Гость
Статьи
Как предотвратить …

Как предотвратить расстрелы в школах?

Последние новости меня побудили еще раз обсудить тему скулшутинга. Меня, как маму школьников, в первую очередь волнует безопасность детей в учебном заведении. Почему стрелки по-прежнему …

941 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Ну так надо каждый месяц проводить беседы и напоминать, что "дети если вас травят приходите ко мне". Учителя пусть наблюдают и сообщают о своих подозрениях, камеры итд.

Каким боком? Если Вас травят, то приходите ко мне? Может, если ты травишь кого-то то приходи ко мне? Хватит вину на жертв то вешать. В приступление виноват приступ ник, а не жертва приступления

Марина А.
Гость

Ну видишь ли, слово буллинг новое и во времена моей службы в армии и учебы в вузе оно не использовалось. А унизительные шутки бывали, да. Но меня таким не легко пронять, да и ответить я могу. Причем навыки ответ получены как раз в школе.

Нет, не припомню, чтоб были унизительные шутки в мой адрес. Но за подружку отвечать приходилось: она краснела и дар речи теряла.
А навыки получены от отца, мамы и бабушки, когда разговаривали о разных жизненных ситуациях. Немного из книг, из кино. В школе так и не довелось из освоить: с девочками, у которых можно списать, не ссорятся.

Берта

Есть предложение ввести уголовную ответственность и материальные штрафы родителям детей , которые травят ребёнка.
Это конкретно и реально сработает.
С телефонными террористами срабатывает, когда школьникам баловникам со звонками о минировании выставляют счета миллионы.
Суд обязывает родителей платить. А куда деваться .
Вот ровно то же надо сделать и в школе.
Поставить везде камеры , на каждом шагу.
Да ввести законопроект , о реальных штрафах и сроках.
Через год забудете о школьных травлях

Детям пофиг на эти штрафы, да и их ещё доказать надо. Тут должен быть слишком вопиющий случай, как тот что в Перми был.

Гость

После "нормального дистанта" ребенок столкнется с тем же буллингом в институте, армии, на работе. И последствия без предварительной подготовки в школе будут куда более плачевными.

Он и после школы с этим столкнётся. И будет последнее, хуже первого.

Гость

Наверняка же знаешь про "змеиные бабские коллективы" - это тот же буллинг который бабы продолжают практиковать и во взрослом возрасте.
Пока в природе есть нелоботомированные женщины будет существовать и буллинг.

На самом деле на работе такие проблемы возникнуть могут только если находишься, в одном кабинете с ними. Если ты с ними пересекаешься только по рабочим вопросам, то ничего подобного не будет. Времени не найдётся. У меня брат работал во многих сферах и проблемы с травлей возникают только, когда ты вынужден работать в одной комнате с кем то. И то при условии что нет возможности послать *** кого то. Если вы находитесь в одной комнате и по работе не контактирует, то никакой травли не будет. Ты их просто *** пошлёшь и в пределах своей зоны установить свои порядки. Всё эти животные взаимоотношения возникают только в стаях

Гость

Блин как же я и мои сверстники выросли без пнд и защиты родителей...

Я тоже выросла без защиты родителей и хорошего из этого нет ничего

Берта
Марина А.

Тогда уж и нормальный дистант.
Не каждый родитель поведет своего ребенка в зону, хоть бы и безопасности.
Потому тогда разумнее варианты: либо домашнее обучение, а кто не имеет возможности таковое своему ребенку организовать, пусть в "зону" водит

С точностью до наоборот. Элитные школы как раз таки имеют видеокамеры и туда с удовольствием приводят детей

Гость
Марина А.

Как трава?
Я в восьмидесятые и начале девяностых росла с защитой родителей и с четким пониманием, куда обращаться в случае агрессии

А я в 80-е рос и знал, что в случае агрессии надо обращаться в милицию.

Берта
Гость

Какие права нарушены, конкретно?

Как какие?
Лишение родительских прав . без них никто в детдом не заберёт.
Если ты про специнтернаты , то уже давным давно есть.
Тут в изобретении велосипеда нет никакой необходимости

Гость
Марина А.

Так любой взрослый ответить может. И большинство детей.
А вот тот ребенок, что не может ответить и боится просить помощи...кто ему привил страх и чувство одиночества? Не родители? Не с них надо начинать?

Любой взрослый прошедший школу и опыт буллинга может. А вот взрослый ребенком просидевший все детство на дистанте не сможет.

Берта
Марина А.

Родители так-то обязаны нести ответственность за своего ребенка.
И такой закон уже существует.
Если родители уедут на работу на неделю, оставив ребенка дома одного, по возвращении они будут искать его в реабилитационном центре и разбираться с соцзащитой
Если мама ушла на работу, а отчим протянул руки к девочке, мама будет искать девочку в реабилитационном центре и разбираться с соцзащитой.
Дело только в нюансах.
Кстати, если дитё постоянно кого-то бьёт, то ненадлежащее исполнение родительских обязанностей можно доказать. Пример агрессии ж изначально в семье был подан, скорее всего. Можно и раскопать чего интересного.

Сидеть родитель в школе вместе с ребёнком никто не будет .
Это бред .

Гость
Дикая орхидея

Каким боком? Если Вас травят, то приходите ко мне? Может, если ты травишь кого-то то приходи ко мне? Хватит вину на жертв то вешать. В приступление виноват приступ ник, а не жертва приступления

Ну так обращаться то должна жертва а не преступник, ему то это зачем.

Гость
Марина А.

Нет, не припомню, чтоб были унизительные шутки в мой адрес. Но за подружку отвечать приходилось: она краснела и дар речи теряла.
А навыки получены от отца, мамы и бабушки, когда разговаривали о разных жизненных ситуациях. Немного из книг, из кино. В школе так и не довелось из освоить: с девочками, у которых можно списать, не ссорятся.

Ну вот после дистанта все будут краснеть и дар речи терять. А если не дай бог такой дистантный мальчик зайчик в ментовку или прокуратуру попадет с их навыками давления на людей, то он под их прессом возьмет на себя все убийства и изнасилования случившиеся за последние 10 лет. Ибо моральный прессинг тоже надо тренироваться держать.

Берта
Гость

Любой взрослый прошедший школу и опыт буллинга может. А вот взрослый ребенком просидевший все детство на дистанте не сможет.

С точностью до наоборот.
Некоторых именно школа как тюрьма ломает

Берта
Гость

А я в 80-е рос и знал, что в случае агрессии надо обращаться в милицию.

Сейчас бесполезно. Полиция ничем не поможет

Берта
Дикая орхидея

Детям пофиг на эти штрафы, да и их ещё доказать надо. Тут должен быть слишком вопиющий случай, как тот что в Перми был.

Детям плевать , родителям не плевать
Если взять ролик в интернете где толпой избивают одного подростка и заставить каждого родителя возместить моральный ущерб скинуться по миллиону .
А потом дать общественный резонанс а на всю страну

То поверьте, в этом случае родители призадумаются и проведут профилактическую работу. Что б без жилья не остаться

Гость
Берта

Сидеть родитель в школе вместе с ребёнком никто не будет .
Это бред .

Значит этот ребенок поедет в детдом. Делов то. Когда там эту девочку агрессора раз 20 изобьют и изнасилуют то она резко поумнеет и захочет домой к маме и никого больше не захочет оскорблять.

Гость

Да ну конечно. Вы серьёзно считаете, что если человек пройдёт травлю в школе, то он с радостью пойдёт туда где травля будет?))) пиисец

Гость

Ну так обращаться то должна жертва а не преступник, ему то это зачем.

А жертве зачем. Тут надо не к психологу тогда, а в прокуратуру.

Берта
Гость

Значит этот ребенок поедет в детдом. Делов то. Когда там эту девочку агрессора раз 20 изобьют и изнасилуют то она резко поумнеет и захочет домой к маме и никого больше не захочет оскорблять.

Для этого уже давным давно существуют спец интернаты для трудных подростков

Гость

Ну вот после дистанта все будут краснеть и дар речи терять. А если не дай бог такой дистантный мальчик зайчик в ментовку или прокуратуру попадет с их навыками давления на людей, то он под их прессом возьмет на себя все убийства и изнасилования случившиеся за последние 10 лет. Ибо моральный прессинг тоже надо тренироваться держать.

Да ну конечно возьмёт. Только кто их на него повести. Такие взаимоотношения возможны только в стаях.

Гость
Дикая орхидея

Да ну конечно. Вы серьёзно считаете, что если человек пройдёт травлю в школе, то он с радостью пойдёт туда где травля будет?))) пиисец

Он просто научится противостоять травле и все.

Берта

Детям плевать , родителям не плевать
Если взять ролик в интернете где толпой избивают одного подростка и заставить каждого родителя возместить моральный ущерб скинуться по миллиону .
А потом дать общественный резонанс а на всю страну

То поверьте, в этом случае родители призадумаются и проведут профилактическую работу. Что б без жилья не остаться

Да ну конечно. Они и приступ Ника оправдает, если этот приступ ник их дитя

Гость
Берта

Для этого уже давным давно существуют спец интернаты для трудных подростков

с 14 лет.

Берта
Гость

30% научиться, 30% станет маньяками или садистами, 30% будет просто слегка повёрнутый психикой.
И 10% социопатов интровертов .
Зачем это надо обществу штамповать Неадекватов?
Абсолютно незачем

Гость
Дикая орхидея

Девочки занимаются буллингом друг друга всю жизнь. Старые как мир рассказы о змеиных женских гаремах/коллективах итд это все тот же старый как мир женский буллинг. И тем не менее женщины идут и дальше работать в женские коллективы. Так что мой ответ на твой вопрос - Да, пойдет.

Гость
Берта

30% научиться, 30% станет маньяками или садистами, 30% будет просто слегка повёрнутый психикой.
Абсолютно незачем

Девочки и так в силу своей природы уже маньяки и садистки. Так что ничего не изменится.

Гость

Ничему он не научится там. Если его травли, то пока он не уйдёт из коллектива где его травли, то ничего не изменится. Был у меня брат в этой ситуации. На первом курсе колледжа послал какого то старшака на хрен. Так к нему заволилась амбала. Взяли его зажали силой, потом букву П на башке выбрили. Он на следующий день пошёл и заявление в прокуратуру написал на них. А так совпало, что в прокуратуре тогда его дядя работал по материнской линии. Он сам вёл это дело. Узнал что этот беспредельщик, какой то там типо главный дефлоратор в институте по пер окурсницам. Он типо: " ааа он там первая секс сила. Ну ничего. Я ему устрою секс, и девочкой его в тюрьме сделают" Ну и загремел главный зачинщик этого беспоедела в тюрьму. Причём следователь по связям смог его в камеру к отбиьым наглуха грмосекам определить. И что ты думаешь? На парня все набросились. Причём травить начали молодые девушки, тсловно он их любимца забрал.

Берта
Дикая орхидея

Да ну конечно. Они и приступ Ника оправдает, если этот приступ ник их дитя

Вообще без разницы оправдают или нет.
Все другие родители призадумаются .
Моя родственница 30 лет работает в Аэропорту одного северного города. В конце 90х у них школьники несколько раз с телефонов автоматов названивали с целью сообщить "в аэропорту бомба".
Это были школьники из разных школ.
Их ессно задерживали , проводили работу. Бесполезно. Другие школьники шалили так же.
В 99 м родители из 2х семей заплатили по 1 млн рублей по решению суда.
(Это оплата работы группы реагирования, техники и т д.)
Весь город об этом узнал.
И Всё. 20 лет школьники уже не шутят

Берта

Абсолютно незачем

Ничему он не научится. Постоя за себя он только хуже сделает, так как не имеет права противостоять травле.

Гость

Девочки занимаются буллингом друг друга всю жизнь. Старые как мир рассказы о змеиных женских гаремах/коллективах итд это все тот же старый как мир женский буллинг. И тем не менее женщины идут и дальше работать в женские коллективы. Так что мой ответ на твой вопрос - Да, пойдет.

Идут потому что выбора нет. Это такая же безысходность. У меня мать такая. Как вышла на пенсию, так наконец то вздохнула спокойна. А до этого на таблетках успокоительного сидела

Берта
Гость

с 14 лет.

Я смотрела документальный фильм, про место где содержатся 10-12 летние преступники.
Тот кто убил, покалечил и т. д.
Это типа интерната или как то называется . Тоже закрытого типа

Гость

Девочки и так в силу своей природы уже маньяки и садистки. Так что ничего не изменится.

А ничего не изменишь. Главное не нойте когда вас в тюрьму за травлю посадят. А то разноетесь.

Берта
Дикая орхидея

Да ну конечно возьмёт. Только кто их на него повести. Такие взаимоотношения возможны только в стаях.

Вот именно . в стаях.
Вы дали очень верную мысль . Что надо менять модель поведения в группах .

Берта

Вообще без разницы оправдают или нет.
Все другие родители призадумаются .
Моя родственница 30 лет работает в Аэропорту одного северного города. В конце 90х у них школьники несколько раз с телефонов автоматов названивали с целью сообщить "в аэропорту бомба".
Это были школьники из разных школ.
Их ессно задерживали , проводили работу. Бесполезно. Другие школьники шалили так же.
В 99 м родители из 2х семей заплатили по 1 млн рублей по решению суда.
(Это оплата работы группы реагирования, техники и т д.)
Весь город об этом узнал.
И Всё. 20 лет школьники уже не шутят

Ну случаев с исходом наоборот не меньше. Посмотрите хотя бы выпуск пусть говорят. "не ходите дети в Африку гулять"

Гость
Берта

Я смотрела документальный фильм, про место где содержатся 10-12 летние преступники.
Тот кто убил, покалечил и т. д.
Это типа интерната или как то называется . Тоже закрытого типа

Ну так убил и покалечил, а не словесно издевался. Хотя твой образ мысли мне внезапно понравился. Я одобряю отправку всех девочек-агрессорш в спецшколу где сидят 12 летние убийцы.

Берта

Вот именно . в стаях.
Вы дали очень верную мысль . Что надо менять модель поведения в группах .

Не изменишь. Человек животным не сможет стать. Правда и по человеческий друг к другу относится мы не можем. Кто же мы, если не животные?

Берта
Дикая орхидея

Ничему он не научится. Постоя за себя он только хуже сделает, так как не имеет права противостоять травле.

Ну вот в фильме Чучело травля сделала девочку реально сильнее .
И она резко повзрослела . Но у нее и семья была культурная и стержень . Дедушка дал ей любви .Хоть это травма на всю жизнь
Только таких единицы

Берта
Дикая орхидея

Ну случаев с исходом наоборот не меньше. Посмотрите хотя бы выпуск пусть говорят. "не ходите дети в Африку гулять"

С каким исходом?

Берта

Ну вот в фильме Чучело травля сделала девочку реально сильнее .
И она резко повзрослела . Но у нее и семья была культурная и стержень . Дедушка дал ей любви .Хоть это травма на всю жизнь
Только таких единицы

Не делает она сильнее. А только людей боятся будешь и от коллективов держатся подальше. Моя мать сейчас и возможности вспомнить ничего не имеет. Сажали все что можно.

Берта
Гость

Ну так убил и покалечил, а не словесно издевался. Хотя твой образ мысли мне внезапно понравился. Я одобряю отправку всех девочек-агрессорш в спецшколу где сидят 12 летние убийцы.

Не надо ля-ля про девочек мальчиков.
Не убедил

Берта
Дикая орхидея

Не делает она сильнее. А только людей боятся будешь и от коллективов держатся подальше. Моя мать сейчас и возможности вспомнить ничего не имеет. Сажали все что можно.

Зависит от психотипа.
Один будет от коллективов держаться подальше.
Другой с заточкой и баллончиком ходить.
Это и страшно .

Берта

Зависит от психотипа.
Один будет от коллективов держаться подальше.
Другой с заточкой и баллончиком ходить.
Это и страшно .

Последний окончательно в маньяка превратился.

Гость

Тут кстати есть еще один мешающий предотвращению буллинга фактор. Это учительский коллектив. Сейчас это в 99% случаев чисто женский коллектив, а значит в нем точно так же процветает межучительский буллинг. Соответственно учителя в таких условиях сами начинают воспринимать буллинг как естественную форму отношений в коллективе.
Соответственно, если мы хотим избавиться от буллинга мы должны избавиться от женских учительских коллективов.

Гость
Дикая орхидея

Почему? А девушки, которые с собой баллончики или шокеры для самообороны носят - это тоже маньяки?

Анатолий Перельман 💋
Гость

Тут кстати есть еще один мешающий предотвращению буллинга фактор. Это учительский коллектив. Сейчас это в 99% случаев чисто женский коллектив, а значит в нем точно так же процветает межучительский буллинг. Соответственно учителя в таких условиях сами начинают воспринимать буллинг как естественную форму отношений в коллективе.
Соответственно, если мы хотим избавиться от буллинга мы должны избавиться от женских учительских коллективов.

Верно. Именно из-за училок в школах такая токсичная атмосфера.
С ужасом вспоминаю те годы.

Гость

Не воспринимают они. Они просто сделать ничего не могут

Гость
Дикая орхидея

Не воспринимают они. Они просто сделать ничего не могут

Да они сами друг дружку точно так же травят, особенно старые молодых.

Гость
Анатолий Перельман 💋

Верно. Именно из-за училок в школах такая токсичная атмосфера.
С ужасом вспоминаю те годы.

Да. Учителя-мужчины были как отдушина. Но принятые сейчас законы делают работу учителем для мужчины более опасной чем сапером. Поэтому мужчин - учителей практически не осталось.

Берта
Дикая орхидея

Не факт.Это зависит от мотивации.