Гость
Статьи
Как предотвратить …

Как предотвратить расстрелы в школах?

Последние новости меня побудили еще раз обсудить тему скулшутинга. Меня, как маму школьников, в первую очередь волнует безопасность детей в учебном заведении. Почему стрелки по-прежнему …

941 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вздорная Леди

Ну в отношении детей, это скорее обязанность их родителей... Либо учителей или школьных психологов, которые должны разглядеть отклонения...если как говорят "родители ребенком не занимаются".

Если родители не занимаются, что это должно смягчаться обществом в целом и школьной системой. А не усугубляться.

Гость
Гость

А если не всегда причина насилие?
Есть ещё желание прославиться.... Есть желание отомстить, за то что по мнению стрелка его недооценили, например его не выбрала девочка, или не выбрали там лидером класса...
Что делать с этими причинами?

Ну приведите хоть один пример, когда стреляли потому что не выбрала девочка или не выбрали лидером класса. Звучит как бред.

Гость
Гость

дети видят ежедневно вокруг себя мерзость, что творят взрослые. ну а виноват инет конечно. это ведь инет виноват в том, что безмозглые родители наперегонки из чад свое подобие ляпают - заносчивых снобов и бесчувственных эгоистов.
может быть проанализируете что толкнуло детей взяться за оружие а не размышлять, как усовершенствовать концлагерь?

да никто никого никуда не толкнуло. это называется острый психоз.
там осознанного мало. полное помрачение сознания.

Гость
Гость

Я бы отключил интернет всем.Конечно отключить,как ты жить то будешь без форумов и тик токов ай ай бедняга.

Так ты за себя говори, если всю пользу интернета находишь только в форумах и тиктоках.

Гость
Гость

Я такая мама. У меня ребёнок с психическим расстройством. Вы не представляете, сколько негатива на меня выливают родители других детей и учителя! за то, что я по их мнению, ломаю жизнь своему ребенку. "Нормальная же девочка, зачем её в психушку?" А то, что увидела я, как мать, что мой ребенок становится неадекватен, они-то не замечают! И ладно я, давно забила на свой статус в обществе и репутацию, но другие мамы, в страхе перед общественным порицанием до последнего будут отрицать очевидное. А потом будут новые стрельбы, новые групповые избиения на камеру и прыжки с высоток.

Насилия и агрессия это не всегда к психиатру и госпитализация. В плане психиатрии такой ребенок может быть относительно нормальным, а в плане психологии - очень болен.

Гость
Гость

Как Вы можете утверждать то, чего сами не знаете? Может, и стреляют, но в меньших количествах. Там жители штатов сами пистолеты носят, чтобы обороняться. Если уж Вы настолько туги, то гугл в помощь. А ваши маруськины русские новости, где поносят другие страны, я не желаю читать

на: List of school shootings in the United States. там портянка в километр. читай. на английском, как ты и хотела.

Гость
Гость

Ну приведите хоть один пример, когда стреляли потому что не выбрала девочка или не выбрали лидером класса. Звучит как бред.

был такой. правда, он сотрудников пришел расстреливать.
а школота обиженная обычно звонила и "минировала" школу или били учителей. студенты даже убивали учителей. ну а уж окна бить, журнал сжечь, обворовать училку - это уже даже никто внимания не обращал.

Гость
Гость

Зато Чикатило был, и не только он.

пернуло? ну был. чикатилы есть везде и всегда. это ты для чего сюда приперло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С головой проблемы? Откуда эта агрессия на пустом месте? Сходи полечись лучше, простатный.

Гость
Гость

С головой проблемы? Откуда эта агрессия на пустом месте? Сходи полечись лучше, простатный.

он ***, поэтому женщин ненавидит.

Гость
Гость

Точно! Как мне дочь в записке написала, "извини мама я понимаю что поступаю неправильно но не могу себя контролировать". Дома у нас тишь да гладь ребенок любимый и желанный, всё насилие взято с соцсетей и + травля одноклассников за внешность сыграла роль. Сейчас дочь на препаратах уже месяц, стала спокойной, понимает что была нездорова. Проснулся интерес к учёбе, к рисованию. Планы на жизнь появились какие-то. И я всё думаю, а если бы мы не обратились куда следует? Может, уже в могиле был бы ребенок.
А популярная психология вообще вредная вещь, они пытаются изменить следствие не виды причины. Всегда нужно вначале обратиться к врачу, чтобы исключить психические расстройства.

Гость
Гость

Вам же сказали. Если полное помрачение, то отправят на принудительное лечение. Не в тюрьму.

Гость
Valeri

Интересно, сколько должно еще произойти этих стрельб в учебных заведениях, чтоб наконец была нормальная охрана а не люди пенсионного возраста...🙈

А толку? В нашей стране охраннику запрещено применять силу, даже если он против серийного маньяка действует.

Гость
Гость

Насилия и агрессия это не всегда к психиатру и госпитализация. В плане психиатрии такой ребенок может быть относительно нормальным, а в плане психологии - очень болен.

Не очень поняла, что значит болен в плане психологии. Это как, например, возможно, чтобы ребёнок был здоров обследован у психиатра и невролога?... Но болен в психологии? Приведите примеры.

Гость
Гость

просто так, сам собой даже прыщ на заднице не выскочит. это тяжело понять?

Гость
Гость

был такой. правда, он сотрудников пришел расстреливать.
а школота обиженная обычно звонила и "минировала" школу или били учителей. студенты даже убивали учителей. ну а уж окна бить, журнал сжечь, обворовать училку - это уже даже никто внимания не обращал.

Кто он? Каких сотрудников? То что вы описываете - отсутствие навыков решать конфликты мирным путем, безопасно выпускать агрессию - здесь об этом уже писали. Этим людям нужна помощь, они не знают, как иначе разрешить внутренние конфликты. У них нет нормального опыта решения конфликтов.

Гость
Гость

пернуло? ну был. чикатилы есть везде и всегда. это ты для чего сюда приперло?

Иди маме своей так похами и папе похами, которые тебя воспитали.

Гость
Гость

Вам же сказали. Если полное помрачение, то отправят на принудительное лечение. Не в тюрьму.

а ты как поймешь, что человек в помрачении, пока он не начал палить?
он же как обычно ходит, говорит.

Улучшить охрану и систему безопасности в целом
Тревожные кнопки точно есть в каждой школе ? Не думаю

Гость

Про чё автор? Читать не буду такие простыни

Гость
Valeri

Интересно, сколько должно еще произойти этих стрельб в учебных заведениях, чтоб наконец была нормальная охрана а не люди пенсионного возраста...🙈

Не в охране дело

Гость
НоЫВоигура

Надо законодательно запретить родителям школьников и студентов училищ и вузов регистрировать огнкстрельное оружие. Основная масса таких расстрелов делается из папкиного охотничьего оружия. А также запретить студентам регистрировать оружие.

И будут сасопалы

Гость
Гость

Понять не всегда можно, но уж точно, если физрук убивает мячиком невидимых крыс, не нужно строить из себя рембо, пытаясь его остановить, а закрыть его в спортзале и вызвать психбригаду.
И тем более к работе с детьми нельзя допускать в таком состоянии.

Гость
Гость

Точно! Как мне дочь в записке написала, "извини мама я понимаю что поступаю неправильно но не могу себя контролировать". Дома у нас тишь да гладь ребенок любимый и желанный, всё насилие взято с соцсетей и + травля одноклассников за внешность сыграла роль. Сейчас дочь на препаратах уже месяц, стала спокойной, понимает что была нездорова. Проснулся интерес к учёбе, к рисованию. Планы на жизнь появились какие-то. И я всё думаю, а если бы мы не обратились куда следует? Может, уже в могиле был бы ребенок.
А популярная психология вообще вредная вещь, они пытаются изменить следствие не виды причины. Всегда нужно вначале обратиться к врачу, чтобы исключить психические расстройства.

А если случай совсем запущен? Что тогда? В дурдом пожизненно?

Гость
Гость

просто так, сам собой даже прыщ на заднице не выскочит. это тяжело понять?

ну вот психика такая ненадежная вещь, что вот может накрыть без причин. могут списать на осень, например. или гормоны. да и то, после, когда уже накрыло и отпустило.

Гость
Гость

Вы считаете, что если ребенок сталкивается с травлей в коллективе, то все что нужно сделать - это прописать ему препараты? Я не о вашей дочери сейчас. Я о стрелявших в школах. Если бы им предложили попить таблетки, то стрельбы бы не было? Я считаю, что это не поможет.

Гость
Гость

Не в охране дело

Да дело в бабах. В конкретно последнем случае мальчика буллила и избивала одноклассница, а женское окружение внушало парню что девочек бить в ответ нельзя и надо терпеть от девки побои. Вот он терпел терпел и не выдержал - взялся за ружье. Но общество вместо того, чтобы изолировать агрессора - девку, хочет лечить жертву - мальчика.
Надо во-первых вводить раздельное обучение. Во-вторых, убирать этот устаревший предрассудок, что девочек бить нельзя. Девочки сейчас дерутся покруче мальчиков, являются такими же агрессорами и бить их не только можно но и необходимо.

Гость
Гость

И будут сасопалы

Самопалы*

Гость
Мышка Малышка

есть. и видеонаблюдение есть. и металлодетекторы есть.
у нас же столько терактов было, в том числе в школе.

Гость
Гость

Не очень поняла, что значит болен в плане психологии. Это как, например, возможно, чтобы ребёнок был здоров обследован у психиатра и невролога?... Но болен в психологии? Приведите примеры.

Это значит, что у него нет психиатрического диазноза. Огромный градус агрессии и ненависти к одноклассникам за травлю это ещё не шизофрения. Психиатр не лечит душевные травмы иначе, как таблетками. Но если проблема не решена, а таблетки перестают приниматься, то все накатит с новой силой. А психолог может выслушать, создать безопасную доверительную обстановку для ребенка, поможет найти выход без причинения вреда окружающим.

Гость
Гость

Вы считаете, что если ребенок сталкивается с травлей в коллективе, то все что нужно сделать - это прописать ему препараты? Я не о вашей дочери сейчас. Я о стрелявших в школах. Если бы им предложили попить таблетки, то стрельбы бы не было? Я считаю, что это не поможет.

причем здесь травля? казанский себя богом возмнил, пермский - обычный суицидник с фантазиями. казанский школу уж как два года закончил, пермский ваще в универе стрелял, где отучился несколько дней, его не знал никто.

Гость
Гость

О чем было написано в моем сообщении: если после совершения преступления преступника отправляют в тюрьму, а не на принудительное лечение, то он был здоров на момент совершения преступления. Это был не острый психоз, если преступник попадает в тюрьму.

Мышка Малышка

Это не спасает...

Гость
Valeri

Но вряд ли на такое раскошелятся они... 🙈

У нас рамки в школах стоят.
Только вот все благополучно на них забили.
Когда утром приходит толпа школьников, выяснять что там у каждого пищит охране просто лень

Гость

Про чё автор? Читать не буду такие простыни

Так это для читающих и мыслящих людей написано

Гость
Гость

У нас рамки в школах стоят.
Только вот все благополучно на них забили.
Когда утром приходит толпа школьников, выяснять что там у каждого пищит охране просто лень

на ружье громче пищит.

Гость
Гость

В нашей стране с давних времен (не буду говорить именно, чтобы не оскорбить чувства неженек) привыкли на всем экономить, чтобы самим жить хорошо! Вот и получилось так, что даже на детях стали экономить, подвергая их большой опасности.

Да есть металоискатели везде.
Ещё особо ушибленные родители против них подписи собирают, типа обучение страшное

Психическое здоровье людей оставляет желать лучшего...
Нет учета учета адекватного, принудительного лечения, всем плевать...

Гость
Гость

ну вот психика такая ненадежная вещь, что вот может накрыть без причин. могут списать на осень, например. или гормоны. да и то, после, когда уже накрыло и отпустило.

Ничего не бывает просто так. Если ты просто так совершаешь неадекватные поступки, в частности занимаешься вредительством, то ты неадекватен. Остальное - только ваши фантазии.

Гость
Гость

Как Вы можете утверждать то, чего сами не знаете? Может, и стреляют, но в меньших количествах. Там жители штатов сами пистолеты носят, чтобы обороняться. Если уж Вы настолько туги, то гугл в помощь. А ваши маруськины русские новости, где поносят другие страны, я не желаю читать

Потвсем статистикам США лидер по количеству школьных стрелков.
О чем вы?

Гость
Гость

причем здесь травля? казанский себя богом возмнил, пермский - обычный суицидник с фантазиями. казанский школу уж как два года закончил, пермский ваще в универе стрелял, где отучился несколько дней, его не знал никто.

Они сталкивались с травлей, при желании найдете материалы. Это неблагополучные дети.

Гость
Гость

Иди маме своей так похами и папе похами, которые тебя воспитали.

вот видишь, как тебя легко вывести из себя? и ответ то мой был адекватен твоему вопросу. ты воткнуло в тему чушь, я тебе это показал. вместо того, чтобы признать, что ты не право, поднимаешь вонь.
еще немного понагнетать и ты будешь готово меня убить. это нормально?
никто здесь не собирается искать причину явления, всем подавай ужесточение и закручивание гаек. ну и долго вы крутить собираетесь? пока резьбу не сорвете? ребята, вы о чем? дети не железяки, вы что творите? законы предлагаете ужесточать, психнадзор вводить, из школ делать тюрьмы и за каждым слежку вводить.
представьте, что потом с вами сделают эти детки, когда вырастут.

Гость
Pина

Психическое здоровье людей оставляет желать лучшего...
Нет учета учета адекватного, принудительного лечения, всем плевать...

А принудительное лечение - это как? Типа лоботомии как в США в прошлом веке? Отличные овощи получались на выходе.

Гость
НоЫВоигура

Надо законодательно запретить родителям школьников и студентов училищ и вузов регистрировать огнкстрельное оружие. Основная масса таких расстрелов делается из папкиного охотничьего оружия. А также запретить студентам регистрировать оружие.

Почитайте статью на вики о массовых убийствах в Японии.
Там огнестрел под строжайшим запретом, так народ ножами орудует, и успевает положить не мало народу.
Например в осаке в 2001 году школьник с помощью года убил 8 человек, и ещё человек 20 ранил. И это не единичный случай

Гость
Гость

Ничего не бывает просто так. Если ты просто так совершаешь неадекватные поступки, в частности занимаешься вредительством, то ты неадекватен. Остальное - только ваши фантазии.

речь о причинах и механизмах, по которым адекватный становится неадекватным.

Гость

Они сталкивались с травлей, при желании найдете материалы. Это неблагополучные дети.

Казанский травил сам...
Но вас это не смущает.

Гость
Гость

вот видишь, как тебя легко вывести из себя? и ответ то мой был адекватен твоему вопросу. ты воткнуло в тему чушь, я тебе это показал. вместо того, чтобы признать, что ты не право, поднимаешь вонь.
еще немного понагнетать и ты будешь готово меня убить. это нормально?
никто здесь не собирается искать причину явления, всем подавай ужесточение и закручивание гаек. ну и долго вы крутить собираетесь? пока резьбу не сорвете? ребята, вы о чем? дети не железяки, вы что творите? законы предлагаете ужесточать, психнадзор вводить, из школ делать тюрьмы и за каждым слежку вводить.
представьте, что потом с вами сделают эти детки, когда вырастут.

Ты вообще не адекватен, если не понимаешь где начинается хамство. Дальше второго предложения читать даже смысла не вижу. Может в твоей среде это норм поведение. В моей жизни люди так не разговаривают.

Гость

А принудительное лечение - это как? Типа лоботомии как в США в прошлом веке? Отличные овощи получались на выходе.

Не надо крайностей...и передергиваний.
Психически не здоровые люди должны быть изолированы от общества.

Гость
Гость

Почитайте статью на вики о массовых убийствах в Японии.
Там огнестрел под строжайшим запретом, так народ ножами орудует, и успевает положить не мало народу.
Например в осаке в 2001 году школьник с помощью года убил 8 человек, и ещё человек 20 ранил. И это не единичный случай

Да, потому что оружие не причина, а следствие. Причина всегда найдет для себя выход.

Гость

речь о причинах и механизмах, по которым адекватный становится неадекватным.

А с чего вы взяли, что они не были априори неадекватными?