Тупо сидит на стульчике пока другие выступают. С боем выпросила стихотворение для дочки,2 недели учили, прекрасно рассказывает, так за 5 дней до утренника отобрали у нас этот стих и отдали другому …
Никогда не платила за своего ребенка в садике выше оговоренного, всегда ему всё давали, сейчас в театралке учится, а мамаши нас хаяли, и тоже вечно ныли, что никто их деток никуда не ставит, зато мы всегда везде пролезали. И память у него хорошая и речь поставленная и артистичность есть. А вот родители детей, которыми никто не занимался в этом направлении, а только бубнели у микрофона запинаясь и глотая воздух, всегда говорили, что мы всё проплатили и их бездарным счастьецам теперь мечта негде нет.
А я верю автору.
У самой в садике так было, я хорошо пела и быстро учила стихи( даже другим детям подсказывала, так как запоминала их стихи, когда воспитатели этих детей спрашивали), а вот самой мне выступать почти не давали: всегда ставили тех, у кого родители были в начальниках.
Да хоть поэму! Вы что, не знаете, что на утрениках сценарий?! И в этом сценарии всё расписано: когда танцуют, когда кто стихи читает. Если тебя нет в сценарии , то ничего ты рассказывать не будешь! Для тебя просто времени нет!
Я вам больше скажу. Ваш ребёнок нужен только вам. Воспитателям вообще пофигу, они смену отработали и ушли. Знакомые воспитатели так и говорят: мне что, они (дети) все одинаковы для меня. Им смысл кого-то выделять? За коробку конфет к 8 марта и банку кофе к дню воспитателя? )))
Есть подруга, которая бассейн ведёт в саду. Да, она допзанятия ещё ведёт, платные. На них больше обьясняет.
А на общем занятии снова все равны, неважно, ходит ребёнок к ней на доп или нет.
Есть просто воспитатели. И поверьте, в учреждениях полно забот помимо ваших детей. Считаете несправедливым - выруливайте сами.
Это воспитатели так говорят, что всё равны и одинаковы. На самом деле, некоторые " равнее"
Нет, автор НИЧЕГО не сделала.
За 5 дней - ничего! Вот ответ на ваш вопрос: для чего нужны родители)))
Уже должны были быть совершены конкретные действия, а не 5 дней ожидания и перед утренником возмущения и жалобы.
Ну, вы , конечно же, на её месте за неделю добились бы увольнения всех воспитателей в группе и перестройки детсада в пятиэтажный коттедж с бассейном на крыше...
П#здеть- не мешки ворочать!
Да, кстати, была история, когда решили детям медальки вручить на ленточке на каком-то спортивном празднике. Предложили по 100₽ скинуться. Так вот такие «все контролирующие» родители, которые ничем не заняты, ибо не работают и только и делают, что вокруг сада бегают и жалобы пишут, начали орать, что у них вымогают эти 100₽! На их же ребёнка такие бешеные деньги))))
В итоге вообще никакие медали вручать не стали никому. Провели мероприятие и все))
А вы знаете , что такое "откат"?
Это как в садик приезжает фотограф и фотографии надо заказывать только у него, пусть это и дороже, а других фотографов разворачивают на въезде. А то, что он потом с заведующим поделиться, никто не знает...
Вот и с медальками так, заказывать у опредёленных лиц, а кто-то потом от заказика процент и получит!
Именно, заявлений в вышестоящие инстанции эти поборщики боятся больше всего. Когда начинаются проверки и начинают их трепать.
Это , если большой город, их начинают трепать .А если это небольшой городок в провинции , то там само РАЙНО будет стараться всё сделать "шито-крыто", потому что им лишняя огласка ни к чему , тем более, что там все знакомы с друг другом
В каком размере сборы и на что?
Как это происходит?
Не надо прикидываться дураками: есть родительские комитеты, которые сами предлагают, мол, давайте купим то и то. Сами родители инициируют!
Как ребёнка могут изолировать от группы? Он с отдельным воспитателем в это время сидит? У сада нет такой возможности каждому воспитателя приставлять)))
И да, в группах полно неадекватных детей, которые кусают или бьют других детей. Вот, может, таких у вас изолируют?
Какой-то бред пишете, ей богу!
Сами идите в сад работать тогда нянькой и смотрите за своим чадом или в частный детсад отдавайте, раз не нравится в обычном саду!
Но и там будут все те же проблемы, т к большинство проблем не в саду, а в ребёнке и родителях.
Смешно про родительские комитеты, их как раз предлагают воспитатели. И да, через своих доверенных лиц в этом родительском комитете , воспитатели и собирают деньги на то , что им надо. И через них же гнобят родителей тех детей, которые им не нравятся
Зацепило наглое враньё. Нечего клеветать на людей! А то «везде», «во всех садах» «детям психологические травмы» воспитатели наносят!
Да чокнутые родители больше вреда персоналу сада наносят!
У меня 3 подруги в 3 разных садах работают.
Так что не надо «ля-ля».
А подруги вам прям так и рассказали, о чём они там думают на самом деле!
Зацепило наглое враньё. Нечего клеветать на людей! А то «везде», «во всех садах» «детям психологические травмы» воспитатели наносят!
Да чокнутые родители больше вреда персоналу сада наносят!
У меня 3 подруги в 3 разных садах работают.
Так что не надо «ля-ля».
И да, у меня тоже подруга в садике работала. И за бутылочкой горячительного много чего мне понарассказывала!
Переводить стрелки на личности тем более неконструктивно, раз уж на то пошло.
Вот реально как выше писали - куриные проблемы: так нам не нравится и сяк нам не подходит, и то мы не хотим и это тоже не наше.
Никто не будет подстраиваться под чью-то дитятку и его родителя в жизни. Реально задолбали некоторые особы, считающие себя и своих детей какими-то особыми членами общества.
Как автор узнала, что стих отобрали? Тут же надо было ставить вопрос: давайте мне тогда другой стих! Или: тогда я беру вот этот стих и на празднике выступаю с ним!
Все!!!! Вопрос решается за минуту.
Сразу видно, что вы теоретик! Нахрапом вы ничего не решите, вас могут представить как вечно недовольную скандалистку, а ваш ребёнок потом будет огребать !
Ой да детям пocpamь на утренники, они еще даже не осознают в полной мере что это такое. Ладно в школе, но в саду дети еще смысл стихов даже самых простых не понимают. Это чисто загоны мам, водить детей на эти утренники как дрессированных собак на выставки.
А у вас свои дети есть? Всё они понимают и помнят!
А на вашего? А на счастьеце автора? Такой же вопрос.
Публике приятны артистичные дети, а не трясущиеся, запирающиеся, бубнящие у микрофона. Развивайте у своего ребенка возможности, чтоб не ныть потом, что ваше счастьеце даже воспитателю не надо.
Мои давно школьники. Публике не интересно смотреть вообще на чужих детей: ни на артистичных, ни на бубнящих. Все приходят посмотреть на своих. А еще из жизни начальной школы - есть еще более противное, чем один и тот же ребёнок постоянно - это начинающие музыканты. Вот прям надо время тратить кому-то, слушая чьи-то попытки играть на скрипочке или флейте?? Особенно если это продолжается полчаса? Так что нафиг ваших артистичных. У меня дочь очень пластичная и прекрасно читает стихи. Но я ж ее не пихаю везде. Получила роль или танец - ну и хорошо, в другой раз выступают другие. И я прихожу смотреть на своих. В театр на детскую постановку я тоже не пойду. Мне бы что-то по возрасту и уровню, а не "колобка" смотреть в исполнении 4-х леток.
Мои давно школьники. Публике не интересно смотреть вообще на чужих детей: ни на артистичных, ни на бубнящих. Все приходят посмотреть на своих. А еще из жизни начальной школы - есть еще более противное, чем один и тот же ребёнок постоянно - это начинающие музыканты. Вот прям надо время тратить кому-то, слушая чьи-то попытки играть на скрипочке или флейте?? Особенно если это продолжается полчаса? Так что нафиг ваших артистичных. У меня дочь очень пластичная и прекрасно читает стихи. Но я ж ее не пихаю везде. Получила роль или танец - ну и хорошо, в другой раз выступают другие. И я прихожу смотреть на своих. В театр на детскую постановку я тоже не пойду. Мне бы что-то по возрасту и уровню, а не "колобка" смотреть в исполнении 4-х леток.
Моего ребенка учителя/воспитатели сами определяют в спектакли или на конкурсы, и он сам идёт. Ч детства я занималась его речью, потому что хорошо поставленная речь и харизма - залог успеха в будущем. Даже если он не пойдёт учится дальше, а захочет на другую профессию, в будущем, как руководителю ему будет легче управлять командой.
А я ещё раз повторю, я с удовольствием радуюсь успехам и детей своих хороших знакомых и подруг. И на них тоже посмотрю. У меня мир клином на моём ребенке не сошелся. У моих знакомых так же.
Моего ребенка учителя/воспитатели сами определяют в спектакли или на конкурсы, и он сам идёт. Ч детства я занималась его речью, потому что хорошо поставленная речь и харизма - залог успеха в будущем. Даже если он не пойдёт учится дальше, а захочет на другую профессию, в будущем, как руководителю ему будет легче управлять командой.
А я ещё раз повторю, я с удовольствием радуюсь успехам и детей своих хороших знакомых и подруг. И на них тоже посмотрю. У меня мир клином на моём ребенке не сошелся. У моих знакомых так же.
Скажем так, вам уже много человек сказали, что никому не интересно смотреть детскую постановку саму по себе. За других порадоваться могут, но если это один и тот же ребенок, то хоть он самый распрекрасный - это надоедает. А если из-за него не дают выступить другим, то это еще и раздражает. Да, воспитателю проще дать роль тому, кто точно справится, а не возиться и развивать всех или искать их таланты. Кстати, мальчика, который был каждой бочке затычка в саду, в школе гнобят, потому что вырос он задавакой с короной, подлизой к учителям и совершенно не умел играть в футбол и прочие коллективные игры.
Посмотри статистику преступности и что малоимущие дети в большей случаев вырастают алкашней, нариками или преступниками. Паразитами на теле общества. Так что всё ещё собаки лучше.
Вот жеж. Я достаточно обеспеченная, всегда сдавала на все, была даже в родительском комитете и реально были семьи, для которых крупные сборы, а мы меняли сантехнику в детском саду и покупали игрушки с пособиями в большом количестве. Так вот те семьи, которым это было не по карману просто не сдавали. Колхоз - дело добровольное. Сдавали на персональные рабочие тетради, подарок ребёнку на день рождения и Новый год. Сейчас у нас родкомитет у двоих детей совершенно разный. У сына - собирают на самое необходимое ДЕТЯМ, то есть минимальные подарочки, запасная канцелярия, бумага, по цветочку на 1 сентября и 9 Мая. Учителей с днем учителя поздравили общим пирогом у учительскую. 1500 на год хватает. Плюс отдельно совмнстно покупаем рабочие тетради и атласы, оплачиваем поездки. У дочери же все для подлизывания учителям - с днем учителя каждого учителя отдельно поздравили букетом, конфетами- кофе и тд, а классной еще и карточку в известный магазин. И это все не обсуждалось. Детям при этом подарки за те же 100 руб. Зато уже не хватает 2000, которые мы сдали в начале года. Я достаточно обеспечена, но лично меня уже начинает это напрягать.
Скажем так, вам уже много человек сказали, что никому не интересно смотреть детскую постановку саму по себе. За других порадоваться могут, но если это один и тот же ребенок, то хоть он самый распрекрасный - это надоедает. А если из-за него не дают выступить другим, то это еще и раздражает. Да, воспитателю проще дать роль тому, кто точно справится, а не возиться и развивать всех или искать их таланты. Кстати, мальчика, который был каждой бочке затычка в саду, в школе гнобят, потому что вырос он задавакой с короной, подлизой к учителям и совершенно не умел играть в футбол и прочие коллективные игры.
Не всем нравится футбол или физ-ра в целом, это нормально. Я тоже нанавидела физ-ру и всякие игры, однако я ходила на восточные единоборства в детстве, и мне это нравилось. Подраться с кем-то мне было в кайф, а бегать кроссы или играть в догонялки, выбивного и т.д. мне было лень. Это нормально.
Вот жеж. Я достаточно обеспеченная, всегда сдавала на все, была даже в родительском комитете и реально были семьи, для которых крупные сборы, а мы меняли сантехнику в детском саду и покупали игрушки с пособиями в большом количестве. Так вот те семьи, которым это было не по карману просто не сдавали. Колхоз - дело добровольное. Сдавали на персональные рабочие тетради, подарок ребёнку на день рождения и Новый год. Сейчас у нас родкомитет у двоих детей совершенно разный. У сына - собирают на самое необходимое ДЕТЯМ, то есть минимальные подарочки, запасная канцелярия, бумага, по цветочку на 1 сентября и 9 Мая. Учителей с днем учителя поздравили общим пирогом у учительскую. 1500 на год хватает. Плюс отдельно совмнстно покупаем рабочие тетради и атласы, оплачиваем поездки. У дочери же все для подлизывания учителям - с днем учителя каждого учителя отдельно поздравили букетом, конфетами- кофе и тд, а классной еще и карточку в известный магазин. И это все не обсуждалось. Детям при этом подарки за те же 100 руб. Зато уже не хватает 2000, которые мы сдали в начале года. Я достаточно обеспечена, но лично меня уже начинает это напрягать.
Так никто не говорит за 2000, нам 2000 никто не просил скидывать никогда. Максимум 400 было. А вот когда 100 зажимают на тортик своему же ребёнку на праздник, а потом ноют, что никто с ними не хочет делиться, все едят, а ребенок смотрит, вот это я считаю мразотством со стороны родителей.
Не всем нравится футбол или физ-ра в целом, это нормально. Я тоже нанавидела физ-ру и всякие игры, однако я ходила на восточные единоборства в детстве, и мне это нравилось. Подраться с кем-то мне было в кайф, а бегать кроссы или играть в догонялки, выбивного и т.д. мне было лень. Это нормально.
Я!я!я!
Так никто не говорит за 2000, нам 2000 никто не просил скидывать никогда. Максимум 400 было. А вот когда 100 зажимают на тортик своему же ребёнку на праздник, а потом ноют, что никто с ними не хочет делиться, все едят, а ребенок смотрит, вот это я считаю мразотством со стороны родителей.
А я считаю мразотством по отношению к ребенку, который за родителей не в ответе, плохим примером для остальных детей и унижением ребенка. Если кто-то не сдал, то уж куском торта всегда поделятся или не будут торт вообще заказывать. До маразма же не доходить. Разные ситуации бывают. И на общем собрании решали, что подарок купим на новый год семье, где произошло несчастье и денег лишних вот не было от слова совсем.
Посмотри статистику преступности и что малоимущие дети в большей случаев вырастают алкашней, нариками или преступниками. Паразитами на теле общества. Так что всё ещё собаки лучше.
Ну да, если семья небогато живет, то дети нариками вырастут, а ваш талантище, ну или как минимум руководитель (из вашего поста выше) Ржу до слез) ну надо же такое самомнение иметь 😁 Но реальность и мечты зачастую не совпадают ;)
Минусят те, у кого с детской памятью траблы? Так бухать меньше надо в подростковом возрасте и курить !
При чем тут бухло и курево?) Вы помните себя в 3-летнем возрасте?) Тогда я бы у вас тоже спросила бы, что вы курите или нюхаете🤣 Нет, ну отдельные пару эпизодов-да, но в основном никто себя до 5 лет не помнит. Потому что дети ничего не понимают до этого возраста.
А я считаю мразотством по отношению к ребенку, который за родителей не в ответе, плохим примером для остальных детей и унижением ребенка. Если кто-то не сдал, то уж куском торта всегда поделятся или не будут торт вообще заказывать. До маразма же не доходить. Разные ситуации бывают. И на общем собрании решали, что подарок купим на новый год семье, где произошло несчастье и денег лишних вот не было от слова совсем.
При чём тут не счастье? В нашем случае мамашей была малолетняя ***, которая на бухло находила деньги, а на торт - нет, никто не собирался спонсировать нищету. Нормальные люди так и делают, мразотство - указывать кому на что деньги тратить и лезть в чужой карман
Конечно, зато твоя бубнящщая бездарность презедентом станет, потому что мамка делилась тортиком с нищуками бухающими 😂😂😂
Конечно, зато твоя бубнящщая бездарность презедентом станет, потому что мамка делилась тортиком с нищуками бухающими 😂😂😂
Ну я вашего не оскорбляла, даже мнение о нем лично не высказывала, но могу сказать точно, что у моих шансов больше на достижение успешной должности в силу воспитания нормальными людьми, с адекватной самооценкой, с социальным сознанием и пониманием, что руководителю нужны знания, умения, опыт лидерские качества, здоровье и умение работать в команде, а не артистичность. Меньше всего я бы хотела работать под началом нарцисса с театральными замашками и попытками самоутвердиться за чужой счет. И еще, я бы в страшном сне не хотела увидеть, что мой сын избрал шутовскую профессию. Мои нацелены совсем на другое. При этом, кстати, совершенно не бездарны даже в чтении стихов, хотя мне больше импонирует их iq, чувство юмора, способность к эмпатии, доброта, уважение к любой жизни, даже жука, не то что другого ребенка. Вы же не его родителей без торта оставляете, а самого ребёнка. Это как бы если бы вашему "темную" устроили за ваше поведение. Обычно таких как раз в подростковом возрасте очень не любят, да и потом в армии, работе, да и в любом мужском коллективе. Надеюсь, что ваш сын все-таки не в вас пошел
Ну я вашего не оскорбляла, даже мнение о нем лично не высказывала, но могу сказать точно, что у моих шансов больше на достижение успешной должности в силу воспитания нормальными людьми, с адекватной самооценкой, с социальным сознанием и пониманием, что руководителю нужны знания, умения, опыт лидерские качества, здоровье и умение работать в команде, а не артистичность. Меньше всего я бы хотела работать под началом нарцисса с театральными замашками и попытками самоутвердиться за чужой счет. И еще, я бы в страшном сне не хотела увидеть, что мой сын избрал шутовскую профессию. Мои нацелены совсем на другое. При этом, кстати, совершенно не бездарны даже в чтении стихов, хотя мне больше импонирует их iq, чувство юмора, способность к эмпатии, доброта, уважение к любой жизни, даже жука, не то что другого ребенка. Вы же не его родителей без торта оставляете, а самого ребёнка. Это как бы если бы вашему "темную" устроили за ваше поведение. Обычно таких как раз в подростковом возрасте очень не любят, да и потом в армии, работе, да и в любом мужском коллективе. Надеюсь, что ваш сын все-таки не в вас пошел
В вас говорить жалось к нищим, и "Аниневиноваты что родились не в тех условиях", а не здравый смысл. Нормальные люди искореняют из коллектива тех, кто тащит его вниз, а нищенцы как раз всегда были и будут камнем на шее у любого коллектива. Именно поэтому они работают в шахтах, на заводах и обслуживающим персоналом, потому что государство понимает, что они ничего никогда не смогут дать здоровому обществу. Они должны знать своё место с детства. Всё всегда на своих местах. И это хорошо и правильно, как бы вы от этого не бесились, и как бы не рвали сердечко над не
В вас говорить жалось к нищим, и "Аниневиноваты что родились не в тех условиях", а не здравый смысл. Нормальные люди искореняют из коллектива тех, кто тащит его вниз, а нищенцы как раз всегда были и будут камнем на шее у любого коллектива. Именно поэтому они работают в шахтах, на заводах и обслуживающим персоналом, потому что государство понимает, что они ничего никогда не смогут дать здоровому обществу. Они должны знать своё место с детства. Всё всегда на своих местах. И это хорошо и правильно, как бы вы от этого не бесились, и как бы не рвали сердечко над не
Ох ты ж блин, себя ставишь выше других? Те, кто работает на шахтах и заводах приносят пользу обществу, в отличие от таких вот офисных планктонов, с нищенской зп и пи@лями от начальства. Почему же твой ребенок ходит в один садик с детьми малоимущих, а не в частный/элитный? Только нищеброды все меряют на деньги и гнобят, самоутверждаются за счет еще более бедных. Убогая.
Ох ты ж блин, себя ставишь выше других? Те, кто работает на шахтах и заводах приносят пользу обществу, в отличие от таких вот офисных планктонов, с нищенской зп и пи@лями от начальства. Почему же твой ребенок ходит в один садик с детьми малоимущих, а не в частный/элитный? Только нищеброды все меряют на деньги и гнобят, самоутверждаются за счет еще более бедных. Убогая.
Мне одной казалось, что в шахтах и на заводах люди зарабатывают выше среднего и на торт уж точно им хватает?
Во-первых ходил, тогда я жила с херовым мужем, и у меня небыло стимула делать что-то лучше. Когда мне захотелось от него уйти, я занялась самообразованием и устроилась на хорошую работу, нашла там нового мужчину и развилась. Если для тебя зарплата в 1900$ это нищенская, но на заводике 50 000 рубликов норм, то у меня для тебя плохие новости
Во мне говорит уважение к людям