Последние новости меня побудили еще раз обсудить тему скулшутинга. Меня, как маму школьников, в первую очередь волнует безопасность детей в учебном заведении. Почему стрелки по-прежнему …
Штрафы, это очень сложно, ибо штраф должен назначать суд, а тут возникнет масса проблем с доказательством травли, адвокатами итд. А вот принудить родителей обидчика водить свое чадо можно и без суда. Поэтому мое предложение лучше.
У нас Верховный закон Конституция. Твоё предложение "принудить" противоречит Конституции. Принуждать позаботиться о своей безопасности мы не можем .
А вот принудить не совершать преступление и ввести меру наказания мы можем
У нас Верховный закон Конституция. Твоё предложение "принудить" противоречит Конституции. Принуждать позаботиться о своей безопасности мы не можем .
А вот принудить не совершать преступление и ввести меру наказания мы можем
Но мы можем не допускать в школу ребенка-агрессора без сопровождения родителя. И можем сообщать в опеку, что ребенок не посещает школу. Пусть его в детдом забирают.
Кстати для полоумных феминиздок, крутящих шабаш в этой теме.
Вы ж сами пишете что все зло от мужла и тут же предлагаете нагнать в школу побольше охраны, то есть того самого вооруженного мужла причем из самой низкой социальной прослойки (ну не пойдут же в охрану люди с высшим образованием). Феминологика как всегда на уровне плинтуса.
Но мы можем не допускать в школу ребенка-агрессора без сопровождения родителя. И можем сообщать в опеку, что ребенок не посещает школу. Пусть его в детдом забирают.
Посыл понятен и логичен.
Но , увы, не осуществим .
У нас по Конституции ребенка нельзя "не допускать в школу". Дети имеют право на образование.
И при этом у нас спокойно могут исключить из школы.
И ходят такие с завидной регулярностью из одной школы в другую.
В если уж откровенно, один ребёнок ничего никогда не решает. Какой бы он типа крутой ни был. Менять надо систему что б класс не был стаей
Посыл понятен и логичен.
Но , увы, не осуществим .
У нас по Конституции ребенка нельзя "не допускать в школу". Дети имеют право на образование.
И при этом у нас спокойно могут исключить из школы.
И ходят такие с завидной регулярностью из одной школы в другую.
В если уж откровенно, один ребёнок ничего никогда не решает. Какой бы он типа крутой ни был. Менять надо систему что б класс не был стаей
Почему это нельзя "не допускать в школу"? Очень даже можно. Ребенку в конституционном праве на образование не отказано, но он должен выполнить условие школы - ходить с родителями. А если это не возможно, то его конституционное право на образование будет все равно реализовано путем отправки его в детдом.
Кстати для полоумных феминиздок, крутящих шабаш в этой теме.
Вы ж сами пишете что все зло от мужла и тут же предлагаете нагнать в школу побольше охраны, то есть того самого вооруженного мужла причем из самой низкой социальной прослойки (ну не пойдут же в охрану люди с высшим образованием). Феминологика как всегда на уровне плинтуса.
Ты опять что то перепутал. Про охрану тут писало ***
Почему это нельзя "не допускать в школу"? Очень даже можно. Ребенку в конституционном праве на образование не отказано, но он должен выполнить условие школы - ходить с родителями. А если это не возможно, то его конституционное право на образование будет все равно реализовано путем отправки его в детдом.
А работать родителям когда?
Именно отказано в получении образования . Что противоречит Конституции.
По этой причине все приличные школы сплавляют во всякие интернаты био шлак.
И права ребенка соблюдены и самим возиться не надо
Для ребенка это очень абстрактно.
А вот когда ему родители три года подарки на ДР не дарят в счёт выплаты штрафа, это надолго запомнится.
Кстати, к сведению. Щипки, пинки, ввкручивание рук, уколы циркулем и т.д. относятся к статье "Побои". Так что в полицию можно идти смело. На учёт поставят. А если 16 есть, то и сорок тысяч штрафа
А работать родителям когда?
Именно отказано в получении образования . Что противоречит Конституции.
По этой причине все приличные школы сплавляют во всякие интернаты био шлак.
И права ребенка соблюдены и самим возиться не надо
А пусть не работают, если не смогли воспитать детей. Работа родителей не есть забота школы.
Ну так надо каждый месяц проводить беседы и напоминать, что "дети если вас травят приходите ко мне". Учителя пусть наблюдают и сообщают о своих подозрениях, камеры итд.
Бесполезно,иесли это не подтверждено уверенностью в том, что взрослые реально защитят.
А эту уверенность могут дать только родители жертвы.
И потом, обидчики же могут быть и из другой школы, на улице ребенка подстерегать. Ребенок может даже не знать, из какой.
Поэтому для начала каждому родителю надо ежедневно напоминать своему ребенку: что бы ни случилось, ты можешь рассказать мне, ч не буду осуждать, ругаться или высмеивать, вместе мы справимся.
А дальше уже и классного руководителя, и психолога, и директора, и инспектора по делам несовершеннолетних - нормальная семья всех подключит.
Бесполезно,иесли это не подтверждено уверенностью в том, что взрослые реально защитят.
А эту уверенность могут дать только родители жертвы.
И потом, обидчики же могут быть и из другой школы, на улице ребенка подстерегать. Ребенок может даже не знать, из какой.
Поэтому для начала каждому родителю надо ежедневно напоминать своему ребенку: что бы ни случилось, ты можешь рассказать мне, ч не буду осуждать, ругаться или высмеивать, вместе мы справимся.
А дальше уже и классного руководителя, и психолога, и директора, и инспектора по делам несовершеннолетних - нормальная семья всех подключит.
Ну что ж ты юлишь то как уж на сковородке.
Какое отношение имеет школа к обидчикам из другой школы? Зачем ты на другую тему перепрыгиваешь?
Всё бы хорошо если бы не нарушало по ходу пьесы столько конституционных прав. Поэтому никто не примет такой закон
Родители так-то обязаны нести ответственность за своего ребенка.
И такой закон уже существует.
Если родители уедут на работу на неделю, оставив ребенка дома одного, по возвращении они будут искать его в реабилитационном центре и разбираться с соцзащитой
Если мама ушла на работу, а отчим протянул руки к девочке, мама будет искать девочку в реабилитационном центре и разбираться с соцзащитой.
Дело только в нюансах.
Кстати, если дитё постоянно кого-то бьёт, то ненадлежащее исполнение родительских обязанностей можно доказать. Пример агрессии ж изначально в семье был подан, скорее всего. Можно и раскопать чего интересного.
Нам надо прежде всего ввести зону безопасности .
Не умеем воспитывать отроdье , придётся жертвовать свободой .
А что делать
Тогда уж и нормальный дистант.
Не каждый родитель поведет своего ребенка в зону, хоть бы и безопасности.
Потому тогда разумнее варианты: либо домашнее обучение, а кто не имеет возможности таковое своему ребенку организовать, пусть в "зону" водит
Какое отношение имеет школа к обидчикам из другой школы? Зачем ты на другую тему перепрыгиваешь?
В том-то и дело, что никакого.
А вот родители к своему ребенку имеют самое прямое отношение.
Если они не могут его обезопасить, в том числе,внушив уверенность, что взрослым можно доверять, а обидчика накажут, то и никто не сможет.
Тогда уж и нормальный дистант.
Не каждый родитель поведет своего ребенка в зону, хоть бы и безопасности.
Потому тогда разумнее варианты: либо домашнее обучение, а кто не имеет возможности таковое своему ребенку организовать, пусть в "зону" водит
После "нормального дистанта" ребенок столкнется с тем же буллингом в институте, армии, на работе. И последствия без предварительной подготовки в школе будут куда более плачевными.
А имеет значение, обижает ребенка одноклассник или ребенок из другой школы?
Тема одна и та же
Стрелки порой и не в своих школах стреляют: казанский в техникуме учился, а к школе уже отношения не имел.
И пермский вроде не на своем факультете отметился.
Так как ваша система защитит детей от агрессора из другой школы? Да никак.
А родители , если ребенку поверят , да не поленятся, да пойдут в пдн, защитят , и неважно, из какой школы обидчик.
После "нормального дистанта" ребенок столкнется с тем же буллингом в институте, армии, на работе. И последствия без предварительной подготовки в школе будут куда более плачевными.
Наверняка же знаешь про "змеиные бабские коллективы" - это тот же буллинг который бабы продолжают практиковать и во взрослом возрасте.
Пока в природе есть нелоботомированные женщины будет существовать и буллинг.
А имеет значение, обижает ребенка одноклассник или ребенок из другой школы?
Тема одна и та же
Стрелки порой и не в своих школах стреляют: казанский в техникуме учился, а к школе уже отношения не имел.
И пермский вроде не на своем факультете отметился.
Так как ваша система защитит детей от агрессора из другой школы? Да никак.
А родители , если ребенку поверят , да не поленятся, да пойдут в пдн, защитят , и неважно, из какой школы обидчик.
Блин как же я и мои сверстники выросли без пнд и защиты родителей...
Переведут родители дитачку на семейное обучение, и право на образование будет реализовано
Ребенок не обязан посещать школу. У нас есть право выбора формы образования. А у старшеклассников с этого года вообще свободное посещение. Дети обязаны только сдавать аттестации, причем прикрепиться для этого они могут к любой школе.
Так что ща непосещение школы никто никого в детдом не отправит.
Вот если доказать, что родители разжигают ненависть и подстрекают ребенка, дело другое.
Так что их единая цель, от директора строительной компании до рабочего - сдать объект и получить бабло.
И вот знаете, чтобы додуматься до постановки этой цели, в школе 11 лет сидеть не надо.
А вот дистант очень быстро помогает ее осознать: чем скорее сдал работу, тем скорее пошел гулять.
Да нет, же, это ты из быдла, а я из тех, кто обучал таких как ты и пытался сделать из вас подобие людей.
Значит вы бездарный педагог, раз для вас это норма - ***-клички среди детей как на зоне. Ладно бы по характеру, но по внешности? За гранью просто. Были дети людьми, а после учёбы превратили ВЫ их в подобие людей, видимо. Чей заказ вы выполняли уродовать людей? Вам эти деньги комом в горле не встали?
То, что вы сидите на этом форуме и на голубом глазу ТАК рассуждаете, только подтверждает сказанное. Это просто ужасно, что такие люди работают в образовании и ничего не подозревающие взрослые приводят к ним своих детей на 5 часов 5 дней в неделю.
Штрафы, это очень сложно, ибо штраф должен назначать суд, а тут возникнет масса проблем с доказательством травли, адвокатами итд. А вот принудить родителей обидчика водить свое чадо можно и без суда. Поэтому мое предложение лучше.
А не боитесь, что при родителях чадо ещё больше распояшется?
Любая семья, где есть комп и стол, переведет дитё на семейное обучение, и водить не будет. Да ещё прикрепит его не к той школе, где он отметился,как хулиган, а к другой, где он "белый и пушистый".
Так что с необходимостью водить дитё в школу столкнется только совсем уж маргинальная семья.
Ну и представьте: мама , конечно, работу не бросит. Придет ребенок в школу с папой в наколках.
Вам нужен этот папа в классе у вашего ребенка?
Мне не нужен. Даже при том, что мой ребенок на семейно- очном: вот так придет он на контрольную, а там такой кадр сидит, нафиг надо.
Не проще ли агрессора, если проступок серьёзен, в ЦВС ? Только для этого надо, чтоб мама жертвы написала заявление, а учителя подтвердили.
И вот знаете, чтобы додуматься до постановки этой цели, в школе 11 лет сидеть не надо.
А вот дистант очень быстро помогает ее осознать: чем скорее сдал работу, тем скорее пошел гулять.
С вами согласна, тоже такие мысли в последнее время.
Не понимаю одно. Власть всеми мерами стремится повысить рождаемость и одновременно делает из школ рассадники агрессии и безграмотности. Зачем, в чём смысл, не на мясо же скот они решили выращивать? Этого не понимаю.
Значит вы бездарный педагог, раз для вас это норма - ***-клички среди детей как на зоне. Ладно бы по характеру, но по внешности? За гранью просто. Были дети людьми, а после учёбы превратили ВЫ их в подобие людей, видимо. Чей заказ вы выполняли уродовать людей? Вам эти деньги комом в горле не встали?
То, что вы сидите на этом форуме и на голубом глазу ТАК рассуждаете, только подтверждает сказанное. Это просто ужасно, что такие люди работают в образовании и ничего не подозревающие взрослые приводят к ним своих детей на 5 часов 5 дней в неделю.
Ну так не приводите. Нам конкретно ваши бубочки не нужны.
Любая семья, где есть комп и стол, переведет дитё на семейное обучение, и водить не будет. Да ещё прикрепит его не к той школе, где он отметился,как хулиган, а к другой, где он "белый и пушистый".
Так что с необходимостью водить дитё в школу столкнется только совсем уж маргинальная семья.
Ну и представьте: мама , конечно, работу не бросит. Придет ребенок в школу с папой в наколках.
Мне не нужен. Даже при том, что мой ребенок на семейно- очном: вот так придет он на контрольную, а там такой кадр сидит, нафиг надо.
Не проще ли агрессора, если проступок серьёзен, в ЦВС ? Только для этого надо, чтоб мама жертвы написала заявление, а учителя подтвердили.
Если чадо в присутствии родителя что то сотворит и родитель не сможет это предотвратить, то это уже повод для возбуждения уголовного дела против родителей.
Почему это мама работу не бросит? Папа в наколках в школу не пойдет, нафиг ему это надо, отчиму тоже плевать, его вообще устраивает если н/а/е/б/ы/ш жены в детдом отправится. Так что мама как миленькая уволится и поскачет как зайчик в школу.
Как и все, на бытовом уровне: строила дом, да пара дитенышей школу один закончил, другой заканчивает.
И интересует меня исключительно практическое и бытовое удобство в школе и стройка в срок и без косяков. Опять же, как и всех.
Высокие материи хороши для споров. А вот на практике нужно, чтоб меньше мороки и больше ясности.
Эмм, а вы не считайте себя министром образования, и не решайте за всех. Не такая уж вы и умная, кроме спеси и агрессии ничего не заработали за годы.
А я за всех и не решаю, я решаю за себя и своих коллег. А своего бубочку можешь вести в идеальную школу мечты где пони какают радугой.
Так а я про что. Не даёт школа никакой особенной социализации, точно таких же людей можно встретить, где угодно, хоть в своем подъезде, хоть а хоккейной команде, хоть у бабушки в деревне.
Марина, ты пропустила ответ на важный, в контексте данного разговора вопрос. Ты когда-нибудь общалась с ментами или прокурорскими в роли подозреваемой?
А я за всех и не решаю, я решаю за себя и своих коллег. А своего бубочку можешь вести в идеальную школу мечты где пони какают радугой.
За коллег решаете? А они в курсе что вы тут на бабском форуме что-то за них решаете? Или кроме этого места вам нигде порешать ничего не дают? Ну решайте-решайте, пока санитары в палату не пришли к вам.
А что, час часто буллили в институте и в армии, и буллят на работе?
Может, тогда дело в вас? Не могут все поголовно в разных сферах быть плохими и обижать вас без повода.
А нормальные люди во взрослой жизни с буллингом не сталкиваются.
Да и как можно буллить взрослого человека? Иголкой от циркуля уколоть? За попытку нанести физические повреждения или испортить имущество -; заявление в полицию, пусть под уголовным делом обидчик походит. Да ещё в суд, на компенсацию ущерба. А если словесно кто- то обязывает - да и фиг с ним, пусть даёт, неадекватом-то выглядит он, а не ты.
Это у детей все остро, у взрослых все проще.
Обязывает - обзывает
А что, час часто буллили в институте и в армии, и буллят на работе?
Может, тогда дело в вас? Не могут все поголовно в разных сферах быть плохими и обижать вас без повода.
А нормальные люди во взрослой жизни с буллингом не сталкиваются.
Да и как можно буллить взрослого человека? Иголкой от циркуля уколоть? За попытку нанести физические повреждения или испортить имущество -; заявление в полицию, пусть под уголовным делом обидчик походит. Да ещё в суд, на компенсацию ущерба. А если словесно кто- то обязывает - да и фиг с ним, пусть даёт, неадекватом-то выглядит он, а не ты.
Это у детей все остро, у взрослых все проще.
Ну видишь ли, слово буллинг новое и во времена моей службы в армии и учебы в вузе оно не использовалось. А унизительные шутки бывали, да. Но меня таким не легко пронять, да и ответить я могу. Причем навыки ответ получены как раз в школе.
И мои сверстники, в общем-то, тоже.
Но правда, ещё и с винтовками на ОБЖ, и с секцией самбо в подвале, и с компанией разновозрастных друзей. Буллить было рискованно : наваляют же, а мало покажется, и родителей подключат, и участкового, и самое страшное - завуча.
Поэтому на средние классы я своим детям выбрала деревенскую школу, где ещё все это сохранилось, включая кабинет ОБЖ и завуча той закалки. И ни поборов, ни буллинга.
Я про жертву и писала.
Если родители в курсе ее проблем, то они и без тьютора всех на уши поставят, в пдн заявят, ребенка в другую школу переведут
А если даже родители на жертву забили, она и к тьютору побоится идти.
Ничегэто если есть такая возможность. А если её нет, то терпеть будешь до последнего
Ну видишь ли, слово буллинг новое и во времена моей службы в армии и учебы в вузе оно не использовалось. А унизительные шутки бывали, да. Но меня таким не легко пронять, да и ответить я могу. Причем навыки ответ получены как раз в школе.
Так любой взрослый ответить может. И большинство детей.
А вот тот ребенок, что не может ответить и боится просить помощи...кто ему привил страх и чувство одиночества? Не родители? Не с них надо начинать?