Гость
Статьи
Если родители не сдают …

Если родители не сдают деньги в детсад

Скажите, что делать если в детском саду половина группы (родители) не сдает деньги ни на что? И ничего не делает. Снег не чистят, раскраски не распечатывают.
У дочки в саду в группе 24 человека. …

Мама маленькой девочки
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Ну наверное все-таки от размеров садика зависит, вы не находите? Одно дело чистить сельский садик на 3 группы, другое городской на 30 групп, и там и там должна быть только одна ставка дворника.

Нет, в сельском может быть полставки, в городском три - все от размеров территории зависит и от позиции заведующей, это ж она в первую очередь знает, нужен ей ещё один дворник или медсестра , или и одного много

Гость

, можно завхоза или уборщицу по совместительству дворником устроить, и ему денежка лишняя, и штат не раздувать.

Гость
Гость

Ясно, у вас с адекватностью все очень плохо. Лучше один хороший подарок от всей группы, чем 30 веников.

Кому лучше?
Мне лучше с интересом и теплом самой выбрать цветы и составить букет приятному мне человеку и подарить его лично, попутно пообщавшись с этим человеком. Это мне в первую очередь душу согреет.
А что лучше группе, меня не не касается. Тем более если эта группа требует, чтобы я отказалась от приятного для меня занятия, то шла б она в сад, пока я им неприятных ощущений не доставила
Я подарки дарю в первую очередь, чтоб себя потешить. А не группе помочь

Гость
Гость

Ясно, у вас с адекватностью все очень плохо. Лучше один хороший подарок от всей группы, чем 30 веников.

Подарок от всей группы девочкам, которая моим парням нравились?
Вы уверены, что это не у вас плохо с адекватностью?
Не приходило в голову, что мальчики в группе могут хотеть поздравить разных людей? Один воспитателя, другой нянечку, третий музработника, а четвертый вообще девчонку?

Гость
Натка

Ей вообще нечем заняться как снимать ребенка того кто ей подарок подарил забив на свои прямые обязанности. И люди считают это нормальным.

Я так понимаю, что, раз встаёт вопрос "кто снимет моего ребенка", мама на детском празднике не присутствует? Хотя весь смысл этого действа для малыша - чтобы мама увидела его на сцене и услышала, как он стишок читает.
Ну да, при таком раскладе воспитатель не порадует - никто не порадует.

Мама маленькой девочки
Гость

Ну вот, про что я и говорила.
Вопрос воспитания. Мама считает возможным даже украсть для того, чтоб кого-то подмазать - и выросшая дочка не понимает, что такого в бардаке и поборах.
Мама:"все сдавали, и я сдавала"
Сын 10 лет спустя:" все курили, и я курил", "Все его били, и я его ударил"
Такого варианта не боитесь?

Если бы мне дали для ребенка место в новом детском саду у дома, я бы тоже стащила с работы сколько угодно кранов. Я ее за это не осуждаю. Пока она таким образом не получила для меня место в детском саду, со мной полгода сидела бабушка и каждый вечер закатывала по этому поводу скандал.
Моему ребенку вообще не дают место в детском саду рядом с домом. Даже за украденные краны.

Гость

И кстати, кто, интересно, этой благодарной маме сказал, что воспитатель и дети из другой группы, куда радушная одаренная воспитательница ее дитяти организовала экскурсию, обязаны служить экспонатами для ее дитятки?
Представляю себе ситуацию. Сидят дети, едят, или спят, или на прогулку собираются, или у них занятие проходит ( а в садике каждый час расписан), и тут заваливается такая толпа: "а мы к вам на экскурсию". Урок сорван, обед скомкан, прогулка отложена, тихий час не состоялся? Офигевшая воспитательница той группы бежит к заведующей, мол, мне работать мешают. Мамы тоже возмущены, что их детям поесть-поспать-позаниматтся не дали. А если кто-то после этой экскурсии сляжет с коклюшем или просто с соплями, представляете, что мамы поднимут?. В том числе и те, что подарочки дарили . Вот порадовали так порадовали.
Так это, воспитателю подарочек, а детям из другой группы и их родителям как компенсировать неудобства будете? Причем всем?

Гость
Мама маленькой девочки

Я выше вам вполне четко написала, что и у меня в детстве родители чистили участки в саду, и у моей мамы 60 лет назад тоже чистили.
Еще спросила у тети. Тетя говорит, у нее был маленький сад без своей территории, дети ходили гулять во двор дома, где на первом этаже был сад.
Там да - чистить нечего, двор убирал дворник. Но в полноценном саду участки всегда чистили родители.

У меня точно не чистили. Даже странно как то а когда чистить то? Садик заводской после работы что-ли? Это если рядом живёшь ещё можно, но точно этого не было. Отвели утром рано и на работу после работы домой. Голодные таки час езды и дома работы полно. А кто не мог или не хотел что делали? Деньги точно не собирали это запрещено было.

Гость
Мама маленькой девочки

Про "не скидывались в СССР" тоже бред. Моя мама говорит, что когда я ходила в сад, надо было не только деньгами скидываться, но заведующая сада ее периодически вызывала и требовала приносить с работы (фактически - украсть) запорную арматуру, то есть всякие краны для системы отопления (моя мама - инженер). Более того, меня взяли в детский сад только когда мама притащила в сад 5 таких кранов с работы. До этого говорили, что брать некуда, мест нет.

Насчёт тайных взяток это было. Но открыто никогда.
Меня тоже в садик взяли рядом с маминой работой после коробки конфет директору, но тайком.
Да венки покупали помню на танцы но деньгами никогда.
И момент помню нужно было медсестры костюм сделать у мамы были масляные краски но она решила не рисовать крестик а пришить из боязни что скажут ой а чем вы это сделали а принесите нам.
Ах да ещё в садике экспроприировали красивую машинку брата папа купил, ну тогда лозунг был типо все должны иметь общее коммунизм оттуда пошел, про арматуру верю украсть м завода видимо директриса знала что все с этого завода тащили.
Но деньгами никогда не собирали на экскурсии в школе только.
Мама рассказывала что ее первая училка собрала на ремонт денег видимо кто то стукнул пришли с разборками с милиции деньги отдали как там она отказалась не знаю, и родичку тоже муж откупал от милиции была воспитателем в садике какие то деньги на ремонт присвоила видимо с родителей

Гость
Натка

Ну так это незаконно. С нее требовали украсть, достать. Хотите сказать это правильно? Давайте и сейчас это продолжим если тогда так было?

Это не украсть.
Видите ли при СССР все заводы были собственностью народа.
Юридически даже был термин расхищение то есть это и не тоже было, а украл это если в дом квартиру залез или где там у человека украл это называлось.
Тащить при союзе не считалось воровством вполне себе честные и очень честные люди тащили мои родичи никогда ничего не бравшие у людей даже кольцо нашла золотое в бане вернула тетя сама сообщила банщице что нашла пусть придут, утащить с завода считали нормальной вещью

Гость
Гость

Это не украсть.
Юридически даже был термин расхищение то есть это и не тоже было, а украл это если в дом квартиру залез или где там у человека украл это называлось.
Тащить при союзе не считалось воровством вполне себе честные и очень честные люди тащили мои родичи никогда ничего не бравшие у людей даже кольцо нашла золотое в бане вернула тетя сама сообщила банщице что нашла пусть придут, утащить с завода считали нормальной вещью

Ну, кто-то и из кошелька утащить считает нормальной вещью.
А с такой логикой, мол, это нельзя, но если очень хочется, то можно, нетрудно оправдать и поборы, и взятки, и что угодно.
Вы же тут сами пишете , что поколениями эта кривая мораль передается. Вы вправду не хотите ещё и детям передать?

Гость

Ее хотите

Гость
Мама маленькой девочки

Если бы мне дали для ребенка место в новом детском саду у дома, я бы тоже стащила с работы сколько угодно кранов. Я ее за это не осуждаю. Пока она таким образом не получила для меня место в детском саду, со мной полгода сидела бабушка и каждый вечер закатывала по этому поводу скандал.
Моему ребенку вообще не дают место в детском саду рядом с домом. Даже за украденные краны.

То есть, несмотря на ваше "не подмадешь-не поедешь", получить место где хотелось, не вышло?
А вот с моей позицией:" обязаны - вынь да положь, или давайте официальный письменный отказ, а я уж соображу, куда его отнести," почему-то ни с местами в сад у дома, ни с устройством в школу, причем при прописке на даче, проблем на было.
Ну и какой подход более жизнеспособен?

Гость
Мама маленькой девочки

А, ну тогда дело другое.
Наши бабушки с детьми сидеть не могли, они по другим городам, да ещё и работали. Но если выпадала возможность недельку-другую погостить у нас и посидеть с внуками, это было радостное событие, и никто не скандалил.
Няня тоже , понятно, не скандалила, когда ее вызывали.
Ну а маме-папе при любой возможности домой пораньше прибежать, или спланировать день так, чтобы мама с работы пришла - папа ушел, и дети весь день под присмотром - это само собой.
В моем детстве было примерно так же: бабушки ловили любую возможность провести время с внуками, родители планировали расписание и дежурства ( у них был ненормированный график, как и у нас с мужем) так, чтобы по-максимуму кто-то был с ребенком.
Так получается, при нормальной организации семейного быта и нормальных отношениях с близкими и краны таскать не надо, и снег чистить некогда.
Я представляю, какой скандал я б закатила мужу или мама папе, если вместо того, чтоб пораньше забрать своего ребенка и пойти с ним на горку, он стал чистить в саду снег.

Гость
Мама маленькой девочки

То есть, вы стараетесь для сада, из которого переведетесь при первой возможности?

Гость

Да и мой папа маму, или мой муж меня тоже б совсем не поняли, если б мы вечером стали вырезать фигурки для всего сада вместо того, чтоб своим детям книжку читать

Гость
Гость

Да и мой папа маму, или мой муж меня тоже б совсем не поняли, если б мы вечером стали вырезать фигурки для всего сада вместо того, чтоб своим детям книжку читать

Кружки пусть дети вырезают им это полезно моторику ращвивает.
Ну а чем ещё в садике занимаются?
Рисуют лепят из пластилина режут безопасными детскими ножницами.
Это очень интересно было в детстве помню.
Открытки мы мамам делали где не помню в школе или в садике, в школе уроки труда были там тоже вязали резали ещё фигню какую то делали в начальных классах.
Про украсть нет стащить с завода не называлось украсть даже юридически.
Расхищение называлось. Кража это если частная собственность.
Если машина ваша с мужем общая а взяли вы это не правда, сейчас это присвоение называется.
Вот тогда заводы принадлежали рабочим которые на них работали. У государства свиснуть..ну явно оно не обеднеет от кранов.
Это ж не золото нефть газ спродавать, и потом то что свиснули нельзя было продать, вот за этим уже милиция следила могли срок дать. А для домашних нужд, потом это все вписывалось как то, по идее если завод рабочим принадлежит то они эти запчасти краны и заработали работая там и проблема только если б один брал другие нет, но тащили все.
Директора машинами, это осуждалось, хотя бывали и честные, их дураками считали.
Пригнать солдат строить дачу генералу и не только нормально было, а чё это ж ничье халявное.
Поэтому совок и развалился собственно всем начать было на продукцию ибо государства было начхать на людей посмотрите ВОВ да и другое также медицина никудышная. Да бесплатная потому что лекарства свои использовали, малоэффективные старые импортные не закупали и аппараты тоже.

Мама маленькой девочки
Гость

У меня точно не чистили. Даже странно как то а когда чистить то? Садик заводской после работы что-ли? Это если рядом живёшь ещё можно, но точно этого не было. Отвели утром рано и на работу после работы домой. Голодные таки час езды и дома работы полно. А кто не мог или не хотел что делали? Деньги точно не собирали это запрещено было.

Я выше написала: мама говорит, что всегда были те, кто чистит и кто не чистит. Когда чистить? Да элементарно: встать пораньше и пойти почисти, какие проблемы? Отводить ребенка? Родителей двое: один повел, второй снег почистил. Это требуется раз-два в месяц, можно найти один час.
У меня сад был рядом с домом, поэтому мои родители чистили утром до работы.

Мама маленькой девочки
Гость

То есть, вы стараетесь для сада, из которого переведетесь при первой возможности?

Я делаю что-то для своего ребенка и для воспитателя, которая может не уследить за детьми, если они будут гулять по тротуару, где ездят машины. Лучше если она отведет их на участок, который огорожен и оттуда дети никуда не могут деться и не могут там попасть под колеса.
На сад мне плевать.
А ребенка могут не перевести в другой сад, вполне вероятно, что дочка закончит тот сад, в который ходит. Она туда третий год ходит, и никто ее оттуда не перевел.

Мама маленькой девочки
Гость

То есть, несмотря на ваше "не подмадешь-не поедешь", получить место где хотелось, не вышло?
А вот с моей позицией:" обязаны - вынь да положь, или давайте официальный письменный отказ, а я уж соображу, куда его отнести," почему-то ни с местами в сад у дома, ни с устройством в школу, причем при прописке на даче, проблем на было.
Ну и какой подход более жизнеспособен?

Почему вы думаете, что я никуда не писала? У меня толстая пачка ответов: из департамента образования области, из Роспотребнадзора, прокуратуры и даже отказ из суда.
Если детских садов в нашем районе почти нет, даже для льготников мест не хватает, то как из- дадут всем? Особенно мне, которая не льготник, не малоимущий человек и не мать-одиночка. Тем более что место в детском саду моему ребенку дали дали еще в год, просто не рядом с домом.
В Питере, говорят, почти ни у кого нет мест в саду рядом, все возят куда-то к черту на рога, за два часа езды. Думаете, целый мегаполис дурнее вас?

Натка
Гость

Я так понимаю, что, раз встаёт вопрос "кто снимет моего ребенка", мама на детском празднике не присутствует? Хотя весь смысл этого действа для малыша - чтобы мама увидела его на сцене и услышала, как он стишок читает.
Ну да, при таком раскладе воспитатель не порадует - никто не порадует.

Воспитатель на праздниках за детьми должен следить, либо заниматься ведением программы. Но никак не фоткать отдельных детей либо всю группу. Первый раз подобную чушь слышу

Натка
Мама маленькой девочки

И вы считаете все это нормальным?

Натка
Гость

Это не украсть.

Это именно украсть. Называйте вещи своими именами. Но то все а прошлом тогда так было. Сейчас то с какого перепугу подобное нормальным считать?

Натка
Гость

Ну, кто-то и из кошелька утащить считает нормальной вещью.
А с такой логикой, мол, это нельзя, но если очень хочется, то можно, нетрудно оправдать и поборы, и взятки, и что угодно.
Вы же тут сами пишете , что поколениями эта кривая мораль передается. Вы вправду не хотите ещё и детям передать?

Я в шоке если честно. Так и будем жить поколениями ..потому что это - нормально, ничего зазорного нет.

Натка
Мама маленькой девочки

Я выше написала: мама говорит, что всегда были те, кто чистит и кто не чистит. Когда чистить? Да элементарно: встать пораньше и пойти почисти, какие проблемы? Отводить ребенка? Родителей двое: один повел, второй снег почистил. Это требуется раз-два в месяц, можно найти один час.
У меня сад был рядом с домом, поэтому мои родители чистили утром до работы.

Когда пораньше? В пять утра? А если до работы далеко добираться? А если дети в разных садиках и школах?

Мама маленькой девочки
Натка

Когда пораньше? В пять утра? А если до работы далеко добираться? А если дети в разных садиках и школах?

Это ОДИН раз в месяц. Зима у нас 5 месяцев, то есть да - за год 5 раз встать пораньше. И что? В нашем случае это выглядело так: утром один из родителей встает пораньше, сходит почистит снег. Второй собирает ребенка и ведет в сад. Второй возвращается, пьет чай и потом едет на работу.
Сейчас у нас в группе половина матерей не работают. Несколько человек работают по сменам, то есть у них на неделе выходные дни. Одна работает в день - мужа присылает.) Есть один ответственный приличный человек, работающий в день: он в пятницу вечером после работы пришел и очень качественно вычистил участок, убрав весь снег до земли и сделал горку.
В общем вариантов масса.

Мама маленькой девочки
Натка

Это именно украсть. Называйте вещи своими именами. Но то все а прошлом тогда так было. Сейчас то с какого перепугу подобное нормальным считать?

Я так и написала - украсть. Сейчас такое уже нельзя представить, но в СССР вполне официально просили "принести с работы".

Гость
Гость

Кружки пусть дети вырезают им это полезно моторику ращвивает.
Ну а чем ещё в садике занимаются?
Рисуют лепят из пластилина режут безопасными детскими ножницами.
Это очень интересно было в детстве помню.
Открытки мы мамам делали где не помню в школе или в садике, в школе уроки труда были там тоже вязали резали ещё фигню какую то делали в начальных классах.
Про украсть нет стащить с завода не называлось украсть даже юридически.
Расхищение называлось. Кража это если частная собственность.
Если машина ваша с мужем общая а взяли вы это не правда, сейчас это присвоение называется.
Вот тогда заводы принадлежали рабочим которые на них работали. У государства свиснуть..ну явно оно не обеднеет от кранов.
Это ж не золото нефть газ спродавать, и потом то что свиснули нельзя было продать, вот за этим уже милиция следила могли срок дать. А для домашних нужд, потом это все вписывалось как то, по идее если завод рабочим принадлежит то они эти запчасти краны и заработали работая там и проблема только если б один брал другие нет, но тащили все.
Директора машинами, это осуждалось, хотя бывали и честные, их дураками считали.
Пригнать солдат строить дачу генералу и не только нормально было, а чё это ж ничье халявное.
Поэтому совок и развалился собственно всем начать было на продукцию ибо государства было начхать на людей посмотрите ВОВ да и другое также медицина никудышная. Да бесплатная потому что лекарства свои использовали, малоэффективные старые импортные не закупали и аппараты тоже.

Так кто ж спорит, что это детям полезно. Но тут мамы с воспитательницами рассказывают, как они вместо детей к конкурсам и заданиям готовятся. Вот и спрашивается - нафига такая забота, лучше б на те 200 рабочей, что в сад сдали, ребенку безопасные ножницы купили

Гость
Мама маленькой девочки

Почему вы думаете, что я никуда не писала? У меня толстая пачка ответов: из департамента образования области, из Роспотребнадзора, прокуратуры и даже отказ из суда.
Если детских садов в нашем районе почти нет, даже для льготников мест не хватает, то как из- дадут всем? Особенно мне, которая не льготник, не малоимущий человек и не мать-одиночка. Тем более что место в детском саду моему ребенку дали дали еще в год, просто не рядом с домом.
В Питере, говорят, почти ни у кого нет мест в саду рядом, все возят куда-то к черту на рога, за два часа езды. Думаете, целый мегаполис дурнее вас?

Я так не думаю. Я говорю, что это я никуда не писала, просто не соглашалась на садики не пойми где, а спокойно ждала, пока место появится у дома. Благо квартиру ещё до рождения детей выбрала в микрорайоне, где три сада и три школы в шаговой доступности.
А вот в ответ на "мест нет, но если вы ищете возможность оказать такую-то помощь" закономерно просила изложить этот ответ и , собственно, условия, письменно, за официальной подписью
заведующейй.

Гость

И почему-то это оба раза ( а мы сменили два садика, когда старший ребенок в школу пошел, мелкого перевели в сад при этой школе, чтоб удобней водить да и привыкал ) это срабатывало сию секунду. Ответ такой, естественно, давать отказываются. Так что, говорю, если официального отказа не даёте - есть места? "Ну-у...я не уверена, надо посмотреть, кажется, было местечко, может, его еще не заняли..."И вуаля, ребенок с садике.

Гость

"Но если вы изыщете возможность"

Гость
Мама маленькой девочки

Я так и написала - украсть. Сейчас такое уже нельзя представить, но в СССР вполне официально просили "принести с работы".

Интересно, а там не было мамы или папы, который мог принести с работы последнюю редакцию Закона "Об образовании" и Уголовный Кодекс, к примеру? Или меченые деньги, если правовое просвещение не помогло?

Гость
Мама маленькой девочки

Это ОДИН раз в месяц. Зима у нас 5 месяцев, то есть да - за год 5 раз встать пораньше. И что? В нашем случае это выглядело так: утром один из родителей встает пораньше, сходит почистит снег. Второй собирает ребенка и ведет в сад. Второй возвращается, пьет чай и потом едет на работу.
Сейчас у нас в группе половина матерей не работают. Несколько человек работают по сменам, то есть у них на неделе выходные дни. Одна работает в день - мужа присылает.) Есть один ответственный приличный человек, работающий в день: он в пятницу вечером после работы пришел и очень качественно вычистил участок, убрав весь снег до земли и сделал горку.
В общем вариантов масса.

И ничего.
Зачем вставать пораньше, хоть бы и пять раз за год, если можно не вставать?
И потом, поедет этот папа или мама после расчистки снега на работу, будет весь день с мокрыми ногами ходить, простудится, пневмонию схватит. Семья просядет финансово, домашние планы сорвутся, а ещё детей перезаражает. Оно им надо? К чему лишний раз на морозе или на слякоти танцевать?

Гость
Мама маленькой девочки

В общем вариантов масса.

А как они могут чистить снег в саду в выходные дни на неделе? Ведь ребенка-то в сад вести незачем, если у кого-то из родителей выходной, им туда вообще дорога не лежит.

Натка
Мама маленькой девочки

В общем вариантов масса.

Если садик далеко например? Пока он доберется и почистит снег он на работу опоздает. Ну и на выходных кататься туда сюда не каждый захочет я в выходной хочу отдохнуть и навести порядок, приготовит вкусняшек а не ехать чистить снег... Но вообще считаю это как то непрааильно....мой сын ходил в сад - несколько корпусов было и никто не ходил и не чистил снег ..площадки при этом были чистые ..

Натка
Мама маленькой девочки

Проблема в том что современный народ и сейчас не видит ничего зазорного а том чтобы как нибудь подмазать, отблагодарить.

Натка
Гость

Интересно, а там не было мамы или папы, который мог принести с работы последнюю редакцию Закона "Об образовании" и Уголовный Кодекс, к примеру? Или меченые деньги, если правовое просвещение не помогло?

У нас такое в вузе в параллельной группе провернули. Группа маленькая а препод много захотел.

Мама маленькой девочки
Гость

Я так не думаю. Я говорю, что это я никуда не писала, просто не соглашалась на садики не пойми где, а спокойно ждала, пока место появится у дома. Благо квартиру ещё до рождения детей выбрала в микрорайоне, где три сада и три школы в шаговой доступности.
А вот в ответ на "мест нет, но если вы ищете возможность оказать такую-то помощь" закономерно просила изложить этот ответ и , собственно, условия, письменно, за официальной подписью
заведующейй.

Мне такого никто не предлагал. Если бы предложили, совершенно не вопрос, я бы согласилась и все сделала. У нас в районе реально мест нет, ни за какие деньги. Даже в частный сад лист ожидания такой, что можно никогда место не дождаться.
Не соглашаться можно, кто спорит. Вот у меня ребенку 3,5 года сейчас. Можно было сидеть дома и не соглашаться по сей день.

Мама маленькой девочки
Натка

Если садик далеко например? Пока он доберется и почистит снег он на работу опоздает. Ну и на выходных кататься туда сюда не каждый захочет я в выходной хочу отдохнуть и навести порядок, приготовит вкусняшек а не ехать чистить снег... Но вообще считаю это как то непрааильно....мой сын ходил в сад - несколько корпусов было и никто не ходил и не чистил снег ..площадки при этом были чистые ..

Ну вот у меня сад далеко. И у многих у нас. Я выше привела пример, как люди выходят из ситуации. Кто хочет. Кто не хочет, хоть где живут, ни разу не придут.

Мама маленькой девочки
Гость

А как они могут чистить снег в саду в выходные дни на неделе? Ведь ребенка-то в сад вести незачем, если у кого-то из родителей выходной, им туда вообще дорога не лежит.

Многие водят детей в сад, даже если у них выходной. Может, они хотят заниматься своими делами. Выходной может быть у отца, а многие матери предпочитают в сад дите отвести, а не в отцом оставлять.

Мама маленькой девочки
Гость

И ничего.
И потом, поедет этот папа или мама после расчистки снега на работу, будет весь день с мокрыми ногами ходить, простудится, пневмонию схватит. Семья просядет финансово, домашние планы сорвутся, а ещё детей перезаражает. Оно им надо? К чему лишний раз на морозе или на слякоти танцевать?

Я и пишу, что половина людей ни фига не делает, поэтому остальным приходится справляться без них.
Собственно, в этом вопрос темы: что делать с такими людьми? Просто молча их ненавидеть? Может наорать, как у нас делает одна базарная бабища? Или какие еще варианты?

Мама маленькой девочки
Гость

И ничего.

Кстати, почему с мокрыми ногами? У вас ботинки дырявые что ли? Вы же не по колено в воде снег чистите.

Мама маленькой девочки
Гость

И почему-то это оба раза ( а мы сменили два садика, когда старший ребенок в школу пошел, мелкого перевели в сад при этой школе, чтоб удобней водить да и привыкал ) это срабатывало сию секунду. Ответ такой, естественно, давать отказываются. Так что, говорю, если официального отказа не даёте - есть места? "Ну-у...я не уверена, надо посмотреть, кажется, было местечко, может, его еще не заняли..."И вуаля, ребенок с садике.

У меня большая пачка официальных письменных отказов. Я уже написала.

Натка
Мама маленькой девочки

Ну вот у меня сад далеко. И у многих у нас. Я выше привела пример, как люди выходят из ситуации. Кто хочет. Кто не хочет, хоть где живут, ни разу не придут.

Ну я например не хочу в свой выходной ехать куда то снег чистить . Я лучше с семьёй побуду. Муж физически было работал ему тоже отдохнуть нужно. Куда ему ехать ? Работа у меня с 6.30 утра. Во сколько мне нужно поехать в сад чтобы там почистить?

Натка
Мама маленькой девочки

Я и пишу, что половина людей ни фига не делает, поэтому остальным приходится справляться без них.
Собственно, в этом вопрос темы: что делать с такими людьми? Просто молча их ненавидеть? Может наорать, как у нас делает одна базарная бабища? Или какие еще варианты?

У нас в садике и в помине подобного не было. Может кому то нужно просто выполнять свою работу а не ждать пока отблагодарят?

Мама маленькой девочки
Натка

У нас в садике и в помине подобного не было. Может кому то нужно просто выполнять свою работу а не ждать пока отблагодарят?

Кто против, пускай выполняют. А те, кто ничего не делают, пускай добиваются выполнения этой работы, не? Ну раз уж им некогда. Но эти же люди и не добиваются, и сами не делают. Просто забивают болт и все.
И не надо писать, что я "такая удобная". Мне действительно удобнее снег почистить один раз, чем потом инвалида всю жизнь лечить. Я это делаю не для кого-то.

Мама маленькой девочки
Натка

Ну я например не хочу в свой выходной ехать куда то снег чистить . Я лучше с семьёй побуду. Муж физически было работал ему тоже отдохнуть нужно. Куда ему ехать ? Работа у меня с 6.30 утра. Во сколько мне нужно поехать в сад чтобы там почистить?

И до скольки же вы работали с 6.30? И каждый день с таким графиком?

Натка
Мама маленькой девочки

Кто против, пускай выполняют. А те, кто ничего не делают, пускай добиваются выполнения этой работы, не? Ну раз уж им некогда. Но эти же люди и не добиваются, и сами не делают. Просто забивают болт и все.
И не надо писать, что я "такая удобная". Мне действительно удобнее снег почистить один раз, чем потом инвалида всю жизнь лечить. Я это делаю не для кого-то.

Ну так вы возмущаетесь тем что родители не ходят снег чистить. Вы же об этом писали? Если честно я ничего вам не могу по этому поводу скащатт- у нас и в помине подобного не было. Кстати может кто то из них и бегал, добивался. Вы же тоже бегали кажется. Добились? А вот может если бы ВСЕ родители добивались глядишь и результат был бы

Натка
Мама маленькой девочки

И до скольки же вы работали с 6.30? И каждый день с таким графиком?

До 17. У меня тогда был очень напряжённый график и сама работа напряжённая. Это так да. Много беготни, общения, темп. Вы думаете после такой работы у меня было желание пойти снег чистить?

Гость
Мама маленькой девочки

Я делаю что-то для своего ребенка и для воспитателя, которая может не уследить за детьми, если они будут гулять по тротуару, где ездят машины. Лучше если она отведет их на участок, который огорожен и оттуда дети никуда не могут деться и не могут там попасть под колеса.
На сад мне плевать.
А ребенка могут не перевести в другой сад, вполне вероятно, что дочка закончит тот сад, в который ходит. Она туда третий год ходит, и никто ее оттуда не перевел.

Если бы вы делали что-то для своего ребенка, вы бы этот час с ним погуляли, а не снег чистили.
Так что делаете вы это исключительно для своего ЧСВ, чтоб посторонним людям показать,какая вы незаменимая
Им пофиг, конечно. Но у вас самооценка поднимается. Так что снег вы чистите ради собственного удовольствия, продолжайте в том же духе. Как я уже говорила, можете и у моих ворот почистить, я не против, да и соседи наверняка возражать не будут, если вы и им почистите.
Раз это вам нужно для осознания собственной важности, то зачем же вам мешать