Я молодая мама. 24 года. Живем с мужем на съёмной квартире, бОльшая половина его зарплаты уходит на неё. Я пока безработная, отправила ребёнка в сад, чтобы устроиться и помогать нашей семье держаться …
Я не понимаю почему дома не можете васпитиват ребенку сами,увас муж есть пусть он обеспечит семью, замужняя женщина не должна работать, если он не может обеспечить семью не надо било за голодранца замуж выходить
Вы также видимо не понимаете, что замужняя женщина не рабыня, которая должна заниматься 24/7 только детьми и домом. Женщине может быть интересно работать, ей может нравиться ее профессия. Если женщина не работает, у нее тем не менее есть свои дела и потребности - физ. активность, уход за собой, врач, магазин и т.д. и т.п. У женщины могут быть хобби, должен быть отдых и досуг. Иначе муж и дети вместо хорошей жены и матери будут иметь замотанную, запущенную, истеричную тётку рядом. Кроме того, вы не понимаете, что годам к 4-м ребенку уже обязательно нужно общаться со сверстниками, и не несколько часов в неделю, а хотя бы несколько часов в день. Иначе у него в дальнейшем будут проблемы.
А какой толк обществу от того, что родители будут сдавать деньги на ремонты, шторы, окна в гос садах? Из бюджета выделяются суммы на это, их просто разворовывают на местах. Так кто паразит в данной ситуации?
Дело в том, что о ремонтах и шторах автор речь не ведёт. Все в споре об этом забыли. У автора сдают на расходники вроде салфеток, подарки на праздники детям, подарки няне с воспитателем (ну ок, пусть это лишнее, хватит коробки конфет). И это для автора БОЛьШИЕ деньги. А что она в школе запоёт? Где расходов несравнимо больше, причем расходов реально нужных, на учебный процесс, на развитие, секции, кружки, на досуг наконец? Ощущение, уж простите, такое, что многих бесит сам факт, что на ребенка надо тратить деньги сверх дешёвой шмотки и тарелки супа. Надо. Много. Чтобы у ребенка было счастливое детство, хорошее здоровье, развитие, образование. Кто не хочет или не может - для чего рожает детей? Чтобы что? А возмущение сбором на подарок к НГ здесь вторично. По поводу ремонтов и подобного с вами согласна полностью, это спускать нельзя, и заниматься этим должны органы. Но в данном случае этого нет и дело не в этом.
Просто ты терпила, которую можно опускать. Завтра скажут выйти на панель - так ты впереди всех побежишь? Только терпилы будут сдавать, покупать, платить и т.д. Как говориться:- без лоха и жизнь плоха.
А "не терпилы" за каждую копейку будут давиться и своему ребёнку на новогодний подарок жаться сдать деньги. Ну-ну )))
Дело в том, что о ремонтах и шторах автор речь не ведёт. Все в споре об этом забыли. У автора сдают на расходники вроде салфеток, подарки на праздники детям, подарки няне с воспитателем (ну ок, пусть это лишнее, хватит коробки конфет). И это для автора БОЛьШИЕ деньги. А что она в школе запоёт? Где расходов несравнимо больше, причем расходов реально нужных, на учебный процесс, на развитие, секции, кружки, на досуг наконец? Ощущение, уж простите, такое, что многих бесит сам факт, что на ребенка надо тратить деньги сверх дешёвой шмотки и тарелки супа. Надо. Много. Чтобы у ребенка было счастливое детство, хорошее здоровье, развитие, образование. Кто не хочет или не может - для чего рожает детей? Чтобы что? А возмущение сбором на подарок к НГ здесь вторично. По поводу ремонтов и подобного с вами согласна полностью, это спускать нельзя, и заниматься этим должны органы. Но в данном случае этого нет и дело не в этом.
Ну так автор написала, что на необходимое ребенку сдала. Ее возмутили суммы которые нужно сдать подряд на др и на подарки на новый год персоналу. Плюс фонд садика, что еще за фонд??
Не знаю как в других садах, но у нас и падавно такого нет, старшие дети ходили в сад, сейчас только младшая дочь, никаких поборов нет. Если нужно на чтото скинутся то выставляется вопрос на обсуждение, и решают еговсе родители. Так же стараемся учитывать финансовое положение всех семей и из этого выводим сумму.
У меня есть ребёнок. И не поверите, я перед декретом поработала. Что бы иметь опыт и деньги. Я ж не уо рожать вникуда.
Я получала декрет по заработанной зп.
А автор получала просто так
Вы с чего вообще взяли, что я не работала до декрета? Ваши всплески яда совершенно неуместны.
Я официально трудоустроена и работала больше года по специальности. Сразу как диплом получила.
Ну так автор написала, что на необходимое ребенку сдала. Ее возмутили суммы которые нужно сдать подряд на др и на подарки на новый год персоналу. Плюс фонд садика, что еще за фонд??
Припоминаю что-то подобное, тоже сдавали какую-то небольшую сумму. Нам обьяснили, что это на не предусмотренные мелкие расходы, вроде рамок для выставки рисунков, наклеек каких на окна и шкафчики и подобной мелочевки. Сказали что если кому интересно, в любой момент можно узнать на что и сколько израсходовано, сколько в остатке. Если честно, никто не заморачивался. Сад был хороший, коллектив тоже, к детям относились с душой, по сборам - все в рамках разумного, никаких штор. Ну и совсем уж бедных в группе не было, кое-что для детей (клоунов-аниматоров на утренник, поход на детский спектакль в старшей группе и т.п.) мы сами организовывали и всегда все родители были за и деньгами, и по организации помочь если надо кто чем мог.
Я автор. И вообще официально трудостроена социальным педагогом в школе с детьми с ограниченными возможностями. Так что не переживайте, мои налоги идут в казну. Я в декрете. Вы вообще знаете, что это такое?
Не обращайте внимания. Кто-то готов клюнуть за сам факт, что есть ребенок. Но вот с вашим мат.положением надо что-то делать, пока ребенок маленький. Простите пожалуйста, но если для семьи с ребенком + - 20 евро в месяц ощутимые деньги, это кошмар. Такую сумму в месяц во 2-3 классах на карманные уже ребенку желательно давать. Плюс огромное количество других расходов. Пока малыш мало что понимает. Но если он в школе будет самым нищим в классе, хорошего в этом мало для ребёнка. И кстати сами дети будут гнобить, а с этим уже ничего не поделать. Дети довольно жестоки, и материальное положение семьи (гаджеты, как одет, какой досуг может себе позволить и многое другое) играют в их среде очень важную роль. Не обязательно, даже вредно, "вытягиваться в струнку" чтобы ребенок был лучше других. Но если он хуже всех в своем окружении - это реально жесть.
Почитала комментарии и пришла к выводу, что большинство вообще тему не читало.
На фонд (внезапные затраты группы) я сдала. На гигиену тоже сдала.
Меня возмутило день рождение + сразу на НГ. И знаете, ДР я бы ещё как-то поняла, но на НГ они хотят и шамп+цветы+деньги. Не слишком ли жирно? И добавляю, что написали, мол дети, у которых льготы на питание — могут сдавать и больше остальных! Это вообще кто решает?
После такого, конечно же, желания у меня на подобные поборы сдавать вообще никакого. Да и не только желания, финансово моя семья тоже пока позволить себе не может скидываться на подарочки.
Своего ребёнка подарком от деда мороза и на остальные праздники я обеспечу. Персонал — нет, уж извините.
Так же вычитала в интернете про шторы, окна и тд, что собственно меня и напугало. Поэтому я и создала эту тему.
Женщины, будьте добрее.
Не обращайте внимания. Кто-то готов клюнуть за сам факт, что есть ребенок. Но вот с вашим мат.положением надо что-то делать, пока ребенок маленький. Простите пожалуйста, но если для семьи с ребенком + - 20 евро в месяц ощутимые деньги, это кошмар. Такую сумму в месяц во 2-3 классах на карманные уже ребенку желательно давать. Плюс огромное количество других расходов. Пока малыш мало что понимает. Но если он в школе будет самым нищим в классе, хорошего в этом мало для ребёнка. И кстати сами дети будут гнобить, а с этим уже ничего не поделать. Дети довольно жестоки, и материальное положение семьи (гаджеты, как одет, какой досуг может себе позволить и многое другое) играют в их среде очень важную роль. Не обязательно, даже вредно, "вытягиваться в струнку" чтобы ребенок был лучше других. Но если он хуже всех в своем окружении - это реально жесть.
Вы перегибаете палку. У нас хорошие вещи, дорогие гаджеты известных брендов, у нас уважаемые в городе родители с хорошими должностями, муж мой для своего возраста (24 года) тоже хорошо зарабатывает. Я не кичусь, мол мы прям бохатеи, но очень и очень далеки от нищих.
Что плохого в том, что мы решили жить самостоятельно? Пока так, снимаем квартиру. Но вы же должны понимать, что это не навсегда? Я не хочу на форуме обсуждать свой квартирный вопрос и наше будущее.
Заверяю вас, что вы ошибаетесь.
Вы перегибаете палку. У нас хорошие вещи, дорогие гаджеты известных брендов, у нас уважаемые в городе родители с хорошими должностями, муж мой для своего возраста (24 года) тоже хорошо зарабатывает. Я не кичусь, мол мы прям бохатеи, но очень и очень далеки от нищих.
Что плохого в том, что мы решили жить самостоятельно? Пока так, снимаем квартиру. Но вы же должны понимать, что это не навсегда? Я не хочу на форуме обсуждать свой квартирный вопрос и наше будущее.
Заверяю вас, что вы ошибаетесь.
Впечатление создалось именно такое, причем не у меня одной. Вот реально, что непонятно зачем нищие на сьеме без перспектив родили ребенка и теперь ноют. Ошиблись мы - вот и замечательно, пусть все у вас будет ок :) и малышу от души здоровья! ) А деньги на НГ и ДР давать воспитателю в саду и правда уже наглость с ее стороны, обойдутся. Главное что именно ребенок не ущемлен.
Когда мой ребенок ходил в сад,мы сдавали в фонд группы.И с этих денег покупалось все необходимое в группу(моющие,т.бумага, салфетки и т.д)и с этих же денег поздравляли воспитателя,нянечку,муз.работника и заведущую
А "не терпилы" за каждую копейку будут давиться и своему ребёнку на новогодний подарок жаться сдать деньги. Ну-ну )))
Я не жмусь на своих детей абсолютно. Мои дети занимаются спортом, носят хорошую одежду, имеют хорошую технику. Какого фига я должна ставить окна, делать ремонты и тратить на всю эту фигню по 150-200$ в месяц?! Если я могу эти деньги, дать своим детям, на карманные расходы. Оплачивать за тех кто не сдаёт, я не собираюсь, и другим советую. Те кто не сдал ни копейки, точно так же будут сидеть в классе с ремонтом, и теплыми окнами. Про подарки учителям вообще отдельная тема. Опять же- скидываться нужно больше, потому, что часть не сдаст. Что касается туалетной бумаги: у моих детей с собой всегда есть вл.салфетки, сухие салфетки, антисептик, бутылка качественной воды.Кто не в состоянии своим детям купить лишнюю пачку салфеток, или бутылку воды - пусть не рожают. Куда идёт стиральный порошок? По 4 пачки от каждого класса, каждый месяц, если там стирать нечего! Пять бутылок Доместоса с каждого класса, если за 10 лет, я ни разу не услышала харрактерного запаха хлора, на перемене после влажной уборки, или в конце дня после уроков! А умывальники покрыты налётом, при наличии чистящих средств. В садике та же фигня. Все претензии с моей стороны, выссказывались на собраниях не раз. Я со старшим, сдавала всё везде и всюду, самой первой. Еще и докидывала сверху! И меня в конце-концов задлбало покрывать расходы за всех "мало имущих" и хитрожопых. А тем более прикрывать задницу местным чиновникам, которым на ремонты и моющие выделяют немалые деньги. Опять же из наших налогов, а которых предусмотрены расходы на образование. Вот терпилы с низкой самооценкой-пусть сдают.
И еще: моя школьная учительница, которой наши родители на все праздники дарили золото, нас даже не узнаёт. Когда мы став взрослыми пришли с классом её поздравить. - Ой ребята, а вы кто? В каком году учились? А фамилии? А да? Ну может быть-может быть. Я вас уже и не помню! Столько лет.. И да после таких шикарных подарочков, перед нами никто не гарцевал! А классная старших, так та паршивую вазочку до сих пор хранит!
Больная тема)
Я в чате с родителями также предложила дарить шампанское и конфеты, но большинство проголосовали за дорогие сертификаты. Поэтому буду сдавать только на подарок ребёнку. И вообще фиолетово, кто там, что думает.
На бумагу, салфетки сдам. А вот деньги в фонд сада, которые просили не сдавала и не буду.
Так что поступайте, как считаете нужным. Если будут "докапываться" и требовать, то отдел образования и прокуратура Вам в помощь.
Я живу в Беларуси , а не в Украине.
Работать на своего ребенка. Сбагрили его на весь день на государство. Ни на еду, ни на образование, ни на спорт не тратитесь.
Салфетки купить сложно блин своему же ребенку.
Не дарите ничего.они обязаны сидеть с вашим дитем. Но и любить они его не обязаны.
Как раз за еду платят родители.
Зарплаты платят работникам сада из налогов.
На нужды сада деньги выделяет государство. То,что их воруют и они не доходят до этих самых садов, не вина родителей.
спасибо за ответ.
нет квартиры, жили с родителями. решили жить самостоятельно. тяжело, конечно, но всяко лучше чем с родителями. они помогают нам понемногу. то есть, мы не нищие, просто нет квартиры.
поэтому эта ситуация с поборами... может посоветуете на что сдавать НЕ обязательно в нашем случае?
В фонд сада не сдавайте больше. На ремонт ИМЕННО САДА не сдавайте. А вот, когда будет ремонт группы можно "подумать". Если считаете, что на поларки собирают много, то сначала предлодите свой более бюджетный вариант. Не согласятся , можете смело не сдавать. К тому же воспитателя никак не узнают, кто сдавал им на подарки, а кто нет.
По себе скажу, что моё отношение к ребёнку никак не зависило от подарков.
На новый год подарите от себя воспитателям коробочку конфет, пусть на тихом часе чай попьют)
Я очень за всю эту тему переживаю и волнуюсь. У меня мягкий характер в принципе и я внушаемая, но и материальной возможности сдавать такие суммы нет.
На фонд садика сдала, на все бытовое нужное в начале года закупилась и сдала.
Я очень боюсь буллинга своего ребёнка, если на следующие поборы ничего не сдам. Как поступить?
Успокойтесь. Какой буллинг в детском саду? От кого?
Авториха, есть вк паблик Поборам нет.
Там полная инструкция, как и что делать.
Не знаю, правда, насколько это применимо для Украины.
Но почитай, может, поможет.
Детсадам все должны выделять из бюджета.
Проблема в том, что заведующие тырят бабло.
Ахх. Заведующие тырят остатки , которые до них дошли.
всем спасибо за ответы.
скажите пожалуйста, это ПРАВДА, что нашу семью будут демонстративно гнобить в случае не сдачи поборов? и ПРАВДА ли что воспитатель не будет должным образом следить за моим ребёнком?
Бред!!! Никто никого не будет гнобить!!!
Успокойтесь. Сдавайте только на подарок ребенку. +нужно сдавать на бумагу , моющее и т.д. Так как воспитатели не виноваты, что им это не выдаётся, так как деньги стырили.
Бред!!! Никто никого не будет гнобить!!!
Успокойтесь. Сдавайте только на подарок ребенку. +нужно сдавать на бумагу , моющее и т.д. Так как воспитатели не виноваты, что им это не выдаётся, так как деньги стырили.
Всё начинается с малого, если родители не купят моющее, заведующая потрясёт мин.образования, и сан.эпидемку, те потрясут город и прокуратуру. И таким образом моющие будут поступать в срок с большим запасом. Так поступают некоторые сады в которых заведующие принципиальные и знают свои права. Сидят на своих рабочих местах много лет. И никто увольнять их не собираеться.
проблема в том, что мой ребёнок не ест там ВООБЩЕ.
я прихожу в обед, воспитатель выставляет мне тарелки с едой на столик в раздевалке и говорит «ничего не могу сделать, закрывает рот и убегает. кормите сами». мне ее жаль и забираю домой, чтобы кормить! это отдельная тема.
я много раз пыталась говорить с воспитателем, подкармливайте, пытайтесь завлечь в игру. у меня такое ощущение, что она даже не пытается и ей выгодно, чтобы я забирала ее в 12:30. она просто выставляет мне тарелки!
муж уже нервничает, мне нужно на работу. мой ребёнок дома прекрасно ест! и со мной ест даже детсадовскую еду в коридоре, правда не всегда.
Значит ребенку не нравится еда в саду. К тому же у Вас всё ещё идёт адаптация. Сколько у Вас детей в группе? Всех физически не наркомишь. Вы слишком мнительны.
Когда в группе 20-30 человек всех не наркомишь , можно только помочь.
К тому же Вам выставляют тарелки, еду не украли и сами не съели.
Вы пробовали кормить своего ребенка в саду сами? Начните кормить , может, у Вас будет есть.
Это и правильно, требовать, то что положено по закону. Живите и вы «на всем готовом» кто мешает.
По какому закону положено требовать кормление ребенка с прибаутками?
Я ж не уо, что бы жить, как автор.
Ну да, если я думаю о ребенке, у меня его нет. Естественно. Всего доброго.
И дальше жалуйтесь и пихайте туда ребенка. Нормальные люди так и делают.
Согласна абсолютно. Об этом и речь.
Если скинуться на салфетки ребенку "дорого", то где в их бюджете бассейн, другой спорт, книги (тоже недешевые), кружки, отдых?
Если школа собирает на парты-нормальный родитель туда просто не поведет. Т к ясно же, что директор неадеват.
Ну не знаю, у нас в школе детей из бедных семей никто не гнобил. И что ей сделать нужно, банк ограбить? Женщина написала, что хочет выйти на работу и отдать ребенка в садик. Возмутилась бесконечным поборам по делу и без дела. И за это на нее тут уже вылили ушат помоев от зачем рожала до халявщицы. Трындец
Впечатление создалось именно такое, причем не у меня одной. Вот реально, что непонятно зачем нищие на сьеме без перспектив родили ребенка и теперь ноют. Ошиблись мы - вот и замечательно, пусть все у вас будет ок :) и малышу от души здоровья! ) А деньги на НГ и ДР давать воспитателю в саду и правда уже наглость с ее стороны, обойдутся. Главное что именно ребенок не ущемлен.
А что такого? Мы тоже с мужем на съеме жили, купили квартиру позже. У мужа дела в гору пошли, но уже после рождения ребенка, сейчас уже имеем загородный дом, квартиру в городе, две машины, с финансами более чем хорошо. Так что не нужно лепить ярлыки на людей, будьте добрее.
По какому закону положено требовать кормление ребенка с прибаутками?
Я ж не уо, что бы жить, как автор.
Ну да, если я думаю о ребенке, у меня его нет. Естественно. Всего доброго.
И дальше жалуйтесь и пихайте туда ребенка. Нормальные люди так и делают.
В смысле пихайте «туда»? Вот из-за таких людей как вы процветает это взяточно-коррупционная система. Чтоб вы знали детей ясельного возраста, кто еще не может сам покушать, кормят в садике воспитатели. Это не школа, как бы. Опять же кому не нравится такая работа, зарплата и прочее, никто ж силой не заставляет туда идти. Работайте в школе, университете, офисе или еще где.
Согласна абсолютно. Об этом и речь.
Если скинуться на салфетки ребенку "дорого", то где в их бюджете бассейн, другой спорт, книги (тоже недешевые), кружки, отдых?
Если школа собирает на парты-нормальный родитель туда просто не поведет. Т к ясно же, что директор неадеват.
Так может это офигевший директор пойдет, не? У вас искаженное восприятие. Не взяточник уйти должен, а ребенок, для которого это учреждение и построено. Опять кружки, спортивные секции, бассейны тоже есть бесплатные в этом государстве.
В смысле пихайте «туда»? Вот из-за таких людей как вы процветает это взяточно-коррупционная система. Чтоб вы знали детей ясельного возраста, кто еще не может сам покушать, кормят в садике воспитатели. Это не школа, как бы. Опять же кому не нравится такая работа, зарплата и прочее, никто ж силой не заставляет туда идти. Работайте в школе, университете, офисе или еще где.
Я спокойно образаюсь в прокуратуру, если есть факт взятки. А процветает из-за таких молчащих. Сказать кишка тонка, зато ребенок пусть отдувается
Так может это офигевший директор пойдет, не? У вас искаженное восприятие. Не взяточник уйти должен, а ребенок, для которого это учреждение и построено. Опять кружки, спортивные секции, бассейны тоже есть бесплатные в этом государстве.
Нормальный родитель не поведет.
Либо решает вопрос с заменой директора. Либо меняет учреждение.
Все.
Если вы ведете-значит, вас все устраивает
Не к воспиталкам «пихают», а водят в садик. А такие «воспиталки» потом пищат, когда проверки начинаются.
Воспиталки с вашим ребенком 12 часов 5 раз в неделю. Ничего? Или вам пофиг, кто пример для вашего ребенка?
Не знаю, кто там пишит.
Нормальные родители отдают к нормальным людям, а не воспиталкам, которых сами презирают
Автор, ваша страна не хочет жить как в СССР, а хочет, как "за бугром". А там - за все платят. Не нравиться гос.садик, идите в частный. Там будете знать, за что платите, и ребенок будет досмотрен. Вы себя послушайте - я это хочу, это -не хочу. Работайте.... да, и мечтаете выйти на работу - с некоторыми детками, по состояния здоровья, это иногда получается к 10-12 годам, такой вариант не рассматривали???
Нормальный родитель не поведет.
Либо решает вопрос с заменой директора. Либо меняет учреждение.
Все.
Если вы ведете-значит, вас все устраивает
Нормальный родитель будет по школам бегать, таскать ребенка с места на место и возить далеко от дома? Все просто, подается коллективная жалоба, тряхнут так, мало не покажется.
Я спокойно образаюсь в прокуратуру, если есть факт взятки. А процветает из-за таких молчащих. Сказать кишка тонка, зато ребенок пусть отдувается
Правильно, я тоже про это и говорю. Жалобу подавать нужно, однозначно. Оплачивать какие-то фонды, которые они там придумали, ремонты, замену мебели, это надо быть терпилой. Про салфетки и детские нужды которые не оплачиваются из бюджета, речи нет.
Воспиталки с вашим ребенком 12 часов 5 раз в неделю. Ничего? Или вам пофиг, кто пример для вашего ребенка?
Не знаю, кто там пишит.
Нормальные родители отдают к нормальным людям, а не воспиталкам, которых сами презирают
Это их работа, на которую они сами добровольно пришли. Какая еще может быть дополнительная благодарность? Кому не нравится пусть идут работать частным образом няней и определяют сами размер своей благодарности. Какой еще пример для 2-х летнего ребенка? Ему необходим присмотр, должный уход, и развивающие занятия, который обязаны предоставлять люди, которые работают на ставке за гос счет, у них есть должностная инструкция. А то вы тут так расписываете, будто левые тети за спасибо сидят с чужими детьми.
Автор, ваша страна не хочет жить как в СССР, а хочет, как "за бугром". А там - за все платят. Не нравиться гос.садик, идите в частный. Там будете знать, за что платите, и ребенок будет досмотрен. Вы себя послушайте - я это хочу, это -не хочу. Работайте.... да, и мечтаете выйти на работу - с некоторыми детками, по состояния здоровья, это иногда получается к 10-12 годам, такой вариант не рассматривали???
Вот когда все сады и школы станут платными, все будут платить. А пока это оплачивается из бюджета государства, никакой дополнительной «благодарности» в конвертах никто носить не обязан.
Правильно, я тоже про это и говорю. Жалобу подавать нужно, однозначно. Оплачивать какие-то фонды, которые они там придумали, ремонты, замену мебели, это надо быть терпилой. Про салфетки и детские нужды которые не оплачиваются из бюджета, речи нет.
Если честно, никогда не слышала от реальных людей сборы на парты.
Это их работа, на которую они сами добровольно пришли. Какая еще может быть дополнительная благодарность? Кому не нравится пусть идут работать частным образом няней и определяют сами размер своей благодарности. Какой еще пример для 2-х летнего ребенка? Ему необходим присмотр, должный уход, и развивающие занятия, который обязаны предоставлять люди, которые работают на ставке за гос счет, у них есть должностная инструкция. А то вы тут так расписываете, будто левые тети за спасибо сидят с чужими детьми.
Вы читать умеете? Вы своего ребенка отдаете левой тетке, которую считаете почти не человеком?
Удивляют такие мамашки.
Я выбирала и воспитателя, и учителя. Т к элементарно манера общения влияет на ребенка.
Вы читать умеете? Вы своего ребенка отдаете левой тетке, которую считаете почти не человеком?
Удивляют такие мамашки.
Я выбирала и воспитателя, и учителя. Т к элементарно манера общения влияет на ребенка.
Это вы свое лепите, не читая оппонента. Я вам уже сто раз написала что ни к каким теткам ( не человекам???) я не вожу ребенка. Он ходит в детский сад. Там работают педагоги на ставке, какая манера общения может быть с детьми ясельного возраста? Мы про коррупцию или про что сейчас говорим?
Я уже не верю автору сначала притворилась такой бедняжкой а потом оказывается одежда гаджеты богатые родители , богатый муж все есть, вот только 300 рублей нет сдать в сад на вшивые салфетки и символические подарки воспитателям .