Впервые повела дочь 1,6 года в сад. В краткосрочную группу. И на пороге узнала, что в этом саду не впускают внутрь родителей. Вышла воспитатель, отодрала ребёнка у меня из рук и забрала. На мой вопрос …
Я работаю в детском саду и хочу сказать Вам,что все там нормально,но как Вы можете в полтора года отдать малыша своего?Вы мамашки сидите дома и хотите,что бы с вашими детьми няньчились и еще требования представляете.Отдала ребенка,сиди тогда спокойно.Я много вижу тут мамашек таких,хочу ,пускай делают ,как мне надо,извините у нас работа и в сад мы тоже не пускаем родителей,карантин если что!!!Сидите дома тогда ,если что то не нравится
Речь не о том что сад не нравится. А о том что моим желанием увидеть что внутри (я сама в сад не ходила + это мой первый ребёнок) просто пренебрегли и муж настояв на детском саду не поддержал меня. Наша группа ясельная на 3 часа ходят там 6 детей и то не каждый день, все там хорошо. Успокойтесь уже. И мы сами решим во сколько отдать ребёнка в сад.
Если Вы сюда написали, то хотите услышать разные мнения. Правильно? Так вот моё мнение такое: в 1,6 ребёнок физиологически и психологически не готов к садику. Ребёнок готов общаться с себе подобными с 3 лет. Это одно. Но часто бывает, что по необходимости детей отдают раньше. В этом случае ребёнка надо готовить заранее. Говорить ему о том, что в садике детки играют, тёти хорошие и т.д., а мама тебя любит, ты немного поиграешь и я за тобой приду обязательно. Даже можно время назвать. Многие скажут -"они в этом возрасте не понимают". Всё понимают. Ребёнок вообще сначала начинает понимать, потом говорить. Иначе у ребёнка паника, он думает, что его отдают чужой тёте, мама бросает. Это ощущение ребёнка. Поверьте маме 4 взрослых детей. Так же я много лет работаю с детьми.
Я все это говорю, у нас с ребёнком нет проблем в походе в сад утром встаёт с желанием на вопрос пойдёшь отвечает да. Ей там нравится.
1. Идете к заведующей, разговариваете.
при отсутствии эффекта
2. Идете к начальнику отдела дошкольного образования.Пусьь покажут документ, на основании которого у них такая система организована. Причем с конкретизацией "...запрещен проход родителей...". А не просто противоэпидемические мероприятия на территории страны.
Если бумажка есть, просите копию, или фотографируете на телефон и пишете в прокуратуру о неправомерных действиях.
У меня характер такой что я в первый же день ещё могла просто не оставить ребёнка и закатить там скандал из-за того что мне не показывают впервые сад снутри. Но я не могу так делать потому что потом муж опять меня будет ругать что я скандальная и со всеми ругаюсь если что то не по моему. Поэтому я сжала губы пошла домой и тихо ждала видео которое мне воспитка сама же и обещала. А когда не прислали муж просто наорал что это глупое моё желание (он сам в сад в детстве ходил). У нас город маленький там чихнешь тут будь здоров. Разбираться с детсадом себе же хуже.
Все кричат не води такой маленький. У меня дочь ни минуты не может находиться без внимания. С игрушками одна не играет, пока носом не ткнешь и не увидит. Год я всё делала с ней на руках, пол года она стояла возле меня орала, успокаивается только когда я бросаю все дела и сижу рядом с ней причём не важно что я делаю рядом главное чтоб рядом была. Она растёт грязи больше готовка больше чтоб я могла хотя бы спокойно полы помыть без ора, помыть посуду и чтоб в тишине, и чтоб я не просила мужа посидеть с ребёнком после работы решили водить в ясли. Вы другие я другая у всех и дети то разные, я просто устала. Дочь будет ходить в мае только потом в саду каникулы до августа. Будет она с мамой не переживайте и получает она всё любовь которую хочет.
Дура вы. Классическая яжемать.
Нигде нет таких распоряжений не пускать родителей в сад. У нас тоже не пускали ссылаясь на короновирус, я позвонила в управление образования и уже вечером того же для стали пускать.
Я работаю в детском саду и хочу сказать Вам,что все там нормально,но как Вы можете в полтора года отдать малыша своего?Вы мамашки сидите дома и хотите,что бы с вашими детьми няньчились и еще требования представляете.Отдала ребенка,сиди тогда спокойно.Я много вижу тут мамашек таких,хочу ,пускай делают ,как мне надо,извините у нас работа и в сад мы тоже не пускаем родителей,карантин если что!!!Сидите дома тогда ,если что то не нравится
Очень хреновый воспитатель вы тогда, раз осуждаете. Не думаете, что ситуации разные бывают, когда маме надо на работу, например? Если вы «мать четырёх детей» сидели на попе ровно и не знаете, что помимо ребёнка ещё полно есть дел, то молчите! Не позорьтесь, «мать и воспитатель»
я б зашла. че за фигня? всех растллкать и зайти. или пусть покажет приказ не впускать. нет такого? значит идти можно и нужно
Совсем чокнулась, мамаша? Ещё тебя там не хватало. Бесстыжая, если тебя что-то не устраивает, сиди сама со своим ребёнком
Сообщение было удалено
Ненормальная...
Нигде нет таких распоряжений не пускать родителей в сад. У нас тоже не пускали ссылаясь на короновирус, я позвонила в управление образования и уже вечером того же для стали пускать.
Придет какой-нибудь родитель с короной,обкашляет группу и заразит вашего ребенка..тогда куда жаловаться побежите? Вы прекрасно видите,какая обстановка в мире..люди мрут,как мухи..а тут прям истерика у родителей..на окна не дали посмотреть видите ли..садик это не концлагерь и в любом случае,если уж сдаете ребенка туда,то надо доверять воспитателям хоть немного
Придет какой-нибудь родитель с короной,обкашляет группу и заразит вашего ребенка..тогда куда жаловаться побежите? Вы прекрасно видите,какая обстановка в мире..люди мрут,как мухи..а тут прям истерика у родителей..на окна не дали посмотреть видите ли..садик это не концлагерь и в любом случае,если уж сдаете ребенка туда,то надо доверять воспитателям хоть немного
Уже везде все ограничения сняли
Тям ее скушают ,поэтому и не пуськают ,зюбы точат
просто мать года. Вы травмируете ребенка. Поход в сад это для него стресс, тем более в таком возрасте. Ищите другой сад или до трех лет дома сидите. Вам важно здоровье ребенка? Сами делают, а потом ноют. не нойте тогда. идиотизм какой-то.
просто мать года. Вы травмируете ребенка. Поход в сад это для него стресс, тем более в таком возрасте. Ищите другой сад или до трех лет дома сидите. Вам важно здоровье ребенка? Сами делают, а потом ноют. не нойте тогда. идиотизм какой-то.
В 3 уже надо выходить на работу. В любом случае, ребёнка отдают раньше 3. Сад - стресс в любом возрасте. А думаете мамашки, которые по ТЦ гуляют с детьми, для них это не стресс? Таких примеров полно
Нас отдел образования зачислил в этот сад. Мы с ними не договаривались. Звонила чтоб уточнить что нужно чтоб начать ходить. Сказали пройти мед осмотр и нам сообщить. Справка когда уже на руках была позвонила сказали. Спрашиваю когда документы принести. Ответили что с утра вместе с ребёнком уже можно прийти и справку с мед книжкой принести. А утром такая новость. Нет не впустим давайте ребёнка сюда
Странный сад. Сама в саду работаю... Вас должны были пригласить в кабинет заведующего или метод., ознакомить вас с внутренними документами о приёме, правилами внутреннего распорядка. Дать заполнить заявления, согласия...вы должны расписаться как минимум в трёх журналах. При вашей заинтересованности вы можете посмотреть группу, пообщаться с воспитателем. Да, действительно в связи с ковидом родители в сад не заходят. Но у нас в двух младших группах они заходят в раздевалку и переодевают детей сами. Если им нужно пройти к заведующему или к делопроизводителю, то пускают с маской без проблем. А то что в вашем саду, очень странно....
Везде впускают в масках.! Требуйте видео. А не прислали, в маске идите вовнутрь, культурненько отодвинув воспитательницу.
Горазды больно все требовать! вас бы отодвинуть и делать что хочу! Воспитатель не обязана снимать видео. Это ее добрая воля. А в нашем регионе, например допуск родителей в детские учреждения запрещен Указом губернатора. Не согласны - сидите дома! Ощущение, что воспитатели у мамашек детей выклянчивают. Не нравится - не водите.
Вон в саду на 4 летнего ребёнка упала часть потолка, а вы зачем тебе внутрь заходить садик как садик... https://yandex.ru/turbo/bash.news/s/news/152182-v-detsadu-v-ufe-na-4-letnego-malysha-upala-chast-potolka
По закону родители не только несут ответственность за ребенка, но и имеют приоритет перед заведением в воспитании и контроле. Изучите законы, проконсультируйтесь с юристом. После сославшись на законы поговорите с заведующей и предупредите что при отказе вам в законном требовании вы будете вынуждены написать в прокуратуру и контролирующие органы. Вам наверняка будут втирать что мол се по закону, по санпинам (из-за короны), возможно сошлются на внутренний регламент или решение родителей. Не ведитесь! Регламент и решение родителей не могут противоречить законам, а санпинов и законов в целом запрещающих посещать или даже находиться вместе с ребенком в саду нет. И, в частности, даже из-за короны. Проблема в том что у нас воспитатели, да и те чиновники, которые за все отвечают, не знают законов или превратно толкуют отдельные их части. В самом плохом случае это даже злой умысел. Не нужно быть терпилой (извините за мой французский)) и рабом. Нужно отстаивать свои права иначе они сядут нам на голову и ножки свесят. Что, в принципе, они же и сделали. Удачи вам с решением данной проблемы! П.С. После того как вы скажете что будете писать жалобу обычно все быстро решают. Им не нужна эта головная боль.
По закону родители не только несут ответственность за ребенка, но и имеют приоритет перед заведением в воспитании и контроле. Изучите законы, проконсультируйтесь с юристом. После сославшись на законы поговорите с заведующей и предупредите что при отказе вам в законном требовании вы будете вынуждены написать в прокуратуру и контролирующие органы. Вам наверняка будут втирать что мол се по закону, по санпинам (из-за короны), возможно сошлются на внутренний регламент или решение родителей. Не ведитесь! Регламент и решение родителей не могут противоречить законам, а санпинов и законов в целом запрещающих посещать или даже находиться вместе с ребенком в саду нет. И, в частности, даже из-за короны. Проблема в том что у нас воспитатели, да и те чиновники, которые за все отвечают, не знают законов или превратно толкуют отдельные их части. В самом плохом случае это даже злой умысел. Не нужно быть терпилой (извините за мой французский)) и рабом. Нужно отстаивать свои права иначе они сядут нам на голову и ножки свесят. Что, в принципе, они же и сделали. Удачи вам с решением данной проблемы! П.С. После того как вы скажете что будете писать жалобу обычно все быстро решают. Им не нужна эта головная боль.
Даже написав сюда я поняла что одинока в своих мыслях и желаниях. Закидали тапками что я хочу видеть где занимается мой ребёнок. И я не хочу уже портить отношения с воспитателями чтоб не создавать проблемы ребёнку. Сейчас начались каникулы. Посмотрим что будет осенью может найду единомышленников
Старший сын уже третий год в саду, начиная с яслей (с 1 г 10 мес). Что ясли, что нынешнюю группу видела только через дверной проем из раздевалки. Как одеть ребенка в группу и т.п. воспитатели сами говорят (в период межсезонья до/после работы отопления бывает прохладно). Что вообще там высматривать, не понимаю.
А уж вещи в шкафчик воспитатели разложат так, как им удобно, потому что в яслях дети сами не берут одежду из шкафчика. По крайней мере у нас так.
Это не в "этот садик" не пускают родителей, а в принципе,во все садики сейчас не пускают родителей из-за короновируса
Да нет такого. В государственных садах, во всяком случае. В конце августа было собрание, после собрания показали группу. Тоже ясельная группа, детей заводили в раздевалку, переодевали, потом отправляли в группу. Всё видно, что там и как. Забирать так же. И везде так.
Ваша дочь не может быть примером ребёнка, который никогда не плакал в садике. Ведь она плакала после смены воспитателя. А вот тех, который никогда не плакали и были довольны садиком и воспитателем, мне встречать не приходилось.
Даже если довольны садом и воспитателем, всё равно это стресс для ребёнка. У них же психика ещё не сформирована. Ребёнок плачет в первую очередь из-за того, что его впервые в жизни от мамы отрывают. Моя плакала три дня. От сада в восторге.
Не понимаю, зачем тако рано?Рожать,чтобы в год отдать младенца в чужие руки? Ребенок нежеланный?Сама не знала материнской любви?Незапланированные залеты?
Матери сейчас чудовища.
А что, если родила, всё, на всю остальную жизнь можно забить и сидеть дома 18 лет? Да о чём я, у нас же женщина всегда виновата. Не хочет рожать, хочет учиться, работать, путешествовать - эгоистка, пустоцвет, только о себе думает. Родила - тупая яжемать, на большее ума не хватило, лучше бы училась. Не работает, дома с детьми - тупая клуша на шее у мужа, работает - чудовище, кукушка, детей броооосила.
Подавитесь уже своим дерьмом.
Дети, рано отнятые от матери страдают повышенной нервной возбудимостью, терпилы по жизни.,не способные раскрыть себя, не реализовавшиеся. Погугли детских психиатров, а не статейки в дамских журнальчиках.
Ну тогда у нас все, выросшие в советское время, - нереализовавшиеся терпилы. И если вам 35+, то и вы тоже. Потому что не было раньше декретов на три года, зато были ясли при предприятиях, куда уже грудничков отдавали, пока мать на работе. И сейчас почти нигде в мире нет таких декретных отпусков. Все прям терпилы и неудачники, кроме мамкиных корзиночек из России.
А что, если родила, всё, на всю остальную жизнь можно забить и сидеть дома 18 лет? Да о чём я, у нас же женщина всегда виновата. Не хочет рожать, хочет учиться, работать, путешествовать - эгоистка, пустоцвет, только о себе думает. Родила - тупая яжемать, на большее ума не хватило, лучше бы училась. Не работает, дома с детьми - тупая клуша на шее у мужа, работает - чудовище, кукушка, детей броооосила.
Подавитесь уже своим дерьмом.
Как точно подмечено 👏
Судя по всему, вы не готовы. Да и ребёнок тоже. Забирайте, ищите другой сад и отдавайте ребёнка ближе у двум годам, если есть возможность. Там полегче будет.
8 дней в сад ходили из них последние 3 дочь уже не плакала утром машет привет и идёт на руки к нянечке, когда забираю счастливая мне привет всем пока и домой. За 3 дня научили ложкой есть, до этого дома руку прятала ни в какую не хотела, а там все едят она тоже хочет как все. С чего такая уверенность что ребёнок не готов. Я наверно да не готова, готовилась к другому что в раздевалке буду её сама переодевать. А так приходится на улице уже все поправлять и майки в штаны и рукава в куртке конечно я понимаю что за всеми детьми не уследить, но мы мамы бы сами лучше это сделали, а они не хотят и сами не могут.
Нечего ребёнку делать в саду лет до 3х! Ему Мама нужна, а не это все!
Сообщение было удалено
Ты про себя что ли?
Есть такие дети. Дочка в ясли пошла почти в 2 года. Воспитатель говорит, заберете первый день через час, чтобы не сильно наплакалась. А нам с мужем только до работы полчаса, а там завертелось. Вообщем пришли в час вечера. Сердце рвалось от переживаний. А сияющий ребенок говорит, почему так рано, я еще не наигралась. Так было 2 года, в выходные сбегала в садик. Пока не поменяли воспитателей по возрасту. Чудесные воспитатели, но каждый день садика были слезы
В час вечера- это когда? Ночью что-ли?
Я захожу в группу за вожу ребёнка.
Как же меня бесит слово АДАПТАЦИЯ. В 1.6 для ребенка мама это весь мир, что чувствует ребенок когда его вот так отрывают от матери? Адаптируется он оказывается! Капец! Он смиряется и терпит, а не адаптируется. Знаете у кого дети не орут? У тех кому ребенок дома не нужен, такому ребенку ЛЮБОЕ внимание за радость.
Добавлю, что это касается только малышей. Детям постарше садик только на пользу, я уже начала присматривать хороший сад на будущее, хотя моему всего 1,5 года 😄
Сад нужен, если он нормальный, конечно. Я давно бабушка, мои дочери, а потом и внучки ходили в сад ( один и тот же, кстати). Младшая дочь пошла вместе со старшей(погодки). Ей не было 2-х лет ещё (старшей было три). Ясельная группа, всё было хорошо. Правда, это начало 80-х...
Вам не на что жить? У вас тяжелая жизненная ситуация, требующая бросить все и всех, в том числе собственного ребенка, и бежать к станку? В стране война и не "до телячьих нежностей"? Нет? Вы уверены? Тогда зачем вы, располагая, как я понимаю возможностью самой находиться с ребенком, ведете его не пойми куда и оставляете там не пойми с кем? Или вы думаете, что в 1.6 вашей дочке будет лучше с воспитателем, которая "отодрала ее с ваших рук"? Женщина, простите, но я вас искренне осуждаю. Я не знаю, куда смотрит ваш муж и как он вообще разрешил подобные эксперименты.
Вам не на что жить? У вас тяжелая жизненная ситуация, требующая бросить все и всех, в том числе собственного ребенка, и бежать к станку? В стране война и не "до телячьих нежностей"? Нет? Вы уверены? Тогда зачем вы, располагая, как я понимаю возможностью самой находиться с ребенком, ведете его не пойми куда и оставляете там не пойми с кем? Или вы думаете, что в 1.6 вашей дочке будет лучше с воспитателем, которая "отодрала ее с ваших рук"? Женщина, простите, но я вас искренне осуждаю. Я не знаю, куда смотрит ваш муж и как он вообще разрешил подобные эксперименты.
Хахаха муж сам инициатор. У вас забыли спросить во сколько лет вести в сад
Зачем вы вообще в сад ребёнка отдали? Да ещё такого малыша? Сидите с ним до трёх лет, ходите в развивашки вместе, там всех пускают. В сад пойдёте с 3х лет, сразу на полный день! С такими нервами мамочка вам из дома лучше не выходить вообще! Моему старшему 20 в этом году, раньше в ясли сразу шли на полный день, нянечка меня тоже выставила за дверь и сказала не тирань душу ребёнку приходи в 5 и дверь закрыла перед носом, с младшим же полгода ходили по 2 часа, только издевались и над матерью и над ребёнком.
Если ваш ребёнок приходит не к 8 утро, а позже в группу где уже есть маленькие дети то это нормально что вас не пустили, представьте 20 малышей, которых только успокоили и они увидят чью-то маму, то могут опять разревется так как вспомнят о своей маме. Это нормальная практика в ясельной группе.
Ну что разводка понятно. для меня кстати так неоджиданно первого сентября было, даже на порог в сад не пустили, я думала - а как там все вещи разложат, а что , а как. Все нормально, потом стали пускать в раздевалку младшей группы, но со следующей уже на пороге забирают и на второй этаж без родителей ведут.
по теме автора - заглянуть какая группа... загляние и что???? что вам это даст? если вам что-то не понравится. это не изменят из-за вас. За температурой они сами следят, вы тут не при чем. Не понимаю желание мамаш залезть в группу...некоторые даже лезут кормить своих детей, в другом саду так было... моя смотрела как одного знакомого мальчика кормила мама и повторяла "мама, мама, мама". ну зачем так то? все без мам и все без мам правило. Не можете - не отдавайте.
И кстати, первые недели они правда сидят у них на руках (рядом,Ю рук на всех не хватает) иим читают книжки или что-то рассказывают а те все плачут.. это нормальная адаптация. Моя месяц орала все 2 часа непереставая, хрипатая приходила из группы
Мой ребёнок через 1,5 часа первого дня сказал иди домой мне весело.
На второй день пришла к обеду. Тоже домой не пошёл.
Вот и вся адаптация. Деток много, сын общительный.
А группу и условия в группе, я посмотрела при оформлении. Считаю ненормальным, если вы не знаете в каких условиях находится ваш ребёнок, как ест, где спит, есть ли игрушки.
Если ваш ребёнок приходит не к 8 утро, а позже в группу где уже есть маленькие дети то это нормально что вас не пустили, представьте 20 малышей, которых только успокоили и они увидят чью-то маму, то могут опять разревется так как вспомнят о своей маме. Это нормальная практика в ясельной группе.
Это не нормально! Я привела ребёнка впервые, звонила заранее спрашивала когда я могу принести документы мне сказали заранее не надо, приходите сразу с ребёнком. Спросила во сколько? Ответили мы принимаем детей с 8 до 8:30, приходите к 8 чтоб я вас сама встретила. Я пришла в сад с ребёнком без 5 минут 8. В группу ходят 6 детей максимум. Про какие 20 вы тут мне втираете.