Гость
Статьи
И снова алименты

И снова алименты

Здравствуйте милые дамы.Наверное, с учетом количества разводов тема алиментов еще долго не будет сходить с повестки. Хочу задать вам несколько вопросов, честно, как мужчина (от имени мужчин) к …

432 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Александр
Кармина Бурана

У матери спросить, не?
Если в адеквате продемонстрирует стоимость одежды, кружков, отдыха и прочего. 20000 это реально мало.
Как вариант давать 25, а ещё 25 класть на счёт. К совершеннолетию будет норм сумма

вы считаете, что 40.000 мало на ребенка? Я не владелец нефтяной вышки.
50.000 с этого года тоже мало? Поясните? Распишите траты в 100.000 на ребенка в мес.

Кармина Бурана
Александр

все верно. мои 25.000 - это 50.000 общих расходов на ребенка (т.к. ее тоже 25)

Ребенок с вами проводит 50% времени?

Гость
Александр

Вы считаете, что это манимуляция с моей стороны?
В чем она проявляется? Не хочу (да, именно не хочу) платить ей вторую зарплату. Сколько нужно платить на ребенка, по вашему?

Вот в этом и манипуляция. Ребенок имеет право на уровень жизни соответствий вашему. Но у вас с бывшей разборки, поэтому вам на это плевать. Не доверяете жене, то оформляйте официальные алименты и контролируйте траты через приставов.
Но нет, вам просто хочется сэкономить на своем ребенке и насолить бывшей.

Александр
Кармина Бурана

Ребенок с вами проводит 50% времени?

нет, меньше. Но проблем почти никогда нет.

Александр

закон позволяет маневрировать. Но зачем? фактически такая ситуация, что многим приходится уходить в маневры. Вот такой он, закон.

В налогах вы не маневрируете же ), боитесь?

Александр
Гость

Вот в этом и манипуляция. Ребенок имеет право на уровень жизни соответствий вашему. Но у вас с бывшей разборки, поэтому вам на это плевать. Не доверяете жене, то оформляйте официальные алименты и контролируйте траты через приставов.

я работал в КБ инженером и моя зп была чуть больше (незначительно), чем у БЖ. После развода, так сложилось, ушел в коммерцию. Уровень жизни должен соответствовать папиному после развода? я правильно понял?

Кармина Бурана
Александр

50.000 с этого года тоже мало? Поясните? Распишите траты в 100.000 на ребенка в мес.

Вы хитро считаете. 50% времени с ребенком проводите? Если да, то ваши 50+10 жены. Закон велит 25% отчислять, с чего жена должна как вы вкладывать? 60 на ребенка это хорошая сумма, впереди школа, репетиторы, кружки. Можно что-то отложить на образование/недвижку/машину. Кто знает сколько вы будете здравствовать (долгих лет, конечно).

Александр
Гость

Контролировать траты не хочу. Не вижу в этом смысла. Она хорошая мать, сын чистый, выглаженный, сытый. Не мой вариант.

Маевская

Законно алименты должны быть 25% от вашей официальной зп. Если ей мало, пускай обращается к президенту чтоб менял закон. По сути спихнуть вообще содержание ребёнка хочет на вас. Проще вам забрать сына себе. И то дешевле выйдет

Гость
Александр

Не понимаю эти цифоы, на необходимое, т.е. качеств еду, одежду, при этом верхняя одежда, обувь не кажд месяц покупается этой суммы сверх достаточно. Ребенок еще даже в школу не ходит, на что нужно столько денег? И какая связь между тем сколько он проводит времени и деньгами? Время что деньгами измеряется? мама -няня? ей платить нужно что она с собственным ребенком живет? А то что папа потерял возможность ежедневного и качественного общения с ребенком ему это как возместить?

Кармина Бурана
Александр

нет, меньше. Но проблем почти никогда нет.

У кого проблем нет? Пусть ребенок живёт у вас 2 недели в месяц и тогда мать будет должна 10тр на него тратить. Если меньше,то будьте добры рублем оплатить труд матери

Александр
Кармина Бурана

Вы хитро считаете. 50% времени с ребенком проводите? Если да, то ваши 50+10 жены. Закон велит 25% отчислять, с чего жена должна как вы вкладывать? 60 на ребенка это хорошая сумма, впереди школа, репетиторы, кружки. Можно что-то отложить на образование/недвижку/машину. Кто знает сколько вы будете здравствовать (долгих лет, конечно).

Во-первых, она уже посторонний человек. Вкладывать она должна по закону столько же. Алименты - это 50% трат на ребенка, поэтому сумму выплат умножаю на 2. Я, конечно, благодарен за ее труд и рождение сына, хоть больше и не за что, но считаю, что 50.000 в месяц (мои 25.000) более чем достаточно. Я в среднем трачу еще 15-25, но уже напрямую и не отношу к алиментам, даже не беру их в расчет. В чем я неправ?
Поясните, мне важно мнение посторонних (людей со стороны, желательно женский взгляд)

Александр
Кармина Бурана

У кого проблем нет? Пусть ребенок живёт у вас 2 недели в месяц и тогда мать будет должна 10тр на него тратить. Если меньше,то будьте добры рублем оплатить труд матери

нет проблем взять сына, редко "отказ".
(вот о чем была речь)

Кармина Бурана
Александр

Во-первых, она уже посторонний человек. Вкладывать она должна по закону столько же. Алименты - это 50% трат на ребенка, поэтому сумму выплат умножаю на 2. Я, конечно, благодарен за ее труд и рождение сына, хоть больше и не за что, но считаю, что 50.000 в месяц (мои 25.000) более чем достаточно. Я в среднем трачу еще 15-25, но уже напрямую и не отношу к алиментам, даже не беру их в расчет. В чем я неправ?
Поясните, мне важно мнение посторонних (людей со стороны, желательно женский взгляд)

По какому это закону она должна мало того что вкладываться, так ещё и столько же?
Сверху 15-25 это неплохо, надо было в начальном посте суммы озвучить. А то знаете ли обычно под такими "дополнительно трачу" суммы на мороженку. А что именно на эти деньги ребенок получает? Реально нужное или всякие кафешки/развлекаловки/игрушки?

Александр
Кармина Бурана

По какому это закону она должна мало того что вкладываться, так ещё и столько же?
Сверху 15-25 это неплохо, надо было в начальном посте суммы озвучить. А то знаете ли обычно под такими "дополнительно трачу" суммы на мороженку. А что именно на эти деньги ребенок получает? Реально нужное или всякие кафешки/развлекаловки/игрушки?

всякие "кафешки/развлекаловки/игрушки" в основном, даже не буду приукрашивать. Плюс одежда (иногда), лекарства (сл.богу не оч часто), карате (настоял вместо гимнастики), оплатил путевку на море им двоим (один раз). Эти деньги я вообще не отношу к алиментам.

Злая Волшебница
Кармина Бурана

Если ребенок будет жить половину времени с отцом, то матери вообше алименты не полагаются, за что?

Гость
Александр

Тут зависит от ваших возможностей. Потратить всегда есть куда. Курсы, бассейн, занятия, обучение, хобби, развлечения, мероприятия.
Цены на одежду/обувь детские видели? Игрушки сколько стоят?
Понятно, что 20к это только на питание и в кино 1 раз сводить.

Александр

Вы опперируете цифрами, логикой, доводами. Женщины иначе мыслят, категориями "должен", " алиментов много не бывает", и ей ты тоже должен раз она сидит и воспитывает твоего ребёнка, и как же без возместить моральный ущерб от развода.

Кармина Бурана
Злая Волшебница

Если ребенок будет жить половину времени с отцом, то матери вообше алименты не полагаются, за что?

Вы злая тетя. Матери алименты и не полагаются, они на ребенка. Вопрос тут в сумме, которую автор, ожидает,что должна вкладывать мать. Он полагает 20т.р. как и он, при том,что ребенок живёт с ней и ЗП у нее 40т.р.

Александр
Кармина Бурана

СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

Александр
Кармина Бурана

Вы злая тетя. Матери алименты и не полагаются, они на ребенка. Вопрос тут в сумме, которую автор, ожидает,что должна вкладывать мать. Он полагает 20т.р. как и он, при том,что ребенок живёт с ней и ЗП у нее 40т.р.

именно так. я даю на ребенка 25 (20) и она из своей зп 25 (20) = 50 (40).
В чем я неправ?

Злая Волшебница
Кармина Бурана

Ребенку не полагаются алименты, если он живет с отцом и матерью, вы о чём? Какие алименты? За что?
Автор сам решает, сколько он тратит на ребенка за две недели в месяц, мать сама будет решать и никто никому ничего не платит, никаких алиментов.
Вы вообще уже обалдели, уже и ртом ижопой готовы деньги грести

Лора
Александр

Автор, открою вам Америку. Меня сейчас тетки помидорами закидают. Не беру во внимание уродов, платящих в месяц по 5тр. Но если платите вы адекватно, никакие препятствия к выезду в отпуск не предпринимаете. А тетка неадекватная становится, ребенка против науськивает.

Манипуляции касаемо общения с ребенком, дай больше алименты и тд. Это периодическая проверка, один ли вы, и не стали ли получать больше. Еще это означает, что тетя мотя пока нового товарища себе не нашла, который готов разделить с ней быт, а тратиться одной впритык или около того уже надоело.

По факту, мужикам после развода, если тетка неадекватна в требованиях и науськиваниях ребёнка против, оставлять ребенка в покое и создавать новую семью.

Не хочешь ребенка давать на выходные или увидеться? Бога ради, не давай. Тетка когда найдет нового, будет искать с кем ребенка оставить. Сразу тон сменит.

Александр
Злая Волшебница

Ребенку не полагаются алименты, если он живет с отцом и матерью, вы о чём? Какие алименты? За что?
Автор сам решает, сколько он тратит на ребенка за две недели в месяц, мать сама будет решать и никто никому ничего не платит, никаких алиментов.

к сожалению, так по закону нельзя. Т.е. можно определить по суду, что ребенок будет жить 60% времени со мной, а 40% и написать отказ от алиментов со стороны БЖ. Но так мы поломаем психику ребенка. Это не мой вариант.

Кармина Бурана
Александр

СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

Где это там написано, что мать должна вкладывать столько же сколько и отец?

Вы вкладываете 25%, значит и мать 25%. Но при условии ,что обязанности у вас равны, то есть время проводите 50%. Если нет, считаю правильным матери вкладывать менее 25% , но деньги отца исключительно на ребенка шли. Это честно

Александр
Лора

Автор, открою вам Америку. Меня сейчас тетки помидорами закидают. Не беру во внимание уродов, платящих в месяц по 5тр. Но если платите вы адекватно, никакие препятствия к выезду в отпуск не предпринимаете. А тетка неадекватная становится, ребенка против науськивает.

Манипуляции касаемо общения с ребенком, дай больше алименты и тд. Это периодическая проверка, один ли вы, и не стали ли получать больше. Еще это означает, что тетя мотя пока нового товарища себе не нашла, который готов разделить с ней быт, а тратиться одной впритык или около того уже надоело.

По факту, мужикам после развода, если тетка неадекватна в требованиях и науськиваниях ребёнка против, оставлять ребенка в покое и создавать новую семью.

Не хочешь ребенка давать на выходные или увидеться? Бога ради, не давай. Тетка когда найдет нового, будет искать с кем ребенка оставить. Сразу тон сменит.

да, я для этого и написал пост.
Напоказ нерадивые мужики, которые 2 раза в год по 5 рублей,
но половина нормальных, нам кроме головной боли от БЖ ничего не достается. Ничего от БЖ и не нужно. Вот и цель: с одной стороны показать изнанку, которая непублична, с другой стороны попытаться вас понять, логику вашу. Ну получал бы 50, платил по закону 12,5 и нет вопросов, жизнь - она не одинаковая.

Злая Волшебница
Александр

к сожалению, так по закону нельзя. Т.е. можно определить по суду, что ребенок будет жить 60% времени со мной, а 40% и написать отказ от алиментов со стороны БЖ. Но так мы поломаем психику ребенка. Это не мой вариант.

В зарубежной практике такое возможно, ребенок живет и с отцом и с матерью и об алиментах речи нет

Александр
Злая Волшебница

В зарубежной практике такое возможно, ребенок живет и с отцом и с матерью и об алиментах речи нет

возможно. Но мы живем в нашей необъятной и порою непонятной...

Злая Волшебница
Кармина Бурана

Вы вкладываете 25%, значит и мать 25%. Но при условии ,что обязанности у вас равны, то есть время проводите 50%. Если нет, считаю правильным матери вкладывать менее 25% , но деньги отца исключительно на ребенка шли. Это честно

Вы можете считать что угодно

Александр
Кармина Бурана

"Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)." Так говорит закон. Остальное - наши догадки. Ее обязанности равны моим. Если ребенок для матери обуза, то можно рассматривать вариант проживания с отцом. Траты на ребенка общие для обоих родителей.

Лора
Александр

да, я для этого и написал пост.
Напоказ нерадивые мужики, которые 2 раза в год по 5 рублей,
но половина нормальных, нам кроме головной боли от БЖ ничего не достается. Ничего от БЖ и не нужно. Вот и цель: с одной стороны показать изнанку, которая непублична, с другой стороны попытаться вас понять, логику вашу. Ну получал бы 50, платил по закону 12,5 и нет вопросов, жизнь - она не одинаковая.

Забейте в плане манипуляций и создавайте новые отношения. А еще приготовьтесь к тому что все равно будет узнавать, "а как вы там живёте". Будет полыхать, если ребенку есть, что наследовать, а появятся другие дети с вашей стороны. Зато когда наконец найдет нового друга- будет другая песня, возьми ребёнка на выходные, я согласна.

Все эти манипуляции- они от одиночества. И постельного, и бытового- устала сама тянуть быт сверх ребенка, если на ребёнка вы впритык даете.

Кармина Бурана
Злая Волшебница

Тогда почему автор все таки решает сколько должна тратить мать на ребенка? Цифры вон приводит- я 20 и она 20, значит 40000 на ребенка="щитаю достаточно"

Александр
Лора

Забейте в плане манипуляций и создавайте новые отношения. А еще приготовьтесь к тому что все равно будет узнавать, "а как вы там живёте". Будет полыхать, если ребенку есть, что наследовать, а появятся другие дети с вашей стороны. Зато когда наконец найдет нового друга- будет другая песня, возьми ребёнка на выходные, я согласна.

Все эти манипуляции- они от одиночества. И постельного, и бытового- устала сама тянуть быт сверх ребенка, если на ребёнка вы впритык даете.

с новыми отношениями все складывается, но в новое болото (брак) пока не хочу. Детей можно иметь и вне брака. Этот институт (брак) дискредитирован с моей точки зрения почти окончательно. Единственное, что еще оправдывает эти "узы" - брачный договор, который должен стать нормой для современного общества.

Лора

Вы, мужики, стараетесь во всем логику видеть. А мы эмоциями живем, и только потом логикой. Манипуляция не дам ребёнка- это просто эмоция. Может вы разошлись плохо. Может денег мало даете. Вот не дам ребёнка.

И тут даме в голову не приходит, что если манипуляция не сработает? Не даешь, да и фиг с тобой. Вырастет- поговорим.

Лора
Александр

с новыми отношениями все складывается, но в новое болото (брак) пока не хочу. Детей можно иметь и вне брака. Этот институт (брак) дискредитирован с моей точки зрения почти окончательно. Единственное, что еще оправдывает эти "узы" - брачный договор, который должен стать нормой для современного общества.

Я вас вроде в брак и не звала))) писала про отношения. Брачный договор тоже палка о двух концах. Вроде по СК все пополам должно быть. Однако на мой взгляд, при наличии детей, чуть больше. Например 75/25. Но это не значит, что мужик должен остаться без трусов.
Во-первых, женщина в этой стране почти всегда зарабатывает меньше. Декреты, больняки с ребенком. После развода ребенок остаётся с ней. После рождения в принципе шанс продвинуться по карьерной лестнице невысокий. Здоровье после рождения сыпется. Зубы выпадают (беременность вымывает кальций), проблемы с костями, проблемы с жкт. После рождения грыжи позвоночника- попробуй целыми днями потаскай ребенка с коляской, и не один раз. Это только часть "букета".

Если детей нет, да, тогда БД пополам.

Гость

Вы должны не жене, вы должны ребёнку 25 процентов своих доходов, с чего вы взяли, что имеете моральное право платить меньше? И какая вообще разница какая зп у вашей жены?

Злая Волшебница
Кармина Бурана

Тогда почему автор все таки решает сколько должна тратить мать на ребенка? Цифры вон приводит- я 20 и она 20, значит 40000 на ребенка="щитаю достаточно"

Он тоже может считать что угодно, жена решает, сколько ей тратить своих денег на ребёнка. Она модет и всю зп свою тратить, никто не запретит

Гость
Гость

Вы должны не жене, вы должны ребёнку 25 процентов своих доходов, с чего вы взяли, что имеете моральное право платить меньше? И какая вообще разница какая зп у вашей жены?

Не дописала, а если она на другую работу устроится и станет 100 получать, тогда вы добровольно 50 отдалите? Вы абсолютно не правы в этой ситуации. А жена права, так как требует положенные 25 процентов.

Александр
Лора

Я вас вроде в брак и не звала))) писала про отношения. Брачный договор тоже палка о двух концах. Вроде по СК все пополам должно быть. Однако на мой взгляд, при наличии детей, чуть больше. Например 75/25. Но это не значит, что мужик должен остаться без трусов.
Во-первых, женщина в этой стране почти всегда зарабатывает меньше. Декреты, больняки с ребенком. После развода ребенок остаётся с ней. После рождения в принципе шанс продвинуться по карьерной лестнице невысокий. Здоровье после рождения сыпется. Зубы выпадают (беременность вымывает кальций), проблемы с костями, проблемы с жкт. После рождения грыжи позвоночника- попробуй целыми днями потаскай ребенка с коляской, и не один раз. Это только часть "букета".

Если детей нет, да, тогда БД пополам.

Хорошее дело браком не назовут. Согласен.
БД говорит об осознанном подходе к партнерству.
К имуществу тоже нужно подходить осознанно, понимая, что жена в любой момент может стать "бывшей родственницей".
Игры на детях и манипуляции — это, как я понял, очень частый случай.
Но почти никто не хочет отдавать детей отцам. Парадокс?
Я понимаю отцов, которые забирают себе детей (раньше этого не понимал), но хочется мирно, чтобы до 10 лет жил с мамой, а там как решит.
В любом случае, спасибо за ответы, много мыслей в голове, хочется мирно и в интересах сына.
Пока вывод один, СК устарел и не соответствует времени. Нужны поправки и привязка алиментов к среднему доходу на душу населения, это снимет "напряжения" и точно в интересах детей.

Александр
Гость

а какая разница, какая зарплата у меня? если зп 50т, то плохой отец? а если больше, то нужно платить больше? а если как у меня, больше стало после развода... в чем логика?

Александр
Гость

Не дописала, а если она на другую работу устроится и станет 100 получать, тогда вы добровольно 50 отдалите? Вы абсолютно не правы в этой ситуации. А жена права, так как требует положенные 25 процентов.

да, тогда отдам, т.к. буду понимать, что она тоже сможет потратить 50.

Александр

Хорошее дело браком не назовут. Согласен.
БД говорит об осознанном подходе к партнерству.
К имуществу тоже нужно подходить осознанно, понимая, что жена в любой момент может стать "бывшей родственницей".
Игры на детях и манипуляции — это, как я понял, очень частый случай.
Но почти никто не хочет отдавать детей отцам. Парадокс?
Я понимаю отцов, которые забирают себе детей (раньше этого не понимал), но хочется мирно, чтобы до 10 лет жил с мамой, а там как решит.
В любом случае, спасибо за ответы, много мыслей в голове, хочется мирно и в интересах сына.
Пока вывод один, СК устарел и не соответствует времени. Нужны поправки и привязка алиментов к среднему доходу на душу населения, это снимет "напряжения" и точно в интересах детей.

Женщина что, бесплатный инкубатор? Будет рожать и мужикам ребенка отдавать? Ей это зачем?

Александр
Гость

она и получит 25%, только мой доход будет равен 80.000 из которых официально перечислит работодатель. Тоже неправ?

Гость
Александр

а какая разница, какая зарплата у меня? если зп 50т, то плохой отец? а если больше, то нужно платить больше? а если как у меня, больше стало после развода... в чем логика?

В том и логика, что с увеличение доходов увеличивается уровень жизни, раз он увеличился у вас, автоматом он должен увеличится и у вашего сына, поэтому законодательством и определён фиксированный процент.

Гость
Александр

да, тогда отдам, т.к. буду понимать, что она тоже сможет потратить 50.

А если вообще уволится, что тогда?

Александр
Вау🐈

Женщина что, бесплатный инкубатор? Будет рожать и мужикам ребенка отдавать? Ей это зачем?

а манипуляции, прикрываясь детьми, к чему?
Вот смотрите, к примеру:
Вносится законопроект и принимаются поправки в СК,
"родитель платит алименты в размере 25% (30%,50%) от средней зарплаты на душу населения".
Всё. Большинство вопросов и проблем уходят, манипуляции прекращаются. Сумма известна, никто в карман к чужим людям не залазит.
Неужели вы считаете, что родитель с зп 100рублей хуже родителя с зп 200 рублей для ребенка?

Александр
Гость

А если вообще уволится, что тогда?

тогда временно дам больше, постараюсь помочь с работой. Человек посторонний, но мать ребенка.

Александр

а манипуляции, прикрываясь детьми, к чему?
Вот смотрите, к примеру:
Вносится законопроект и принимаются поправки в СК,
"родитель платит алименты в размере 25% (30%,50%) от средней зарплаты на душу населения".
Всё. Большинство вопросов и проблем уходят, манипуляции прекращаются. Сумма известна, никто в карман к чужим людям не залазит.
Неужели вы считаете, что родитель с зп 100рублей хуже родителя с зп 200 рублей для ребенка?

Мать вкладывает не только деньги, но и время, занимается воспитанием, водит в садик, в поликлинику, жертвует карьерой сидя на больничных. Поэтому справедливо что мужчина финансово вкладывает больше.

А ещё женщины для детей хотят самого лучшего, а мужики считают, что и 25000 сойдёт, а потом удивляются что дети выросли и сррать хотели на папаш

Может жена и рада бы зарабатывать 500 тысяч, но у нее ребенок на шее, карьеру с ним не сделать. А мужик сидит и подло доходы скрывает, лишь бы не переплатить лишнюю копейку, а то вдруг бывшая на эти 20 тысяч дополнительные любовника на Мальдивы повезет .