Впервые повела дочь 1,6 года в сад. В краткосрочную группу. И на пороге узнала, что в этом саду не впускают внутрь родителей. Вышла воспитатель, отодрала ребёнка у меня из рук и забрала. На мой вопрос …
А зачем вы вообще ребенка в сад повели в 1,6. Группа КП это группа для мам, которые отдают своих детей чужой тете для того что бы себе сходить сделать маникюр или на фитнес попу качать. А малыш будет 2-3 часа плакать на руках у воспитателя. Бред!
Я своих двух в год отдала в ясли, сначала до обеда, через неделю на полный день. Нам повезло с няней, дети от неё не отходил и она каждого могла успокоить и к каждому находила подход. Но это было в СССР, дети выросли без комплексов и закидонов😊
Ваша дочь не может быть примером ребёнка, который никогда не плакал в садике. Ведь она плакала после смены воспитателя. А вот тех, который никогда не плакали и были довольны садиком и воспитателем, мне встречать не приходилось.
Моя старшая дочь с 2-х лет в садике и ни одного раза не заплакала, с утра сама торопила папу, чтоб быстрее пойти в садик. А забрать из сада была проблема, всегда не хватало ей времени нагуляться. Воспитателя были все очень хорошие.
А вот младшая когда повели в 2,5 года в сад сразу вроде хорошо пошла, а когда воспитательница начала с рук вырывать и в группу уносить - начала плакать до хрипа (спустя время узнала, что чтоб не плакала закрывали в туалете и выключали свет), пол года еще побыла дома, восстановиливали психику. Перевела в другой сад и стало все хорошо. Все зависит от воспитателя, у меня младшая уже в 5 классе и ходит в гости в садик к воспитательнице.
Здравствуйте, когда относила путевку в сад, в этот же день мне показали все, не смотря на то что коронавирус. Большинство деток действительно плачат. На моей практике не плакали только те дети, которые ходили в часный сад. Сильно переживать не стоит, но для вашего спокойствия сходите к заведующей и попросите осмотреть группу. Воспитатель может вам не позволить так как зависит от рукаводства. Но в предь задумается что вы просто так ситуацию не выпустите из рук.
Что твориться сейчас с родителями? Все мамы прям наседки, за все переживают очень бурно....Прямо растворяются в ребенке без остатка, от этого одни проблемы. Умейте отпускать ситуацию. У меня лично даже мозг не сработал ходить смотреть в саду солнечные ли стороны, и какое там состояние всего. Сад как сад, как везде, как у всех....
Вы видно женщина не умная, мужа замучили уже. Адаптация у вашего ребенка. Орать может от 2 х недель до месяца. А в саду родителям делать не чего, только стресс детям. В школе тоже за одной партой сядите?
Походу, я горе-мать. Я б радовалась, если б у меня забирали ребёнка, полностью под ключ обслуживали, а вечером отдавали уже собранного.
А то пока разденешь... Как говорится, долгие проводы - горькие слезы. Есть с чем сравнивать. В садах дочек разные порядки: старшую раздеваем сами, а младшую оставляем одетую у двери воспитательнице. Так вот старшая вся изноется, вагон всего навыпрашивает перед тем, как зайти в группу. Младшая же спокойно идёт к воспитательнице. Плакала только первые несколько дней.
Переведите в другой сад, туда, где родителей пускают и детей переодевают. У меня возле дома 2 сада, с виду абсолютно одинаковые, но по отношению - день и ночь. все зависит от заведующей - если ей лишь бы свою ж... прикрыть, а на порядок плевать, то и будет у нее анархия.
Вы серьезно? Перейти из сада в сад не так просто.В сад не попасть - мест нет. Дождались места - держатся за него. И этот то сад как правило не во дворе дома.
Не понимаю, зачем тако рано?Рожать,чтобы в год отдать младенца в чужие руки? Ребенок нежеланный?Сама не знала материнской любви?Незапланированные залеты?
Матери сейчас чудовища.
А вы не допускаете, что финансовая ситуация не позволяет сидеть дома и вынуждает идти работать? Приличные родители, которые хотят ребенка и вкладываются в него, потому и работают. А как раз яжматери и асоциалки, нарожавшие для пособий, не парятся!!!
И это я про ребенка 4 года, который уже 2 года ходит в сад и знает что это такое! Любит воспитателей, есть друзья, в выходные спрашивает, а когда в сад и тд
если ребенок ходит 2 года в сад и со слезами расстается с мамой каждое утро - это сложившийся ритуал при расставании, привычка ребенка.
Не понимаю, зачем тако рано?Рожать,чтобы в год отдать младенца в чужие руки? Ребенок нежеланный?Сама не знала материнской любви?Незапланированные залеты?
Матери сейчас чудовища.
Нормальные мамы, а не чудовища. Нечего носиться с ребенком. Отдавали и раньше в ясли, сад. Никто не заморачивался. И воспитывали детей по попе с раннего возраста, ничего страшного не было. Зато к школе ребенок был самостоятельным. А сейчас куда ни глянь, все обсуждают, как бы психику не сломать
Спасибо тем кто понял и поддержал. А те кто меня осуждают продолжайте дальше только про себя. Особенно смешно когда тыкают неизвестные люди тем самым показывая свой уровень воспитания, вы можете и до 18 лет сидеть дома и дуть в попу своему ребёнку. Я же мыслю так... 3 года законный декрет? Ок. А почему оплачивают только до 1,5 года? Я не сдала ребёнка в детдом, а повела в сад на 3 часа. Что в это время делаю никого не касается даже если и лежу плюю в потолок заслужила за полтора года 24/7 с ребёнком все сама. Ни бабушка не поможет не дедушка. Зато у меня остаётся время на адаптацию в саду. Никто не знает сколько оно продлится и я в любой момент могу остаться с ребёнком дома, а отдав в 3 года постоянные больничные начальства не обрадуют. На этом прошу больше не писать, держите своё *** в себе.
Автор, вы абсолютно правильно рассуждаете. По статистике в первый год посещения ДОУ беспрестанно болеет 60% детей. На второй год количество болеющих сокращается до 30% и даже меньше. И не важно в 2 года отдать или в 4. Болеть будет одинаково. Поэтому лучше отдать раньше. Тем более вы поступили очень грамотно, отдав ребенка в ГКП, на пол дня. Для ребенка стресс гораздо меньше, а иммунитет формируется.
По сабжу, я слышала, что именно в ГКП не пускают родителей. Хотя это странно, увидеть условия все же необходимо. Сама я отдала сына в прошлом году на полный день в 2,2. Три дня адаптации провела вместе с ним в группе по 2-3 часа. Но знаю,что не во всех садах так. Со старшим сыном меня выпроводили за дверь также как и вас ( правда было это много лет назад). И вот я считаю, что все же несколько дней побыть с ребенком в саду во время адаптации гораздо лучше. Меньший стресс для обоих.
Везде впускают в масках.! Требуйте видео. А не прислали, в маске идите вовнутрь, культурненько отодвинув воспитательницу.
есть внутренний устав садика. Он прописан в договоре, который подписан родителями, т.е. они согласились с требованиями детсада. Если мамаша "аккуратненько отодвинет" кого-то и пройдет без разрешения в группу, то это нарушение устава. Могут и договор расторгнуть в одностороннем. Так что не советуйте плохого. А детки все орут первое время. Наш полгода в садик с боем заходил. Сейчас с боем забираем - уходить не хочет.
Что за яжматери накинулись?! У вас, видимо, денег хоть отбавляй и работать не надо. И с детьми сидят все подряд, а не вы одни 24/7 с ребёнком, а муж на работе. Дети в саду первое время часто болеют. Что в 1,5, что в 2.5, что в 3.5. Если отдать ребёнка в сад на 3 часа в 1.5 года, нет никакой трагедии в этом! Вы своих детей под юбкой хоть до пенсии держите. Не надо осуждать людей, не зная всей ситуации. Заклеивали девушку! Сомневаюсь, что хоть одна из осуждающих никому никогда не оставляла ребёнка 1.5 лет на 3 часа! Бесите, лицемерки
Автор, вы абсолютно правильно рассуждаете. По статистике в первый год посещения ДОУ беспрестанно болеет 60% детей. На второй год количество болеющих сокращается до 30% и даже меньше. И не важно в 2 года отдать или в 4. Болеть будет одинаково. Поэтому лучше отдать раньше. Тем более вы поступили очень грамотно, отдав ребенка в ГКП, на пол дня. Для ребенка стресс гораздо меньше, а иммунитет формируется.
По сабжу, я слышала, что именно в ГКП не пускают родителей. Хотя это странно, увидеть условия все же необходимо. Сама я отдала сына в прошлом году на полный день в 2,2. Три дня адаптации провела вместе с ним в группе по 2-3 часа. Но знаю,что не во всех садах так. Со старшим сыном меня выпроводили за дверь также как и вас ( правда было это много лет назад). И вот я считаю, что все же несколько дней побыть с ребенком в саду во время адаптации гораздо лучше. Меньший стресс для обоих.
Полностью с вами согласна! Меня отдали в сад в 5 лет, так как мама не работала. И я болела не переставая. 3 дня в саду, 2 недели дома
А зачем вы вообще ребенка в сад повели в 1,6. Группа КП это группа для мам, которые отдают своих детей чужой тете для того что бы себе сходить сделать маникюр или на фитнес попу качать. А малыш будет 2-3 часа плакать на руках у воспитателя. Бред!
Вы в своём уме? Какой фитнес и маникюр? Что, у мамы других дел не может быть? Вы там, видимо, никогда не были. Только маникюр длится 2 часа. 5 раз в неделю туда ходить? А деньги брать где? Ух и нафантазировали вы...
А зачем вы так рано ребенка отдали в садик?. Дети еще и толком не умеют ложку в руки брать, да и некотрые еще и на горшок ходят, одеваться не все умеют.
Вас вот автор спросить забыла , зачем так рано отдала! Для сада не обязательно на горшок ходить и одеваться. Дети смотрят друг на друга и в коллективе учатся всему
Вот мне,как педагогу, всегда интересно, чем руководствуются родители, ведя ребенка в кратковременную группу.. Привыкнуть к саду- не привыкнет за это время, а просто проплачет 2-3 часа и редко у кого по другому...Для себя освободить 2-3 часа, но тоже не особо что успеешь, да и как спокойно гулять, если знаешь, что твой ребенок все время орет..Поэтому, мои дети не ходили в такие группы( психика здоровее будет) и своим знакомым тоже никому не советую...
Вот мне,как педагогу, всегда интересно, чем руководствуются родители, ведя ребенка в кратковременную группу.. Привыкнуть к саду- не привыкнет за это время, а просто проплачет 2-3 часа и редко у кого по другому...Для себя освободить 2-3 часа, но тоже не особо что успеешь, да и как спокойно гулять, если знаешь, что твой ребенок все время орет..Поэтому, мои дети не ходили в такие группы( психика здоровее будет) и своим знакомым тоже никому не советую...
А зачем тогда создают такие группы, товарищ педагог?
Значит плохой педагог раз дети всё время орут. У нашего воспитателя дети не плачут.
Мне приходилось работать во Франции. Там считается плохим тоном вести подобным образом родителям, детей приводят к воротам утром родители и вечером забирают от ворот. Вовнутрь родителей не пускают и на вопросы не отвечают. Это считается не приличным лезть в личную жизнь ребёнка. В Московской области многие сады такого типа. Там, где работают иностранцы. Ребёнка приводите и отводите. И только 2 раза в год на утреннике можете узнать о достижениях вашего ребёнка. Рассказывать вам ничего не будут. Европейская манера воспитания.
Ничего не рассказывают, ничего спросить нельзя.. Ребенок еще маленький, сам ничего не расскажет. А потом однажды выведут вместо мальчика - девочку. Типа переделывайте. Слышали мы о европейских ценностях. Когда воспитатель или учитель нач. классов рассказывает, что делали (рисовали, лепили и т.д.), какие успехи, что нужно подкорректировать - что в этом плохого? Это контакт никак нельзя назвать лишним. Излишняя опека тоже ни к чему, особенно по поводу одежды или еды, но знать, чем живет ребенок в саду целый день, полезно.
Не водите такого маленького ребёнка с сад, до 3 посидите я своих с 3 отдавала всех четырёх детей, и они нормально все это восприняли, в 3 года он уже сознательный и с ним можно договориться.
Не водите такого маленького ребёнка с сад, до 3 посидите я своих с 3 отдавала всех четырёх детей, и они нормально все это восприняли, в 3 года он уже сознательный и с ним можно договориться.
В 3 отдали и сразу вышли на работу? Дети нормально адаптировались и мало болели, вы не ходили на больничный дважды в месяц?
.....а забрать ребенка из этой дыры не пробовали...или энцефалопатия мешает???
Бедная🤣А на родительском собрании не рассказывали что такое адаптация? Какое может быть видео, где ребёнок в слезах. чтобы потом совсем в сад не хотелось вести
Бедная🤣А на родительском собрании не рассказывали что такое адаптация? Какое может быть видео, где ребёнок в слезах. чтобы потом совсем в сад не хотелось вести
Родительского собрания не было. Ребёнок не в слезах. Я не просила видео с ребёнком, мне было важно увидеть что внутри. И не надо писать садик как садик. Я понятия не имею что там внутри, сама я не ходила в сад у нас его не было в принципе. Я хотела прийти заранее принести документы, сказали что не надо заранее сразу с ребёнком пригласили. Воспитателя никто за язык не тянул, сама видео предложила сама потом передумала.
Вы оставили ребенка, не подписАв договор? В этом случае Вы кому и куда передали ребенка? Д/с несёт ответственность за жизнь и здоровье ребенка только при наличии юридических отношений. Не верю ни разу, что Вам разрешают водить ребенка в д/с без договора.
Вы оставили ребенка, не подписАв договор? В этом случае Вы кому и куда передали ребенка? Д/с несёт ответственность за жизнь и здоровье ребенка только при наличии юридических отношений. Не верю ни разу, что Вам разрешают водить ребенка в д/с без договора.
Мне ваша вера и не нужна. Взяли копии документов, сказали договор подготовят и мне дадут
Уважаемый автор, что за бред... Во первых в любом даже частном саду сначала проводят экскурсию по садику и родителям все обьясняют. Во вторых в год и шесть как минимум существует группа где родители присутствуют с детьми или заходят и переодевают сами. То как поступают воспитатели и то что невозможно связаться с заведующей, это не этично и не законно. И если вы уже столкнулись с данной проблемой какого хрена вы еще там??? Садиков частных мало?
Окна закрыты кто знает чем воспитатели там занимаются издеваются
Я работаю в детском саду и хочу сказать Вам,что все там нормально,но как Вы можете в полтора года отдать малыша своего?Вы мамашки сидите дома и хотите,что бы с вашими детьми няньчились и еще требования представляете.Отдала ребенка,сиди тогда спокойно.Я много вижу тут мамашек таких,хочу ,пускай делают ,как мне надо,извините у нас работа и в сад мы тоже не пускаем родителей,карантин если что!!!Сидите дома тогда ,если что то не нравится
Ну наиздевались мы уже,многим деткам у нас лучше, чем дома даже.Пинают эти мамаши сидящие дома и набравшие детей под опеку.Один вообще папаша пришел и говорит ,вы что до 20 не работаете?Я бы их всех скинул,видели бы вы как он в ребенка сменку швырнул,и говорить о том,что воспитатели издеваются?
1. Идете к заведующей, разговариваете.
при отсутствии эффекта
2. Идете к начальнику отдела дошкольного образования.Пусьь покажут документ, на основании которого у них такая система организована. Причем с конкретизацией "...запрещен проход родителей...". А не просто противоэпидемические мероприятия на территории страны.
Если бумажка есть, просите копию, или фотографируете на телефон и пишете в прокуратуру о неправомерных действиях.
Если Вы сюда написали, то хотите услышать разные мнения. Правильно? Так вот моё мнение такое: в 1,6 ребёнок физиологически и психологически не готов к садику. Ребёнок готов общаться с себе подобными с 3 лет. Это одно. Но часто бывает, что по необходимости детей отдают раньше. В этом случае ребёнка надо готовить заранее. Говорить ему о том, что в садике детки играют, тёти хорошие и т.д., а мама тебя любит, ты немного поиграешь и я за тобой приду обязательно. Даже можно время назвать. Многие скажут -"они в этом возрасте не понимают". Всё понимают. Ребёнок вообще сначала начинает понимать, потом говорить. Иначе у ребёнка паника, он думает, что его отдают чужой тёте, мама бросает. Это ощущение ребёнка. Поверьте маме 4 взрослых детей. Так же я много лет работаю с детьми.
А если мама сама тревожиться из-за садика, то ребёнок эту тревогу считывает. Чего боится мама, того боится и ребёнок. Это закономерность. Подумайте над этим. Желаю Вам светлых эмоций и добрых мыслей))))))
Уважаемый автор, что за бред... Во первых в любом даже частном саду сначала проводят экскурсию по садику и родителям все обьясняют. Во вторых в год и шесть как минимум существует группа где родители присутствуют с детьми или заходят и переодевают сами. То как поступают воспитатели и то что невозможно связаться с заведующей, это не этично и не законно. И если вы уже столкнулись с данной проблемой какого хрена вы еще там??? Садиков частных мало?
У нас в городе частных садов совсем нет