Последние новости меня побудили еще раз обсудить тему скулшутинга. Меня, как маму школьников, в первую очередь волнует безопасность детей в учебном заведении. Почему стрелки по-прежнему …
Зато есть куча случаев ложных обвинений в педофилии со стороны школьниц, после которых не отмоешься. К подруге детства в школу пришли в один год 3 парня сразу с выпуска в педуниверситете. В течении полугода все трое уволились по собственному желанию, а в разговоре все трое заявили, что получили угрозы со стороны старшеклассниц о том, что если учитель не поставит ей нужную оценку, то она обвинит его в сексуальных домогательствах. Парни предпочли не рисковать, поставить и уволиться.
Так вот учителю нужен полный иммунитет на обвинения со стороны учеников.
Ну вот после дистанта все будут краснеть и дар речи терять. А если не дай бог такой дистантный мальчик зайчик в ментовку или прокуратуру попадет с их навыками давления на людей, то он под их прессом возьмет на себя все убийства и изнасилования случившиеся за последние 10 лет. Ибо моральный прессинг тоже надо тренироваться держать.
Практика показывает, что нет.
По семейным обстоятельствам мои дитеныши и до ковида на дистанте периодически учились, то полгода, то год, и я в детстве на семейном обучении побывать успела.
Очень удобная штука.
Масса времени остаётся для разнообразного общения и приобретения навыков.
А если у ребенка социализация завязана исключительно на школу, и кроме как там, ему даже речь негде развить, то это значит, что у него капитальные проблемы.
По-вашему, после летних каникул или длительного больничного , например, если ногу сломал, дети в Маугли превращаются?
Практика показывает, что нет.
По семейным обстоятельствам мои дитеныши и до ковида на дистанте периодически учились, то полгода, то год, и я в детстве на семейном обучении побывать успела.
Очень удобная штука.
Масса времени остаётся для разнообразного общения и приобретения навыков.
А если у ребенка социализация завязана исключительно на школу, и кроме как там, ему даже речь негде развить, то это значит, что у него капитальные проблемы.
По-вашему, после летних каникул или длительного больничного , например, если ногу сломал, дети в Маугли превращаются?
После больничного по сути да, дичают слегка.
На самом деле на работе такие проблемы возникнуть могут только если находишься, в одном кабинете с ними. Если ты с ними пересекаешься только по рабочим вопросам, то ничего подобного не будет. Времени не найдётся. У меня брат работал во многих сферах и проблемы с травлей возникают только, когда ты вынужден работать в одной комнате с кем то. И то при условии что нет возможности послать *** кого то. Если вы находитесь в одной комнате и по работе не контактирует, то никакой травли не будет. Ты их просто *** пошлёшь и в пределах своей зоны установить свои порядки. Всё эти животные взаимоотношения возникают только в стаях
С какой травлей?
Ударить вас коллеги не посмеют.
Украсть или испортить ваше имущество тоже.
Они не могут причинить вред вашему мужу, ребенку, родителям, коту.
То есть, возможностей для травли у них просто нет.
А то, что шипят за спиной. Да пусть шипят. Ваша жизнь от этого никак не изменится. Более того: если ты не нравишься сплетница и истеричкам, ж о признание заслуг, а не травля.
С какой травлей?
А то, что шипят за спиной. Да пусть шипят. Ваша жизнь от этого никак не изменится. Более того: если ты не нравишься сплетница и истеричкам, ж о признание заслуг, а не травля.
Так и буллинг в школе это в 99% случаев такое же "шипение".
Любой взрослый прошедший школу и опыт буллинга может. А вот взрослый ребенком просидевший все детство на дистанте не сможет.
То есть, взрослые, которые не проходили опыт буллинга ( ни как жертва - они в школе были весёлыми, активными, умеющими дружить детьми, с лидерскими качествами, их любили товарищи, ни как агрессор - они нормально воспитаны, и ещё в детстве умели решать проблемы диалогом) постоять за себя и решить проблемы во взаимоотношениях не могут?
Однако.
Ничего не изменится, пока есть социальная напряженность в обществе. Никакие охраны не помогут.
А уж если дети учились в элитной школе, где родители от и до оплатили безопасность и дальнейшие перспективы своих чадушек, и за попытку буллинга разборки будут очень серьёзные, и родительской репутации урон конкретный, или просто в хорошей, крепкой школе со здоровой атмосферой, то они и подавно не могут ща себя постоять. Правда, куда ж им, с деньгами, знаниями и уверенностью в себе
В зактрытых школах как раз процветают травля и педофелия. И наркоту продают вовсю.
Поэтому я и говорю, что главную роль играют родители жертвы.
Если они с первых шагов учили ребенка адекватно оценивать себя, различать, кому можно доверять, а чьи слова стоит делить на десять, иметь свое мнение, а не слушать чужое, то он с таким вот буллингом по определению не столкнется. Он его просто не заметит. Он воспримет это не как "я ничтожество", а как "Эта дура и ее прихвостни на меня зуб имеют, догадываюсь, почему, к такому-то мальчику приревновали, ну пусть лопнут со злости."
А если собственные родители ребенка затюкали, то он - лёгкая жертва, и для него все вдвойне болезненнее.
Боже, какой бред. При чем тут родители? Может еще и жертву обвинить?
Самое страшное, что обычно погибают не зачинщики, которые потом в жизни свое получат: моральных уродов жизнь наказывает - а невинные.
Зато есть куча случаев ложных обвинений в педофилии со стороны школьниц, после которых не отмоешься. К подруге детства в школу пришли в один год 3 парня сразу с выпуска в педуниверситете. В течении полугода все трое уволились по собственному желанию, а в разговоре все трое заявили, что получили угрозы со стороны старшеклассниц о том, что если учитель не поставит ей нужную оценку, то она обвинит его в сексуальных домогательствах. Парни предпочли не рисковать, поставить и уволиться.
А чего в универе и колледжах тогда мужики преподают и это им никак не мешает?
В колледже с 14 лет уже давно бы сидели все через одного.
Не срост
Согласна.
Пусть даже для этого понадобится втрое чаще проходить психиатра, пусть отбор будет, как в элитные войска ( но тогда и зарплата понадобится соответствующая). . Но учитель по определению должен восприниматься как человек, которому можно доверять, а не как человек, на которого можно всех собак повесить.
Или ты считаешь 9 летняя девочка более искушенная чем 14 летняя?
Не убедил
Форма нужна в школе. Тогда и не будет такого разделения и прочего бреда.
Дети стали в школу ходить, как в стип-бар или как на ярмарку тщеславия.
Очередной бред. Психопаты на работу устраиваются лучше всего.
Вот где реально нужна ювенальная юстиция, так это для родителей, которые пытаются детей засадить на домашнее обучение.
С точностью до наоборот. Элитные школы как раз таки имеют видеокамеры и туда с удовольствием приводят детей
Сейчас и подъезды имеют видеокамеры. А уж в любой зашатной школе и подавно, и камера, и тревожная кнопка. Нормы такие.
Но мы не о видеокамерах говорим, а чуть ли не об обыске детей на входе.
И вот это недопустимо. Нельзя человеку сразу намекать, мол, а может, ты натворишь чего? У нас тут это в порядке вещей.
А насчёт удовольствия тоже не факт. Многие с большим удовольствием отдадут ребенка в школу в двух шагах от дома, чем в элитную на другом конце города. Или в школу, в которой сами учились, и помнят ее тепло. У всех свои приоритеты.
Вот где реально нужна ювенальная юстиция, так это для родителей, которые пытаются детей засадить на домашнее обучение.
Нет, это норма закона - выбор школы и формы обучения. Старшеклассникам теперь разрешено даже совмещать очную и семейную ( например, приходить на предметы, которые он будет сдавать, остальные изучать самому и только аттестации проходить)
Сейчас вообще тенденции к удалёнке, и не только из-за ковида.
Сегодня нет нужды куче людей тащиться в одно здание, чтобы обсудить то, что можно обсудить в зуме, привезти то, что можно отослать и услышать то, что можно прочитать.
Темп жизни ускоряется, количество задач тоже, тратить время на дорогу и сборы-рассаживания становится непозволительной роскошью.
Люди не привязаны к месту жительства, живут и работают то тут, то там. Можно жить в Усть- Урюпинске, а работать в московской компании. И работодателям это выгодно: экономия на аренде офиса,мкоммуналке, безопасности. А такой формат требует умения самоорганизовыватьмя, рассчитывать время, ставить приоритетные задачи. То есть навыка дистанта. Про самозанятых и ИП мы и не говорим, для них самодисциплина- основа всего.
Толковые педагоги уже давно ведут онлайн лекции и видео уроки и собирают большие аудитории. Конечно, любой родитель хочет, чтобы его ребенок занимался у педагога с именем, а не у случайной Марьи Ивановны, которая в школе у дома работает.
Так что думаю, вскоре именно дистант плюс проверка знаний очно на контрольных и на лабораторных станет основной формой работы школы ( старшеклассникам это уже разрешено и даже приветствуется)
Вопросы будут возникать , скорее, к родителям, которые не обеспечили школьников рабочим местом дома и для которых проблема научить ребенка самодисциплине.
С какой травлей?
Могут и ещё как
Боже, какой бред. При чем тут родители? Может еще и жертву обвинить?
Самое страшное, что обычно погибают не зачинщики, которые потом в жизни свое получат: моральных уродов жизнь наказывает - а невинные.
При том, что именно они в первую очередь отвечают за безопасность своего ребенка.
Начиная от проработки выхода из конфликтных ситуаций и заканчивая заявлением в полицию, если ребенка обидели, переводом его в другую школу, выводом на семейное обучение, если ребенку психологически тяжело в этом классе.
И именно от родителей зависит, сформированы ли у ребенка чувство собственного достоинства ( иммунитет к шипению, так скажем), неприятие насилия ( а это на случай побоев, чтобы не покорно их терпел, а дал сдачи или позвал на помощь) и доверие к взрослым ( чтобы пошел всё-таки к классному руководителю, директору, психологу, а не оправдывал обидчика со страху, мол, мы так, играли)
Кто это все в ребенка вложить должен? Педагог, который его в семь или десять лет впервые увидел, уже, считай, готовую личность?
Форма нужна в школе. Тогда и не будет такого разделения и прочего бреда.
Дети стали в школу ходить, как в стип-бар или как на ярмарку тщеславия.
Ага. Кто-то форму купит, а кто-то на эти деньги две недели семью кормить может, особенно если форму надо двум, трем детям. Только ещё большее расслоение это вызовет.
А в чем проблема? Спать со студентками уголовно не наказуемо и даже морально не осуждаемо. В универе препода трудно в чем либо обвинить.
Наш препод в универе в 28 лет переспал со студенткой. При чем совершеннолетней!
Хотя там масса студенток было и 16-17 лет. И даже две 15 летки на потоке. Был такой скандал!
Что ему пришлось уйти от жены и бросить двух детей
Он женился на этой студентке . пришлось
Поэтому я и говорю, что главную роль играют родители жертвы.
Если они с первых шагов учили ребенка адекватно оценивать себя, различать, кому можно доверять, а чьи слова стоит делить на десять, иметь свое мнение, а не слушать чужое, то он с таким вот буллингом по определению не столкнется. Он его просто не заметит. Он воспримет это не как "я ничтожество", а как "Эта дура и ее прихвостни на меня зуб имеют, догадываюсь, почему, к такому-то мальчику приревновали, ну пусть лопнут со злости."
А если собственные родители ребенка затюкали, то он - лёгкая жертва, и для него все вдвойне болезненнее.
Такое бывает. Но опять же это одна из причин. Сама система советского образования гнилая. Люди делятся на отличников, хороши тов и троешников в течение 11 лет. Нет возможности выбора вообще. Если бы ещё можно было выбирать список предметов под себя. Не нравится тебе физика. Откажись от неё и выбери тот предмет, который тебе интересен. Тогда хоть немного все по другому будет.
Значит этот ребенок поедет в детдом. Делов то. Когда там эту девочку агрессора раз 20 изобьют и изнасилуют то она резко поумнеет и захочет домой к маме и никого больше не захочет оскорблять.
Хм, если она агрессор, то как бы она сама не стала отрываться на младших, у которых и родителей нет.
Противоправное поведение ребенка не всегда повод к лишению родительских прав. Если доказать, что родители пьют и бьют, и она, собственно, потому и агрессор, что другой жизни не видела, это одно. А если они ее по психологам водят...то свои обязанности они выполняют.
А говорили, что без пдн росли.
Значит, всё-таки преувеличили. Знали ж, куда обращаться, даже если не довелось.
Но сами понимаете, заявление пишет законный представитель, а не ребенок, так что родители все равно должны присутствовать
Каким боком? Если Вас травят, то приходите ко мне? Может, если ты травишь кого-то то приходи ко мне? Хватит вину на жертв то вешать. В приступление виноват приступ ник, а не жертва приступления
Да таким боком.
За защитой чтоб приходили.
Придут, не придут - это вопрос другой
Но сказать жертве " не молчи, зови на помощь, я, если что, с тобой"- это вешать на нее вину? И ждать, что преступник сам каяться пойдет? Оригинально.
Хотя там масса студенток было и 16-17 лет. И даже две 15 летки на потоке. Был такой скандал!
И в чем скандал? С одной развелся на другой женился, дело семейное.
А говорили, что без пдн росли.
Значит, всё-таки преувеличили. Знали ж, куда обращаться, даже если не довелось.
Но сами понимаете, заявление пишет законный представитель, а не ребенок, так что родители все равно должны присутствовать
Ну так все знают, что в случае насилия надо идти в милицию. Но лично мне ни разу туда ходить не пришлось.
Ты чо несешь? Какие студентки 15 лет в универе? Или ты свое ПТУ универом называешь? Палишься, грязная ПТУшница.
Такое бывает. Но опять же это одна из причин. Сама система советского образования гнилая. Люди делятся на отличников, хороши тов и троешников в течение 11 лет. Нет возможности выбора вообще. Если бы ещё можно было выбирать список предметов под себя. Не нравится тебе физика. Откажись от неё и выбери тот предмет, который тебе интересен. Тогда хоть немного все по другому будет.
Уже можно. Отказаться, конечно, нельзя, но выбрать то, что будешь изучать углубленно, что нет, можно. На семейном влегкую, там график под себя. В школе очно - есть элективы и факультативы по выбору, когда одни идут на физику, другие на историю, третьи на биологию. Есть профильные классы. Да и , в конце концов, при поступлении в вуз оценки аттестата роли не играют. Если ты сдашь физику на трояк, уделяя все время истории, после твоего поступления на исторический факультет об этом никто не вспомнит.
Ты чо несешь? Какие студентки 15 лет в универе? Или ты свое ПТУ универом называешь? Палишься, грязная ПТУшница.
Что за непонятная истерика ?
Я пошла в школу в 6 лет . В 16 закончила и уже в универе.
Девочка на моём потоке пошла в школу тоже в 6 лет и сразу во второй класс.
Я понимаю , в твоём колхозе не принято . Но это обычная практика среди норм людей
Я понимаю , в твоём колхозе не принято . Но это обычная практика среди норм людей
Ну так 16 летних трахать можно так же успешно как и 18 летних.
Ну да. Женился и плакал.
Это называется- сменял одну за сорок на две по двадцать
А так да, конечно, пришлось, прям через силу
Хотя лично я думаю, что ты тупо врешь. Ибо я 30 лет в вузе преподаю и ни одной 16 летней студентки или студента я не видел
Хотя лично я думаю, что ты тупо врешь. Ибо я 30 лет в вузе преподаю и ни одной 16 летней студентки или студента я не видел
Сейчас уже и девятилетняя есть)
Если вы преподаете 30 лет, то должны помнить, как в начале девяностых был провели реформу школы и дети 76-78 года рождения перепрыгнули через класс. Они пошли в вузы в 16.
И учились тогда 10 лет. Кто шел в первый класс с 6 лет, те заканчивали школу и поступали в 16.
Так что вреие вы все, либо недавно преподаете, либо не преподаете вообще.
В школу многи