Скажите, что делать если в детском саду половина группы (родители) не сдает деньги ни на что? И ничего не делает. Снег не чистят, раскраски не распечатывают.
У дочки в саду в группе 24 человека. …
Правильно думаете.
Расчистка снега , покупка моющих средств и прочие работы - забота не родителей, а администрации сада
Раскраски и клей каждый своему ребенку и так покупает, зачем на них ещё скидываться.
Подарки дарятся по желанию конкретному человеку, а не всем кучей абы что ненужное, но недорогое. На фига мальчикам ваши брелки, им родители трансформеров и Лего накупят.
Давно пора присоединиться к умным родителям, которые не позволяют на себе ездить.
Просто сделать прятное человеку, 100 руб сдать прям жаба задушила🙄. Для вас 12 тысяч (у младшего воспитателя) и 25 тысяч (у воспитателя) не мизер???
А чего тогда воспитателю, а не врачу, дворнику , водителю автобуса или девочке в МФЦ?
Такие зарплаты практически вся социальная сфера получает, но водопроводчики и библиотекари вещественных благодарностей почему-то не требуют.
Ладно на работе, у меня на работе всегда только в день зарплаты собирали и немного. Плюс там всегда было на нужное.
Но тут! Зачем вообще подарки мальчикам на 23 февраля? Почему я должна оплатить два, если моей дочке на 8 марта не подарят больше одного?
А с чего вы взяли, что должны?
Писдеж. В школах практически не собирают деньги. Нельзя. Или ты на обед своей личине 150р тоже сдать не можешь в месяц? Лошааара, смени работу.
Это учителям нельзя. Но у некоторых родителей начинается зуд на что-то скинуться
Я так понимаю, это своего рода ярмарка тщеславия. "А я могу на 8 марта и новые окна, а то старым уже три месяца, хоть стопятьсоттмиллионов сдать, я богатый, мне не жалко. Что, не хотите? Ну вот, зарубили инициативу на корню".
согласна, тоже бесят эти приходи подарок на ДР воспитателю, да сфига ли? пусть ей коллеги дарят если хотят. почему я должна ей дарить. она ходит на работу получает зарплату, как и все мы.
Вот именно, а собирают не мало🤷♀️, БАБЛО в конверт +на букет. О.х.у.е.ли вообще уже. Если дете в классе 25чел, с рыла по тыщи, ***. Вам давно посторонние люди 25тыр дарили?
Чистить снег должны спец службы, а не на родительские деньги. Тоже касаетсярасходников типа карандашей раскрасок туалетной бумаги мыла. Подарки это совсем другое. Личная инициатива родителей, поэтому родители и обязаны их оплачивать. Но только за своего ребенка а не за всю ораву. Я б на чужих детей принципиально славкть бы не стала. Либо покупают подарки только тем детям за которых сданы деньги, а другим только словесные поздравления без подарка, либо вообще не собирать деньги и никому ничего не вручать, словесно всех поздравить. Подарки дома подарите. Спонсировать чужих детей это бред!
У нас сегодня в группе одна мамаша ходила орала, мол, если вы не сдадите все деньги, то мне придется лично сдать из своего кармана, но "детей нельзя лишать праздника".
Сидит моя жена, училка начальных классов, вырезает зверушек (чернила для принтера и бумага куплены с семейного бюджета). Спрашиваю, а что не дашь задание родителям, чтобы они вместе со своими детьми к уроку подготовились. Отвечает: - У меня в классе только... и перечислила пятерых родителей, кто будет своих детей готовить к уроку, вместе с ним делая поделки. Я спрашиваю: - Как это так. Они обязаны выполнять требования учителя по подготовке своего ребёнка к уроку. Отвечает: - Видел бы ты как они делают. У меня раньше дети к уроку сами поделки делали и лучше, чем сейчас сделают родители. Однажды я видел произведение творчества одной мамаши (трое детей). В советской школе, если подобное творение рождалось, то учитель труда просто молча рвал его и бросал под ноги творца. Вот я сейчас читаю темы касающиеся сада и школы и вижу, что недовольны воспитателями и учителями в основном нерадивые родители, с потребительским отношением. То есть их потребительское отношение распространяется ко всему и ко всем, от своего мужа до педагогов. Хотя, моя супруга могла бы и не тратить время на изготовление поделок, а сделать одну прийти в класс и дать задание детям сделать такие же и наплевать, что они и как будут делать. Нерадивые родители с паразитической философией. Я их называю социальные паразиты, заменивших собой нишу советских тунеядцев, алкоголиков и т.д.
То есть, учитель делает поделки вместо детей? Чтобы отчитаться, что ли, что успеваемость нормальная, задание выполнено, двоек нет?
Всю дорогу, пока дети учились, я была уверена, что это ребенок должен вырезать зверушек и писать сочинения, а не мама с папой и не учитель.
Хорошо, что сейчас дистант внедряется . Хоть что-то дети сами делать будут.
Сидит моя жена, училка начальных классов, вырезает зверушек (чернила для принтера и бумага куплены с семейного бюджета). Спрашиваю, а что не дашь задание родителям, чтобы они вместе со своими детьми к уроку подготовились. Отвечает: - У меня в классе только... и перечислила пятерых родителей, кто будет своих детей готовить к уроку, вместе с ним делая поделки. Я спрашиваю: - Как это так. Они обязаны выполнять требования учителя по подготовке своего ребёнка к уроку. Отвечает: - Видел бы ты как они делают. У меня раньше дети к уроку сами поделки делали и лучше, чем сейчас сделают родители. Однажды я видел произведение творчества одной мамаши (трое детей). В советской школе, если подобное творение рождалось, то учитель труда просто молча рвал его и бросал под ноги творца. Вот я сейчас читаю темы касающиеся сада и школы и вижу, что недовольны воспитателями и учителями в основном нерадивые родители, с потребительским отношением. То есть их потребительское отношение распространяется ко всему и ко всем, от своего мужа до педагогов. Хотя, моя супруга могла бы и не тратить время на изготовление поделок, а сделать одну прийти в класс и дать задание детям сделать такие же и наплевать, что они и как будут делать. Нерадивые родители с паразитической философией. Я их называю социальные паразиты, заменивших собой нишу советских тунеядцев, алкоголиков и т.д.
Да, будь ваша супруга хорошим учителем, именно так бы она и поступила: продемонстрировала образец и дала задание детям.
А там, где проследилась родительская рука - два.
Ни где!!!!! То им ремонт каждый год, то шкафчики то ещё какую нибудь хре.нь надо. Я не мама, но с рассказов своих клиенток ох.у.е.ваю. Одна предложила, зачем скидывать я на новые шкафчики, муж мой починит, только на какие то петли-замки-болты сдать. Так нееееет, надо ноооовые, мой ребёнок (бог, сладусик, самый лучший талантливый) достоин пользоваться самым луууучшим. Тьфю, пи.зда.нуть бы таких мамок по башке.
Ни где!!!!! То им ремонт каждый год, то шкафчики то ещё какую нибудь хре.нь надо. Я не мама, но с рассказов своих клиенток ох.у.е.ваю. Одна предложила, зачем скидывать я на новые шкафчики, муж мой починит, только на какие то петли-замки-болты сдать. Так нееееет, надо ноооовые, мой ребёнок (бог, сладусик, самый лучший талантливый) достоин пользоваться самым луууучшим. Тьфю, пи.зда.нуть бы таких мамок по башке.
их надо в ссылку в Сибирь отправить .
Чистить снег должны спец службы, а не на родительские деньги. Тоже касаетсярасходников типа карандашей раскрасок туалетной бумаги мыла. Подарки это совсем другое. Личная инициатива родителей, поэтому родители и обязаны их оплачивать. Но только за своего ребенка а не за всю ораву. Я б на чужих детей принципиально славкть бы не стала. Либо покупают подарки только тем детям за которых сданы деньги, а другим только словесные поздравления без подарка, либо вообще не собирать деньги и никому ничего не вручать, словесно всех поздравить. Подарки дома подарите. Спонсировать чужих детей это бред!
Та Вы шоооо??? Этожедетииии, им обидно бууудееет, одному подарил дед мороз другому нет, Вам не жалко ооо? 😂😂😂😂 Думаю следует хоть раз так сделать, а там халявщики многодетные или одиночки, гляди и скинуться следующий раз
То есть, учитель делает поделки вместо детей? Чтобы отчитаться, что ли, что успеваемость нормальная, задание выполнено, двоек нет?
Всю дорогу, пока дети учились, я была уверена, что это ребенок должен вырезать зверушек и писать сочинения, а не мама с папой и не учитель.
Хорошо, что сейчас дистант внедряется . Хоть что-то дети сами делать будут.
Аналогично и я всегда думала.
Но увы увы.
Современная выставка детских поделок это очередная я ремарка тщеславия родителей и учителей.
Там такие поделки, что очевидно, дети там даже близко не стояли
Та Вы шоооо??? Этожедетииии, им обидно бууудееет, одному подарил дед мороз другому нет, Вам не жалко ооо? 😂😂😂😂 Думаю следует хоть раз так сделать, а там халявщики многодетные или одиночки, гляди и скинуться следующий раз
я вообще за то что бы всем родители сами подарки дарили. пусть дети с детства привыкают кто бедняк а кто нет, равняться еще на нищих что у них подарки хуже чтоб не обидел да нафиг надо.
я вообще за то что бы всем родители сами подарки дарили. пусть дети с детства привыкают кто бедняк а кто нет, равняться еще на нищих что у них подарки хуже чтоб не обидел да нафиг надо.
Так дарите свои подарки дома, кто вам запрещает?
Или вам нужно обязательно чтобы все видели какая вы офигенная мамочка и сколько бабла потратили на подарочек своей деточке?
Вот именно, а собирают не мало🤷♀️, БАБЛО в конверт +на букет. О.х.у.е.ли вообще уже. Если дете в классе 25чел, с рыла по тыщи, ***. Вам давно посторонние люди 25тыр дарили?
Ваша схема не катит. У нас в группе 24 человека, сдают хоть сколько-то в принципе - 14. Мы собираем по 500 рублей на подарок, чтобы купить букет+положить в конверт 5 тысяч. Еще пара человек не сдаст/сдаст поздно. Получается, что собрали 6 тысяч: тыщу на букет, остальное в конверт. Никто по 25 тысяч не дарит.
Про психологическое образование вообще лучше молчать.
Интернетовские психологини опорочили это образование.
И да, часто его получают тупые и убогие, к сожалению
+1
Психолухи, фигологи, социологи, всякие там лингвисты - вообще надо ограничить набор на специальности.
Нефик их плодить, никакого прока от них нет.
Так, никчемушники.
+1
Психолухи, фигологи, социологи, всякие там лингвисты - вообще надо ограничить набор на специальности.
Нефик их плодить, никакого прока от них нет.
Так, никчемушники.
А вы знаете, какая острая нехватка учителей русского и литературы? Как не хватает воспитателей в детских садах? (Там можно работать с психологическим образованием). Ну ограничите и что?
П.С.: У меня первое высшее - филфак. И я не думаю, что это плохое образование.
Так пусть моют. МОЛЧА.
А они ноют, что им за никому не нужную корку платить не хотят.
Никто никого в определенную профессию насильно не запихивает.
Если чел сам решил, что ему или ей хоцца чужие задницы мыть или ещё что-нить за десятку в месяц - пусть сам несёт ответственность за решение.
В данной ситуации родители не обязаны входить в положение обслуживающего персонала в садике.
Есть у воспиталки её зряплатка, пусть на неё и шикует.
А вы знаете, какая острая нехватка учителей русского и литературы? Как не хватает воспитателей в детских садах? (Там можно работать с психологическим образованием). Ну ограничите и что?
Не нужно их столько. Без обид.
Точно так же как и экономистов, юристов и теперь айтишников.
У Вас именно что первое образование ни о чём.
Если оно было дельным, Вам бы ещё одно не понадобилось.-)))
Из моей группы в университете никто не моет полы. Никто не работает на кассе. Большинство крутятся в рекламе/связях с общественностью/журналистике. Несколько человек работают в школах/детских садах. Одна преподает в университете, еще одна - в колледже. Есть пара домохозяек с очень обеспеченными мужьями.
Но работают все по специальности.
Так эту нехватку должно решать государство.а не родители за счёт подарочков
да кому нужна эта литература с их Анной Карениной. кому надо и так прочитают, литература в РФ вообще предмет бесполезный. и менталитет у нас уже ушел от того времени
Из моей группы в университете никто не моет полы. Никто не работает на кассе. Большинство крутятся в рекламе/связях с общественностью/журналистике. Несколько человек работают в школах/детских садах. Одна преподает в университете, еще одна - в колледже. Есть пара домохозяек с очень обеспеченными мужьями.
Но работают все по специальности.
С каких пор работа в рекламе для филфака это работа по специальности?
Я исключительно к вопросу про ограничения. Если ограничить, то даже подарочки буде дарить некому. Да, сейчас самые слабые выпускники или социально проблемные люди вынуждены работать в садах и школах. А если выпускников станет меньше в несколько раз? Да в школы просто не наберут учителей.
А государство, сами знаете, решать не собирается.
Ну а вообще, реклама, связи с общественностью, газетёнки и прочий хлам - основные прибежища фигoлyxов.
Я исключительно к вопросу про ограничения. Если ограничить, то даже подарочки буде дарить некому. Да, сейчас самые слабые выпускники или социально проблемные люди вынуждены работать в садах и школах. А если выпускников станет меньше в несколько раз? Да в школы просто не наберут учителей.
А государство, сами знаете, решать не собирается.
И? Какой от сбpoда прок в школах и садах???
Вы хотите, чтобы Вашего ребёнка учил тот, кто настолько слабый и проблемный, что вообще только педчушок осилил?
А не лучше ли было государству как-то престиж профессии-то поднять?
И да, нехватка учителей - брехня. Вы попробуйте сначала устроиться в школу.
Моя подруга устраивалась с помощью родственных связей. И не она одна.
А так - вакансий нет.
Не нужно их столько. Без обид.
Точно так же как и экономистов, юристов и теперь айтишников.
У Вас именно что первое образование ни о чём.
Если оно было дельным, Вам бы ещё одно не понадобилось.-)))
Второе мне просто оплатило предприятие, где я работала. Поэтому я ходила учиться и получила второй диплом. Сама за учебу не платила ни копейки и за второе высшее платить не стала бы.
Я бы прекрасно работала и с одним дипломом.
Второе мне просто оплатило предприятие, где я работала. Поэтому я ходила учиться и получила второй диплом. Сама за учебу не платила ни копейки и за второе высшее платить не стала бы.
Я бы прекрасно работала и с одним дипломом.
Да пофик кто платил.
Если второе образование понадобилось - это означает, что первого было недостаточно.
У меня их тоже два, даже с половиной.-)
Поэтому знаю о чём говорю.
Да, первое было хорошим, но в моей нынешней профессии я бы не смогла продвинуться без дополнительных знаний.
Вы хотите, чтобы Вашего ребёнка учил тот, кто настолько слабый и проблемный, что вообще только педчушок осилил?
А так - вакансий нет.
Не знаю, что у вас за подруга, что в школу устраивается по знакомству.) Это не говорит в ее пользу. Я уже 20 лет кручусь в среде всяких гуманитариев, в том числе филологов, и точно знаю, что ВСЕГДА в школу преподавать шли только самые слабые выпускники. Кто умнее и оборотистее, найдет себе другую работу.
Два парня из моей группы, к примеру, лесопилку организовали, мигрантов туда наняли и живут очень неплохо. Работали в сельских школах на полставки, пока не кончился призывной возраст.) Разве они в школу пойдут, если они могут делать бизнес?
И тема вообще не об этом. Напомню.)
А так - вакансий нет.
Боюсь что в конечном итоге все получится примерно как в США, где есть стремные государственные школы, а все остальное сильно платное
И вы не сдавайте.
Не знаю, что у вас за подруга, что в школу устраивается по знакомству.) Это не говорит в ее пользу. Я уже 20 лет кручусь в среде всяких гуманитариев, в том числе филологов, и точно знаю, что ВСЕГДА в школу преподавать шли только самые слабые выпускники. Кто умнее и оборотистее, найдет себе другую работу.
Два парня из моей группы, к примеру, лесопилку организовали, мигрантов туда наняли и живут очень неплохо. Работали в сельских школах на полставки, пока не кончился призывной возраст.) Разве они в школу пойдут, если они могут делать бизнес?
И тема вообще не об этом. Напомню.)
Она уже давно не там.
А ситуация не изменилась.
Возможно, в Москве это иначе, но не в провинции.
И это во многих областях.-)))
Так что Москва это не вся Россия.
А по теме - не сдавать. Сады финансируются. Тем более в Москве.
Если и сдавать - исключительно для своего ребёнка.
То что нищyки денег не имеют, это их проблемы.
Значит их отпрыски будут сидеть без раскрасок, а воспиталки даже без коробки конфет.
Поймите, система поборов функционирует ровно до тех пор, пока такие лoшпeдки, как Вы (без обид) поддаются на манипуляшки.-)))