Гость
Статьи
Как предотвратить …

Как предотвратить расстрелы в школах?

Последние новости меня побудили еще раз обсудить тему скулшутинга. Меня, как маму школьников, в первую очередь волнует безопасность детей в учебном заведении. Почему стрелки по-прежнему …

941 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Они сталкивались с травлей, при желании найдете материалы. Это неблагополучные дети.

кто неблагополучный? пермский - мамина зая, заботливо поступленная на платный юридический, казанский - ваще почти мажорик, со своим жильем даже.

Гость

А если не всегда причина насилие?
Есть ещё желание прославиться.... Есть желание отомстить, за то что по мнению стрелка его недооценили, например его не выбрала девочка, или не выбрали там лидером класса...
Что делать с этими причинами?

В основе деструктивных желаний лежит насилие, возможно, психологическое (не физическое). Прославиться и наладить отношения со сверстниками ведь можно конструктивным способом (личные достижения, дружба), но у данного ребенка таких примеров нет, есть только насильственные, и он их воспроизводит.

Гость
Гость

речь о причинах и механизмах, по которым адекватный становится неадекватным.

Ну и? Причины названы: неблагополучные семьи, травля в коллективах, формальная работа школьных психологов, агрессивное общество. Мы не можем устроить утопию на Земле, где все люди добрые и любят друг друга, но мы можем свести к минимуму насилие и жестокость через профилактику, психологическую в первую очередь.

Гость
Pина

А с чего вы взяли, что они не были априори неадекватными?

чойта? они были адекватными. потом накрыло. теперь отпустило.

Гость
Pина

Казанский травил сам...
Но вас это не смущает.

Кого он травил по-вашему? Что конкретно не смущает? Он подвергался травле в школе, а в колледже держался в стороне от коллектива и про себя ненавидел людей.

Бухие бухи

В основе деструктивных желаний лежит насилие, возможно, психологическое (не физическое). Прославиться и наладить отношения со сверстниками ведь можно конструктивным способом (личные достижения, дружба), но у данного ребенка таких примеров нет, есть только насильственные, и он их воспроизводит.

Тут говорят про буллинг, но забывают что жертвы буллинга не все белые и пушистые...

Pина

Это не спасает...

Ну а какой выход ? Оружие не продавать ещё до 25 хотя бы

Гость
Pина

Не надо крайностей...и передергиваний.
Психически не здоровые люди должны быть изолированы от общества.

Принудительная психиатрия к хорошему не приводит, мы об этом знаем из истории.

Гость

чойта? они были адекватными. потом накрыло. теперь отпустило.

А без чойта у вас причинно следственные связи не работают?)
Кто их обследовал, где заключение коммисии?

Берта

Детей надо людьми воспитывать

Комиссии.)

Гость
Гость

Кого он травил по-вашему? Что конкретно не смущает? Он подвергался травле в школе, а в колледже держался в стороне от коллектива и про себя ненавидел людей.

он же в боги подался. если бы травили, то, может, это и к лучшему было бы, был бы в центре внимания, как он и хотел. но на него наоборот никто не обращал внимания. как такое богуподобному пережить-то было...

Берта

Как воспитать психически не здорового ребенка?

Гость
Гость

кто неблагополучный? пермский - мамина зая, заботливо поступленная на платный юридический, казанский - ваще почти мажорик, со своим жильем даже.

Откуда вы взяли "мажорика"? Он из обычной семьи. В России у многих есть жилье. У него даже отца нет, насколько помню. И речь о неблагополучии психолическом - человек был жертвой травли. Про стрелявшешо в перми я мало знаю, но сомневаюсь что вы правы.

Берта
Гость

Когда экономить на охране перестанут! Знаете, нанимать больших накачанных мужичков с пистолетами за большие деньги уж больно растратно получается. Уж лучше бабок и дедулек на стол посадить за 15 т.р. в месяц, и пусть сидят, кроссворды разгадывают или на камеры пялят.

А зачем не экономить на охране?
Что это даст
Расстреляют и охрану . Только лишние деньги потратятся .
Надо заниматься воспитанием а то навоспитыапют уbлюдков потом хлеббалом хлопают

Гость
Мышка Малышка

ну дык это только у нас вьюноши с честно покупными стрелять идут. и даже с полученным разрешением. а везде по миру - просто тырят у папки.

Гость

Принудительная психиатрия к хорошему не приводит, мы об этом знаем из истории.

Вы из истории мало что знаете, только то...что вам разрешили знать и то что выгодно на данный момент... И это факт.

Берта
Pина

Как воспитать психически не здорового ребенка?

Его тем более надо воспитывать!
А кто не здоров лечить

Гость
Pина

Тут говорят про буллинг, но забывают что жертвы буллинга не все белые и пушистые...

Надо понимать, что никто не белый и пушистый. Агрессия это нормально, она есть в каждом человеке. Другое дело, что есть нездоровые и черезмерные её проявления.

Pина

В условно "плохих" отношениях не бывает кто-то один "плохой", все участники - звенья одной цепи, одна система. Поэтому внешним воздействием сложно взять и резко поменять это всё.
Там нужна ещё и глубокая внутренняя работа, особенно взрослых (родителей, педагогов) и со взрослыми. В идеале взрослые должны признать проблему, объединиться и действовать как одна команда. Методики для школ антибуллинговые есть. Но на практике это редко бывает, хорошо если хотя бы несколько энтузиастов антибуллинга среди родителей и педагогов на всю школу, а то и того нет.

Гость
Pина

А без чойта у вас причинно следственные связи не работают?)
Кто их обследовал, где заключение коммисии?

так вьюноши же призывного возраста. они ж с 15 лет минимум трижды психиатра проходили. плюс оба на оружие еще ж справку получали.

Мышка Малышка

Не поможет...
Надо решать проблему со всех сторон, менять систему не только образования, семьи но и здравохранения.

Берта
Pина

Не поможет...
Надо решать проблему со всех сторон, менять систему не только образования, семьи но и здравохранения.

Согласна. Ещё надо на каждом столбе вешать телефон горячей линии . что б любой ребёнок мог обратиться за помощью и его выслушали. А главное помогли

Друг к другу относится хорошо. В церковь ходить. Причастие принимать почаще

Гость
Гость

на ружье громче пищит.

)))) если честно не знаю, не сравнивала.
Но факт остаётся фактом, если каждого школьника прям пропикивать как надо, то на входе в школу будет стоять просто часовая очередь.

Гость

Откуда вы взяли "мажорика"? Он из обычной семьи. В России у многих есть жилье. У него даже отца нет, насколько помню. И речь о неблагополучии психолическом - человек был жертвой травли. Про стрелявшешо в перми я мало знаю, но сомневаюсь что вы правы.

Вы все путаете...

Гость
Гость

ну посмотри стоимость его шмотья. посмотри стоимость оружия, с которым он пошел. сделай поправку на казань (не москва). не был он жертвой никакой. свихнулся просто.

Гость

так вьюноши же призывного возраста. они ж с 15 лет минимум трижды психиатра проходили. плюс оба на оружие еще ж справку получали.

Ну не смешите вы меня, для галочки графа существует и не имеет отношения к реалиям здравоохранения.

Гость

Нет, что вы, пусть портит жизнь окружающим до глубокой старости)))

Берта
Гость

Но факт остаётся фактом, если каждого школьника прям пропикивать как надо, то на входе в школу будет стоять просто часовая очередь.

Кому надо тот всегда пронесёт.
У нас в школу было входов 5 как миним с разных сторон

Гость
Valeri

Интересно, сколько должно еще произойти этих стрельб в учебных заведениях, чтоб наконец была нормальная охрана а не люди пенсионного возраста...🙈

Нисколько. Платить готова?

Бухие бухи

В условно "плохих" отношениях не бывает кто-то один "плохой", все участники - звенья одной цепи, одна система. Поэтому внешним воздействием сложно взять и резко поменять это всё.
Там нужна ещё и глубокая внутренняя работа, особенно взрослых (родителей, педагогов) и со взрослыми. В идеале взрослые должны признать проблему, объединиться и действовать как одна команда. Методики для школ антибуллинговые есть. Но на практике это редко бывает, хорошо если хотя бы несколько энтузиастов антибуллинга среди родителей и педагогов на всю школу, а то и того нет.

Я с вами полностью согласна, не так давно была очевидцем судилища над детьми, которых обвинили в буллинге...

Гость
Гость

Когда экономить на охране перестанут! Знаете, нанимать больших накачанных мужичков с пистолетами за большие деньги уж больно растратно получается. Уж лучше бабок и дедулек на стол посадить за 15 т.р. в месяц, и пусть сидят, кроссворды разгадывают или на камеры пялят.

Можно нагять Сеструнь. Им платить на 30% меньше можно.

Берта
Гость

ну посмотри стоимость его шмотья. посмотри стоимость оружия, с которым он пошел. сделай поправку на казань (не москва). не был он жертвой никакой. свихнулся просто.

Деньги не определитель благополучия

Гость
Pина

Вы из истории мало что знаете, только то...что вам разрешили знать и то что выгодно на данный момент... И это факт.

И какая же выгода государству держать в открытом доступе информацию о вреде принудительной психиатрии? Это не так давно было. Чтобы скрыть пришлось бы уничтожить море информации, пересажать кучу людей в тюрьму... Пореальнее смотрите на вещи.

Дикая орхидея

Друг к другу относится хорошо. В церковь ходить. Причастие принимать почаще

Не приплетайте религию...

Гость
Pина

Ну не смешите вы меня, для галочки графа существует и не имеет отношения к реалиям здравоохранения.

не, сейчас не для галочки. когда вот тот товарищ в армии взвод расстрелял, вроде года три или четыре назад, психиатры очень забегали с тех пор. за справкой в детский ПНД не попасть было. там 15летние комиссию проходили поголовно. вьюноши стрелявшие как раз под эту волну должны были попасть.

Берта
Pина

Не приплетайте религию...

Секундочку. А почему нет?

Гость
Гость

он же в боги подался. если бы травили, то, может, это и к лучшему было бы, был бы в центре внимания, как он и хотел. но на него наоборот никто не обращал внимания. как такое богуподобному пережить-то было...

Мне кажется, у вас тоже логика не здорового человека. Травля наносит душевные травмы, ломает жизнь - это не "быть в центре внимания". А " в боги подался", чтобы его признали невменяемым и не отправляли в тюрьму. Притворялся. Но это не сработало.

Гость

Школы разные, старые постройки с одним входом и одним пожарным выходом актуальны...
Новые образцы редкость...

Гость
Гость

Вы считаете, что если ребенок сталкивается с травлей в коллективе, то все что нужно сделать - это прописать ему препараты? Я не о вашей дочери сейчас. Я о стрелявших в школах. Если бы им предложили попить таблетки, то стрельбы бы не было? Я считаю, что это не поможет.

Не всё что нужно, а то, что нужно в первую очередь. И препараты не всем прописывают. А говорю лишь о своём частном случае.
На травлю в коллективе разные дети реагируют по-разному. Кто-то направляет агрессию на обидчиков, кто-то на самого себя. Не то, чтобы им "предложили" как вы пишете. Если человек неадекватен его нужно принудительно в чувство приводить. Это задача первоочередная. Задача номер два, это изменить отношения в коллективе или сменить сам коллектив, чтобы не было повторения ситуации.

Гость
Гость

Это значит, что у него нет психиатрического диазноза. Огромный градус агрессии и ненависти к одноклассникам за травлю это ещё не шизофрения. Психиатр не лечит душевные травмы иначе, как таблетками. Но если проблема не решена, а таблетки перестают приниматься, то все накатит с новой силой. А психолог может выслушать, создать безопасную доверительную обстановку для ребенка, поможет найти выход без причинения вреда окружающим.

За высокий градус агрессии ни один психолог в здравом уме не возьмется, отправит в пнд. И не забывайте, психолог неподсуден, а неправильные действия врача-психиатра уголовно наказуемы.

Гость
Гость

Они сталкивались с травлей, при желании найдете материалы. Это неблагополучные дети.

Так или иначе каждый из нас за свою жизнь хоть раз сталкивался с травлей. Это если покопаться в биографии каждого.
Увы, но вокруг не мир розовых пони

Гость

И какая же выгода государству держать в открытом доступе информацию о вреде принудительной психиатрии? Это не так давно было. Чтобы скрыть пришлось бы уничтожить море информации, пересажать кучу людей в тюрьму... Пореальнее смотрите на вещи.

Вы сейчас танцуете на граблях 37 года... Узнайте про процесс реабилитации, розовые пони сами улетят.

Гость
Берта

Во!

Гость
Гость

Собственно то как решаются проблемы в России. Очень часто. Для галочки поставили, но в реальности пользоваться невозможно. Нежизнеспомобные улучшения, законы... Все делается обходным путем, через неформальные договоренности, на авось и так прокатит... В итоге каждого второго можно в чем-то уличить - мелком или крупном, но иначе тоже было не сделать, т.к. изначальные условия неадекватные. А если и можно было сделать нормально, то непривычно уже как-то.

Гость
Pина

Вы все путаете...

Приведите доказательство.

Берта
Берта

Кому надо тот всегда пронесёт.
У нас в школу было входов 5 как миним с разных сторон

Почти 20 лет прошло до сих пор помню.
Главный вход. Со стороны столовой .Вход из спортзала на 1м этаже.
Торцевой вход.
Лестница с обратной стороны на улице прямо на второй этаж . никогда не закрывалась . а если бы и закрылась выбить стекло нефиг делать . и цоколь .
Вот прям 5 входов и есть как миним

Гость

Не всё что нужно, а то, что нужно в первую очередь. И препараты не всем прописывают. А говорю лишь о своём частном случае.
На травлю в коллективе разные дети реагируют по-разному. Кто-то направляет агрессию на обидчиков, кто-то на самого себя. Не то, чтобы им "предложили" как вы пишете. Если человек неадекватен его нужно принудительно в чувство приводить. Это задача первоочередная. Задача номер два, это изменить отношения в коллективе или сменить сам коллектив, чтобы не было повторения ситуации.

Учет, лечение помогут спасти жизни в том числе жизнь самого пациента.

Гость
Гость

Мне кажется, у вас тоже логика не здорового человека. Травля наносит душевные травмы, ломает жизнь - это не "быть в центре внимания". А " в боги подался", чтобы его признали невменяемым и не отправляли в тюрьму. Притворялся. Но это не сработало.

ващет товарищ себя бессмертным мнил, то есть реально в свою божественную сущность уверовал. так-то обычно стрелки идут умирать, то есть остаться живыми не планируют, а этот очень даже планировал.
и он же не обидчиков пошел стрелять (они ж школу закончили), а вообще.