Гость
Статьи
Поборы в детский садик

Поборы в детский садик

Я молодая мама. 24 года. Живем с мужем на съёмной квартире, бОльшая половина его зарплаты уходит на неё. Я пока безработная, отправила ребёнка в сад, чтобы устроиться и помогать нашей семье держаться …

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Не знаю, у нас на новый год ничего никто из родителей дарить не обязан, за исключением дней рождения, дня знаний, и профессиональных праздников, типа дня воспитателя..
А в остальном, сочувствую конечно, на нас вообще грубо говоря сдачу денег на окно в " спальне" для нашей группы навесили, а по идее на это все выделять должно государство.

Да не должно, а точно выделяет! Достаточно потребовать чеки и обратиться с этим в прокуратуру, от вас отстанут раз и навсегда с окнами, шторками и днями рождения:))

Гость
Гость

Все таки реально здавать надо, потому что не хочется как то дитем рисковать, да и так прочнее, вроде к вам притензий нет.
Но контролирует каждый подбор, куда оно идёт? , почему такая сумма?, возможности искать варианты покупок подарков подешевле, и последнее, многое зависит от так называемого " главкома" в группе, если таковой имеется.

А никто рисковать дитем и не будет. Заяву на проверку сада в прокуратуру и ваше дитя станет самым любимым и зацелованым в попу :)))

Гость
Гость

сидите в своей какой-то стране и зарабатывайте, учителя нашлись

Я сижу в России и не ною на форуме, что ребёнку надо салфетки купить и воспитатели должны.
А такие нытики, как вы, бесят. Никакого толку от вас обществу. Паразиты.

Гость
Гость

Сад в США платный и это нормально, люди вполне могут себе позволить. А если не могут, значит, мать сидит дома с ребёнком до школы. А у нас большие деньги от государства на сад просто тырят и заставляют под видом "благодарности" сдавать деньги глупых родителей. Были бы умные эти родители, просто заяву в прокуратуру на проверку и сразу бы этот беспредел закончился и деньги бы всё в саде нашлись. Если бы каждый так делал, коррупция бы исчезла и нам бы не пришлось вечно собирать деньги больным детишкам и т. д.

Так и у нас могут позволить. Но есть халява от государства. Поэтому привыкли. Многие возмущаются, что на еду надо сдавать. Около 2000. Серьезно?
Если ц вас воруют-пишите в прокуратуру. А пока это просто треп.

Гость

Я и вожу в сад и в нем работаю. Силой не заставят. Многие не сдают. Обязательно только на воду и гигиенические средства. А на остальное по желанию

Гость
ТАТЬЯНА

Только когда мой ребёнок перешёл на домашнее обучение, я узнала что никакие платные пособия наф.г не нужны и никто об этом не заикается из учителей.

У вас работа ведется с ребенком в индивидуальном порядке,поэтому и пособия могут быть не нужны. А в классе, где 30 человек,это практически нереально.

Гость
Гость

У вас в голове каша. Соберитесь. Если в сми сказали, что ремонт сделан не за ваш счет-что же вы молчите? Язык в одном месте?
Что ответила прокуратура?
Но при этом не сдавать ребенку на салфетки, что бы проучить вороватых чиновников-это жесть, конечно.
Как и скандалить из-за копеек.

Не подняли скандал потому, что у род.комитет клуши. Чеки со стоительных магазинов благополучно отдали директору школы ))

Гость
Гость

Не подняли скандал потому, что у род.комитет клуши. Чеки со стоительных магазинов благополучно отдали директору школы ))

Как влияют на ваше поведение какте-то клуши. Классно, когда кто-то втноват. Сложно ж признать, что лохушка здесь вы. Причем тут чеки?
В прокуратуре и без них все выяснят.

Гость

Ну если ваши знакомые работают дворниками, то конечно зп выше 2000 евро им никогда не видать. У нас в украине сварщики получают примерно 1000- 1200 евро.В Европе Программисты, врачи, водилы, пилоты, инженеры, финансисты, маркетологи получают 0т 60-120 000$ в год. Хирурги, неврологи, офтальмологи получают порядка 160 в год. К стати, знакомый хирург офтальмолог, прошедший через адскую систему подтверждения диплома в Германии, получает 220тыс.евро в год. Брат во Франции 5й год работает сварщиком, у него хороший разрят зарабатывает 4.500 тыс.евро. со дня на день ждет повышения.

Гость
Гость

Сад в США платный и это нормально, люди вполне могут себе позволить. А если не могут, значит, мать сидит дома с ребёнком до школы. А у нас большие деньги от государства на сад просто тырят и заставляют под видом "благодарности" сдавать деньги глупых родителей. Были бы умные эти родители, просто заяву в прокуратуру на проверку и сразу бы этот беспредел закончился и деньги бы всё в саде нашлись. Если бы каждый так делал, коррупция бы исчезла и нам бы не пришлось вечно собирать деньги больным детишкам и т. д.

Все правильно. У нас во круг бараны. Не-не какая прокуратура? Мы же о детках беспокоимся! Мы сдадим. Вторая половина не сдаёт поэтому не фырчит. Те которые обращаются в прокуратуру, то там моментально находиться и туалетная бумага и моющие, а так же за гос.счет ставят окна, и ремонты делают. Тут вы правы.

Гость

Я работник детского сада, и поверьте к вашему ребенку плохо относится не будут, а всё остальное это на ваше усмотрение. А шампанское и конфеты достаточно. Деньги это уже слишком.

Гость
Гость

Ой сколько я таких сказок слушала у нас. Написала заявление за пол года до выхода. Поговорила с заведующей-ребенок развитый. Ест/спит/подмывается сам. Воспитанный. Взяли без проблем и расстроились, когда мы ходить не стали.
Потому что в группе были шибанутые мамки, у которых дети какашки об стены вытирали, а мамы орали, что воспитывать-проблема воспитателей. Естественно, и брали их со взятками и скандалами. И это хороший сад в хорошем районе.

Ага плакали наверное навзрыд, что такой вундеркинд не ходит к ним? 😂

Гость
Гость

Устраивает? Поэтому бегает по форумам с вопросами? Ну-ну. Нравится нищенкой быть и ребенку-ради бога. Страна-то тут причем. Такие везде нищими будут. Т к думать и работать не хотят.

Горе-воспитательницу бомбит? Да вы что, нет мы все работаем, чтоб деньги в карман нерадивому персоналу таскать) а как же иначе

Гость

Я так оспорила оценки через отдел науки и образования. ( рай.оно) во втором классе. Сдал по всем предметам на высшие балы. Школу жахнули по всем параметрам. Учительницу перевели в другую школу за неправильное оценивание, а по сути уволили.Директора едва не сняли, поскольку я к ней обращалась не раз, с просьбой повлиять. С тех пор мой ребёнок, в школе самый лучший. Когда меня видят, учителя сына то едва не пританцовывают, встречают с улыбкой.Сына прям на руках носях, и хвалят по 150 раз. За 8 лет никто больше не занизил оценку. Ни ему ни двум младшим. Он почти круглый отличник, ставят столько сколько заработал.

Гость
Гость

Я сижу в России и не ною на форуме, что ребёнку надо салфетки купить и воспитатели должны.

А какой толк обществу от того, что родители будут сдавать деньги на ремонты, шторы, окна в гос садах? Из бюджета выделяются суммы на это, их просто разворовывают на местах. Так кто паразит в данной ситуации?

Гость
Гость

Просто ты терпила, которую можно опускать. Завтра скажут выйти на панель - так ты впереди всех побежишь? Только терпилы будут сдавать, покупать, платить и т.д. Как говориться:- без лоха и жизнь плоха.

Гость
Гость

Так и у нас могут позволить. Но есть халява от государства. Поэтому привыкли. Многие возмущаются, что на еду надо сдавать. Около 2000. Серьезно?
Если ц вас воруют-пишите в прокуратуру. А пока это просто треп.

Женщина, это не халява, на это выделяются деньги из бюджета. А в бюджет они откуда попадают? Не из налогов тех самых людей? Учиться надо было в школе, чтоб глупости не писать.

Гость
Гость

Я так оспорила оценки через отдел науки и образования. ( рай.оно) во втором классе. Сдал по всем предметам на высшие балы. Школу жахнули по всем параметрам. Учительницу перевели в другую школу за неправильное оценивание, а по сути уволили.Директора едва не сняли, поскольку я к ней обращалась не раз, с просьбой повлиять. С тех пор мой ребёнок, в школе самый лучший. Когда меня видят, учителя сына то едва не пританцовывают, встречают с улыбкой.Сына прям на руках носях, и хвалят по 150 раз. За 8 лет никто больше не занизил оценку. Ни ему ни двум младшим. Он почти круглый отличник, ставят столько сколько заработал.

Молодец👍👍

Гость
Гость

Женщина, это не халява, на это выделяются деньги из бюджета. А в бюджет они откуда попадают? Не из налогов тех самых людей? Учиться надо было в школе, чтоб глупости не писать.

Сколько налогов автора там? Пока она живет на халяву. Никакой пользы обществу

Гость
Гость

Муж ее налоги платит. А она в декрете, знаете что такое декрет, или тоже разъяснить нужно?

Гость
Гость

Система налогообложения гораздо сложнее, чем вы ее понимаете. Налогами облагается не только зарплата, а любые финансовые операции, произведенные физ или юр лицом. Даже если человек не работает, а проматывает наследство, он может быть более полезен, чем вы, работающая в гос сфере, получающая мизерную зп из бюджета и на карман от родителей (налоги ж не платите с этого?)) можете быть гораздо менее полезной в данном смысле. Так что прежде чем высчитывать коэффициент полезности людей, хотя бы имейте понимание сути вопроса.

Гость
Гость

Конечно, сад без моющих закроют. На моющие выделяют деньги. Когда моя тетка работала санитаркой, лет 15 назад так она моющие домой сумками таскала, остальной персонал тоже. Это те моющие кот.по списку ( на 40-50$) таскали пациенты.

Гость
Гость

Конечно, сад без моющих закроют. На моющие выделяют деньги. Когда моя тетка работала санитаркой, лет 15 назад так она моющие домой сумками таскала, остальной персонал тоже. Это те моющие кот.по списку ( на 40-50$) таскали пациенты.

На все абсолютно выделяют деньги. Я по молодости после универа работала экономистом в районо и знаю эту кухню очень хорошо. Деньги выделяются на все, в том числе раз в год на капитальный ремонт обязательно. Я сама считала бюджет садов и школ и знаю что это так. Деньги тырят заведующие, а няньки и воспитательницы конечно нет, но они добирают принудительной «благодарностью» в карман от родителей. Районо и директора учреждений в одной связке, но если в районо поступает жалоба, директору сада или школы не поздоровится.

Гость
Гость

Муж ее налоги платит. А она в декрете, знаете что такое декрет, или тоже разъяснить нужно?

Да. Знаю. В декрете она получает опять же деньги от государства. Ну те деньги, которые она не платила в виде налогов.
Ее муж получает копье. О каких налогах речь?

Гость
Гость

Система налогообложения гораздо сложнее, чем вы ее понимаете. Налогами облагается не только зарплата, а любые финансовые операции, произведенные физ или юр лицом. Даже если человек не работает, а проматывает наследство, он может быть более полезен, чем вы, работающая в гос сфере, получающая мизерную зп из бюджета и на карман от родителей (налоги ж не платите с этого?)) можете быть гораздо менее полезной в данном смысле. Так что прежде чем высчитывать коэффициент полезности людей, хотя бы имейте понимание сути вопроса.

Солнце. Я не работаю в гос сфере. И плачу налогов значительно больше, нежели потребляю. Т к не пользуюсь бесплатными садами, школами и поликлиниками.
А такие как автор на халяву привыкли. Паразиты общества.
Даже ребенка воспитать, и то нормально не может.

Гость
Гость

Да. Знаю. В декрете она получает опять же деньги от государства. Ну те деньги, которые она не платила в виде налогов.
Ее муж получает копье. О каких налогах речь?

Все-таки не понимаете? У меня например стаж работы уже 16 лет, а в декрете я находилась три года, вы считаете я за свою жизнь не оплатила сама себе декрет из тех налогов, которые выплатила и еще буду выплачивать?

Гость
Гость

Работать на своего ребенка. Сбагрили его на весь день на государство. Ни на еду, ни на образование, ни на спорт не тратитесь.
Салфетки купить сложно блин своему же ребенку.
Не дарите ничего.они обязаны сидеть с вашим дитем. Но и любить они его не обязаны.

Вообще то это их работа, и она не обязана что то покупать...

Гость
Гость

Солнце. Я не работаю в гос сфере. И плачу налогов значительно больше, нежели потребляю. Т к не пользуюсь бесплатными садами, школами и поликлиниками.
А такие как автор на халяву привыкли. Паразиты общества.
Даже ребенка воспитать, и то нормально не может.

Судя по тому, как вы топите за этих мелких коррупционеров, взяточников в садах и/или школах, приходит мысль, что именно там вы и работаете. То что вы не пользуетесь услугами гос учреждений, это ваша личная прерогатива, о чем вы тогда спорите тут, если не сталкивались и не знаете как и что? Халявы тут никакой нет, вы живете в государстве с определенным внутренним устройством, которое предполагает наличие таких услуг и оплачивается из гос бюджета за общий счет.

Гость
Гость

Все-таки не понимаете? У меня например стаж работы уже 16 лет, а в декрете я находилась три года, вы считаете я за свою жизнь не оплатила сама себе декрет из тех налогов, которые выплатила и еще буду выплачивать?

Мне кажется, не понимаете вы.
Мне пофиг, что вы делаете. Речь о таких, как автор.

Гость
Гость

Вообще то это их работа, и она не обязана что то покупать...

А обязанности у родителей есть?

Гость
Гость

Судя по тому, как вы топите за этих мелких коррупционеров, взяточников в садах и/или школах, приходит мысль, что именно там вы и работаете. То что вы не пользуетесь услугами гос учреждений, это ваша личная прерогатива, о чем вы тогда спорите тут, если не сталкивались и не знаете как и что? Халявы тут никакой нет, вы живете в государстве с определенным внутренним устройством, которое предполагает наличие таких услуг и оплачивается из гос бюджета за общий счет.

Я говорю о том, что если воруют-так идите в прокуратуру. Кишка тонка? Ну так кто виноват?
Или дети-это лучшее, на чем свою никчемность выместить?
Выбирайте нормальных людей для своего ребенка. Зачем вы к ворам его водите?

Гость
Гость

Халява есть. Куча таких, как автор. Сама ни копья никуда. Ни маломальской пользы. Только дай.

Гость
Гость

Я говорю о том, что если воруют-так идите в прокуратуру. Кишка тонка? Ну так кто виноват?
Или дети-это лучшее, на чем свою никчемность выместить?
Выбирайте нормальных людей для своего ребенка. Зачем вы к ворам его водите?

Детей водят в садик, а не «к кому-то». А в прокуратуру заявляют на зарвавшихся, конечно, мало что ли таких случаев, когда к ним проверка приходит, они пищать начинают.

Гость
Гость

Детей водят в садик, а не «к кому-то». А в прокуратуру заявляют на зарвавшихся, конечно, мало что ли таких случаев, когда к ним проверка приходит, они пищать начинают.

Так зачем водить ребенка своего в детский сад к ворам и неадеватам по вашим же словам? Пофиг совсем на него?

Гость
Гость

А обязанности у родителей есть?

А это тут при чем? Перед воспитателями в саду отчитываться что ли? Они на работе, пусть выполняют ее качественно, им за это платят зарплату. Не нравится, никто не держит.

Гость
Гость

А это тут при чем? Перед воспитателями в саду отчитываться что ли? Они на работе, пусть выполняют ее качественно, им за это платят зарплату. Не нравится, никто не держит.

Ааа. Ну автор не на работе. Ребенком не занимается. Зато все должны

Гость
Гость

Мне кажется, не понимаете вы.
Мне пофиг, что вы делаете. Речь о таких, как автор.

Вам пофиг и суть вы не улавливаете, а именно что такое декрет. Детей у вас конечно нет? Автор собирается выходить на работу, поэтому и ребенка в сад отвела. Давать деньги кому-то в карман за то, что уже оплачено государством она не обязана.

Гость
Гость

Вам пофиг и суть вы не улавливаете, а именно что такое декрет. Детей у вас конечно нет? Автор собирается выходить на работу, поэтому и ребенка в сад отвела. Давать деньги кому-то в карман за то, что уже оплачено государством она не обязана.

У меня есть ребёнок. И не поверите, я перед декретом поработала. Что бы иметь опыт и деньги. Я ж не уо рожать вникуда.
Я получала декрет по заработанной зп.
А автор получала просто так

Гость
Гость

Так зачем водить ребенка своего в детский сад к ворам и неадеватам по вашим же словам? Пофиг совсем на него?

Никто не знает, когда ребенка ведет в садик, все всплывает по ходу дела. Тем более отделяйте злостное невыполнение своей работы, а именно присмотр за детьми и вымогательство денег с родителей. Если начинают зарываться, пишут заявы на них. Мало их проверками трясут?

Гость
Гость

У меня есть ребёнок. И не поверите, я перед декретом поработала. Что бы иметь опыт и деньги. Я ж не уо рожать вникуда.
Я получала декрет по заработанной зп.
А автор получала просто так

Автор из Украины, там никаких декретных не платят, ни государство, ни работодатель.

Гость
Гость

Никто не знает, когда ребенка ведет в садик, все всплывает по ходу дела. Тем более отделяйте злостное невыполнение своей работы, а именно присмотр за детьми и вымогательство денег с родителей. Если начинают зарываться, пишут заявы на них. Мало их проверками трясут?

Не поняла. Вы ведете к незнакомому человеку, с которым даже не побеседовали и отзывы не собрали? Или была идеальный воспитатель 20 лет и вот, резко стала зарвавшейся взяточницей?
У автора воспитатель выполняет всем. Там автор не выполняет, скидывая на воспитателя

Гость
Гость

Автор из Украины, там никаких декретных не платят, ни государство, ни работодатель.

Ааа. Так они ж этого хотели. В чем проблема? В ужасной России, от которой они так открещиваются, платят.

Гость
Гость

Не поняла. Вы ведете к незнакомому человеку, с которым даже не побеседовали и отзывы не собрали? Или была идеальный воспитатель 20 лет и вот, резко стала зарвавшейся взяточницей?
У автора воспитатель выполняет всем. Там автор не выполняет, скидывая на воспитателя

То есть отвести в садик ребенка это по-вашему скидывать? В беседе как должно проявиться то, что потом начнутся денежные вымогательства?

Гость
Гость

Ааа. Так они ж этого хотели. В чем проблема? В ужасной России, от которой они так открещиваются, платят.

И что, что платят, кому нужны эти мизерные выплаты? В целом в России не многим лучше и еще не известно что будет завтра. А вообще тут не о политике ветка

Гость
Гость

То есть отвести в садик ребенка это по-вашему скидывать? В беседе как должно проявиться то, что потом начнутся денежные вымогательства?

Вы спросить ртом не пробовали?

Гость
Гость

И что, что платят, кому нужны эти мизерные выплаты? В целом в России не многим лучше и еще не известно что будет завтра. А вообще тут не о политике ветка

То, что платят. И такие, как автор, живут на всем готовом и требуют все больше.

Гость
Гость

Вы спросить ртом не пробовали?

У кого? У воспитательницы?)) скажите, а не вымогают ли у вас тут деньги?)

Гость
Гость

У кого? У воспитательницы?)) скажите, а не вымогают ли у вас тут деньги?)

Да. Что вас удивляет? Раз уж вы так этого боитесь. А не обзывать человека, на которого скидываете вашего дитятку на 12 часов 5 дней в неделю.

Гость
Гость

Да. Что вас удивляет? Раз уж вы так этого боитесь. А не обзывать человека, на которого скидываете вашего дитятку на 12 часов 5 дней в неделю.

Я никого не обзываю, не боюсь, и ребенка не скидываю, а вожу в детский сад. А у вас ребенка все же нет, в противном случае вы бы чушь такую не генерировали.

Гость
Гость

То, что платят. И такие, как автор, живут на всем готовом и требуют все больше.

Это и правильно, требовать, то что положено по закону. Живите и вы «на всем готовом» кто мешает.