Гость
Статьи
И снова алименты

И снова алименты

Здравствуйте милые дамы.Наверное, с учетом количества разводов тема алиментов еще долго не будет сходить с повестки. Хочу задать вам несколько вопросов, честно, как мужчина (от имени мужчин) к …

432 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Красотка
Фифи

Сам себе противоречишь, она уже априори не чужой человек если мать твоего ребенка. Если ты не конченый иплан, то садись за стол переговоров и выясняй куда столько денег, на что и как. Если на ребёнка уходит 30 тыс руб. А от твоих выплат остаётся 20, то открывай счёт на ребенка и пусть там растёт сумма до его совершеннолетия. Но ты обязан выплачивать 25 % от всех! заработков.

вы ужасно агрессивны и нелогичны. он ведь как раз так и поступает прямо сейчас. Платит даже больше чем нужно, но жена не согласна и вуманши тоже

Гость

Если бы я была мужчиной - платить алименты по минимуму, но не меньше прожиточного в регионе. Остальные траты - при личном обращении, заодно ребенок будет видеть что и сколько дает отец, а отец понимать на что идут деньги, плюс повод для общения. Но я женщина, поэтому максимально старалась отжать всё что можно исключительно в интересах ребенка. Элементарно было страшно за будущее, всё не тратила естественно, зато когда дочке исполнилось 18 и алименты перестали приходить - эти деньги позволяют держаться на плаву. Отец резко снизил размер выплат после совершеннолетия, более чем в 2 раза, хотя девчонка учится и живет в другом городе. Прожить на его подачки нереально. Зарабатывает он больше вас, декларацию регулярно видим, семьи и новых детей нет. А обещал дочке размер аликов через нотариуса оформить и отчислять на её счет до окончания универа. Вот теперь думаю, что если бы развелась раньше - накопила бы как раз на период обучения. Вот и решайте кто прав. Справедливости нет и не будет.

Лора
Гость

Если бы я была мужчиной - платить алименты по минимуму, но не меньше прожиточного в регионе. Остальные траты - при личном обращении, заодно ребенок будет видеть что и сколько дает отец, а отец понимать на что идут деньги, плюс повод для общения. Но я женщина, поэтому максимально старалась отжать всё что можно исключительно в интересах ребенка. Элементарно было страшно за будущее, всё не тратила естественно, зато когда дочке исполнилось 18 и алименты перестали приходить - эти деньги позволяют держаться на плаву. Отец резко снизил размер выплат после совершеннолетия, более чем в 2 раза, хотя девчонка учится и живет в другом городе. Прожить на его подачки нереально. Зарабатывает он больше вас, декларацию регулярно видим, семьи и новых детей нет. А обещал дочке размер аликов через нотариуса оформить и отчислять на её счет до окончания универа. Вот теперь думаю, что если бы развелась раньше - накопила бы как раз на период обучения. Вот и решайте кто прав. Справедливости нет и не будет.

Сколько лет вы планируете поддерживать ребёнка финансово? Ей уже 18, даже на дневном можно найти подработку.
А потом все ноем, почему дети великовозрастные не хотят с шеи слезть.

Лора

У меня двое, мальчики, 7 класс, 13-14 лет, погодки.
После школы активно вовлекаю в процесс готовки, когда у них есть время. Летом старшего планирую отправить на летнее трудоустройство. Там всего 4 часа по законодательству, в центре занятости подберут вакансию, скорее всего листву в парках убирать, деревья высаживать. Ему опыт и карманные расходы.
Им потом тащить свои семьи, жен, детей.

Если не в период отрочества, то когда?
А потом сами же бабы ноем, почему мужики такие инвалиды бытовые, и зарабатывать не хотят.
А корень здесь. Ибо сюсюкаем до посинения.

Александр
Лора

После школы активно вовлекаю в процесс готовки, когда у них есть время. Летом старшего планирую отправить на летнее трудоустройство. Там всего 4 часа по законодательству, в центре занятости подберут вакансию, скорее всего листву в парках убирать, деревья высаживать. Ему опыт и карманные расходы.

А потом сами же бабы ноем, почему мужики такие инвалиды бытовые, и зарабатывать не хотят.

Вы умница. Я тоже думаю о том, что с 14 лет оформлю на подработку к себе, пусть привыкает к труду. Это мудрые (особенно для женщины) мысли, мужчин нужно воспитывать так, чтобы становились достойными людьми.

Гость
Лора

Сколько лет вы планируете поддерживать ребёнка финансово? Ей уже 18, даже на дневном можно найти подработку.
А потом все ноем, почему дети великовозрастные не хотят с шеи слезть.

Пока учится - буду делать всё возможное, и не "поддерживать", а полностью обеспечивать всем необходимым. Дальше посмотрим, помогать в любом случае буду.

Красотка
Лора

правильно, с мальчиками так и надо! а тут девочка, это другое

Александр
Фифи

Сам себе противоречишь, она уже априори не чужой человек если мать твоего ребенка. Если ты не конченый иплан, то садись за стол переговоров и выясняй куда столько денег, на что и как. Если на ребёнка уходит 30 тыс руб. А от твоих выплат остаётся 20, то открывай счёт на ребенка и пусть там растёт сумма до его совершеннолетия. Но ты обязан выплачивать 25 % от всех! заработков.

на моего ребенка в среднем уходит 40р из них я готов оплатить 25, плюс трачу напрямую при общении (написал выше, почитайте).
В чем вы видите мою "вину"?

Гость

:) по существу: получала официальные алименты помыкавшись три года на копейках( типо ваших), выдаваемых нерегулярно.
спокойно подала в суд и получила судебный приказ. просидела в очереди к приставам, сделали запрос в ПФР о местах работы, аккуратно написала все адреса работ с юр адресами и телефонами бухгалтерий...отвезла сама в бухгалтерии на предприятия быв супруга лично все постановления.
и ...ура...вовремя каждый месяц получала как положено 25% от доходов...и с его отпускных тоже неплохая сумма и вовремя.
и не надо тут ныть, что 25 - много. Это по закону.
но...подала я в суд. так как за три года редких встреч с ребенком...встречи все реже...помощи никакой...что уж говорить, что ребенка ежедневно надо куда то отвозить и привозить...заниматься с ним...и мне вторую работу пришлось бросить, так как мужчины детей только как котят хотят видеть: потискал...поиграл и никакой ответственности за судьбу и развитие.

Гость
Александр

у меня нелохой доход, хоть и не футболистский. В год 2.200.000-2.500.000р (не в месяц!) Т.е. выше среднего. Но при чем мои доходы? Зачем мне их уменьшать (оптимизировать) только из-за аппетитов БЖ?

Это не ее аппетиты, это закон. 25 процентов от вашей зарплаты (не зарплаты жены). Она ничего плохого не сделала и ничего сверх не просит

Лора

Я не хочу, чтобы дочь тащила свою семью. На шею мужу она садиться не будет, но и стальные яйца девушке не нужно отращивать. Подход к воспитантю сына и дочки в этом плане разный.

Красотка
Александр

на моего ребенка в среднем уходит 40р из них я готов оплатить 25, плюс трачу напрямую при общении (написал выше, почитайте).
В чем вы видите мою "вину"?

ну вы и казел! ***!

Александр
Красотка

правильно, с мальчиками так и надо! а тут девочка, это другое

дочь моего друга (он же учредитель) работает на каникулах (ей 15) в нашем буфете и варит сотрудникам кофе.
Хотя доход ее папы, мягко говоря, далек от скромного.
Кто-то считает его извергом, есть такие, а я считаю, что в свои почти 50 он очень мудр.

Гость
Александр

по совету адвоката плачу на карту с самого начала.
В том и суть, хочется понять их, женщин.
Я бы вообще сделал алименты одинаковыми для всех детей и привязал бы к средней зп, но это другая тема.

А вы хотите чтобы ваш сын жил как средний ребенок?) Без нормального питания, образования, развлечений?)

Ты готова услышать нет?
Вау🐈

Закон есть закон 😁
А будешь хитрить, Путин посадит в турму!

Женщина обязана платить за один только факт пребывания рядом мужчины. Если он подарил ей свое семя , тут уж подарками от женщины типа новой машины ей не отделаться. Домик в другой стране минимум ему подаришь. Алименты так вообще для нищебродок, если дите содержать не можешь , как ты будешь мужчину то радовать ? А?

Гость
Александр

Я готов платить 50% от ее дохода.
Относительно 20.000 (теперь 25.000) считаю сумму достаточной.

Вы можете считать что угодно) закон говорит иначе)

Гость
Александр

у меня нелохой доход, хоть и не футболистский. В год 2.200.000-2.500.000р (не в месяц!) Т.е. выше среднего. Но при чем мои доходы? Зачем мне их уменьшать (оптимизировать) только из-за аппетитов БЖ?

Александр, ваша тема интересна многим ...детям, которые повзрослели и росли без отцов... вас никто тут не собирается переубеждать в вашем мнении про "аппетиты быв жены:)..." Закон есть закон. 25% обязаны по закону. и никаких отчетов о расходах закон не предусматривает. 25 - это и компенсация быв супруге за ежедневный уход за ребенком в одиночку.

Гость
Окись углерода

Очень близка ситуация. Проблемы с алиментами будут постоянно всплывать, можешь не удивляться, как бы ты не старался. Что этих денег мало и ей недостаточно на ребёнка тоже готовься слушать из года в год жалобы. Шантаж ребёнком и встречами обязательная програма танцев с бубнами , если официально не установлено (Алименты и порядок встреч).Все устные договорённости могут в любой момент анулируваться, а потом вернуться и опять уйти, влюбой момент, смотря как у неё эмоционально, гармоналтный фон пляшет.

платите вовремя ежемесячно в одно и тоже число и по закону 25%. И не надо ни о чем с женщинами договариваться. судебный приказ. и точка.

Александр
Красотка

ну вы и казел! ***!

вот и БЖ так считает.
А все вокруг говорят, что я уделяю ей много чести, дал 15 и забыл.
В штатное можно ввести должность и оформить отца. А деньги лучше тратить напрямую, так лучше и сыну и себе.
Мое окружение понятно, все на моей стороне, вот интересно мнение милых дам со стороны. Почитал и понял, что правильно советуют друзья, не стоите вы того, чтобы с вами по-людски. После развода становитесь иными, как будто с разводом утрачиваете одну хромосому (не все из вас, но большая часть). Некоторые милые дамы, в этом смысле объективны и рассудительны (но похоже на исключение из правил).

Гость
Гость

Если ты не способна своему ребенку обеспечить необходимое, отдай его мужу и плати 25% от своего дохода.

Ответ трутня, который не хочет платить и свесить ребенка на мамку

Гость
Окись углерода

У меня значительно ниже доход, алименты добровольно платил в месяц по 15.000 + подарки, играшку, вещи, поездки, на лечение и т. Д. Всё-равно ей казалось мало. Итог официально получает ещё меньше, сейчас. У меня уже другая семья, дети. Стараюсь помогать повозможности.

У нас не принято брать своих детей в новую жизнь с новой семьей. Ребенок от быв жены обычно удаляется полностью от жизненных мероприятий отца и его новой семьи...это очень плохо для детей. новые супруги не горят желанием принимать в доме чужих детей...и отцы детей что могут дать своему ребенку кроме нечастых встреч???? разве игрушка и кофта...- это предел мечтаний ребенка? ему нужно внимание...совместный отдых...отвезти-привезти кружки, тренировки...помощь ежедневная с уроками...обсуждение книг...лето.
отцы в итоге в нашей стране платят алименты за свое практически полное отсутствие в жизни ребенка.
лично я очень рада, что унизительное попрошайничество закончилось и стала получать по закону 25%. и никаких просьб. и ребенку многое дала... и своему нынешнему супругу, у которого дочь студентка, объяснила, что помощь не может закончится в 18 лет по закону. надо всю жизнь ...особенно девочкам...помогать. и быть с детьми чаще.

Гость
Гость

ну успехов тебе в этом. К сожалению тут адекватных баб почти нет, они практически все агрессивные и просто мужененавистницы

Агрессивные это те, которые не дают на себе паразитировать?))

Гость
Александр

она при всех минусах мать ребенка.
Вообще, очень хотелось бы почитать ответы женщин.
Может это я обнаглел, не она.
Мне за кругом моего общения не видно?, а на самом деле иначе?
Напишите, милые женщины

ответила вам...вы то из темы не пропадете? хочется услышать от вас также рассуждения на вашу же тему?

Александр
Гость

ответила вам...вы то из темы не пропадете? хочется услышать от вас также рассуждения на вашу же тему?

я стараюсь читать и отвечать на вопрос (хоть это отнимает время).
ответы на свою тему дал в комментариях, если что-то интересно дополнительно -спрашивайте

Гость
Фифи

И добавлю! Если вы считаете что ваша сумма должна являться равной половиной от общей суммы вместе с бывшей супругой, значит вы должны разделить воспитание вместе с бж. То есть ребёнок проживает неделю с мамой, неделю с папой. И все условия содержания и воспитания должны быть соблюдены. Это я для тех кто посчитал 12- 13 тыс алиментов.

Мужики так не хотят)) Уход за ребенком (по их мнению) - это бесплатная функция.
И за няню платить и самим ухаживать (как истинные трутни-паразиты) они не желают.

Гость

Автор не тупи а бери калькулятор и сам считай
1) зарплата няне
2) еда
3) одежда
4) коммуналка
5) игрушки
6) лекарства
7) ванные принадлежности
8) отдых хотя б раз в год
9) взнос в дет сад
10) непредвиденные траты

Ну хотя б 100-150 тысяч
Это если по справедливости

Гость
Александр

это не вариант. возможно, после тог, как исполнится 10 лет и поставлю так вопрос, пока рано об этом думать. речь не об этом

еще заметка: неприятен для женщины сам факт, что вы хотите контролировать то, что не должны по закону...вы так считаете...но у закона и женщины есть другое мнение...нет диалога честного и прямого. это хамоватая тиранная позиция.
в глазах любой женщины, имеющей маленького несовершеннолетнего ребенка, невозможно разделить мать от дитя...мужчина же готов спокойненько проявлять хамство и неуважение к матери своего ребенка...при этом рассуждая, что ребенка он любит ...смехота.
а женщина здесь и сейчас воспитывает ребенка...и хочет быть уверена, что завтра и на послезавтра у нее будут средства на жизнь и еду...и отдых.
вы так не считаете...хотите платить копейки...и считаете свои копейки достойным содержанием.
на моей памяти были примеры достойного развода: быв муж предоставил семье авто, жилье...санаторий летом, ваключая тещу...так как ребенок привязан к бабушке... это уважение и понимание роли семьи для детей...когда бывшая семья с уважением встречает бывшего главу и рассчитывает на него.
и кстати...вам работодатель может как то и не заплатить налом...если офиц зарплату попросите уменьшить....знаю...плавали:))))

Гость
Гость

сразу так захотелось держаться от загса по дальше и никогда не верить бабе которая говорит, что можно не пользоваться резинкой так как она пьет противозачаточные )))
Ты прям замечательная антиреклама загса

Какое имеет отношение загс к алиментам? Какие ж мужики туппенькие 😏

Александр
Гость

Автор не тупи а бери калькулятор и сам считай
1) зарплата няне
2) еда
3) одежда
4) коммуналка
5) игрушки
6) лекарства
7) ванные принадлежности
8) отдых хотя б раз в год
9) взнос в дет сад
10) непредвиденные траты

Ну хотя б 100-150 тысяч
Это если по справедливости

распишите в цифрах.
Няню нет смысла, на сына очередь бабушек и дедушек, которые и днем и ночью готовы "няньчиться", плюс папа(т.е. я), мама (БЖ), две тети.
Пишите ваши цифры (в мес, в год), обсудим.

Гость
Александр

спасибо. это приблизительно равно моим подсчетам, потому и решил, что 25 в мес (с этого года, ранее платил 20), т.е. 300 в год отец и 200-300 в год мать более чем достаточно. Лора, вы адекватна на все 100%

А затраты на няню ты подсчитал?))) или ухаживать за ребенком жена должна нахаляву? (в ущерб карьере)

Гость
Александр

Вы считаете, что это манимуляция с моей стороны?
В чем она проявляется? Не хочу (да, именно не хочу) платить ей вторую зарплату. Сколько нужно платить на ребенка, по вашему?

ха ха...с отпускных и премиальных и по 200 получала официально...и причем тут зарплата вашей супруги... глупость...женщина сьездит на отдых с ребенком...сделает ремонт в квартире...но...у вас с прашивать не будет и не должна спрашивать как потратить алименты. это и есть нормальный процесс развода

Александр
Гость

еще заметка: неприятен для женщины сам факт, что вы хотите контролировать то, что не должны по закону...вы так считаете...но у закона и женщины есть другое мнение...нет диалога честного и прямого. это хамоватая тиранная позиция.
в глазах любой женщины, имеющей маленького несовершеннолетнего ребенка, невозможно разделить мать от дитя...мужчина же готов спокойненько проявлять хамство и неуважение к матери своего ребенка...при этом рассуждая, что ребенка он любит ...смехота.
а женщина здесь и сейчас воспитывает ребенка...и хочет быть уверена, что завтра и на послезавтра у нее будут средства на жизнь и еду...и отдых.
вы так не считаете...хотите платить копейки...и считаете свои копейки достойным содержанием.
на моей памяти были примеры достойного развода: быв муж предоставил семье авто, жилье...санаторий летом, ваключая тещу...так как ребенок привязан к бабушке... это уважение и понимание роли семьи для детей...когда бывшая семья с уважением встречает бывшего главу и рассчитывает на него.
и кстати...вам работодатель может как то и не заплатить налом...если офиц зарплату попросите уменьшить....знаю...плавали:))))

налом и не нужно. незаконные варианты можете исключать.
мой сын "сальто в прыжке" делает, когда слышит о том, что поедет к папе на выходные, не хочет возвращаться к маме. Я убеждаю его в том, что мама любит и отдаю в 90% случаев, вытирая ему слезы.
Не совсем понятен ваш упрек.
Я готов платить 50 рублей. Например: 15 в виде алиментов и 35 в виде прямых трат (мне не сложно сводить в магазин и одеть, купить игрушку, оплатить секцию, я и так это делаю).
Все-таки, по сути. Сколько нужно. Давайте считать.

Александр
Гость

добавлю.
по факту: на сегодняшний день я предложил 25, плюс не отказываюсь от прямых трат.
В чем мое предложение "недостойно"?

Гость
Александр

вы считаете, что 40.000 мало на ребенка? Я не владелец нефтяной вышки.
50.000 с этого года тоже мало? Поясните? Распишите траты в 100.000 на ребенка в мес.

я несколько лет откладывала в валюте...потом на репетиторов потратилась. и на отдых...ремонт в квартире... и не забывайте. в 18 лет алименты заканчиваются...а учебу в вузе как платить??? у нас 140 ты в год в более менее вузе...а медицинский был бы 500...
плачу за учебу в вузе из ранее собранных алиментов...
и смешно читать ваши жалкие мужские рассуждения...
жопьтесь и дальше:)))

Фифи
Красотка

вы ужасно агрессивны и нелогичны. он ведь как раз так и поступает прямо сейчас. Платит даже больше чем нужно, но жена не согласна и вуманши тоже

Вы читать умеете? И считать?
Годовой доход отца составляет от 2 мил до 2,5. Суд установил алименты в размере 25 проц от всех видов деятельности. это означает что месячные выплаты должны составлять не менее 50 -60 т.р. , а годовые от 500 до 600 тыс руб. А автор хочет выплачивать 25 в месяц, т.е в два раза меньше, уверяя что он прав и он отец-молодец (

Гость
Кармина Бурана

Ребенок с вами проводит 50% времени?

да...отцы не находятся с детьми 50% времени.... а что то жалкое блеют

Окись углерода
Лора

Увидела в старт топике. 5 лет, мальчик.
Питание дома тр 15-20 в месяц, это включая овощи/фрукты/мясо. Тут надо учитывать что ребёнок не хомячит в три горла сутками, как взрослые.

Стрижка раз в месяц-два, еще 1000.
Питание в саду, если сад муниципальный, тр 5 в месяц.

Обувь/одежда/игрушки раз в квартал, может раз в 2 месяца, дети быстро растут. Это еще 10-17-20. Обувь и верхняя одежда сейчас достаточно дорогие, в том же детском мире.
Кружки/развивайки, тут по-разному, около 5-10 в месяц. Это ежемесячно.
Летом море, еще тр 50-70.
Вроде основное все перечислила. Цены указала по СПб.

6 летний ребёнок на 20 в месяц кушает? Это если его красной икрой каждый день кормить может набежит. Или вы не умеете готовить и он в основном в кафе ест? 1000 стрижка ребёнку? Мальчику? Педюкюр ему ещё может в салоне делать? 20 тыс. каждый месяц на одежду? Ребёнок в таком возрасте вырастает каждые 4-5 месяцев, он даже не всю одежду успеет 3-4 раза одеть, шкафы три штуки для одежды придётся покупать, складировать. На море он с отцом может провести отпуск, а не 70тыс.
ей переводить, которые 100% она себе прилично приложит руки. Так можно и при желании и миллион расписать. Это всё не нужно ребёнку, столько всего. Ему надо внимание и заботы, а деньги женщинам нужны. Из подаренных игрушек за 9000 и 300р ребёнку больше понравилась простая, и так же и во всём. Можно толстым и избалованным вырастить с таким подходом.

Гость
Александр

нет, меньше. Но проблем почти никогда нет.

ну так забирайте ребенка больше и чаще...лето у папы...мечта любого ребенка...нет??? и жене бывшей путевку на отдых ...слабо?

Гость
Александр

распишите в цифрах.
Няню нет смысла, на сына очередь бабушек и дедушек, которые и днем и ночью готовы "няньчиться", плюс папа(т.е. я), мама (БЖ), две тети.
Пишите ваши цифры (в мес, в год), обсудим.

Ты сам цены гуглить не умеешь?
И что это за бабушки/дедушки что готовы круглосуточно с ребенком сидеть?
По сколько им лет?

Александр
Гость

ха ха...с отпускных и премиальных и по 200 получала официально...и причем тут зарплата вашей супруги... глупость...женщина сьездит на отдых с ребенком...сделает ремонт в квартире...но...у вас с прашивать не будет и не должна спрашивать как потратить алименты. это и есть нормальный процесс развода

но если считать вашу позицию нормальной, то что ненормального в советах платить 15? А остальное тратить самому?
Так сама мать будет заинтересована в общении ребенка с отцом, который хорошо на него тратит. А сын будет с каждым годом все больше понимать и видеть роль отца.
Я же предлагаю компромисс, вариант, который устроит всех и только ради ребенка.

Александр
Фифи

Вы читать умеете? И считать?
Годовой доход отца составляет от 2 мил до 2,5. Суд установил алименты в размере 25 проц от всех видов деятельности. это означает что месячные выплаты должны составлять не менее 50 -60 т.р. , а годовые от 500 до 600 тыс руб. А автор хочет выплачивать 25 в месяц, т.е в два раза меньше, уверяя что он прав и он отец-молодец (

суда еще не было.
пока...

Гость
Александр

СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

дочь как то у папы спрашивала в свои 10 лет: папа, хочу с тобой в отпуск...хочу. чтобы ты вечером мне с английским помогал...отвози меня в музыкалку... я работаю, сказал папа, нет времени....маме алименты плачу...пусть она и организовывает...
еще пару лет...и вашему ребенку лет в 13-14 (в переходный возраст) вы будете нафиг не нужны со своими требованиями карате вместо гимнастики...это уже личность будет со своими интересами...и что...перестанете совсем алименты платить, раp ваши хотелки не учитываются в бывшей семье????

Александр
Гость

ну так забирайте ребенка больше и чаще...лето у папы...мечта любого ребенка...нет??? и жене бывшей путевку на отдых ...слабо?

почему слабо?...уже оплатил путевку в этом году (не половину, а всю сумму).
забираю и больше и чаще...

Александр
Гость

Ты сам цены гуглить не умеешь?
И что это за бабушки/дедушки что готовы круглосуточно с ребенком сидеть?
По сколько им лет?

мои пенсионеры. Ее работают.

Лора
Окись углерода

6 летний ребёнок на 20 в месяц кушает? Это если его красной икрой каждый день кормить может набежит. Или вы не умеете готовить и он в основном в кафе ест? 1000 стрижка ребёнку? Мальчику? Педюкюр ему ещё может в салоне делать? 20 тыс. каждый месяц на одежду? Ребёнок в таком возрасте вырастает каждые 4-5 месяцев, он даже не всю одежду успеет 3-4 раза одеть, шкафы три штуки для одежды придётся покупать, складировать. На море он с отцом может провести отпуск, а не 70тыс.
ей переводить, которые 100% она себе прилично приложит руки. Так можно и при желании и миллион расписать. Это всё не нужно ребёнку, столько всего. Ему надо внимание и заботы, а деньги женщинам нужны. Из подаренных игрушек за 9000 и 300р ребёнку больше понравилась простая, и так же и во всём. Можно толстым и избалованным вырастить с таким подходом.

Да, представьте себе, в Питере стрижка под машинку 1000. С остальным, да, покупаю овощи и фрукты, не одни макароны. Мясо, рыбу тоже надо есть. Писала на максимум, с оговоркой что шестилетка не ест в три горла как взрослые. Но даже если пацан упитанный, а сколько по вашему ест шестилетка? На 5 тысяч? На 10? Какой у вас регион проживания? Давайте от этого отталкиваться

Гость
Александр

мои пенсионеры. Ее работают.

О да)) 70-летние старики это лучшие круглосуточные няньки

Александр
Гость

дочь как то у папы спрашивала в свои 10 лет: папа, хочу с тобой в отпуск...хочу. чтобы ты вечером мне с английским помогал...отвози меня в музыкалку... я работаю, сказал папа, нет времени....маме алименты плачу...пусть она и организовывает...
еще пару лет...и вашему ребенку лет в 13-14 (в переходный возраст) вы будете нафиг не нужны со своими требованиями карате вместо гимнастики...это уже личность будет со своими интересами...и что...перестанете совсем алименты платить, раp ваши хотелки не учитываются в бывшей семье????

будет л плохо, если с 10 лет он переедет жить ко мне?
БЖ сможет полностью отдаться себе, а я буду "горбатиться" и воспитывать подростка, у которого запросы к тому времени станут выше.
Это, полагаю, хороший вариант, но он "пугает" БЖ, когда я ее к этому "готовлю".

Окись углерода
Фифи

Я бы на месте вашей бывшей жены приехала на вашу работу с судебным приставом, и ваше руководство постаралось бы объяснить на основании чего уменьшилась за, а следовательно и алименты. Пригласила бы представителей из налоговой, которые начали проверять вашего руководителя. Итд. Я бы создала именно вагон проблем вашему работодателю, по итогу он бы вас послал далеко и надолго, и больше не делал медвежьи услуги. Ещё раз повторюсь, вы обязаны выплачивать 25 % от вашей ЗП и точка. Кто нарушает закон тот преступник и должен быть наказан.

Вот таким *урам в итоге и платят по 3тыс. Они потом воют, алименты не платит! Козёл!

Александр

почему хитрить? Есть легальные и законные пути уменьшить зп, но при этом получать те же деньги. Это немного заморочено, но легально и законно. Возможно, так и придется поступить.
Вопрос: зачем? фактически, я плачу ей 50% от ее зп.

Легальных нет! Все это уход от налогов и мертвые души. Не врите. Алименты с любого официального дохода платят. Положено 50, платите 50. На этом все.

Гость
Александр

будет л плохо, если с 10 лет он переедет жить ко мне?
БЖ сможет полностью отдаться себе, а я буду "горбатиться" и воспитывать подростка, у которого запросы к тому времени станут выше.
Это, полагаю, хороший вариант, но он "пугает" БЖ, когда я ее к этому "готовлю".

Какой хитропопый))
Хочет забрать ребенка только когда за ним особого ухода не надо