Здравствуйте милые дамы.Наверное, с учетом количества разводов тема алиментов еще долго не будет сходить с повестки. Хочу задать вам несколько вопросов, честно, как мужчина (от имени мужчин) к …
Хорошее дело браком не назовут. Согласен.
БД говорит об осознанном подходе к партнерству.
К имуществу тоже нужно подходить осознанно, понимая, что жена в любой момент может стать "бывшей родственницей".
Игры на детях и манипуляции — это, как я понял, очень частый случай.
Но почти никто не хочет отдавать детей отцам. Парадокс?
Я понимаю отцов, которые забирают себе детей (раньше этого не понимал), но хочется мирно, чтобы до 10 лет жил с мамой, а там как решит.
В любом случае, спасибо за ответы, много мыслей в голове, хочется мирно и в интересах сына.
Пока вывод один, СК устарел и не соответствует времени. Нужны поправки и привязка алиментов к среднему доходу на душу населения, это снимет "напряжения" и точно в интересах детей.
Отцы, забравшие к себе детей, могут поставить крест на своей личной жизни. Как ни крути, пелёнками занимается женщина. В дальнейшем, либо он отдаст ребенка своей матери. Либо новой пассии. А новой пассии это зачем? У нее либо свои дети, либо она хочет своих детей от этого мужчины. А тут чужими заниматься.
Вариант про воспитаю сам, или адекватное отношение к чужим детям оставлю за кадром, поскольку в реальной жизни таких примеров видела всего один раз.
Поэтому новая пассия сбежит роняя тапки. Это и бывшую устроит- никаких других детей- наследников не появится, конкурентов за зарплату, если она у мужчины высокая, либо стала высокой после развода- тоже не будет. Ну и банально самолюбие потешить- вот он один, так больше и не встретил никого, после меня, я то особенная.
А ещё женщины для детей хотят самого лучшего, а мужики считают, что и 25000 сойдёт, а потом удивляются что дети выросли и сррать хотели на папаш
я вам написал, что по мере возможности стараюсь участвовать в воспитании ребенка. Когда сын не хочет возвращаться к маме, я всегда настраиваю на то, что "мама любит". Самое простое - забрать себе, сложно, но решаемо. Поэтому я написал, что до 10 лет лучше ему жить с мамой (это моя позиция), если сама не откажется (разумеется, не откажется, она хорошая мать).
Не до конца понимаю ваш упрек (даже не в мой адрес, а вообще)
Сегодня все хорошо, а завтра снова пойду инженером за 50 рублей, я от этого стану "плохим" папой? а у нас полстраны за 50 работают, это все отцы, которым плюнут в спину? поясните.
Какой ужас, рвать звизду за 20-ку в мес. Надо ребёнка вам было отдать.
я вам написал, что по мере возможности стараюсь участвовать в воспитании ребенка. Когда сын не хочет возвращаться к маме, я всегда настраиваю на то, что "мама любит". Самое простое - забрать себе, сложно, но решаемо. Поэтому я написал, что до 10 лет лучше ему жить с мамой (это моя позиция), если сама не откажется (разумеется, не откажется, она хорошая мать).
Сегодня все хорошо, а завтра снова пойду инженером за 50 рублей, я от этого стану "плохим" папой? а у нас полстраны за 50 работают, это все отцы, которым плюнут в спину? поясните.
Я бы вам отдала, зачем взращивать отродье жадного нищука, оно не нужно.
буду ориентироваться на потребности ребенка и добросовестно платить 50% трат на него. Остальное потрачу без "посредников", столько, сколько сочту нужным. Ребенку будет полезнее получить от папы в подарок на совершеннолетие жилье, чем хорошие алименты для мамы. Это мое мнение.
Отцы, забравшие к себе детей, могут поставить крест на своей личной жизни. Как ни крути, пелёнками занимается женщина. В дальнейшем, либо он отдаст ребенка своей матери. Либо новой пассии. А новой пассии это зачем? У нее либо свои дети, либо она хочет своих детей от этого мужчины. А тут чужими заниматься.
Вариант про воспитаю сам, или адекватное отношение к чужим детям оставлю за кадром, поскольку в реальной жизни таких примеров видела всего один раз.
Поэтому новая пассия сбежит роняя тапки. Это и бывшую устроит- никаких других детей- наследников не появится, конкурентов за зарплату, если она у мужчины высокая, либо стала высокой после развода- тоже не будет. Ну и банально самолюбие потешить- вот он один, так больше и не встретил никого, после меня, я то особенная.
поэтому я и написал, что после 10 лет. И БЖ "разгружу" и с удовольствием займусь воспитанием подростка. Не вижу преград и проблем.
Но вопрос-то не в этом.
Ну раз страна нищая, то ребенку можно пачку овсянки и котлетки из куриных гребешков, да?) Все жрут и ваш не подавится
Может жена и рада бы зарабатывать 500 тысяч, но у нее ребенок на шее, карьеру с ним не сделать. А мужик сидит и подло доходы скрывает, лишь бы не переплатить лишнюю копейку, а то вдруг бывшая на эти 20 тысяч дополнительные любовника на Мальдивы повезет .
Ну так не рожала бы. У неё до ребенка какая зп была, 500 тыс?
извините, если обидел или зацепил темой.
Вопросов не будет, уже все решено на случай несговорчивости.
Вопрос к тому. Зачем БЖ так себя ведут?
Больше, чтобы понять мотивы.
Ну это же изиотизм...
Она мучалась, страдала, а ты прохлаждался и сейчас отдыхаешь, а бедняжка стала *** и не интересна другим мужчинам.
Ну 20000 это чёт вообще копейки. Вы не хотите,чтоб ваш сын хорошо одевался, питался и ездил отдыхать?
Я понимаю,когда в суды идут, если по закону выходит слишком много, что потратить на ребенка нереально, но тут...
Считаю нужно давать 50т.р., но иметь понимание, куда они уходят.
Соглашусь. На такие деньги ребёнка ни одеть-обуть нормально, ни накормить. Секции-кружки + - подороже - тоже отпадают. Не говоря уже о путешествиях, покупках техники ему, и т.д.
Как они там живут на 600-650-то? Как на такие деньги вообще выжить можно?! Не, ну можно, конечно! Но, имея нормальный доход, позволять, чтобы родной ребёнок в нищете жил?! Тем более, как я понимаю, больше детей не предвидится... Непонятно мне это...
Сам то автор после развода стал больше зарабатывать. Почему?) Да потому что теперь высыпается, вечером отдыхает а не с ребенком нянчится, голова стала лучше соображать ))
девочки, ваши звездочки никому кроме вас не интересны. они приблизительно одинаковые и разбросаны кругом.
Я думал о таком варианте (сын живет у меня), нет проблем, не объест. Присмотреть есть кому. Это мой ребенок, обузой не стал бы. Более того, я точно отказался бы от алиментов. Но вот была бы от этого польза сыну? Какое бы стало отношение к маме? Я не идеал, но и не изверг.
Когда ребенок пойдет в старшую школу, тогда можно это обсуждать.
девочки, ваши звездочки никому кроме вас не интересны. они приблизительно одинаковые и разбросаны кругом.
Я думал о таком варианте (сын живет у меня), нет проблем, не объест. Присмотреть есть кому. Это мой ребенок, обузой не стал бы. Более того, я точно отказался бы от алиментов. Но вот была бы от этого польза сыну? Какое бы стало отношение к маме? Я не идеал, но и не изверг.
Конечно "есть кому", но сейчас его мамашка растит, жертвуя собой, своим временем и карьерой. А папашке сраных копеек жалко, потому что "все так живут".
Бедный ребёнок ))
Звёздочки у него какие-то там разбросаны.. олягарх какой, уууу.
Была б я на месте той женыя с голой ссракой бы муженька оставила. И ребенка на половину времени, пусть воспитывает, а не по лядям шараебится))
Звёздочки у него какие-то там разбросаны.. олягарх какой, уууу.
Была б я на месте той женыя с голой ссракой бы муженька оставила. И ребенка на половину времени, пусть воспитывает, а не по лядям шараебится))
нет. не футболист) т.н. средний класс, не олигарх.
ни разу не отказался от того, чтобы сын провел время у меня. мимо.
Всем спасибо за ответы.
Возможно, вы правы и нужно платить больше.
Если кто-нибудь сможет, напишите ваше видение трат на ребенка,
какая сумма достаточна? какая часть из нее на матери? какая часть на отце? как распределить время между родителями, чтобы наиболее комфортно был ребенку. (учитывайте возраст до 10 лет)
Заранее спасибо за ответы по существу.
Предложите БЖ платить также 25 тыс, а остальное класть на сберегательный счёт для оплаты учебы и покупки квартиры на вашего ребёнка. По закону положено 25%, и уменьшать свою з/п из жадности - глупо.
В общем какую я картину виду. Большинство мамаш которые здесь отписываются кукушки. Рожают и сваливают. Содержать я его не буду, воспитывать не буду. Это только его ребёнок. Никакой ответственности нести не хотят. Вот папаша. Содержи папаша, забери папаша, воспитывай папаша. Я выплюнула ребёнка, мне пожизненный орден за порванную пизденку и поклонение, ребёнка забирайте и непонятно зачем но деньги мне все свои отдавайте. Как в камеди вумен был номер про таких мамашек . Б***""дь она и в сказке б"" "" "дь. Вот это про вас. Закон РФ мамашки вообше ни во что не ставят касаемо своих обязанностей, зато законом в нос тычут касаемо папашкиных обязанностей. Непригодные для семьи и взрослой жизни баб рожают. Автор, 25 процентов вы только обязаны алиментов давать от официальной зп, дальше не ваши проблемы и закон вас поддержит. И ничего она вам не сделает. Закон не позволяет требовать больше 25 процентов, все что свыше это по вашему желанию, а не по ее требованию.
В общем какую я картину виду. Большинство мамаш которые здесь отписываются кукушки. Рожают и сваливают. Содержать я его не буду, воспитывать не буду. Это только его ребёнок. Никакой ответственности нести не хотят. Вот папаша. Содержи папаша, забери папаша, воспитывай папаша. Я выплюнула ребёнка, мне пожизненный орден за порванную пизденку и поклонение, ребёнка забирайте и непонятно зачем но деньги мне все свои отдавайте. Как в камеди вумен был номер про таких мамашек . Б***""дь она и в сказке б"" "" "дь. Вот это про вас. Закон РФ мамашки вообше ни во что не ставят касаемо своих обязанностей, зато законом в нос тычут касаемо папашкиных обязанностей. Непригодные для семьи и взрослой жизни баб рожают. Автор, 25 процентов вы только обязаны алиментов давать от официальной зп, дальше не ваши проблемы и закон вас поддержит. И ничего она вам не сделает. Закон не позволяет требовать больше 25 процентов, все что свыше это по вашему желанию, а не по ее требованию.
Да ладно , раскудахталась ты.
С разводом ребенок полностью на матери, отцы ими не занимаются , за редким исключением, как и про алименты , многие и копейки алиментные умудряются заныкать .
Нет, я не *** , и не в разводе и не любовница, и не родившая от бросившего, просто наблюдаю со стороны .
И да, за реееееееедким исключением мужчины как отцы элементарно свои отцовские обязанности выполняют, а это - непосредственное участие в жизни своего ребенка и только.
Где ты насмотрелись на кукушек , на Рублёвке если только , то там да, принято вести свэтский образ жизни даме и ребенка посылают к нянэ либо богатому бывшему.
А среднестатистические женщины в большинстве заботливые мамочки и только.
Да ладно , раскудахталась ты.
С разводом ребенок полностью на матери, отцы ими не занимаются , за редким исключением, как и про алименты , многие и копейки алиментные умудряются заныкать .
Нет, я не *** , и не в разводе и не любовница, и не родившая от бросившего, просто наблюдаю со стороны .
И да, за реееееееедким исключением мужчины как отцы элементарно свои отцовские обязанности выполняют, а это - непосредственное участие в жизни своего ребенка и только.
Где ты насмотрелись на кукушек , на Рублёвке если только , то там да, принято вести свэтский образ жизни даме и ребенка посылают к нянэ либо богатому бывшему.
А среднестатистические женщины в большинстве заботливые мамочки и только.
А я ответила что по комментам не увидела матерей которые берут ответственность. Ребёнок это лишь средство зарабатывания денег( алиментов) все больше и больше надо денег. А в идеале вообще только деньги отдай, а ребёнка себе забери. Грымзы только сидящие которые из за денег ненавидят всё и всех мужиков и к сожалению они сидят с ребёнком потому что вынуждены. А так при любой возможности выкинули бы. У автора баба такая же. Недостаточно ей . а кто она такая чтоб решать что автор делает достаточно или нет. Суд это решает. И суд на его стороне будет. А ей и этого мало и мало и мало. Сколько бабла в рот ей не запихни, никогда не нажрется. По закону он свои обязанности выполняет. К нему не подкопаешься. А тут в комментах захаяли его по всякому. По баба не закон и не она устанавливает сумму алиментов.
Однозначно уводить доход в тень, а бывшей отдавать самый-самый минимум. Ты уже все равнл кааазел и не настаящий мущщина в её глазах, так что смысла выслуживаться никакого🤷♂️
Если что на разницу сам будншь ребенка радовать и покупать что-то, а бывшей в руки ни копейки лишней.
Нужно составить точную смету,на что эти деньги должны уходить.Растить ребёнка очень дорого.Если она себе хочет что-то прибрать,то да,давать не нужно.Но если это все исходит из потребностей сына:кружки какие-нибудь,образование,одежда и тд,вы обязаны в этом принимать участие.
Ты отвечаешь наглой хабалке, у нее это на лице надменное выражение
Очевидно что это так. Мем "яжемать" Не на пустом месте появился. Да и были у меня подруги, которые слишком легкомысленны. Были мысли расписаться, завести семью. На вопрос где и как жить отвечали, что я должен все решать. Конечно зарплаты 120 тысяч на троих без жилья в Москве и в 2018 было мало, если брать ипотеку на двушку. Но она отвечала, что будешь работать больше. Больше с женщинами не связываюсь
я работал в КБ инженером и моя зп была чуть больше (незначительно), чем у БЖ. После развода, так сложилось, ушел в коммерцию. Уровень жизни должен соответствовать папиному после развода? я правильно понял?
А ребенок виноват в вашем разводе? Если вы считаете, что да, то говорить не о чем. Вы не любите своего сына. А государство принимает сторону ребенка, в отличии от вас.
На ребенка идет 25% с зп родителя, правильно? В этом случае жена со своих 40 тыс может на ребенка потратить 10 тыс. Она же платит за комуналку, за свое питание, за свою больницу. Или вы считаете что БЖ у вас терминатор? И ей ничего не нужно?
В итоге ребенок получает 30 тыс. Ваша зп не 80 тыс, вы обязаны платить свои 25%. Хотите - уменьшайте свою офиц зп, раз такой приверженец закона. На данный момент вы недадаете то, что обязаны давать.
Ребенка вы в браке оба делали. Будьте добры выполнять свои обязательства оба. По наступлении возраста 10 лет, вы можете по суду определить место жительства ребенка. Если сын пожелает и суд подтвердит - воспитывайте подростка сами. Жена обязана будет отдавать свои 25% . Все получат по своим заслугам.
Так что хотети чести , поступайте прежде всего честно сами. Я вообще думаю это правильно. Мальчишку вы должны воспитывать, а не с новыми женами тусить)))) там еще тот сюрпризец будет.
Мнение женщины как просили.
На ребенка идет 25% с зп родителя, правильно? В этом случае жена со своих 40 тыс может на ребенка потратить 10 тыс. Она же платит за комуналку, за свое питание, за свою больницу. Или вы считаете что БЖ у вас терминатор? И ей ничего не нужно?
В итоге ребенок получает 30 тыс. Ваша зп не 80 тыс, вы обязаны платить свои 25%. Хотите - уменьшайте свою офиц зп, раз такой приверженец закона. На данный момент вы недадаете то, что обязаны давать.
Ребенка вы в браке оба делали. Будьте добры выполнять свои обязательства оба. По наступлении возраста 10 лет, вы можете по суду определить место жительства ребенка. Если сын пожелает и суд подтвердит - воспитывайте подростка сами. Жена обязана будет отдавать свои 25% . Все получат по своим заслугам.
Так что хотети чести , поступайте прежде всего честно сами. Я вообще думаю это правильно. Мальчишку вы должны воспитывать, а не с новыми женами тусить)))) там еще тот сюрпризец будет.
Мнение женщины как просили.
нет времени отвечать. за честный ответ спасибо.
Чтобы не выглядеть хапугой, думаю открыть на сына валютный сберегательный счет и часть алиментов переводить туда. если по 350 $ в течение 13 лет, то у сына будет стартовый капитал в 55.000$. Возможно, это оптимальный вариант. 25.0000р на счет БЖ, остальное сыну (он потом оценит). Уменьшить легально официальную ЗП не сложно, остаток получать чз родственников, которые формально будут числится на работе, но у уменьшения ЗП есть свои минусы, это крайняя мера, хоть и абсолютно законная. Мне жаль, что многим приходится сталкиваться с этим. На поверхности имбецилы, которые вообще не хотят платить и участвовать в жизни детей, но подобных моему случаев много.
Буду читать каждый комментарий к этой теме.
Заранее благодарен за мнения.
У меня бывший 5ку не хочет высылать а вы говорите...сама все вывожу. И врачей и сборы и кружки...
Вот так мужчины и понимают проживание ребенка с ними. "Присмотреть есть кому". А сам почему не хочешь ребенком заниматься? Сидеть на больничных, водить по занятиям, делать уроки.
Вот так мужчины и понимают проживание ребенка с ними. "Присмотреть есть кому". А сам почему не хочешь ребенком заниматься? Сидеть на больничных, водить по занятиям, делать уроки.
Какая разница, кто сидит с ребенком на больничном? Это подвиг? Ребенок должен ни в чем не нуждаться, вот что главное. Не у всех есть нефтяная вышка, у меня, к примеру ее нет. Сам (сама) на больничном, няня или бабушка, — это каждый решает сам, исходя из обстановки.
Вы не поняли разницу и смысл. Из 30 -летнего "ни на что не способного" мужа, приносящего домой жалкие копейки (50р), от которого не грех и уйти, я вдруг превратился в ее же глазах в "скупердяя", которому "жалко на ребенка" 50р. Когда сразу после развода из 50р отдавал 20р, то временно (около года) вопросов не было, а сейчас полно.
Где логика?
Поэтому и создал пост, вы, милые и прекрасные, не уху ели?
Уха, судя по ответам, одно из любимых блюд (за редким исключением).
банально может не хватать на нужды ребёнка
нет времени отвечать. за честный ответ спасибо.
Чтобы не выглядеть хапугой, думаю открыть на сына валютный сберегательный счет и часть алиментов переводить туда. если по 350 $ в течение 13 лет, то у сына будет стартовый капитал в 55.000$. Возможно, это оптимальный вариант. 25.0000р на счет БЖ, остальное сыну (он потом оценит). Уменьшить легально официальную ЗП не сложно, остаток получать чз родственников, которые формально будут числится на работе, но у уменьшения ЗП есть свои минусы, это крайняя мера, хоть и абсолютно законная. Мне жаль, что многим приходится сталкиваться с этим. На поверхности имбецилы, которые вообще не хотят платить и участвовать в жизни детей, но подобных моему случаев много.
Буду читать каждый комментарий к этой теме.
Заранее благодарен за мнения.
Абсолютно правильное и достойное решение! Только поставьте бывшую в известность, разумеется без доступа к деньгам. Надеюсь, что оценит и отстанет. Если же нет, то выводы напрашиваются сами