Гость
Статьи
Если родители не сдают …

Если родители не сдают деньги в детсад

Скажите, что делать если в детском саду половина группы (родители) не сдает деньги ни на что? И ничего не делает. Снег не чистят, раскраски не распечатывают.
У дочки в саду в группе 24 человека. …

Мама маленькой девочки
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость
Гость

Сидит моя жена, училка начальных классов, вырезает зверушек (чернила для принтера и бумага куплены с семейного бюджета). Спрашиваю, а что не дашь задание родителям, чтобы они вместе со своими детьми к уроку подготовились. Отвечает: - У меня в классе только... и перечислила пятерых родителей, кто будет своих детей готовить к уроку, вместе с ним делая поделки. Я спрашиваю: - Как это так. Они обязаны выполнять требования учителя по подготовке своего ребёнка к уроку. Отвечает: - Видел бы ты как они делают. У меня раньше дети к уроку сами поделки делали и лучше, чем сейчас сделают родители. Однажды я видел произведение творчества одной мамаши (трое детей). В советской школе, если подобное творение рождалось, то учитель труда просто молча рвал его и бросал под ноги творца. Вот я сейчас читаю темы касающиеся сада и школы и вижу, что недовольны воспитателями и учителями в основном нерадивые родители, с потребительским отношением. То есть их потребительское отношение распространяется ко всему и ко всем, от своего мужа до педагогов. Хотя, моя супруга могла бы и не тратить время на изготовление поделок, а сделать одну прийти в класс и дать задание детям сделать такие же и наплевать, что они и как будут делать. Нерадивые родители с паразитической философией. Я их называю социальные паразиты, заменивших собой нишу советских тунеядцев, алкоголиков и т.д.

Глупость не пишите. Раньше в начальной школе были уроки труда. Дети приносили ножницы клей, картон, цветную бумагу и делали с учителем поделки в классе. Самостоятельно только на конкурс. И это по желанию. А так родителям еще и не работать должны а заниматься одними поделками.

Мама маленькой девочки
Гость

Она уже давно не там.
А ситуация не изменилась.
Возможно, в Москве это иначе, но не в провинции.
И это во многих областях.-)))
Так что Москва это не вся Россия.

А по теме - не сдавать. Сады финансируются. Тем более в Москве.
Если и сдавать - исключительно для своего ребёнка.
То что нищyки денег не имеют, это их проблемы.
Значит их отпрыски будут сидеть без раскрасок, а воспиталки даже без коробки конфет.
Поймите, система поборов функционирует ровно до тех пор, пока такие лoшпeдки, как Вы (без обид) поддаются на манипуляшки.-)))

Я живу не в Москве. Просто крупный областной центр. Думаю, в Москве в садах есть принтеры, чтобы распечатывать раскраски, и дворники, чтобы чистить снег.

Не автор

А зачем на это сдавать и что-то распечатывать? У нас в саду (Москва) ничего не просят, тем более снег чистить.
В отдельном родительском чате без воспитателей обсуждаются общие подарки, но это обычно копейки типа 300-500р... вот хотят на 8 марта заказать заколочки и браслетики по 100р за комплект, и еще коробочка за столько же.
Но никаких хоз товаров, игрушки и прочее не просят. Сколько не спрашивали у воспитателей - в группу ничего не надо. О том какие подарки и сколько стоят, воспитатели тоже не знают

Вы скидываетесь на дворец Путину

Гость
Негость

А что ж тогда эти психологини такие тупые? Посмотрите кто ведёт все эти мудроженственные семинары и прочую фигню, у каждой психологическое образование.

А зачем вы смотрите эти семинары?😄😉 сами же спрос создаете, да, и с чего вы взяли, что у них есть высшее психологическое?

Гость
Негость

Ну вы же защищаете поборы в садах и школах

И что? Значит я автоматически от этого становлюсь воспитателем?

Гость
Негость

Да.
Я не вижу необходимости одаривать воспитателя.
Она получает зарплату

Ваше дело, а она не увидит необходимости порадовать чем-то вашего ребенка.

Гость
Негость

Да. Просто знак внимания и все.
Более чем достаточно.

А если воспитатель сладкое не ест?

Негость
Гость

А зачем вы смотрите эти семинары?😄😉 сами же спрос создаете, да, и с чего вы взяли, что у них есть высшее психологическое?

Читала биографии парочки наиболее одиохных персонажей.
Кстати, здесь это тоже не редкость, когда "психолог" по паре фраз начинает анализировать твоё прошлое и будущее, и главное всегда так с умным видом заявляет "я как психолог, вижу вашу зависть..." 😁

Я кстати не говорю, что профессия психолога плохая, я говорю о том, что её дискредитировали

Гость
Негость

И что дальше?
Причём тут родители детей?
Пошла работать воспитателем, ну так вот и работай.

Да ни причем конечно, человек человеку волк, все нормально.

Гость
Гость

переезжайте проблема то. вон в Екатеринбурге одни заводы)

Переехать в наше время как раз ПРОБЛЕМА.

Гость
Гость

что есть то есть. я и не в 5 утра встаю

Неужели в 4? А ребенка кто в сад отводить будет, если он работает с 7 часов?

Гость
Гость

У тёти пенсия 8 .000 тыс. Проработала няней в род- доме 40 лет , где благодарность и подарки ? Вам жалко ей скидываться на подарок чтолее ?

Мне не жалко, если она будет с моим ребенком сидеть 5/2.

Гость
Марина А.

А чего тогда воспитателю, а не врачу, дворнику , водителю автобуса или девочке в МФЦ?
Такие зарплаты практически вся социальная сфера получает, но водопроводчики и библиотекари вещественных благодарностей почему-то не требуют.

Так то воспитатель - это не посторонний человек, которого видишь раз в жизни, это по сути вторая мама ребенку. Вы все забываете, что воспитатель проводит больше времени с вашим ребенком, чем вы - его родители.

Не автор

Ну так каждый сдает деньги за подарок своему ребенку. Мы за один раз покупаем и мальчикам и девочкам. И каждому скажут сколько сдавать... и это все без воспитателей. Только родители это знают и разбираются, в саду деньги нельзя передавать

Гость
Мама маленькой девочки

ДО работы. То есть часов в 6 утра иди в сад и чисти участок. Я чищу с 8 до 9, у меня свободный график.

Ради вас в 6 утра откроют сад, да-да.

Не автор
Мама маленькой девочки

Дворник чистит территорию вокруг сада. Участки он не убирает. Моя мама говорит, что так было и 30 лет назад, и даже 60 лет назад (когда в сад ходила она).
Раскраски обычные, дети их раскрашивают. Уходит много, поэтому не покупают, а распечатывают на принтере родители. Страниц по 100 в месяц.

У нас естт дворник который убирает на территории сада... обработку реагентом отдельно заведующая заказывает

Не автор
Мама маленькой девочки

Иногда дарили. Но в основном за счет какого-то предприятия, а не из своих личных.

У нас в саду родители всегда из своих личных на подарки скидываются. Недовольных обычно нет, все за.

Не автор
Гость

С официальной квитанцией можно обратиться в прокуратуру и попросить проверить правомочность включённых статей оплаты. Сделает так хотя бы раз кто-то из родителей - заведующая получит по чайнику, в следующий раз будет думать, что включать, а что - нет.

У нас квитанция за питание. Если ребенок не ходит в сад, за этрт месяц просто нет квитанции

Гость
Гость

их надо в ссылку в Сибирь отправить .

А тех, кто и так в сибири живет, куда отправлять надо?

Негость
Гость

Да ни причем конечно, человек человеку волк, все нормально.

Вы можете объяснить, почему помимо зарплаты ещё и родители обязаны осыпать дарами воспитателя?

Гость

Вот ведь время настало. Хорошо что нас миновали большие поборы. Правда просили с каждого по бутылке Фэри. А мама работала в образовании, знала как весь садик мешками химию домой таскал. Где наша старая система образования, когда девочки делали открытки мальчикам, мальчики девочкам, когда на любой праздник раздавали конфету и никто не ждал дорогих подарков. У меня тёти в саду работали, снег падал, с детьми горки и снеговика лепили из этого снега. А сейчас всё в деньги(( ну как обычно "сытый голодного не разумеет"

Негость
Гость

А если воспитатель сладкое не ест?

Не мои проблемы.
Может ей ещё на заказ подарки покупать? А то вдруг она духами не пользуется, сладкое не есть, может вообще деньгами ей сразу дарить?

Негость
Гость

Ваше дело, а она не увидит необходимости порадовать чем-то вашего ребенка.

А я и не прошу его радовать.
У неё есть должностные обязанности, пускай выполняет их в полном объёме и все, больше ничего от неё не требуется

Не автор
Гость

Сидит моя жена, училка начальных классов, вырезает зверушек (чернила для принтера и бумага куплены с семейного бюджета). Спрашиваю, а что не дашь задание родителям, чтобы они вместе со своими детьми к уроку подготовились. Отвечает: - У меня в классе только... и перечислила пятерых родителей, кто будет своих детей готовить к уроку, вместе с ним делая поделки. Я спрашиваю: - Как это так. Они обязаны выполнять требования учителя по подготовке своего ребёнка к уроку. Отвечает: - Видел бы ты как они делают. У меня раньше дети к уроку сами поделки делали и лучше, чем сейчас сделают родители. Однажды я видел произведение творчества одной мамаши (трое детей). В советской школе, если подобное творение рождалось, то учитель труда просто молча рвал его и бросал под ноги творца. Вот я сейчас читаю темы касающиеся сада и школы и вижу, что недовольны воспитателями и учителями в основном нерадивые родители, с потребительским отношением. То есть их потребительское отношение распространяется ко всему и ко всем, от своего мужа до педагогов. Хотя, моя супруга могла бы и не тратить время на изготовление поделок, а сделать одну прийти в класс и дать задание детям сделать такие же и наплевать, что они и как будут делать. Нерадивые родители с паразитической философией. Я их называю социальные паразиты, заменивших собой нишу советских тунеядцев, алкоголиков и т.д.

Если это входит в программу, она обязана подготовиться к уроку, а не заставлять родителей что-то делать. Если поделка то только детям. А то что это за соревнования родиетелй

Не автор
Негость

Не мои проблемы.
Может ей ещё на заказ подарки покупать? А то вдруг она духами не пользуется, сладкое не есть, может вообще деньгами ей сразу дарить?

Кстати деньгами лучший вариант. Я так и делала :) двум воспитательницам и няне. Еще и на общий скидывалась :)

Гость
Гость

Ну тут кто на что учился, идти, заведомо зная, что зп там мизер, рассчитывают на благодарность???

Да, идут по призванию, ради самореализации и положительных эмоций. Любой человек, которого поощрять (той же премией/грамотой/словами как это делается в коммерческих организациях), будет работать с удовольствием и самоотдачей, а не на "отвали", стимул есть.

Гость
Гость

да не далекие бабы, что с них взять

Зато вы очень "далекая"... от жизни. Поздравляем👏

Негость
Гость

Да, идут по призванию, ради самореализации и положительных эмоций. Любой человек, которого поощрять (той же премией/грамотой/словами как это делается в коммерческих организациях), будет работать с удовольствием и самоотдачей, а не на "отвали", стимул есть.

Не правда.
Воспитательюи настолько зажрались, что теперь подарок они воспринимают не как подарок и пообщерение, а как обязанность, ещё и нос воротят, если с подарком не угодили.
Поэтому пора прикрывать эту лавочку

Гость
Гость

Это в каком году????? 100р???? Сейчас воспетки изволят Заказывать подарки😎

В 2021. Ну видимо у вас конкретно такие воспитатели, не повезло. Нормальный воспитатель может высказать пожелание, если его спросят. По 100-200 р с носа - самое оптимальное, и для семейного бюджета незаметно и человеку приятное сделать, а то наш народ сразу в крайности кидает: либо по тыще скидываться, либо ни копейки.

Не автор
Гость

Угу. сначала сами в пед и прочие убогие вузы идут, а потом жалуются.
Были бы мозги, была бы иная профессия.
А так пусть вообще скажут спасибо, что жoпa в тепле и зарплату платят.

Ну давайте никто не будет в учителя идти из-за маленьких зп. Тогдп и почтальонов не будет, они вообще за копейки ходят, у нас в центре Москвы объявление было за 25 тыс р - налог. Почтальон с 6 утра до 14 дня + рабочая суббота (с 9 до 14). Это в неделю больше чем офисный планктон и работа физически тяжелая ! И какие копейки!

Гость
Гость

+1

Психолухи, фигологи, социологи, всякие там лингвисты - вообще надо ограничить набор на специальности.
Нефик их плодить, никакого прока от них нет.
Так, никчемушники.

Да, особенно филологи не нужны, зачем нам знать русский язык?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Мама маленькой девочки

А вы знаете, какая острая нехватка учителей русского и литературы? Как не хватает воспитателей в детских садах? (Там можно работать с психологическим образованием). Ну ограничите и что?
П.С.: У меня первое высшее - филфак. И я не думаю, что это плохое образование.

Она сидит в своем танке и ничего вокруг не видит.

Негость
Не автор

Ну давайте никто не будет в учителя идти из-за маленьких зп. Тогдп и почтальонов не будет, они вообще за копейки ходят, у нас в центре Москвы объявление было за 25 тыс р - налог. Почтальон с 6 утра до 14 дня + рабочая суббота (с 9 до 14). Это в неделю больше чем офисный планктон и работа физически тяжелая ! И какие копейки!

Пускай не идут.
Никто не пойдёт, авось и зарплаты повысят

Не автор
Гость

все заводы работаю с 7 до 16. ну и работать надо рядом с домом значит а не 3 часа езды. вот и все.я в 17.30 уже дома с ребенком. ну а лохи работают до 18.00))

Ну вообще заводы не везде есть. И если ты в Москве, то рядом завода у тебя не будет :)

Гость
Гость

Так пусть моют. МОЛЧА.
А они ноют, что им за никому не нужную корку платить не хотят.
Никто никого в определенную профессию насильно не запихивает.
Если чел сам решил, что ему или ей хоцца чужие задницы мыть или ещё что-нить за десятку в месяц - пусть сам несёт ответственность за решение.
В данной ситуации родители не обязаны входить в положение обслуживающего персонала в садике.
Есть у воспиталки её зряплатка, пусть на неё и шикует.

Воспитатель - это не обслуживающий персонал, неграмотная ты малолетка.

Гость
Гость

Не нужно их столько. Без обид.
Точно так же как и экономистов, юристов и теперь айтишников.
У Вас именно что первое образование ни о чём.
Если оно было дельным, Вам бы ещё одно не понадобилось.-)))

А почему тогда столько вакансий? Люди не идут туда работать, т.к. не прожить на эту зп, так еще и благодарности ноль.

Не автор
Негость

Да.
Я не вижу необходимости одаривать воспитателя.
Она получает зарплату

Ну в такси то чаевые платите, он тоже за получает! Официанту, парикмахеру и тд.... а тут именно знак внимание поспитателб.
Но я никогда не использую такие слова как для учителей и воспитателей моего ребенка, я их уважаю. И от себя дарю универсальные подарки в денежном эквиваленте, чтобы точно могли их использовать как им надо. И никто не отпирался еще ни разу.
Так же и врачей благоларили

Гость
Гость

да кому нужна эта литература с их Анной Карениной. кому надо и так прочитают, литература в РФ вообще предмет бесполезный. и менталитет у нас уже ушел от того времени

И русский язык бесполезен. Это видно по вашему комментарию.

Не автор
Негость

Пускай не идут.
Никто не пойдёт, авось и зарплаты повысят

Кто ваших детей учить и воспитывать будет если никто не пойдет???
И в этих провессиях должны быть не меркантильные люди, а которые любят свою работу и которым это дано. Которые получают от нее удовольствие. Другие не смогут. А воспитателем без высшего бразования вообще не возможно стать.... люди изначально идут и учатся на это 5 лет!

Негость
Не автор

Ну в такси то чаевые платите, он тоже за получает! Официанту, парикмахеру и тд.... а тут именно знак внимание поспитателб.
Но я никогда не использую такие слова как для учителей и воспитателей моего ребенка, я их уважаю. И от себя дарю универсальные подарки в денежном эквиваленте, чтобы точно могли их использовать как им надо. И никто не отпирался еще ни разу.
Так же и врачей благоларили

Не плачу чаевых таксиста, официантам, и уж тем более парикмахерам.
Для чего мне все это делать?

Не автор
Негость

А я и не прошу его радовать.
У неё есть должностные обязанности, пускай выполняет их в полном объёме и все, больше ничего от неё не требуется

Так они так и делают, и если родители это видят, они могут их отблагодарить. Они же не для получания выгоды это делают...

Негость
Гость

А почему тогда столько вакансий? Люди не идут туда работать, т.к. не прожить на эту зп, так еще и благодарности ноль.

Благодарность это спасибо, а не дары на каждый праздник

Не автор
Марина А.

А чего тогда воспитателю, а не врачу, дворнику , водителю автобуса или девочке в МФЦ?
Такие зарплаты практически вся социальная сфера получает, но водопроводчики и библиотекари вещественных благодарностей почему-то не требуют.

И учителя не требуют.
Если сантехник хорошо все сделает, я всегда дам ему больше денег. Это нормально. Так и учителям и врачам за хорошую работу

Негость
Не автор

И учителя не требуют.
Если сантехник хорошо все сделает, я всегда дам ему больше денег. Это нормально. Так и учителям и врачам за хорошую работу

Хотите давайте, но я нормальным это не считаю.
Выставляя стоимость своих работ, уже подразумевается что за данную стоимость данную работу человек сделает хорошо. Иначе и быть не может

Гость
Негость

Вы можете объяснить, почему помимо зарплаты ещё и родители обязаны осыпать дарами воспитателя?

Про благодарность ничего не слышали? Сдать 100 руб в год на подарок воспитателю это что то нереальное для вас? Никто не обязан конечно, но нормальный родитель сдаст.

Негость
Не автор

Так они так и делают, и если родители это видят, они могут их отблагодарить. Они же не для получания выгоды это делают...

Вы организуете весьма порочную практику.
Есть цена работы и за эту цену эта работа обязана быть выполнена хорошо.
Вы же почему то начинаете приучать людей к тому, что за заданную цену можно делать работу абы как, а чтобы получить хорошо, нужно ещё сверху подарочек положить...

Не автор

Я закончила школу в 2006 и с 2004 по 2006 год помимо денег на охрану по 250р нас просили сдавать на зп учителям, так как с финансированием школы были проблемы и от нее отказалась академия наук и не принял городской бюджет и они уладили вопрос по коммунальным, а учителям на зп денег не хватило и просили с каждого ученика в добровольном порядке по 1000р, кто то сдавал, кто-то нет, кто-то 2000р сдавал зная, что кто то не сдаст.
И у нас даже в классе разногласия начались, те кто не сдавали очень громко об этом высказывались типа те кто сдают дураки... а нам было жалко учителей... наша семья сдавала по 1000р

Гость
Гость

Вот ведь время настало. Хорошо что нас миновали большие поборы. Правда просили с каждого по бутылке Фэри. А мама работала в образовании, знала как весь садик мешками химию домой таскал. Где наша старая система образования, когда девочки делали открытки мальчикам, мальчики девочкам, когда на любой праздник раздавали конфету и никто не ждал дорогих подарков. У меня тёти в саду работали, снег падал, с детьми горки и снеговика лепили из этого снега. А сейчас всё в деньги(( ну как обычно "сытый голодного не разумеет"

В наше время тоже больших поборов нет, только за снег, на канцелярию ощутимые суммы, остальное копейки, но это же для детей делается, а не для садика.

Негость
Гость

Про благодарность ничего не слышали? Сдать 100 руб в год на подарок воспитателю это что то нереальное для вас? Никто не обязан конечно, но нормальный родитель сдаст.

Почему благодарность должна быть материальной?
Спасибо вполне достаточно, разве нет?
И о каких 100 рублях вы говорите?
На новый год подари, на день учителя подари, на 8 марта подари, на день рождения подари, летом перед выпуском подари снова.
Какие 100 рублей?