Гость
Статьи
Проблема с девочкой из …

Проблема с девочкой из класса дочки

Ситуация следующая: у меня дочь первоклашка, каждый день мы отводим и забираем ее со школы. Для понимания: я работаю и мне приходится срываться с работы ехать за дочкой, забирать и возвращаться на …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вам места в машине жалко? Вы ребенку помогаете. Плю́сик в карму вам и проще смотрите на жизнь. Кто знает кем девчонка вырастет. Сегодня вы ей завтра она вам

У знакомых была схожая ситуация. Девочке было уже 10 лет, конда мама родила второго. Школа в 5 мин хотьбы, переход через дорогу по светофору. В целом безопасно. Так вот сначала девочку водила мама одноклассницы, забирали по пути, но простояв несколько раз под дождем в ожидании сказали, что больше на них расчитывать не стоит. Ну как-бы помогли несколько раз и на том спасибо. НО что тут началось. И почему она не хочет водить нашу дочь и они совсем зазнались и многое другое. Но даже этого показалось мало. Мама начала дочь настраивать против одноклассницы. Понабоюдав этот цирк я также свернула общение. И вот уже и в сторону моей дочери прилетало.
Дети не виноваты, но есть родители от которых лучше держаться как можно дальше. Рано или поздно придется сказать нет, не в этом случае, так в другом, и чем больше помогаешь, тем больше негатива услышишь в свой адресс. А героине в принципе не нравится эта девочка и эта семья. Вот и все.

Гость

Так и сказать, как здесь написали. Только словами через рот.

Гость

А, собственно, по какому праву Вы, не имея доверенности от законного представителя ребёнка и сама не являясь законным представителем этой девочки, возите её домой?! Вот именно так и объясните всё это детям, что Вы не имеете никакого права возить чужих детей!

Гость
Гость

А обговорить эту ситуацию с мамой в присутствии учителя не пробовали!?!

Кой боком здесь учитель?

Гость

А Вам никогда не приходило в голову, что Ваша дочь сама может предлогать этой девочьке поехать вместе, раз они дружат? А ваши слова об этом ребенке, только зарактерещуют вас и к сожалению не слутшей стороны. У меня тоже есть дочь, ходит в 3 класс. Но я никогда в жизни не говорю такое про её друзей и её окружение. Это жизнь и дети должны быть в социум Естественном, а не выборочным родителями.

Гость
Гость

А Вам никогда не приходило в голову, что Ваша дочь сама может предлогать этой девочьке поехать вместе, раз они дружат? А ваши слова об этом ребенке, только зарактерещуют вас и к сожалению не слутшей стороны. У меня тоже есть дочь, ходит в 3 класс. Но я никогда в жизни не говорю такое про её друзей и её окружение. Это жизнь и дети должны быть в социум Естественном, а не выборочным родителями.

У нас похожий случай. Мы небогаты,машина старенькая. Наших детей- соседей подвозили всегда. Но получается так, что проехали на нашей машине, а потом на мою дочь и смотреть не хотят- не общаются. А мальчик один даже матом её крыл. Она у меня нежная, не умеет нагло ответить. Я её как-то учила, что наглецам надо отвечать так же, как они к тебе обращаются. Но она ответила, что не желает быть такой же и отвечать им так же не будет. Пришлось взять всё в свои руки. Пояснила детишкам, что у меня одна дочь, она-то и ездит со мной. От хождения пешком ещё никто хуже не стал. Мы сами всегда пешком ходили. Мужу некогда было. Я дочь на плечи сажаю- ей в садик, сын за мной идёт по тропке- в школу. И ничего- нормально. А в руках по две сумки с тетрадями и книгами. Правда, детей жалко бывает. Но их родители сами на такси едут на работу в ту же сторону, где школа, а ребёнок часом ранее ими выпроваживается пешком. Я только просыпаюсь, а ребятишки уже в школу пешком идут. Кто же о них думать должен? Конечно, не я. Так что сами поясните девочке всю ситуацию. Иначе получится только хуже.

Гость

Брать на себя ответственность за чужого ребёнка без письменного согласия матери??? А если авария? А если девочка решит разыграть сцену похищения? Проблем не оберетесь. А автокрксла-бустеры на всех есть? Или ещё и штраф готовы платить?

Гость
Гость

Брать на себя ответственность за чужого ребёнка без письменного согласия матери??? А если авария? А если девочка решит разыграть сцену похищения? Проблем не оберетесь. А автокрксла-бустеры на всех есть? Или ещё и штраф готовы платить?

Была похожая ситуация. Дочь встречает из школы и подвозит домой папа. Случайно узнала, что с ними ещё одна девочка ездит, живет в соседнем доме. Стала выяснять, кто это. Оказалось, что это даже не одноклассница, а просто ребёнок, который летом приходил гулять к нам во двор и моя дочь с ней немного знакома. Ну возил и возил, по пути же, хоть и непонятно почему сидящая дома вполне себе успешная и приличная мама не в состоянии дите свое из школы встретить. А потом дитятко наглеть стало.. Требовало, чтобы мы под её расписание подстраивались и ждали чтобы её домой отвезти. Сама бы не поверила, но стала свидетелем телефонного разговора, где дите гневно выговаривало моей дочери, что ее сегодня не подождали и уехали!!! Что, вернуться трудно было и её забрать? Занавес. Спустилась во двор, нашла маму этой девицы и поставила перед фактом, что с завтрашнего дня трансфер её ребёнка со школы--её личная проблема. Выслушала конечно много, но проблема отпала.

Гость
Катя

Вот зачем все эти придумки? Автор, ее отец или брат сажают в машину чужую маленькую девочку, причем ее родители их об этом не просили. По словам автор, семья неблагополучная, а ответственность за их ребенка в машине несет семья автора. Вы не понимаете, насколько это чревато, не считая вероятности ДТП? А если завтра девчонки поссорятся, и та навыдумывает в сторону семьи автора, что ее обидели? Если нет контакта с мамашей, то можно с учительницей обсудить проблему, и пусть та прямо запретит садиться детям в чужую машину.

Учительница не обязана решать такие вопросы. С какой стати?

Гость
Гость

Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?

У вас для нее есть отдельное детское кресло? Вот вам и причина.

Гость
Гость

Дети не дружат ради выгоды от родителя своего «друга» в первом классе, они такую сложную цепочку выстроить не могут

Не факт. Всё они могут. Могут же дружить когда у тебя конфетка есть, а если нет то не дружат

Благоразум

Плохая компания для вашей дочки однозначно (в плане перспектив).

Гость
Мать и мачеха

Сказать дома дочке, что б эту девочку не звала с собой. Сказать девочке, что услуги такси платные. Словами жестко сказать ей, что б выметалась из машины.Вариантов куча.

Прекрасное решение, переложить бремя на первоклассницу потому что взрослая тётка сама не справляется.

Гость
Гость

А вариант не возить девочку, которая уже заканчивает первый класс, пусть сама в школу ходит. Такой вариант не рассматривается.

Детей в начальной школе одних учителя стараются не отпускать. Первоклашке тем более одной нельзя - должен взрослый забирать.

Гость
Гость

Первоклашки обычно идут в ближайшую школу. Куда там везти ребенка машиной? Только не говорите, что возите через весь город в специализированную ибо соседка малообеспеченная туда бы не ездила.

А если мать и родственики ездят сами на машине? Представьте ситуацию, мать едет на работу на своей машине и по дороге отвозит реб в школу. С работы она и её брат то же едет на машине, заезжают в школу, а потом отвозят домой и быстро возвращаются на работу. Вам такая мысль не приходила в голову? Они, что, должны специально отказываться от машины, что бы реб только ходил пешком?
У нас в семье именно так и происходит. В школу завозим дочь на машине, нам по дороге как раз, и на работу едем. Назад она или сама идёт, или если я раньше закончу, в случае плохой погоды, забираю со школы.

Гость
Гость

Подходите к маме и при соседках говорите :" я больше не вожу вашу дочь в школу."
И все.

На что мать ей ответит "а я вас не просила об этом". И будет автор стоять бледная перед соседями.

Гость
Гость

Если честно, не понимаю, в чем сложность подвезти ребёнка, если вы все равно по пути едете. Добрее надо быть.

Я тоже согласна что добрее надо быть. Какая проблема подвезти ребёнка, если всё равно по пути. Подсела одноклассница дочки автора в машину - ну подвези. Сделай доброе дело. И заодно помоги многодетной маме, которая сидит с годовалым ребёнком. Та мама тебе ещё спасибо скажет. Может той маме трудно забирать дочку со школы. Какая семилетняя девочка наглая и хитрая? Она ещё ребёнок из бедной семьи. Таких детей жалеть надо. Ни в коем случае нельзя просить деньги за проезд у той мамы. Добрые дела надо делать безвозмездно. А если автор подвозит девочку по пути, заодно со своей дочкой, то добро автору вернётся в несколько раз больше.

Гость
Гость

На что мать ей ответит "а я вас не просила об этом". И будет автор стоять бледная перед соседями.

Зачем быть таким злым? Автор, ты что фашист?

Гость
Гость

Вы заботитесь о своём ребенке и это радует, а об этой девочке никто не заботится и не ждёт. Будьте человечны! Этот ребёнок увидел в вас свою мечту семьи, не разрушайте! Если у неё такая мама, то в жизни ей очень много прийдеться пережить, не будьте тем человеком, который убьёт в ней веру в добро. Говорите правду - Вы считаете, что вашей дочери нечего делать рядом с такими.... и не хотите дружбы между девочками, вот и все!!!!

Действительно - надо быть человечным. Что стОит автору подвезти и выручить ребёнка из многодетной семьи? Всё равно едет в одно направление. Может добрые люди на свете перевелись? Пристегнули обоих девочек одинаково и вперёд домой. Автор, будешь других выручать- тебя тоже выручат. Добро возвращается тому человеку кто добро делает.

Гость
Гость

Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?

Да. Скажите: к сожалению, у нас другие планы. Мы едем в гости ( в больницу)

Гость

а зачем вы берете на себя ответственность за чужого ребенка? из школы забираете только свою дочь и все. и не надо никому ничего объяснять. а той девочки , так и скажите иди в школу и жди когда за тобой мама придет.

Гость
Гость

Да. Скажите: к сожалению, у нас другие планы. Мы едем в гости ( в больницу)

Семилетняя девочка ещё маленькая и глупенькая. У неё ещё ума нету. Она только недавно с горшка встала. Так что не судите строго её. Привела дочь автора подружку к машине и вместе залезли в машину. Ничего страшного. Поехали все вместе домой. Автор, прощай ту девочку. Она смотрит на тебя как на потенциальную помощь. Её маме не на кого оставить годовалого ребёнка. Где автор увидел хитрость и наглость в чистом беззащитном ребёнке? Это взрослая девушка, женщина может быть наглой, хитрой. Что взять с маленького ребёнка, несмышлёныша? Эта девочка оказалась в беде. Некому её забирать со школы. Автор, учти ты сама можешь оказаться в подобной ситуации. Мало ли что в жизни бывает. Окажешься одна в беде. Например поздно ночью на вокзале, на пляже, в другом конце города окажешься и будешь ловить попутные машины чтоб они подвезли тебя домой. Так ты будешь ломиться в машины. Лишь бы они тебя забрали с этого злачного места. Это только пример. Так что помогай людям в их трудных ситуациях. И в жизни тебе будут попадаться люди которые будут тебе помогать в твоей трудной ситуации.

Гость
Гость

а зачем вы берете на себя ответственность за чужого ребенка? из школы забираете только свою дочь и все. и не надо никому ничего объяснять. а той девочки , так и скажите иди в школу и жди когда за тобой мама придет.

В том то и проблема что мама не придёт. Маме не на кого оставить годовалого ребёнка. У них многодетная семья. Четверо детей у них. А семилетняя первоклашка, которая ещё наверно не встала с горшка, привязывается к другим родителям. Чтоб чужие родители помогли ребёнышу добраться до дома. Конечно автор никому ничего не обязана. Только может автор проявить понимание что есть бедные дети которые нуждаются в постороней помощи. Автор ничего не теряет если у неё в машине оказалась ещё одна девочка. На одного ребёнка больше. На одного меньше. Наличие двоих детей, а не одного в машине, ничего не меняет автору. А подвезти беспомощную девочку до дома не представляет никакого труда автору. Всё равно рядом живут. У них дома рядом с друг другом. У нас в районе останавливаются машины рядом с пешеходами и водители предлагают подвезти совсем незнакомых пешеходов совершенно бесплатно. Такие золотые водители в частных машинах. Люди, спешите делать добро, помогать другим людям нуждающимся. Вам добро вернётся в несколько раз больше.

Гость

Какой ужас! Вам уже маленького ребенка трудно подвезти! У меня вот детей нет, а я соседских всегда до школы по утрам довозила, хотя мне нужно было 2 лишних остановки для этого проехать. Вы даже не боитесь обидеть ребенка, а ведь у детей очень чувствительная психика, Вы же сама мать, понимать должны. А если это подруга Вашей дочери, то я Вас вообще не понимаю.

Гость

в школу ее старшие могут водить
я с годовалым прекрасно забила дочь и с младенцем тоже
а вот бустер для девочки нужен и все таки ответственность возить на машине
они сами разберутся - вы просто не берите

Гость
Гость

Прекрасное решение, переложить бремя на первоклассницу потому что взрослая тётка сама не справляется.

Выгнать семилетнего ребёнка из машины - это бесчеловечность. Ну раз уже села маленькая девочка в машину то пусть уже едет. Её некому забирать со школы. Её маме не на кого оставить годовалого ребёнка. Если уже навязался маленький человечек то надо ему помочь, а не гнать. Какая злость в комментариях-- просить дочь не приводить с собой одноклассницу. Гнать её от себя. Автор не фашист. И сердце автора не камень. Эта маленькая первоклашка, подружка дочери автора, помогает автору зарабатывать плюсы к своей карме. Автор подвозит бедную девочку. И каждый раз делает доброе дело. Человек, который не делает добрые дела никому, зря проживает свою жизнь. Так что, автор, никого не выгоняй из своей машины. Даже незнакомых людей. Просят тебя о помощи - помоги. На то у тебя и машина чтобы подвозить людей по пути. Не говорю что ты должна работать как бесплатное такси. Но и отказывать подвезти человечка по пути - это бессердечие, чёрствость и бесчеловечность. Обе крайности плохи. Надо везде искать золотую середину. Нельзя пренебрегать и игнорировать людьми. Особенно нуждающихся в помощи маленьких деток.

Гость
Гость

Проявлять жёсткость,жестокость к семилетнему ребёнку- это фашисткая Германия. Выгнать, сказать чтоб выметалась- это удел быдла. Даже в случае если залез в машину незнакомый, чужой человек его нельзя выгонять. Мало человеку помощь нужна. К людям надо проявлять сочуствие, понимание заботу,помощь. Каждый человек может оказаться в беде, в затруднительной ситуации. Таким людям надо помогать, выручать. А гнать от себя бедного человека - это крайняя бесчеловечность, жестокость и чёрствость. У автора не каменое сердце (я надеюсь)и позаботится подвозить двух девочек одновременно. Сердце должно быть переполнено добротой, любовью и состраданием. А злость, ничтожность, равнодушие к чужим проблемам нужно искоренять.

Мамба Танго

Вам рот дан только для того, чтобы в него есть? Сказать - не судьба? В конце концов, просто забирайте только своего ребенка. В конце концов, не вы несете за него ответственность. Это раз. Однако, взяв на себя труд забирать и эту девочку, то ответственность за нее вы начинаете брать на себя? АВ если что-то случится(не дай бог, конечно). Тогда куча проблем обвалится на вас снежной лавиной. А девочке скажите, когда она захочет пойти с вами, что за ней придет ЕЕ мама. И матери ее скажите. что вам надоело таскать ее ребенка а собой. Девочку, может, и жалко. Но не до такой степени, чтоб можно было сесть в тюрьму из-а нее(вариант: упал кирпич ей на голову, когда она была с вами, или мамаша в какой-то момент заявила и похищении ли еще какая байда случилась). Оставьте свою дочь при себе, а чужую при ее матери. Удачи вам)

Гость
Гость

Дети не дружат ради выгоды от родителя своего «друга» в первом классе, они такую сложную цепочку выстроить не могут

Ой, не правы! Дружат. Ещё как. А как только "услуги" становятся не нужны (например, летние каникулы), так и поди знай, как таких друзей зовут. В соседнем доме, а играть ребенка не берут. Зато первого сентября снова у машины стоят, улыбаются! Послала в баню вместе с мамашей. Благо, сын мой не заморачиваеться. На упрёки со стороны того мальчика отвечает спокойно.

Гость

если у моей дочери появится такая подруга,которую надо будет подвозить,у которой родители равнодушные-обязательно буду возить и еще и на обед приглашу,вдруг дома не кормят,не обломит меня это,жалко когда дети чувствуют свою ненужность...

Гость
Гость

У Вас в машине два бустера? Уберите лишний и все.

Кто везёт ,на том и едут.Пошло она многодетная,маленький ребенок,что вам жалко.У неё есть старшие дети,её дочь,её проблемы,как забрать,у неё есть язык,чтобы говорить.Наверняка дочь рассказала кто привез,позвони,поблагодари и попроси если надо.У меня тоже сына подвезли,после чего подашла к родителям девочки и поблагодарила и договорилась,что когда свободна я детей забираю я...

Гость
Гость

Что автор, что 90% пользователей - такие редкие тв@рĭ... Нет просто слов.
1. Ребёнок 7 лет, из неблагополучной семьи. Ее маме она не нужна. Ее братьям-сестрам тоже. Будущего у этой девочки почти нет и не просматривается.
Ваш ребенок укутан теплом и любовью: вы, муж, дедушка, брат...
Вопрос, я думаю, для девочки гораздо глубже чем вы думаете. Она тянется к вам и вашей дочери за любовью. Именно сейчас закладываются ее основные социальные навыки. И, если вы будете добры к этому маленькому семилетнему человечку, то, возможно, у нее появится свет в конце тоннеля мерзской асоциальной жизни. И она захочет устроить свою жизнь не по принципу своей мамаши, а по принципу вас. Может, она захочет быть похожей на вас... А вам жалко места в машине...

2. Пишут тут про ответственность, ГАИ, аварии и т д. Кто вам эту всю чушь прививает? С 7 лет на заднем сидении ребенок может ездить без кресла пристегнутый. Если что-то случится, то ничего и никому вы выплачивать не будете - глупость какая.
3. Вами движет злость по отношению к асоциальной мамаше. Личная неприязнь. Но ребенок-то в чем виноват? Какие проблемы, блин, довезти ребенка до дома? Вам обидно? Я понимаю. Но ваша обида-то есть по отношению к маме, а нему девочки...
4. Кроме того, мы не знаем их отношения и иерархию в классе. Потом через три года вашу дочку зачмырят, раз у нее мамаша до машины жадная. Оно вам нужно?
5. Откуда вы знаете - может там мама лупит дочку, если она не прилепиться к вашей? Вы не думали об этом? А я такое знаю. Была в мою бытность такая ситуация в школе.

Ну и вообще - будет добрее. И воздастся вам по делам вашим.

Один из немногих адекватных комментариев. Спасибо Вам!

Гость
Гость

Я бы сказала, например, извини мол, но мы сегодня не домой, подвезти тебя не сможем. И так каждый раз, если понадобится.

Дочери объяснить, что у ее подруги есть мама и мама должна забирать девочку и нести за нее ответственность. Попросить дочь больше подругу не звать с собой после школу, поскольку вы ее больше возить не будете.

Я тоже не вожу друзей сына (3-й класс, гимназия очень далеко). Это не моя какая-то вредность, мне не жаль этого места в машине. Но не дай бог что в дороге случится, я не хочу отвечать еще и за чужого ребенка.

Вот я тоже подумала, что места не жалко, а нести ответственность за чужого ребёнка, в случае чего, как-то не хочется. Тем более, что много неадекватных родителей, потом всю жизнь должен будешь. А девочку, действительно, жалко.

Lehhen

Не понимаю, почему вы не определили ребёнка в продлёнку. Хотя бы в первом классе - это выход. И ребёнок обедал бы в школе, какие-нибудь кружки посещал.

И вы, пробегая мимо нерадивой мамаши, могли бы с ней и поговорить вкратце. Предложить забирать детей по очереди, например. Просто предложить - посмотреть на её реакцию.

И вы же не делаете крюк, подвозя чужого ребёнка? Я бы подвозила, да так и делала, когда моя дочь была поменьше и я по темноте забирала её из хореографички. Там с ней занималась девочка помладше на 2 года, и она ходила по темноте домой одна довольно далеко. Привожу её к её дому (для меня это был крюк) - а там папаша вальяжно в гараже с машиной копается.

Lehhen
Мать и мачеха

Сказать дома дочке, что б эту девочку не звала с собой. Сказать девочке, что услуги такси платные. Словами жестко сказать ей, что б выметалась из машины.Вариантов куча.

Н-да, вы своему нику соответствуете. Ну и чёрствость по отношению к детям. Разбираться всё-таки лучше со взрослыми. А своего ребёнка учить грубости и чёрствости - опасно. Это может быть применено по отношению к вам.

Lehhen
Гость

Тоже была такая ситуация, только с соседским мальчиком. В один прекрасный день, когда мальчик стоял возле моей машины,я сказала: Сегодня ты пойдешь в школу со своей мамой. Всё - больше никто не подходил, мне чужой человек в машине не нужен.

Вот скажите, что бы от вас или от вашей машины отвалилось, если бы вы продолжили подвозить этого мальчика? А с родителями его поконтактировать на эту тему в голову не приходило?

Марфа Васильевна я

Мама давала вам письменное,заверенное у нотариуса ,СОГЛАСИЕ на то,чтобы вы подвозили её ребёнка в (из) школы? Нет? А вы не боитесь,что в таком случае этой маме кто-нибудь подскажет написать на вас заявление в полицию о похищении(удержании в неволе) вами её ребёнка,а то и о сексуальных домогательствах? Ведь, судя по вашим словам,деньги этой маме нужны постоянно,а ради денег такие люди готовы на всё. Неужто у вас ума столько же,сколько у вашей дочки-первоклассницы? И,АВТОР,УМОЛЯЮ ВАС,НУ ДАВАЙТЕ ГРАМОТНО ПИСАТЬ! "Залазиют","возить со школы", "выкинуть с машины"-ну читать же тошно!

Гость
Гость

Элементарно. Перед машиной спокойно сказать ей, что вы едите по делам. Это надолго. Пропустить дочь в машину.
Зачем вам ответственность за чужого ребёнка? А потом мамаша будет к вам её обедать отправлять?

Гость
Гость

А мне жаль девочку. Дети таких родителей вынуждены выживать как умеют. Школа далеко находится? Если не в пешей доступности, то плюньте. Я бы подвозила. Подумайте, что по-сути, вы не с мамой этой девочки сейчас выясняете отношения, а с малнньким ребенком, который как умеет пиистраивается в жизни без всякой защиты. Ну спросите ее почему ее не забирают родители. Может дойдет намек

А вы не предполагаете, что мамаша девочки сказала, чтобы она так делала. Мамаша, видно, живёт по принципу, что ей все должны и обязаны, не исключено, что этому учит и детей. Сплошь и рядом такое.

Гость

Вот и дожились. Разделяй и властвуй называется. Аж противно читать. Что в этом плохого то?! Бензина больше тратите? Я помню в своем детстве, мой дед водил всех детей в округе на пруд, за грибами, за ягодами, да просто в поход, на мотоцикле всех катал, и никапельки не переломился, и плевать ему было какие у кого родители. Фу, вы конченная!!!!!

Гость
Гость

Ну скажите ребёнку соседскому что вы едете не домой

Гость
Гость

А мне жаль девочку. Дети таких родителей вынуждены выживать как умеют. Школа далеко находится? Если не в пешей доступности, то плюньте. Я бы подвозила. Подумайте, что по-сути, вы не с мамой этой девочки сейчас выясняете отношения, а с малнньким ребенком, который как умеет пиистраивается в жизни без всякой защиты. Ну спросите ее почему ее не забирают родители. Может дойдет намек

Жалко согласна , но при занятости современных родителей эти поездки приятный дополнительный бонус в виде общения для ребёнка и родителя

Гость

Забрали свою дочь ,Вы или родственники Ваши, и досвидос все остальные, если Вам это не удобно.Я тоже сердобольная и у меня дети начальная школа,но всему есть предел!!!

Гость

из школы из машины-нормы языка. нельзя
говорить со- и с. в-из. на-с

Гость

из школы из машины-нормы языка. нельзя
говорить со- и с. в-из. на-с

Гость
Гость

Я бы сказала, например, извини мол, но мы сегодня не домой, подвезти тебя не сможем. И так каждый раз, если понадобится.

Дочери объяснить, что у ее подруги есть мама и мама должна забирать девочку и нести за нее ответственность. Попросить дочь больше подругу не звать с собой после школу, поскольку вы ее больше возить не будете.

Я тоже не вожу друзей сына (3-й класс, гимназия очень далеко). Это не моя какая-то вредность, мне не жаль этого места в машине. Но не дай бог что в дороге случится, я не хочу отвечать еще и за чужого ребенка.

Я тоже об этом подумала. Дорога есть дорога... Потом та же мамаша скажет "на каком основании забрали моего ребёнка?"... И самое обидное, что будет права...

Гость
Гость

А вариант не возить девочку, которая уже заканчивает первый класс, пусть сама в школу ходит. Такой вариант не рассматривается.

Своего ребенка заберите. А этому скажите - жди маму.

Гость

Сказать маме одноклассницы и самой девочке, что вы НЕ МОЖЕТЕ по закону нести ответственность за чужого ребёнка. Не имеете права. Всё - они наглые, не поймут, но стоять на этой позиции. Просто не возьму с собой, потому что иначе буду отвечать за её жизнь и здоровье. И это и по закону так: если девочка неожиданно понесётся на дорогу или ещё что-то сотворит - отвечает и родитель её, который разрешил ей с малознакомым человеком домой ходить (то есть, с вами). И вы до кучи. Так и объяснить, что не намерены нести ответственность за чужое дитё.

Анна Диванна

100% моя ситуация в детстве. Меня тоже в первом классе забирала мама на машине, она же и отвозила, потому что школа была в 2-х км. от дома. Была и ближе, но там не было продленки, я бы возвращалась еще в 11 и сидела бы одна до 6, пока родители не придут. А на продленке дети и играют и гуляют и уроки делают. И ко мне также прилипла одна одноклассница, я домой и она тут же: ой, а меня довезите! Сначала мама радовалась что у меня появилась подруга, но потом мы не знали как от нее избавиться) Вначале вроде не сложно пару раз ее довезти, но девочка стала намекать, что было бы здорово чтоб мы ее еще и в школу! довозили, она жила ближе меня. Мы нарочно утром ездили другой дорогой) Спросите, а что ее родители? А они, стоило пару раз завести ее домой, уже не торопились забирать ее сами. Зачем, чья-то мама закинет. А к машине моей мамы она неслась быстрее меня. И представьте степень наглости, когда мама желая отвадить ее сказала, что мы едем не домой, а в другую сторону к бабушке. Ни за что не угадаете ее реакцию) "Здорово, я не тороплюсь домой, поехали к бабушке!" Охренеть, да? И мама стала уже прямо говорить, что забирает только своего ребенка, а ты жди своих родителей. Но девочка отлипать не хотела и стала наглеть иначе: утром едва увидев меня, она бежала с криком: Анька, привет!!! Есть че пожрать?! Тем, кто ходил на продленку, родители собирали с собой перекус, потому что кормили только в обед. Родители учили что нельзя быть жадиной и я делилась. Ведь ей бедной, родители забывали дать что то с собой, а вернее просто забивали, ведь у нее есть подруга которая поделится. И как не делиться, если она делала глаза как у кота из Шрека и жалобно говорила: Анют, ну тебе жааалко?.. Тут кусок в горло не полезет.. А когда я как посоветовали, попросила у нее, она ответила что угостить нечем. "А почему? Твоим родителем жалко?)" и когда я перестала делиться и ее подвозить, я стала врагом, она пыталась настроить других против меня! Надо отказывать как можно раньше, пока не стали "плохой"