Ситуация следующая: у меня дочь первоклашка, каждый день мы отводим и забираем ее со школы. Для понимания: я работаю и мне приходится срываться с работы ехать за дочкой, забирать и возвращаться на …
Автор зачем вы возите чужую девочку. Не дай бог попадете в аварию, вас посадят. Не возите! Как? Очень просто. Прибегает постороння девочка, а вы ей говорите я тебя не повезу, жди свою маму или одна иди и не ехать пока она из машины не выйдет. Никакой жалости. Наглых так и учат. И дочери объясните что девочка дружит с ней только чтоб до дому ехать, а сама дочь ей неинтересна, вообще постарайтесь такую подругу отвадить, не нужно с маргиналами дружить. А вечером еще пойдите к ее мамаше и предъявите счет за доставку ее дитятки, сколько там раз возили, плсчитайте и требуйье оплаты, такие очень делится не любят, думаю она сама запретит своей дочке с вами ездить
А у меня было все наоборот.Меня хотели всякие незнакомцы подвести,и звали к себе,пытались конфетками приманить.А я им всегда говорила НЕТ!
И можете не на ребенка обижаться, а матери девочки высказать. Зачем сами с собой в соку варитесь.
Полагаю, что ребенок еще некоторые вещи не понимает и не поймет. Ребенок из таких семей просто ввжить пытается. Есть что то хорошее в той девочкн? Может, она шустрая и самостоятельная? Есть в ней что то, что может помочь вашей дочери?
А из своего детства помню, как ожна девочка с другой дружила, чтобы...тупо поесть у нее в доме после школы.
И мы будучи взрослыми встречались, болтали, этот момент вспоминали...
И мама подруги тоже с пониманием вспоминала эту ситуацию и говорила, что сначала переживала, что такая странная дружба, а потом сказала нам, что просто лишнюю тарелку супа ей не жалко было.
Полагаю, что в жтой ситуации вам, как ответственной маме не нравится мамаша этой девочки больше, чем сам ребенок.
Напишите, пожалуйста, подробнее о самой девочке и что ваша дочка о ней говорит.
Иногда ради чувств наших детей ( если ребенок с ней дружит) можете пойти на какие то уступки????
Интересная тема.
Напишите подробнее.
И где то с вами согласна, возникает неприязнь к таким детям, нам кажутся они не погодам за хитрыми и наглыми.
Но позже вы поймете, что в детстве для них это вопрос выживаемости.
И тонкостью чувств и деликатностью там и не пахнет.
Но это дети...и они очень чутки к другим. Девочка видит заботу ( вашу к своей дочери) и тоже тянется к этому.
Знакомая ситуация, нам на хвост сели неск чел из класса и еще из секции по фигурному катанию, всех возит мой отец, кот возит дочку. Отказать неудобно, ну что поделать, в принципе, не убудет, кроме грязи в машине
И да...подтверждаю...самой приходилось везти и подвозить частенько.. одноклассников дочери или из кружков.и ничего))).все 11 лет..грязища тока. И щас подвожу))).
1 ты завидуешь?
2 ты можешь открыть рот и отказать чужой девочке?
3 ты можешь перестать работать?
4 Может ли твой муж содержать свою семью?
Ну... Услуги первой помощи попавшему в аварию или услуги эвакуатора тоже платные. Тем не менее, если вы попали в аварию или у вас порвался ремень - вы бы хотели, чтобы проезжающие мимо вас оказали вам помощь. И чем эта помощь отличается от помощи ребенку, которому в жизни не повезло и у него "аварийная" мама и ему нужен эвакуатор? Корона упадет? Так открою тайну - у королев - таких дилемма не возникает. Они возникают только у тех, кто сам находится только на творой позиции пирамиды Маслоу и решает задачи первичных и вторичных потребностей. Но при этом рассуждения прямо на властителя мира тянут. 🙈🙈🙈🙈
Если вы попали в аварию, тут помощь одноразовая. В данном случае услуга оказывается на постоянной основе. Автор, ее муж и отец, все они работают на эту девочку каждый день. Есть разница?
Что автор, что 90% пользователей - такие редкие тв@рĭ... Нет просто слов.
1. Ребёнок 7 лет, из неблагополучной семьи. Ее маме она не нужна. Ее братьям-сестрам тоже. Будущего у этой девочки почти нет и не просматривается.
Ваш ребенок укутан теплом и любовью: вы, муж, дедушка, брат...
Вопрос, я думаю, для девочки гораздо глубже чем вы думаете. Она тянется к вам и вашей дочери за любовью. Именно сейчас закладываются ее основные социальные навыки. И, если вы будете добры к этому маленькому семилетнему человечку, то, возможно, у нее появится свет в конце тоннеля мерзской асоциальной жизни. И она захочет устроить свою жизнь не по принципу своей мамаши, а по принципу вас. Может, она захочет быть похожей на вас... А вам жалко места в машине...
2. Пишут тут про ответственность, ГАИ, аварии и т д. Кто вам эту всю чушь прививает? С 7 лет на заднем сидении ребенок может ездить без кресла пристегнутый. Если что-то случится, то ничего и никому вы выплачивать не будете - глупость какая.
3. Вами движет злость по отношению к асоциальной мамаше. Личная неприязнь. Но ребенок-то в чем виноват? Какие проблемы, блин, довезти ребенка до дома? Вам обидно? Я понимаю. Но ваша обида-то есть по отношению к маме, а нему девочки...
4. Кроме того, мы не знаем их отношения и иерархию в классе. Потом через три года вашу дочку зачмырят, раз у нее мамаша до машины жадная. Оно вам нужно?
5. Откуда вы знаете - может там мама лупит дочку, если она не прилепиться к вашей? Вы не думали об этом? А я такое знаю. Была в мою бытность такая ситуация в школе.
Ну и вообще - будет добрее. И воздастся вам по делам вашим.
Капец, конечно...
С чего вы взяли что, не благополучная семья у этой первоклашки? Если женщина курит, это НЕ значит, что она ведёт а моральный образ жизни.. Многие курят, у некоторых даже родители, и что? Благополучность не зависит от этого)
Кстати, во время аварий и прочего, ответственность лежит на авторе. Она этой девочке кто? Чужая тётя! Это можно считать за похищение ребёнка и опасность его, её мать может и не знает, как девочка до школы добирается.
Так-же если девочки поссорятся, мало ли, что та скажет? Вдруг наврет, мол что чужие дяди (отец девочки и дядя), её д0м0гались и сажали в машину, вы меня извините?
Автору не нужны ТАКИЕ проблемы. Своя семья важнее и её безопасность тоже!
У вас что ли 2 детских кресла в машине, вы обеих пристёгиваете или вы без кресел возите, потому что это совсем рядом? Или ваша дочь в кресле, а подружка, как багаж?
Если кресло одно, то подойдите к маме подружке и скажите, что вас сегодня чуть не оштрафовали, если она хочет, чтобы вы возили её дочь - пусть покупает второе кресло.
Если вы возите детей без кресел, то прекращайте это делать!!! Не дай бог авария, не дай бог кто-то пострадает, вы можете сесть за такое нарушение, потому что в машине чужой ребёнок. Можете купить одно кресло для своей дочери, и подойти к маме подружки с той же самой фразой - покупайте кресло своему ребёнку, или водите его сами.
Если вы всё-таки с двумя креслами и пристёгиваете обеих, то можете постепенно переставать возить, общественный транспорт или свои две ничем не хуже, прививайте ребёнку самостоятельность перемещений.
Так заодно и проверите - это нормальная дружба между нормальными детьми, или у социально неблагополучной мамы растёт хитрый и наглый гадёныш, который перестанет общаться с вашей дочерью как только её перестанут возить.
Ну и ещё можно поменять школу. Тогда общаться с вероятностью 99% перестанут в принципе, и вас потом не будет раздражать подружка дочери у вас в гостях, а это обязательно будет, если дети дружат.
С 7-ми лет кресла не обязательны. Достаточно ремней на заднем сидении.
Просто сказать, что не сразу едите домой, что у вас есть свой дела. А дочке всё объяснить.
Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?
Об'ясните сначала своей дочери, чтобы не тащила за собой эту девочку. Пусть прямо ей скажет, что вам это не нравится, так как вы вынуждены за нее нести ответственность. И всё! Что вы боитесь мнения маленькой засранки?
Кроме принципиального неодобрения поведения соседки какие неудобства доставляет доставка ребенка домой?
Кроме принципиального неодобрения поведения соседки какие неудобства доставляет доставка ребенка домой?
Мы все иногда испытываем какие то неприязненные чувства к ситуации...и в данном случае посторонние люди Отмалчиваются, курят, нагло ни " спасибо" , ни извините, а типа так и должно быть.
Вот и будь потом воспитанным))).
Но...тут надо ребенка своего спросить как и что. вдруг соседский ребенок не настолько ушлый, а это просто дружба))).
Великая вещь - компромисс. Если эта ситуация приносит радость вашему ребенку, то , возможно, не так все плохо.
Об'ясните сначала своей дочери, чтобы не тащила за собой эту девочку. Пусть прямо ей скажет, что вам это не нравится, так как вы вынуждены за нее нести ответственность. И всё! Что вы боитесь мнения маленькой засранки?
Я несколько раз замечала, что дети из некоторых семей, где не все благополучно ( хотя виданной ситуации мы не знаем что и как, кромеи невоспитанной курящей мамы девочки), дети очень чувствуют негатив к ним, понимают, что с ними что то не так, им стыдно за Поведение родителей ( если курят, пьют).
Дело не в том, что жалко подвозить. Я так поняла. Просто родительница ребенка даже не благодарит, воспринимает, как будто так и должно быть. Моим детям другие родители, наоборот, предлагают подвезти на какие то мероприятия. А мне неудобно. Обязательно отправляю мальчишек с какими-то мелкими подарками.
Автор, по-моему, ваша проблема надумана. Если так и так подвозите свою дочь, захватить заодно и другую девочку вам что, обременительно? Или она машину вам поганит?
Один раз вы, конечно, можете сказать, что вы сейчас не домой, а к стоматологу...
О, придумайте, что дочка ваша после школы сразу в музыкалку едет, в художку. Это самое серьезное. Танцы, курсы — это не так серьезно, там нет занятий каждый день. Но тут есть нюанс: научиться врать и не болтать должна и ваша дочь. А поскольку ей 7 лет, она вряд ли сможет.
А любой прямолинейный отшив может спровоцировать агрессию со стороны этой неблагополучной девочки в отношении уже вашей дочери. Соображения не возить у вас, а страдать будет ваш ребёнок...
А вы как хотели? Это школа, и дети не ангелы.
Я бы радовалась, что они дружат. Потому что если рассорятся — ваша дочь может стать изгоем. Если та девочка пользуется авторитетом в классе.
Сразу два в одном: чужого ребенка не повезете и своего врать научите. Потом долго объяснять своей дочери будете, - почему врать нехорошо. 😊
Лучше не связываться. Надо к маме подойти и сказать,что извините, ходите за ребенком сами. Мало ли что... У ребенка в первом классе так же вот подругу провожали, так родственники претензии предъявили,что мол она со школы долго идёт и обувь у неё полна снега... В самом деле, ходите за ребенком сами и сами за ней смотрите...
А что за школа такая, где первоклассники сами уходят? У нас в начальной школе отдают ребенка в руки родителям, бабушкам-дедушкам или человеку на которого родители в школе написали доверенность, или хотя бы сообщили классному руководителю кто сегодня забирает ребенка. Так же есть возможность уходить самим опять же если есть таковое заявление родителей. У девочки есть разрешение мамы уходить самой? Ну и опять де как многие пишут если вам по пути я бы подвезла ребенка... А вот утром ждать специально не стала... В любом случае разьираться надо с ее мамой а не с девочкой! Возможно ваш ребенок сам ее зовет с собой?
Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?
Зачем выталкивать.Вежливо попросить выйти не вариант?
Подруга моя подвозила одноклассницу дочери, в аварию попали ( не ее вина), так пока ее невиновность в суде доказывали , родители девочки не мало с нее потянули на лечение, про нервы я вообще молчу.
Ты очень злая жестокая баба, пожалела для бедного ребёнка даж места в машине. Подумаешь чужого ребёнка по пути подвезти. Очень жалко ребёнка, окружённого жестокими взрослыми и даже её родня не очень то беспокоится о ней. Да и если женщина курит, то это вовсе не значит, что у неё аморальный образ жизни.
Блабла бла
Пару раз сказала бы, что не домой. Пусть сама идет, а если что-то скажут, то в данном случае в опеку(а если что-то не дай бог в пути случится, когда вы ее везете), то опеку уже на вас натравят и это будет самое безобидное...
Какую опеку?))) Наглая сопля лезет в машину? Одна мелкая тащит с собой наглое прилипало, мамаша стоит мычит терпила, наблюдает. Посадила свою, дверь захлопнула и - пока, Маша! Где проблема? Авторша просто боится, что та баба на неё во дворе вывалит на публику, что она жадная, зажралась, бессовестная и обидела дитачку.
Что автор, что 90% пользователей - такие редкие тв@рĭ... Нет просто слов.
1. Ребёнок 7 лет, из неблагополучной семьи. Ее маме она не нужна. Ее братьям-сестрам тоже. Будущего у этой девочки почти нет и не просматривается.
Ваш ребенок укутан теплом и любовью: вы, муж, дедушка, брат...
Вопрос, я думаю, для девочки гораздо глубже чем вы думаете. Она тянется к вам и вашей дочери за любовью. Именно сейчас закладываются ее основные социальные навыки. И, если вы будете добры к этому маленькому семилетнему человечку, то, возможно, у нее появится свет в конце тоннеля мерзской асоциальной жизни. И она захочет устроить свою жизнь не по принципу своей мамаши, а по принципу вас. Может, она захочет быть похожей на вас... А вам жалко места в машине...
2. Пишут тут про ответственность, ГАИ, аварии и т д. Кто вам эту всю чушь прививает? С 7 лет на заднем сидении ребенок может ездить без кресла пристегнутый. Если что-то случится, то ничего и никому вы выплачивать не будете - глупость какая.
3. Вами движет злость по отношению к асоциальной мамаше. Личная неприязнь. Но ребенок-то в чем виноват? Какие проблемы, блин, довезти ребенка до дома? Вам обидно? Я понимаю. Но ваша обида-то есть по отношению к маме, а нему девочки...
4. Кроме того, мы не знаем их отношения и иерархию в классе. Потом через три года вашу дочку зачмырят, раз у нее мамаша до машины жадная. Оно вам нужно?
5. Откуда вы знаете - может там мама лупит дочку, если она не прилепиться к вашей? Вы не думали об этом? А я такое знаю. Была в мою бытность такая ситуация в школе.
Ну и вообще - будет добрее. И воздастся вам по делам вашим.
Безусловно немалая доля правды есть в ваших словах. Но.
1. Что делать. если тот ребёнок откровенно неприятен, раздражает всем чем. Терпеть? Зачем это нужно.
2. Свободного времени у нас у всех, увы, мало. Поэтому минуты, проведённые со своим ребёноком НАЕДИНЕ крайне важны. Посадив ребёнка в машину, родитель заводит с ним разговор - как день прошёл, что хорошего (или не очень хорошего) было в школе. Девочка сама может хотеть что-то рассказать маме, чем-то личным поделиться. Вряд ли ей нужно, чтобы чужая девочка всё это слушала и хихикала.
3. И да. Не дай бог, что случится, виноватым будут автор и её близкие. Та мамаша заревёт как сирена. Скажет, что ей в голову не приходило, что её дочь из школы кто-то возит (она думала, что та сама на такси домой ездит). Окажется. что автор приплатить ей должна за ущерб.
Тут два момента. Первый: без разрешения родителя нельзя забирать и отводить детей. Никуда, даже на соседнюю площадку. Девочка лезет, но она ребенок и не понимает. На все должен быть ответ " Мне нужно разрешение твоей мамы. Пусть мама мне позвонит и подтвердит, что тебе можно с нами ехать". Все. А у той мамы скорее всего и телефона вашего нет, так что вопрос отпадёт сам.
Второе: любая услуга должна быть обоюдной. Если я что-то делаю для вашего ребенка, то и вы что-то даете мне в ответ, иначе это наглое пользование в одну сторону. У меня была ситуация, когда подружка сына ходила с нами везде, в парк, на шашлыки, домой, на площадки, а мамаша сидела дома отдыхала. И когда они пошли на шашлыки, а моего сына не пригласили, я спросила а чего так? Вразумительного ответа не последовало и общение прекратилось с их стороны. Так что лучше сразу договориться на берегу.
У вас проблема на пустом месте, потому что вы сами не соблюдаете закон и еще повезло что вас пока еще не оштрафовали. 7 лет ребенок должен быть в машине в специальном приспособлении, бустер например, у вас в машине 2 бустера и вы пристегиваете обеих девочек или являетесь злостной нарушительницей ПДД? Соблюдай вы закон, у вас бы не возникло такой проблемы
Тут два момента. Первый: без разрешения родителя нельзя забирать и отводить детей. Никуда, даже на соседнюю площадку. Девочка лезет, но она ребенок и не понимает. На все должен быть ответ " Мне нужно разрешение твоей мамы. Пусть мама мне позвонит и подтвердит, что тебе можно с нами ехать". Все. А у той мамы скорее всего и телефона вашего нет, так что вопрос отпадёт сам.
Второе: любая услуга должна быть обоюдной. Если я что-то делаю для вашего ребенка, то и вы что-то даете мне в ответ, иначе это наглое пользование в одну сторону. У меня была ситуация, когда подружка сына ходила с нами везде, в парк, на шашлыки, домой, на площадки, а мамаша сидела дома отдыхала. И когда они пошли на шашлыки, а моего сына не пригласили, я спросила а чего так? Вразумительного ответа не последовало и общение прекратилось с их стороны. Так что лучше сразу договориться на берегу.
То есть вас нагло использовали , поимели, , а при возникших наконец-то вопросах просто оттуда послали и выбросили из общения.
Какие звонки, какое разрешение мамы? Какие договоры? Автор НЕ ХОЧЕТ возить эту девку. Которая утром и после школы нагло бежит к машине и лезет. Вообще! Она хочет возить только своего ребенка. Ей не надо никаких обоюдных услуг.
Кстати, Брежнева тоже росла в нищей многодетной семье... Так что не задирайте нос, автор, потому что машина у вас есть)))
Ахаха, сами же и подтвердили. Вот и выросла такая Галушка беспринципная, вертлявая, идущая по всем башкам без разбора.
Жизнь такая штука почему-то, добрые сердечные люди довольствуются малым, а вот такие правдами и неправдами залезают на верх.
Ахаха, сами же и подтвердили. Вот и выросла такая Галушка беспринципная, вертлявая, идущая по всем башкам без разбора.
Жизнь такая штука почему-то, добрые сердечные люди довольствуются малым, а вот такие правдами и неправдами залезают на верх.
Правильно делают. А у таких дочек автора всегда будут вырывать, отпихивая и пользоваться.
Первоклашки обычно идут в ближайшую школу. Куда там везти ребенка машиной? Только не говорите, что возите через весь город в специализированную ибо соседка малообеспеченная туда бы не ездила.
В ближайшую? У меня сестре двоюродной 15й год, с первого класса ездит в школу, до которой 17 остановок. Ну, первое время с ней кто то ездил конечно, уже года 4 сама ездит. И это вместо того, чтоб пойти в школу, в которой тогда ещё учился её старший брат. Нет, надо хрен знает куда ехать только лишь потому, что та школа специальная, там французский преподают и ещё всякого г**** много
То есть вас нагло использовали , поимели, , а при возникших наконец-то вопросах просто оттуда послали и выбросили из общения.
Какие звонки, какое разрешение мамы? Какие договоры? Автор НЕ ХОЧЕТ возить эту девку. Которая утром и после школы нагло бежит к машине и лезет. Вообще! Она хочет возить только своего ребенка. Ей не надо никаких обоюдных услуг.
Именно так и было в моей ситуации к сожалению. Самое интересное, что как-то в разговорах с общими знакомыми я узнала, что после того как меня "слили" эта знакомая нашла другую дурочку, маму одноклассницы ее дочки и так же ей сливает свою дочку.
А на счет автора, конечно , если ей это не нужно, никаких обоюдных условий, я просто это написала как мягкий выход из ситуации, если автор жёстко послать не может. Понятно же что та ма ага ни на какие условия, выгодные обоим не пойдёт.
Именно так и было в моей ситуации к сожалению. Самое интересное, что как-то в разговорах с общими знакомыми я узнала, что после того как меня "слили" эта знакомая нашла другую дурочку, маму одноклассницы ее дочки и так же ей сливает свою дочку.
А на счет автора, конечно , если ей это не нужно, никаких обоюдных условий, я просто это написала как мягкий выход из ситуации, если автор жёстко послать не может. Понятно же что та ма ага ни на какие условия, выгодные обоим не пойдёт.
Зато такие четко вычисляют терпил родителей, которым неудобно.))) Здесь в разделе были темы и про подружек , которые после уроков каждый день перлись в прилипку , обедали и ужинали , просили вкусняшек. Про соседских дитачек, которые дежурили уже утром у дверей , их туда мамаши отправляли)) Лохи довезут.
Знакомая ситуация, нам на хвост сели неск чел из класса и еще из секции по фигурному катанию, всех возит мой отец, кот возит дочку. Отказать неудобно, ну что поделать, в принципе, не убудет, кроме грязи в машине
ну это приемлемо если по очереди возить детей,а не постоянно один человек возит всех,мне было бы не удобно если моих детей постоянно подвозили бы посторонние люди.Я сама бы поговорила и спросила не мешают ли мои дети и может чем,то компенсировать неудобство .
В первом классе есть продленка. Позвоните учителю и девочку оставьте там
Вы взрослый человек и не можете обхитрить первоклашку?Все просто-оставьте машину за углом и скажите дочери,что сегодня пойдем ножками до дома,ну или едем на автобусе.Типа,скажи Маше пока,и мы пошли.Раз,другой,пятый и Маша уже не будет падать на хвост.Так и отучите без скандала.А лучше всего было сразу посторонних на борт не брать.
Зачем хитрить? У нас в школе детей отдают родителям, родственникам по заявлению родителей. Если классного руководителя придупредят, то может и другим родителям. Но на это не все классные руководители согласны. Подруге не разрешили так сделать. Так у нас провинциальная школа. А тут какая-то странная школа. Приходи кто хочешь, бери чужого ребёнка... Я бы ещё подумала стоит ли туда ребёнка отдавать. А девочке просто сказать у тебя есть мама все вопросы к ней, я не могу тебя возить я чужой человек. И дочке втык дать, чтоб не звала с собой.
Вот зачем все эти придумки? Автор, ее отец или брат сажают в машину чужую маленькую девочку, причем ее родители их об этом не просили. По словам автор, семья неблагополучная, а ответственность за их ребенка в машине несет семья автора. Вы не понимаете, насколько это чревато, не считая вероятности ДТП? А если завтра девчонки поссорятся, и та навыдумывает в сторону семьи автора, что ее обидели? Если нет контакта с мамашей, то можно с учительницей обсудить проблему, и пусть та прямо запретит садиться детям в чужую машину.
Я вообще поражаюсь куда школа смотрит. В нашей деревне очень сильно постараться нужно, чтоб чужого ребёнка отдали, даже если родители договорились. К директору идти нужно и то не факт, что согласится. Ведь в случае чего места мало всем будет, особенно учителям. А тут такая халатность...
Обьясните деврчке, что нужно специальное кресло для нее, и у вас его нет, и вас за это могут сильно оштрафовать и вообще ездить без него очень опасно
Весь год возила и ничего, а тут вдруг нельзя. Там ещё и мамаша разборки устроит многодетная как так её дитачку не взяли (против многодетных ничего не имею, но есть наглые и невоспитанные люди).
Вам знакомо волшебное слово "нет"?Очень помогает,попробуйте)
А мне жаль девочку. Дети таких родителей вынуждены выживать как умеют. Школа далеко находится? Если не в пешей доступности, то плюньте. Я бы подвозила. Подумайте, что по-сути, вы не с мамой этой девочки сейчас выясняете отношения, а с малнньким ребенком, который как умеет пиистраивается в жизни без всякой защиты. Ну спросите ее почему ее не забирают родители. Может дойдет намек
Я так понимаю, что маме не нравится, не то, что она подвозит эту девочку, а образ жизни ее мамы. Не вижу ничего страшного в том, чтобы подвозить чужого ребенка. Дочка чуть подрастет и будет вместе с этой девочкой вместе из школы возвращаться, что тоже не плохо.
Я вспоминаю себя: меня и еще моего одноклассника регулярно подвозил из школы папа третьего ученика, так как мы жили в другом районе и недалеко друг от друга.
И еще вспомнила как на протяжении всего учебного года я два раза в неделю приходила к своей школьной подружке: мы у нее обедали, делали уроки а потом вместе шли на занятия танцами во Дворец пионеров, так как от нее было ближе добираться до кружка. И в то время это не считалось такой уж дикостью.
Подождите у машины, остановите аккуратненько ее за руку, скажите, что ее мама сама должна забирать, свою в машину и уезжайте. Вы не имеете права брать на себя ответственность за чужого ребенка. В нормальных школах чужим первоклашку вообще не отдадут - может, вы маньячка какая.
Вы заботитесь о своём ребенке и это радует, а об этой девочке никто не заботится и не ждёт. Будьте человечны! Этот ребёнок увидел в вас свою мечту семьи, не разрушайте! Если у неё такая мама, то в жизни ей очень много прийдеться пережить, не будьте тем человеком, который убьёт в ней веру в добро. Говорите правду - Вы считаете, что вашей дочери нечего делать рядом с такими.... и не хотите дружбы между девочками, вот и все!!!!