Гость
Статьи
Если родители не сдают …

Если родители не сдают деньги в детсад

Скажите, что делать если в детском саду половина группы (родители) не сдает деньги ни на что? И ничего не делает. Снег не чистят, раскраски не распечатывают.
У дочки в саду в группе 24 человека. …

Мама маленькой девочки
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Натка
Гость

С чего бы это. Они посторонние люди. А воспитатели делают много чего для наших детей. Поэтому их не даль отблагодарить. У нас нет принудиловки. Не хочешь, не сдавай. Но от 50 грн. никто не обеднеет. Все как правило,сдают. Кто не сдал, его дело.

Конечно никто не обеднеет. А если она работает на минималка тогда что? Не всем 50 грн это копейки. Вам копейки а кому то хлеб на несколько дней или макароны. Можете благодарить - благодарите никто не против но выкручивать руки тем кто не хочет или не может это сделать это крайне неправильно.

Натка
Гость

С чего бы это. Они посторонние люди. А воспитатели делают много чего для наших детей. Поэтому их не даль отблагодарить. У нас нет принудиловки. Не хочешь, не сдавай. Но от 50 грн. никто не обеднеет. Все как правило,сдают. Кто не сдал, его дело.

В свое время когда мой муж попал в реанимацию а свекровь слегла с раком и я одна работала те же 50 грн для меня были деньги. И мне поф что там думают другие папы и мамы я в открытую сказала что сдавать не буду ибо у меня каждая копейка на носу. При этом я не за минималка работала.

Натка
Гость

Где подрабатывать воспитателю. Не подскажите. То то вы все знаете и советы даёте на все случаи жизни.

Я говорю о том что видела. Воспитатель может няней подрабатывать например. Не знаю кем там можно ещё. Тысячи людей ищут подработку и находят ее а воспитатель не в состоянии? Пусть идёт на полставки пол мыть . Или это ниже не достоинства? Значит не придавило ещё. Кто ищет работу тот ее всегда найдет. Кстати у нас в супермаркете как раз нянечка и подрабатывает уборщицей. И не переломилась знаете ли.

Марина А.
Гость

Куда воспитатель устроится на две ставки. Ау. Да и учитель не так то просто. В школе на своих то нагрузки не хватает, там никто чужих не ждет. Да и потом, учитель или воспитатель, вкалывающий ещё на какой то работе, будет ли выкладываться на основной. Не думаю. Сил физически не хватит. Значит опять таки пострадают дети. И мамашки начнут вопить, что их детям недодают.

Ну, вот как-то доводилось обращаться к репетиторам, записывать детей на элективы и видеоуроки...и знаете, никто из этих педагогов домохозяйками не является. У всех есть работа в школе или лицее, и плюс ещё очередь из желающих заниматься на дому.
И спрашивается, на кой подлизываться к недовольному жизнью учителю, если можно заплатить толковому и любящему свою работу педагогу, который даст знания? Или хотя бы книжку толковую купить на эти деньги.

Марина А.
Гость

Не придется, не переживайте - не выйдет, я выполню план по коррупционерам, а взяточница потопчет зону в соответствии с законом.

А кто мне тогда отдаст мой бургер? Если вы ее посадите?
Мне нужен бургер, зря чтоль деньги платила . Не трогать взяточник, пока его мне не отдаст.

Гость
Марина А.

А кто мне тогда отдаст мой бургер? Если вы ее посадите?
Мне нужен бургер, зря чтоль деньги платила . Не трогать взяточник, пока его мне не отдаст.

Отдаст другой, который готов честно трудиться. Да и за "бургер" на первый раз никто в Сибирь лес валить не поедет - условку получит да и всё.

Марина А.
Натка

Я говорю о том что видела. Воспитатель может няней подрабатывать например. Не знаю кем там можно ещё. Тысячи людей ищут подработку и находят ее а воспитатель не в состоянии? Пусть идёт на полставки пол мыть . Или это ниже не достоинства? Значит не придавило ещё. Кто ищет работу тот ее всегда найдет. Кстати у нас в супермаркете как раз нянечка и подрабатывает уборщицей. И не переломилась знаете ли.

Кстати, знаю воспитательницу, которая как раз и подрабатывала няней. После работы ( а она работала полдня, в два часа уже свободна) отводила домой мелкого, забирала из школы его старшего брата, заодно и свою внучку, отводила старших детей по кружкам , гуляла с маленьким и дожидалась родителей. Иногда вечером приходила , когда мама с папой в театр собрались и т.д.
Может быть, работодатели ей что-то и дарили на юбилей и т.д. Но уж точно не стали б скидываться с группой.

Марина А.
Гость

У вас авторучка есть? Ну так напишите.

Что написать? Про что? Про то, что одна тетка сказала?
Может, это мамы должны написать, которые с этим столкнулись?

Марина А.

Причем не на форум

Гость
Марина А.

Что написать? Про что? Про то, что одна тетка сказала?
Может, это мамы должны написать, которые с этим столкнулись?

Можно и на форум написать но меры реагирования только на заявления не на форуме, увы.

Натка
Марина А.

Кстати, знаю воспитательницу, которая как раз и подрабатывала няней. После работы ( а она работала полдня, в два часа уже свободна) отводила домой мелкого, забирала из школы его старшего брата, заодно и свою внучку, отводила старших детей по кружкам , гуляла с маленьким и дожидалась родителей. Иногда вечером приходила , когда мама с папой в театр собрались и т.д.
Может быть, работодатели ей что-то и дарили на юбилей и т.д. Но уж точно не стали б скидываться с группой.

Работа есть для того кто ищет.

Марина А.
Гость

Ага,прям очередь выстроится за минималку работать. У нас кстати, воспитатели все уже немолодые. Молодежь в сады не идёт, не хочет за копейки корячится, по ночам пособия делать и планы писать. Кто с вашими детьми в саду будет работать. Умишком не подумали своим.

Неважно.
Не понравится в саду - можно нанять няню, в том числе и переманив немололую воспитательницу ( с одним за те же и даже чуть меньшие деньги ей явно проще, чем с двадцатью, особенно если она уже пенсионерка) попросить бабушку, подогнать графики с мужем, заключить индивидуальный договор, чтобы ребенок посещал только занятия, там-то уж точно без присмотра не останется.
Но надеяться исправить ситуацию, причем не вполне обоснованными требованиями, обращениями в контролирующие органы и т.д., а подарочками, по меньшей мере глупо.
Вы что, всерьез считаете , что воспитатели держатся за эту работу в надежде на то, что вы им духи на 8 марта подарите от всей группы?
Я вас уверяю, это не так. У кого-то ребенок в этом саду - и она уйдет, едва он пойдет в школу ( если второго не родит)
Кто-то живёт рядом и хочет рабочий день до обеда и отпуск летом. Ей это важнее, чем деньги.
Кто-то уже мог бы идти на пенсию, но хочет с людьми общаться.
Для кого-то - начальная ступень, это студентка на подработке, ее зарплата устраивает.
Кто-то квартиру ждёт, как работник социальной сферы.
Так что не обольщайтесь, что ваша "щедрость" кого-то держит на работе в детсаду. Это слишком мизерная причина, чтобы не уйти с ненужной работы.
А с нужной и так не уйдут.

Марина А.
Натка

Работа есть для того кто ищет.

Вот именно.
И для того, кто ее реально любит. У них обычно хорошо получается, с ними хотят дело иметь.
А озлобленную мадам с позицией "а что вы хотите за эти деньги" вряд ли предложениями завалят

Марина А.
Гость

Можно и на форум написать но меры реагирования только на заявления не на форуме, увы.

Оно и видно.
А вот правда интересно, почему?
Неужели боятся, что ребенку отомстят?
Но ведь это же очевидно, что если в отношении к ребенку что-то пойдет не так - это давление на мать, которая высказала справедливые требования, и за это будет ещё один ай-яй-яй.

Гость
Марина А.

Оно и видно.
Но ведь это же очевидно, что если в отношении к ребенку что-то пойдет не так - это давление на мать, которая высказала справедливые требования, и за это будет ещё один ай-яй-яй.

Рабы генетические, у меня других идей нет почему.

Марина А.
Гость

Отдаст другой, который готов честно трудиться. Да и за "бургер" на первый раз никто в Сибирь лес валить не поедет - условку получит да и всё.

А что нечестного а том,что один человек отдал другому деньги за труд или товар?
Или бургер мне положен бесплатно?

Марина А.
Гость

Так вы и его посадите. Он же деньги взял.

Марина А.

Вы уж не путали бы оплату труда с вымогательством подарочков сверх оплаты

Гость
Марина А.

А что нечестного а том,что один человек отдал другому деньги за труд или товар?
Или бургер мне положен бесплатно?

Нет проблем (там уже вопрос к ФНС) но только не когда один из вас на госслужбе.

Марина А.
Гость

А что, уже еду продавать запретили? За это условку дают?
А что жрать?

Гость
Марина А.

Так вы и его посадите. Он же деньги взял.

Я нет, и суд на первый раз - скорее нет (не факт, смотря сколько)

Марина А.
Натка

Ну так если он работает с 7.30 то реально когда ему чистить то?

Ему, я думаю, и в чате некогда сидеть.
Так что когда его нет, мамки могут его даже побить.

Гость
Марина А.

А что, уже еду продавать запретили? За это условку дают?
А что жрать?

Напишите - проведем проверку, делОв то.

Марина А.
Гость

Так а что жрать-то?

Марина А.
Гость

Никто ж жратву не продаст!

Гость
Марина А.

Так а что жрать-то?

А еда, купленная на честную зарплату прямо в горло не лезет?

Марина А.
Гость

Нет проблем (там уже вопрос к ФНС) но только не когда один из вас на госслужбе.

И давно ли кафе стало относиться к госслужбе?
Так я так и не поняла, как вы товары и работы оплачиваете. А то оно ведь знаете, взяткодатель тоже закон нарушает. Не боитесь, что вас на базаре прищучат за дачу взятки за кило помидоров?

Марина А.
Гость

Рабы генетические, у меня других идей нет почему.

А генетика тут при чем?
За характер воспитание отвечает. И пример родителей, кстати.
Мама ныла и скидывалась - ребенок видит, что "за компанию" нужно делать и то, чего не хочешь.
А

Гость
Марина А.

И давно ли кафе стало относиться к госслужбе?
Так я так и не поняла, как вы товары и работы оплачиваете. А то оно ведь знаете, взяткодатель тоже закон нарушает. Не боитесь, что вас на базаре прищучат за дачу взятки за кило помидоров?

Да делайте как хотите, я не возражаю. Мне еще кафе не хватало в работе.

Гость
Марина А.

А генетика тут при чем?
За характер воспитание отвечает. И пример родителей, кстати.
Мама ныла и скидывалась - ребенок видит, что "за компанию" нужно делать и то, чего не хочешь.
А

Какое к чертовой матери воспитание? Воспитание чему? Сдавать "на общак", лебезить перед оказывающем вам обязательную госуслугу? Откуда эти крепостнически-мелкоуголовные наклонности то?

Натка
Марина А.

Вот именно.
И для того, кто ее реально любит. У них обычно хорошо получается, с ними хотят дело иметь.
А озлобленную мадам с позицией "а что вы хотите за эти деньги" вряд ли предложениями завалят

Я уже выше говорила что наша воспитатель в саду это профи с большой буквы. Ни один человек слова не сказал против когда обсуждали ей подарок. И скинулись очень быстро. Вернее не ей а в группу, для следующих деток. Я знаю что многие родители кроме этого подходили и благодарили ее. Поэтому может от человека зависит и уж точно подарок через силу это не от всего сердца

Марина А.
Гость

Какое к чертовой матери воспитание? Воспитание чему? Сдавать "на общак", лебезить перед оказывающем вам обязательную госуслугу? Откуда эти крепостнически-мелкоуголовные наклонности то?

Ну откуда мне знать, что вы понимаете под воспитанием?
Если все перечисленное - то это ваше дело, собственно. С этим вашим детям жить, а вам с ними.
В моем понимании воспитание включает и обучение чтению и пониманию прочитанного . Вы это явно упустили.

Гость
Марина А.

Оно и видно.

Потому же, почему и в офисе все скидываются на ДР, хотя каждый отдельно считает, что это не нужно.

Потому же, почему некоторые выходят замуж и рожают, хотя сами не хотят.

Потому что боятся быть НИКАКУСЕ. Боятся давления общества, боятся, что им сделают замечание, боятся, что "коллектив" их перестанет принимать, а ведь они этого так жаждут, быть в коллективе.

Вот и следуют всем этим условностям и негласным правилам. Лишь бы не выделяться.

Марина А.
Гость

Потому же, почему и в офисе все скидываются на ДР, хотя каждый отдельно считает, что это не нужно.

Потому что боятся быть НИКАКУСЕ. Боятся давления общества, боятся, что им сделают замечание, боятся, что "коллектив" их перестанет принимать, а ведь они этого так жаждут, быть в коллективе.

Вот и следуют всем этим условностям и негласным правилам. Лишь бы не выделяться.

Ну в офисе же едят и пьют за счёт именинника, как без подарка. Если человек в отмечаловке не участвует, ни разу не слышала, чтоб его просили деньги сдать. Это только с тех, кто будет присутствовать.
Зачем рожают и замуж выходят против воли? Вот тоже загадка. Может, своя воля на то была, а потом мадам разочаровалась, мол, не так все себе представляла?
А что не как все? Вон, в описанном случае половина не скидывается и снег не чистит. Они все не как все?

Марина А.
Гость

Какой коллектив?
Сколько раз за все время сада-школы вы общались с другими мамами ( скопом), вне родительских собраний?
Вы хоть их всех по именам узнать успели?
Это у ребенка в школе коллектив, но дети этой фигнёй не страдают. Если и скидываются, то на пиццу на общей вечеринке, причем без участия родкома.
А маме называть коллективом случайных теть, с которыми она видится три раза в год, очень странно

Гость
Марина А.

Ну в офисе же едят и пьют за счёт именинника, как без подарка. Если человек в отмечаловке не участвует, ни разу не слышала, чтоб его просили деньги сдать. Это только с тех, кто будет присутствовать.
Зачем рожают и замуж выходят против воли? Вот тоже загадка. Может, своя воля на то была, а потом мадам разочаровалась, мол, не так все себе представляла?
А что не как все? Вон, в описанном случае половина не скидывается и снег не чистит. Они все не как все?

Да, едят и пьют, если заставить именниника проставится. А это ему, на минуточку, самому нафиг надо, таскать все эти торты, пиццы и пироги. Но все тащат, неудобно же.

У нас на одной работе за тех, кто не сдал, сдавал начальник, а потом принуждал ему эти деньги возвращать 🤷‍♀️

Гость
Марина А.

Какой коллектив?
Сколько раз за все время сада-школы вы общались с другими мамами ( скопом), вне родительских собраний?
Вы хоть их всех по именам узнать успели?
Это у ребенка в школе коллектив, но дети этой фигнёй не страдают. Если и скидываются, то на пиццу на общей вечеринке, причем без участия родкома.
А маме называть коллективом случайных теть, с которыми она видится три раза в год, очень странно

Где-то коллектив, где то "соседка на лавочке скажет", где-то ещ чьего то мнения боятся. Общественного, одним словом.

Гость
Марина А.

Неважно.
Не понравится в саду - можно нанять няню, в том числе и переманив немололую воспитательницу ( с одним за те же и даже чуть меньшие деньги ей явно проще, чем с двадцатью, особенно если она уже пенсионерка) попросить бабушку, подогнать графики с мужем, заключить индивидуальный договор, чтобы ребенок посещал только занятия, там-то уж точно без присмотра не останется.
Но надеяться исправить ситуацию, причем не вполне обоснованными требованиями, обращениями в контролирующие органы и т.д., а подарочками, по меньшей мере глупо.
Вы что, всерьез считаете , что воспитатели держатся за эту работу в надежде на то, что вы им духи на 8 марта подарите от всей группы?
Я вас уверяю, это не так. У кого-то ребенок в этом саду - и она уйдет, едва он пойдет в школу ( если второго не родит)
Кто-то живёт рядом и хочет рабочий день до обеда и отпуск летом. Ей это важнее, чем деньги.
Кто-то уже мог бы идти на пенсию, но хочет с людьми общаться.
Для кого-то - начальная ступень, это студентка на подработке, ее зарплата устраивает.
Кто-то квартиру ждёт, как работник социальной сферы.
Так что не обольщайтесь, что ваша "щедрость" кого-то держит на работе в детсаду. Это слишком мизерная причина, чтобы не уйти с ненужной работы.
А с нужной и так не уйдут.

Марина, зачем стока многа букофф. Я ж написала, что подарки не увеличивают зарплату воспитателя, это просто знак внимания. Причем по деньгам незначительный, который не стоит писанины здесь на стольких страницах. А ещё выпячивания своего жлобства. Право же, стыдно за копейки так скандалить. На особое внимание от учителя никто и не претендует. И да, есть репетиторы, чтобы подтянуть предмет. Но взрослой даме должно быть известно, что и от классного руководителя многое зависит. Так вот, лично наша классуха держала детей в тонусе и не давала им расслабляться в выпускных классах. Поэтому на подарок ей к окончанию школы сдали все без вопросов. Не жаль было. Причем человек всю школу вел себя скромно и ничего не вымагал. А ещё глупо делать акцент только на репетиторам, как результате успешного окончания школы, школа и знания, полученные там,как бы тоже играют роль в этом успехе. Может в меньшем процентном соотношении,но тем не менее.

Натка
Гость

Марина, зачем стока многа букофф. Я ж написала, что подарки не увеличивают зарплату воспитателя, это просто знак внимания. Причем по деньгам незначительный, который не стоит писанины здесь на стольких страницах. А ещё выпячивания своего жлобства. Право же, стыдно за копейки так скандалить. На особое внимание от учителя никто и не претендует. И да, есть репетиторы, чтобы подтянуть предмет. Но взрослой даме должно быть известно, что и от классного руководителя многое зависит. Так вот, лично наша классуха держала детей в тонусе и не давала им расслабляться в выпускных классах. Поэтому на подарок ей к окончанию школы сдали все без вопросов. Не жаль было. Причем человек всю школу вел себя скромно и ничего не вымагал. А ещё глупо делать акцент только на репетиторам, как результате успешного окончания школы, школа и знания, полученные там,как бы тоже играют роль в этом успехе. Может в меньшем процентном соотношении,но тем не менее.

Ну так о чем и речь если никто не против. А если кто то не знает зачем принуждать, звонить, дергать? Да ещё и называть человека жлобом и прочее. Вот к чему это?

Марина А.
Гость

Напишите - проведем проверку, делОв то.

Вы ещё по заказному убийству провести не забудьте. Я ж заплатила деньги за трупы этих кур и ещё заказала утку.

Марина А.

А без шуток - ну не надо вводить людей в заблуждение. Ситуация, когда мама Маши предлагает скинуться на украшение шкафчиков бриллиантами, никак не может расцениваться, как взятка. Закон не запрещает быть оголтелой мамашкой. Мама - не должностное лицо, взять взятку не может. И другие родители совершенно не обязаны следовать ее прихотям. Они могут просто послать ее...в сад, снег чистить.
Если эта мама не работает воспитателем в этом же садике, к примеру, вот тогда уже интересно.
Так что если автор начнет обвинять своих товарок во взятках, это будет такая же ерунда, как ее петиция насчёт "когда воспитателям повысят зарплату" То, что автор не умеет говорить "нет" и боится, "что люди скажут"- это не проблема закона. Пока с нее денег не требует воспитатель или заведующая, ей не на что жаловаться
А вот то, что администрация сада не обеспечивает порядок на территории - это серьезный повод пойти по инстанциям. Сегодня они на расчистку снега забили, а завтра забьют на неисправную проводку и первого попавшего под руку папу попросят ее приколхозить?

Марина А.
Гость

Знак внимания оказывается лично. Он не может быть коллективным.
Если кто-то хочет поздравить конкретного педагога, то это делается просто. Подзодишь к ней лично и поздравляет, как человек человека. Причем с конкретно указанной благодарностью:" мол, Марья Ивановна, вы человек, оказавший влияние на судьбу моего ребенка. С тех пор, как вы так прекрасно разобрали "Теремок", мой ребенок заинтересовался архитектурой и сопроматом"
А от всех - это на отвяжись. Есть этот подарок, нет - неважно. Всем же понятно, что это либо лизоблюдство, либо формальность
И вот вопрос на засыпку: с тех пор, как ребенок выпустился из сада, вы дни рождения тех педагогов, которым коллективно оказывали знаки внимания, помните? Вы их после окончания сада поздравляли?

Марина А.
Гость

Да, едят и пьют, если заставить именниника проставится. А это ему, на минуточку, самому нафиг надо, таскать все эти торты, пиццы и пироги. Но все тащат, неудобно же.

У нас на одной работе за тех, кто не сдал, сдавал начальник, а потом принуждал ему эти деньги возвращать 🤷‍♀️

А как можно заставить?
Насколько я могла заметить, большая часть именинников пораньше убегает, с семьёй отмечать. И ничего не таскает, и никто им не скидывается.

Марина А.

Ну, мне это к счастью, неизвестно. Мои дети могут позволить себе и расслабляться, и делом заниматься, а классного руководителя я видела от силы раз в год, когда классный час по профориентации надо было провести

Марина А.
Гость

Как принуждал?
Залезал в сумку и вытаскивал кошелек? Это к бешеному гостю, он очень хочет заявление.
Говорил, что сдал за вас? Просто говоришь, что не просила об этом и на празднике не присутствовала, так что пусть это недоразумение он решает с тем, кому скинулся

Марина А.
Натка

Конечно никто не обеднеет. А если она работает на минималка тогда что? Не всем 50 грн это копейки. Вам копейки а кому то хлеб на несколько дней или макароны. Можете благодарить - благодарите никто не против но выкручивать руки тем кто не хочет или не может это сделать это крайне неправильно.

Да даже не в сумме дело.
Понимаете, вопрос то в чем - что рассчитывают получить взамен?
Если какое-то особое отношение к ребенку - не вопрос. Нанимайте репетитора, няню, да хоть дядьку с гувернанткой. Или заключайте договор на дополнительные услуги. Например, покупайте абонемент в школьный бассейн или записывайте ребенка в балетную студию в саду. И тогда ваше дитё с полным правом будет плескаться в бассейне, когда у всех занятие закончатся, плясать во время тихого часа и заниматься математикой в удобное для него время. Но что-то мне подсказывает, что если при таком раскладе с вас потребуют" набросить "сверх оговоренной оплаты, то вы не будете скидываться, а разорвете договор и нацмете другого репетитора или запишитесь в другой бассейн.
А если ребенок просто ходит в сад или школу, и вам намекают, что за то, чтоб сотрудники выполняли свои обычные обязанности, им надо бы подарочек - да этим "профи" не доплачивать надо, а гнать в три шеи. Потому что это и с точки зрения закона нарушение, и с точки зрения профессии - халатность. И приличному ребенку с такими педагогами делать нечего, его там плохому научат.

Марина А.
Гость

Так ведь знаете, не стыдно.
И вопрос не в копейках
А в том, что никто не имеет права диктовать другому человеку, как ему распорядиться хотя бы копейкой.
И никто не должен считать, что если он захотел сделать подарок кому-то, то к нему должны присоединиться и другие.
Захотел - сделал. И никому не сказал, ты ж это не напоказ, а человека порадовать, правда? А выезжать со своими хотелками за чужой счёт - это и есть жлобство

Марина А.

Или подарок воспитателю сделать вроде как и хочется, а вроде как и дорого, своих денежек жалко. И потому начинаем искать единомышленников, чтоб уменьшить стоимость?
Ну значит, вам не хочется сделать этот подарок. Иначе б вы купили его сами.
Я одной учительнице подарки и до школы , и после школы на ДР дарю, кстати. А она мне. Но так мы с ней с детства дружим.
Но это было бы предельной наглостью, если б я предложила классу скинуться ей на подарок и тем самым сэкономили свои средства

Мама маленькой девочки
Натка

И при этом вы искренне полагали что им увеличат заработные платы? :)))))) Эта петиция ни о чем, просто чтобы было. Или вы думаете что иаминетщнают отзарплаиах и текучке?

Я не думала, что им увеличат зарплаты (хотя могли бы). Я хотела, чтобы на группы поставили постоянного воспитателя с опытом и без учебной занятости. И воспитателя, кстати, через месяц действительно сменили. Человек работает постоянно, имеет опыт, хотя все равно и доучивается в вузе.

Мама маленькой девочки
Марина А.

Или подарок воспитателю сделать вроде как и хочется, а вроде как и дорого, своих денежек жалко. И потому начинаем искать единомышленников, чтоб уменьшить стоимость?
Ну значит, вам не хочется сделать этот подарок. Иначе б вы купили его сами.
Я одной учительнице подарки и до школы , и после школы на ДР дарю, кстати. А она мне. Но так мы с ней с детства дружим.
Но это было бы предельной наглостью, если б я предложила классу скинуться ей на подарок и тем самым сэкономили свои средства

Заметьте, я ничего против подарков не говорила. Подарить воспитательнице подарок на юбилей - нормально. Я писала, что задрало сдавать за других родителей, потому что половина не сдает на что.
И ладно, когда речь идет про подарки педагогам (колхоз - дело добровольное), но когда надо платить за подарки для других детей - это уже слишком.