Ситуация следующая: у меня дочь первоклашка, каждый день мы отводим и забираем ее со школы. Для понимания: я работаю и мне приходится срываться с работы ехать за дочкой, забирать и возвращаться на …
100% моя ситуация в детстве. Меня тоже в первом классе забирала мама на машине, она же и отвозила, потому что школа была в 2-х км. от дома. Была и ближе, но там не было продленки, я бы возвращалась еще в 11 и сидела бы одна до 6, пока родители не придут. А на продленке дети и играют и гуляют и уроки делают. И ко мне также прилипла одна одноклассница, я домой и она тут же: ой, а меня довезите! Сначала мама радовалась что у меня появилась подруга, но потом мы не знали как от нее избавиться) Вначале вроде не сложно пару раз ее довезти, но девочка стала намекать, что было бы здорово чтоб мы ее еще и в школу! довозили, она жила ближе меня. Мы нарочно утром ездили другой дорогой) Спросите, а что ее родители? А они, стоило пару раз завести ее домой, уже не торопились забирать ее сами. Зачем, чья-то мама закинет. А к машине моей мамы она неслась быстрее меня. И представьте степень наглости, когда мама желая отвадить ее сказала, что мы едем не домой, а в другую сторону к бабушке. Ни за что не угадаете ее реакцию) "Здорово, я не тороплюсь домой, поехали к бабушке!" Охренеть, да? И мама стала уже прямо говорить, что забирает только своего ребенка, а ты жди своих родителей. Но девочка отлипать не хотела и стала наглеть иначе: утром едва увидев меня, она бежала с криком: Анька, привет!!! Есть че пожрать?! Тем, кто ходил на продленку, родители собирали с собой перекус, потому что кормили только в обед. Родители учили что нельзя быть жадиной и я делилась. Ведь ей бедной, родители забывали дать что то с собой, а вернее просто забивали, ведь у нее есть подруга которая поделится. И как не делиться, если она делала глаза как у кота из Шрека и жалобно говорила: Анют, ну тебе жааалко?.. Тут кусок в горло не полезет.. А когда я как посоветовали, попросила у нее, она ответила что угостить нечем. "А почему? Твоим родителем жалко?)" и когда я перестала делиться и ее подвозить, я стала врагом, она пыталась настроить других против меня! Надо отказывать как можно раньше, пока не стали "плохой"
У нас очень любят быть добрыми за счёт других.
Не пойму суть претензии🤔с двумя детьми вы бензина что ли больше сжигаете, или салон изнашивается быстрее??? Всегда довожу одноклассников сына по пути домой, иногда заезжая.... Или просто обида глушит, я работаю, она-отдыхает🤔
Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?
А у вас 2 детских кресла в машине?
Или одно уберите, если есть. А если нет, то скажите, что не можете возить без кресла, так как вас оштрафуют. Я реально маленьких детей не возила по этой причине
Да вы правы, такие дети предоставлены сами себе и эта девочка не по своим годам обладает наглостью и хитростью. Я спрашивала ее - почему не забирает мама? Она ответила что маме некогда. у мамы маленький ребенок еще есть (1 годик)
Так она просто повторяет слова своей мамы. Но чужого ребёнка в свою машину я бы не посадила в любом случае
Автор, по-моему, ваша проблема надумана. Если так и так подвозите свою дочь, захватить заодно и другую девочку вам что, обременительно? Или она машину вам поганит?
Один раз вы, конечно, можете сказать, что вы сейчас не домой, а к стоматологу...
О, придумайте, что дочка ваша после школы сразу в музыкалку едет, в художку. Это самое серьезное. Танцы, курсы — это не так серьезно, там нет занятий каждый день. Но тут есть нюанс: научиться врать и не болтать должна и ваша дочь. А поскольку ей 7 лет, она вряд ли сможет.
А любой прямолинейный отшив может спровоцировать агрессию со стороны этой неблагополучной девочки в отношении уже вашей дочери. Соображения не возить у вас, а страдать будет ваш ребёнок...
А вы как хотели? Это школа, и дети не ангелы.
Я бы радовалась, что они дружат. Потому что если рассорятся — ваша дочь может стать изгоем. Если та девочка пользуется авторитетом в классе.
Так и не обязательно врать, а реально записать ребёнка, например, в художку :)
В каждом классе, у каждого родителя в телефоне есть родительский чат! Вот туда и пишите! Либо в личку родителям. Я договорилась с соседкой пенсионеркой, которая забирала ребенка первоклассника, 100 рублей, плюс на автобус и все довольны.На бензин больше расходов...
Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?
У нас родители пишут расписку, с кем будет ходить домой ребенок: один или с родителями, иначе не отпускайте. Узнайте у классной, что написала её мама. Поговорите с её матерью, что Вы не будете забирать её дочку. И да, высадите из машины, предупредите классного, что за девлчкой никто не пришёл. Пусть девочка звонит своей матери.
Из школы!!!!! Читать невозможно!
Пару раз скажите что вы не домой,. и пусть добирается самостоятельно одноклассница.
Ну все очень просто, не возите чужого ребенка. Матери так и скажите, что Вам не нужны лишние проблемы, еще обвинят Вас или Вашего мужа, мало ли в чем. Вы несете ответственность только за своего ребенка.
Знакомая ситуация, нам на хвост сели неск чел из класса и еще из секции по фигурному катанию, всех возит мой отец, кот возит дочку. Отказать неудобно, ну что поделать, в принципе, не убудет, кроме грязи в машине
Нельзя возить чужих детей без их родителей. Можно в такие мерзкие проблемы влипнуть. В педофилии могут обвинить, шантажировать начать.
Переговорите с педагогом, не понятно почему учитель отпускает ребенка из школы с чужими людьми. Должны передавать с рук на руки родителям, или уполномоченным ими лицам. Как вы берете на себя ответственность за чужого ребенка? В случае чего, обвинения могут быть различными.... до абсурда, киднепинг или педофилия. Вам это надо?
Сами себе из ничего создаёте проблему🤦♀️не хотите возить-не возите🤷♀️какой ответ вы тут ищите?!? Чтоб вам конкретно сказали, что вам делать? Делайте то, что вам удобно, девочка ведь утром как то попадает в школу, значит и обратно так же доберётся, тем более вас родители не просили её возить!
Очередные терпилы, которые слова сказать не могут.
Как только девчонка подходит к машине, говорите ей чтобы валила в туман, и шла домой сама или ждала свою мамашу. Всё. Пару раз отфутболите больше не подойдет.
Корректно объясниться с такими людьми не получиться. Мамаша наглая, как танк, для нее вполне в порядке вещей, спихивать свою дочь на кого нибудь. Такие люди реверансов с поклонами не понимают. Только открыто и прямым текстом объявить этой крольчихе, чтобы больше она к вам своего ребенка не совала, ибо вы не хотите нести ответственность за чужого ребенка. Четко и понятно. На этом все.
Спокойно забираете дочь, а девочке говорите - а ты домой с мамой идешь, с нами нельзя. Я не думаю, что девочка начнет спорить, а если начнет - это необсуждается, с нами нельзя. Раз, другой, она быстро отстанет. Но может возникнуть проблема буллинга в школе, она жадина, ее родители жлобы, не дружите с ней. Советую первое время повнимательней к своему ребенку, мало ли.
У меня была подобная ситуация, у меня ребенок с диабетом, и я всегда забираю и отвожу ребенка. Одна знакомая только родила второго ребенка, когда старшая пошла в 1 класс, ну и приспособилась с нами, я жалела, хотя было не удобно, у меня дочь сломала позвоночник и ее нужно было возить лежа- мне было неприятно когда узнала, что там дома еще бабушка, а мамаше просто лень идти провожать старшую, возили мы их 2 года!
Сейчас девочки уже в средней школе, я по прежнему сопровождаю ребенка, потому что есть проблемы со здоровьем. В августе умирает мой муж, и мы с детем - по всем морозам, снегам, дождям, ходим в школу пешком. К слову сказать, не только эту девочку мы подвозили - подвозили и других, но не так регулярно. Ну и что вы думаете? Хоть кто то предложил свою помощь? Подвезти? Нет!!! Обидно было...
К чему я это - Не хотите, напрягает Вас - не возите! Мы взрослые люди и можем позволить себе делать то что нас радует! Наглецы они не обидятся, не переживайте.
"Со" школы уже бесит. И Вы мямля, тоже бесите. Сказала - нет, не повезу, нельзя. Всё..... (деревня какая-то, ей Богу.)
Спокойно забираете дочь, а девочке говорите - а ты домой с мамой идешь, с нами нельзя. Я не думаю, что девочка начнет спорить, а если начнет - это необсуждается, с нами нельзя. Раз, другой, она быстро отстанет. Но может возникнуть проблема буллинга в школе, она жадина, ее родители жлобы, не дружите с ней. Советую первое время повнимательней к своему ребенку, мало ли.
У меня именно так и было. Ко мне в школе прилипла такая. Пытались отвадить, мама говорила, что едем не домой, а та радостно: А я домой не тороплюсь) И готова ехать за кампанию куда угодно. Стали отказывать жестче и я стала врагом, она пыталась настроить всех против меня. Короче проблем было много.
Так если подбегают к машине, то какие проблемы? Вы же ее не ищите по всей школе. Успела подбежать -повезли.
Не успела -пусть пешком ходит, как большинство детей, над которыми не трясутся родители.
Я вот сейчас представила, как бы мой так за другом бегал и в машину к родителям друга садился? Как-как да легко. Для ребенка это естественно.
И меня б наверно тоже не напрягло, ну садится и садится, если по пути и искать не надо, почему нет? Просто из-за того что жаба душит?
Ну в любом случае, если дата душит, то это с родительницей надо выяснять. Она скорее всего скажет, я вас не просила, тогда в след раз девочке просто говорим "твоя мама должна сама тебя забирать, так как это ответственность для меня, которую я не могу на себя взять"
Но вообще жалко очень девочку
Тут вариантов несколько: если этот ребенок чем-то напрягает, сказать ей, что вы не можете ее подвозить, потому что ее мама не просила об этом, а вы не имеете право сажать чужую девочку в машину, вас за это могут привлечь. Если обидно, что мать отсиживается дома, подойдите к ней и попросите забирать ваших детей по очереди, дальше в зависимости от того, как разговор пойдет. Если не доверяете ей своего ребенка, то сообщите ей, что не можете возить ее ребенка, потому что в случае поездки на машине несете за нее ответственность, а вы не оттовы а этому. В любом случае, если мать вас об этом не просила, а вы сажаете в машину чужого ребенка, то и сами должны понимать об ответственности за него. Проясните этот момент с учительницей, пусть поговорит с той матерью, что ответственность за ребенка после школы несут родители, с не сосёди, которые добровольно, без всяких просьб, взвалили на себя эту миссию. Автор, а не дай Бог, ДТП, а у вас в машине чужой ребенок?? Ну мы не в советское время живем, где каждый был друг и брат, сейчас вас за такую самодеятельность могут и привлечь, тем более, что возят девчонок и дед, и дядя.
Совершенно верно! Только разговаривать с матерью самой надо, а не напрягать учительницу, у которой таких и похлеще ещё 30-35
Если та девочка ребенок адекватный, ответственный, то подумайте о том, что скоро, возможно, Вашей дочери будет удобнее, безопаснее и веселее ездить в школу и из школы с подругой, а не одной. Дети растут быстро, на машине не всегда будет возможность подвезти.
Знаете, как говорят? Кто везёт, на том и едут. Смелее, будьте смелее. Научитесь выстраивать границы и дочку научите. Пригодится в жизни, от таких вот ,,друзей,,.
Автор, по-моему, ваша проблема надумана. Если так и так подвозите свою дочь, захватить заодно и другую девочку вам что, обременительно? Или она машину вам поганит?
Один раз вы, конечно, можете сказать, что вы сейчас не домой, а к стоматологу...
О, придумайте, что дочка ваша после школы сразу в музыкалку едет, в художку. Это самое серьезное. Танцы, курсы — это не так серьезно, там нет занятий каждый день. Но тут есть нюанс: научиться врать и не болтать должна и ваша дочь. А поскольку ей 7 лет, она вряд ли сможет.
А любой прямолинейный отшив может спровоцировать агрессию со стороны этой неблагополучной девочки в отношении уже вашей дочери. Соображения не возить у вас, а страдать будет ваш ребёнок...
А вы как хотели? Это школа, и дети не ангелы.
Я бы радовалась, что они дружат. Потому что если рассорятся — ваша дочь может стать изгоем. Если та девочка пользуется авторитетом в классе.
Не знаю, как насчет агрессии, но урок вранья мама приподнесет своей дечери отменный. Интересно, а сколько детских кресел в машине у автора? Неужели имеются запасные?
Вы взрослый человек и не можете обхитрить первоклашку?Все просто-оставьте машину за углом и скажите дочери,что сегодня пойдем ножками до дома,ну или едем на автобусе.Типа,скажи Маше пока,и мы пошли.Раз,другой,пятый и Маша уже не будет падать на хвост.Так и отучите без скандала.А лучше всего было сразу посторонних на борт не брать.
А потом будет плакать: почему дочь врет...
Какие-то советы тупые. Спрячьтесь за углом, обманите... Явно от людей без машины. Первоклашка должна ездить в автокресле. Вы же не купили его для неё? Нужен штраф от гайцев? И да. Пару советов Вам дали мудрых. Будет дтп-будете отвечать. И придётся платить до конца жизни потом, а та мамаша справедливо скажет что не просила никого возить. У меня жена возит сына на машине с первого класса. Сказал что только узнаю что чужого ребёнка сажала в машину- сразу ее права выкину в помойку.
Я уж Вам плюс поставила...... Но, дочитав до "выброшу права" и "я сказал", отозвала....
Вот такой умный,скажи-как объяснить первоклашке,что гайцы штрафуют за отсутствие автокресла?Или что надо отвечать за нее,пока она в машине и при этом не рассорить детей между собой?Ждем-с.
И в этом вся наша дикость. Наши люди ставят вопрос "гайцы штрафуют", а в цивилизованных странах "правила запрещают".... Чуете разницу? Оттого и живем так, как живем....
Автор, Вы достесняетесь поговорить с ребёнком до такого, что однажды либо Ваш муж, либо дедушка девочки получит иск в суд за домогательства девочки. В машину приглашал? Приглашал. А дальше слово девочки против слова Вашей дочери. Угадайте кому поверят? Если девочка такая пройдоха, поверьте, скоро она смекнёт, как можно с Вашей семьи «бабла постричь».
Козе похвастаться захотелось, какие они чудесные родители, и какая у нее машина...а , за одно, и глупостью.... А все распинаются... Детских кресел у нее в машине сколько? Админисиративная статья. А рядом уголовная: похищение несрвершеннолетней.
Высадить ре
Бенка из машины. Далее сесть самой за руль и поехать с дочкой в нужном направлении. Просто высадите из своего авто чужого ребенка. Автор, только вы выражаетесь как моя дочь - залазиют в машину. Залазят в нору. А в машину садятся.
Я не говорила что это проблема автора.
Но всем плевать на этого ребенка. О чем говорить с мамой девочки? Поговорите с такой. Она трендюлей навещает и будет такова. Медвежья услуга.
А протянуть руку помощи беззащитному ребенку и показать что не всем взрослым плевать на тебя = быть хорошим человеком с крепкими ценностями.
Знаете, расскажу вам чисто для сравнения: есть люди, которые бросят тебя по пути вниз с Эвереста, а есть те, кто отменит восхождение, чтобы помочь другому. Вроде бы первые мыслят здраво, а вторые напрасно подвергают себя опасности. Вроде бы. А на самом деле когда с одной стороны восхождения японские журналисты прошли мимо просящего о помощи индийца вверх по перилам, которые он устанавливал для восхождения - с другой стороны восхождения советский военный альпинист спасал американских коммерческих клиентов и руководителя группы без кислорода рискуя жизнью.
К чему это я? Зная такое - понимаешь очень чётко границу добра и зла. Лично для меня вся истерика автора по этому поводу вот вообще ни одним местом не понятна. Я вам больше скажу - лично я всегда сдаю деньги на всякие мероприятия в школе за таких детей, у которых асоциальные тупые мамаши. Лично с меня не будет от лишних 10$ в месяц, а ребенок увидит новогоднее представление, получит подарок или получит альбом на выпускной в саду. Понимаете? Кто-то скажет, что я приучают их к халяве. Но я так не считаю. Читая этот форум с агрессивными тётками, ничего не различающими в жизни дальше из ипотеку, я понимаю одно - сейчас никто не отдает себе отчёта о том, что может быть отброшен за порог жизни очень легко (болезнь, инвалидность, потеря работы, война, смерть) и дай Бог, чтобы у ваших близких был человек, который хотя бы довезёт из до дома.
При чем тут Эверест?
Ну нечего вам в сказать, не возите, скажите что не домой а по делам и так каждый раз. Я может быть тоже из вредности не стала бы этого делать, не люблю наглых, но по факту это единственная их возможность выжить. Как то жили по соседству с семьёй их Донбасса, старшая девочка класс Аля второй и двое младших близнецы, квартиру им государство сняло на пол года, ох и ушлая она была, она всех очаровала, все ее кормили, давали деньги, хитрая она была жуть, рассказывала всякие страшилки про родителей и видела что этим вызывает жалость. Как то ко мне подходит и говорит скоро у братьев день рождения, надо бы им подарок, у родителей денег нет и так хитро на меня смотрит, я говорю хорошо, найду что-то из старых игрушек, она, ой нет, им игрушки не нужны им нужны новые комбинезончики. Я сказала, моим тоже нужны)) все велись на это и скинулись соседи на комбезы. Маму с папой я не разу не видела, гуляла с ними она и возможно она была этим детям лучшим родителем чем био , но я не совершенно не могла преодолеть себя, так как видела, она людей использует, уже научилась и руку набила, короче в этих играх участвовать не хотела и никогда нечего не давала, потом прошло полгода и родителей ее выперли, папаня толком не работал и на то чтобы самому снимать квартиру не заработал , думаю и сейчас она где то там, хитрит и юлит ради своих братьев и чтоб с голоду не пухнуть, но я уверенна с ней все будет хорошо , выживет и выбьется в люди, но не за мой счёт
А мне жаль девочку. Дети таких родителей вынуждены выживать как умеют. Школа далеко находится? Если не в пешей доступности, то плюньте. Я бы подвозила. Подумайте, что по-сути, вы не с мамой этой девочки сейчас выясняете отношения, а с малнньким ребенком, который как умеет пиистраивается в жизни без всякой защиты. Ну спросите ее почему ее не забирают родители. Может дойдет намек
такие не ценят жалость и доброе отношение, а привыкают к халяве.
Выкидывать не надо. Четко сказать: Ты, ...имя..., остаешься в школе. Тебя заберет твоя мама. И все. А со своей дочкой побеседуйте, втолкуйте, что забирать ребенка из школы чужим людям нельзя.
Ну и не возите. Или она вас около квартиры караулит каждое утро?? Выходите пораньше минут на 15))) через 2-3 раза отвадите)
Подбегает к машине? Сеажите, что едете не домой и взять ее не можете.
Я не беру чужих детей ни в машину, ни купаться. Это - табу. Я могу присмотреть за ними в помещении, если родители их привезут и отвезут. И детям я прямо говорю об этом, когда они спрашивают: А можно с вами? "Можно! Если с тобой будет мама!". Девочку, которая пыталась бы сесть в машину без спроса, я одернула бы сразу. "Маша, я не приглашала тебя садиться в машину". Вопрос: А как учитель отпускает ребенка без родителей домой?
Я не беру чужих детей ни в машину, ни купаться. Это - табу. Я могу присмотреть за ними в помещении, если родители их привезут и отвезут. И детям я прямо говорю об этом, когда они спрашивают: А можно с вами? "Можно! Если с тобой будет мама!". Девочку, которая пыталась бы сесть в машину без спроса, я одернула бы сразу. "Маша, я не приглашала тебя садиться в машину". Вопрос: А как учитель отпускает ребенка без родителей домой?
Я бы сказала, например, извини мол, но мы сегодня не домой, подвезти тебя не сможем. И так каждый раз, если понадобится.
Дочери объяснить, что у ее подруги есть мама и мама должна забирать девочку и нести за нее ответственность. Попросить дочь больше подругу не звать с собой после школу, поскольку вы ее больше возить не будете.
Я тоже не вожу друзей сына (3-й класс, гимназия очень далеко). Это не моя какая-то вредность, мне не жаль этого места в машине. Но не дай бог что в дороге случится, я не хочу отвечать еще и за чужого ребенка.
А зачем врать-то? "Я не приглашала тебя в машину" и точка. Еще оправдываться перед всеми...
"со школы", "с машины" - какая потрясающая неграмотность. С какого села люди так разговаривают?
А вдруг эта девочка, с вашей помощью, выучится и станет образованной настолько, чтобы не писать и даже не говорить «
залазиют»? Сделаете мир немного лучше!
Да. Они подбегает и вы говорите. Дочь садись, а девочка (имя) пусть в школе подождёт свою маму. Закрыли дверь, девочку в школу на скамейку. И все, проблема решена. А если что случится с ребёнком в дороге, вы как будете это объяснять? Да и в похищении вас можно тоже обвинить.
Но всем плевать на этого ребенка. О чем говорить с мамой девочки? Поговорите с такой. Она трендюлей навещает и будет такова. Медвежья услуга.
А протянуть руку помощи беззащитному ребенку и показать что не всем взрослым плевать на тебя = быть хорошим человеком с крепкими ценностями.
Знаете, расскажу вам чисто для сравнения: есть люди, которые бросят тебя по пути вниз с Эвереста, а есть те, кто отменит восхождение, чтобы помочь другому. Вроде бы первые мыслят здраво, а вторые напрасно подвергают себя опасности. Вроде бы. А на самом деле когда с одной стороны восхождения японские журналисты прошли мимо просящего о помощи индийца вверх по перилам, которые он устанавливал для восхождения - с другой стороны восхождения советский военный альпинист спасал американских коммерческих клиентов и руководителя группы без кислорода рискуя жизнью.
К чему это я? Зная такое - понимаешь очень чётко границу добра и зла. Лично для меня вся истерика автора по этому поводу вот вообще ни одним местом не понятна. Я вам больше скажу - лично я всегда сдаю деньги на всякие мероприятия в школе за таких детей, у которых асоциальные тупые мамаши. Лично с меня не будет от лишних 10$ в месяц, а ребенок увидит новогоднее представление, получит подарок или получит альбом на выпускной в саду. Понимаете? Кто-то скажет, что я приучают их к халяве. Но я так не считаю. Читая этот форум с агрессивными тётками, ничего не различающими в жизни дальше из ипотеку, я понимаю одно - сейчас никто не отдает себе отчёта о том, что может быть отброшен за порог жизни очень легко (болезнь, инвалидность, потеря работы, война, смерть) и дай Бог, чтобы у ваших близких был человек, который хотя бы довезёт из до дома.
«показать что не всем взрослым плевать на тебя»: зачем показывать то, чего нет? Всем реально плевать на эту девочку, и чем раньше до неё это дойдёт, тем лучше для нее
« сейчас никто не отдает себе отчёта о том, что может быть отброшен за порог жизни очень легко»: прекрасно отдаём. И понимаем, что никто нам не поможет. Что можно рассчитывать только на себя. А Вы продолжайте дальше исходить соплями.
не понимаю, в чем сложность то! Все равно едите по пути... Всегда подвозим... Если не по пути-говорю- мы сегодня не домой. Вообще не вижу проблему. Вам жалко , что сиденьку у вас в машине просидит? или что?!
Мама девочки может вообще не знает , подойдёте к ней - она так и ответит- а кто вас просил ? Не возите
Девочке просто скажите - без разрешения твоих родителей ( мамы) я не могу тебя брать с нами. Если ты хочешь чтобы мы тебя забирали ,пусть твоя мама ко мне подойдёт и попросит , а пока нет , ты с нами не можешь ехать.
Тебе придется выйти из машины. И в следующий раз поступайте так же - пока твоя мама не попросит и не разрешит ты с нами не можешь поехать .....
Я думаю что ее мама не подойдёт и не попросит и вопрос отпадет ... А если подойдёт то уже должен быть готово ответ - извините , я не готова отвечать за жизнь и здоровье чужого ребенка, ..и дочке объясните именно так - без разрешения родителей нельзя брать с собой чужого ребенка , это запрещено законом., Без рассуждений про маргиналов и т.п.