Гость
Статьи
Как предотвратить …

Как предотвратить расстрелы в школах?

Последние новости меня побудили еще раз обсудить тему скулшутинга. Меня, как маму школьников, в первую очередь волнует безопасность детей в учебном заведении. Почему стрелки по-прежнему …

941 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Марина А.
Гость

И у детей вообще не будет социальных навыков. Они как кроты в компах будут жить.

А спортивные секции и творческие студии, прогулки во дворе давно отменили?
Если все социальные контакты ребенка завязаны на школу, с его воспитанием явно что-то не так.

Гость
Марина А.

Таким, что она должна была донести до детей, как вести себя на перемене.
Значит, не донесла.
Классный руководитель один из людей, задействованный в воспитании, плохо, значит, справилась с этой задачей. Ещё дежурный учитель есть на переменах, следящий за порядком в коридорах.
Но если ЧП случилось и дети пострадали, вам правда важно, кто отвечает?

Какой зашкаливающий уровень наивности. Да донесла она, донесла, под видеозапись и со сбором подписей. Это что то гарантирует?

Гость
Марина А.

А спортивные секции и творческие студии, прогулки во дворе давно отменили?
Если все социальные контакты ребенка завязаны на школу, с его воспитанием явно что-то не так.

Спортивные секции и прочее это не совсем то, там присутствуют одинаково мотивированные дети, имеющие общую цель. А вот школа, это именно минисрез общества.

Марина А.
Гость

Надо всех людей мужского пола изолировать с детства в кoнцлагеря

Как бы матери этих мальчишек вас саму не изолировали. Даже если вы поступите так только с собственным сыном или внуком.

Марина А.

Шовинизм по половому признаку, плюс пропаганда ненависти к детям определенного пола...вы там поосторожнее в словах.

Гость
Марина А.

Ну или, как вариант, максимальный переход школьного образования на дистанционные платформы. Оставить пару дней в неделю для практикумов, чтоб дети там из лабораторий не вылезали, и им некогда было мутить какие-то межличностные конфликты и т.д.

так наоборот, надо, чтобы в реале учились конфликты разруливать, а не бегать и прятаться, а потом с катушек съезжать.

Марина А.
Гость

Да, девочки в классе должны быть на цепи.

И этот туда же.
От таких родителей, которые выставляют монстрами группы каких-то детей, ноги у шутинга и растут.

Гость

Нет, ну если перестать тут срач устраивать и попробовать предложить реальный выход, то можно предложить, чтобы жертва травли в любой момент могла обратиться к психологу или иному должностному лицу и после проверки ее слов, если это подтверждается, то всем, кто участвовал в травле школа должна выдать предписание на посещение только в присутствии тьютора (сопровождающего) из числа родителей. Скажем на полгода. И пофиг что родителю для этого придется уволиться. Если ребенок на следующий день не пришел с тьютором или вообще не пришел в школу, то дело в опеку и ребенка в детдом. Думаю поможет.

Марина А.
Гость

Какой зашкаливающий уровень наивности. Да донесла она, донесла, под видеозапись и со сбором подписей. Это что то гарантирует?

Ничего. Просто был вопрос, с кого спросят. Ответ - с классной.

Гость
Марина А.

И этот туда же.
От таких родителей, которые выставляют монстрами группы каких-то детей, ноги у шутинга и растут.

Да нет, я это просто в ответ на агрессивных феминисток, чисто их позлить )

Гость
Марина А.

Ничего. Просто был вопрос, с кого спросят. Ответ - с классной.

Да ничего с нее не спросят. Она покажет что все довела и на этом все.

Марина А.
Гость

так наоборот, надо, чтобы в реале учились конфликты разруливать, а не бегать и прятаться, а потом с катушек съезжать.

А зачем разруливать конфликты, если можно их не допускать?
Вы пойдете на работу, где вас не устраивает коллектив или куда просто долго добираться, рано вставать, если можно работать из дома?
Вы будете общаться с неприятной вам коллегой, чтобы отработать навыки решения конфликтов, или просто пошлёте ее и будете общаться с приятной?
Откуда тогда желание ребенка непременно заставить что-то преодолевать?
Все социальные навыки можно получить в ходе досугового и делового ( соревнования, выступления, подработки) общения.

Гость
Марина А.

А зачем разруливать конфликты, если можно их не допускать?
Вы пойдете на работу, где вас не устраивает коллектив или куда просто долго добираться, рано вставать, если можно работать из дома?
Вы будете общаться с неприятной вам коллегой, чтобы отработать навыки решения конфликтов, или просто пошлёте ее и будете общаться с приятной?
Откуда тогда желание ребенка непременно заставить что-то преодолевать?
Все социальные навыки можно получить в ходе досугового и делового ( соревнования, выступления, подработки) общения.

Эльфизм какой то. Как можно "не допускать" конфликты?

Марина А.
Гость

Спортивные секции и прочее это не совсем то, там присутствуют одинаково мотивированные дети, имеющие общую цель. А вот школа, это именно минисрез общества.

Хм, в дальнейшей жизни человеку обычно приходится тесно общаться исключительно с теми, с кем у него цели и интересы пересекаются.
Однокурсники в вузе - одинаково мотивированные дети.
Коллеги по работе решают общие задачи.
С деловыми партнёрами - совпадение интересов.
Даже с продавцом в магазине совпадение интересов, он хочет продать, ты хочешь купить.
С людьми, не объединенными с вами общей целью, вы вряд ли будете часто и много общаться.
Не замечали, что большинство одноклассников, встретившись спустя много лет, не знает, о чем и говорить. " Привет, ты , что ли, а замуж- то не вышла? Работаешь?". И неловкое молчание.
А вот с вузовскими однокурсниками ( одинаково мотивированными ) можно случайно пересечься на улице 20 лет спустя и зависнуть в кофейне до закрытия.
Вы сами, будучи, к примеру, архитектором, часто общаетесь с местным гопником, даже если с ним а одной школе учились?;
Ну вот вам и весь алгоритм общения.

Гость
Марина А.

Хм, в дальнейшей жизни человеку обычно приходится тесно общаться исключительно с теми, с кем у него цели и интересы пересекаются.
Однокурсники в вузе - одинаково мотивированные дети.
Коллеги по работе решают общие задачи.
С деловыми партнёрами - совпадение интересов.
Даже с продавцом в магазине совпадение интересов, он хочет продать, ты хочешь купить.
С людьми, не объединенными с вами общей целью, вы вряд ли будете часто и много общаться.
Не замечали, что большинство одноклассников, встретившись спустя много лет, не знает, о чем и говорить. " Привет, ты , что ли, а замуж- то не вышла? Работаешь?". И неловкое молчание.
А вот с вузовскими однокурсниками ( одинаково мотивированными ) можно случайно пересечься на улице 20 лет спустя и зависнуть в кофейне до закрытия.
Вы сами, будучи, к примеру, архитектором, часто общаетесь с местным гопником, даже если с ним а одной школе учились?;
Ну вот вам и весь алгоритм общения.

Зато с рабочими со стройки и строительными инженерами ему придется часто общаться, а еще с продавцами, ментами парикмахерами и прочими.

Марина А.
Гость

Не всегда.
Если это математическая школа, к примеру, там такие же одинаково мотивированные дети.
Если это школа в дорогом микрорайоне, или напротив, на депрессивной окраине, там дети примерно одного уровня жизни и примерно похожих взглядов на эту жизнь.
Если это деревенская школа, или маленькая школа в обжитом спальном микрорайоне, там одна компания учится, которая и гуляет вместе.

Гость
Марина А.

Не всегда.
Если это математическая школа, к примеру, там такие же одинаково мотивированные дети.
Если это школа в дорогом микрорайоне, или напротив, на депрессивной окраине, там дети примерно одного уровня жизни и примерно похожих взглядов на эту жизнь.
Если это деревенская школа, или маленькая школа в обжитом спальном микрорайоне, там одна компания учится, которая и гуляет вместе.

Это все частности и, кстати, после математической школы дети могут стать кем угодно, точно так же как и после суворовского училища далеко не все становятся военными.

Берта
Одуванчик полевой

Можно конечно, есть какое-то конкретное предложение? Или к чему этот комментарий? Жизнь вообще многогранна и сложна, так что теперь сидеть дома?

Вы пишите "у дочери нет пока проблем с коммуникацией" .
Я добавляю, в наших школах это ни о чём не говорит.
Всё в один миг может поменяться .
Ни один ребёнок не находится в безопасности.

Гость
Берта

Вы пишите "у дочери нет пока проблем с коммуникацией" .
Я добавляю, в наших школах это ни о чём не говорит.
Всё в один миг может поменяться .
Ни один ребёнок не находится в безопасности.

И что? А еще ни один ребенок не находится в безопасности на улице и в своем доме. Полной безопасности вообще не существует.

Берта
Гость

Я не помню, чтобы в 80-90-е травлю начинала учительница. И я лично никого по внешности не судила, хотя сама, как вы выражаетесь, "каланча".Вы видимо из быдла, для вас это норма.

Кстати да. Учителя раньше вообще были выше этого всего что ли.

Берта
Гость

И что? А еще ни один ребенок не находится в безопасности на улице и в своем доме. Полной безопасности вообще не существует.

Полной безопасности не существует. Но это не значит что мы не должны к ней стремиться ради ребенка

Гость

Никак едросня обосраная. Тема создана ради запрета оружия. А то, что кучу тех же школьников в гораздо большем количестве режут кухонными ножами - тишина. По сми не сказали - типа этого и нет в путирашке. Ничего вас *** путинутая не спасет. Мы вас сжигать живьем будем.

Марина А.
Гость

Нет, ну если перестать тут срач устраивать и попробовать предложить реальный выход, то можно предложить, чтобы жертва травли в любой момент могла обратиться к психологу или иному должностному лицу и после проверки ее слов, если это подтверждается, то всем, кто участвовал в травле школа должна выдать предписание на посещение только в присутствии тьютора (сопровождающего) из числа родителей. Скажем на полгода. И пофиг что родителю для этого придется уволиться. Если ребенок на следующий день не пришел с тьютором или вообще не пришел в школу, то дело в опеку и ребенка в детдом. Думаю поможет.

А он обратится, если а семье на все его попытки рассказать о чем-то отвечали: "отстань, некогда?" Или там отмахивались, мол, терпи, или " ты должен сам уметь постоять за себя"? Если самые близкие люди не стали ему помогать разобраться в его чувствах, он к чужому пойдет?
Ни один тьютор не узнает ребенка так, как его может знать родитель.

Марина А.
Гость

Это все частности и, кстати, после математической школы дети могут стать кем угодно, точно так же как и после суворовского училища далеко не все становятся военными.

Это не частности. Практика такова, что в хорошую школу часто привозят детей со всех районов города. После школы контактировать они просто физически не могут. Отучились и разъехались по своим домам, кружкам и репетиторам.
Так что межличностные отношения у многих детей завязываются именно вне школы, и опыт взаимодействия со сверстниками больше связан с внешкольной жизнью.

Гость
Марина А.

А он обратится, если а семье на все его попытки рассказать о чем-то отвечали: "отстань, некогда?" Или там отмахивались, мол, терпи, или " ты должен сам уметь постоять за себя"? Если самые близкие люди не стали ему помогать разобраться в его чувствах, он к чужому пойдет?
Ни один тьютор не узнает ребенка так, как его может знать родитель.

Ты внимательно прочитай, что я написал. Жертва обращается с жалобой не к родителям а к психологу или классруку. А с тьюторами принудят ходить обидчиков, шоб они были под контролем и не могли обижать. Откажутся родители обидчиков ходить с детьми в школу - значит детей-обидчиков изымать из семьи и в детдом.

Марина А.

Кстати, насколько я понимаю , и пермский, и казанский стрелки стреляли не в тех ребят, с которыми у них с детства могли быть конфликты, кто мог их травитв школе, а просто в социальную группу "школьники" или "студенты".
Так что когда говорите, "девочек надо на цепи держать" , "мальчиков надо изолировать", "студенты пошли - наглые мажоры", "школота с цепи сорвалась" и т.д., думайте, что сеете.

Марина А.
Гость

Зато с рабочими со стройки и строительными инженерами ему придется часто общаться, а еще с продавцами, ментами парикмахерами и прочими.

И во всех этих случаях прослеживается общая цель и совместное дело.

Марина А.

Кстати, а что вы подразумеваете под общением с продавцом, полицейским и парикмахером? Ну, если это не твой друг или родственник?
Чтобы расплатиться на кассе, написать заявление или сказать, какую стрижку ты хочешь, нужны навыки школьной социализации?

Гость
Марина А.

Кстати, насколько я понимаю , и пермский, и казанский стрелки стреляли не в тех ребят, с которыми у них с детства могли быть конфликты, кто мог их травитв школе, а просто в социальную группу "школьники" или "студенты".
Так что когда говорите, "девочек надо на цепи держать" , "мальчиков надо изолировать", "студенты пошли - наглые мажоры", "школота с цепи сорвалась" и т.д., думайте, что сеете.

Именно так. Поэтому все аргументы "он отомстил обидчикам" не имеют смысла. Обидчикам он не отомстил, он убил случайных людей.

Гость
Марина А.

И во всех этих случаях прослеживается общая цель и совместное дело.

Да брось ты. Нет у этих категорий совместных целей. Ибо цель рабочего - получить бабло и шоб от него все отстали.

Марина А.

А если это друг или родственник, так тоже, как к нему относиться, не а школе учили

Гость
Марина А.

Кстати, а что вы подразумеваете под общением с продавцом, полицейским и парикмахером? Ну, если это не твой друг или родственник?
Чтобы расплатиться на кассе, написать заявление или сказать, какую стрижку ты хочешь, нужны навыки школьной социализации?

Ты с ментами когда-нибудь общалась? Или с работниками прокуратуры?

Марина А.
Гость

Ты внимательно прочитай, что я написал. Жертва обращается с жалобой не к родителям а к психологу или классруку. А с тьюторами принудят ходить обидчиков, шоб они были под контролем и не могли обижать. Откажутся родители обидчиков ходить с детьми в школу - значит детей-обидчиков изымать из семьи и в детдом.

Я про жертву и писала.
Если родители в курсе ее проблем, то они и без тьютора всех на уши поставят, в пдн заявят, ребенка в другую школу переведут
А если даже родители на жертву забили, она и к тьютору побоится идти.

Марина А.

Тьфу, к тьютору - к психологу, просто в школе у моего ребенка это одно лицо.

Гость
Марина А.

Ну так надо каждый месяц проводить беседы и напоминать, что "дети если вас травят приходите ко мне". Учителя пусть наблюдают и сообщают о своих подозрениях, камеры итд.

Гость
Марина А.

Главное то тут наличие реально эффективной системы воздействия на обидчика. Вот как разок мамашу такой обидчицы принудят водить свое чадо ежедневно в школу, она потеряет работу и карьеру, а обидчица все плюсы от обеспеченной жизни, так у обидчицы мозги резко встанут на место.

Марина А.
Гость

На практике будет так. Жертва ни за что не обратится к педагогам, так как
1. То, что изгой разговаривает с психологом, будет замечено. И за то, что "жаловался", его загнобят ещё больше. До завтра, когда агрессор придет с тьютором, дожить надо. А морду набьют уже сегодня.
2. Дети не дураки. Если травля идёт не первый день и педагоги ее типа не замечают...смысл жаловаться? Ребенок понимает, что учителям все пофиг, и они его не защитят. А если замечают, то зачем ждать инициативы жертвы? Что мешает принять меры по инициативе педагога?
3. Ребенок, не привыкший к насилию, офигеет от буллинга. И не станет его терпеть. Даст сдачи, пожалуется маме, и она всю школу перевернет, откажется идти в школу, и родителям с педагогами придется решать вопрос с обстановкой в классе. Так что ребенок, которого систематически травят, по определению боится кому-то рассказать о своей проблеме

Гость
Марина А.

На практике будет так. Жертва ни за что не обратится к педагогам, так как
1. То, что изгой разговаривает с психологом, будет замечено. И за то, что "жаловался", его загнобят ещё больше. До завтра, когда агрессор придет с тьютором, дожить надо. А морду набьют уже сегодня.
2. Дети не дураки. Если травля идёт не первый день и педагоги ее типа не замечают...смысл жаловаться? Ребенок понимает, что учителям все пофиг, и они его не защитят. А если замечают, то зачем ждать инициативы жертвы? Что мешает принять меры по инициативе педагога?
3. Ребенок, не привыкший к насилию, офигеет от буллинга. И не станет его терпеть. Даст сдачи, пожалуется маме, и она всю школу перевернет, откажется идти в школу, и родителям с педагогами придется решать вопрос с обстановкой в классе. Так что ребенок, которого систематически травят, по определению боится кому-то рассказать о своей проблеме

Морду набьют в нынешних реалиях. А при работы описанной мной системы обидчик, узнав, что его жертва сидит у психолога уже жидко делает в штаны, представляя в уме, что с ним самим вечером сделают родители, узнав, что с завтрашнего дня один из них обязан уволиться и лишиться карьеры.

Марина А.
Гость

Эльфизм какой то. Как можно "не допускать" конфликты?

Разными способами.
"Делай, как хочешь, только мне не мешай ".
' Эта контора производит впечатление гадюшника, так что я устроюсь в другую".
"Не, метро в час пик со скандальными тетками - это не для меня. Пройдусь пешком, пока народ не рассосётся."
" Вы не сможете спровоцировать меня на скандал и потерю репутации, все споры мы решим через суд"
"Мадам, не кричите. Вот ручка, вот бумага, все претензии изложите письменно и подайте моему руководству"
" Компания перестает быть приятной, хозяин дома перебрал , пойду - ка я домой"
" Поборы, шутинг , паника с этой чумой...нафиг мне сдалась эта головная боль со школой, оставлю ребенка на дистанте. '

Гость
Марина А.

Разными способами.
"Делай, как хочешь, только мне не мешай ".
' Эта контора производит впечатление гадюшника, так что я устроюсь в другую".
"Не, метро в час пик со скандальными тетками - это не для меня. Пройдусь пешком, пока народ не рассосётся."
" Вы не сможете спровоцировать меня на скандал и потерю репутации, все споры мы решим через суд"
"Мадам, не кричите. Вот ручка, вот бумага, все претензии изложите письменно и подайте моему руководству"
" Компания перестает быть приятной, хозяин дома перебрал , пойду - ка я домой"
" Поборы, шутинг , паника с этой чумой...нафиг мне сдалась эта головная боль со школой, оставлю ребенка на дистанте. '

Это что за поток несвязанных мыслей??? Вопрос был о том, как предотвратить конфликты между детьми в классе.

Берта

Есть предложение ввести уголовную ответственность и материальные штрафы родителям детей , которые травят ребёнка.
Это конкретно и реально сработает.
С телефонными террористами срабатывает, когда школьникам баловникам со звонками о минировании выставляют счета миллионы.
Суд обязывает родителей платить. А куда деваться .
Вот ровно то же надо сделать и в школе.
Поставить везде камеры , на каждом шагу.
Да ввести законопроект , о реальных штрафах и сроках.
Через год забудете о школьных травлях

Марина А.

Ну и потом, избежать конфликтов здорово помогает умение твердо и вовремя говорить нет ( когда от тебя ничего не ждали, то и упрекнуть не в чем) и сохранение документа на каждый чих ( даёшь в долг - так под расписку, и т.д.). Тут конфликтовать нет смысла, против документа не попрешь.

Гость
Берта

Есть предложение ввести уголовную ответственность и материальные штрафы родителям детей , которые травят ребёнка.
С телефонными террористами срабатывает, когда школьникам баловникам со звонками о минировании выставляют счета миллионы.

Штрафы, это очень сложно, ибо штраф должен назначать суд, а тут возникнет масса проблем с доказательством травли, адвокатами итд. А вот принудить родителей обидчика водить свое чадо можно и без суда. Поэтому мое предложение лучше.

Берта
Гость

Штрафы, это очень сложно, ибо штраф должен назначать суд, а тут возникнет масса проблем с доказательством травли, адвокатами итд. А вот принудить родителей обидчика водить свое чадо можно и без суда. Поэтому мое предложение лучше.

Вы невнимательно читали. Камеры везде в каждом туалете

Берта
Гость

Нам надо прежде всего ввести зону безопасности .
Не умеем воспитывать отроdье , придётся жертвовать свободой .
А что делать

Гость
Берта

Нам надо прежде всего ввести зону безопасности .
Не умеем воспитывать отроdье , придётся жертвовать свободой .
А что делать

Ты-то куда лезешь? Молчала бы про отродье...

Гость
Берта

Не, не родителям, а чтобы сами потом расплачивались. Когда подрастут)

Гость
Берта

Вы невнимательно читали. Камеры везде в каждом туалете

Это та же травля. Кто гарантирует, что маньяк или просто урррод какой этим всем не воспрльзуется в своих целях. Естественно никакая безопасность здесь ни причем.

Берта
Гость

Не, не родителям, а чтобы сами потом расплачивались. Когда подрастут)

Они могут в тюрьму сесть к тому моменту.
Надо что б платили здесь и сейчас родители.
Ровно такая же система наказаний как и телефонных террористов .
Школьники звонили "в школе бомба"," в Аэропорту бомба".
И родителей как миленьких штрафовали .
Штрафы от миллиона рублей .
Вот и в школе. Засняла камера избиение толпой одного, всё.
Штрафы от миллиона

Берта
Гость

Это та же травля. Кто гарантирует, что маньяк или просто урррод какой этим всем не воспрльзуется в своих целях. Естественно никакая безопасность здесь ни причем.

Именно при чем. Маньяк наоборот не пойдет туда где камера