, возразите мне. Напомню,. Я- женщина и считаю это справедливым.
А вы считаете, что 50тыс (25 от отца+ 25 от матери) ребенку в месяц недостаточно? Здоровому ребенку. Остальную часть заботы они распределяют так- мать-делает вклад в уходе и ежедневном воспитании, отец- готовит базу для старта во взрослую жизнь ( базовая небольшая квартира). Ну давайте, ушлые рвачи, возразите мне. Напомню,. Я- женщина и считаю это справедливым.
Ага, то есть мама живёт на 15т.р. , огребает 99% проблем с ребенком, папа-праздник гуляет с ребенком по выходным и копит на студию к совершеннолетию. Но за 12 лет может произойти все что угодно. Если вы женщина то мне просто стыдно за вас. Если вы троль, то занимаетесь плохим делом, окститесь
Ага, то есть мама живёт на 15т.р. , огребает 99% проблем с ребенком, папа-праздник гуляет с ребенком по выходным и копит на студию к совершеннолетию. Но за 12 лет может произойти все что угодно. Если вы женщина то мне просто стыдно за вас. Если вы троль, то занимаетесь плохим делом, окститесь
Квартира у сына уже есть. Папа, который "долдон" и кто-то так еще, строит себе дом. Чтобы не произошло, у сына будет старт.
За мнение спасибо, но в дальнейшем обсуждении смысла не вижу.
Квартира у сына уже есть. Папа, который "долдон" и кто-то так еще, строит себе дом. Чтобы не произошло, у сына будет старт.
За мнение спасибо, но в дальнейшем обсуждении смысла не вижу.
Знаете, я думаю, коль вы такой замечательный отец ваша бывшая жена скрепя сердце скоро решит отдать вам ребёнка. Не переживайте, от нее будут алименты 10т.р. Вы будете тратить на ребенка сколько считаете нужным. Идеальный вариант.
Знаете, я думаю, коль вы такой замечательный отец ваша бывшая жена скрепя сердце скоро решит отдать вам ребёнка. Не переживайте, от нее будут алименты 10т.р. Вы будете тратить на ребенка сколько считаете нужным. Идеальный вариант.
Я, разумеется, откажусь от алиментов. У сына есть мать, пусть потратит напрямую, он должен чувствовать заботу. Я не такой "урод", которым вы меня пытаетесь рисовать, ни разу сына против матери не настроил.
Интересно, что за работодатель терпит такого работягу, который за 200 тыс на вуманру безвылазно сидит?
Не повторит ли автор судьбу моего бывшего мужа, который думал что весь мир у его ног, а оказался на дне с кучей долгов?)