Скажите, что делать если в детском саду половина группы (родители) не сдает деньги ни на что? И ничего не делает. Снег не чистят, раскраски не распечатывают.
У дочки в саду в группе 24 человека. …
А нафига мне платить за работу воспитателя дома,если мне надо, чтоб она ребенка до бассейна довела? Мне нужна ее работа на улице. И на фига мне платить за работу слесаря из УК дома, если он мне нужен на моей даче?
Не хотят - другие найдутся
Вы о какой коррупции. В Украине воспитатель,а это человек с высшим образованием, получает минимальную зарплату. На нее не развернешься, это просто мизер. Я вообще удивлена, что кто то в садах ещё работает. Поэтому от сдачи денег на подарок на праздник или др я не обеднею. Мы собираем небольшие суммы. И этих людей действительно хочется отблагодарить, потому что они в детей душу вкладывают. И дети их любят. Про коррупцию, это явно не сюда и не по адресу, это к тем,кто при небольшой официальной зарплате на мерсах ездит.
Ну могут увольняться, никто не неволит.
Ага,прям очередь выстроится за минималку работать. У нас кстати, воспитатели все уже немолодые. Молодежь в сады не идёт, не хочет за копейки корячится, по ночам пособия делать и планы писать. Кто с вашими детьми в саду будет работать. Умишком не подумали своим.
А нафига мне платить за работу воспитателя дома,если мне надо, чтоб она ребенка до бассейна довела? Мне нужна ее работа на улице. И на фига мне платить за работу слесаря из УК дома, если он мне нужен на моей даче?
Не хотят - другие найдутся
Вне рабочего времени, да хоть в *** клубе все дружите
Ага,прям очередь выстроится за минималку работать. У нас кстати, воспитатели все уже немолодые. Молодежь в сады не идёт, не хочет за копейки корячится, по ночам пособия делать и планы писать. Кто с вашими детьми в саду будет работать. Умишком не подумали своим.
А вам на это не пох. кто там за какую минималку трудится собирается? Вам обязаны предоставить стандартизованную госуслугу - всё. Остальное - в надзорные органы.
Добавлю пока есть такие тупые овощи как вы готовые стелить за свои налоги о вас будут ноги вытирать и правильно делать.
Сидит моя жена, училка начальных классов, вырезает зверушек (чернила для принтера и бумага куплены с семейного бюджета). Спрашиваю, а что не дашь задание родителям, чтобы они вместе со своими детьми к уроку подготовились. Отвечает: - У меня в классе только... и перечислила пятерых родителей, кто будет своих детей готовить к уроку, вместе с ним делая поделки. Я спрашиваю: - Как это так. Они обязаны выполнять требования учителя по подготовке своего ребёнка к уроку. Отвечает: - Видел бы ты как они делают. У меня раньше дети к уроку сами поделки делали и лучше, чем сейчас сделают родители. Однажды я видел произведение творчества одной мамаши (трое детей). В советской школе, если подобное творение рождалось, то учитель труда просто молча рвал его и бросал под ноги творца. Вот я сейчас читаю темы касающиеся сада и школы и вижу, что недовольны воспитателями и учителями в основном нерадивые родители, с потребительским отношением. То есть их потребительское отношение распространяется ко всему и ко всем, от своего мужа до педагогов. Хотя, моя супруга могла бы и не тратить время на изготовление поделок, а сделать одну прийти в класс и дать задание детям сделать такие же и наплевать, что они и как будут делать. Нерадивые родители с паразитической философией. Я их называю социальные паразиты, заменивших собой нишу советских тунеядцев, алкоголиков и т.д.
Не понимаю к чему этот текст?! Про сдачу денег?
Учителю надо не за свой счёт покупать бумагу и чернила...и не за счёт родителей, а идти к администрации и требовать законное.
П.с. я тоже учитель
Кстати, у нас там один человек залупнулся, что, мол, пусть дворник чистит, а ему некогда, он работает с 7.30, так ему в чат два дня писали, что "зачем такие люди рожают, если для детей делать ничего не хотят", "бесят такие принципиальные" и все такое прочее. Причем это все 29 и 30 декабря, прямо перед НГ.
У меня, честно говоря, никакого желания постоянно скандалить нет. Мне мои нервы дороги и нужны для другого.
Ну так если он работает с 7.30 то реально когда ему чистить то?
А вам на это не пох. кто там за какую минималку трудится собирается? Вам обязаны предоставить стандартизованную госуслугу - всё. Остальное - в надзорные органы.
Нет, мне не пох. Мне жаль этих людей, которым государство не доплачивает. Но вы пользуетесь их услугами, без них никак. Поэтому не будет воспитателей, дитё в машине пойдет, будите дома с ним сидеть.
Тупая здесь только ты. Я не перед кем не стелюсь. Дарим подарки от чистого сердца и недорогие. Кстати, никто их не вымагает. Ты за копейку, поди удавишься. Жаль таких.
Я тупой. У меня работа такая. Пока вы, отребье, не будете нам писать мы не будем возбуждаться. Ваш родной прокурор. Хотите платить - платите.
Вы о какой коррупции. В Украине воспитатель,а это человек с высшим образованием, получает минимальную зарплату. На нее не развернешься, это просто мизер. Я вообще удивлена, что кто то в садах ещё работает. Поэтому от сдачи денег на подарок на праздник или др я не обеднею. Мы собираем небольшие суммы. И этих людей действительно хочется отблагодарить, потому что они в детей душу вкладывают. И дети их любят. Про коррупцию, это явно не сюда и не по адресу, это к тем,кто при небольшой официальной зарплате на мерсах ездит.
Так а почему, если ее устраивает работа за этот мизер, она требует благодарность в рамках этой своей работы, а не предлагает свои услуги вне этой работы, не устраивается по совместительству и т.д?
Ну устройся по полставки в двух школах ( мизер раз, мизер два) плюс частные консультации, репетиторство вне школ. Оно вроде и неплохо получается в итоге, знаю учителей, которые именно так и поступают, и не бедствуют.. Им не страшно отстаивать свое мнение и своих учеников, если вдруг конфликт возникает: если на одной из работ уволят, ещё две есть. И подношения с поклонения и от родителей им для самоутверждения не нужны. Они реально работают из интереса к профессии и зарабатывают, чем умеют.
А ныть "я выбрала работу с невысокой зарплатой, как специалист я невостребован, так что по совместительству и как репетитор никому не нужна, потому вы должны доплатить мне за мои обычные трудовые обязанности "- это наглость .
Я написала в жалобе, что у воспитателей в ясельной группе такого-то детсада зарплата 12,5 тысяч рублей, поэтому там никто не хочет работать и постоянная текучка кадров. И когда им уже начнут платить нормально, от такой оплаты труда страдают дети. По-моему, это вполне конкретно.
И при этом вы искренне полагали что им увеличат заработные платы? :)))))) Эта петиция ни о чем, просто чтобы было. Или вы думаете что иаминетщнают отзарплаиах и текучке?
Так а почему, если ее устраивает работа за этот мизер, она требует благодарность в рамках этой своей работы, а не предлагает свои услуги вне этой работы, не устраивается по совместительству и т.д?
Ну устройся по полставки в двух школах ( мизер раз, мизер два) плюс частные консультации, репетиторство вне школ. Оно вроде и неплохо получается в итоге, знаю учителей, которые именно так и поступают, и не бедствуют.. Им не страшно отстаивать свое мнение и своих учеников, если вдруг конфликт возникает: если на одной из работ уволят, ещё две есть. И подношения с поклонения и от родителей им для самоутверждения не нужны. Они реально работают из интереса к профессии и зарабатывают, чем умеют.
А ныть "я выбрала работу с невысокой зарплатой, как специалист я невостребован, так что по совместительству и как репетитор никому не нужна, потому вы должны доплатить мне за мои обычные трудовые обязанности "- это наглость .
Куда воспитатель устроится на две ставки. Ау. Да и учитель не так то просто. В школе на своих то нагрузки не хватает, там никто чужих не ждет. Да и потом, учитель или воспитатель, вкалывающий ещё на какой то работе, будет ли выкладываться на основной. Не думаю. Сил физически не хватит. Значит опять таки пострадают дети. И мамашки начнут вопить, что их детям недодают.
Я тупой. У меня работа такая. Пока вы, отребье, не будете нам писать мы не будем возбуждаться. Ваш родной прокурор. Хотите платить - платите.
Или возбуждай там где есть коррупция и миллионы воруют. Или там не возбуждается, ибо в карман уже положили возбуждающему. Только против учителя или воспитателя может дельце замутить.
Куда воспитатель устроится на две ставки. Ау. Да и учитель не так то просто. В школе на своих то нагрузки не хватает, там никто чужих не ждет. Да и потом, учитель или воспитатель, вкалывающий ещё на какой то работе, будет ли выкладываться на основной. Не думаю. Сил физически не хватит. Значит опять таки пострадают дети. И мамашки начнут вопить, что их детям недодают.
Да вам не пох? Это не ВАША ПРОБЛЕМА. Пускай хоть в макдональдс идет.
Так эту поделку делаете ВЫ. Это ваше право. Я принципиально заставил сделать ребенка (естественно рукожопно), кому надо - пускай приглашают папу в школу. Ребенку объяснил суть мошенничества, она поняла.
А на фига мне ее делать? Я так-то школу четверть века назад закончила. И я прекрасно понимаю, что на ЕГЭ меня ну никак за моего сына не примут, так что эту поделку я за него не сделаю. А на сессии и тем более на работе и подавно.
И смысл начинать? Чтобы потом плакаться, что ребенок не способен самостоятельно уроки сделать? То-то во время дистанта столько стенаний стояло. А мы-то все недоумевали: чем люди недовольны, дите сидит, профильные предметы штудирует, время на дорогу не тратит, на то, как двоечники у доски плавают, не смотрит, лучше лишнюю задачу за это время решит. Красота.
А оно вон как Поделки делать некому.
А на фига мне ее делать? Я так-то школу четверть века назад закончила. И я прекрасно понимаю, что на ЕГЭ меня ну никак за моего сына не примут, так что эту поделку я за него не сделаю. А на сессии и тем более на работе и подавно.
И смысл начинать? Чтобы потом плакаться, что ребенок не способен самостоятельно уроки сделать? То-то во время дистанта столько стенаний стояло. А мы-то все недоумевали: чем люди недовольны, дите сидит, профильные предметы штудирует, время на дорогу не тратит, на то, как двоечники у доски плавают, не смотрит, лучше лишнюю задачу за это время решит. Красота.
А оно вон как Поделки делать некому.
Ну вот тут есть и контингентик который сам готов всё - лишь бы не случилось чего. Мерзость.
Наверное, если она считает, что должна получать за свой труд больше, она сама сообразит, куда ей устроиться.
Навскидку...частный детский сад, няней в семью ( или в две, если графики совпадают), в учреждения дополнительного образования, психологом или логопедом, получив допквалификацию, да хоть маникюрщицей после работы, благо смена до двух или с двух. Но если ей нужны деньги, и она не хочет менять работу - значит, она должна искать подработку, продавать свои умения и знания где-то ещё, мужа, наконец, озадачить своим содержанием . Но не вас
Вы же не требуете с тех, кто к вам обращаются по роду вашей работы ,чтоб они вам доплатили или что-то подарили за то, что вы выполните свои обязанности. Если, конечно, у вас не сделка и каждый посетитель не оплачивает услугу сам.
Насколько мне известно, муниципальный детсад - это не парикмахерская. Брать деньги с клиентов там незаконно.
Наверное, если она считает, что должна получать за свой труд больше, она сама сообразит, куда ей устроиться.
Навскидку...частный детский сад, няней в семью ( или в две, если графики совпадают), в учреждения дополнительного образования, психологом или логопедом, получив допквалификацию, да хоть маникюрщицей после работы, благо смена до двух или с двух. Но если ей нужны деньги, и она не хочет менять работу - значит, она должна искать подработку, продавать свои умения и знания где-то ещё, мужа, наконец, озадачить своим содержанием . Но не вас
Вы же не требуете с тех, кто к вам обращаются по роду вашей работы ,чтоб они вам доплатили или что-то подарили за то, что вы выполните свои обязанности. Если, конечно, у вас не сделка и каждый посетитель не оплачивает услугу сам.
Насколько мне известно, муниципальный детсад - это не парикмахерская. Брать деньги с клиентов там незаконно.
Какие деньги берут в муниципальных садах. Речь идёт о подарках на НГ и 8 марта. Коробка конфет и бутылка шампанского. Просто благодарность воспитателям за их нелегкий труд. Не думаю, что этот подарок так уж поправит их благосостояние. Просто приятный презент. Не более. А тут уже о каких то подношениях и коррупции речь ведут.
Не, не буду. Я ж не хочу получить ответное заявление за ложный донос или выглядеть ду рой.
Тем более я всегда покупаю в этой палатке свежее мясо, вся моя семья стрижется у этого мастера и это недорогой и качественный автосервис, а я рада поддержать работящих и умелых людей своими деньгами.
А вот вам, наверное, туго приходится. Продавец или парикмахер вам:"с вас пятьсот рублей". А вы:"взятка, вымогательство, полиция". Так и ходите голодный и лохматый.
Да никто в союзе подделки не вырезал с детьми. Уроки делали вместе максиму один месяц в первом классе. По поводу загрузки,мне соглашусь. Пахали хорошо на работе. У меня мама учитель утром уходила и в семь часов приходила вечером. Суббота рабочая. У мужа свекровь в ночные смены пахала. Ещё и дачи были у обоих. А домашний быт намного более времени занимал, чем сецчас. Какие подделки вместе с ребенком,вы о чем. Дети делали все сами, родители и не в курсе были что задавали.
Кстати да..я вот немного застала то время и не помню чтобы дома со мной кто то что то делал....а вот свои корявые поделки помню очень хорошо. Особенно когда я поняла такую поделку на уроке труда силикатным клеем а потом додумалась сесть на нее чтобы она скончалась лучше. :)))))))Но мне кажется именно по работе тогда не такая загруженность была, не такие темпы, родители не пахали на двух трёх работах чтобы выплатить кредит или ипотеку.
Не, не буду. Я ж не хочу получить ответное заявление за ложный донос или выглядеть ду рой.
Тем более я всегда покупаю в этой палатке свежее мясо, вся моя семья стрижется у этого мастера и это недорогой и качественный автосервис, а я рада поддержать работящих и умелых людей своими деньгами.
А вот вам, наверное, туго приходится. Продавец или парикмахер вам:"с вас пятьсот рублей". А вы:"взятка, вымогательство, полиция". Так и ходите голодный и лохматый.
Ну и живите в том дерь.ме как живете. Вам уже лично прокурор района пишет - да накатай ты заяву, дура, но нет, у вас свой путь - ну тут мы бессильны, нравится платить - платите.
Верно. А я про что: если воспитатель, учитель или кто угодно, считает, что ему не хватает денег, он должен подработку искать, а не требовать ништяков за те услуги, за которые он получает зарплату.
А если родитель хочет поддержать специалиста и получить какие-то ништяки для своего ребенка, пусть нанимает репетитора, тренера, няню, возможно, из знакомых воспитателей и учителей и честно ему платит, а не подарочки вскладчину носит и потом ждёт "особого отношения"
Верно. А я про что: если воспитатель, учитель или кто угодно, считает, что ему не хватает денег, он должен подработку искать, а не требовать ништяков за те услуги, за которые он получает зарплату.
А если родитель хочет поддержать специалиста и получить какие-то ништяки для своего ребенка, пусть нанимает репетитора, тренера, няню, возможно, из знакомых воспитателей и учителей и честно ему платит, а не подарочки вскладчину носит и потом ждёт "особого отношения"
Да, родненькие, иначе - коррупция.
Что такое коррупция? Это когда берут благодарности за то что должны выполнить и так. А теперь давайте разберемся. Вы хотите отблагодарить воспитателя? Отлично. Благодарите. Зачем стягивать деньги с тех родителей или их осуждать, которые не хотят или не могут сдать деньги? Или нынче только воспитатели мало получают? Остальные родители видимо в деньгах купаются? Ведь родители бывает работают тоже в профессиях с невысокими заработнвми платами и то что для вас копейка для нее очень ощутимо - кусок хлеба на несколько дней. У нас тоже на работе на дни рождения собирать пытались. Добровольно принудительно. Вот у простых сотрудников небольшие зарплаты им сложно это сделать . А у кого то мужья хорошо получают и им это сущие копейки. Пока я не подняла этот вопрос принуждения. Что это за ересь такая?
Я вам скажу по секрету не только воспитатели на минималка робят. Только почему то другие кто сидит на минимален должен складываться. Не знаете почему? У нас тоже девочки есть работают на минималка. Не хотите им подарочек подкинуть? Вам жалко что-ли?
Другой вопрос, что зачастую денег требуют не воспитатели, а другие родители. Типа, мы сдали, и ты сдай.
А вот тут уже в прокуратуру не напишешь. Они ж не должностные лица. Мало ли на что они всей компанией скинуться решили.
И тогда здесь вопрос только в личной позиции: насколько мама или папа любят показаться "не хуже других" и сколько они готовы за это заплатить.
Лично я это ценностью не считаю и гроша ломаного за нее не дам. Но некоторым оно все дороже бриллиантов:"А, Машка утерлась, она по пятьсот скинуться предложила, а я по семьсот"
Тупая здесь только ты. Я не перед кем не стелюсь. Дарим подарки от чистого сердца и недорогие. Кстати, никто их не вымагает. Ты за копейку, поди удавишься. Жаль таких.
Как может быть подарок от чистого сердца если родитель не делает сдавать и у него это выбивают, или же осуждают если не сдаст? По моему у вас как раз немного перекошено понятие нормальных человеческих отношений если для вас подарок через не хочу это от чистого сердца.
Учителя подрабатывают репетиторами. У своих же школьников. У нас я знаю есть такое. Родители оплачивают и учитель работает как репетитор понятно что неофициально. Правильно или нет я не буду говорить но вот так вот.
Практика показывает, что все эти проблемы решаются на первом же родительском собрании.
"Мы собираем..."Я - нет". "Тебе что,жалко"- "Жалко". "Это же для ребенка"- "Вы не мой ребенок, а мой ребенок просил Лего, а не скинуться на кулер". "Вы что, нищие"- "Да, а ещё жадные и бессовестные. Хотя стоп, разве это я тут попрошайничаю?"
Потом ещё раз напомнишь, мол, вы просите пуще, я же не сознательный, я же отстающий" - и все, активные мамаши с тобой не разговаривают, а нормальные сплачиваются вокруг.
Я вам скажу по секрету не только воспитатели на минималка робят. Только почему то другие кто сидит на минимален должен складываться. Не знаете почему? У нас тоже девочки есть работают на минималка. Не хотите им подарочек подкинуть? Вам жалко что-ли?
С чего бы это. Они посторонние люди. А воспитатели делают много чего для наших детей. Поэтому их не даль отблагодарить. У нас нет принудиловки. Не хочешь, не сдавай. Но от 50 грн. никто не обеднеет. Все как правило,сдают. Кто не сдал, его дело.
Хватит людей в заблуждение вводить, а?
Ситуация с дворником и отсутствием возможности для прогулок, так как администрация сада не организовала порядок на территории - повод для жалобы.
Вымогательство педагогов, если таковое имело место - безусловно!
Невыполнение обязанностей по отношению к тем детям, чьи родители не скидывались, занижение оценок и т.д. - стопроцентно.
А желание некоторых родителей скинуться, чтобы накупить ерунды - нет.
Автор говорит именно о суматошных мамашках. Она их считает неприятными, но ей так важно их мнение о ней!
Ей бы ситуацию с уборкой снега раскрутить. Интересно, а крышу у них кто чистит? А то ладно площадка, а вот если сосулька на кого упадет, нехорошо выйдет.
Учителя подрабатывают репетиторами. У своих же школьников. У нас я знаю есть такое. Родители оплачивают и учитель работает как репетитор понятно что неофициально. Правильно или нет я не буду говорить но вот так вот.
Где подрабатывать воспитателю. Не подскажите. То то вы все знаете и советы даёте на все случаи жизни.
А, ещё повод обратиться в надзорные органы - это непонятные суммы в квитанциях.
Но если какая-то мадам пристает ко всем с предложением поставить в саду золотые унитазы - ее достаточно просто посиавитьтна место простым и понятным русским языком.
Хватит людей в заблуждение вводить, а?
Ситуация с дворником и отсутствием возможности для прогулок, так как администрация сада не организовала порядок на территории - повод для жалобы.
Вымогательство педагогов, если таковое имело место - безусловно!
Невыполнение обязанностей по отношению к тем детям, чьи родители не скидывались, занижение оценок и т.д. - стопроцентно.
А желание некоторых родителей скинуться, чтобы накупить ерунды - нет.
Автор говорит именно о суматошных мамашках. Она их считает неприятными, но ей так важно их мнение о ней!
Ей бы ситуацию с уборкой снега раскрутить. Интересно, а крышу у них кто чистит? А то ладно площадка, а вот если сосулька на кого упадет, нехорошо выйдет.
У вас авторучка есть? Ну так напишите.
А зачем кричать? Считаете,что в этой школе "недодают"- переводите в другую Оставляйте на домашнем обучении, теперь это особых вопросов не вызывает. Нанимайте репетитора. Записывайте на платные курсы.
Но не думайте,что ваш подарочек заставит учителя выкладываться полностью . Она им своих детей не накормит. И потому точно так же поспешит после работы на вторую работу, к тем ученикам, что ей за репетиторство платят, на огород, банки крутить на зиму, или мужу- кормильцу блинный торт из 43 блинов готовить , в благодарность за то, что он дает ей возможность не думать о деньгах
Ваша " благодарность" на деле ничего хорошего никому не даст. Учителю - ощущение,что его подкупают ( а вызовет это негодование или звездизм, это от типа личности зависит) . А вам - ощущение того, что она вам теперь обязана "идти навстречу", хоть это и не так.