Скажите, что делать если в детском саду половина группы (родители) не сдает деньги ни на что? И ничего не делает. Снег не чистят, раскраски не распечатывают.
У дочки в саду в группе 24 человека. …
И еще был случай, что у классного руководителя в день заралаты в транспорте украли кошелек, родители об этом узнали случайно (она лично не говорила, кто-то обсуждал это и родители узнали).
И наш класс сбрасывался. И были те, кто говорил «сама посеяла, а нам платить». И когда родители ей вручили, она рсплакалась и на все эти деньги купила в класс цветы и еще что-то. Как потом оказалось, что она жила не на одну это зарплату и она работала именно ради удовольствия и занятости, а не ради денег.
А что происходит с детьми, родители которых по разным причинам не сдают деньги? На ребёнке как отражается? В садике дети ещё могут не понять как к ним меняется отношение, а в школе думаю заметить могут.
Прочитала в сообщениях, что даже полы в классах менять просят 🤔, это правда или инициатива родкома?
Вы организуете весьма порочную практику.
Есть цена работы и за эту цену эта работа обязана быть выполнена хорошо.
Вы же почему то начинаете приучать людей к тому, что за заданную цену можно делать работу абы как, а чтобы получить хорошо, нужно ещё сверху подарочек положить...
Я ни к чему не приучаю. Если после выполненой работы у меня есть благодарность, я ее выражаю.
Работа с детьми крайне сложная и мало кто может ее выполнить и если вижу, что мой ребенок проьлемный, я отблагодарю за то, что они тратят на него больше времени. Если мой ребенок довольный, я отблагодарю за то, что они создали атмосферу, котора реберку нравится и тд
Ну давайте никто не будет в учителя идти из-за маленьких зп. Тогдп и почтальонов не будет, они вообще за копейки ходят, у нас в центре Москвы объявление было за 25 тыс р - налог. Почтальон с 6 утра до 14 дня + рабочая суббота (с 9 до 14). Это в неделю больше чем офисный планктон и работа физически тяжелая ! И какие копейки!
Нет, просто вам письма и извещения приносить не будут! У нас почтальона нет уже год, никто не идет работать, приходится ездить в отделение (где работает 1 человек и очередь на улице стоит в мороз) и узнавать не пришло ли чего, у меня так налоговое письмо 2 месяца пролежало, я ведь не знала, что оно пришло!
А что происходит с детьми, родители которых по разным причинам не сдают деньги? На ребёнке как отражается? В садике дети ещё могут не понять как к ним меняется отношение, а в школе думаю заметить могут.
Прочитала в сообщениях, что даже полы в классах менять просят 🤔, это правда или инициатива родкома?
Бывает по разному.
Чаще инициатива родкома, некоторым дамочкам деньги карман давят.
Но бывают и такие воспитатели и учителя, которые гребут не стесняясь
Нет, просто вам письма и извещения приносить не будут! У нас почтальона нет уже год, никто не идет работать, приходится ездить в отделение (где работает 1 человек и очередь на улице стоит в мороз) и узнавать не пришло ли чего, у меня так налоговое письмо 2 месяца пролежало, я ведь не знала, что оно пришло!
Открою секрет.
Регистрируйтесь на сайте почты России и налоговой службы. И все извещения вы будете получать вовремя на элетеронную почту.
Даже не знала что их до сих пор кто-то носить в бумажном виде
Я ни к чему не приучаю. Если после выполненой работы у меня есть благодарность, я ее выражаю.
Работа с детьми крайне сложная и мало кто может ее выполнить и если вижу, что мой ребенок проьлемный, я отблагодарю за то, что они тратят на него больше времени. Если мой ребенок довольный, я отблагодарю за то, что они создали атмосферу, котора реберку нравится и тд
А я вот считаю, что заниматься с детьми это прямая обязанность воспитателя.
Вот если воспитатель задержался дольше положенного или проводить какие-то дополнительные занятия, тогда да, естественно доплатить за дополнительную услугу
Почему благодарность должна быть материальной?
Спасибо вполне достаточно, разве нет?
И о каких 100 рублях вы говорите?
На новый год подари, на день учителя подари, на 8 марта подари, на день рождения подари, летом перед выпуском подари снова.
Какие 100 рублей?
У нас такого нет, но я и не про школу, я про садики.
У меня бабушка работала медсестрой в саду и сказала, что разница в общении с детьми есть.
Ну не то чтобы они плохо выполняли работу, ну например если дети одевались, и не правильно вещи надевали (наизнанку/задом наперед) то одному поправят, помогут, второй будет ходить как натянул.
То есть нельзя сказать, что они свою работу не выполнили, но кому то с душой, а кому то нет.
Так и добавки дадут и местечко получше на празднике посадят и тд.
Откуда у вас это лизожопство?
Совать в карман воспитателю, потом учителю, только бы он делал свою работу хорошо?
Или за ваши подарочки воспитатель попей вашего ребёночка целует?
Что вы сочиняете? Подарить воспитателю сертификат от группы - это сунуть в карман? Вы про человеческое отношение ничего не слышали? Можно и нужно и нематериальный подарок конечно сделать, но материальный от группы обычно проще, чем организовать всех родителей что-то одновременно сделать. А к чистке снега, канцелярии, ремонту в группе воспитатель отношения не имеет, это нужно только вашим детям, чтобы они могли полноценно заниматься в саду, не в обшарпаных станах, а в свежепокрашенных, чтобы бегали на площадке, а не вокруг нее, т.к. она не расчищена.
А я вот считаю, что заниматься с детьми это прямая обязанность воспитателя.
Вот если воспитатель задержался дольше положенного или проводить какие-то дополнительные занятия, тогда да, естественно доплатить за дополнительную услугу
Ну если моя в прошлом году все время орала и ее за руку водили и на других может меньше времени тратили и ее ор все слушали и успокаивать приходилось всю руппу из-за нее это хорошая работа воспитателя и моя благодарность за это
Ну если моя в прошлом году все время орала и ее за руку водили и на других может меньше времени тратили и ее ор все слушали и успокаивать приходилось всю руппу из-за нее это хорошая работа воспитателя и моя благодарность за это
В этом году мой ребенок проблем не доставляюет и воспитатели часто меняются и я скидываюсь на обшие подарки без личных благодарностей. Но скидываюсь по 500 р на подарок учителю без каких то угрызений совести, а именно с благодарностью.
Лучше бы эти деньги прям в конверте бы им давали, а то купят сертификаты, а им еще бегать, думать, что же на это купить, может им эта косметика на фиг не упрелась. Но деньгами род ком не хочет дарить.
Как же хорошо, что в нашей родительской группе все адекватные и все на все необходимое сдают, все заботятся о своих детях, мелочных скупердяев нет.
У меня бабушка работала медсестрой в саду и сказала, что разница в общении с детьми есть.
Ну не то чтобы они плохо выполняли работу, ну например если дети одевались, и не правильно вещи надевали (наизнанку/задом наперед) то одному поправят, помогут, второй будет ходить как натянул.
То есть нельзя сказать, что они свою работу не выполнили, но кому то с душой, а кому то нет.
Так и добавки дадут и местечко получше на празднике посадят и тд.
Значит "подкуп персонала, для особого отношения к определённому ребенку", в школах влияет видимо на оценки.
Что вы сочиняете? Подарить воспитателю сертификат от группы - это сунуть в карман? Вы про человеческое отношение ничего не слышали? Можно и нужно и нематериальный подарок конечно сделать, но материальный от группы обычно проще, чем организовать всех родителей что-то одновременно сделать. А к чистке снега, канцелярии, ремонту в группе воспитатель отношения не имеет, это нужно только вашим детям, чтобы они могли полноценно заниматься в саду, не в обшарпаных станах, а в свежепокрашенных, чтобы бегали на площадке, а не вокруг нее, т.к. она не расчищена.
Слушайте, может мне ещё и пенсии начать людям выдавать?
Ремонт кто обязан сделать? Я подчеркну, обязан!
Снег кто обязан чистить?
Деньги саду выдают на ремонты, только вот где на них действительно делают ремонты, а где то эти деньги в кармане заведующей оседают, и не говорите что это не так, в новостях можно найти кучу таких случаев, когда заведующие и деньги на ремонты и деньги на премии воспитателям просто клали себе в карман.
Может быть уже начать писать жалобы, а не тупо деньги покорно нести?
У моей подруги 3 года назад, после коллективной жалобы в мин образования, деньги на ремонт сада сразу нашлись, а до этого заведующая полгода ныла, дескать нету денег
Значит "подкуп персонала, для особого отношения к определённому ребенку", в школах влияет видимо на оценки.
Всегда у всех воспитателей и учителей есть и будут свои любимчики.
У нас был случай в саду, когда папа ребенка привел и наорал на воспитателя (было при мне). Жена потом прибегала и извинялась и на общем собрании даже потом публично извинялась. И нам так и сказали «воспитатели тоже люди и если хотите что-то нам сказать, говорите после рабочего дня, потому что нам потом работать с вашим ребенком»
Слушайте, может мне ещё и пенсии начать людям выдавать?
Ремонт кто обязан сделать? Я подчеркну, обязан!
Снег кто обязан чистить?
Деньги саду выдают на ремонты, только вот где на них действительно делают ремонты, а где то эти деньги в кармане заведующей оседают, и не говорите что это не так, в новостях можно найти кучу таких случаев, когда заведующие и деньги на ремонты и деньги на премии воспитателям просто клали себе в карман.
Может быть уже начать писать жалобы, а не тупо деньги покорно нести?
У моей подруги 3 года назад, после коллективной жалобы в мин образования, деньги на ремонт сада сразу нашлись, а до этого заведующая полгода ныла, дескать нету денег
Ну вот на счет ремонтов и чистки снега согласна. На это я сдавать не готова... на это действительно обязаны выделяться деньги бюджетом и если они выделяются, идти по назначению.
Тьфу-тьфу, что в первом, что во второму саду у нас все хорошо, все что надо делают, денег с родителей ни за что не просят. Все только по интциативе родителей и все это касается подарков. Не более того
Всегда у всех воспитателей и учителей есть и будут свои любимчики.
У нас был случай в саду, когда папа ребенка привел и наорал на воспитателя (было при мне). Жена потом прибегала и извинялась и на общем собрании даже потом публично извинялась. И нам так и сказали «воспитатели тоже люди и если хотите что-то нам сказать, говорите после рабочего дня, потому что нам потом работать с вашим ребенком»
Любимчики дети или родители? Думаю, если родитель сдал деньги сегодня, ребёнок любимчик, а не сдаст завтра, на ребёнке отыграются.
Открою секрет.
Регистрируйтесь на сайте почты России и налоговой службы. И все извещения вы будете получать вовремя на элетеронную почту.
Даже не знала что их до сих пор кто-то носить в бумажном виде
Судебные письма только на пояте, извещения в ящик, ы личном кабинете данных нет о таких письмах...
Любимчики дети или родители? Думаю, если родитель сдал деньги сегодня, ребёнок любимчик, а не сдаст завтра, на ребёнке отыграются.
Ну у нас не было такого чтобы кто-то сдавал и перестал.исходя из личного опыта помню, что из-за того что просили сдавать по 1000 на зп учителям, а некоторые не платили и сами об этом говорили классу, то отношение детей немного портилось.
Но чтобы из отличников в двоечники перешел, такого не было.
Я говорю, это все не так явно....
Меня и в школе и в универе учителя выделяли и многие относились с симпатией (хотя я не проявляла талантов и не была круглой отличнтцей), вне зависимости от того, дарила я подарки или нет.
Если я пропускала школу из-за поездки - привозила сувениры всем учителям чьи уроки пропускала. Если у меня были сложности в универе с предметом, я дарила подарок на 8 марта и это тоже давало свои плоды. Но и без подарков были фразы на экзамене «ответа на первый вопрос достаточно, я не имел права вообще у вас что-то спрашивать, просто хотел пообщаться, давай скорей зачетку» хотя при этом я в ужасе думала что делать, так как понятия не имела что отвечать дальше, так как знала только первый простой вопрос :)
Ну когда я подтверждала я (лет 5 назад) я пошла на почту, как написано еа сайте, там меня послали в мфц, мфц послало опять на почту и там сказали, что нужна определенна почта, другое отделение.
А мои родители делали подтвеждение года 3 назад, пошли в то отделение что я, их в мфц, мфц их послал в какой то банк.
Так каждый разменяются правила и сейчас я понятия не имею как подтвержить личность в гос услугах и слава Богу я это уже сделала
Согласна с вами, тем более это реально за питание, когда дочка болела целый месяц, квитанции просто не приходило, то есть мы не ели в саду, мы не платили. Соответственно концелярку и прочее уже оплачивают из гос бюджета
Ну когда я подтверждала я (лет 5 назад) я пошла на почту, как написано еа сайте, там меня послали в мфц, мфц послало опять на почту и там сказали, что нужна определенна почта, другое отделение.
А мои родители делали подтвеждение года 3 назад, пошли в то отделение что я, их в мфц, мфц их послал в какой то банк.
Так каждый разменяются правила и сейчас я понятия не имею как подтвержить личность в гос услугах и слава Богу я это уже сделала
Подтверждала года 4 назад, пришла в мфц, взяла номерок в очередь, 15 минут и все готова, ни в какие банки и почты не ездила.
Это че за *** у вас там твориться? Не понимаю с чего ты сдаешь деньги в детский сад? Это детский сад или пенсионный фонд куда складывают накопления? В министерство пожалуйся! У меня все как шелковые ходят, каждую неделю обращаюсь и с делом и без дела.
Дворник чистит территорию вокруг сада. Участки он не убирает. Моя мама говорит, что так было и 30 лет назад, и даже 60 лет назад (когда в сад ходила она).
Раскраски обычные, дети их раскрашивают. Уходит много, поэтому не покупают, а распечатывают на принтере родители. Страниц по 100 в месяц.
Это воспитатели должны чистить
Я для себя ответ на этот вопрос решил следующим образом.
На территории моего ЖК есть школа, где обучение стоит тысячу долларов в месяц. Поэтому те деньги, которые надо переплатить, если кто-то из родителей на что-либо не сдаёт деньги, это несчастные копейки по сравнению с теми расходами, которые пришлось бы мне нести, если бы я отдал дочь в частную школу.
Ничего там не сделаете.
Переводите в другой.
Туда, где ваши взгляды на вливания будут совпадать с мнением большинства
Сдача денег в детсад, школу и прочие обязательные госуслуги только параллельно с заявлением в прокуратуру и департамент образование, нужно разбираться в каждом случае. Почему требуется сдать, есть ли недофинансирование.
На территории моего ЖК есть школа, где обучение стоит тысячу долларов в месяц. Поэтому те деньги, которые надо переплатить, если кто-то из родителей на что-либо не сдаёт деньги, это несчастные копейки по сравнению с теми расходами, которые пришлось бы мне нести, если бы я отдал дочь в частную школу.
=) Это первый адекватный ответ в теме.
Я на самом деле думаю так же. Да, плачу за сад 4-5 тысяч в месяц. Ну 500 рублей сдам этим полоумным мамашкам на их безумные идеи. Да на проезд еще тыщи 2 потрачу. Но! 7 тысяч - это вовсе не 25-30, как платят за частный сад. И не 60, как платят личной няньке для ребенка. Поэтому бог с ним.
Но все эти тупые рассуждения про постоянную покупку игрушек/подарков/мыломоющих средств/расчистку снега уже задрали.
Ничего там не сделаете.
Переводите в другой.
Туда, где ваши взгляды на вливания будут совпадать с мнением большинства
В другом место никто не предлагает. Я много куда хотела бы перевести ребенка, но в государственном саду место дали и все, теперь говорят, что другого больше не будет, место дали и ходите туда.
Кстати, вы смотрели сериал "Частная школа"?) Частные школы дело тоже такое себе.) Может быть, лучше в государственной.