Гость
Статьи
Проблема с девочкой из …

Проблема с девочкой из класса дочки

Ситуация следующая: у меня дочь первоклашка, каждый день мы отводим и забираем ее со школы. Для понимания: я работаю и мне приходится срываться с работы ехать за дочкой, забирать и возвращаться на …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вот такой умный,скажи-как объяснить первоклашке,что гайцы штрафуют за отсутствие автокресла?Или что надо отвечать за нее,пока она в машине и при этом не рассорить детей между собой?Ждем-с.

Словами сказаиь. Вам поавильно пишут, без автокресла вы не имеете права перевозить ребёнка . Кресло у вас одно- для своего. И точка.

Гость

Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?

Да. Свою пристегнули, этой сказали жди маму. Сели и уехали. И возить чужого ребёнка без согласия родителей- это преступление

Гость

Знакомая ситуация, нам на хвост сели неск чел из класса и еще из секции по фигурному катанию, всех возит мой отец, кот возит дочку. Отказать неудобно, ну что поделать, в принципе, не убудет, кроме грязи в машине

Гость

Если честно, не понимаю, в чем сложность подвезти ребёнка, если вы все равно по пути едете. Добрее надо быть.

Гость

Подходите к маме и при соседках говорите :" я больше не вожу вашу дочь в школу."
И все.

Гость
Гость

Дети не дружат ради выгоды от родителя своего «друга» в первом классе, они такую сложную цепочку выстроить не могут

они уже в садике прошаренные... вы плохо детей знаете

Гость

а я бы поговорила с ее мамой. и вот тут четко бы сказала, что не могу нести ответственность за чужого ребенка. а как и какими словами мама будет объясняться со своим ребенком- это ее дело

Гость
Гость

Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?

Да, просто высаживаете и всё. Если нужно объяснение, то вы едете в другую сторону.

Гость

Вы, вроде, взрослый человек, мужа, ребенка имеете, а нахалку на место поставить не можете. Девочке прямо с понедельника отказываете, говорите маму жди и все. В чем проблема то. Если духу не хватает отказать - соврите первый раз что с корабля на бал (в больницу). Во второй раз отказать будет уже проще. ЕЕ маме говорите что халява окончена, сама, все сама. Начнет бузить, запишите на телефон и пригрозите опекой. А самое главное учитесь говорить НЕТ.

Гость
Гость

Заблокируйте все двери, кроме водительской. Выйдите и объясните девочке что ее тут не ждали. Посадите дочь и езжайте куда вам надо без обузы. Вечером поговорите с дочерью. Эта девочка перестанет быть ей подругой, но это к лучшему. Вы ведь не хотите чтобы она стала такой же наглой и невоспитанной

Гость
Гость

Вот такой умный,скажи-как объяснить первоклашке,что гайцы штрафуют за отсутствие автокресла?Или что надо отвечать за нее,пока она в машине и при этом не рассорить детей между собой?Ждем-с.

Словами. Слова произносятся ртом, если вы не в курсе. То есть, открываете рот и говорите слова. И все. Все очень просто.

Гость
Гость

Просто сказать этой девочке: подожди своих родителей. И пусть впредь они забирают ее со школы, вот и все

Инна

Гнать эту ша......пройдоху к чёрту!Вам своего ребёнка хватает.

Ты очень злая жестокая баба, пожалела для бедного ребёнка даж места в машине. Подумаешь чужого ребёнка по пути подвезти. Очень жалко ребёнка, окружённого жестокими взрослыми и даже её родня не очень то беспокоится о ней. Да и если женщина курит, то это вовсе не значит, что у неё аморальный образ жизни.

Гость
Себастьян Перейра

Какие-то советы тупые. Спрячьтесь за углом, обманите... Явно от людей без машины. Первоклашка должна ездить в автокресле. Вы же не купили его для неё? Нужен штраф от гайцев? И да. Пару советов Вам дали мудрых. Будет дтп-будете отвечать. И придётся платить до конца жизни потом, а та мамаша справедливо скажет что не просила никого возить. У меня жена возит сына на машине с первого класса. Сказал что только узнаю что чужого ребёнка сажала в машину- сразу ее права выкину в помойку.

С 7 лет ребенок может ездить без автокресла на заднем сиденье пристегнутый. Так что штрафа не будет.

Донна Ослабелла

Автор, не совсем понятно. Та девчонка - школьная подружка вашей дочери? Раз они обе в вашу машину лезут.
Вытаскивать её из своего автто и всё. Понятно, что раз вы её прилежно возите, чего той мамаше париться. Говорите всем своим, чтобы ту девочонку не сажали. А со своей проводите воспитательную беседу. Вы её вообще -то спрашивали, чего она с той к машине вашей всегда иидёт?

Гость
Гость

Да вы правы, такие дети предоставлены сами себе и эта девочка не по своим годам обладает наглостью и хитростью. Я спрашивала ее - почему не забирает мама? Она ответила что маме некогда. у мамы маленький ребенок еще есть (1 годик)

Маленький годовалый ребенок, это тупая отмазка её матери. У меня самой четверо и в своё время я столкнулась с похожей ситуацией. На момент рождения третьего, старший сын пошёл в четвертый класс. А в школе строгий закон, дети с первого по четвертый класс, проживающие в другом раене, приходят и уходят с родителями. Я просила пойти на уступки хотя бы на неделю, все бестолку. И вот итог, я выписалась из роддома в суботу, а в понедельник уже побежала в школу со всеми детьми. И ничего мне не мешало, даже наличие ребенка неделя отроду. Так что для этой мамашки ребенок причина не напрягатся, а вы стали ещё одним решением ее проблемы. А эту девочку жалко что у нее такая мать.

Гость

Вас никто не просит забирать эту девочку. Вы просто забираете своего ребенка. Другие родители сделали напор на самостоятельность. Возможно, если бы и вы так решили, то не срывались бы с работы и были бы чуть добрее, а за одно и не осуждали бы многодетную маму и её моральный облик.

Себастьян Перейра

Какие-то советы тупые. Спрячьтесь за углом, обманите... Явно от людей без машины. Первоклашка должна ездить в автокресле. Вы же не купили его для неё? Нужен штраф от гайцев? И да. Пару советов Вам дали мудрых. Будет дтп-будете отвечать. И придётся платить до конца жизни потом, а та мамаша справедливо скажет что не просила никого возить. У меня жена возит сына на машине с первого класса. Сказал что только узнаю что чужого ребёнка сажала в машину- сразу ее права выкину в помойку.

Как вы правы,никогда не задумывалась.Брала сколько может влезьт в машину.Мудрый совет...

Гость

Вам места в машине жалко? Вы ребенку помогаете. Плю́сик в карму вам и проще смотрите на жизнь. Кто знает кем девчонка вырастет. Сегодня вы ей завтра она вам

Гость

В чем проблема сказать ,что у вас нет дополнительного детского кресла?

Гость

элементарно! скажите девочке , что вы едете не домой , а , скажем , к вам на работу . пусть ваша дочь просто посидит с вами на работе . думаю начальство вас поймет , а пара таких "отказов" заставит мамашу с девочкой искать "аварийный" способ вернуться домой . потом вам будет проще найти "причину" : в магазин , к врачу , да мало ли куда ...

Гость
Гость

Вам,что жалко места в машине?

Василиса
Гость

Не пускать в машину и всё.

Гость

Что автор, что 90% пользователей - такие редкие тв@рĭ... Нет просто слов.
1. Ребёнок 7 лет, из неблагополучной семьи. Ее маме она не нужна. Ее братьям-сестрам тоже. Будущего у этой девочки почти нет и не просматривается.
Ваш ребенок укутан теплом и любовью: вы, муж, дедушка, брат...
Вопрос, я думаю, для девочки гораздо глубже чем вы думаете. Она тянется к вам и вашей дочери за любовью. Именно сейчас закладываются ее основные социальные навыки. И, если вы будете добры к этому маленькому семилетнему человечку, то, возможно, у нее появится свет в конце тоннеля мерзской асоциальной жизни. И она захочет устроить свою жизнь не по принципу своей мамаши, а по принципу вас. Может, она захочет быть похожей на вас... А вам жалко места в машине...

2. Пишут тут про ответственность, ГАИ, аварии и т д. Кто вам эту всю чушь прививает? С 7 лет на заднем сидении ребенок может ездить без кресла пристегнутый. Если что-то случится, то ничего и никому вы выплачивать не будете - глупость какая.
3. Вами движет злость по отношению к асоциальной мамаше. Личная неприязнь. Но ребенок-то в чем виноват? Какие проблемы, блин, довезти ребенка до дома? Вам обидно? Я понимаю. Но ваша обида-то есть по отношению к маме, а нему девочки...
4. Кроме того, мы не знаем их отношения и иерархию в классе. Потом через три года вашу дочку зачмырят, раз у нее мамаша до машины жадная. Оно вам нужно?
5. Откуда вы знаете - может там мама лупит дочку, если она не прилепиться к вашей? Вы не думали об этом? А я такое знаю. Была в мою бытность такая ситуация в школе.

Ну и вообще - будет добрее. И воздастся вам по делам вашим.

Гость

Вообще-то, такие услуги платные. Я в извозчики к чужим людям не нанимаюсь.

Марина А.

Можно сказать той девочке, что вы едете не домой и подвозить её вам не удобно.
Или просто сказать, мол, пусть тебя мама встречает, мы не хотим за тебя отвечать, если что.
Брат и муж, реально, зря чужих девочек, особенно из неблагополучных семей с сомнительными мамами, в машину сажают.

Марина А.

И потом, у вас есть второе автокресло? Вы хотите на штраф влететь из-за этой девочки? Или, не ровен час, авария - не расхлебаетесь же, если она хоть царапину получит.

Марина А.
Гость

1. Ребёнок 7 лет, из неблагополучной семьи. Ее маме она не нужна. Ее братьям-сестрам тоже. Будущего у этой девочки почти нет и не просматривается.
Вопрос, я думаю, для девочки гораздо глубже чем вы думаете. Она тянется к вам и вашей дочери за любовью. Именно сейчас закладываются ее основные социальные навыки. И, если вы будете добры к этому маленькому семилетнему человечку, то, возможно, у нее появится свет в конце тоннеля мерзской асоциальной жизни. И она захочет устроить свою жизнь не по принципу своей мамаши, а по принципу вас. Может, она захочет быть похожей на вас... А вам жалко места в машине...

2. Пишут тут про ответственность, ГАИ, аварии и т д. Кто вам эту всю чушь прививает? С 7 лет на заднем сидении ребенок может ездить без кресла пристегнутый. Если что-то случится, то ничего и никому вы выплачивать не будете - глупость какая.
3. Вами движет злость по отношению к асоциальной мамаше. Личная неприязнь. Но ребенок-то в чем виноват? Какие проблемы, блин, довезти ребенка до дома? Вам обидно? Я понимаю. Но ваша обида-то есть по отношению к маме, а нему девочки...
4. Кроме того, мы не знаем их отношения и иерархию в классе. Потом через три года вашу дочку зачмырят, раз у нее мамаша до машины жадная. Оно вам нужно?
5. Откуда вы знаете - может там мама лупит дочку, если она не прилепиться к вашей? Вы не думали об этом? А я такое знаю. Была в мою бытность такая ситуация в школе.

И в каком месте это проблемы автора?
Если маме надо, чтобы ее дочку подвозили, она должна поднять опу от лавочки, попросить об этом автора, и отплатить ответной соседской услугой.
Если мама не считает нужным сделать даже это, то не надо навязывать непрошенную услугу. Мало лиик кому девочка ещё в машину сядет, нечего приучать. И с матерью не мешало бы поговорить, что дочь спокойно ездит с чужаками, это может однажды оказаться небезопасным

Гость

Поговорите с мамой девочки, считает ли она нормальным что ее дочку возит на машине семья одноклассницы. Если считает нормальным и Вам доверяет, то не вижу проблемы, тем более раз ей по пути к Вашему дому, это занимает не так уж и много времени

И ещё вопрос - а в школе есть продлёнка? Почему ребёнка просто не оставлять на продлёнке и спокойно забирать после работы?

Гость
Марина А.

И в каком месте это проблемы автора?
Если маме надо, чтобы ее дочку подвозили, она должна поднять опу от лавочки, попросить об этом автора, и отплатить ответной соседской услугой.
Если мама не считает нужным сделать даже это, то не надо навязывать непрошенную услугу. Мало лиик кому девочка ещё в машину сядет, нечего приучать. И с матерью не мешало бы поговорить, что дочь спокойно ездит с чужаками, это может однажды оказаться небезопасным

Я не говорила что это проблема автора.
Но всем плевать на этого ребенка. О чем говорить с мамой девочки? Поговорите с такой. Она трендюлей навещает и будет такова. Медвежья услуга.
А протянуть руку помощи беззащитному ребенку и показать что не всем взрослым плевать на тебя = быть хорошим человеком с крепкими ценностями.

Знаете, расскажу вам чисто для сравнения: есть люди, которые бросят тебя по пути вниз с Эвереста, а есть те, кто отменит восхождение, чтобы помочь другому. Вроде бы первые мыслят здраво, а вторые напрасно подвергают себя опасности. Вроде бы. А на самом деле когда с одной стороны восхождения японские журналисты прошли мимо просящего о помощи индийца вверх по перилам, которые он устанавливал для восхождения - с другой стороны восхождения советский военный альпинист спасал американских коммерческих клиентов и руководителя группы без кислорода рискуя жизнью.
К чему это я? Зная такое - понимаешь очень чётко границу добра и зла. Лично для меня вся истерика автора по этому поводу вот вообще ни одним местом не понятна. Я вам больше скажу - лично я всегда сдаю деньги на всякие мероприятия в школе за таких детей, у которых асоциальные тупые мамаши. Лично с меня не будет от лишних 10$ в месяц, а ребенок увидит новогоднее представление, получит подарок или получит альбом на выпускной в саду. Понимаете? Кто-то скажет, что я приучают их к халяве. Но я так не считаю. Читая этот форум с агрессивными тётками, ничего не различающими в жизни дальше из ипотеку, я понимаю одно - сейчас никто не отдает себе отчёта о том, что может быть отброшен за порог жизни очень легко (болезнь, инвалидность, потеря работы, война, смерть) и дай Бог, чтобы у ваших близких был человек, который хотя бы довезёт из до дома.

Гость
Гость

Вообще-то, такие услуги платные. Я в извозчики к чужим людям не нанимаюсь.

Ну... Услуги первой помощи попавшему в аварию или услуги эвакуатора тоже платные. Тем не менее, если вы попали в аварию или у вас порвался ремень - вы бы хотели, чтобы проезжающие мимо вас оказали вам помощь. И чем эта помощь отличается от помощи ребенку, которому в жизни не повезло и у него "аварийная" мама и ему нужен эвакуатор? Корона упадет? Так открою тайну - у королев - таких дилемма не возникает. Они возникают только у тех, кто сам находится только на творой позиции пирамиды Маслоу и решает задачи первичных и вторичных потребностей. Но при этом рассуждения прямо на властителя мира тянут. 🙈🙈🙈🙈

Гость
Марина А.

И потом, у вас есть второе автокресло? Вы хотите на штраф влететь из-за этой девочки? Или, не ровен час, авария - не расхлебаетесь же, если она хоть царапину получит.

1. Если ей 7 лет и она будет пристегнута на заднем сидении - штрафа не будет
2. Если будет авария, то нет никаких оснований в любом случае вешать возмещение физической или моральной компенсации на автора, не несите чушь.

людмила
Гость

просто скажите чтобы вышла из машины и ждала свою маму. это можно расценить как похищение чужого ребенка, от мамы просьб не было - я так понимаю.

Гость

Спокойно скажите, что обстоятельства поменялись и помогать им больше не можете. Сошлитесь на работу и доп занятия

Гость

1. Если ей 7 лет и она будет пристегнута на заднем сидении - штрафа не будет
2. Если будет авария, то нет никаких оснований в любом случае вешать возмещение физической или моральной компенсации на автора, не несите чушь.

Совсем что ли с приветом? Зачем такие тупые советы? Водитель всегда несёт ответственность за пострадавших. Если ее занесёт и девочка погибнет или пострадает, то ей компенсировать все лечение и всякие моральные ущербы. А может ещё и в тюрягу присесть. А если гибдд зафиксирует что ребёнок в момент аварии был без удерживающего устройства, то ей прилетит даже если она не виновна в самой аварии. Адвокат виновника легко докажет в суде что последствия были бы менее тяжкими, если бы ребёнок был пристегнут по правилам.

Инна

Вариант-поругаться с ними-что бы они перестали общаться.

Гость

А если что-то случится в дороге Вы как потом будете отвечать? Могут засудить, хорошо если деньгами отдадите, только и срок можно получить.

Гость

Тоже вожу в школу и забираю дочь 3 класс( школа далеко, переходить 2 четырех полочные дороги). Часто ездим на машине. Если идём пешком, я не против, чтобы с нами шёл ещё кто-то из детей. Естественно не на постоянной основе. Если на машине, никогда не подвожу других детей. Это огромная ответственность! Мне она не нужна. Также моя дочь не ездит ни с кем!

Гость
Гость

А что, собственно, мешает высадить? Скажите, что по делам едите,а не домой, и все...

Гость

Вы знаете я с вами не согласна,до 10 лет сын ездил только в детском кресле,на заднем сиденье. И да не дай Бог,проблем не оберешься.Об этом мама родная должна думать,а не тетя чужая...А то вас послушать никто детей не растил.И что застрашилки загнобят.

Алла

Конечно, с одной стороны вроде и никакого труда нет привезти девочку из школы, тем более на собственной машине. Но вот с другой стороны: не дай Бог, но в дороге может случиться всякое. Вдруг авария и девочка получит травму, кто должен будет ответить за это? Кто будет оплачивать лечение? Ведь мама девочки может прямо в лицо автору сказать: "Ты виновата, зачем ты посадила девочку в машину? Я тебя просила?" И все и всё будет на стороне матери и против автора. Разве не так?
Я бы не стала рисковать и не взяла на себя ответственность за жизнь ребенка.

Гость
Гость

а теперь представьте, что происходит ДТП, ни Вы, не Ваша дочь не пострадают. А этот ЧУЖОЙ ребенок - да. Виноваты ВЫ будете по двум причинам: бездокументарно повезли чужого ребенка (ну, считай, почти похитили) + для приблудного ребенка у Вас, предполагаю, спецсидения-то нет? Водитель кто? - водитель Вы. Знали, но нарушили правила перевозки детей? - Да. Умная разбитная мамаша с вас еще и денег снимет по самое не балуй. Оно Вам надо? Отказ должен быть как раз демонстративным: выудили ребенка из машины подвели к мамаше за руку и со словами "я больше за чужое дитя и его безопасность отвечать не хочу" оставили с курильщицей.

Гость
Гость

Выкидывать не нужно, просто сказать , что ее пусть мама забирает, всего то делов и попросить выйти из машины, раздули проблему не из чего

Марина

Вы кому хотите отомстить ,маме девочки ? Так ей плевать , будет ли дочь вообще в школе ... Ребенок не виноват ,по крайней мере , пока маленькая ...Потом потихоньку отвалите ,и дочь переживать не будет .Знаете , сколько я перевезла одноклассников , все ради дочери ,что бы у нее конфликтов не было .

Гость

пусть на автобусе едет или сама ножками идет

Гость
Гость

не вози тогда свою дочку и работай дальше,если далеко едьте в автобусе

М
Гость

Да вы правы, такие дети предоставлены сами себе и эта девочка не по своим годам обладает наглостью и хитростью. Я спрашивала ее - почему не забирает мама? Она ответила что маме некогда. у мамы маленький ребенок еще есть (1 годик)

Таким детям приходится выживать))). Они не по годам такие. Вы правы. Девочка влияние плохое оказывает на вашу дочь?
Если нет, то вам решать что и как)))

Гость
Гость

Если дети дружат то вам жалко что-ли? Если они не подружки, то скажите ребенку чтоб шла к своей маме и что в школу нужно с мамой ходить.

а если в аварию попадете?вам нужно тогда отвечать еще и за чужого ребенка.

Гость
Катя

Вменяемые родители в наше время семилеток одних не пускают. Лет до 10 точно провожают, тем более, что школа на расстоянии.

мне 11.я в семь лет сама в школу ходила.