Надоело. Как чуть так нужно деньги сдавать на каждый праздник воспитателю. По 300р. Мне не жалко, но с какой стати? Каждый месяц я оплачиваю квитанцию по 4000 и плачу налоги со своей зп., а еще …
И кстати, кто все?
Я, например, уважаю тех людей,которые не подлизываться и не выслушиваются,знают свои права и могут их защитить.
И не люблю сплетниц.
Так что я мимо кучки, поливающей чью-то маму помоями, пройду, зажав нос. А то пахнет эта кучка не очень. И уж точно не присоединюсь к их беседе.
Так что уже не все.
Так ведь я ж не уникум, таких мам каждая вторая, а пап каждый первый.
С другой стороны,месть люди, которые занимаются благотворительностью из убеждения или ради налоговых льгот. Им вообще по барабану, кто к ним присоединится, им главное свой взнос сделать и зафиксировать документально. Даже если больше никто не скинется, они свое получили
Так что "все" сводится к узкому кружку странноватых женщин, которые сперва полезли благотворит, а потом пожалели.
Не выслуживаются
Социализированному ребёнку нравится в детском саду, трудно понять? Это где у нас такие работы с которых на несколько месяцев отпускают. Меня на 2 недели с трудом в отпуск отпускают, т.к. без меня многое рухнет. Если вы бездельница, то вам явно это не понять. Представьте себе многие на работу не просто ходят, а ещё и работают там хорошо. А живу я, кстати, в коттедже, мне не душно, у меня бассейн. Вот те кто не готов скинуться на сплит-систему, пусть по вашей схеме и поступают, вывозят своих детей и т.п. И это касается всего, в том числе пусть не играют игрушками, на которые другие родители скидывались. Объясняйте своим детям, что эти игрушки купили родители других детей, тебе их трогать нельзя, потому что твоя мать жмотка и плевать на всех и на тебя в том числе хотела.
По трудовому кодексу отпуск 28 дней на любой работе. Для ряда социально значимых профессий- 30, 45 или 56. Ещё бывают дополнительные отпуска за выслугу, от 5 до 15 дней, в зависимости от стажа. Ещё бывают отгулы, которые можно присоединить к отпуску. А делить отпуск модно только по заявлению работника, а не по инициативе работодателя. Хотите пойти сразу на месяц, просто не пишите это заявление.
Если вас отпускают с трудом на две недели, то увы и ах, ваши права нарушают. Но вы ведь к этому привычны, вам это нравится, правда?
Имеете, конечно. Но не имеете право требовать, чтоб ее оплачивали и другие
Мне всегда казалось, что проще научить ребенка влажными салфетками пользоваться, и давать их ему с собой. Мало ли, иногда ж и руки надо вытереть или мордашку.
А зачем требовать с других? Вы правда думаете кому-то есть дело, чем будет подтираться ваш ребенок и заставлять выбирать и оплачивать лучшее, а не то, что оплатило государство?))
Мы не пользуемся влажными салфетками, потому что мы учим детей этичному потреблению-раз, мы не размазываем всю таблицу Менделеева по своим промежностям
Социализированному ребёнку нравится в детском саду, трудно понять? Это где у нас такие работы с которых на несколько месяцев отпускают. Меня на 2 недели с трудом в отпуск отпускают, т.к. без меня многое рухнет. Если вы бездельница, то вам явно это не понять. Представьте себе многие на работу не просто ходят, а ещё и работают там хорошо. А живу я, кстати, в коттедже, мне не душно, у меня бассейн. Вот те кто не готов скинуться на сплит-систему, пусть по вашей схеме и поступают, вывозят своих детей и т.п. И это касается всего, в том числе пусть не играют игрушками, на которые другие родители скидывались. Объясняйте своим детям, что эти игрушки купили родители других детей, тебе их трогать нельзя, потому что твоя мать жмотка и плевать на всех и на тебя в том числе хотела.
Разумеется, если ребенок принес в сад свою игрушку, другие дети могут ее взять только с разрешения хозяина.
И все адекватные люди им это объясняют.
Если же мама купила игрушки в качестве благотворительной помощи муниципальному учреждению, то эти игрушки переходят в собственность муниципального учреждения. Играть ими могут все, в том числе и когда ваш ребенок перейдет в другую группу.
Так что не вводите своего ребенка в заблуждение, что это вы ему игрушки купили. Не ему, а городу.
Или просто заберите их домой. Вы совершенно не обязаны оставлять в саду игрушки, купленные для ваших детей. Только воспитателей предупредите, что это вы свое принесли, а не в муниципальный сад пожертвовали.
Кстати, никогда не понимала ценности работы, которая не даёт возможности заработать даже на полноценный отпуск, нормально лечиться в случае болезни , проводить время с ребенком, не беспокоясь о средствах, и т.д.
Коттедж - дело хорошее, но море или хотя бы озеро у вас тоже в коттедже?
По трудовому кодексу отпуск 28 дней на любой работе. Для ряда социально значимых профессий- 30, 45 или 56. Ещё бывают дополнительные отпуска за выслугу, от 5 до 15 дней, в зависимости от стажа. Ещё бывают отгулы, которые можно присоединить к отпуску. А делить отпуск модно только по заявлению работника, а не по инициативе работодателя. Хотите пойти сразу на месяц, просто не пишите это заявление.
Если вас отпускают с трудом на две недели, то увы и ах, ваши права нарушают. Но вы ведь к этому привычны, вам это нравится, правда?
Дорогая, люди с моей должностью не могут себе сами позволить ходить в отпуск больше чем на 2 недели. Это бесполезные сотрудники вроде вас (если вы вообще работаете, в чем я сомневаюсь) чьё отсутствие и не заметит никто, могут постоянно ходить в отпуска и на больничные. Если я уйду на месяц, то потом год разгребать овно буду. Я руководитель, без меня анархия начнётся. Тем более в частных компаниях отпуск всего 28 календарных дней. Никаких отгулов и прочей гос. фигни у нас нет. Если мне нужен отгул я на словах отпрашиваюсь у начальства и все. Да и держать сама бы не стала работника, который постоянно на работе отсутствует. Ваши дети- это ваши проблемы. Не хотите работать, уходите, вас таких за забором толпы стоят. При приеме сотрудника на работу сразу предупреждаю, что никаких постоянных больничных и отгулов не будет. Не устраивает, проходите мимо.
А зачем требовать с других? Вы правда думаете кому-то есть дело, чем будет подтираться ваш ребенок и заставлять выбирать и оплачивать лучшее, а не то, что оплатило государство?))
Мы не пользуемся влажными салфетками, потому что мы учим детей этичному потреблению-раз, мы не размазываем всю таблицу Менделеева по своим промежностям
Понятно, а я всегда их в сумке ношу. Мало ли за что на улице схватишься, хоть руки протереть. А когда дети маленькие были, и подавно, они же бегают, падают, пачкаются, не замарашками же дальше гулять. Но это кому как удобнее.
Разумеется, если ребенок принес в сад свою игрушку, другие дети могут ее взять только с разрешения хозяина.
Если же мама купила игрушки в качестве благотворительной помощи муниципальному учреждению, то эти игрушки переходят в собственность муниципального учреждения. Играть ими могут все, в том числе и когда ваш ребенок перейдет в другую группу.
Так что не вводите своего ребенка в заблуждение, что это вы ему игрушки купили. Не ему, а городу.
Или просто заберите их домой. Вы совершенно не обязаны оставлять в саду игрушки, купленные для ваших детей. Только воспитателей предупредите, что это вы свое принесли, а не в муниципальный сад пожертвовали.
Кстати, никогда не понимала ценности работы, которая не даёт возможности заработать даже на полноценный отпуск, нормально лечиться в случае болезни , проводить время с ребенком, не беспокоясь о средствах, и т.д.
Море у нас 2 недели летом и 2 недели зимой, представляете. А все остальное лето нам вполне хватает бассейна в коттедже и реки расположенной в 300 метрах от него. Кстати, в реку-то и не ходим почти, бассейн чище и теплей.
Эти игрушки собственность группы детей, чьи родители скинули на них деньги, в таком случае. А передать их затем в дар саду или нет - это уже будет решением этой группы родителей на выпускном. До этого момента пусть халявщики ими не играют.
Да, трудновато понять, почему социализированному ребенку нравится исключительно в детском саду, а не на прогулке с друзьями не из сада, с братьями двоюродными, в гостях у бабушки, на рыбалке с дедом, у папы в мастерской, в деревне, на экскурсии, на море, в поездке с родителями, в кино, в музее, дома за игрой в настолки.
Может, ребенок не настолько социализирован, раз ему нравится только в привычном коллективе и он не хочет ничего менять?
Эти игрушки собственность группы детей, чьи родители скинули на них деньги, в таком случае. А передать их затем в дар саду или нет - это уже будет решением этой группы родителей на выпускном. До этого момента пусть халявщики ими не играют.
Не вопрос. Предупреждаете воспитателя,что это игрушки Пети с Машей, пусть донесет это до детей, что вот эти машинки и мишки чужие, не садиковские, и прежде чем ими поиграть, надо спросить разрешения у Пети с Машей
Естественно, предупредить об этом должны сами хозяева игрушки. А то воспитатель может подумать, что это саду подарили. Озвучьте, что это не так, и вся недолга.
Ведь почти все дети иногда приносят в сад любимую игрушку из дома, и вполне спокойно этот вопрос решают. Мама предупреждает, мол, это наша, мы ее заберём. Воспитатель либо просит оставить в шкафчике, либо объясняет, что надо спросить разрешения. Все
А зачем вы водите детей туда, где, по сути, они заложники?
Вы их настолько не любите, что оставляете с теми, кого опасаетесь, в чьей порядочности не уверены?
У вас дети родные, вообще?
У меня в голове не укладывается, как можно считать, что твой ребенок в саду заложник, знать, что его там могут обидеть, если мама посмеет напомнить о его и своих правах и потребовать нормальной работы, и все равно там ребенка оставлять.
Да ведь если хотя бы намек на такой шантаж прозвучал, ребенка надо тотчас забрать, вот прямо развернуться и с ним уйти, и больше в этот сад не ногой.
у меня дети с рождения с нянями и сейчас в частном саду. Я как руководитель и собственник бизнеса очень понимаю, как условия работы влияют на самоотдачу, поэтому весь персонал мой доволен: и с детьми работает довольный, и подарки получает на все праздники, потому что эти люди заботятся о самом дорогом для меня и для моего самого дорого они важные люди в жизни. Я довольна их работой, они довольны условиями работы, я верю в профессионализм и мотивацию, а не порядочность и доверие. Ну, и со смазкой и по любви она всегда легче;)
Море у нас 2 недели летом и 2 недели зимой, представляете. А все остальное лето нам вполне хватает бассейна в коттедже и реки расположенной в 300 метрах от него. Кстати, в реку-то и не ходим почти, бассейн чище и теплей.
Два месяца летом, конечно, приятнее. Хотя на вкус и цвет.
А когда ребенок в школу пойдет, как выкручиваться будете? Все равно придется решать вопрос с отпусками в каникулы.
Вы реально знаете, что воспитатель подвергает опасности здоровье ребенка ( не думаю, что открытое окно так опасно, это квохтанье, но мало ли что там у вас творится, раз детей в заложники берут) и вместо того, чтобы забрать своего ребенка, поднять тревогу и обезопасить других детей, дарите подарки?
Вы нормальная?
у нас ничего не творится. Сестра в педе проходила практику в саду: чего она только не рассказывала. И, да, разгоряченный и раскутанный ребенок под открытым окном на сквозняке -гарантия того, что ребенок заболеет рано или поздно. Так воспитатели высаживали на больняк тех детей, чьи родители их вовремя не забирали;)
Я вас сильно удивлю, если скажу, что половине из той группы детей нафиг не сдались куклы, второй половине- танки, Петя не любит кубики, он без ума от машин, Надя признает только кукол - феечек, Маша фанатеет от лошадей, а из вообще в том наборе игрушек нет, и она ходит со своей лошадкой, Коля не расстается с карандашом, он целыми днями только и делает, что рисует, Сева вообще научился читать, и у него тут трехтомник сказок, на месяц хватит, а Катя постоянно ща воспитательницей хвостом ходит и ей про щенка рассказывает, играть не идет?
Если кто-то из детей, чьи мамы купили игрушки, их игнорирует, вы его родителям деньги вернёте?
Замужняя, понимаете, какое дело...
Ваша проблема не в том, что кто-то не скинулся. Проблема в том, что вы не хотели скидываться, и теперь вам обидно.
Но вы могли всех этих переживаний избежать, не идя на поводу и не участвуя в поборах
Да, трудновато понять, почему социализированному ребенку нравится исключительно в детском саду, а не на прогулке с друзьями не из сада, с братьями двоюродными, в гостях у бабушки, на рыбалке с дедом, у папы в мастерской, в деревне, на экскурсии, на море, в поездке с родителями, в кино, в музее, дома за игрой в настолки.
Может, ребенок не настолько социализирован, раз ему нравится только в привычном коллективе и он не хочет ничего менять?
Моя дочь уже в третьем классе. С ней в прошлом году были бабушка и дедушка. В этом году она одна была все лето дома с соседскими детьми (помимо поездки на море). У меня умный и ответственный ребёнок, проблем нет. Нормальным детям нравится в саду, как это не парадоксально для вас звучит. Может потому что у неё родители адекватные, не скандалисты и не отщепенцы, поэтому и отношение к ней у всех хорошее. Моя до сих пор по садику скучает, встречается с друзьями оттуда, хоть и живем сейчас в другом районе совершенно. Удивительно почему вы не понимаете, что нормальному ребёнку с другими детьми интереснее играть, чем с бабушкой и дедушкой. А братьями, сёстрами, кино и прочим, мы в выходные занимаемся. Или ваши дети без выходных в садик ходили? У моей ещё и спорт с 4х лет, там тоже общения хватало всегда.
А сперва добровольно подписаться на благотворительную акцию - а любая закупка в сад от родителей именно таковой и является, а потом пожалеть о своем участии, и возмущаться,мол, а чё нашими игрушками все играют, это настолько смешно и жалко выглядит, что и принимать обиды этих мамочек всерьез невозможно
Это вот сродни тому, как если бы вы отослали вещи в какой-то благотворительный фонд, а потом передумали, пришли в этот фонд и стали рыться в куче тряпья, выискивая свои кофточки, чтобы забрать их обратно. И возмущались, обнаружив, что какую-то вещь уже отдали
Можете даже подписать: "кукла Димы,Леши и Пети", например. Чтоб никто уж наверняка не взял.
Замужняя, понимаете, какое дело...
Ваша проблема не в том, что кто-то не скинулся. Проблема в том, что вы не хотели скидываться, и теперь вам обидно.
Но вы могли всех этих переживаний избежать, не идя на поводу и не участвуя в поборах
Нет, понимаете какое дело, я просто ненавижу халявщиков. Мне не жалко скинуться, и я хочу чтобы у моего ребёнка было все самое лучшее. Но меня бесят те кто говорит, что ему ничего не надо, но активно всем пользуется. Дети играют и ломают все подряд, не всегда с одной игрушкой, они им надоедают, если что. И часто наблюдала, что ломают именно те дети, чьи родители ни копейки на них не дали. И так со всем, не только с игрушками. Но вам-то не понять, вы та самая халявщица.
Дорогая, люди с моей должностью не могут себе сами позволить ходить в отпуск больше чем на 2 недели. Это бесполезные сотрудники вроде вас (если вы вообще работаете, в чем я сомневаюсь) чьё отсутствие и не заметит никто, могут постоянно ходить в отпуска и на больничные. Если я уйду на месяц, то потом год разгребать овно буду. Я руководитель, без меня анархия начнётся. Тем более в частных компаниях отпуск всего 28 календарных дней. Никаких отгулов и прочей гос. фигни у нас нет. Если мне нужен отгул я на словах отпрашиваюсь у начальства и все. Да и держать сама бы не стала работника, который постоянно на работе отсутствует. Ваши дети- это ваши проблемы. Не хотите работать, уходите, вас таких за забором толпы стоят. При приеме сотрудника на работу сразу предупреждаю, что никаких постоянных больничных и отгулов не будет. Не устраивает, проходите мимо.
Согласна. Не каждый руководитель может так организовать работу, чтоб любой сотрудник мог взять положенные тридцать дней, плюс отгулы за сверхурочные, плюс стажевые, и при этом система нормально функционировала. Хоть во время отпуска, больничного , командировки или декрета любого сотрудника, хоть на удаленке.
Не это функция руководителя, не? И это признак надёжности организации.
Зачем работать руководителем в шараге, где разброд и шатание, и потому "руководитель"пашет за всех? При этом, есть ещё и начальство, которое наверняка как раз спокойно может месяц и даже больше отдыхать. Да и подчинённые ваши тоже не перетруждаются, раз без вас все встанет . Тем более если ща забором очередь стоит, и ваши дети - ваши проблемы, то работать вы в этой компании сможете до первых школьных каникул, ну и зачем на нее время тратите?
Умеете вы себе найти проблем на голову. То в сад денег скинете, потом жалеете, то свяжетесь с работой, где вас не ценят и случись что - легко заменят
Это ваша компания? Ваш личный бизнес?
Или вы наемный сотрудник, которых " толпы стоят"
Во втором случае вы снова переплачиваете.
При том, что подарки делают дорогим и близким людям.
Людям, которые просто выполняют свою работу, говорят спасибо, выражают уважение, пишут благодарственные письма их руководству, подражают в своей работе из принципам и подходам, но не дарят подарки ( если эти люди, по совместительству, не ваши хорошие друзья). Да и если друзья, дарят при личной встрече, а не на рабочем месте.
Это элементарные правила хорошего тона.
Вы реально не понимаете, что подарок с такими мыслями: " купим воспиталке тортик, шампанское и если деньги останутся, то кактус, а то она ж тортиков не видит, у нее зарплата маленькая, а если не "уважим", она окна открывать будет и детей заморит"- это плевок в лицо .
Кстати, вот интересно: если вы реально так уважаете этого воспитателя, если ребенок его любит, почему вы лично не хотите купить ей букет цветов, ребенок сочинит стихи или нарисует открытку, и вы вместе с ребенком подойдёте и поздравите ее как симпатичного вам человека, а не "по должности"?
Что мешает поступить так? Это всем даст большой заряд позитива, и вам, и ребенку, и приятному вам человеку
Мы иногда так поступали, не по отношению ко всем, конечно, а только к любимым учителям и воспитателям - лично составленный букет, лично теплые слова от души. И складывалось такое впечатление, что этим педагоги растроганы больше, чем дежурным букетом от всего класса.
Это какой-то разговор слепого с глухим🤦♀️ при чем тут мои налоги,доходы? У нас отличный государственный садик, зачем ребенку нужен гувернер,если ребенку нравится общаться со сверстниками? сужу по себе мне эти картинки нарисованные нафиг не нужны,мы живем в материальном мире и сертификат в какой-нибудь л'этуаль мне бы было приятнее и нужнее получить... для меня это ни обязанность, а НОРМА быть благодарным. Спасибо воспитателю нормальный человек каждый день говорит, а на праздник можно и подарок сделать
У нас бы быстро уволили руководителя, в случае больничного или отпуска которого анархия начнется.
Это ж значит, что он не справляется с прямыми обязанностями.
Но в принципе, логично: комфорт даром не даётся
Ой, вы так наивны.
Вот сказали вы работнику, мол, не хотите, уходите. А он: нет, я не буду писать заявление по собственному. И что вы сделаете? Уволить его за то, что он был на больничном, захотел отгул или двойную оплату за выход в нерабочее время или берет отпуск целиком, вы не можете. Он имеет на все это право.
Вы будете сильно обижаться и "помоями поливать"?
Да и пожалуйста.
В рамках закона прав он. И он легко это докажет, если что.
А если народ и вправду так легко уходит, так может, дело в том, что никто вашу работу всерьез и надолго не рассматривает: "так, перекантоваться до лета, а к осени что-то посерьезнее найду".
Тогда вопрос: а что там хороший специалист забыл?
Согласна. Не каждый руководитель может так организовать работу, чтоб любой сотрудник мог взять положенные тридцать дней, плюс отгулы за сверхурочные, плюс стажевые, и при этом система нормально функционировала. Хоть во время отпуска, больничного , командировки или декрета любого сотрудника, хоть на удаленке.
Зачем работать руководителем в шараге, где разброд и шатание, и потому "руководитель"пашет за всех? При этом, есть ещё и начальство, которое наверняка как раз спокойно может месяц и даже больше отдыхать. Да и подчинённые ваши тоже не перетруждаются, раз без вас все встанет . Тем более если ща забором очередь стоит, и ваши дети - ваши проблемы, то работать вы в этой компании сможете до первых школьных каникул, ну и зачем на нее время тратите?
Умеете вы себе найти проблем на голову. То в сад денег скинете, потом жалеете, то свяжетесь с работой, где вас не ценят и случись что - легко заменят
Вы хоть день в своей жизни работали? Смешно читать этот бред🤣🤦🏼♀️ Есть исполнители, а есть руководители. Есть задачи которые исполнители не в состоянии решить самостоятельно. Особенно в производстве такое часто встречается. У нас даже хозяева (мое начальство) не могут себе позволить больше 2х недель отсутствовать. Их двое и хоть 1 из них всегда на месте.
у нас ничего не творится. Сестра в педе проходила практику в саду: чего она только не рассказывала. И, да, разгоряченный и раскутанный ребенок под открытым окном на сквозняке -гарантия того, что ребенок заболеет рано или поздно. Так воспитатели высаживали на больняк тех детей, чьи родители их вовремя не забирали;)
Серьезно?
Реально не знала, что нельзя спать под открытым окном .
Как мои-то выросли, да и я сама.
Всегда думала, что спать нужно с притоком свежего воздуха, сколько себя помню, так было. Даже в морозы форточка приоткрыта. И что на ночь детей надо кутать, понятия не имела: просто говоришь, мол, давай застилать постель, подержи- ка одеяло. Дети вроде всегда сами соображали, как одеялом укрываются. И у ребенка садиковского возраста есть руки и система восприятия , он в состоянии , если ему холодно, натянуть одеяло до подбородка, если жарко, отбросить.
Ой, вы так наивны.
Вот сказали вы работнику, мол, не хотите, уходите. А он: нет, я не буду писать заявление по собственному. И что вы сделаете? Уволить его за то, что он был на больничном, захотел отгул или двойную оплату за выход в нерабочее время или берет отпуск целиком, вы не можете. Он имеет на все это право.
Вы будете сильно обижаться и "помоями поливать"?
Да и пожалуйста.
В рамках закона прав он. И он легко это докажет, если что.
А если народ и вправду так легко уходит, так может, дело в том, что никто вашу работу всерьез и надолго не рассматривает: "так, перекантоваться до лета, а к осени что-то посерьезнее найду".
Тогда вопрос: а что там хороший специалист забыл?
Ой снова святая простота. Для этого у меня мотивация разработана. Система премирования. Перестану премию платить и будете на МРОТ сидеть, сами уйдёте.
Это какой-то разговор слепого с глухим🤦♀️ при чем тут мои налоги,доходы? У нас отличный государственный садик, зачем ребенку нужен гувернер,если ребенку нравится общаться со сверстниками? сужу по себе мне эти картинки нарисованные нафиг не нужны,мы живем в материальном мире и сертификат в какой-нибудь л'этуаль мне бы было приятнее и нужнее получить... для меня это ни обязанность, а НОРМА быть благодарным. Спасибо воспитателю нормальный человек каждый день говорит, а на праздник можно и подарок сделать
А если отличный садик, то откуда поборы?
Это же главный показатель шараги.
Это вы в шараге, видимо, пару дней поработали, раз у вас каждый может задачи руководителя решать. А быть в отпуске на звонке постоянно, мне не светит. Меня за 2 недели доставать успевают, проще на работе быть.
А вам неважно, от кого получить этот сертификат в летуаль?
От подруги - да, ценно. Потому что вам не только приятно, что она вас поздравила, вы уверены в искренности ее пожеланий, но и подарок подразумевает и посиделки в ее обществе, и разговоры.
А от случайных людей, которых вы и по отчествам не всех знаете-зачем? Вы не можете пойти в летуаль и просто купить себе духи?
В чем ценность подарка от полузнакомых?
А вам неважно, от кого получить этот сертификат в летуаль?
От подруги - да, ценно. Потому что вам не только приятно, что она вас поздравила, вы уверены в искренности ее пожеланий, но и подарок подразумевает и посиделки в ее обществе, и разговоры.
А от случайных людей, которых вы и по отчествам не всех знаете-зачем? Вы не можете пойти в летуаль и просто купить себе духи?
В чем ценность подарка от полузнакомых?
Что за фигню вы несёте. Мне плевать кто мне подарит сертификат в Летуаль, даже если я могу его сама купить. Это все равно приятно. Мне партнеры дарят, я им что должна сказать: «Ой, мне неприятен ваш подарок, мы не близкие люди, заберите эту дрянь!!!» Подарок - это всегда приятно, значит тебя считают полезным человеком.
Тогда откуда анархия возьмётся?
Толковые руководители на год вперёд стратегию расписывают , команды формируют и ТЗ составляют. Могут через два месяца прийти - и как будто на обед выходили.
Вы-то знаете, само собой🤣 Производство видели хоть раз? Или только в ларьке сигаретами торговали? Грош цена такому руководителю подразделения, если его отсутствие никого не волнует. Зачем он вообще нужен тогда? Есть стратегические задачи, а есть нестандартные ситуации. Они случаются очень часто в той сфере где работаю я, т.к. мы активно развиваемся и меняем часто стратегию из-за изменения факторов внешней среды. Рядовой сотрудник не компетентен в таких вопросах. Плюс личные связи и т.п., умение со всеми договориться и т.д. К некоторым людям вообще толко лично можно обратиться, а не Ваську какого-то отправить.
у меня дети с рождения с нянями и сейчас в частном саду. Я как руководитель и собственник бизнеса очень понимаю, как условия работы влияют на самоотдачу, поэтому весь персонал мой доволен: и с детьми работает довольный, и подарки получает на все праздники, потому что эти люди заботятся о самом дорогом для меня и для моего самого дорого они важные люди в жизни. Я довольна их работой, они довольны условиями работы, я верю в профессионализм и мотивацию, а не порядочность и доверие. Ну, и со смазкой и по любви она всегда легче;)
То есть, у сотрудников частного сада недостаточно мотивации, чтобы делать свою работу хорошо?
И у них своеобразный профессионализм, который появляется не с образованием, повышением квалификации и опытом работы, а с дарением подарка? Чем больше подарили, тем профессиональней сразу стал воспитатель. Дали сертификат в летуаль- и нянечка стала педагогом. Подарили золотой кулон, вообще стала кандидатом педагогических наук.
Как в принципе профессионализм и мотивация связаны с подарками?
Но если вы, как руководитель бизнеса, видите эту загадочную связь, то кто, в таком случае, повышает подарками профессионализм и мотивацию ваших сотрудников? Клиенты? Вы что, прям так и намекаете, мол, можем выполнить заказ поплоше или получше, смотря что вы нам, сверх договора, подарите?
Девчонки, вот как у вас с такими подходами - без подарка нет мотивации, можно схалтурить, бизнес-то не прогорает?
Это вы в шараге, видимо, пару дней поработали, раз у вас каждый может задачи руководителя решать. А быть в отпуске на звонке постоянно, мне не светит. Меня за 2 недели доставать успевают, проще на работе быть.
Текущие задачи руководителя может решить его зам или руководитель смежного подразделения.
Кроме того, задачи руководителя предполагают стратегическое планирование больше, чем на две недели. При отлаженной схеме действий, грамотном распределении задач и при "плане б" на случай форс-мажора", стоять над душой у каждого сотрудника ежедневно в общем-то не надо.
Как, по-вашему, люди работали на удаленке? Как работают филиалы и подразделения крупных организаций по всей России, при том, что руководитель находится в Москве ну или в областном центре?
Как, наконец, люди малый бизнес в нескольких городах ведут?
В конце концов, любой руководитель может сломать ногу, свалиться с инфарктом или подцепить ковид.
И либо грош ему цена как руководителю, если работа при этом встанет, либо он руководит только сам собой, и, по факту, на нем вся работа, от начальника до дворника. И тогда у владельца компании просто нет возможности ждать, пока он выздоровеет, придется нанимать человека на его место, если найдут желающих.
И вот интересно, в такой ситуации вы тоже бы покорно написали заявление, как покорно участвуете в поборах, или сразу вспомнили б, что можно "покачать права".
Кроме вопроса с принадлежностью игрушек в детсаду
Хотя пять простейших решений на поверхности.
1. Девчонки, а что, только мы на игрушки скинулись? Не, так не пойдет, разбираем наши деньги обратно по кошелькам.
2.А пофиг, подарим детсаду.Я все равно была готова потратить эту сумму на благотворительность.
3. Марь Иванна, это наши игрушки. Мы их сейчас таскать туда-сюда не будем, но потом заберём. Скажите детям, что это не общее.
4. Ну раз никто не скинулся, разбираем эти игрушки по домам или сдаём обратно в магазин, но даже не заносим их в группу.
5. А что, только нам надо? Ну давайте тогда не скидываться, а просто каждый сам купит своему ребенку набор для конструирования.
Вы-то знаете, само собой🤣 Производство видели хоть раз? Или только в ларьке сигаретами торговали? Грош цена такому руководителю подразделения, если его отсутствие никого не волнует. Зачем он вообще нужен тогда? Есть стратегические задачи, а есть нестандартные ситуации. Они случаются очень часто в той сфере где работаю я, т.к. мы активно развиваемся и меняем часто стратегию из-за изменения факторов внешней среды. Рядовой сотрудник не компетентен в таких вопросах. Плюс личные связи и т.п., умение со всеми договориться и т.д. К некоторым людям вообще толко лично можно обратиться, а не Ваську какого-то отправить.
В приличных местах люди ходят в отпуска, декреты и на больничные. И отсутствие каждого сотрудника предполагается, при планировании работ продумывается замена.
И это требование закона. Если этого нет, то грош цена всей конторе - она нарушает закон и рано или поздно это аукнется всем, и сотрудникам, которые могут при малейшем форс-мажоре быть обманутыми, и руководителям, которых привлекут к ответственности
Это как с поборами в детсад. Модно а этом не участвовать
Что за фигню вы несёте. Мне плевать кто мне подарит сертификат в Летуаль, даже если я могу его сама купить. Это все равно приятно. Мне партнеры дарят, я им что должна сказать: «Ой, мне неприятен ваш подарок, мы не близкие люди, заберите эту дрянь!!!» Подарок - это всегда приятно, значит тебя считают полезным человеком.
Понятно.
Лишь бы подарили. Если вам пришлют перевод, с пометкой "на ДР, " вы обращаетесь, даже если адресатом ошиблись?
А мне, например, важна личность дарителя. И я вполне могу сказать " нет, я не могу принять от вас подарок, мы не настолько близки". Или даже " мне крайне неприятно, что вы устроили попытку подкупа, я вынуждена позвать коллег и прилюдно отказаться от подарка"
Обращаетесь - обрадуетесь.
Кстати, первый ответ предусмотрен правилами хорошего тона, второй - профессиональным статусом , в том числе и для педагога.
Так вот, мамочки, не боитесь столкнуться с таким унижением, если попадется приличный сад или школа и педагог, который не готов уйти хоть завтра?
Сейчас с поборами-подарками строго, если человеку есть, что терять, он именно так ответит.
Не, ну бывают и ИП, и самозанятые, и артели, где самому надо все делать от и до, или где все обязанности четко распределены между пятью сотрудниками, заболел тот мужик, у которого газель или бетономешалка, и вся бригада стоит.
Но вы сказали "должность", поэтому представилась, соответственно, крупная организация с большим штатом, где соцпакет неукоснительно соблюдается.