Гость
Статьи
Если родители не сдают …

Если родители не сдают деньги в детсад

Скажите, что делать если в детском саду половина группы (родители) не сдает деньги ни на что? И ничего не делает. Снег не чистят, раскраски не распечатывают.
У дочки в саду в группе 24 человека. …

Мама маленькой девочки
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Мама маленькой девочки

Заметьте, я ничего против подарков не говорила. Подарить воспитательнице подарок на юбилей - нормально. Я писала, что задрало сдавать за других родителей, потому что половина не сдает на что.
И ладно, когда речь идет про подарки педагогам (колхоз - дело добровольное), но когда надо платить за подарки для других детей - это уже слишком.

Вы хотите "подарки для учителей" - Вы за свой счет дарите, а кто то не хочет подарки для учителей, ему это не вперлось.

Не автор
Гость

Вы хотите "подарки для учителей" - Вы за свой счет дарите, а кто то не хочет подарки для учителей, ему это не вперлось.

Тот просто не сдает. Но таких за два года еще не встречалось.

Гость
Не автор

Тот просто не сдает. Но таких за два года еще не встречалось.

а вы попробуйте собрать АНОНИМНО. Ну раз все так хотят сдать - все сдадут. Вот это будет реально добровольно. А сдают не потому что хотят а потому что рабы генетические а вдруг что плохо моей дитачке будет. пупкина не сдавала - давайте её ущемим в чем нибудь. азаза.

Мама маленькой девочки
Гость

а вы попробуйте собрать АНОНИМНО. Ну раз все так хотят сдать - все сдадут. Вот это будет реально добровольно. А сдают не потому что хотят а потому что рабы генетические а вдруг что плохо моей дитачке будет. пупкина не сдавала - давайте её ущемим в чем нибудь. азаза.

Кто сдавал на подарки, воспитатели и так не знают. Дарят от группы в целом.
И я уверена, что у нас анонимно сдадут все те же люди. Они сдают по убеждениям, а убеждения никуда не денутся.

Гость
Мама маленькой девочки

И я уверена, что у нас анонимно сдадут все те же люди. Они сдают по убеждениям, а убеждения никуда не денутся.

Да, да, всё так. А вы попробуйте )). И стигматизации не сдававших у вас нет? Есть очень большие сомнения.

Гость
Мама маленькой девочки

У нас точно также. Сдают по убеждениям. Никто не заставляет. Суммы посильные для любого бюджета. А тут раздули прям невесть что из этого. Как будто последние деньги отдают и дома голодать остаться.

Гость
Мама маленькой девочки

Вот снег у нас родители никогда не убирали. Ни 15 лет назад, не сейчас. Скорее всего дворник убирает. Дети выходят гулять к 11, вполне можно успеть.

Гость
Гость

А как можно собрать анонимно. В шапку по кругу?

Гость
Марина А.

Это же прекрасно.
Воспитатель по уму должен достойно выполнять свои должностные обязанности, а не радовать любимчиков

Не любимчиков, а всех!!! А мне приятно, когда воспитатель делает что-то для детей, что не входит в его должностные обязанности. Вам все равно на чувства вашего ребенка, это я уже поняла.

Гость
Гость

Пиз.дец толпа ублю.дочных рабов. Какая мерзость.

А есть такая толпа как вы, которая чистить не будет и их ребенок будет сам качелю откапывать, "назло бабушке отморожу уши".

Гость
Марина А.

Ну вообще-то можете. Достаточно
1. Не сдать деньги.
2. Не чистить участок.
3. Написать жалобу в муниципальный отдел образования и в прокуратуру насчёт того, что в летсаду практикуются поборы, в квитанции включают левые суммы и нет условий для прогулок детей, так как участок не чистят, пока этим не займутся родители.
Все

Наивная, дети могут гулять вокруг сада, на площадку их вести никто не обязан.

Натка
Марина А.

Так ведь знаете, не стыдно.
И вопрос не в копейках
А в том, что никто не имеет права диктовать другому человеку, как ему распорядиться хотя бы копейкой.
И никто не должен считать, что если он захотел сделать подарок кому-то, то к нему должны присоединиться и другие.
Захотел - сделал. И никому не сказал, ты ж это не напоказ, а человека порадовать, правда? А выезжать со своими хотелками за чужой счёт - это и есть жлобство

Вот вы знаете что процентов с вами согласна. Но ведь есть такие коллективы которые звонят родителям, достают, требуют..даже здесь некоторые люди позволяют себе хамство по отношению к другим людям - типа жлоб, своему ребенку жалко, да ты вообще нищеброд и прочее. Не имеют права , это быдл.ячесть ...

Натка
Мама маленькой девочки

Заметьте, я ничего против подарков не говорила. Подарить воспитательнице подарок на юбилей - нормально. Я писала, что задрало сдавать за других родителей, потому что половина не сдает на что.
И ладно, когда речь идет про подарки педагогам (колхоз - дело добровольное), но когда надо платить за подарки для других детей - это уже слишком.

А в чем проблема не задать? Зачем вы за других здание? Они вас просили об этом?

Гость
Натка

Вот вы знаете что процентов с вами согласна. Но ведь есть такие коллективы которые звонят родителям, достают, требуют..даже здесь некоторые люди позволяют себе хамство по отношению к другим людям - типа жлоб, своему ребенку жалко, да ты вообще нищеброд и прочее. Не имеют права , это быдл.ячесть ...

Ну если вам 50 грн. сдать жаль, то вы и прям жлоб. Это если честно и без прикрас.

Гость
Натка

Нет ну подождите. У вас странные рассуждения. Вы шли на пед, знали куда идете, с чем нужно работать, знали какой там уровень зарплат, ответственности. Вы осознанно шли на эту профессию. С какого перепугу родители должны стелиться перед вами засваш выбор,? Не вы пойдете так другие - свято место пусто не бывает. Да я чувствую перед педагогом благодарность , точно так как я благодарна дворнику который за мной убирает, продавцу который меня обслуживает, врачу который меня лечит, строителю который делает у меня ремонт, сантехнику ремонтирующему у меня кран. Все эти люди получают зарплату. Но только педагогу я почему то должна давать подарки. Исходя из чего я должна давать вам подарки? Вы не хотите работать педагогом не нужно- найдутся те кто захочет работать. И да, у моего сына была педагог в детсаду - от бога. Это большая редкость такой педагог. И дарила я ей подарок н только от группы а и от себя. Потому что я реально хотела ей подарить подарок. Да, в группе складывались на выпуск тоже и не было ни одного человека против, сдали даже те кто раньше не сдавал. Кстати подарили мы ей не личный подарок а вещь нужную для группы. Она сама сказала нам что все равно знает что подарок будем дарить потому если можно - что нибудь для детей подарите. Вот так вот. А требовать подарки потому что вы должны чувствовать благодарность, родители , это бред сивой кобылы.

Вы безнадежны, 100500 раз уже писала, что я не воспитатель, так и не дошло.

Гость
Натка

Ну вообще то заниматься детьми, придумывать им игры и занятия это прямая обязанность воспитателя ...или я не права?

Нет, радовать - это не заниматься лепкой цветочка, это другое.

Гость
Натка

Если бы речь шла о помощи и взаимовыручке. Я бы с вами согласилась...какое отношение подарки которые не всегда по карману родителям, имеют к выражению человек человеку волк? А может посмотрите на фин положение тех родителей которым тяжело сдать те же копейки на этот подарок? Проблемами этих родителей вы почему то не хотите поинтересоваться?

А что там с родителями случилось, что они не могут сдать сотню раз в полгода, а детей они тогда чем кормят? А за сад чем платят, а это на секундочку минимум в 30 раз больше.

Гость
Натка

Но при этом почтальону что то никто подарки не дарит

А почтальон сидит с самым дорогим, что у вас есть? Нет, хорошо, если вы его видели хоть один раз в жизни.

Гость
Натка

Это называется коррупция. За ту работу которую я обязана выполнить, я требую ,,благодарность,,. Это коррупция.

Коррупция - это когда деньги дают, а не букет цветов на 8 марта😆

Гость
Натка

Что вам понятно? Что человеку доплачивают за то что он должен сделать за зарплату? Это коррупция. Потому так и живём - погрязли в этом де.рьме по самые уши.

Кто и что доплачивает? Вы тему то читали? Или лишь бы ляпнуть, как некоторым тут.

Гость
Гость

Ага,прям очередь выстроится за минималку работать. У нас кстати, воспитатели все уже немолодые. Молодежь в сады не идёт, не хочет за копейки корячится, по ночам пособия делать и планы писать. Кто с вашими детьми в саду будет работать. Умишком не подумали своим.

Нет у них умишка и детей тоже нет, поэтому их и не касается эта проблема.

Гость
Гость

Не любимчиков, а всех!!! А мне приятно, когда воспитатель делает что-то для детей, что не входит в его должностные обязанности. Вам все равно на чувства вашего ребенка, это я уже поняла.

То, что не входит в должностные обязанности специалиста, называется сверхурочные, совместительство или вторая работа. Приличные люди платят за это отдельно: заключают допсоглашение или обращаются к услугам специалиста в частном порядке.
И кстати, а с чего это чувства ребенка должны пострадать, если его в саду или школе не облизали , а просто присмотрели, накормили ( это не обязательно, дома лучше поесть), научили? Он не за образованием туда ходит, а за плясками с бубном?

Гость
Гость

Коррупция - это когда деньги дают, а не букет цветов на 8 марта😆

И что мешает подарить цветы на 8 марта лично? Выбрать, купить, составить красивый букет, вложить открытку с искренними словами? Или ребенку подкинуть идею, мол, посади в декабре луковицы гиацинтов, ухаживай сам, смотри, как растут, а к 8 марта учителю букет вырастет?;
Дорого и времени жалко? 200 рублей родкому отдать проще?
Ну и на фига тогда прикидываться, будто хотели подарить учителю цветы?

Гость
Гость

А почтальон сидит с самым дорогим, что у вас есть? Нет, хорошо, если вы его видели хоть один раз в жизни.

То есть, вы боитесь, что если не подмаслите воспитателя, то он плохо с вашими детьми обойдется?
И как вы можете оставлять детей с человеком, о котором настолько плохого мнения? Ну и родители!

Гость
Натка

И что?
"Ага, жлоб, нищеброд и совести нет. И потому ко мне обращаться бесполезно. Все, вопрос исчерпан?'
И в черный список.

Гость
Гость

Наивная, дети могут гулять вокруг сада, на площадку их вести никто не обязан.

За порядок на территории муниципального учреждения отвечает администрация этого учреждения. Это факт.
Вести, может, и не обязаны. А вот расчистить обязаны. А тобывали случаи: то ребенок в сугроб упал или прыгнул, а там скамейка под снегом скрыта, позвоночник травмировал. То под сугробом открытый люк оказался, вообще все очень плохо закончилось.

Гость
Гость

А что там с родителями случилось, что они не могут сдать сотню раз в полгода, а детей они тогда чем кормят? А за сад чем платят, а это на секундочку минимум в 30 раз больше.

Ага. А иногда ещё платят за сад за весь месяц, а ходят под настроение два раза в неделю. А иногда и не только за сад, а ещё за кружки всякие, курсы подготовки к школе, дорогие развивающие игрушки. И дети одеты с иголочки, и мамы в норке, и на машинках дорогих привозят. И букеты на 8 марта какой- нибудь нянечке или медсестре от себя покупают дороже, чем от всей группы заведующей. Буржуины зажравшиеся. А сотню сдать не могут, да.
А знаете почему? Потому что плата за сад, кружки - это расходы их семьи, игрушки ребенку и букеты нянечке - это их хотелки.
А сто рублей на общий подарок - это ваши хотелки.
С чего посторонние люди должны выполнять ваши хотелки, пусть цена вопроса и сто рублей?

Гость
Гость

Ну если вам 50 грн. сдать жаль, то вы и прям жлоб. Это если честно и без прикрас.

От некоторых людей очень приятно услышать, что ты жлоб. Это показатель того, что ты ведёшь себя достойно. Вот если б они тебя хорошим человеком считали, был бы повод задуматься: где я поступил не так, что такие вот неприятные типы меня к "своим" причислили" .
Ну а они-то? Вынесли вердикт, что человек - "жлоб". Ну и куда к нему лезут, раз понимают, что толку не будет?

Гость
Гость

А что?
Что вы вообще под этим подразумеваете? Вот, хочет ваш ребенок ходить на дзюдо, например, или учиться рисовать. Вы вправду думаете, что если вы скинетесь на подарок воспитательнице, она его протащит на секцию дзюдо на другом этаже сада, мол, возьмите бесплатно, это свои? Или не поведет всю группу на прогулку , а будет сидеть с вашим и учить его рисовать?
Или что она будет ему из дома конфеты носить, чтоб порадовать? А то ещё старый велик своего ребенка пригонит?
Или вы имели в виду доброе слово, лишнюю похвалу? Ну и в каких же тогда жутких условиях живёт ваш ребенок, что ему улыбка и доброе слово в радость.
Вот как воспитатель может - и вправе- порадовать чужого ребенка вне пределов своих должностных обязанностей?

Гость
Гость

В чем? В чем мама Тютькина может ущемить маму Пупкина?
Зарплату снизить она ей не может. Квартиру отнять не может. Машину поцарапать - ну, оплатит ущерб. В подъезде нагадить - оплатит штраф. Ребенка ударить - влетит под уголовку, и контролирующие органы заинтересуются тем, как она со своим ребенком обходится, раз аж на чужого бросается. С кулаками на саму маму броситься и отнять кошелек - то же самое. Она ж не настолько дура, я думаю.
Остаётся только в чате ей написать, какая она плохая. Ну так кто ж Пупкиной велит это читать?

Гость
Гость

А есть такая толпа как вы, которая чистить не будет и их ребенок будет сам качелю откапывать, "назло бабушке отморожу уши".

Не, там другой алгоритм.
Для начала быстренько наслать проверку на нечищенную площадку. Практика показывает, что нарушения одни не ходят, если халатно относятся к содержанию территории, например, значит, и на кухне зачастую бардак, и детей сопливых принимают, и т.д, и т. п. А вот такие родители-доброхоты, которые снег расчищают, как раз мешают навести порядок комплексно
Во-вторых, ребенок забирается из сада до тех пор, пока порядок не наведут. Вот только не надо, мол, а куда его девать - при желании возможности реально отыскать. Няня, бабушка, дедушка, скооперироваться с другими адекватными мамами и следить за детьми по очереди, взять больничный или за свой счёт, попроситься на удаленку, если работа посменная-подогнать графики с мужем. Те, кто беспокоится о ребенке, а не о произведенном впечатлении, варианты всегда находят.
Когда все устаканится, при малейшем намеке на очередной бардак:"ну-ка,ну-ка, что ,говорите, надо". И смотришь, как это взбадривает отвечающих за решение проблемы.

Гость
Гость

Да, да, всё так. А вы попробуйте )). И стигматизации не сдававших у вас нет? Есть очень большие сомнения.

Стигматизации не сдававших реально нет.
Есть странная прослойка людей, которые сами не знают, чего хотят: то ли сдать, то ли не сдать. Сдадут - ноют про поборы. Не сдадут - переживают, что люди скажут
А так те, кто не склонен в поборах участвовать, просто уходят с родительского собрания, как только речь про деньги пошла. Или вообще туда не ходят, просто сами держат контакт с учителями и решают все вопросы , касающиеся их ребенка, по мере их возникновения, не дожидаясь собраний.

Гость
Гость

А еда, купленная на честную зарплату прямо в горло не лезет?

Как интересно. Зарплата, по-вашему,бывает честной и ещё какой-то нечестной?Так-то зарплата - это плата за работу, заработанные деньги. Они по определению могут быть только честными. А вы спалились с такой проговорочкой.
И кстати, не вы ли пару страниц назад грязью поливали тех, кто честно зарабатывает, ищет дополнительный доход, вместо того, чтоб за свои прямые обязанности на основной работе дополнительные ништяки тянуть? И тех, кто, если хочет получить "больше и лучше "- платит за дополнительные услуги, обращается к специалистам индивидуально за справедливую цену, а не пытается выкроить, выгадать и за подарочек на особое отношение в рамках служебных обязанностей рассчитывать . Сами ж клеймили их взяточниками и взяткодателями. Хотя логика подсказывает, что дело обстоит совсем наоборот.

Гость
Мама маленькой девочки

Так не платите. В чем вопрос-то?
Вас никто не заставляет это делать. Вы очень непоследовательны: сперва сами что-то делаете, потом жалуетесь, что это сделали

Гость

И я вас уверяю: все эти "подарки другим детям" этим самым детям совершенно не нужны
Вы все равно не купите этим мальчикам дорогие и крупные игрушки, которые они ждут от родителей. И вашей дочке такое не купят
А символизм дети ещё не понимают. Конечная машинка или раскраска будет спустя два часа забыта в раздевалке.

Гость

А кто с кем дружит, те и без вас подарками обменяются и на 23 февраля с 8 марта, и на ДР.

Гость
Гость

И что мешает подарить цветы на 8 марта лично? Выбрать, купить, составить красивый букет, вложить открытку с искренними словами? Или ребенку подкинуть идею, мол, посади в декабре луковицы гиацинтов, ухаживай сам, смотри, как растут, а к 8 марта учителю букет вырастет?;
Дорого и времени жалко? 200 рублей родкому отдать проще?
Ну и на фига тогда прикидываться, будто хотели подарить учителю цветы?

По вашему 30 букетов подарить это адекватно?

Гость
Гость

То есть, вы боитесь, что если не подмаслите воспитателя, то он плохо с вашими детьми обойдется?
И как вы можете оставлять детей с человеком, о котором настолько плохого мнения? Ну и родители!

Может хватит все передергивать? Вы про уважение, благорадность ничего не слышали, у вас воспитателя хорошего не было - это сразу видно, смысл что-то обьяснять...

Гость

Автор на фига ненужные подарки мальчикам на 24 февраля купят сами родители своим что посчитают нужным на эти деньги. Зачем им чепуха какая то.
Этот детский сад там дети должны чего то клеить рисовать вот пусть поклеют открытки и полезно стимул есть и бесплатно не считая бумаги

Гость
Мама маленькой девочки

Дворник чистит территорию вокруг сада. Участки он не убирает. Моя мама говорит, что так было и 30 лет назад, и даже 60 лет назад (когда в сад ходила она).
Раскраски обычные, дети их раскрашивают. Уходит много, поэтому не покупают, а распечатывают на принтере родители. Страниц по 100 в месяц.

Брехня. У меня бабушка 2 года дворником в садике работала ей при СССР там что то больше должны были платить если плюс два года стажа. Так все она чистила и даже красиво.

Гость
Гость

Может хватит все передергивать? Вы про уважение, благорадность ничего не слышали, у вас воспитателя хорошего не было - это сразу видно, смысл что-то обьяснять...

Ну почему же, я всегда выбирала сад именно по принципу - попасть к хорошему воспитателю, а школу - попасть к сильным учителям.
А ещё у меня две родственницы и подруга в педагогике работают.По призванию работают.
И знаете что. Хорошие педагоги никогда не берут подношения. Они это считают недопустимым с этической точки зрения, унизительным с человеческой ( они , кстати, букет вскладчину от класса даже домой не берут, в учительской оставляют, а тюльпаны, что вырастил сам ребенок, годами вспоминать могут, как и юного ботаника) .
Кстати, у таких педагогов солидная нагрузка, стимулирующие, доплаты за научные степени и регалии, к ним очередь на репетиторство стоит. И когда мамки начинают обсуждать идеи подарков с барского плеча, типа, у учителей такая маленькая зарплата, надо ж их как-то отблагодарить, это довольно забавно и неприятно для настоящего учителя.

Гость
Гость

Автор на фига ненужные подарки мальчикам на 24 февраля купят сами родители своим что посчитают нужным на эти деньги. Зачем им чепуха какая то.
Этот детский сад там дети должны чего то клеить рисовать вот пусть поклеют открытки и полезно стимул есть и бесплатно не считая бумаги

Кстати, отличная идея. В нашем детстве так и делали. И когда мои ребята были маленькими, тоже: насколько я помню, делали всякие цветы и танки в технике оригами, потом ещё такие из бумажных жгутиков и т.д.

Гость
Гость

По вашему 30 букетов подарить это адекватно?

Если вы лично хотите поздравить 30 человек - то да, каждому по букету, что не так.
Но обычно хотят поздравить лично всё-таки одного-двух. Мы с мальчишками обычно в общей сложности букетов четыре- пять собирали: любимой учительнице , иногда их две , поварихе в столовую - пирожки в школе были - пальчики оближешь, и девочкам, которые моим парням нравились

Гость

Собирали - не в смысле деньги собиралиина них, а в смысле - составляли цветочные композиции, с учётом символики растений, красок, сочетаемости цветов и т.д. Увлекательное занятие, кстати

Мама маленькой девочки
Гость

Брехня. У меня бабушка 2 года дворником в садике работала ей при СССР там что то больше должны были платить если плюс два года стажа. Так все она чистила и даже красиво.

Дворник в каждом саду тоже есть и всегда был. Он чистит дорожки вокруг сада. Чтобы только можно было ходить в сад детям и все. Участки не чистит. И не успеет, поскольку в нашем саду 3 корпуса, к примеру.

Гость

И потом, эти подношения ставят педагога в довольно неловкую ситуацию
По закону и по этике он должен отказаться.
Но у нас же отказы принимать спокойно мало кто умеет, обидки начинаются.
Моя знакомая, сейчас она заведует детсадом, очень быстро по молодости из "любимой воспитательницы" превратилась из-за этого в "высокомерную цацу". Надо ж, при виде подарка не прыгает от восторга, а говорит, мол, уберите это немедленно, что за нелепая идея!
Зато теперь в садике, которым она руководит, в принципе нет проблемы, кто сдал, кто не сдал, кто чистил, кто не чистил. Все сборы и привлечение к работам неквалифицированного труда родителей строго запрещены

Натка
Гость

Я вам уже кажется сказала что масса людей работает на минималку..вот и расскажите им какая это мелочь и какие они жлобы.

Натка
Гость

Вы безнадежны, 100500 раз уже писала, что я не воспитатель, так и не дошло.

Вы написали это после того как я вам ответила. Так что свои слова о безнадёжности адресуйте лучше себе.

Натка
Гость

Что именно?

Натка
Гость

Наверное есть тому причина. Вам лучше не совать нос в чужой кошелек эти деньги не ваши