Скажите, что делать если в детском саду половина группы (родители) не сдает деньги ни на что? И ничего не делает. Снег не чистят, раскраски не распечатывают.
У дочки в саду в группе 24 человека. …
И что мешает подарить цветы на 8 марта лично? Выбрать, купить, составить красивый букет, вложить открытку с искренними словами? Или ребенку подкинуть идею, мол, посади в декабре луковицы гиацинтов, ухаживай сам, смотри, как растут, а к 8 марта учителю букет вырастет?;
Дорого и времени жалко? 200 рублей родкому отдать проще?
Ну и на фига тогда прикидываться, будто хотели подарить учителю цветы?
Обсуждают жжлобов родителей но сами неспособны от себя букет купить. За чужой счёт решают свои проблемы так выходит :))))) и эти люди ещё что то говорят о жлобстве
А что?
Что вы вообще под этим подразумеваете? Вот, хочет ваш ребенок ходить на дзюдо, например, или учиться рисовать. Вы вправду думаете, что если вы скинетесь на подарок воспитательнице, она его протащит на секцию дзюдо на другом этаже сада, мол, возьмите бесплатно, это свои? Или не поведет всю группу на прогулку , а будет сидеть с вашим и учить его рисовать?
Или что она будет ему из дома конфеты носить, чтоб порадовать? А то ещё старый велик своего ребенка пригонит?
Или вы имели в виду доброе слово, лишнюю похвалу? Ну и в каких же тогда жутких условиях живёт ваш ребенок, что ему улыбка и доброе слово в радость.
Вот как воспитатель может - и вправе- порадовать чужого ребенка вне пределов своих должностных обязанностей?
Подарить детям какие-то безделушки/конфетки, сводить на экскурсию или в интересное место, поучаствовать вместе с детьми в конкурсе, сфотографировать, распечатать фотографии детей и подарить им, снять памятное видео, да много чего еще, что воспитатель делать не обязан, но делает от души, потому что родители относятся по-человечески, а не "ты мне должна и баста".
Стигматизации не сдававших реально нет.
Есть странная прослойка людей, которые сами не знают, чего хотят: то ли сдать, то ли не сдать. Сдадут - ноют про поборы. Не сдадут - переживают, что люди скажут
А так те, кто не склонен в поборах участвовать, просто уходят с родительского собрания, как только речь про деньги пошла. Или вообще туда не ходят, просто сами держат контакт с учителями и решают все вопросы , касающиеся их ребенка, по мере их возникновения, не дожидаясь собраний.
Сейчас нет никаких собраний, все в чате обсуждается, сразу видно, чтт от темы садов вы безнадежно далеки и ваши советы там же.
Подарить детям какие-то безделушки/конфетки, сводить на экскурсию или в интересное место, поучаствовать вместе с детьми в конкурсе, сфотографировать, распечатать фотографии детей и подарить им, снять памятное видео, да много чего еще, что воспитатель делать не обязан, но делает от души, потому что родители относятся по-человечески, а не "ты мне должна и баста".
Ни фига себе.
Снять памятное видео и распечатать фотографии? Да ещё 25 детям по конфетке и безделушек купить?
То есть, вы хотите скинуться по 200 рублей, а воспитатель чтоб вам , помимо работы, за это на пять тысяч ништяков отвалил?
Самому видеокамеру купить и научиться ей владеть, если это видео вам нужно, не судьба? Вам надо, чтоб воспитательница за бесплатно своей техникой в свое рабочее время снимала? Обалдеть наглость
Или вы имеете в виду организованные подарки и экскурсии? Ну а кого они радуют кроме организатора-то? Уж точно не детей и не родителей- когда им нужно, они и без вас прекрасно покупают себе те конфеты, которые они любят, а не всем одинаковые, не безделушки, а желанные игрушки, ходят на экскурсии когда им удобно и ездят в те места, что им на самом деле интересны, а не за компанию.
Это радует. А усреднённые и общее - ни капли, пустая трата времени и денег
Сейчас нет никаких собраний, все в чате обсуждается, сразу видно, чтт от темы садов вы безнадежно далеки и ваши советы там же.
В старших классах школы они ещё есть. Оно видите ли, важные вопросы, типа готовности к ЕГЭ, в чате не обсудить, каждому надо лично говорить и не с одним учителем. Полагаю, это касается любых важных вопросов.
А с чатом ещё проще, удалил и все. Или даже не присоединился. И никто тебя не достаёт.
Но в общем-то чаты или личные беседы - изменилась только форма, а не суть. Никто не мешает прекратить разговор, если он стал тебе неинтересен.
Ну например на 1 сентября учителям дети много дарят букетов и учителей это почему то не смущает. Или на последний звонок. А здесь что такого смутительного?
А главное - какое кому дело до того, что подарят, кому подарят и подарят ли вообще ещё 30, 300, 5000 человек?
Ты сам что хочешь подарить? Вот это и дари, незачем на других оглядываться. А не хочешь - так не дари. Все просто
Вам реально нужны фотографии детей?
У вас нет телефона? Или вы с ребенком не проживаете? Что мешает нафотограыиповать его до посинения в любой момент?
"Распечатать фотографии детей" было неактуально ещё 15 лет назад, когда мои в садик ходили
Конфетки тоже по нынешним временам неактуальны совершенно:"а у моего аллергия, а мой такое не ест, а я своему сладкое по минимуму даю". Да и у всех почти дома конфеты и так к чаю ежедневно.
Безделушки никогда не были никому нужны, потому они так и называются. А сунуть ребенку барахло в надежде на то, что он маленький, и фигне обрадуется, благо ещё не понимает - неуважение к ребенку .
На экскурсию садиковских малышей многие родители просто боятся отпускать группой, без собственного присмотра. Это реально риск - если средняя школа уже что-то соображает, то мелких таких лучше возить с мамой за одну ручку и папой ща другую. Не говоря о том, что экскурсии планируются за месяц, а детсадовец может с утра радостно бегать, а к вечеру с ветрянкой свалиться, на месяц с ним планировать ничего нельзя.
Так что все эти поводы "порадовать детей"- мимо. Большинство родителей ими не воспользуется, даже если деньги сдаст
Вот воспитателю заняться нечем как за свой счет делать фото, снимать видео, приносить конфеты...ну а сводить на экскурсию и прочее - родители обычно на это все складываются. Не водит же педагог детей в театр за свой счёт.
У вас нет телефона? Или вы с ребенком не проживаете? Что мешает нафотограыиповать его до посинения в любой момент?
"Распечатать фотографии детей" было неактуально ещё 15 лет назад, когда мои в садик ходили
И все за счёт воспитателя у которого зарплата так себе. Прикольно.
Конфетки тоже по нынешним временам неактуальны совершенно:"а у моего аллергия, а мой такое не ест, а я своему сладкое по минимуму даю". Да и у всех почти дома конфеты и так к чаю ежедневно.
Безделушки никогда не были никому нужны, потому они так и называются. А сунуть ребенку барахло в надежде на то, что он маленький, и фигне обрадуется, благо ещё не понимает - неуважение к ребенку .
На экскурсию садиковских малышей многие родители просто боятся отпускать группой, без собственного присмотра. Это реально риск - если средняя школа уже что-то соображает, то мелких таких лучше возить с мамой за одну ручку и папой ща другую. Не говоря о том, что экскурсии планируются за месяц, а детсадовец может с утра радостно бегать, а к вечеру с ветрянкой свалиться, на месяц с ним планировать ничего нельзя.
Так что все эти поводы "порадовать детей"- мимо. Большинство родителей ими не воспользуется, даже если деньги сдаст
Помню к нам в садик всякие театры, выступления приезжали - родители оплачивали кто хотел.., никуда дети не ходили. ..разве что на улицу - воспитатель рассказывала про птичек, бабочек...но это на территории сада. В школе да , возили. Но тоже не за счёт учителя.
Помню к нам в садик всякие театры, выступления приезжали - родители оплачивали кто хотел.., никуда дети не ходили. ..разве что на улицу - воспитатель рассказывала про птичек, бабочек...но это на территории сада. В школе да , возили. Но тоже не за счёт учителя.
Я про что и говорю - за копейку рубль купить хотят.
Но жадины и жлобы почему-то оппоненты.
Кстати, тоже не припомню ни одного выезда на экскурсии с детским садом. К нам тоже приезжали актеры в сад, а не наоборот. Хотя мы с вами , похоже, живём в разных странах и дети у нас в сад ходили в разные годы.
Вообще, это хоть где-то когда-то было разрешено - тащить в транспорте через весь город 25 дошколят с двумя сопровождающими? Ну тремя, если кто из под телец присоединится ( хотя родитель будет именно за своим следить, толку-то с него)
Здравый смысл подсказывает, что это дичь.
Ну и кто в здравом уме сбросится на подобные предложения?
Из родителей присоединится
А насчёт участия с детьми а конкурсе - так воспитателю оно для аттестации нужно. Не, он может и не участвовать, конечно, но тогда не получит разряд повыше и в стимулирующих потеряет.
Так что педагог в этом заинтересован ещё и поболее детей.
Брехня. У меня бабушка 2 года дворником в садике работала ей при СССР там что то больше должны были платить если плюс два года стажа. Так все она чистила и даже красиво.
Ну наверное все-таки от размеров садика зависит, вы не находите? Одно дело чистить сельский садик на 3 группы, другое городской на 30 групп, и там и там должна быть только одна ставка дворника.
Ну почему же, я всегда выбирала сад именно по принципу - попасть к хорошему воспитателю, а школу - попасть к сильным учителям.
А ещё у меня две родственницы и подруга в педагогике работают.По призванию работают.
И знаете что. Хорошие педагоги никогда не берут подношения. Они это считают недопустимым с этической точки зрения, унизительным с человеческой ( они , кстати, букет вскладчину от класса даже домой не берут, в учительской оставляют, а тюльпаны, что вырастил сам ребенок, годами вспоминать могут, как и юного ботаника) .
Кстати, у таких педагогов солидная нагрузка, стимулирующие, доплаты за научные степени и регалии, к ним очередь на репетиторство стоит. И когда мамки начинают обсуждать идеи подарков с барского плеча, типа, у учителей такая маленькая зарплата, надо ж их как-то отблагодарить, это довольно забавно и неприятно для настоящего учителя.
Я вам про воспитателей, а вы мне опять про учителей🤦♀️
Если вы лично хотите поздравить 30 человек - то да, каждому по букету, что не так.
Но обычно хотят поздравить лично всё-таки одного-двух. Мы с мальчишками обычно в общей сложности букетов четыре- пять собирали: любимой учительнице , иногда их две , поварихе в столовую - пирожки в школе были - пальчики оближешь, и девочкам, которые моим парням нравились
Ясно, у вас с адекватностью все очень плохо. Лучше один хороший подарок от всей группы, чем 30 веников.
Ни фига себе.
Снять памятное видео и распечатать фотографии? Да ещё 25 детям по конфетке и безделушек купить?
То есть, вы хотите скинуться по 200 рублей, а воспитатель чтоб вам , помимо работы, за это на пять тысяч ништяков отвалил?
Самому видеокамеру купить и научиться ей владеть, если это видео вам нужно, не судьба? Вам надо, чтоб воспитательница за бесплатно своей техникой в свое рабочее время снимала? Обалдеть наглость
Или вы имеете в виду организованные подарки и экскурсии? Ну а кого они радуют кроме организатора-то? Уж точно не детей и не родителей- когда им нужно, они и без вас прекрасно покупают себе те конфеты, которые они любят, а не всем одинаковые, не безделушки, а желанные игрушки, ходят на экскурсии когда им удобно и ездят в те места, что им на самом деле интересны, а не за компанию.
Это радует. А усреднённые и общее - ни капли, пустая трата времени и денег
Какая еще видеокамера, вы динозавр? Сейчас у ВСЕХ есть телефоны с функциями фото и записи видео. Прочитала вас и поняла: вы просто такой человек, все вам плохо, все не так, ничего не радует, ничего не интересно и ничего не нужно, ради таких родителей как вы, конечно, воспитателям стараться и не стоит - себе дороже.
Да, нужны, это память на всю жизнь и очень приятные ощущения, вам не понять.
Речь про бесплатные экскурсии по детскому садику (в свой или в другой корпус сходить). У вас детей нет, скажите честно?
Ну наверное все-таки от размеров садика зависит, вы не находите? Одно дело чистить сельский садик на 3 группы, другое городской на 30 групп, и там и там должна быть только одна ставка дворника.
Дело было в ссср город миллионник. Конечно не факт что была толпа желающих работать как положено ща минималку, я так понимаю бабушка пошла куда взяли ей надо было два года где нибудь в расчете до смерти получать бОльшую советскую пенсию... Если место было свободным значит никто не хотел думаю. А так день рабочий дворника 8 часов не забывайте.
И что значи в селе меньше там думаю больше асфальта нет листья грязь территория больше. В городе места нет на все.
Ну а кто вы думаете по закону должен чистить эту прогулочную территорию для детей?
В ссср родители не скидывались и сами не чистили по очереди и окна не красили.
Я про что и говорю - за копейку рубль купить хотят.
Но жадины и жлобы почему-то оппоненты.
Кстати, тоже не припомню ни одного выезда на экскурсии с детским садом. К нам тоже приезжали актеры в сад, а не наоборот. Хотя мы с вами , похоже, живём в разных странах и дети у нас в сад ходили в разные годы.
Вообще, это хоть где-то когда-то было разрешено - тащить в транспорте через весь город 25 дошколят с двумя сопровождающими? Ну тремя, если кто из под телец присоединится ( хотя родитель будет именно за своим следить, толку-то с него)
Здравый смысл подсказывает, что это дичь.
Ну и кто в здравом уме сбросится на подобные предложения?
Кто-то говорил про транспорт и выезд? Для вас экскурсия - это смотреть достопримечательности в курортных городах?😆
А насчёт участия с детьми а конкурсе - так воспитателю оно для аттестации нужно. Не, он может и не участвовать, конечно, но тогда не получит разряд повыше и в стимулирующих потеряет.
Так что педагог в этом заинтересован ещё и поболее детей.
Воспитатель может это переложить на родителей, а не сам тратить свое время после работы.
Дело было в ссср город миллионник. Конечно не факт что была толпа желающих работать как положено ща минималку, я так понимаю бабушка пошла куда взяли ей надо было два года где нибудь в расчете до смерти получать бОльшую советскую пенсию... Если место было свободным значит никто не хотел думаю. А так день рабочий дворника 8 часов не забывайте.
И что значи в селе меньше там думаю больше асфальта нет листья грязь территория больше. В городе места нет на все.
Ну а кто вы думаете по закону должен чистить эту прогулочную территорию для детей?
В ссср родители не скидывались и сами не чистили по очереди и окна не красили.
Я выше вам вполне четко написала, что и у меня в детстве родители чистили участки в саду, и у моей мамы 60 лет назад тоже чистили.
Еще спросила у тети. Тетя говорит, у нее был маленький сад без своей территории, дети ходили гулять во двор дома, где на первом этаже был сад.
Там да - чистить нечего, двор убирал дворник. Но в полноценном саду участки всегда чистили родители.
Про "не скидывались в СССР" тоже бред. Моя мама говорит, что когда я ходила в сад, надо было не только деньгами скидываться, но заведующая сада ее периодически вызывала и требовала приносить с работы (фактически - украсть) запорную арматуру, то есть всякие краны для системы отопления (моя мама - инженер). Более того, меня взяли в детский сад только когда мама притащила в сад 5 таких кранов с работы. До этого говорили, что брать некуда, мест нет.
Какая еще видеокамера, вы динозавр? Сейчас у ВСЕХ есть телефоны с функциями фото и записи видео. Прочитала вас и поняла: вы просто такой человек, все вам плохо, все не так, ничего не радует, ничего не интересно и ничего не нужно, ради таких родителей как вы, конечно, воспитателям стараться и не стоит - себе дороже.
Честно сказать вы какой то бред несёте. Воспитатель снял на телефон моего ребенка и я к нему должна проявить особое отношение? Зачем мне видео ребенка из садика снятое на телефон ? И что за внимание одного ребенка ? Или она каждого на телефон должна снять ? Или для вас снять на телефон какое то особое действо? Если видео значит оно должно быть сделано проф , смонтировано, так как и должно быть. А на телефон я и сама могу сфоткать. Зачем воспитателю этим заниматься? Он за детьми должен следить а не на телефон фоткать.
Речь про бесплатные экскурсии по детскому садику (в свой или в другой корпус сходить). У вас детей нет, скажите честно?
Какие бесплатные экскурсии по лет саду? На площадку? В другую группу? Так у воспитателя это все предусмотрено в его планах и программах...или вывести группу на площадку и рассказать про птичек это уже особое отношение какое то?
Про "не скидывались в СССР" тоже бред. Моя мама говорит, что когда я ходила в сад, надо было не только деньгами скидываться, но заведующая сада ее периодически вызывала и требовала приносить с работы (фактически - украсть) запорную арматуру, то есть всякие краны для системы отопления (моя мама - инженер). Более того, меня взяли в детский сад только когда мама притащила в сад 5 таких кранов с работы. До этого говорили, что брать некуда, мест нет.
Ну так это незаконно. С нее требовали украсть, достать. Хотите сказать это правильно? Давайте и сейчас это продолжим если тогда так было?
А, так вы не про профессиональную съёмку и монтаж ( которую, кстати, воспитатель не обязана осваивать).
Воспитатель должна снять ребенка на ваш телефон? На свой телефон? А кто вам сказал, что у нее он с функцией видео.
Вы вообще в курсе, что нельзя снимать детей без письменного разрешения их родителей? С видеооператором вы договор подписываете, и эти разрешения прилагаются, причем от конкретных родителей, а за съёмку ребенка просто так воспитателю может сильно нагореть.
А родителям какое дело до аттестации воспитателя? Они не будут тратить на это свое время после работы, они лучше его на подготовку к своей аттестации потратят, если им надо. А если не надо - с ребенком погулять, в настолку проиграют, к бабушке съездят, тортик детям испекут.
Это карьера и финансы воспитателя, а не родителей, не хочет о них заботиться - ее дело.
Кукольный, например. Или ТЮЗ. Не обязательно театр, кстати, можно МЧС с пожарной машиной или ГИБДД с настольным автогородком, на урок безопасности.
Как странно. Скидывались,скидывались, а культурной программы в саду и нет,никого не приглашают, никто не приезжает. Ну и за что вы воспитателей благодарите, ща пофигизм?
У меня взрослые дети, старшеклассник и студент.
Бесплатные экскурсии по саду я им и так устраивала каждый раз, когда приводила и забирала. Я это делала, когда нам удобно, как правило, не к завтраку, а сразу на занятия. То сразу в музыкальный зал идёшь, на следующий день - в физкультурный, в другой корпус. А потом ещё вечером на подготовку к школе, там уже другая лестница и другие кабинеты. Иногда надо поговорить с воспитателем или заведующей, так идёшь с ребенком и ищешь ее по этажам.Так весь садик и без экскурсий облазали.
И подходили к саду каждый раз другой дорогой, дети должны знать свой микрорайон и в случае чего легко найти дорогу домой.Так что территория сада и так была моим детям со всех сторон известна.
А у вас разве не так?
Ну вот, про что я и говорила.
Вопрос воспитания. Мама считает возможным даже украсть для того, чтоб кого-то подмазать - и выросшая дочка не понимает, что такого в бардаке и поборах.
Мама:"все сдавали, и я сдавала"
Сын 10 лет спустя:" все курили, и я курил", "Все его били, и я его ударил"
Такого варианта не боитесь?
А, так вы не про профессиональную съёмку и монтаж ( которую, кстати, воспитатель не обязана осваивать).
Воспитатель должна снять ребенка на ваш телефон? На свой телефон? А кто вам сказал, что у нее он с функцией видео.
Вы вообще в курсе, что нельзя снимать детей без письменного разрешения их родителей? С видеооператором вы договор подписываете, и эти разрешения прилагаются, причем от конкретных родителей, а за съёмку ребенка просто так воспитателю может сильно нагореть.
Ей вообще нечем заняться как снимать ребенка того кто ей подарок подарил забив на свои прямые обязанности. И люди считают это нормальным.
Действительно, не понять.
Мои дети со мной вживую общаются, так что нужды в памяти о них как-то нет.
Знаете, когда накрылся накопитель с фотографиями за несколько лет, мы как-то и не расстроились особо. Вроде как всё и без фотографий прекрасно помнится, а фоток этих можно наснимать - хоть опой жуй, небось, не последний семейный праздник и не последняя поездка. Да и во всяких других гаджетах их полно болтается. Все разобрать и систематизировать ни у кого руки не доходят
Фотография была ценностью 40 лет назад. Сейчас ...ну вот признайтесь, вы когда в последний раз распечатывали фото?
Про художественную съёмку, которая делается не телефоном, а профессиональным фотоаппаратом с разными примочками, я не говорю, это из области хобби и это не доверишь воспитателю или кому-то ещё, это самому интересно.
Какие бесплатные экскурсии по лет саду? На площадку? В другую группу? Так у воспитателя это все предусмотрено в его планах и программах...или вывести группу на площадку и рассказать про птичек это уже особое отношение какое то?
Как, интересно, экскурсия в другую группу состыкуемся с санитарными правилами и нормами безопасности?
С одной стороны, помещение группы рассчитано на 25 человек, 50 там устроят толкотню , и это чревато травмами.
С другой, в группу запрещено заходить посторонним, чтоб свои микробы в чужой микроклимат не тащили.
Иногда, когда детей мало, например, летом, группы объединяют. Но на экскурсии их точно так не водят.