Гость
Статьи
Поборы в детский садик

Поборы в детский садик

Я молодая мама. 24 года. Живем с мужем на съёмной квартире, бОльшая половина его зарплаты уходит на неё. Я пока безработная, отправила ребёнка в сад, чтобы устроиться и помогать нашей семье держаться …

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Натянуть самостоятельно способны, с этим проблем нет у 90% детей в таком возрасте (моя дочь в ее 2,5 одевается и обувается сама без проблем), а вот решить, как нужно «одеться по погоде», ребёнок в этом возрасте не в состоянии: если похолодало, и ребёнку в таком возрасте не подсказать, что нужно дополнительно надеть условные утеплённые брюки, лежащие в его шкафчике, при условии, что утром его привезли/привели не в них, он их не наденет, естественно.

Слушайте, да любой адекватный воспитатель подскажет как нужно ребёнку одеться.
Вы реально думаете что без подарка воспитатель в одних трусах детей зимой на прогулку проведёт?
Ну тогда вопрос к вменяемости такого воппитателя

Гость
Гость

И в 3 года дети способны на элементарные действия вроде натянуть на себя штаны и кофту. Если вы растите безруких, это ж не значит что у всех так.

И повторю вопрос: как давно Вашему ребёнку было 3?

Blueberry
Гость

😟😟 та ну, что за комплекты такие?

Рабочие печатные тетради по всем предметам по 2 части, плюс тестовые тетради по разным предметам для проверочных работ, которые лежат у учителя. Одна тетрадь рабочая по английскому 800 рублей стоит. Начальная школа. Программа школа России.

Я
Гость

Я очень за всю эту тему переживаю и волнуюсь. У меня мягкий характер в принципе и я внушаемая, но и материальной возможности сдавать такие суммы нет.
На фонд садика сдала, на все бытовое нужное в начале года закупилась и сдала.
Я очень боюсь буллинга своего ребёнка, если на следующие поборы ничего не сдам. Как поступить?

Честно говоря, гособеспечение садов обычно очень формальное, поэтому родителям приходится покупать практически все в детский сад, начиная от туалетной бумаги, заканчивая поборами на нужды сада. В РБ можно вообще ничего не сдавать, принципиально, никто гнобить ребёнка не будет, но самое необходимое всё таки придётся принести, мыло, туал.бумагу, воду питьевую, а деньги на подарки детям и воспитателям обычно мы сдаем за год максимум 25$ , но в эту сумму входит всё...и туал.принадлежности и моющие с чистящими и подарки детям на НГ и символические подарки воспитателям. Как то обычно никто никогда не жаловался, тем более , что деньги можно сдавать частями, как у кого получается....

Гость
Маша из ералаша

Мне жалко детей тех мамаш, которые считают, "а зачем что-то дарить". Это значит, что у этих детей не было заботливых, любящих воспитателей.
Поймите же вы наконец, собрать на подарки - это не поборы!
Поборы - это когда на ремонт, на шторы собирали.
Автор говорит на сбор на подарки.
Причем тут поборы? Причем тут воспитатель? Это не он инициирует!
Подарок дарят в благодарность за любовь к детям.
Не потому что надо, или "зарплата воспитателя маленькая надо помочь"... Нет!
Подарки дарят за искреннюю любовь, которую воспитатель проявляет детям.
Эти мамочки которые говорят "зачем ?" значит у их детей не было такого любящего воспитателя.
Воспитатель не знает, кто сдал, кто не сдал, поэтому грабить не будет никаких детей.

*** откуда столько мусора в голове? То что вы понаписывали:- бред вашей больной фантазии. У меня дети ходили в разные сады. Так вот старший и средняя ходили в простой гос.сад. с с 2007 по 2012 год. Воспитатели обалденные детей с ложки кормили, на руках качали, подгузники меняли ( ясли) песни пели. На площадке следили, все чистенькие опрятненькие. В группе по 24-23человека.Не сдавали ничего! Только на праздники по бут.шампанского и коробке конфет, а детям раз в году на н.г. скидывались максимум по 2$ или (5-10 грн) Младший тоже пошел в простой сад, отношение замечательное. Не было такого, что бы воспитатель сказал: а ну вы не сдали, значит пусть сидит голодный или мокрый, грязный. Да и сборов не было. Мои шли в нормальные гос.садики в которых была новая мебель, купленная на гос.деньги.

Гость
Гость

проблема в том, что мой ребёнок не ест там ВООБЩЕ.
я прихожу в обед, воспитатель выставляет мне тарелки с едой на столик в раздевалке и говорит «ничего не могу сделать, закрывает рот и убегает. кормите сами». мне ее жаль и забираю домой, чтобы кормить! это отдельная тема.
я много раз пыталась говорить с воспитателем, подкармливайте, пытайтесь завлечь в игру. у меня такое ощущение, что она даже не пытается и ей выгодно, чтобы я забирала ее в 12:30. она просто выставляет мне тарелки!
муж уже нервничает, мне нужно на работу. мой ребёнок дома прекрасно ест! и со мной ест даже детсадовскую еду в коридоре, правда не всегда.

В группе 20 детей, если воспитатель будет каждого уговаривать и завлекать игрой, к вечеру всех, может быть и накормит. Не переживайте, ребёнок пару дней поголодает в саду и начнёт сам есть...это из практики . А воспитателю скажите, когда утром приведете ребенка, сегодня не заберу в 12.30 иду на собеседование или ещё куда...и начинайте оставлять ребёнка на сон. Ничего не переживайте, ребёнок сам начнёт быстрее адаптироваться, когда поймет, что мама придет после сна или вечером. Удачи автор! Меньше переживайте и всё будет хорошо!

Гость
Гость

Месяц пребывания ребёнка в муниципальном детском саду в Москве - это 5-6 тыс.рублей в месяц (по остальной стране, кстати, примерно сходно потому, что родителями/опекунами оплачивается только питание, все остальное оплачивает государство) - это 70 евро и 10 часть медианной (не средней, она существенно выше), упомянутые Автором «поборы» - это ещё около 3 евро в месяц, одиноразово обычно до 18 евро, - Вы полагаете, что это большие суммы?😳
Мы за 4-ре 1,5 часовых занятия в месяц на «развивашке» платим 5000 руб., а тут сходная сумма за пребывание ребёнка 5 дней в неделю с 8-ми утра до 6-ти вечера при включённом 3-х пазовом горячем питании.

Ну вы тоже не равняйте доходы то у всех разные. И не 18 евро, а порядка 80 евро в месяц. Учитывая, что муж автора зарабатывает порядка 800евро 400-500уходит на аренду квартиры с комуналкой. + питание+ оплата садика + проезд. Соответственно 20-30евро у автора не лишние.

Елена.

+7 (937) 704-36-48

Гость
Я

Честно говоря, гособеспечение садов обычно очень формальное, поэтому родителям приходится покупать практически все в детский сад, начиная от туалетной бумаги, заканчивая поборами на нужды сада. В РБ можно вообще ничего не сдавать, принципиально, никто гнобить ребёнка не будет, но самое необходимое всё таки придётся принести, мыло, туал.бумагу, воду питьевую, а деньги на подарки детям и воспитателям обычно мы сдаем за год максимум 25$ , но в эту сумму входит всё...и туал.принадлежности и моющие с чистящими и подарки детям на НГ и символические подарки воспитателям. Как то обычно никто никогда не жаловался, тем более , что деньги можно сдавать частями, как у кого получается....

Правильно девочки, конечно нужно сдавать и выполнять работу, вместо чиновников. Им государство выделяет деньги на всё необходимое, но благодаря "адекватным" родителям, они со спокойной душой, могут эти денежки, спокойно класть в свой кармашек. Ведь в любой сад, может хоть завтра, заехать антикоррупционный комитет, и увидеть наличие мыла, порошков, чистящих средств, туалетной бумаги и мебели. И выходит, что чиновникам еще и доплатить нужно. Ну а нашим детям болт без масла. Вот пример: мы в школьном классе отгрохали ремонт за 4000$ поменяли жалюзи, обои, парты, пол, доску, окна, шкафы. Знаете что произошло? Приехала мерия с комисией, привела в наш класс и на камеру, рассказали какие они молодци, за средства города отремонтировали класс потратили 20 000$! Ну а за средства родителей купили умывальник и цветы! Оказалось, что на нашу школу был выделен огромный гос.бюджет, в неск миллионов гривен, которые пошли по карманам, чиновников, а придурковатые родители всё сделали своими средствами, в том числе хороший ремонт фое, с натяжным потолком и точ.светильниками, ремон
актового зала и купили несколько компов. Ну а по итогу с пятого класса всех отправили в другие школы, в связи с реформой. Теперь дети учаться кто где, в замухрышных школах без ремонтов и нормальных окон.Вот так то. Так что не будьте глупыми! Чиновники обязаны выполнять свои функции, а не жиреть за счет родителей.

Гость

И если вас не парит тот факт, что условный чиновник, купит своему ребенку премиальную феррари на которой он собьет на пешеходном переходе детей, а потом благополучно отправит свою дитятку в Гарвард за ваш счёт. А учителя и воспитатели будут пахать за мтзерную зарплату, то продолжайте и дальше сдавать на порошки и ремонты, парты и всё остальное. Вы сами виноваты в полной разрухе в наших странах.

Гость
Гость

Ну вы тоже не равняйте доходы то у всех разные. И не 18 евро, а порядка 80 евро в месяц. Учитывая, что муж автора зарабатывает порядка 800евро 400-500уходит на аренду квартиры с комуналкой. + питание+ оплата садика + проезд. Соответственно 20-30евро у автора не лишние.

Я автор. Вы все правильно пишите.

Маша из ералаша
Гость

*** откуда столько мусора в голове? То что вы понаписывали:- бред вашей больной фантазии. У меня дети ходили в разные сады. Так вот старший и средняя ходили в простой гос.сад. с с 2007 по 2012 год. Воспитатели обалденные детей с ложки кормили, на руках качали, подгузники меняли ( ясли) песни пели. На площадке следили, все чистенькие опрятненькие. В группе по 24-23человека.Не сдавали ничего! Только на праздники по бут.шампанского и коробке конфет, а детям раз в году на н.г. скидывались максимум по 2$ или (5-10 грн) Младший тоже пошел в простой сад, отношение замечательное. Не было такого, что бы воспитатель сказал: а ну вы не сдали, значит пусть сидит голодный или мокрый, грязный. Да и сборов не было. Мои шли в нормальные гос.садики в которых была новая мебель, купленная на гос.деньги.

Вы читать умеете????
Я и написала, что воспитатели не будут гнобить, они не знают, кто сдавал, а кто нет.
Я писала про другое!!!
Если воспитатель хороший, то родителям САМИМ хочется дарить подарки, не потому что подлизываются, а потому что благодарны.

Гость
Гость

всем спасибо за ответы.
скажите пожалуйста, это ПРАВДА, что нашу семью будут демонстративно гнобить в случае не сдачи поборов? и ПРАВДА ли что воспитатель не будет должным образом следить за моим ребёнком?

Правда в том ,что даже за подарки за вашим ребёнком особо следить не будут. Им выгодно, чтобы дети болели и их меньше ходило. Им выгодно, чтобы дети не ели, и им больше доставалось.

Гость

Приняла решение не сдавать деньги. Будь что будет. Спасибо всем за мнения.

Скажу, что на гигиену все закупила, фонд садика сдала, а на остальное сдавать не буду. Без объяснений причин. Предложу помощь в утренниках, я танцую, пою. Творческую, в общем. Предложу и физическую помощь, если потребуется.
Как говорится, финита ля комедия.

Гость
Гость

проблема в том, что мой ребёнок не ест там ВООБЩЕ.
я прихожу в обед, воспитатель выставляет мне тарелки с едой на столик в раздевалке и говорит «ничего не могу сделать, закрывает рот и убегает. кормите сами». мне ее жаль и забираю домой, чтобы кормить! это отдельная тема.
я много раз пыталась говорить с воспитателем, подкармливайте, пытайтесь завлечь в игру. у меня такое ощущение, что она даже не пытается и ей выгодно, чтобы я забирала ее в 12:30. она просто выставляет мне тарелки!
муж уже нервничает, мне нужно на работу. мой ребёнок дома прекрасно ест! и со мной ест даже детсадовскую еду в коридоре, правда не всегда.

Конечно, им так выгодно. Подождите, пройдёт еще какое-то время, и они перестанут выставлять тарелки с едой. И все это будет в их сумках, которые они понесут домой. Кормить свою семью за ваш счёт .

Гость
Гость

На шторы и ремонт нет однозначно, на это действительно деньги выделяются, и если их украли, то вы совершенно правы, нужно писать заявление. Но автор о таком не пишет. Сдают на "расходники", на праздники детям ну и на подарки персоналу (если честно, каких-то больших сумм я там не вижу, не слишком наглеют). На разную мелочевку, на праздники для детей и на подарки няням-воспитателям везде сдают. Не сдавать на то чем пользуются дети или на детский праздник, даже на ерундовый подарок - ребенку во вред. Ему приятно будет одному без подарка? Воспитателям - личное дело, но я уже писала, все живые люди. Я себе что-то не купила бы, но сдала, если вся группа сдает. Понятно что никто за эти подарки облизывать детей не будет. За особое отношение и внимание - отдельно от себя и дарить надо, и не коробку конфет, тут лучше приплатить отдельно, есть то, что они делать не обязаны (кормить с уговорами индивидуально, например, но если воспитатель заинтересован - ребенок поест, найдет подход). А вот если одна семья в группе не сдаст, а все остальные сдадут, и какая-то мамаша акцентирует на это внимание воспитателя (а так и будет) - то "особое" отношение будет тоже. Как минимум при ребенке не раз про семью что-то ляпнут. Как максимум - все для него будет в последнюю очередь, последнего оденут и разденут с прогулки всегда, на занятиях к последнему подойдут и т.д. Мелочи вроде бы. Но у кого были маленькие дети, понимает, какие это мелочи. И придраться формально не к чему.

Последним одевать - не самвя плохая месть. Меньше будет потеть, ожидая других .

Гость

Ну так так и объясните, что пока вы не выйдите на работу, сдавать сможете только в урезанном варианте. Все вокруг люди, все пострадали от пандемии и понятно, что у многих с деньгами не очень. Я думаю, вы не одна там такая, многие не могут сдавать такие суммы, но стесняются сказать. Поднимите первая этот вопрос, и увидите, что многие с вами согласны. Единственно, без наездов, род.комитет -это ужасный неблагодарный труд, не хотелось бы людей обижать, они ведь хотят как лучше.

Гость
Гость

Я написала, что у в Москве и РФ детский сад обходится в сумму до 70 евро в месяц, а сумма «поборов» в 90% случаев разово не превышает 18 евро.
1/10 медианного дохода по региону за детский сад - это крайне немного, Вы знаете сколько стоят детские сады не для малоимущих в Европе и США?🙄 Я знаю потому, что есть близкие друзья, которые жили там с детьми, - отнюдь не 1/10 медианной, а даже не средней зп.

Гость
Гость

Скажите.
А почему вообще учителю нужно дарить что-то больше шоколадки на каждый праздник? Откуда это вообще пошло?

У нас это пошло в 90-е. Многих тогда начали челночничать, чтобы как-то прокормить семью. Дети оставались без присмотра и не хртеои учиться. И вот чтобы хоть как-то получить аттестат, начали таскать учителям пакеты. А те сидели без зарплат по несколько месяцев. Со временем выплата зарплат наладилась, а желание халявы осталось.

Гость
Я

В нашем саду в РБ все вами перечисленное вылилось в 80 баксов. И воспитателю очень не понравилась просьба родителей отчитаться родкому за траты. Потому что больше трети ушло на подарки ей и няне.

Гость

Не знаю, у нас на новый год ничего никто из родителей дарить не обязан, за исключением дней рождения, дня знаний, и профессиональных праздников, типа дня воспитателя..
А в остальном, сочувствую конечно, на нас вообще грубо говоря сдачу денег на окно в " спальне" для нашей группы навесили, а по идее на это все выделять должно государство.

Гость

Все таки реально здавать надо, потому что не хочется как то дитем рисковать, да и так прочнее, вроде к вам притензий нет.
Но контролирует каждый подбор, куда оно идёт? , почему такая сумма?, возможности искать варианты покупок подарков подешевле, и последнее, многое зависит от так называемого " главкома" в группе, если таковой имеется.

Гость
Гость

Работать на своего ребенка. Сбагрили его на весь день на государство. Ни на еду, ни на образование, ни на спорт не тратитесь.
Салфетки купить сложно блин своему же ребенку.
Не дарите ничего.они обязаны сидеть с вашим дитем. Но и любить они его не обязаны.

Вы воспитатель, завуч или няня?))

Гость
Гость

Я написала, что у в Москве и РФ детский сад обходится в сумму до 70 евро в месяц, а сумма «поборов» в 90% случаев разово не превышает 18 евро.
1/10 медианного дохода по региону за детский сад - это крайне немного, Вы знаете сколько стоят детские сады не для малоимущих в Европе и США?🙄 Я знаю потому, что есть близкие друзья, которые жили там с детьми, - отнюдь не 1/10 медианной, а даже не средней зп.

Так вы не ровняйте доходы в Европпе и США. Где оба работают минимум на 3000 евро. Доход обоих допустим 6000 евро минимум. Оплата гос.садика 1.500 евро. Остатка на семью в полне достаточно. Няня обходится в 2-2.5 тыс евро, что тоже приемлемо. Если доход семьи 10-12 тыс.евро, то вполне себе нормально.

Гость
Гость

Не знаю, у нас на новый год ничего никто из родителей дарить не обязан, за исключением дней рождения, дня знаний, и профессиональных праздников, типа дня воспитателя..
А в остальном, сочувствую конечно, на нас вообще грубо говоря сдачу денег на окно в " спальне" для нашей группы навесили, а по идее на это все выделять должно государство.

И выделяют! Только зачем выделенные деньги тратить на садик-школу если там уже родители установили? Соответственно есть чем покрыть недостачу в бюджете. Деньги выделили? Выделили. Окно есть? -Есть. Какие вопросы? ))

Гость

На майдане надо было больше скакать, теперь вы Европа, фрау

Гость
Гость

Так вы не ровняйте доходы в Европпе и США. Где оба работают минимум на 3000 евро. Доход обоих допустим 6000 евро минимум. Оплата гос.садика 1.500 евро. Остатка на семью в полне достаточно. Няня обходится в 2-2.5 тыс евро, что тоже приемлемо. Если доход семьи 10-12 тыс.евро, то вполне себе нормально.

Т.е. там 1/2 от средней (не медианной зп), а у нас 1/10 от мидианной, которая обычно вдвое ниже, но у нас все равно «много/дорого»?🙄
Может быть проблема не в размере оплаты (230 руб. за 10 часов присмотра с 3-х разовым горячим питанием - это дорого?😳), а в том, что родители просто не способны содержать своих детей?

Гость
Гость

Т.е. там 1/2 от средней (не медианной зп), а у нас 1/10 от мидианной, которая обычно вдвое ниже, но у нас все равно «много/дорого»?🙄
Может быть проблема не в размере оплаты (230 руб. за 10 часов присмотра с 3-х разовым горячим питанием - это дорого?😳), а в том, что родители просто не способны содержать своих детей?

Повторю, я против подарков от всей группы персоналу, для сдающих на подобное в этом нет никакого смысла вообще.

Гость
Гость

На майдане надо было больше скакать, теперь вы Европа, фрау

Иди нах со своим майданом, умственно отсталый.Или у тебя проблема с головой произошла, после событий в Украине? Че не попустило еще? Так найди себе хорошего специалиста. Книжку почитай, мозг прокачай

Гость
Гость

Ну лично я способна обеспечить и прокормить своих детей. Но не собираюсь кормить чиновников, а их детей обучать в престижных вузах. Вы попробуйте в европейском, американском, или австралийском садике принести воспитателю, или учителю, принести шоколадку. Упаси бог скинуться на парты или окна. Учителей выкинут за взятку! А ребёнка с родителями выкинут из учереждения. Более того, вас же родители заклюют, как взяточников ))

Гость
Гость

Более того не знаю, как там у вас в Москве. Но у нас устроить ребенка в сад стоит минимум 500$ если до зачатия занять очередь в обычный сад. И около 1000$ будет если оформить уже после рождения, года в 2-3. + списки на прочие расходы.

Гость
Гость

Ну лично я способна обеспечить и прокормить своих детей. Но не собираюсь кормить чиновников, а их детей обучать в престижных вузах. Вы попробуйте в европейском, американском, или австралийском садике принести воспитателю, или учителю, принести шоколадку. Упаси бог скинуться на парты или окна. Учителей выкинут за взятку! А ребёнка с родителями выкинут из учереждения. Более того, вас же родители заклюют, как взяточников ))

Про парты и окна писала выше - пытаются на них собирать - жалоба в прокуратуру.
Мой приятель инициировал такую проверку в детском саду, который посещает его ребёнок, заведующую уволили, в садике сделали капитальный ремонт.

Гость
Гость

Более того не знаю, как там у вас в Москве. Но у нас устроить ребенка в сад стоит минимум 500$ если до зачатия занять очередь в обычный сад. И около 1000$ будет если оформить уже после рождения, года в 2-3. + списки на прочие расходы.

У всех наших знакомых к 2-м годам их детей приходили путевки в муниципальные детские сады.
Миллионники РФ: Сибирь, средняя полоса, ЮФО.

Гость
Гость

Было, есть и будет, к сожалению. От садика до выпускного в школе. Без поборов - частный сад с фиксированной некислой оплатой, потом частная же школа или хорошая гимназия (там свои нюансы и деньги немалые, намнооого больше чем стандартные поборы). В гос. саду, потом и школе - постоянно то одно то другое, это ещё цветочки, привыкайте. Кстати, многие поборы действительно идут на то, что нужно детям. На бумаге выделено - одно, есть в наличии - совсем другое, тех же игрушек может не быть нормальных, не хватает моющих и подобное. Подарки персоналу как обязаловка - с одной стороны свинство конечно. Но с другой - ребенок маленький, и отношение к нему хуже чем к другим банально на его здоровье скажется, не проконтролировать одежду на прогулке, чтоб сухой, как поел и т.д. и т.п. Вы мама и думаю понимаете. Ему и так в сад рано бы идти, а тут ещё это. Уж простите за грубость, не обязательно было рожать в нищете, у вас в вашем возрасте что, крайний срок родить? А раз уж родили, на себе сэкомномьте, а в сад сдавайте, что сдают все, а не будьте белой вороной. Здоровье и комфорт ребенка дороже, чтобы люди, с которыми он большую часть времени проводит, к нему не относились с неприязнью. Да, это мерзко, но частный сад или няню вы тем более не потянете, это та ситуация, когда извините лучше "лизнуть". Бороться с системой вы не сможете, это нужно идти на принцип, возможно по инстанциям, возможно переводить ребенка в другой сад. Не в вашем положении.

Я не понимаю почему дома не можете васпитиват ребенку сами,увас муж есть пусть он обеспечит семью, замужняя женщина не должна работать, если он не может обеспечить семью не надо било за голодранца замуж выходить

Гость
Гость

Правильно девочки, конечно нужно сдавать и выполнять работу, вместо чиновников. Им государство выделяет деньги на всё необходимое, но благодаря "адекватным" родителям, они со спокойной душой, могут эти денежки, спокойно класть в свой кармашек. Ведь в любой сад, может хоть завтра, заехать антикоррупционный комитет, и увидеть наличие мыла, порошков, чистящих средств, туалетной бумаги и мебели. И выходит, что чиновникам еще и доплатить нужно. Ну а нашим детям болт без масла. Вот пример: мы в школьном классе отгрохали ремонт за 4000$ поменяли жалюзи, обои, парты, пол, доску, окна, шкафы. Знаете что произошло? Приехала мерия с комисией, привела в наш класс и на камеру, рассказали какие они молодци, за средства города отремонтировали класс потратили 20 000$! Ну а за средства родителей купили умывальник и цветы! Оказалось, что на нашу школу был выделен огромный гос.бюджет, в неск миллионов гривен, которые пошли по карманам, чиновников, а придурковатые родители всё сделали своими средствами, в том числе хороший ремонт фое, с натяжным потолком и точ.светильниками, ремон
актового зала и купили несколько компов. Ну а по итогу с пятого класса всех отправили в другие школы, в связи с реформой. Теперь дети учаться кто где, в замухрышных школах без ремонтов и нормальных окон.Вот так то. Так что не будьте глупыми! Чиновники обязаны выполнять свои функции, а не жиреть за счет родителей.

У вас в голове каша. Соберитесь. Если в сми сказали, что ремонт сделан не за ваш счет-что же вы молчите? Язык в одном месте?
Что ответила прокуратура?
Но при этом не сдавать ребенку на салфетки, что бы проучить вороватых чиновников-это жесть, конечно.
Как и скандалить из-за копеек.

Гость
Гость

И если вас не парит тот факт, что условный чиновник, купит своему ребенку премиальную феррари на которой он собьет на пешеходном переходе детей, а потом благополучно отправит свою дитятку в Гарвард за ваш счёт. А учителя и воспитатели будут пахать за мтзерную зарплату, то продолжайте и дальше сдавать на порошки и ремонты, парты и всё остальное. Вы сами виноваты в полной разрухе в наших странах.

А Вы? Вы в белом пальто?

Гость
Гость

Я автор. Вы все правильно пишите.

А когда Вы рожали, вас такой расклад устраивал?

Гость
Гость

Правда в том ,что даже за подарки за вашим ребёнком особо следить не будут. Им выгодно, чтобы дети болели и их меньше ходило. Им выгодно, чтобы дети не ели, и им больше доставалось.

Как тогда в здрвом уме можно отдать туда ребенка? Расскажете?

Гость
Гость

Вы воспитатель, завуч или няня?))

Я мама

Гость
Гость

Ерунду вы пишете. У нас так же няня стоит в процентном соотношении. Плюс если в сша семья без мозга рожает на съеме, не имея работы, то там сада вообще не светит. Кроме как с эмигрантами непонятно что. Девушка сама создала ситуацию бедности. Это осознанный выбор

Гость
Гость

Это им не объяснить. Как буд-то в какой-то стране можно рожать на весьма скромную зп мужа без образования и желания работать, судя по всему. Женщине сидеть дома, снимать квартиру и будет на все хватать.

Гость
Гость

где вы такие зарплаты видели? 2000 евро и все, от 3х и выше единицы получают

Гость
Гость

Ой сколько я таких сказок слушала у нас. Написала заявление за пол года до выхода. Поговорила с заведующей-ребенок развитый. Ест/спит/подмывается сам. Воспитанный. Взяли без проблем и расстроились, когда мы ходить не стали.
Потому что в группе были шибанутые мамки, у которых дети какашки об стены вытирали, а мамы орали, что воспитывать-проблема воспитателей. Естественно, и брали их со взятками и скандалами. И это хороший сад в хорошем районе.

Гость
Гость

А когда Вы рожали, вас такой расклад устраивал?

и сечас устраивает, не вас дураков слушать

Гость
Гость

и сечас устраивает, не вас дураков слушать

Устраивает? Поэтому бегает по форумам с вопросами? Ну-ну. Нравится нищенкой быть и ребенку-ради бога. Страна-то тут причем. Такие везде нищими будут. Т к думать и работать не хотят.

Гость
Гость

Я не понимаю почему дома не можете васпитиват ребенку сами,увас муж есть пусть он обеспечит семью, замужняя женщина не должна работать, если он не может обеспечить семью не надо било за голодранца замуж выходить

тоже думаю, вот вы нашли нищего европейца, чем каким местом думали?

Гость
Гость

Это им не объяснить. Как буд-то в какой-то стране можно рожать на весьма скромную зп мужа без образования и желания работать, судя по всему. Женщине сидеть дома, снимать квартиру и будет на все хватать.

сидите в своей какой-то стране и зарабатывайте, учителя нашлись

Вита
Гость

Было, есть и будет, к сожалению. От садика до выпускного в школе. Без поборов - частный сад с фиксированной некислой оплатой, потом частная же школа или хорошая гимназия (там свои нюансы и деньги немалые, намнооого больше чем стандартные поборы). В гос. саду, потом и школе - постоянно то одно то другое, это ещё цветочки, привыкайте. Кстати, многие поборы действительно идут на то, что нужно детям. На бумаге выделено - одно, есть в наличии - совсем другое, тех же игрушек может не быть нормальных, не хватает моющих и подобное. Подарки персоналу как обязаловка - с одной стороны свинство конечно. Но с другой - ребенок маленький, и отношение к нему хуже чем к другим банально на его здоровье скажется, не проконтролировать одежду на прогулке, чтоб сухой, как поел и т.д. и т.п. Вы мама и думаю понимаете. Ему и так в сад рано бы идти, а тут ещё это. Уж простите за грубость, не обязательно было рожать в нищете, у вас в вашем возрасте что, крайний срок родить? А раз уж родили, на себе сэкомномьте, а в сад сдавайте, что сдают все, а не будьте белой вороной. Здоровье и комфорт ребенка дороже, чтобы люди, с которыми он большую часть времени проводит, к нему не относились с неприязнью. Да, это мерзко, но частный сад или няню вы тем более не потянете, это та ситуация, когда извините лучше "лизнуть". Бороться с системой вы не сможете, это нужно идти на принцип, возможно по инстанциям, возможно переводить ребенка в другой сад. Не в вашем положении.

Не факт,что за поборы ребёнок будет "досмотрен" как положено.Меня «умиляет» ваше высказывание "ЛИЗНУТЬ"...😅😂🤣🤮🤮🤮

Гость
Вита

Не факт,что за поборы ребёнок будет "досмотрен" как положено.Меня «умиляет» ваше высказывание "ЛИЗНУТЬ"...😅😂🤣🤮🤮🤮

тут "феня" почти в каждом посту

Гость
Гость

Сад в США платный и это нормально, люди вполне могут себе позволить. А если не могут, значит, мать сидит дома с ребёнком до школы. А у нас большие деньги от государства на сад просто тырят и заставляют под видом "благодарности" сдавать деньги глупых родителей. Были бы умные эти родители, просто заяву в прокуратуру на проверку и сразу бы этот беспредел закончился и деньги бы всё в саде нашлись. Если бы каждый так делал, коррупция бы исчезла и нам бы не пришлось вечно собирать деньги больным детишкам и т. д.