Впервые повела дочь 1,6 года в сад. В краткосрочную группу. И на пороге узнала, что в этом саду не впускают внутрь родителей. Вышла воспитатель, отодрала ребёнка у меня из рук и забрала. На мой вопрос …
Да мне ***, ваши дети.
Родила, сдай сразу и занимайся собой, своей карьерой. Для материнства видно надо дозреть, чтобы получить кайф от него.
Вот этого пацана терминатора в казани наверняка тоже сдали в сад как родился.
Я не знаю где такие детские сады, но это же ужас! Первые дни пребывания в детском саду - стресс как для мамы, так и для малыша, который из домашней микросреды, повышенного внимания близких людей попадает в руки совершенно чужой тёти в огромное помещение с такими же как он малышами, которые утром плачут расставаясь с мамой. Воспитатель обязан успокоить маму, познакомить с группой, режимом и с детками, а чтобы у мамы и малыша не сформировалось отрицательного отношения к дошкольному учреждению позволить ей, хотя бы первое время заводить ребёнка в группу. У воспитателя и родителей должны сформироваться положительные, доверительные отношения, ведь ребёнок - самое дорогое и расставаться с ним даже на пол-дня очень тяжело для мамы. Это я вам говорю как воспитатель детского сада. Я очень понимаю ваши переживания!
Я не знаю где такие детские сады, но это же ужас! Первые дни пребывания в детском саду - стресс как для мамы, так и для малыша, который из домашней микросреды, повышенного внимания близких людей попадает в руки совершенно чужой тёти в огромное помещение с такими же как он малышами, которые утром плачут расставаясь с мамой. Воспитатель обязан успокоить маму, познакомить с группой, режимом и с детками, а чтобы у мамы и малыша не сформировалось отрицательного отношения к дошкольному учреждению позволить ей, хотя бы первое время заводить ребёнка в группу. У воспитателя и родителей должны сформироваться положительные, доверительные отношения, ведь ребёнок - самое дорогое и расставаться с ним даже на пол-дня очень тяжело для мамы. Это я вам говорю как воспитатель детского сада. Я очень понимаю ваши переживания!
Тогда как воспитатель вы должны знать, что если мама переступит порог группы, ребенок решит, что она будет с ним и не отпустит.
У меня с моим ребенком именно так, я просто УБЕГАЮ из раздевалки, а воспитатель держит ребенка, который плача кричит «а мама придет» и как только я исчезаю, через минут глаза сухие, руки моет и радостная идет играет и вообще про маму не вспоминает, но если Я буду ке успокаивать - не плачь,иди - так вцепится, что клещами не оторвать и истерить будет!
Тогда как воспитатель вы должны знать, что если мама переступит порог группы, ребенок решит, что она будет с ним и не отпустит.
У меня с моим ребенком именно так, я просто УБЕГАЮ из раздевалки, а воспитатель держит ребенка, который плача кричит «а мама придет» и как только я исчезаю, через минут глаза сухие, руки моет и радостная идет играет и вообще про маму не вспоминает, но если Я буду ке успокаивать - не плачь,иди - так вцепится, что клещами не оторвать и истерить будет!
И это я про ребенка 4 года, который уже 2 года ходит в сад и знает что это такое! Любит воспитателей, есть друзья, в выходные спрашивает, а когда в сад и тд
Добрый день. В вашем районе явно сад не один переведите в другой. Это бред какой то в сад не пускать. Везде в масках приходят.
Везде впускают в масках.! Требуйте видео. А не прислали, в маске идите вовнутрь, культурненько отодвинув воспитательницу.
Нечего вам там делать. Не доверяете воспитателям сидите дома со своим ребенком. И сдать ребенка в сад в таком возрасте это издевательство над ребенком и воспитателем. Вы дома с одним не справляетесь а у нее кроме вашего еще 20 орущих.
Во всех садах в нашей округе пускают помочь переодеться только младшие группы, все остальные идут в сопровождении воспитателей без родителей
У нас с начала ковида, а это больше года, в сады не пускают. Принимают детей на улице или у входа( зимой), меряют температуру. Выводят вечером уже одетых.
Да у меня ребёнок был в саду и няня была.
И что значит спихнувшая? У автора ребёнок в саду полдня всего!
Что за ересь вы тут несёте вообще?
Ну и к чему ребенку в полтора года этот сад? Даже если полдня? Я вот могу нанять няню, или отдать в хороший частный сад, но не хочу, ребенок не мешает, да и жалко его, маленький еще. В три года пойдет, когда ему уже это будет нужно и интересно.
Ну и к чему ребенку в полтора года этот сад? Даже если полдня? Я вот могу нанять няню, или отдать в хороший частный сад, но не хочу, ребенок не мешает, да и жалко его, маленький еще. В три года пойдет, когда ему уже это будет нужно и интересно.
Вашему не нужно, вы и не водите.
Остальные решают сами.
Что вы там жалеете вообще не понятно, детей в саду не пытают
У нас с начала ковида, а это больше года, в сады не пускают. Принимают детей на улице или у входа( зимой), меряют температуру. Выводят вечером уже одетых.
У нас так же, для всех кроме самой младшей группы (куда мы ходим).
Родители ждут на входе у двери, но заходят в коридорчик, так как там отмечают карточкой посещение ребенка и сами меряют температуру и расписываются.
Мне приходилось работать во Франции. Там считается плохим тоном вести подобным образом родителям, детей приводят к воротам утром родители и вечером забирают от ворот. Вовнутрь родителей не пускают и на вопросы не отвечают. Это считается не приличным лезть в личную жизнь ребёнка. В Московской области многие сады такого типа. Там, где работают иностранцы. Ребёнка приводите и отводите. И только 2 раза в год на утреннике можете узнать о достижениях вашего ребёнка. Рассказывать вам ничего не будут. Европейская манера воспитания.
Мне приходилось работать во Франции. Там считается плохим тоном вести подобным образом родителям, детей приводят к воротам утром родители и вечером забирают от ворот. Вовнутрь родителей не пускают и на вопросы не отвечают. Это считается не приличным лезть в личную жизнь ребёнка. В Московской области многие сады такого типа. Там, где работают иностранцы. Ребёнка приводите и отводите. И только 2 раза в год на утреннике можете узнать о достижениях вашего ребёнка. Рассказывать вам ничего не будут. Европейская манера воспитания.
Ну я же не в Европу отправила ребёнка, я живу в России и живу по нашим правилам
И что хорошего в этом? В Европе еще за норму принято у малых детей спрашивать определился ли он со своим гендером. Так что, нам тоже нужно курс на это держать?
А зачем вы так рано ребенка отдали в садик?. Дети еще и толком не умеют ложку в руки брать, да и некотрые еще и на горшок ходят, одеваться не все умеют.
Выдохните, успокойтесь. Скорее всего воспитатель выполняет предписания, связанные с неблагоприятной эпид.обстановкой (коронавирус). Не плачьте, не нервничайте, ребёнок на ментальном уровне считывает вашу тревогу и нервозность и нервничает сам, связь с мамой сильная у малышей. Вы привели ребёнка в сад, к педагогам, специалистам, не к людям с улицы, доверьтесь им. Наверняка у Вас уже есть все контакты воспитателя, Вас скорее всего добавили в группу - выясните там, как лучше одеть (тепло в группе, прохладно). Во всех садах обстановка примерно одинаковая - группа, спальня, туалет, приёмная, игрушки, развивающие пособия (санпины одни для всех). Различается иногда только уровень оснащения, где-то попроще, где-то побогаче. У Вашего ребёнка сейчас период адаптации, она может, и скорее всего будет плакать, при расставании с Вами. Не переживайте, педагоги работают с малышами не первый день и знают тысячи приёмов, как отвлечь и успокоить. Если сами будете настроены на позитивный лад - адаптация пройдёт легко (лёгкая адаптация длится 2-4 недели, средняя - около 2 месяцев, тяжёлая может до года затянуться). Скажу по опыту, от мамы зависит очень сильно, как пройдёт адаптация у ребёнка. С воспитателями старайтесь сразу наладить тесный контакт, расскажите об особенностях ребёнка, о характере. С малышкой разговаривайте, хвалите садик, говорите, как здорово, что она уже такая большая, что может идти играть с другими детками сама, как взрослая, без мамы.
Везде впускают в масках.! Требуйте видео. А не прислали, в маске идите вовнутрь, культурненько отодвинув воспитательницу.
Что значит:"Требуйте видео"?! Если у воспитателя в группе 20 ребятишек, вы думаете у неё есть время видеоролики снимать и родителям рассылать? Или она должна детей бросить и видеосъемкой заниматься? Вообще-то все организационные моменты решаются заранее? Кстати, я в саду работаю больше 20 лет и впервые слышу, чтобы родителей не выпускали даже в раздевалку.
Что значит:"Требуйте видео"?! Если у воспитателя в группе 20 ребятишек, вы думаете у неё есть время видеоролики снимать и родителям рассылать? Или она должна детей бросить и видеосъемкой заниматься? Вообще-то все организационные моменты решаются заранее? Кстати, я в саду работаю больше 20 лет и впервые слышу, чтобы родителей не выпускали даже в раздевалку.
Там 6 детей 1 воспитатель и 1 няня.
Не переживайте так. Найдите заведующую, один раз посмотрите. А орать будет, так все дети реагируют. Кто просто хнычет, плачет, а кого - и отодрать невозможно. Нет такого, что ребёнок радостный, в первые полгода в ясельки бежал.
Есть)) Отдали в 1,9 в ясли. В первый же день дочь не хотела уходить, не во все игрушки успела поиграть.))) Адаптации не было вообще, сейчас ей 3,5 года, ходит по прежнему с удовольствием. Конечно таких в группе кто быстро и легко привык не очень много деток, но уж совсем тяжело с адаптацией у ясельных было буквально у 2-3 детей в нашей группе.
Хреновая ты мать если тебе с ребёнком не захотелось и не интересно быть,тебя в шею гонят так рано в сад отдавать?
Сейчас во многих садах набирают группы для детей 1.6 лет. Дочери моей приходила путёвка, я писала отказ, недавно снова получили, теперь как все в 2.6 пойдет.
А что реветь-то? Жалуйтесь, разговаривайте с заведующей. Или ищите другой сад.
А что реветь-то? Жалуйтесь, разговаривайте с заведующей. Или ищите другой сад.
Нас отдел образования зачислил в этот сад. Мы с ними не договаривались. Звонила чтоб уточнить что нужно чтоб начать ходить. Сказали пройти мед осмотр и нам сообщить. Справка когда уже на руках была позвонила сказали. Спрашиваю когда документы принести. Ответили что с утра вместе с ребёнком уже можно прийти и справку с мед книжкой принести. А утром такая новость. Нет не впустим давайте ребёнка сюда
ребенку нравится и хорошо, чего вы тогда кипишите.
Я ЖЕ МАТЬ, а меня не пускают, а я ВООБЩЕ ТО МАТЬ....
Вы в праве увидеть условия,в которых находился ребёнок. Что за бред: она так решила с родителями?! К заведующей подойдите
Интересная, какая нужда тебя вынудила такую малышку отдать.
Ваша дочь не может быть примером ребёнка, который никогда не плакал в садике. Ведь она плакала после смены воспитателя. А вот тех, который никогда не плакали и были довольны садиком и воспитателем, мне встречать не приходилось.
Моя внучка пошла с удовольствием, в садик. С садика вечером не забрать)))
Спасибо тем кто понял и поддержал. А те кто меня осуждают продолжайте дальше только про себя. Особенно смешно когда тыкают неизвестные люди тем самым показывая свой уровень воспитания, вы можете и до 18 лет сидеть дома и дуть в попу своему ребёнку. Я же мыслю так... 3 года законный декрет? Ок. А почему оплачивают только до 1,5 года? Я не сдала ребёнка в детдом, а повела в сад на 3 часа. Что в это время делаю никого не касается даже если и лежу плюю в потолок заслужила за полтора года 24/7 с ребёнком все сама. Ни бабушка не поможет не дедушка. Зато у меня остаётся время на адаптацию в саду. Никто не знает сколько оно продлится и я в любой момент могу остаться с ребёнком дома, а отдав в 3 года постоянные больничные начальства не обрадуют. На этом прошу больше не писать, держите своё *** в себе.
Какие нежности от безделья!
Успокойтесь. Все нормально. Никто там детей не пытает.
Ваша дочь не может быть примером ребёнка, который никогда не плакал в садике. Ведь она плакала после смены воспитателя. А вот тех, который никогда не плакали и были довольны садиком и воспитателем, мне встречать не приходилось.
Моя в 2 пошла и с первого дня еле домой забирала.ни разу не плакала