Гость
Статьи
И снова алименты

И снова алименты

Здравствуйте милые дамы.Наверное, с учетом количества разводов тема алиментов еще долго не будет сходить с повестки. Хочу задать вам несколько вопросов, честно, как мужчина (от имени мужчин) к …

432 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вам нужно сделать себе официальную зарплату 50тыс и платить ЧЕРЕЗ БУХГАЛТЕРИЮ ей 12.500 официально. Как получать остальное вы знаете исходя из написанного. Тратьте деньги напрямую на ребенка, пусть он это видит и привыкает " это купил папа, бассейн платит папа, планшет купил папа, куртку купил папа и так далее. Вам потом это сильно пригодится. Сын вырастет и все поймёт. А по БЖ забудьте как про страшный сон, её интересы только в ваших деньгах, ребенок -это прикрытие. Она будет терроризировать вас до совершеннолетия сынишки. Таких много, увы и ах.
Воспитайте ребенка достойным мужчиной, вы можете это себе позволить.

Александр
Лора

Напишите возраст ребенка, распишу примерные траты

Почти 6 лет.
Берите в расчет, что ходит в школу (с этого года пойдет)

Гость

Слишком много платишь аликов, понизь до максимально возможного минимума

Александр
Гость

Вам нужно сделать себе официальную зарплату 50тыс и платить ЧЕРЕЗ БУХГАЛТЕРИЮ ей 12.500 официально. Как получать остальное вы знаете исходя из написанного. Тратьте деньги напрямую на ребенка, пусть он это видит и привыкает " это купил папа, бассейн платит папа, планшет купил папа, куртку купил папа и так далее. Вам потом это сильно пригодится. Сын вырастет и все поймёт. А по БЖ забудьте как про страшный сон, её интересы только в ваших деньгах, ребенок -это прикрытие. Она будет терроризировать вас до совершеннолетия сынишки. Таких много, увы и ах.
Воспитайте ребенка достойным мужчиной, вы можете это себе позволить.

спасибо

Лора
Лора

Напишите возраст ребенка, распишу примерные траты

Увидела в старт топике. 5 лет, мальчик.
Питание дома тр 15-20 в месяц, это включая овощи/фрукты/мясо. Тут надо учитывать что ребёнок не хомячит в три горла сутками, как взрослые.

Стрижка раз в месяц-два, еще 1000.
Питание в саду, если сад муниципальный, тр 5 в месяц.

Обувь/одежда/игрушки раз в квартал, может раз в 2 месяца, дети быстро растут. Это еще 10-17-20. Обувь и верхняя одежда сейчас достаточно дорогие, в том же детском мире.
Кружки/развивайки, тут по-разному, около 5-10 в месяц. Это ежемесячно.
Летом море, еще тр 50-70.
Вроде основное все перечислила. Цены указала по СПб.

Фифи
Александр

почему хитрить? Есть легальные и законные пути уменьшить зп, но при этом получать те же деньги. Это немного заморочено, но легально и законно. Возможно, так и придется поступить.
Вопрос: зачем? фактически, я плачу ей 50% от ее зп.

Ты вот ку-ку или как?🤔 Ты должен платить25 %ОТ СВОЕЙ зп. И если она у тебя 200 кусков ты должен выплачивать 50 тыс руб.

Лора
Александр

Почти 6 лет.
Берите в расчет, что ходит в школу (с этого года пойдет)

В школу собрать одеть/обуть/рюкзак/канцелярия еще около 20-30. Но это на год. Рюкзаки нормальные сейчас от 5-7, с ортопедической спинкой.
Телефон, если в школе разрешат, зависит уже от вашей фантазии

Гость
Фифи

Ты вот ку-ку или как?🤔 Ты должен платить25 %ОТ СВОЕЙ зп. И если она у тебя 200 кусков ты должен выплачивать 50 тыс руб.

это слишком много, на 50 тыс живут целыми семьями, а ребенку одному спокойно 15 хватит

Гость
Лора

Питание дома тр 15-20 в месяц, это включая овощи/фрукты/мясо. Тут надо учитывать что ребёнок не хомячит в три горла сутками, как взрослые.

Обувь/одежда/игрушки раз в квартал, может раз в 2 месяца, дети быстро растут. Это еще 10-17-20. Обувь и верхняя одежда сейчас достаточно дорогие, в том же детском мире.

а видиоигры, телефон, интернет, секции, репетиторы, музыкальный инструмент, няня (раз в месяц хотя бы), медицина. Это еще +20. Итого и получается на одного ребенка 80 в месяц. На себя же я трачу 100. И это по минимуму! *** должно знать современные расценки!

Александр
Лора

Я не мск и не спб.
игрушки можно не считать (покупаю и не отношу к алиментам)
одежда на винберисе (в основном), иногда я оплачиваю, потому знаю.
Сколько в год? сколько в среднем в мес (год/12)?
Считайте все, в т.ч. коммунальные, школу, школьные поборы и прочее, чтобы честно поделить на 2 (готов в итоге считать за собой не половину, а 60%, но при честном расчете).
Спасибо заранее, это важные цифры со взлядом извне.

Лора
Гость

а видиоигры, телефон, интернет, секции, репетиторы, музыкальный инструмент, няня (раз в месяц хотя бы), медицина. Это еще +20. Итого и получается на одного ребенка 80 в месяц. На себя же я трачу 100. И это по минимуму! *** должно знать современные расценки!

В 5 лет телефон и видеоигры? Мне жаль вашего ребенка, посадит зрение. Насчет репетиторов, если только английский, почасовая оплата от 1500/час.

Гость
Лора

Вот смотри 15 тыс на еду + одежда 10 плюс стрижка 1 это у нас выходит 26 учитывая то, что родителей двое, данную сумму делим на 2 в итоге выходит 13 тысяч алиментов это предел возможного должен быть.
Все кружки, репетиторы, хобби... на это алименты не расчитаны, есть желание отдавать своего ребенка, отдавай за свой счет.

Александр
Лора

В школу собрать одеть/обуть/рюкзак/канцелярия еще около 20-30. Но это на год. Рюкзаки нормальные сейчас от 5-7, с ортопедической спинкой.
Телефон, если в школе разрешат, зависит уже от вашей фантазии

да, считайте удобную обувь, рюкзак с "ортоспинкой" и т.д. (без фанатизма и ненужных лейблов, но хорошие вещи, хорошего качества)

Лора
Александр

Я не мск и не спб.
игрушки можно не считать (покупаю и не отношу к алиментам)
одежда на винберисе (в основном), иногда я оплачиваю, потому знаю.
Сколько в год? сколько в среднем в мес (год/12)?
Считайте все, в т.ч. коммунальные, школу, школьные поборы и прочее, чтобы честно поделить на 2 (готов в итоге считать за собой не половину, а 60%, но при честном расчете).
Спасибо заранее, это важные цифры со взлядом извне.

Школьные сборы мы сдаем по 4к за год. Сдаем сразу на год, в сентябре. Но во всех школах и родкомитетах по- разному

Гость
Гость

Твои хотелки, ты сама и обеспечивай жадная морда

Лора
Гость

Вот смотри 15 тыс на еду + одежда 10 плюс стрижка 1 это у нас выходит 26 учитывая то, что родителей двое, данную сумму делим на 2 в итоге выходит 13 тысяч алиментов это предел возможного должен быть.
Все кружки, репетиторы, хобби... на это алименты не расчитаны, есть желание отдавать своего ребенка, отдавай за свой счет.

Почему кружки не в счёт? Ребёнка надо развивать, в саду и школе нет столько времени на конкретного ребенка. Поэтому это тоже пополам

Александр
Лора

Почему кружки не в счёт? Ребёнка надо развивать, в саду и школе нет столько времени на конкретного ребенка. Поэтому это тоже пополам

Я к тому, что кружки готов 100% взять на себя, не считаем за алименты, вот к чему.
Посчитать можете, пусть будут в общих тратах на год.

Лора

По медицине, либо омс, либо если это городок рядом с адм центром, кто-то возит в дмс. Тут зависит от болячек, и лекарств. Не могу сказать, у нас омс обычный. Ну грипп, орви, еще тысячи 3. Как часто болеет- зависит от того как часто на солнце бывал летом и от качества питания.

Гость
Лора

Причина проста, алименты нужны для того, чтоб ребенок смог существовать, а не как сыр в масле кататься.
К примеру: у меня ребенок, ты мне платишь алименты, я покупаю:
еду 100тыс месяц
кружка 500тыс месяц
отдыхи 900 тыс полГода
стрижка 10 тыс месяц.

И это так по мелочи и говорю тебе, ты мне должна платить все эти деньги так как это на ребенка. Ты думаю начнешь возмущаться.
Но вот решение отправить на секцию, мое решение и не вязание а большой тенис, скачки, и т.д....

Дальше надеюсь поймешь сама

Александр
Александр

Я к тому, что кружки готов 100% взять на себя, не считаем за алименты, вот к чему.
Посчитать можете, пусть будут в общих тратах на год.

Давайте выведем общую "смету "на год и обсудим публично.
К примеру:
1. Питание 15х12=180т.р.
2. Одежда .... = ....т.р.
.
.
.
N. школьный сбор 5х1=5т.р.
ИТОГО: (х) в год; (у) в сердем в мес.
Отец (у)*60% = ......т.р.
Мать (у)*40%=......т.р.
Непредвиденные расходы не считаем, они обязательны в любом случае и не обсуждаются.

Гость
Александр

Давайте выведем общую "смету "на год и обсудим публично.
К примеру:
1. Питание 15х12=180т.р.
2. Одежда .... = ....т.р.
.
.
.
N. школьный сбор 5х1=5т.р.
ИТОГО: (х) в год; (у) в сердем в мес.
Отец (у)*60% = ......т.р.
Мать (у)*40%=......т.р.
Непредвиденные расходы не считаем, они обязательны в любом случае и не обсуждаются.

Да что ты тут хочешь узнать, для местных баб ты обязан платить за все и постоянно, даже если ребенка ты никогда больше не увидишь, ты должен и обязан давать столько бабла, чтоб еще и его мамашка (твоя бывшая) могла жить на широкую ногу.

Гость
Гость

Не читала комменты. Год как живем раздельно, офицно не разведены, 2 детей. Он спросил сколько давать, я ответила сколько можешь и хочешь. Я работаю. Перечисляет приличную сумму, я ее не трачу, инвестирую, детям открыла два счета. Закон о том что размер алиментов должен быть 50% от дохода мужа не понимаю, например на ребенка в месяц нужно 20тр ( в зависм от города и тд), значит с мамы и папы по 10тр . Ну или пропорционально доходам с папы 15, с мамы 5. Цифры для примера. Муж что не человек, почему он должен раздеваться до гола, на что я ему нов семью например содержать и т.д.

С мамы и папы одинаковые суммы, только если они одинакового ухаживают за ребенком (готовят еду, купают итд)

Александр
Лора

По медицине, либо омс, либо если это городок рядом с адм центром, кто-то возит в дмс. Тут зависит от болячек, и лекарств. Не могу сказать, у нас омс обычный. Ну грипп, орви, еще тысячи 3. Как часто болеет- зависит от того как часто на солнце бывал летом и от качества питания.

ОМС. Друзья врачи, с медициной тьфу-тьфу, лекарства (простуда и т.п.) можете посчитать как раз в год общая условная сумма.

Лора

Автор, я вам примерно расписала цены. Ежемесячно еда, сад, кружки. Плюс с 1 класса прибавьте репетитора, тот же английский 1500/час, хотя бы 2 раза в неделю. Стрижка
Ежеквартально одежда обувь.
Море раз в году хотя бы. Поборы в школе
Лекарства думаю нет смысла считать, все болеют по разному
Посчитайте напишите.

Александр
Гость

Да что ты тут хочешь узнать, для местных баб ты обязан платить за все и постоянно, даже если ребенка ты никогда больше не увидишь, ты должен и обязан давать столько бабла, чтоб еще и его мамашка (твоя бывшая) могла жить на широкую ногу.

если только обвинять и не пытаться разобраться в их "хотелках", то это тупиковый вариант.
Нужно разобраться сколько общих трат на ребенка в средней российской семье.
Это важные цифры.

Гость
Лора

Автор, я вам примерно расписала цены. Ежемесячно еда, сад, кружки. Плюс с 1 класса прибавьте репетитора, тот же английский 1500/час, хотя бы 2 раза в неделю. Стрижка
Посчитайте напишите.

ой да не навязывай ты этих репетиторов. И почему только английский? Где математика и русский. Почему репетитор дешовка всего 1.500т/ч а не нормальный хоятбы за 5000 т/ч?

Александр
Лора

Посчитайте напишите.

важно, чтобы не я посчитал, а мамы, понимаете?
Так будет объективно.
Про лекарства согласен полностью.

Лора
Гость

ой да не навязывай ты этих репетиторов. И почему только английский? Где математика и русский. Почему репетитор дешовка всего 1.500т/ч а не нормальный хоятбы за 5000 т/ч?

Если вы предлагаете посчитать препода из МГУ, то можете прибавить 5 тысяч в час. Я пишу, исходя из своих расходов.
Математика в 1-2 классе? 2 плюс 3 считать и деньги за это платить?

Класса с 5 возможно, да. Если ребенок недалекий, и некому из родителей объяснить, там темы посложнее уже

Гость
Александр

а манипуляции, прикрываясь детьми, к чему?
Вот смотрите, к примеру:
Вносится законопроект и принимаются поправки в СК,
"родитель платит алименты в размере 25% (30%,50%) от средней зарплаты на душу населения".
Всё. Большинство вопросов и проблем уходят, манипуляции прекращаются. Сумма известна, никто в карман к чужим людям не залазит.
Неужели вы считаете, что родитель с зп 100рублей хуже родителя с зп 200 рублей для ребенка?

А за этих 25% от средней зп хватит на
- няню (жена тоже должна иметь возможность делать карьеру)
- еду ребенку
- одежду ребенку
итд?

Гость
Александр

если только обвинять и не пытаться разобраться в их "хотелках", то это тупиковый вариант.
Нужно разобраться сколько общих трат на ребенка в средней российской семье.
Это важные цифры.

Есть траты необходимые, а есть и не обязательные, думаю это ты понимаешь. Так вот огромное количество не обязательных трат бабы хотят повесить через алименты на бывших мужей.
Тут один момент если вы разошлись хорошо и тебе не мешают встречаться в любой момент с ребенком. Тогда ты просто по своему желанию можешь оплачивать не мало всего. Но когда с тебя требуют деньги, но ребенка ты не видишь так как не дают такой возможности, тогда уже все по другому может пойти.

Гость
Гость

А за этих 25% от средней зп хватит на
- няню (жена тоже должна иметь возможность делать карьеру)
- еду ребенку
- одежду ребенку
итд?

Если ты не способна своему ребенку обеспечить необходимое, отдай его мужу и плати 25% от своего дохода.

Александр
Лора

Если вы предлагаете посчитать препода из МГУ, то можете прибавить 5 тысяч в час. Я пишу, исходя из своих расходов.
Математика в 1-2 классе? 2 плюс 3 считать и деньги за это платить?

Класса с 5 возможно, да. Если ребенок недалекий, и некому из родителей объяснить, там темы посложнее уже

считает до ста!, понимает двузначиные цифры. складывает до 20. умножает до 4. Знает названия стран (некоторых и флаги), названия планет, знает столицу России и понимает, что это такое, и прочие общие знания.
С чтением сложнее, буквы знает, простые слова читает по слогам, но текст пока не дается ему (но он еще и не в школе).
Про репетитова тоже улыбнуло.

Александр
Гость

Есть траты необходимые, а есть и не обязательные, думаю это ты понимаешь. Так вот огромное количество не обязательных трат бабы хотят повесить через алименты на бывших мужей.
Тут один момент если вы разошлись хорошо и тебе не мешают встречаться в любой момент с ребенком. Тогда ты просто по своему желанию можешь оплачивать не мало всего. Но когда с тебя требуют деньги, но ребенка ты не видишь так как не дают такой возможности, тогда уже все по другому может пойти.

вижусь, почти нет проблем. разошлись относительно спокойно. трачу.
вопрос в аппетитах, которые растут. она видит и понимает, что папа у сына есть, но уже несколько месяцев дурит голову. Я понимаю, что лед тронулся и подстраховал фланги н случай "войны".
Здесь пытаюсь понять и разобраться в сути женского поведения.

Гость
Александр

вижусь, почти нет проблем. разошлись относительно спокойно. трачу.
вопрос в аппетитах, которые растут. она видит и понимает, что папа у сына есть, но уже несколько месяцев дурит голову. Я понимаю, что лед тронулся и подстраховал фланги н случай "войны".
Здесь пытаюсь понять и разобраться в сути женского поведения.

ну успехов тебе в этом. К сожалению тут адекватных баб почти нет, они практически все агрессивные и просто мужененавистницы

Фифи

Я бы на месте вашей бывшей жены приехала на вашу работу с судебным приставом, и ваше руководство постаралось бы объяснить на основании чего уменьшилась за, а следовательно и алименты. Пригласила бы представителей из налоговой, которые начали проверять вашего руководителя. Итд. Я бы создала именно вагон проблем вашему работодателю, по итогу он бы вас послал далеко и надолго, и больше не делал медвежьи услуги. Ещё раз повторюсь, вы обязаны выплачивать 25 % от вашей ЗП и точка. Кто нарушает закон тот преступник и должен быть наказан.

Фифи
Фифи

Я бы на месте вашей бывшей жены приехала на вашу работу с судебным приставом, и ваше руководство постаралось бы объяснить на основании чего уменьшилась за, а следовательно и алименты. Пригласила бы представителей из налоговой, которые начали проверять вашего руководителя. Итд. Я бы создала именно вагон проблем вашему работодателю, по итогу он бы вас послал далеко и надолго, и больше не делал медвежьи услуги. Ещё раз повторюсь, вы обязаны выплачивать 25 % от вашей ЗП и точка. Кто нарушает закон тот преступник и должен быть наказан.

И добавлю! Если вы считаете что ваша сумма должна являться равной половиной от общей суммы вместе с бывшей супругой, значит вы должны разделить воспитание вместе с бж. То есть ребёнок проживает неделю с мамой, неделю с папой. И все условия содержания и воспитания должны быть соблюдены. Это я для тех кто посчитал 12- 13 тыс алиментов.

Гость
Фифи

сразу так захотелось держаться от загса по дальше и никогда не верить бабе которая говорит, что можно не пользоваться резинкой так как она пьет противозачаточные )))
Ты прям замечательная антиреклама загса

Лора

Ежемесячно питание 20, сад питание 5, стрижка 1000, репетитор английский 1500 час, 2 раза в неделю, 8 раз в месяц, кружки еще 7-10. Итого 48 в месяц. Пишу по себе, это потолок. Обычно меньше, в районе 40. Это месяц.

Шмотки/обувь/зимняя куртка например 4 раза в год, раз в квартал 20×4. Итого 80 за год, может меньше, по-разному, 60-80 пускай.

Море раз в год 70.
Рюкзак, канцелярия раз в полгода. Еще 20.

Непридвиденные расходы типа разорвал рюкзак, играли в футбол, порвал обувь бежал за кошкой, или еще что. Ну пускай еще 30.

Гость
Фифи

И добавлю! Если вы считаете что ваша сумма должна являться равной половиной от общей суммы вместе с бывшей супругой, значит вы должны разделить воспитание вместе с бж. То есть ребёнок проживает неделю с мамой, неделю с папой. И все условия содержания и воспитания должны быть соблюдены. Это я для тех кто посчитал 12- 13 тыс алиментов.

в условии проживания ребенка неделю у мамы, неделю у папы, ну или по месяцу как там по считают нужным. Алименты не должны взываться от слова совсем

Александр
Лора

Ежемесячно питание 20, сад питание 5, стрижка 1000, репетитор английский 1500 час, 2 раза в неделю, 8 раз в месяц, кружки еще 7-10. Итого 48 в месяц. Пишу по себе, это потолок. Обычно меньше, в районе 40. Это месяц.

Шмотки/обувь/зимняя куртка например 4 раза в год, раз в квартал 20×4. Итого 80 за год, может меньше, по-разному, 60-80 пускай.

Море раз в год 70.
Рюкзак, канцелярия раз в полгода. Еще 20.

Непридвиденные расходы типа разорвал рюкзак, играли в футбол, порвал обувь бежал за кошкой, или еще что. Ну пускай еще 30.

спасибо. это приблизительно равно моим подсчетам, потому и решил, что 25 в мес (с этого года, ранее платил 20), т.е. 300 в год отец и 200-300 в год мать более чем достаточно. Лора, вы адекватна на все 100%

Фифи

Мужчины привыкли в нашей стране к ситуации с разводом что жизнь с нового листа, поминимуму алименты, ещё меньше внимания, никакого воспитания, но куча претензий к бж. Он значит вечный жених и карьерист, а женщина разведенка с прицепом. И все развлечения это сад, школа , поликлиника, аптека , плита , стирка, сопли, врачи, учителя. И всё молодость позади, живёшь новым человеком ребёнком. На себя забила. Если же она наростила ногти ресницы в кафе просидела то трындец живёт за детские Алики (((. Нет, вас, мужиков надо же вашим оружием, вам ребенка, сама на работу с офиц. Зп 35 тыс руб , вам копеечные выплаты. Потом на выходной приедет потетёшкает карапуза, и хватит.

Александр
Фифи

если ребенок живет месяц у мамы и месяц у папы. За что платить ей алименты? Объясните

Фифи
Александр

если ребенок живет месяц у мамы и месяц у папы. За что платить ей алименты? Объясните

Милый мой, если бы твоя бж знала что станет матерью одиночкой от тебя! если бы она могла, то засунула твоего сына обратно. И впредь разбиралась бы лучше в мужиках. Я вижу именно такой расклад по отношению конкретно к тебе. Я надеюсь она прозреет, и ты заберёшь сынулю на воспитание, а она договорится с начальником на серую ЗП. И всё...

Александр
Фифи

Милый мой, если бы твоя бж знала что станет матерью одиночкой от тебя! если бы она могла, то засунула твоего сына обратно. И впредь разбиралась бы лучше в мужиках. Я вижу именно такой расклад по отношению конкретно к тебе. Я надеюсь она прозреет, и ты заберёшь сынулю на воспитание, а она договорится с начальником на серую ЗП. И всё...

если сын будет жить у меня, то я напишу отказ от алиментов, пусть тратит сколько хочет напрямую при общении с ребенком.
Возможно, с 10 лет так и поступлю.
Если бы я знал, то тоже обошел бы ее стороной, вопрос ведь не в этом.
Для меня главное интересы сына, БЖ посторонний человек, нет, я к ней хорошо отношусь, но как к матери моего ребенка, а не как к родственнице.

Красотка
Фифи

и будет женщиной-козой, которая укланяется от алиментов? я думаю он только за, чтобы самому воспитывать сына

Фифи

Давай, начинай ныть что ты не при делах вообще, и не очень хотел, это был залёт, а ты как честный человек женился))) а она меркантильная могла бы и по акциям и распродажам побегать и экономнее жить

Александр
Фифи

Давай, начинай ныть что ты не при делах вообще, и не очень хотел, это был залёт, а ты как честный человек женился))) а она меркантильная могла бы и по акциям и распродажам побегать и экономнее жить

нет. это был мой выбор, я за него несу полную ответственность.
уже ответил на этот вопрос. Но вы пытаетесь уйти от сути вопроса.
Напишите, сколько средняя семья тратит на ребенка.
Возьмите пример с Лоры, которая честно показала свои траты и дала разумные цифры: не очень низкие, не очень высокие.

Фифи

Бжиху если за постоянные больничные попросят с работы, и она найдет работу на 25000, то автор будет только рад. Ведь тогда можно и десятку щедро кидать, ну подумаешь ребенок будет есть сосиски из куриных джоп, все так живут, никто не умер )))

Фифи
Александр

если сын будет жить у меня, то я напишу отказ от алиментов, пусть тратит сколько хочет напрямую при общении с ребенком.
Возможно, с 10 лет так и поступлю.
Если бы я знал, то тоже обошел бы ее стороной, вопрос ведь не в этом.
Для меня главное интересы сына, БЖ посторонний человек, нет, я к ней хорошо отношусь, но как к матери моего ребенка, а не как к родственнице.

Сам себе противоречишь, она уже априори не чужой человек если мать твоего ребенка. Если ты не конченый иплан, то садись за стол переговоров и выясняй куда столько денег, на что и как. Если на ребёнка уходит 30 тыс руб. А от твоих выплат остаётся 20, то открывай счёт на ребенка и пусть там растёт сумма до его совершеннолетия. Но ты обязан выплачивать 25 % от всех! заработков.

Гость

Дядя, не стыдно на ребенка зажимать? 20 тр-в обрез на питание, секцию, канц товары, кино, боулинг и аквапарк ребенку, не говоря про летний отдых и , например, Сочи в осенние/весенние каникулы, ну и в зимние надо куда то выехать, хотя бы недалеко. Очень в обрез. Это же твой ребенок. Жена бывшая, а ребенок твой. Навеки. Сделал-будь добр расти на достойном уровне, тем более средства позволяют. Это до 18 лет, потом свобода, отправишь работать))