Последние новости меня побудили еще раз обсудить тему скулшутинга. Меня, как маму школьников, в первую очередь волнует безопасность детей в учебном заведении. Почему стрелки по-прежнему …
У вас может какая-то супер школа была? У нас обычная общеобразовательная, класс иностранных языков
У нас тоже обычная. Мне кажется, что лучше все таки давать выбор. Если они хотят дистанционно учится, то это их выбор. У меня такой возможности не было. Слава богу что то время закончилось. И своих детей мне в этот ад отправлять не придётся.
У нас тоже обычная. Мне кажется, что лучше все таки давать выбор. Если они хотят дистанционно учится, то это их выбор. У меня такой возможности не было. Слава богу что то время закончилось. И своих детей мне в этот ад отправлять не придётся.
Моя дочь хочет дистант, а я нет))) видела как они учатся. Я до сих пор на удаленке и мне совершенно не хочется, что бы ее занятия проходили именно в таком формате.
Моя дочь хочет дистант, а я нет))) видела как они учатся. Я до сих пор на удаленке и мне совершенно не хочется, что бы ее занятия проходили именно в таком формате.
Не знаю. Я как начала работать удалённо. Так все отлично в жизни стало. С учёбой так же бы было. 11 лет видеть рожи эти. Которым ты чужой. Всем мешаешь, только тем что присутствуешь. Никому такого не пожелаю.
Ладно, балаболка, ты унылая, иди учи смысл слова "локальный".
Не знаю. Я как начала работать удалённо. Так все отлично в жизни стало. С учёбой так же бы было. 11 лет видеть рожи эти. Которым ты чужой. Всем мешаешь, только тем что присутствуешь. Никому такого не пожелаю.
У дочери нет пока проблем с коммуникациями, общается со всеми, у меня тоже все 11 лет было все прекрасно, возможно при Ваших обстоятельствах я придерживалась такой же позиции.
Я говорю об недавней самоизоляции, когда дети учились дома)) родители тоже работали дома.. Ох, и весело было! Оказалось, что чадо ленивое и глупое, а на учителя это уже не спихнуть
Ну вот я понимаю , когда быdлогопники и не могут помочь ребенка организовать
Он у них нервный и бестолковый . В этом случае конечно проще в школу затолкать пусть там с ним возятся
Но есть дети талантливые , творческие , умные .
Им надо тратить время на учёбу . А не
тратить время на думы как выстроить отношения с гопниками
Ну вот я понимаю , когда быdлогопники и не могут помочь ребенка организовать
Он у них нервный и бестолковый . В этом случае конечно проще в школу затолкать пусть там с ним возятся
Но есть дети талантливые , творческие , умные .
Им надо тратить время на учёбу . А не
тратить время на думы как выстроить отношения с гопниками
А я думала, что миф о том, что родители отправляют ребёнка в армию, что бы не кормить хотя бы год, сказки.
Мало того, эти рожи отвлекают от главного
Получения знаний .
Создают проблемы на пустом месте. А значит воруют твоё будущее.
Зачем это лишнее общение и вражда .
Когда можно потратить своё время на друзей и образование
Мало того, эти рожи отвлекают от главного
Получения знаний .
Создают проблемы на пустом месте. А значит воруют твоё будущее.
Зачем это лишнее общение и вражда .
Когда можно потратить своё время на друзей и образование
Да при чем тут это. Меня никто не отвлекал. Просто у меня тип личности шизойд. Поэтому мне тяжело было среди них находится
У дочери нет пока проблем с коммуникациями, общается со всеми, у меня тоже все 11 лет было все прекрасно, возможно при Ваших обстоятельствах я придерживалась такой же позиции.
Ну и что. Общаться можно со всеми без проблем. И в один момент стать изгоем.
Это вообще не показатель и не причина в самом ребенке
Не знаю, что там за парашютинг, а проблему устранить легко: вооружить охранников и разрешить им отстреливать подозрительных детей и студентов.
Не рожать от русских. Меньше русских детей - меньше будет таких маньяков в школах.
Дело в том, что психологи сейчас в школах находятся чисто формально. А травля между детьми теальная и очень опасная штука. А если у ребенка ещё и в семье обстановка нервная, и никто не может его поддержать, то психика такой нагрузки просто не выдерживает. Детям никто не помогает справиться с трудной ситуацией, найти мирное решение конфликта. Никакой работы не проводится для предотвращения школьной травли. Учителя даже если видят это, то ничего не делают. И общество в целом у нас такое - агрессивное. Склонное винить жертву. "Если тебя обижают, значит ты плохой, слабый, сам виноват".
Потому что у школы связаны руки. Куда девать таких детей, которые травят других? С родителями и детьми проводятся беседы, работает психолог и социальный педагог, а дальше то что? Что кроме беседы можно сделать? По закону ничего, любой ребенок имеет право учиться в школе. А я считаю, что дети, систематически нарушающие права других детей и учителей(есть такие, что и матом запросто на уроке посылают) и травят других детей не должны учиться в школе. Надо высаживать таких на домашнее обучение, пусть родители помучаются со своим оболтусом. Допустим, на месяц. Далее, он возвращается, если опять ведет себя безобразно, то опять высаживать на дом. обучение, а возвращать обратно только со справкой от психиатра.
Потому что у школы связаны руки. Куда девать таких детей, которые травят других? С родителями и детьми проводятся беседы, работает психолог и социальный педагог, а дальше то что? Что кроме беседы можно сделать? По закону ничего, любой ребенок имеет право учиться в школе. А я считаю, что дети, систематически нарушающие права других детей и учителей(есть такие, что и матом запросто на уроке посылают) и травят других детей не должны учиться в школе. Надо высаживать таких на домашнее обучение, пусть родители помучаются со своим оболтусом. Допустим, на месяц. Далее, он возвращается, если опять ведет себя безобразно, то опять высаживать на дом. обучение, а возвращать обратно только со справкой от психиатра.
Вот поэтому для того чтобы ребенок мог поступить в школу, он должен проходить отбор. И в случае подобного поведения его должны отчислять и в этом случае ого обучением будут заниматься сами родители. Если они это делать не будут, то просто изъять ребенка в детский дом. Вот только так это можно побороть.
Вот поэтому для того чтобы ребенок мог поступить в школу, он должен проходить отбор. И в случае подобного поведения его должны отчислять и в этом случае ого обучением будут заниматься сами родители. Если они это делать не будут, то просто изъять ребенка в детский дом. Вот только так это можно побороть.
Отбирать - на это государство не пойдет, слишком много детдомов потребуется. Да и не нужно, ребенку нужна семья, но проблема в том, что многие родители сами на невысоком уровне развития и воспитанием детей не занимаются, вот тут "ставить на карандаш" имеет смысл.
Отбирать - на это государство не пойдет, слишком много детдомов потребуется. Да и не нужно, ребенку нужна семья, но проблема в том, что многие родители сами на невысоком уровне развития и воспитанием детей не занимаются, вот тут "ставить на карандаш" имеет смысл.
Школа и не должна воспитанием заниматься. Это должны делать родители дома.
Школа должна обучать ребенка предоставляя хорошие условия и применяя новые технологии. А поведение ребенка это уже проблема родителей.
Знаете как это начинается? Лидер класса вдруг тычет пальцем на тихого ребенка и ржет над внешними недостатками. Это делается максимально громко, чтобы все видели. Толпа поддерживает и вне уроков начинает тролить и гнобить. Это было на моем уроке. И я решила их уровнять, и указала на внешний недостаток лидера, точно также! Лидер очень надолго заткнулся. До травли дело не дошло, так как зачинщик оброс комплексами.
В нашем случае, на недостаток моей дочери (внешний) указала УЧИТЕЛЬ. Чем и довела дочь до слёз в день знакомства с классом 1 сентября. Это вообще как? Потом семиклассники просто стали повторять то, что сказала учитель. Шептаться, делать мемы. В итоге через полгода у моего ребёнка начались психические изменения, и ей пришлось полежать в стационаре с суицидальными мыслями.
Эта училка хвастает всем, что у неё 45 лет стажа но по-моему у неё совершенно нет мозгов.
И я совершенно не знаю, где мне учить мою дочь, в каком учебном заведении, чтобы эта история не повторилась. Частную школу мы не потянем по расходам, государственных я теперь просто боюсь. Вот такая диллема.
В нашем случае, на недостаток моей дочери (внешний) указала УЧИТЕЛЬ. Чем и довела дочь до слёз в день знакомства с классом 1 сентября. Это вообще как? Потом семиклассники просто стали повторять то, что сказала учитель. Шептаться, делать мемы. В итоге через полгода у моего ребёнка начались психические изменения, и ей пришлось полежать в стационаре с суицидальными мыслями.
Эта училка хвастает всем, что у неё 45 лет стажа но по-моему у неё совершенно нет мозгов.
И я совершенно не знаю, где мне учить мою дочь, в каком учебном заведении, чтобы эта история не повторилась. Частную школу мы не потянем по расходам, государственных я теперь просто боюсь. Вот такая диллема.
А по моему твоя дочь просто психбольная. Она должна признать свой недостаток, а не суицидить из за него.
В наши времена тоже очкариков звали очкариками, жирдяев жирдяями, каланчей каланчами, но что то никому и в голову не приходило самовыпиливаться из за этого.
В наши времена тоже очкариков звали очкариками, жирдяев жирдяями, каланчей каланчами, но что то никому и в голову не приходило самовыпиливаться из за этого.
Я не помню, чтобы в 80-90-е травлю начинала учительница. И я лично никого по внешности не судила, хотя сама, как вы выражаетесь, "каланча".Вы видимо из быдла, для вас это норма.
У нас в школе в кабинете ОБЖ винтовки стояли.
И все желающие из них стреляли, на нвп,
на "Зарнице" и т.д. Все знали, что подростки поголовно умеют стрелять и прицельно метать тяжёлый предмет ( ага, гранату на физре, помнит кто?)
И чего- то не было ни буллинга, ни шутинга
Может, снова так попробовать?
В смысле, на "Зарнице' желающие, а на нвп просто все. И мальчики, и девочки.
Ну или, как вариант, максимальный переход школьного образования на дистанционные платформы. Оставить пару дней в неделю для практикумов, чтоб дети там из лабораторий не вылезали, и им некогда было мутить какие-то межличностные конфликты и т.д.
Каким образом классрук может отвечать за детей на перемене, если она физически не присутствует рядом с ними?
Таким, что она должна была донести до детей, как вести себя на перемене.
Значит, не донесла.
Классный руководитель один из людей, задействованный в воспитании, плохо, значит, справилась с этой задачей. Ещё дежурный учитель есть на переменах, следящий за порядком в коридорах.
Но если ЧП случилось и дети пострадали, вам правда важно, кто отвечает?