Гость
Статьи
Если родители не сдают …

Если родители не сдают деньги в детсад

Скажите, что делать если в детском саду половина группы (родители) не сдает деньги ни на что? И ничего не делает. Снег не чистят, раскраски не распечатывают.
У дочки в саду в группе 24 человека. …

Мама маленькой девочки
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Гость

Это рабы генетические им "как бы что не вышло", мра.зотное отребье.

А что может выйти-то?
А знаете, что реально неприятно? Что вот все эти "сдавальщики" хотят за малую сумму получить "особое" отношение а своему ребенку
Они не хотят нанять репетитора или записать ребенка на курсы, или хотя бы купить гору книг , чтоб он честно пятерки получал. Они хотят "умаслить" учителя
Они не хотят договориться со знакомой воспитательницей ( сад-то часто рядом с домом, и воспитатели неподалеку живут), чтобы она подработала у них ещё и няней. Они хотят подарить что-то вскладчину, а потом "обращаться с дружеской просьбой"
Они

Мама маленькой девочки
Марина А.

А вот попытка собрать деньги с родителей на ремонт , который в принципе финансируется из бюджета, и эти статьи в нем заложены - это уже интересно.
Как и расчистка участка родителями при явном наличии в штате ставки дворника или ещё какого специалиста по жизнеобеспечение. И кто получает его зарплату, если его нет?

На ремонт никто не просит, не знаю, откуда вы это взяли. Я такого не писала.

Марина А.

не возят зачастую своих детей в театры, музеи - им дешевле и проще сброситься и с классом их отправить на дежурную экскурсию
В общем, смахивает все это на желание заплатить копейку, получить на рубль

Гость
Марина А.

А что может выйти-то?
А знаете, что реально неприятно? Что вот все эти "сдавальщики" хотят за малую сумму получить "особое" отношение а своему ребенку
Они не хотят нанять репетитора или записать ребенка на курсы, или хотя бы купить гору книг , чтоб он честно пятерки получал. Они хотят "умаслить" учителя
Они не хотят договориться со знакомой воспитательницей ( сад-то часто рядом с домом, и воспитатели неподалеку живут), чтобы она подработала у них ещё и няней. Они хотят подарить что-то вскладчину, а потом "обращаться с дружеской просьбой"
Они

Я бы их самих всех пересажал бы.

Марина А.
Мама маленькой девочки

Я понимаю, о чем вы говорите. Я когда-то давно жила в доме, где была управляющая компания, у которой невозможно было даже допроситься лампочек в подъезд. И над подъездом. Там все время было темно, сколько не вкручивай.
Потом я переехала в новостройку, где была другая УК. При тех же платежах у нее всегда и на все были деньги. Сейчас у нас ТСЖ и теперь деньги (внимание!) остаются при очень низком тарифе. И вместо лампочек система "умный свет". Везде.
Да, зависит от управления.Но управление детским садом нельзя передать в другую УК. И ввести самоуправление тоже.

Не,у меня частный дом, я сама себе управляющая компания.
Просто если вы такая безотказная, то чего б не попросить, вдруг прокатит.
Если вы рассчитываете, что к вам из-за вашей скромности и безответности будут хорошо относиться, вы ошибаетесь. Вас будут нагло использовать, а за спиной осмеивать. Завязывайте с этим.
Снег она чистит. Атас

Марина А.
Гость

Я бы их самих всех пересажал бы.

Пока что вы собирались посадить меня и нашу няню

Марина А.

Хоть это и бесперспективно. Лучше играйте в детектив "Дворник-призрак"

Марина А.
Мама маленькой девочки

На ремонт никто не просит, не знаю, откуда вы это взяли. Я такого не писала.

Ну, это у вас не просят, а так мало ли людей про ту же проблему рассказывает

Муж
Мама маленькой девочки

=) Это первый адекватный ответ в теме.
Я на самом деле думаю так же. Да, плачу за сад 4-5 тысяч в месяц. Ну 500 рублей сдам этим полоумным мамашкам на их безумные идеи. Да на проезд еще тыщи 2 потрачу. Но! 7 тысяч - это вовсе не 25-30, как платят за частный сад. И не 60, как платят личной няньке для ребенка. Поэтому бог с ним.
Но все эти тупые рассуждения про постоянную покупку игрушек/подарков/мыломоющих средств/расчистку снега уже задрали.

Я в рассуждения такого рода стараюсь не вникать, просто сдаю сколько сказали да и всё на этом. Хотя иногда под настроение могу что-то предложить в родительском чате, но редко и на своём предложении не настаиваю.

Муж
Мама маленькой девочки

Кстати, вы смотрели сериал "Частная школа"?) Частные школы дело тоже такое себе.) Может быть, лучше в государственной.

Нет, сериал не смотрел. Но про ту частную школу моей жены рассказывали знакомые её одногруппницы. Они водили ребёнка туда, но потом перевели в обычную школу. Дело в том, что тысяча долларов в месяц за обучение в школе - это не деньги для тех родителей, которые записали в ту школу детей. И у детей, которые учатся в той школе, очень богатая жизнь - поездки на самые дорогие курорты мира, самые дорогие гаджеты, самая дорогая брендовая одежда. И ребёнок из семьи, для которой тысяча долларов в месяц это существенная часть дохода семьи, в такой школе очень неуютно, потому что его родители не могут позволить купить своему ребёнку всё то, что позволяют себе купить действительно богатые родители.

Муж
Муж

Нет, сериал не смотрел. Но про ту частную школу моей жены рассказывали знакомые её одногруппницы. Они водили ребёнка туда, но потом перевели в обычную школу. Дело в том, что тысяча долларов в месяц за обучение в школе - это не деньги для тех родителей, которые записали в ту школу детей. И у детей, которые учатся в той школе, очень богатая жизнь - поездки на самые дорогие курорты мира, самые дорогие гаджеты, самая дорогая брендовая одежда. И ребёнок из семьи, для которой тысяча долларов в месяц это существенная часть дохода семьи, в такой школе очень неуютно, потому что его родители не могут позволить купить своему ребёнку всё то, что позволяют себе купить действительно богатые родители.

*моей жене.

Муж
Муж

*в такой школе чувствует себя очень неуютно

Марина А.

На самом деле все это не преступление, конечно. Родители имеют полное право сделать подарок воспитателю, это воспитатель не может его требовать. Или купить всем детям одинаково ненужные им пылесборники. Или ежемесячно менять шкафчики на новые. Или просто выпендриваться друг перед другом, кому "на ребенка ничего не жалко"
Но в нравственном смысле...что с самого раннего детства видит ребенок? Его приучают к мысли, что отношение к нему будет зависеть не от его навыков и знаний, умения дружить и умения говорить "нет", интересов и стремлений, а от того, к кому подольстился и хорошо ли пыль в глаза пустил.
Быть - ничто, казаться-все. Сказать и сделать ( или не сделать, как сочла нужным)- ужас ужасный. Тихонько поныть - вот это уважаемо. Так, что ли? Мама девочки, вы реально этому хотите учить свою дочь?

Гость
Гость

Сидит моя жена, училка начальных классов, вырезает зверушек (чернила для принтера и бумага куплены с семейного бюджета). Спрашиваю, а что не дашь задание родителям, чтобы они вместе со своими детьми к уроку подготовились. Отвечает: - У меня в классе только... и перечислила пятерых родителей, кто будет своих детей готовить к уроку, вместе с ним делая поделки. Я спрашиваю: - Как это так. Они обязаны выполнять требования учителя по подготовке своего ребёнка к уроку. Отвечает: - Видел бы ты как они делают. У меня раньше дети к уроку сами поделки делали и лучше, чем сейчас сделают родители. Однажды я видел произведение творчества одной мамаши (трое детей). В советской школе, если подобное творение рождалось, то учитель труда просто молча рвал его и бросал под ноги творца. Вот я сейчас читаю темы касающиеся сада и школы и вижу, что недовольны воспитателями и учителями в основном нерадивые родители, с потребительским отношением. То есть их потребительское отношение распространяется ко всему и ко всем, от своего мужа до педагогов. Хотя, моя супруга могла бы и не тратить время на изготовление поделок, а сделать одну прийти в класс и дать задание детям сделать такие же и наплевать, что они и как будут делать. Нерадивые родители с паразитической философией. Я их называю социальные паразиты, заменивших собой нишу советских тунеядцев, алкоголиков и т.д.

Родители и не обязаны делать подделки. Пусть задают посильные задания для детей, а не конкурсы для родителей устраивают. Задолбали уже. В наше время родители с нами ничего не делали, ибо это была задача детей. А сейчас каждый родитель изголяется друг перед другом, но это никак не творчество детей. Для чего и для кого такие конкурсы. Для галочки, для ответов. Причем в детском саду дети отлично делают посильные их возрасту работы. У меня со старшим училка занижала оценки
рисованию, мол плохо нарисовано. Ребенок сам старался. А другим мамы художницы рисовали. Это что, педагог? Зато моя потом блестяще художку закончила. Сама захотела пойти после кружка с нормальным педагогом, который детей и учил и любовь к рисованию привил. А лепить подделки вместо детей родители не обязаны. Но лепят, потому что дурацкие требования.

Марина А.
Мама маленькой девочки

Пока я в этом не участвую - никак. Но если мне начать "добиваться правды и справедливости", то без скандалов не обойтись, в том числе в реале.

И что?
Эти бабы вам сестры? Эти мужики вам любовники? Какая вам разница, что они о вас думают?
Без скандалов всегда можно обойтись. Просто приходишь в сад , пока одеваетесь, разговариваешь не с чужими мамашами, а со своими детьми . Потом просто уходишь домой. И так каждый день. Чат удаляешь.
Если будут кричать по встрече в магазине или на площадке, мол, а деньги ( а расчистить двор) четко и коротко говоришь, мол, я уже сказала, что в этом не участвую, какое из четырех слов вы не поняли? И больше не поддерживаешь разговор: обращаешься к мужу, ребенку, подруге, маме или на работу по телефону звонишь, смотришь вдаль, идёшь мимо.

Мама маленькой девочки
Марина А.

На самом деле все это не преступление, конечно. Родители имеют полное право сделать подарок воспитателю, это воспитатель не может его требовать. Или купить всем детям одинаково ненужные им пылесборники. Или ежемесячно менять шкафчики на новые. Или просто выпендриваться друг перед другом, кому "на ребенка ничего не жалко"
Но в нравственном смысле...что с самого раннего детства видит ребенок? Его приучают к мысли, что отношение к нему будет зависеть не от его навыков и знаний, умения дружить и умения говорить "нет", интересов и стремлений, а от того, к кому подольстился и хорошо ли пыль в глаза пустил.
Быть - ничто, казаться-все. Сказать и сделать ( или не сделать, как сочла нужным)- ужас ужасный. Тихонько поныть - вот это уважаемо. Так, что ли? Мама девочки, вы реально этому хотите учить свою дочь?

=)
Я совершенно точно знаю, что в жизни очень часто многое зависит от умения поладить с нужными людьми. Так что вопрос спорный, чему учить.

Гость
Мама маленькой девочки

Чем больше зарплата, тем меньше на работе людей без образования, категории и с нерешенными жизненными проблемами (учеба в вузе).

Они работают и учаться. Куда их деть. Уволить что ли. У нас тоже были такие воспиталки. И ничего. Заменяли их на сессиях. Зато они отличные педагоги,идут учиться, потому что им работа нравиться хотят и дальше там работать. А не пришли с дипломом и без опыта и сбежали через пару месяцев.

Мама маленькой девочки
Гость

Родители и не обязаны делать подделки. Пусть задают посильные задания для детей, а не конкурсы для родителей устраивают. Задолбали уже. В наше время родители с нами ничего не делали, ибо это была задача детей. А сейчас каждый родитель изголяется друг перед другом, но это никак не творчество детей. Для чего и для кого такие конкурсы. Для галочки, для ответов. Причем в детском саду дети отлично делают посильные их возрасту работы. У меня со старшим училка занижала оценки
рисованию, мол плохо нарисовано. Ребенок сам старался. А другим мамы художницы рисовали. Это что, педагог? Зато моя потом блестяще художку закончила. Сама захотела пойти после кружка с нормальным педагогом, который детей и учил и любовь к рисованию привил. А лепить подделки вместо детей родители не обязаны. Но лепят, потому что дурацкие требования.

Педагоги объясняют, что это обучающе-воспитательный момент: мама делает с ребенком поделку, ребенок смотрит и учится, общается с родителем.

Мама маленькой девочки
Марина А.

И что?
Эти бабы вам сестры? Эти мужики вам любовники? Какая вам разница, что они о вас думают?
Без скандалов всегда можно обойтись. Просто приходишь в сад , пока одеваетесь, разговариваешь не с чужими мамашами, а со своими детьми . Потом просто уходишь домой. И так каждый день. Чат удаляешь.
Если будут кричать по встрече в магазине или на площадке, мол, а деньги ( а расчистить двор) четко и коротко говоришь, мол, я уже сказала, что в этом не участвую, какое из четырех слов вы не поняли? И больше не поддерживаешь разговор: обращаешься к мужу, ребенку, подруге, маме или на работу по телефону звонишь, смотришь вдаль, идёшь мимо.

Я не склонна удалять чат, в котором много нужной мне информации, и считаю необходимым плотно общаться как минимум с педагогами своего ребенка.

Гость
Не автор

Ну когда я подтверждала я (лет 5 назад) я пошла на почту, как написано еа сайте, там меня послали в мфц, мфц послало опять на почту и там сказали, что нужна определенна почта, другое отделение.
А мои родители делали подтвеждение года 3 назад, пошли в то отделение что я, их в мфц, мфц их послал в какой то банк.
Так каждый разменяются правила и сейчас я понятия не имею как подтвержить личность в гос услугах и слава Богу я это уже сделала

Как у вас все сложно то. У нас с электронной подписью, которая делается через банк,где ты идентифицирован, и тоже онлайн, регистрируешься и на госуслугах и в других местах, в налоговой и пенсионном любой документ получаешь онлайн, в электронном суде регистрируется. На почте создаешь личный кабинет вообще без электронной подписи.

Гость
Мама маленькой девочки

Педагоги объясняют, что это обучающе-воспитательный момент: мама делает с ребенком поделку, ребенок смотрит и учится, общается с родителем.

Обучающий, когда задают посильное задание. А не конкурс подделки из овощей например или из пластиковых бутылок. Ребенок их сам что ли ножиком вырежет в детском саду. Там уже родители во всю стараются, ребенок только рядом бегает и проситься поучаствовать. Но ему обычно говорят, не мешай, а то пораниться или испортишь мампапино произведение.

Гость
Мама маленькой девочки

=)
Я совершенно точно знаю, что в жизни очень часто многое зависит от умения поладить с нужными людьми. Так что вопрос спорный, чему учить.

Ну тогда чистите снег за бесплатно и сдавайте деньги за двоих, а через год, увидите, и за троих - ещё кому-то это все надоест. Очевидно, это как раз тот бонус, который вам дает умение поладить с нужными людьми
Все, конечно, сугубо индивидуально: если человек считает, что его старания окупаются, если они приносят ему удовлетворение - то почему нет?

Гость
Мама маленькой девочки

Я не склонна удалять чат, в котором много нужной мне информации, и считаю необходимым плотно общаться как минимум с педагогами своего ребенка.

А что, вы ребенка из сада не забираете, только снег чистить туда ходите?
Лайфхак: личное общение с педагогом глаза в глаза даёт куда больше полезной информации, чем забитый родительскими препирательства и чат

Гость
Мама маленькой девочки

Объясните учителю, что вы предпочитаете общаться с ребенком, когда он смотрит и учится чистить картошку или красить забор. А в бумажных зверей он со сверстниками играет, с ними их и будет делать.

Гость
Марина А.

Пока что вы собирались посадить меня и нашу няню

Пока нет заявления, можете не переживать, даже если вы младенцев кушать будете на завтрак, никто не возбудится.

Гость

А то родителям и детям пообщаться негде, кроме как за вырезанием бегемота.
Набросайте учителю варианты:
1Приготовление ужина.
2. Уборка дома.
3. Просмотр фильма.
4. Обсуждение книги.
5. Проверка уроков
6.Прогулка.
7 Дорога из школы, в секцию и т.д.
8. Поездка к бабушке
9.Поход в цирк
10. Вылазка за грибами
11. Очередь в поликлинике
12. Игра в настолку
13 Укладывание ребенка спать
14 Просто трындеж и ржач.
И ещё стопятьсот обычных житейских ситуаций, когда родители общаются с ребенком, а ребенок чему-то учится.
Специально для этого изобретать задание...этот педагог думает, что дети в интернате живут , и родители синими видятся полчаса в неделю?

Гость
Гость

А то родителям и детям пообщаться негде, кроме как за вырезанием бегемота.
Набросайте учителю варианты:
1Приготовление ужина.
2. Уборка дома.
3. Просмотр фильма.
4. Обсуждение книги.
5. Проверка уроков
6.Прогулка.
7 Дорога из школы, в секцию и т.д.
8. Поездка к бабушке
9.Поход в цирк
10. Вылазка за грибами
11. Очередь в поликлинике
12. Игра в настолку
13 Укладывание ребенка спать
14 Просто трындеж и ржач.
И ещё стопятьсот обычных житейских ситуаций, когда родители общаются с ребенком, а ребенок чему-то учится.
Специально для этого изобретать задание...этот педагог думает, что дети в интернате живут , и родители синими видятся полчаса в неделю?

Педагогу пох на вас, на ваших детей и на всё, он должен давать образовательный стандарт, всё.

Натка
Гость

Сидит моя жена, училка начальных классов, вырезает зверушек (чернила для принтера и бумага куплены с семейного бюджета). Спрашиваю, а что не дашь задание родителям, чтобы они вместе со своими детьми к уроку подготовились. Отвечает: - У меня в классе только... и перечислила пятерых родителей, кто будет своих детей готовить к уроку, вместе с ним делая поделки. Я спрашиваю: - Как это так. Они обязаны выполнять требования учителя по подготовке своего ребёнка к уроку. Отвечает: - Видел бы ты как они делают. У меня раньше дети к уроку сами поделки делали и лучше, чем сейчас сделают родители. Однажды я видел произведение творчества одной мамаши (трое детей). В советской школе, если подобное творение рождалось, то учитель труда просто молча рвал его и бросал под ноги творца. Вот я сейчас читаю темы касающиеся сада и школы и вижу, что недовольны воспитателями и учителями в основном нерадивые родители, с потребительским отношением. То есть их потребительское отношение распространяется ко всему и ко всем, от своего мужа до педагогов. Хотя, моя супруга могла бы и не тратить время на изготовление поделок, а сделать одну прийти в класс и дать задание детям сделать такие же и наплевать, что они и как будут делать. Нерадивые родители с паразитической философией. Я их называю социальные паразиты, заменивших собой нишу советских тунеядцев, алкоголиков и т.д.

При советах родители не так были загружены работой как сейчас. Так что даже и сравнивать нечего ...и да, не все родители умеют красиво делать поделки, представьте такое тоже бывает. Так что сравнивать союз и сейчас минимум это некорректно.

Натка
Гость

Тогда сами сидите и сами учите своих детей, вместо работы, естественно.

Нет ну подождите. У вас странные рассуждения. Вы шли на пед, знали куда идете, с чем нужно работать, знали какой там уровень зарплат, ответственности. Вы осознанно шли на эту профессию. С какого перепугу родители должны стелиться перед вами засваш выбор,? Не вы пойдете так другие - свято место пусто не бывает. Да я чувствую перед педагогом благодарность , точно так как я благодарна дворнику который за мной убирает, продавцу который меня обслуживает, врачу который меня лечит, строителю который делает у меня ремонт, сантехнику ремонтирующему у меня кран. Все эти люди получают зарплату. Но только педагогу я почему то должна давать подарки. Исходя из чего я должна давать вам подарки? Вы не хотите работать педагогом не нужно- найдутся те кто захочет работать. И да, у моего сына была педагог в детсаду - от бога. Это большая редкость такой педагог. И дарила я ей подарок н только от группы а и от себя. Потому что я реально хотела ей подарить подарок. Да, в группе складывались на выпуск тоже и не было ни одного человека против, сдали даже те кто раньше не сдавал. Кстати подарили мы ей не личный подарок а вещь нужную для группы. Она сама сказала нам что все равно знает что подарок будем дарить потому если можно - что нибудь для детей подарите. Вот так вот. А требовать подарки потому что вы должны чувствовать благодарность, родители , это бред сивой кобылы.

Гость
Натка

При советах родители не так были загружены работой как сейчас. Так что даже и сравнивать нечего ...и да, не все родители умеют красиво делать поделки, представьте такое тоже бывает. Так что сравнивать союз и сейчас минимум это некорректно.

Да никто в союзе подделки не вырезал с детьми. Уроки делали вместе максиму один месяц в первом классе. По поводу загрузки,мне соглашусь. Пахали хорошо на работе. У меня мама учитель утром уходила и в семь часов приходила вечером. Суббота рабочая. У мужа свекровь в ночные смены пахала. Ещё и дачи были у обоих. А домашний быт намного более времени занимал, чем сецчас. Какие подделки вместе с ребенком,вы о чем. Дети делали все сами, родители и не в курсе были что задавали.

Гость
Гость

Педагогу пох на вас, на ваших детей и на всё, он должен давать образовательный стандарт, всё.

Конкурсы всякие дебильные подделок, над которыми корячится родители устраивают не педагоги, а организаторы в школе или саду. Потому что им надо отчитаться, что провели такой то конкурс подделок, ярмарку выпечки и прочая. Это никакого отношения к образовательному стандарту не имеет.

Гость
Гость

Конкурсы всякие дебильные подделок, над которыми корячится родители устраивают не педагоги, а организаторы в школе или саду. Потому что им надо отчитаться, что провели такой то конкурс подделок, ярмарку выпечки и прочая. Это никакого отношения к образовательному стандарту не имеет.

Так пишите в департамент образования что там за хе.рня происходит - образовательный стандарт нарушен, где поделки, выпечки и прочее указано в распоряжениях министерства? чего сидите то сопли жуете?

Натка
Гость

Ваше дело, а она не увидит необходимости порадовать чем-то вашего ребенка.

Ну вообще то заниматься детьми, придумывать им игры и занятия это прямая обязанность воспитателя ...или я не права?

Гость
Гость

Пока нет заявления, можете не переживать, даже если вы младенцев кушать будете на завтрак, никто не возбудится.

даже если б за обращение а услугам няни, репетитора, грузчика, клининга, водопроводчика и т.д. сажали, то срок давности давно прошел. Младший уже школу заканчивает, и за все время мы не сдали ни копейки, ни в двух садах, ни в двух школах
И вот как-то на нашу жизнь это не повлияло. Может, конечно, за спиной другие родители и собачились...но ведь это они переживали, а не мы.

Натка
Гость

Да ни причем конечно, человек человеку волк, все нормально.

Если бы речь шла о помощи и взаимовыручке. Я бы с вами согласилась...какое отношение подарки которые не всегда по карману родителям, имеют к выражению человек человеку волк? А может посмотрите на фин положение тех родителей которым тяжело сдать те же копейки на этот подарок? Проблемами этих родителей вы почему то не хотите поинтересоваться?

Натка
Гость

Так то воспитатель - это не посторонний человек, которого видишь раз в жизни, это по сути вторая мама ребенку. Вы все забываете, что воспитатель проводит больше времени с вашим ребенком, чем вы - его родители.

Ей за это платят. Или воспитатель бесплатно работает?

Гость
Натка

Ей за это платят. Или воспитатель бесплатно работает?

Тут генетические рабы подношения несут - это в крови, тут нет рациональной логики.

Натка
Не автор

Ну давайте никто не будет в учителя идти из-за маленьких зп. Тогдп и почтальонов не будет, они вообще за копейки ходят, у нас в центре Москвы объявление было за 25 тыс р - налог. Почтальон с 6 утра до 14 дня + рабочая суббота (с 9 до 14). Это в неделю больше чем офисный планктон и работа физически тяжелая ! И какие копейки!

Но при этом почтальону что то никто подарки не дарит

Натка
Негость

Не плачу чаевых таксиста, официантам, и уж тем более парикмахерам.
Для чего мне все это делать?

Тоже удивилась что парикмахеру и таксисту платят чаевые.... А что касается официантов, если человек не имеет возможности то он по ресторанам не ходит и не платит ничего, у него есть выбор за который его никто не сидит и не названивает.

Натка
Не автор

Так они так и делают, и если родители это видят, они могут их отблагодарить. Они же не для получания выгоды это делают...

А для чего они это делают? Бесплатно? Первый раз слышу что воспитатель бесплатно работает.

Гость
Натка

Тоже удивилась что парикмахеру и таксисту платят чаевые.... А что касается официантов, если человек не имеет возможности то он по ресторанам не ходит и не платит ничего, у него есть выбор за который его никто не сидит и не названивает.

Так это пошло со времени когда в ресторации мог позволить зайти только сверхобеспеченный и это такой понт - типа я денег не считаю. Когда это исполняет нищий холоп это смешно, право.

Натка
Негость

Вы организуете весьма порочную практику.
Есть цена работы и за эту цену эта работа обязана быть выполнена хорошо.
Вы же почему то начинаете приучать людей к тому, что за заданную цену можно делать работу абы как, а чтобы получить хорошо, нужно ещё сверху подарочек положить...

Это называется коррупция. За ту работу которую я обязана выполнить, я требую ,,благодарность,,. Это коррупция.

Гость
Натка

Это называется коррупция. За ту работу которую я обязана выполнить, я требую ,,благодарность,,. Это коррупция.

А тут в теме рабы генетические, они так живут.

Натка
Гость

А, тогда понятно, на ребенка плевать, что ж, такие родители тоже бывают.

Что вам понятно? Что человеку доплачивают за то что он должен сделать за зарплату? Это коррупция. Потому так и живём - погрязли в этом де.рьме по самые уши.

Натка
Не автор

Я ни к чему не приучаю. Если после выполненой работы у меня есть благодарность, я ее выражаю.
Работа с детьми крайне сложная и мало кто может ее выполнить и если вижу, что мой ребенок проьлемный, я отблагодарю за то, что они тратят на него больше времени. Если мой ребенок довольный, я отблагодарю за то, что они создали атмосферу, котора реберку нравится и тд

Ну так и благодарите....лично.

Гость
Гость

Поделка руками родителей вряд ли относится к образовательным стандартам.
Я более чем уверена, что если поделку делал родитель, то в час ночи, после работы, приготовления ужина и т.д., и ребенок в это время спал, а не общался и вникал

Гость
Гость

Поделка руками родителей вряд ли относится к образовательным стандартам.
Я более чем уверена, что если поделку делал родитель, то в час ночи, после работы, приготовления ужина и т.д., и ребенок в это время спал, а не общался и вникал

Так эту поделку делаете ВЫ. Это ваше право. Я принципиально заставил сделать ребенка (естественно рукожопно), кому надо - пускай приглашают папу в школу. Ребенку объяснил суть мошенничества, она поняла.

Гость
Мама маленькой девочки

Я не совсем понимаю вопрос. Платила за квартиру по квитанции. К чему вы это спрашиваете?

Но вы ведь не скидываетесь всем домом на подарок начальнику жэу?
Тогда почему, заплатив, на минуточку, за сад по квитанции, считаете себя обязанной ещё что-то дать?
Или для вас воспитатель - это что-то типа официанта, вы ему чаевые с барского плеча?

Гость
Гость

Нет, это именно взятка. После работы - работайте дома, соответственно оформившись.

Если уж примерили на свой образ звёздочки, то для начала стоило кодексы почитать.
А то как бы вас за взятку сантехнику не сцапали.

Гость
Натка

Вы о какой коррупции. В Украине воспитатель,а это человек с высшим образованием, получает минимальную зарплату. На нее не развернешься, это просто мизер. Я вообще удивлена, что кто то в садах ещё работает. Поэтому от сдачи денег на подарок на праздник или др я не обеднею. Мы собираем небольшие суммы. И этих людей действительно хочется отблагодарить, потому что они в детей душу вкладывают. И дети их любят. Про коррупцию, это явно не сюда и не по адресу, это к тем,кто при небольшой официальной зарплате на мерсах ездит.